Гость
Статьи
Ребенок теперь у нас …

Ребенок теперь у нас будет, да?!

У моего мужа от первого брака есть дочь. Сейчас ей 7 лет. Я к детям спокойно отношусь, то есть никак, своих не хочу, поэтому даже была рада, когда узнала, что у моего мужчины есть дочь, расчет был на …

Мальвина
4 411 ответов
Последний — Перейти
Страница 85
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее не за нежелание воспитывать девочку осудили, а за то, что в момент предала мужа и оклеветала девочку.

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

Чем я оклеветала девочку? Сказала, что ребенок проблемный, со слов бабушки. Так оно и оказалось в итоге.

Вообще давайте уже закроем тему. Сколько можно уже это обсуждать. Уже 80 страниц накатали. Все, что решила, я уже сказала.

Илона
Мальвина

Сообщение было удалено

===
Мальвина, не обращайте внимание на троллей. Они своими злобным лаем стараются вывести на эмоции. Сочиняют небылицы, потом сами на гаауно исходят, обсуждая собственный бред и распаляясь все больше. Вы сильный человек и все сделали правильно. Поэтому некотрых слабаков корежит от зависти, т.к они не могут быть хозяевами собственной жизни.

Илона

Мальвина, иногда отписывайтесь как у вас дела

Мальвина
Илона

Сообщение было удалено

Подала документы на развод. Он позвонил матери. Он приедет в среду "промывать мне мозги". Уже и ругалась с ней - бесполезно. Непробиваема. Короче, дурдом как всегда. Подумываю уехать хоть куда-нибудь уже, а они пускай сидят в Москве и что хотят то и делают. Надоело все. Тут захочешь уйти , так фиг кто отпускает. Он вообще целый скандал закатил. А я ему объяснила, что помощь с ребенком, который в ужасном физическом состоянии совершенно не означает, что я захочу жить с тобой и дальше. Вообще не понимаю, что он ко мне прицепился. Или думает, что давя на жалость и призывая к моему чувству вины он чего-то добьется что ли. Мать раздражает своим влезанием в мою жизнь, своими советами. Короче, все уже бесят. Нервы уже ни к черту.

Мальвина
Илона

Сообщение было удалено

Я не думаю, что это тролли. Тут у некоторых "троллей" рассуждения как у моей матушки точь в точь. Надо себя всю отдать, кинуть на амбразуру , чтобы спасти ребенка и помочь мужу. А то, что хочешь ты, никого не волнует. Есть слово надо. Как-будто ты должна, хотя не помнишь, у кого брала в долг. Должна и все тут!
Такие тетки реально существуют.

Сона

Автор, может в отпуск сгоняете? На недельку хотя бы. Маме скажете, что уехать надо, а куда не говорите. Вам потусить надо. Они пусть сами клупаются. Тему читаю с самого начала. Прекрасно понимаю вас. У самой у мужа ребенок от прошлого брака, была бы в вашей ситуации, ушла бы не задумавшись.

Заокеанский гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Вряд ли бабка знала про список диагнозов ребёнка, я думаю,что называя её "проблемной", она имела ввиду,что она невоспитанная, хотя это оказалось не так

Мальвина
Сона

Сообщение было удалено

Да я и собираюсь. Просто сейчас мать приедет и начнется новый виток конфликта. А у меня уже все поперек горла стоит. Если она хочет помогать - пусть помогает. Я не собираюсь в это влезать больше.

Заокеанский гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Автор,никто не говорит,что вы должны, просто многие искренне не понимают, как можно сразу поставить крест на отношениях, и бросить мужа. В том-то и дело, есть женатые пары,которые не представляют, как жить без супруга/ги, им сложно такое принять, а есть те,кто говоря о любви,при этом говорит "ну ,если что,уйду,что держаться за штаны,я ещё встречу своего мужчину". Меня больше всего это коробит.

Илона
Мальвина

Сообщение было удалено

==
Одно хорошо, что мать далеко живет. Повиноватит и уедет. Уезжайте куда-нибудь недели на 2, все-таки совсем мало времени прошло , всего 10 дней :))) А где мама ваша будет жить? Вы же у подруги живете. Откуда будет вас виноватить? Если поедет к мужу, то это писецц. Сговорятся и совсем достанут.

