Нахожусь в декретном отпуске, муж получает мало, так ещё и задумал копить на новую машину, ищет уже покупателей на старую. К слову "старая" машина ещё на ходу и выглядит прилично, просто надо немного …
97, Вы так красиво расписали, что, видимо, живёте на Сатурне и не в курсе наших печальных реалий. На примере соседки: её зарплата была в сетевом лабазе 20 тысяч рублей (Москва, к слову), это обычный среднестатистический человек, у которого, разумеется, даже высшего образования нет. А недавно я натыкалась на просьбу девушки помочь с питанием, она в декрете, 3 месяца назад родила, работала опять же в Москве в детской библиотеке, муж погиб. Думаете, она там с читателями в туалете зажигала, как в ночном клубе, на собрании сочинений Гёте? Такие профессии тоже существуют, не все сидят в офисе на чудесных окладах, это реальность. У Вас очень категоричный взгляд на жизненные ситуации, при которых женщина может оказаться в критической в плане финансов истории, и не все эти женщины безработные (может, побольше Вашего пашут, я уж молчу про деньги в провинции) или деклассированные элементы. Мы вот не знаем, какая история у Автора, что она попала в такую ситуацию, когда даже обычные траты на обувь у мужа вызывают истерику. Я лично покупаю столько обуви, сколько хочу, какой хочу, могу заказать индивидуально у мастера (это вообще дороже, чем фабрика стоит) - муж только радуется, детям могу накупить одежду хороших брендов - он тоже порадуется, его маме, моей оплачиваем всю коммуналку, помогаем - вообще ни разу не слышала никаких нареканий. Но это, я считаю, мне повезло, а вот у кого-то такая глупость, как ругань из-за сапогов, которые явно не были блажью. Я считаю, что в таких ситуациях людям можно только посочувствовать и посоветовать, где и как можно решить эту ситуацию (на благо ребёнка именно), но не считать, что за счёт детских денег муж должен решать свои проблемы с финансами.
Сообщение было удалено
за 1-2 тысячи развалятся. но эта обувь из клеенки и пластика.
обувь из кожи за 3 тысячи прослужит не один год при бережном уходе.
если даже она и расклеится, то ее всегда можно отремонтироваться в мастерской по ремонту обуви.
Сообщение было удалено
рабочая обувь нужна для физической работы. для повседневной носки она не годится. если на улицу сыро, то для этого есть резиновая обувь. бывает утеплененая резиновая обувь демисезонная. если на улице сухо, то вы не найдете ничего лучше, чем обувь, сделанную из кожи.
на собрании сочинений Гёте? Такие профессии тоже существуют, не все сидят в офисе на чудесных окладах, это реальность. У Вас очень категоричный взгляд на жизненные ситуации, при которых женщина может оказаться в критической в плане финансов истории, и не все эти женщины безработные (может, побольше Вашего пашут, я уж молчу про деньги в провинции) или деклассированные элементы. Мы вот не знаем, какая история у Автора, что она попала в такую ситуацию, когда даже обычные траты на обувь у мужа вызывают истерику. Я лично покупаю столько обуви, сколько хочу, какой хочу, могу заказать индивидуально у мастера (это вообще дороже, чем фабрика стоит) - муж только радуется, детям могу накупить одежду хороших брендов - он тоже порадуется, его маме, моей оплачиваем всю коммуналку, помогаем - вообще ни разу не слышала никаких нареканий. Но это, я считаю, мне повезло, а вот у кого-то такая глупость, как ругань из-за сапогов, которые явно не были блажью. Я считаю, что в таких ситуациях людям можно только посочувствовать и посоветовать, где и как можно решить эту ситуацию (на благо ребёнка именно), но не считать, что за счёт детских денег муж должен решать свои проблемы с финансами. [/quote]
если нужны деньги, то не нужно сидеть в библиотеке, иди и учись на токаря. будет 35 тысяч зарабатывать. или на инженера. будешь зарабывать 50 тысяч. ну или вагоны иди рагружай за 17 тысяч. это все лучше, чем сидеть в библиотеке за 7800 рублей в месяц и побираться.
20 тысяч - это хорошая зарплата для работы в сетевом лабазе. прожиточный минимум на одного работающего человека 10620 рублей в месяц. на ребенка 10200 рублей в месяц. на ребенка половину платит отец, половину мать. так что вы можете жить на 15720 ни в чем себе не отказывая.
У меня была похожая ситуация в детстве. Жили мы бедно, у меня не было ни одной пары новой целой обуви. Все было обносками от других людей. Хорошо еще, если просто потертое, а то и дырки в подошве или между подошвой и кожей сапога были не редкостью. И вот летом к нам приехала бабушка и купила мне новые туфельки к школе. Купила на рынке, китайский ширпотреб. Ничего особенного. Но новые.
Господи, как папа негодовал! Обзывал меня потребительницей, ругал, что надо было о маме подумать и попросить бабушку купить туфли сначала маме, а мне - уже во вторую очередь. Я уже тогда почуяла, что что-то в папиных претензиях отдает нехорошим душком. До сих пор презираю его за эту истерику.
Сообщение было удалено
нормально она носится. я покупаю Uvex, обувь специально для инж-технического состава пром. предприятий. Стоит недешево. но реально неубиваемая. Ботинки ношу 6 сезон с сентября по май.
Сообщение было удалено
починить надо было обувь, заклеить, привести в порядок. есть же люди, которые покупают старые автомобили, на которых ездили до них другие люди или даже пользуются чужими женщинами, которых имели другие мужчине.
