вышедших замуж после 30. Заметила тенденцию - девушки, которые долго сидели в девках, лет до 32 и старше, когда в итоге вышли замуж и родили ребёнка - почти тут же рожают второго, а то и третьего. Что …
Сообщение было удалено
Да вообще бред какой-то! Кому только в голову пришло выдвинуть такой вот аргумент-дети будут стесняться? Что это вообще за дети такие, которые стесняются родителей, потому что они старые? Пардон, а как вы с ними жить-то будете-вам ведь тоже не вечно 20 будет. Лет в 50 начнёте за диван прятаться, когда они будет в гости друзей звать, чтобы не смущать их морщинами и дряблой кожей?
Сообщение было удалено
Будете с внуками сидеть, помогать, отдыхайте пока.
Сообщение было удалено
Дети точно шептать не будут. У них своих забот и интересов полно. Они 30 от 40 не отличают. А шептать будут злобные мамашки наподобие автора темы, которым до всего есть дело. Кто во сколько и сколько родил? Какая разница? Как Бог дал, так и родили. Надо совсем мозгов не иметь, чтобы этого не понимать.
Сообщение было удалено
Я считаю, это тупо зависть. Они рано родили и у них нет никаких возможностей путешествовать, бегать на свидания и жить для себя. Сплошной быт, а как дети подрастут, будет уже 30-без образования и опыта работу не найдёшь, учиться уже поздно. Вот они поголовно и становятся адептами культов "рожать надо до 25, пока молодая и здоровая", замуж надо выходить до 25, потом уже никому не нужна будешь", "у женщины должен быть один мужчина-муж" и прочего бреда. Свою жизнь непойми на что потратили и другим того же хотят.
Сообщение было удалено
Ага, ещё чего, за диван прятаться. Умора!)))
А в 60 самоубицца, чтобы дитячкам скорее наследство оставить.
Сообщение было удалено
ущербная?
Автор дура родила так рано
Рожать нужно в богатстве
А автор нищебродка
Сообщение было удалено
А вы не думали, что новый ребёнок-это ещё новые траты? Придётся меньше покупать, не так вкусно есть и не так широко жить. Это вы на это можете глаза закрыть-вам очень хочется ребёнка. А вашему мужу он не настолько нужен, чтобы терпеть все прилагающиеся неудобства. Потом, что значит "детьми полностью занимаюсь я"? Ребёнок-это не вещь, его полностью от мужа не спрячешь. Он все равно будет болеть, плакать ночами, шуметь по выходным и капризничать. Ваш муж этим уже сыт по горло, хочет для себя пожить. А вы хотите взвалить на него новую ответственность и заботу-потому что ВАМ так хочется. Вы эгоистка.
Автор, я давно уже (лет 10 последних) замечаю, что многие люди агрессивны
к тем, кто родил ребенка;
к тем, кто родил не одного ребенка.
Причем никто ни у кого денег или помощи не просит, казалось бы: кого волнует чужая жизнь, но кого-то волнует и нехило так.
Скажу про себя: мне 32, суммарный доход на семью гораздо выше среднего, о ребенке стала задумываться только сейчас, если в первом декрете пойму, что тяну физически и эмоционально двух, а во время беременности и родов не развалюсь, из первого декрета уйду во второй. Зачем? Потому что физически до 35-ти такие вещи легче делать, чем позднее.
Сообщение было удалено
А у меня сотрудница этой осенью вышла замуж, ей 35, будут брать ипотеку на 20 лет, с минимальным взносом, у нее зарплата небольшая, а у ее мужа еще меньше. Тоже рожать собирается, вот и будет бедная семья, только старая еще.
Сообщение было удалено
Ну хоть до 35 для себя пожила и то дело!! А вы сколько?! В 20-25 родить это и жизни не увидеть
Вообще очень много малоимущих женятся после 30-35, до этого возраста они еще надеялись чего-то добиться, а в 35 понимают, что финиш, и берут ипотеку вдвоем с таким же одиночеством.
Комсомолка писала про женщину, которая очень хотела ребенка, в 50 после ЭКО родила, по правилам вумана ребенок в роскоши купаться должен, а женщина живет в ужасных условиях, нищета беспросветная.
Я такой собираюсь стать. Родила в 33, до этого не думала о детях. Но когда ребенок родился, мне все это так понравилось, что хочу и второго, и третьего. Пока в теории, времени прошло маловато. Знала бы, что так будет, скорее всего родила бы раньше. Тем более, что рождение ребенка не лишило меня работы, увлечений и т.д.
Сообщение было удалено
А у меня сотрудница этой осенью вышла замуж, ей 35, будут брать ипотеку на 20 лет, с минимальным взносом, у нее зарплата небольшая, а у ее мужа еще меньше. Тоже рожать собирается, вот и будет бедная семья, только старая еще.
ну в 35 родить,если хочет, уже пора. я ж не отрицаю желание иметь детей. даже если финансово тяжело,многие хотят ребенка. и такие есть, конечно. но не поголовно. обычно такие рано рожают.