Пессимистичный оптимист
Илона

Сообщение было удалено

Мальвина не сильная, а слабачка. А Илона вообще недочеловек.
Так кто хозяин своей жизни? Такой человек, женщина, которая сразу сбегает, если у близких нарисовалась проблема? С таким же успехом Мальвина сбежала бы от мужа, если бы он заболел даже не опасно. У меня подруга отбила мужчину с трудом, а потом через год он заболел раком. Его прооперировали и он уже опять работает, но кто бы мог подумать, что у такого интнресного и спортивного мужчины обнаружится рак! Илона советует ставить на верную лошадь, как на тотализаторе, но ничего на сто процентов верноно в жизни нет. Постоянно сбрасывая всех останешься одна.

Пессимистичный оптимист
Заокеанский гость

Сообщение было удалено

Согласна с Заокеанским гостем в том, что автор малодушна и предельно эгоистична. Если бы она посочувствовала мужу и попробовала помочь ему адоптироваться к новой ситуации, понимая, что он тоже, как и она, никогда не жил всместе с ребенком и не готов к ежедневной ответственности, и помогла бы ему на первых порах, попыталась бы примирить бабушку с ситуацией и смягчить переезд ребенка, то она бы еще заслужила понимание от местной публики, своим решением выйти из игры. А так Мальвина - дезертир с семейной жизни. Поэтому ее место - на моральной гаупвахте.

Мальвина
Илона

Сообщение было удалено

Вот именно, что едет к мужу посмотреть на "внучку". Мы уже коллективно с сестрой на нее наехали, а толку нет. Я в этой время уеду. Ну их всех нафиг.

Мальвина
Пессимистичный оптимист

Сообщение было удалено

Болезнь мужа - это другое. Тут бы вопросов не было, и я бы осталась. Но то, что он мне врал все эти годы и то, что довел ребенка до такого состояния, которого теперь предлагает мне лечить, я простить не смогу и жить с этим человеком не хочу. Если вы из тех людей, которые готовы проглотить все и терпеть, то я за вас рада. А я не такой человек.

79
Мальвина

Сообщение было удалено

Мальвина, уехать, чтоб развеяться да, но не более. От проблемы не убежишь. Тем более когда подключилась тяжелая артиллерия: МАМЫ. А раз они взялись за вас (именно за вас двоих, а не Кристину), то держитесь!

Гость
Пессимистичный оптимист

Сообщение было удалено

Трындец, не хватало еще свою жизнь под одобрение форума подстраивать

Гость
Заокеанский гость

Сообщение было удалено

Предположим не умею я любить всем сердцем или как там это называется, и что теперь всю жизнь мужиков избегать?

Мальвина
79

Сообщение было удалено

Я уже сказала матери, что если они с мужем не прекратят это фарс, я просто перестану с ней и с ним общаться. Вообще. Ей все пофиг. Она уже включила режим спасительницы и бабушкой себя возомнила. Меня осуждает за такое поведение и эгоизм. Сестра говорит, что когда мать поедет в Москву, мне лучше ехать в Питер к ней, или еще куда, а они пусть что хотят то и делают.

Гость
Пессимистичный оптимист

Сообщение было удалено

Тоже мне военно- полевой суд нашелся)))

Гость
Пессимистичный оптимист

Сообщение было удалено

Вы хоть читать умеете? Мальвина прежде всего разочаровалась в муже!! Почему- читайте тему! Жить с человеком, который, как ты думала, совсем другой? и как вы можете сравнивать болезнь и чужой для неё ребенок в доме на ближайшие лет 15?? Для Вас ВООБЩЕ разницы нет?

79
Мальвина

Сообщение было удалено

Тем более держитесь! Мама она и есть мама. Спорить бесполезно, убеждать, грозить прекращением тем более. Локомотив идет напролом! Она у вас человек другой эпохи, других взглядов и ваши взгляды в виде ЧФ для нее не более, чем затянувшаяся юношеская блажь. Мол, дитя перебесится. А тут исполнение ее самой сокровенной мечты о вас: она бабушка, снова! Может не совсем в тему, но она у вам напоминает мне Галину Ивановну из сериала "Воронины".
Так что тут только держать оборону или... но к или вы еще не готовы)

Гость
79

Сообщение было удалено

Или - значит пойти на поводу других, а не СВОИХ желаний! Я не понимаю, как люди вообще могут такое предлагать - идти наперекор себе, заставлять себя, "во благо", весьма сомнительное, правда. Каждый ответственен САМ за свою жизнь. Кому надо - пусть делают.

Мальвина
79

Сообщение было удалено

Меня больше всего бесит, что она его жалеет и оправдывает во всем. "Ну он же мужчина..." - это ее главный аргумент. То есть если человек принадлежит к мужскому полу, то по ее логике, он может делать все, что угодно. Она считает, что досмотр за детьми - это женское призвание и якобы его понимает, что он так поступил. Видимо эти стереотипы в нашей стране неубиваемы. Из-за этих стереотипов у нас мужики как отцы никакущие. Ведь все с рук же сходит, спрос только с женщин. У моей мамы только бывшая жена виновата, а мужик золотце. Я пытаюсь ей сказать, что виноваты оба вообще-то, но как об стену горох.

