Гость
Статьи
странная тенденция …

странная тенденция среди немолодых девушек

вышедших замуж после 30. Заметила тенденцию - девушки, которые долго сидели в девках, лет до 32 и старше, когда в итоге вышли замуж и родили ребёнка - почти тут же рожают второго, а то и третьего. Что …

автор
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Лето👁

Сообщение было удалено

Да, опыт будет другой и материнство тоже, неприятно смотреть на 40 "молодых" мамаш, чей организм не вывозит бессонных ночей, особенно это заметно на контрасте с молодыми мамочками за которыми они стараются тянуться, напялив на раздутое тулово шорты, а на отекшее от бессонных ночей, вымученную улыбку- гримассу. Все хорошо в своё время и не надо гнаться за уходящим поездом, да, вы- старые и ваш ребёнок будет вас стыдиться.

Джипси

Нет, все знакомые такие родили всего одного. Одна собиралась второго, но после няньканья с первым раздумала - хватило ей видать.

Гость
автор

Сообщение было удалено

что странного то в этом, если своего человека встречаешь только после 30 и хочешь детей. Надо торопиться, биочасы тикают.

Taylor
автор

Сообщение было удалено

А вы кто такая, чтобы судить? Родили в 23 года и можете обсуждать других женщин? С какой это стати? Мне 35, сейчас жду первого ребёнка. Планирую второго может быть через год, а то и раньше. Чем раньше занималась? Путешествовала, получила два высших, объехала много стран, учила языки, переехала заграницу, нашла хорошего мужа, сделала практически все, что хотела в плане впечатлений. Сейчас вообще ни о чем не жалею и захотелось малыша именно сейчас, когда все в жизни сложилось нормально. Вам больше нечем в жизни заняться, как лезть в чужую жизнь? Это такой тренд у молодых?

Taylor
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз убеждаюсь, что правильно сделала, уехав из России. Это вообще не ваше дело кто во сколько лет рожает и как выглядит.

о
Taylor

Сообщение было удалено

В России сложились многовековые традиции, проверенные поколениями и временем, молодая мать- здоровая мать, а если вы гонитесь за Европой, где все с ног на голову, кто вам доктор? Мы видим, какая там сейчас прекрасная ситуация сложилась, да ради Бога.

Гость.

Самый осознанный возраст для рождения детей. Уже состоявшаяся личность, а не дура безмозглая.

хочу борща

Я в 29 вышла, сейчас 34 не родила даже 1

Автор глупая женщина.
У меня подруга есть, из тех что родили в 35+.
Ее младший сын одногодка моей дочки. Все у них нормально.
А для себя я вижу плюсы таких поздних родов в том, что женщина уже достаточно психологически зрелая, чтобы не орать не детей и не устраивать разборки с мужем.
Чего не скажешь про молодых женщин.
Про финансовое положение и так ясно.

Гость

так у молодых женщин и мужья молодые, которым вынос мозга не так вредит как 40+ летнему мужу.

Луиза

Автор, все понять не могу, что Вас так раздражает?
Вот я родила, о ужас, в 39, мы с мужем полностью выплатили ипотеку за 4х комнатную квартиру в хорошем районе, рядом уже построили сыну хорошую однокомнатную квартиру, которую будем сдавать, пока сын не вырастет и не захочет жить отдельно.
Кому какое дело, в каком возрасте мать ведет ребенка школу? Вот я вообще не помню, чтоб мы детьми обсуждали родителей и тем более, определяли возраст на глаз, поверьте, шестилетки не видят разницы между 30 и 40 летними.
и кто тут про больных и даунов изгалялся, 70% детей с синдромом Дауна рождается у молодых матерей до 30, просто потому, что они рожают больше, а проверяются менее тщательно, чем возрастные, Так что, больные дети, которые вас так раздражают, с вероятностью 70% рождены молодой матерью, тут уже судьба, от которой не уйдешь.
Автор, мой вам совет, перестаньте раздуваться от гордости и поймите наконец, что особым достижением родить до 25 лет не является, сейчас женщины как минимум до 35 лет рожают без проблем. Конечно, если бы Вы захотели стать многодетной матерью, начинать надо пораньше, ну а вы собираетесь остановиться на одном, так одного можно родить и в 40.