у меня подруги 2 ровесницы даже не думают сейчас рожать. все в работе.попозже. другая подруга с мужем только сейчас задумались. вместе 6 лет, 3 года женаты. ему 31, ей 28 будет. зато финансово все афигенно
Сообщение было удалено
Даже если так то хоть до 35 пожили для себя. А нищета плюс ребенок с юности это вообще мрак и ад.
Сообщение было удалено
Из какой деревни ты вылезла? Рожают сразу нескольких потому что детей после 35 уже рожать трудно и опасно.
Сообщение было удалено
Вообще многие с юности не в нищете, у нас уже капитализм почти 30 лет, сейчас студенты на дорогих машинах, и многие женятся в 22-25, детей рожают, при этом и жилье хорошее, и путешествия. А многие до старости с мамами живут, бездетные и одинокие, а ни карьеры ни достатка.
Из какой деревни ты вылезла? Рожают сразу нескольких потому что детей после 35 уже рожать трудно и опасно. [/qуоте] москвичка в 5 поколении. О деревне обычно кричат те, кто оттуда и не вылезал)
Сообщение было удалено
Студенты на дорогих машинах это был 1% населения до кризиса, а после того как их вороватым родителям заморозили западные счета на фоне списков Магнитских итд, а у других лопнули акции при дешевой нефти (Раша ничего другого за 30 лет капитализма производить не научилась), остался 0.01%.
Сообщение было удалено
Не имейте привычку обсуждать чужую жизнь, следите лучше за своей. А вам к сведению, рожать погодок или детей с разницей в пару лет на западе считается нормой, женщины сразу проходят через период пелёнок и памперсов, легче нанять няню, перерыв в работе меньше. Почему-и ни для кого не выглядит нелепым что Кейт Миддлтон рожает каждые папу лет, первому ребёнку только 4 исполнилось, у них третий на подходе
Сообщение было удалено
Образование у тебя как в деревенской церковно-приходской школе раз такие вопросы возникают.
Сообщение было удалено
Даже если так то хоть до 35 пожили для себя. А нищета плюс ребенок с юности это вообще мрак и ад.
Да-да, стоянка вся у университета забита. Я не про бентли сейчас, по мне мерседес эконом-класса и однушка в Бутово уже приличный старт для студента, и таких студентов полно.
А ребенка вам этого не жалко? Родители до 35 непонятно чем занимались, до пенсии будут ипотеку платить, когда ребенку будет пора в ВУЗ поступать, они скажут иди работай, денег нет?
Сообщение было удалено
Автор не про западных принцесс пишет, а про наших засидевшихся, ухвативших чудом бедного, но мужчинку, и рожающих.
На западе обычной семье дети сейчас ой как дорого обходятся, сад до обеда, из школы обязательно забирать нужно, вот и не рожают до 40. А так бы в 20 вперед и с песней, но это только в Великобритании, там пособия большие, в 20 отстреляются, и учиться в 30 и карьеру делать не поздно.
Сообщение было удалено
Не думали что им так легче? У меня есть 2 такие приятельницы. Бездетные, одинокие, с мамами. А спокойные как удавы. И здоровье лошадиное. А я вот всю жизнь замужем, сейчас во втором браке и брат также. Деньги есть. А давление скакать стало. Нервы не очень. Не знаю почему но вот так.
В университете тебя статистике не учили? Причем тут стоянка, пустоголовая? Глянь на GDP per capita в Раше.
Сообщение было удалено
Как будто рано родившие всем детей обеспечивают😂😂😂. Меня рано родили. А в 19 я уж работала и училась одновременно и 90% в классе также. Дочек богатеньких родителей родили кстати под 40!
Сообщение было удалено
Я рано замуж вышла а рожать ранее 30 никьгда не хотела. Что за чушь про засидевшихся?! И кого знаю кто в 20-25 вышла у всех мужья 25-45 тыс получают. Вот счастье то какое. Нищета и ребенок впридачу.
Сообщение было удалено
Нет в Великобритании больших пособий, не придумывайте, я тут 18 лет живу, средний класс в страшном сне видит чтобы родить в 20 и жить на пособие маргиналов жить. После 20ти никто не доучивается, эти мамушки сидят на нищенских пособиях всю жизнь, Тори им эту лавочку скоро прикроет. Средний класс рожает тут от 30 до 40 в остановом, к 40ка уже последнего как правило
Сообщение было удалено
Так и сидели бы они одинокие, чего они себе сиделок рожают, не имея элементарного? Можно и без детей жизнью наслаждаться.