79
Гость

Сообщение было удалено

Старая-престарая, покрытая чуть ли не вековой пылью и плесенью позиция "моя хата с краю" тут не сработает, как не крути. А по поводу "Я" и "САМА"... ну не может человек существовать в вакууме, обособившись ото всех близких. Да, людей вокруг много, есть и подруги, но они никогда не заменят близких...
А пытаться круто говорить с мамой... вряд ли у кого хватит моральных, нравственных сил нагрубить ей. Потому что это мама, не так она нас воспитывала.

79

И еще. Относительно СВОИХ желаний... Не смешите. Мы никогда и ни в чем не принадлежим сами себе. Даже НАШИ желания нам продиктованы извне. Мы - часть общества, с которым надо считаться и под которое мы ежедневно подстраиваемся. А иначе хаос и анархия.

Гость
79

Сообщение было удалено

Но не нужно приравнивать это к данной ситуации, ничего общего.

79
Мальвина

Сообщение было удалено

Тем более сейчас вам нужно на время уехать, чтобы отвлечься, побыть наедине с самой собой (никакой сестры и никакого Питера, никакого форума) и все спокойно обдумать что же вам делать дальше. Советчиков полно, но жизнь то ваша и только вам решать что будет дальше. Одно только НО: как прежде, даже если вы будете одна и в разводе, уже не будет.

Мальвина
79

Сообщение было удалено

Да мне не о чем думать. Я уже все решила, даже если мать будет орать дурниной и захочет сама тащить этого ребенка - пусть. Это ее жизнь и ее решение, пускай делает, что хочет. Но я не собираюсь подстраиваться под чьи-то ожидания. Я такая какая есть. Сделала для этого ребенка что смогла.

79
Мальвина

Сообщение было удалено

Думать всегда есть о чем. Например, о своей дальнейшей жизни. Как ни крути, 6 лет это уже срок. В любом случае, удачи вам в ваших решениях и терпимости к близким.

Илона
Мальвина

Сообщение было удалено

==
У меня бабушка была такая. Очень простая женщина, но один в один ваша мама. И всегда у нее бабы были виноваты. Мужчина - это все, он ни в чем не виноват. Читаю про вашу маму, вспоминаю бабушку. Одна надежда, что ее не надолго хватит. Бесит одно, что ее в качестве бесплатной прислуги и няньки будут использовать.

79
Гость

Сообщение было удалено

А про ситуацию никто и не говорил. Речь о взглядах, жизненных установках, которые всю жизнь с нами, что бы ни происходило. Но порой и они меняются)

Гость
79

Сообщение было удалено

Это все абстрактно). Установки Автора могут поменяться хоть тысячу раз. Но жить с мужчиной, который разочаровал как мужчина, как минимум. глупо. И ребенок тут совершенно не причем. Насчет ребенка могут поменяться установки, но жить с таким мужчиной - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. Какой он был, такой и остался. Ничего нового не было, кроме, что дочку надо повоспитывать пока БЖ не завяжет. Дочь он домой ранее не приводил, так как Мальвина бы расстроилась. Понятно, что не хотел Мальвину терять. Так что его решение все таки быть отцом для дочери в сложившейся ситуации скорее естественное и законное, чем оскорбительное и подлое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вправе считать, что ничего подлого он не сделал, Ваше мнение. Мальвина так не считает. У каждого же свои принципы, верно? Для кого-то и измену простить - ничего страшного. а кто-то и разговаривать с человеком после этого никогда не станет.

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

Да лучше бы я расстроилась. Пришел бы ко мне человек, мол так и так, такая ситуация, бывшая жена спивается, хочу забрать дочь, как ты на это смотришь? Это хотя бы можно понять! Я бы не знаю, смогла бы я ужиться с ребенком или нет, но хотя бы вошла бы в положение и попробовала бы. Просто дать шанс и посмотреть... Но как жить с ним, когда он ради бабы ( да, меня!) запустил свою дочь до состояние ходячего скелета, это просто бесчеловечно даже. Тут животных жалеешь, а это ЕГО ребенок. Как так можно? У меня был шок, когда я ее увидела. Я думала, ребенок не умеет читать-писать-считать, ну да плохо, конечно, но поправимо, но я не знала про здоровье. А многие болячки у нее уже были, он мне просто не сказал. И оставил ее там, с этой горе-мамашкой. Это нормальный человек? И как после этого вообще с ним жить? А потом такие орут своим детям, что я тебя воспитывал, корми меня на старости лет. Мне просто противно. Смотрю на него и думаю, что у человека было в голове вообще. Мне было бы проще ее забрать себе, чем сойтись с ним после всего этого. Еще и на мать мою давит, манипулирует.