Луиза
о

Сообщение было удалено

Господи, да какая же эта традиция на Руси сложилась? Еще в конце 19 века 30% детей не доживали до года, при родах умирала каждая шестая !
А рожали очень поздно, до 50, не было контрацептивов, вот Льва Толстого мама родила, например, в 38 лет, и после этот еще двоих родила и в родах и умерла, кстати

Гость

новая мода рожать под пенсию сложилась в типо "развитых" странах, чтоб бабы лучшие годы отдавали работе и работодателю, а не семье и детям. нафига это стали копировать русские бабы - загадка, ведь логичнее как раз ребенка до сада вырастит в молодости, можно даже в институте, а потом уже пахать себе всю жизнь, если уж так хочется карьеры.

Гость
Луиза

Сообщение было удалено

К чему эта статистика? У нас речь идёт о первых детях, насколько я понимаю? А не о тех тетках, у которых в 50 уже десять детей родили и последнего выродили в 45. Это уже больные люди и мы их не обсуждаем.

Гость
о

Сообщение было удалено

А вы не думаете, что есть ещё критерии, помимо здоровья? Например, психологическая и эмоциональная зрелость-что там в свои 20 может мать присоветовать и обьяснить ребёнку, когда она сама ещё жизни не видела. Ребёнка же надо не только родить, но и воспитать, сделать из него личность, развить таланты. В 20 лет такими педагогическими способностями обладают не многие. Потом, материальная составляющая. В 20 лет это обычно общага/родительская квартира и крошечная зп, на которую один человек с трудом живёт. И как вы обеспечите ребёнку качественное питание, кружки, игрушки, медицинскую помощь, если не дай Бог что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в 35 откуда педагогические способности-то берутся?
не, наоборот, в 20 лет баба еще не испорчена, не развращена, не побита жизнью, не озлоблена так, как в 30, поэтому добрее, душевнее, отзывчевее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как хорошо, что у меня иуду 40+, которому не нужно выносить мозг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруга родила в 20 первого и в 38 второго, как две разные женщины. Первого ребёнка почти полностью Бабушка воспитала, сейчас со вторым она осознавшая полностью материнство мать, состоявшаяся женщина,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Озлобленных 20ти летних вы не видели в жизни. Мне 39 и я планирую родать второго. Откуда озлобленность берётся в 30 я не в курсе, но свою жизнь люблю и мне есть что передать ребёнку в плане знаний и жизненного опыта. Что не могу сказать про мою маму, клиров родила в 20 и жизни не видела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот тебе хорошо, а многим 35+ летним первородкам с младенцем на руках приходится еще и трястись над немолодым мужем, над пожилыми родителями, над старой свекровью. это у них-то там в европах не принято за родителями ухаживать, а нашим-то бабам никуда не деться от долга перед родителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, опыт материнства у нее все равно есть, хоть сама и мало воспитывала, поэтому это пример не корректный. если б она же родила первого в 38, то скорее всего улетела бы в депрессию на годы.

Гость

То есть в 25 вашорганизм уже отягощён болезнями? 😂 У нас это ещё детство и период самоопределения у многих[/qуоте]стареет организм, хоть из штанов выпрыгни а в 30 можешь с виду быть ягодкой, а женские органы то уже не те. Кисты, миомы, воспаления - кто может похвастаться в 30-40 абсолютным женским здоровьем? Плюс генетиками подтверждено - высокий риск рождения даунов, посмотрите статистику на Западе - много, очень много больных детей. Так что как бы себя ни оправдывали - рожать надо пока молодая. После 30 морда заколотой и забитой хорошими кремами может быть - а внутри развалина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жырный тролль

Гость

А вы не думаете, что есть ещё критерии, здоровья? Например, психологическая и эмоциональная зрелость-что там в свои 20 может мать присоветовать и обьяснить ребёнку, когда она сама ещё жизни не видела. Ребёнка же надо не только родить, но и воспитать, сделать из него личность, развить таланты. В 20 лет такими педагогическими способностями обладают не многие. Потом, материальная составляющая. В 20 лет это обычно общага/родительская квартира и крошечная зп, на которую один человек с трудом живёт. И как вы обеспечите ребёнку качественное питание, кружки, игрушки, медицинскую помощь, если не дай Бог что? [/qуоте] а что надо матери в 20 видеть?? Это третий-четвёртый курс института на минуточку. Или дама окончила коллеж и работает. Молодёжь сейчас с 17 лет путешествует - так чего она не видела?? Есть конечно маргиналки без образования и жилищных условий, так таких и в 36 лет полно в неблагополучных районах. Мы о средней статистике ведь? И да, в 20-22 девушки не такие озлобленные в своей массе как те, кто к сороковом десятку жизни хлебнул