Считаю такой вариант очень хорошим и удобным. Девушка наладилась свободой, вышла замуж в 30-32 за любимого мужчину, вполне возможно, что очень достойного, долго выбирала ведь) Конечно же хочется родить детей, нет смысла тянуть со вторым ребенком, если первый рождён в 32, допустим. Конечно, если первенца родить в 18, то можно хоть 20 и более лет разницу между детьми делать. А уж сколько детей иметь-личное дело отдельно взятой семьи. Хотя я тоже не понимаю, зачем при скромном достатке даже второй ребенок, детям надо стараться дать по максимуму. Но все же хорошо, когда дети погодки, большая разница - зло. Сама хочу одного ребёнка, родить в 28-32
Сообщение было удалено
Так эти хоть на шее у двадцатилетнего ребенка не повиснут, им самим еще 50 не будет. А те, кто под 40 рожают с зарплатами в 30, это же вообще мрак. А таких сейчас полно.
Сообщение было удалено
Так они и сидят. Им по 35 и 36. Никаких детей не хотят.
Сообщение было удалено
Значит адекватные женщины, хотят насладиться жизнью, раз с детьми не сложилось. А инфантилы эгоистичные под 40 рожают, без денег и карьеры, им так захотелось.
Странные негативные комментарии. Ощущение, что их пишут как раз такие, успевшие впрыгнуть в последний вагон. Я всего лишь хотела понять тенденцию и не рассчитывала на такой негатив. Меня обвиняют в том что родила рано? В 22 окончила университет, успела поработать год, ребёнку 4 я опять "в строю". О втором не задумываюсь, хочется по максимуму обеспечить первого. 23 - не рано а в самый раз - организм не отягощён болезнями, и для карьеры время остаётся. Обвинения касательно деревни вообще за гранью..
Б л и н, ну откуда же берутся такие глупые темы?! За своей мохнаткой смотри, Автор! А не живи в других!
Сообщение было удалено
Ну и Вы порадуйтесь. В чем проблема? Сейчас до 70 лет люди живут в среднем. Успеют воспитать и пообщаться с взрослыми детьми.
Сообщение было удалено
То есть в 25 вашорганизм уже отягощён болезнями? 😂 У нас это ещё детство и период самоопределения у многих
Сообщение было удалено
Детям-одиночкам непросто жить. Социализация у них намного сложнее протекает чем у тех у кого братья-сестры есть, а если ребь таков что ему родители до 40 лет в попу дуют, вырастет скорее всего очередной "вечный студент" в лучшем случае и спившийся неудачник в худшем.
Сообщение было удалено
Это Ваше личное дело, когда рожать. Но подумайте,Вы ведь можете захотеть второго ребенка (или третьего) в 40 лет, вот и будете другой, поздней мамой) А это совсем другой опыт, другое материнство, по-другому рассуждать будете, ведь с годами мы не только на другие вещи смотрим иначе, но и на себя и свою жизнь тоже
Сообщение было удалено
Автор, представляете, я в 24 вышла замуж. Мне за 30 и еще не родила и даж не планирую. Для вас наверное страх и ужас, да?!) Как так, последний вагон убегает. А для меня всегда страх и ужас был родить до 25 - прям содрогалась.
Сообщение было удалено
Идентично, мы живем вместе 7 лет, женаты 4 года, ребенка захотели только сейчас,
Сообщение было удалено
Самое смешное, что автор высказывает мышление возраста бабки, которая - как грабить приходили - не видела, а как любовник лез к соседке, так всё в подробностях разглядела. )))))
Сообщение было удалено
Какая из этих девушек лучше? На сколько лет выглядят? https://www.instagram.com/sonyasmithfc_/?hl=ru https://www.instagram.com/silvianavarro.nt/
Обе близко к 50.
Обе близко к 50.[/quote
мне тоже кажется за 40 ближе к 50. первая симпатичнее.
Не всем эта карьера нужна. У меня вот есть сестра двоюродная которой 37, была замужем неудачно менее полу года, детей нет. И вот что-то её карьера особо не радует.
Сообщение было удалено
Это такой мизер по сравнению с тем сколько нужно в ребёнка вложить пока вырастишь.
Сообщение было удалено
Рожать надо именно в 20, а не в 36 и не в 40, чтобы не плодить больных и даунов и чтобы у детей была молодая красивая мать, а не больная старуха, у которой после поздних родов не с___рачка, так болячка. А то перевернули все с ног на голову, почему то вердикт вынесли что рожать в 40 надо, а все проще- до 40 на хату зарабатывают, без недвиги никто не берет, видимо сильно страшно смотреть, а хата хоть как то скрасит отсутствие внешности.
Сообщение было удалено
Шаркая артритными ногами? Нет, их не смущает, чувство реальности потеряно полностью и адекватности, видят себя внутренним правда только зрением, летящими легконогими нимфами с развевающимися волосами и лицом восемнадцатилетней девочки.
Сообщение было удалено
Молодо конечно можно выглядеть при раздутом заколотом лице и губами писей, а старую канализацию куда деть? Внутренние органы ещё никто не научился омолаживать, ну кроме Калиостро.
Сообщение было удалено
Когда родителям лет 50, детям как минимум- 30, у них своя жизнь и отдельная жил площадь, а прятаться за диван- удел теток, разродившихся в 40 лет.