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы он изменил. Не было бы такого удивления. Я не знаю, может быть я полная дура, что я запарилась по этому поводу и это нормальное поведение человека. Может быть он и правда ни в чем не виноват, а во всем виноваты мы с бывшей. А ему надо нимб повесить и крылья прицепить.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Мальвина, это НЕ нормальное поведение. Не расстраивайтесь, вы сделали все, что могли, даже то, чего и не должны были.

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

Но тут люди пишут, что это нормально. Подумаешь, кинул ребенка , зато сейчас типа воспитывает. Исправился через 7 лет. Да нифига он не исправился. Просто к стенке приперли.

Гость

Но тут люди пишут, что это нормально. Подумаешь, кинул ребенка , зато сейчас типа воспитывает. Исправился через 7 лет. Да нифига он не исправился. Просто к стенке приперли. [/quote]
Именно поэтому и пишут - потому что вы реагируете. Если бы сейчас бывшая жена пришла и забрала бы ребенка, он вздохнул бы с облегчением и дальше бы забыл о ней. Думайте О СЕБЕ, никто кроме Вас этого не сделает. Подали документы? Отлично! Не согласится сейчас на развод - разведут через 3 месяца. Не портите себе нервы, все у Вас будет хорошо. Дайте себе немного времени.

Мальвина

И бесит, что кругом жалеют мужиков. Ой, какой бедный мужчина, он не справится, еще и ребенок на нем, ах-ах. А как женщины справляются?! С детьми, работают и быт на них, сцепив зубы? Почему мужикам такие поблажки, я не пойму. Почему у нас в стране привыкли, что женщина тащит все на себе как загнанная лошадь, а мужчина детей не касается, быта не касается, только для мебели в квартире! Моя мать причитает, что как же он, бедняжечка, справится то там. Еще меня виноватит, что оставила его, а должна была взвалить на себя все: больного ребенка, быт и работу. Ну я же сильная, я смогу, меня никто не пожалеет! Это он у нас одуванчик небесный, ранимая душа, навалилось то все на деточку великовозрастную, он не справится...Достало такое отношение.

Фух, извините, выговорилась. Вообще надо закругляться уже с этой темой. Просто особо кроме сестры не с кем поговорить.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Мне кажется, что так считают женщины, зависимые от мужчин. Будь то материально, жилплощадь, разные причины могут быть, наличие "штанов", опять же. Им да - приходится мириться, порой со многим. Но далеко не факт, что это их искренне желание, порой это именно мириться. подстраиваться. в ущерб себе.
Но это не Ваш случай, поэтому даже не думайте об этом.

Гость
Пессимистичный оптимист

Сообщение было удалено

Сколько ж идио\\тов на свете. реально глупцы или прикидываются?

N
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего придумываются)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть все кто удочеряют/усыновляют чужих детей - идиоты? Может предложите заводы/фабрики построить на разбор на органы ненужных сирот? Практично, утилитарно, не правда ли?

Гость

Ваш муж-***,поняла сразу, а вам и шести лет не хватило. Но, его трусость обусловлена вашим желанием " ничего незнаю и знать ни хочу.и все ваши комменты строятся на "лучше бы". Все на уровне рассуждений.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Вот представь себе как бы тебя один отец воспитал без твоей сверхзаботливой матери? Наверно, детство было бы другое?

Гость

По мотивам "штанов" вообще не поняла.Что за ярлыки тут вешают? В моей семье мужчина - муж,любовник,отец, партнёр и просто любимый мужчина. В окружении все работают, не возводят в культ головку, уборку и воспитание детей. Вы о чем? Я сама мама троих детей, двое вышку получают. Но для меня воспитание детей не было работай. При правильной организации и руководстве это не сложно. Рабтотаю,хбби, спорт. И спасибо мужу за поддержку и любовь.Но я своего доолго искала. Мне нужен был мужчина ответственный, порядочный и очень умный о

Мальвина

Сообщение было удалено

лично мне жалко только девочку ,только ее , на маманю,ни папаню,ни тебя.

Гость

Мальвина вы не огорчайтесь, вы потеряли то , чего у вас не было. В нашей семье важна гармония, взаимопонимание, поддержка и любовь. А у вас был только комфорт и взаимовыгодные отношения. Вот и получили обратную связь.