Гость

Каждый сам решает как ему поступить. И осуждать за это не надо. То же самое можно и про молодых сказать, чего в 18-20 лет залетаете? Про контрацептивы не слышали? Сами ещё дети, а все туда же, многие ещё и на аборты как по расписанию бегают. Мне 32. Двое детей с разницей 2 года. 10 лет в браке и дети появились только на последних годах совместной жизни. Сделала карьеру, с мужем купили трёхкомнатную квартиру в Москве, а не за МКАДом. Сделали в ней ремонт. путешествовали немного по миру. И ближе к 30 годам я решилась на первого ребёнка. Потом решили завести второго, что бы за 5 лет отстреляться и выйти на работу. Своим детям я буду советовать рожать детей ближе к 35 годам! По своему опыту, 30 лет слишком рано, жизнь только в гору пошла, а тут пелёнки. А кто то считает, что лучше ребёнку родить ребёнка, а потом лезть к вершине с довеском.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А вам то что? Живите своей жизнью, что в чужую лезете?

Вика

а просто отсутствие желания иметь ребенка рано?? надо ребенка рожать,когда хочешь,чтобы он был в радость, а не потому что так принято

Вика
Гость

Сообщение было удалено

после 40, на минуточку. у мамы проблемы пошли только сейчас в 46, тк климакс на подходе. до этого вообще не было ничего

Гость
Вика

Сообщение было удалено

в жизни одними хотелками руководствуются только алкаши и наркозависимые

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Не забывайте, что вам уже будет под 70, когда ребёнку 35. И не известно, какое здоровье будет у вас в этом возрасте. Если вы свалитесь, то вашему ребёнку в 35 будет не до детей. И не до личной жизни, от которой и рождаются дети.
Одно дело, когда судьба так складывается, что до определённого возраста женщина не родила, другое - сознательное оттягивание рождения детей и научение этому своих детей.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

в жизни одними хотелками руководствуются только алкаши и наркозависимые

а тем, что приято - люди у которых нет своего виден ия жизни

Гость
Вика

Сообщение было удалено

нет, взрослые зрелые люди руководствуются принципами, в которые верят.
а хотелки и "видения жизни не как у всех" - это только до 16 лет актуально, пока мама с папой кормят

Гость
автор

Сообщение было удалено

меня больше поражают девочки 20-23 лет с детьми садикового возраста....

Автор

[quote="автор " message_id="4878731"]вышедших замуж после 30. Заметила тенденцию - девушки, которые долго сидели в девках, лет до 32 и старше, когда в итоге вышли замуж и родили ребёнка - почти тут же рожают второго, а то и третьего. Что называется, дорвались! В итоге им под сорокет, особых карьерных высот не достигли - зато родили кучу детей и радуются. Эдакое престарелое поколение многодетных мамаш. У вас есть такие в окружении?

Ограниченное мышление многих россиянок-успеть выйти замуж и родить.И не важно,что потом,и что дети будут кушать и где жить,в случае развода.Из моего класса в возрасте "чуть за 20" вышли замуж и родили только те,КОМУ РОДИТЕЛИ ПОМОГЛИ С ЖИЛЬЁМ И ФИНАНСОВО.Есть ещё парочка рано родивших матерей-одиночек,побоявшихся сделать аборт.Я родила в 30,имея уже полностью выплаченную хорошую квартиру,счёт в банке и достижения в карьере.О рождении ребёнка начала задумываться лет с 27-ми,до этого не была готова прежде всего ПСИХОЛОГИЧЕСКИ.Я понимала,что живой ребёнок это не игрушечный пупсик,с которым я играла в детстве,и не предмет хвастовства перед подругами в соцсетях.
И да,старородящей мамой я не выгляжу,это скорее относится к тем,кому за 40.

Гость

Возраст мужа тоже надо учитывать! В новоиспеченной семье знакомых родился сын, когда жене было под сорок, отцу ребёнка под пятьдесят, радовались обретённым, наконец, счастью и благополучию, а в 52 он скончался от сердечного приступа прямо на работе. Она осталась одна с маленьким, не очень здоровым ребенком на руках, и заработком преподавателя музыки, наследство умершего пришлось делить с его детьми от первого брака.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

а хотелки и "видения жизни не как у всех" - это только до 16 лет актуально, пока мама с папой кормят

рождение ребенка-это не принцип,в который веришь. не путайте понятия желания завести ребенка и принципы жизни. и слово "хотелки" сюда тоже не применимо

Гость
автор

Сообщение было удалено

У каждого человека своя судьба и свой жизненный путь, вы не в курсе?! Вам то какое дело до других, живите своей жизнью!

Гость
Зинаида

Сообщение было удалено

Поддержу Зинаиду! Авторица мерзенькая такая, тоже до своего лоха законного добралась и выродила тут же, зачем спрашивается, не уж то от большой и светлой любви?! А другим значит рожать не надо?!

Гость

Тема-то не о личности авторицы, а о старородящих.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Скорее вы злобная хабалка, чем воспитанная москвичка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому надо жить хотелками ёбщества, которому на вас в целом црать, всё верно

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Такая глупая тема возникает только в мозгу определённых людей. Это всё равно что рассуждать о том, почему автор не родилась блондинкой. Поэтому здесь речь идёт исключительно о личности автора, так как пытаться внутри себя контролировать судьбу миллиардов вагин и членов - это уже клиника! Когда у человека возникает тема "посмотрите, какие они все плохие, а вот я хорошая" - это означает наличие серьёзных проблем у человека в его реальной жизни. За счёт других человек пытается улучшить своё психологическое состояние.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вообще рожать, если ребенок "довесок"?

Гость

Автор смешная такая со своим "последним вагоном". Думает, что прям таки все хотят замуж и детей. Я, например, до 28 лет в кошмарном сне видела быт, беременность, ребенка и все прочие прелести стандартного замужества. Пыталась делать большую карьеру. Большую не сделала - так средненькую, но! Знаю, что выжала максимум из своих способностей и образования, все, что могла сделала. К 30 мне это немного поднадоело, в 31 вышла замуж, переехала к мужу в коттедж в пригороде, ушла на фриланс. Побалдела пару лет, в 34 родила. РАНЬШЕ РОЖАТЬ НЕ ХОТЕЛА, попытайтесь понять Автор! Здоровье и у меня и ребенка отличное. Если бы считала замужество и материнство большой ценностью, вышла бы замуж раньше. Для меня это скорее отдых от работы.
Сейчас с дочкой ходим гуляем целыми днями, на качалке в саду качаемся. Работаю немного. Балдеем, словом. Но в 20-25 лет я не хотела такой жизни. Хотела много работать и стать топ-менеджером. Думаете, прям всем эти кастрюли и беременность в 20 лет нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++Вот вот , лучше быть мамой, чем как одну знаю в 37 лет бабушкой стала, сама родила дочь в 18 лет, а та в свою очередь преподнесла подарочек матери родив в 19 лет.В 37 лет стать бабкой вот где жесть. Как правило,те кто в 18-22года вышли замуж и родили, многие к 30 годам разведенками с детьми стали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже с такими общаюсь, поскольку дочка маленькая и ужасно и сочувствую. Никакой жизни же, колледж-вуз закончили и сразу рожать и к ребенку привязанной как на цепь. Сначала учеба, и сразу бебик. Хоть бы пару лет пожили, как люди.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Это параноидальная позиция, базовый дефицит привязанности, приводящий к проективной идентификации. Иными словами, человек страдает искажением в восприятии людей и отношений. Ещё проще, данный человек возможно хейтер

Автор, ничего плохого в этом не вижу. Каждый живет как хочет.

Василиса

Так это ж логично. Если пара планирует больше 1 ребенка. А когда 2 рожать? В 40?

Татти

Дочку родила в 38. Муж сразу же подарил квартиру в Болгарии. Мы не олигархи, семья с доходом выше среднего из сибирского города-миллионника. Мужу 42, свой небольшой бизнес. Я рада тому, что в своем городе мы можем жить в своем жилье (3-комнатная квартира, заработали отчасти сами + половина от наследственной однушки), летом с ребенком можно отдыхать на даче (наша собственная), а с началом осени и ранней весной, когда у нас серость и грязь, мы можем жить в Болгарии, и мне все равно, что обо мне подумают мамаши из песочницы, родившие в 20 (как правило, в квартире у свекрови, по 5 человек в двухкомнатной халупе). Автор, учитесь мыслить шире, мир большой и все люди разные, у каждого - свой путь и свое время, когда рожать/работать/учиться/жениться и т.д.

Предыдущая тема