104, Вы опять же упускаете совокупность факторов, например, библиотекарша радовалась, что хотя бы там работает, потому что у неё инвалидность (мне надо было предложить ей вагоны разгружать или всё-таки помочь здесь и сейчас? :) А у даже здоровых людей деньги уходят не только на питание и одежду, но и на оплату коммуналки, какие-то ещё платежи - вот и разбежались эти минимальные деньги, а у мужа Автора идея-фикс - накопить на машину, как можно скорее (она же пишет, что он уже мелочиться откровенно начал, кстати, за машиной тоже нужен уход, почему бы не приравнять страховка = сапоги, ты её оплатил, а я купила себе такую вот опцию). Конечно, у нас, например, семья дворников-консьержей из Киргизии умудряется жить на 10 тысяч рублей вдвоём, ни в чём себе не отказывая, потому что всё остальное уходит на оплату съёмного жилья, в котором они ещё с кучей земляков живут, плюс муж лечится в каком-то медицинском центре (его покалечили уже здесь). Вот это мастерство экономии, но большинство женщин, оказавшихся в трудном финансовом положении, как правило, жили установками без прикидки на оооооооочень плохой исход, а тут и ребёнок ещё появляется. Если начинаешь расспрашивать, всегда выясняется, что они и до ребёнка-то жили "впритык". Я поэтому Автору и советую начинать уже сейчас готовить себе запасной аэродром (себе = ребёнку), а не кидаться помогать мужу, искать какие-то оправдания уже случившемуся. Да, искать подработку даже в декрете, да, искать себе вещи на рапродажах уже заранее, на том же Авито и в соц.сетях полным полно добрых людей и волонтёров, так и выкарабкиваться, а мужа с машиной - слать лесом, потому что, в случае дискуссии, она всегда сможет сказать, что я хотя бы что-то предприняла, раз ты не можешь решить ситуацию, а ты не сделал ровным счётом ничего, поэтому на эти деньги претендовать не можешь, я куплю на них себе то, что посчитаю нужным, и ребёнку.
Сообщение было удалено
А собственно что может посоветовать человек. которому шьют обувь на заказ,человеку который не может купить самые дешевые сапоги? Что то в стиле "Денег нет сейчас, но вы держитесь"?
Сообщение было удалено
Чинили и приводили в порядок. Каким образом это оправдывает истерику моего отца по поводу подарка?
Сообщение было удалено
ребенка обязаны содержать мужчина и женщина ПОРОВНУ,
А ты уже разводиться собралась ?
Ну вот и будь добра вносить свою половину.
вая, потому что всё остальное уходит на оплату съёмного жилья, в котором они ещё с кучей земляков живут, плюс муж лечится в каком-то медицинском центре (его покалечили уже здесь). Вот это мастерство экономии, но большинство женщин, оказавшихся в трудном финансовом положении, как правило, жили установками без прикидки на оооооооочень плохой исход, а тут и ребёнок ещё появляется. Если начинаешь расспрашивать, всегда выясняется, что они и до ребёнка-то жили "впритык". Я поэтому Автору и советую начинать уже сейчас готовить себе запасной аэродром (себе = ребёнку), а не кидаться помогать мужу, искать какие-то оправдания уже случившемуся. Да, искать подработку даже в декрете, да, искать себе вещи на рапродажах уже заранее, на том же Авито и в соц.сетях полным полно добрых людей и волонтёров, так и выкарабкиваться, а мужа с машиной - слать лесом, потому что, в случае дискуссии, она всегда сможет сказать, что я хотя бы что-то предприняла, раз ты не можешь решить ситуацию, а ты не сделал ровным счётом ничего, поэтому на эти деньги претендовать не можешь, я куплю на них себе то, что посчитаю нужным, и ребёнку.[/quote]
инвалиды успешно работают инженерами-программистами и зарабатывают 50 тысяч. прожиточный минимум на одного работающего человека 10620 рублей в месяц. то есть у вашей библиотекарши еще 40 тысяч будут оставаться каждый месяц, которые она может откладывать на пенсию. это 500 тыс в год он может отложить на пенсию и получить с них 24 тысячи нетрудовых доходов в год или 2 тысячи нетрудовых доходов в месяц, которые она может потратить на статусные вещи, например, на приобретение личного автомобиля. в следующем года она отложит еще 500 тысяч рублей за год и будет иметь уже 4 тысячи нетрудовых доходов каждый месяц. через 40 лет она будет иметь 80 тысяч нетрудовых доходов и + 13 тысяч она будет иметь в качестве пенсии.
Сообщение было удалено
У Вас, ну, серьёзно, проблема с категоричностью суждений. То есть я для Вас уже Медведев или Сечин в фантазиях, родилась с серебряной ложкой во рту и живу на Рублёвке. Я Вас разочарую: родилась в деревне, поэтому отлично знаю, что там и сейчас происходит, в семье типичной интеллигенции - читайте, что без денег, особенно, в 90 годы. Что касается моей помощи, то я давно ещё со школы занимаюсь волонтёрством, поэтому пересекаюсь с огромным числом людей, оказавшихся в разных неприятных ситуациях. Просто совет получать образование дополнительное - он прекрасен, но это долговременная перспектива для Автора, да ещё и с дополнительным финансовым вложением, к которому супруг Автора будет явно не готов. Может, у неё прекрасная работа, но вот именно декрет для неё стал критичным в плане денег, и ей надо просто перекантоваться, как говорится. Сейчас её единственный логичный и реалистичный выход - поиск подработки на дому.
Сообщение было удалено
если вы такой замечательный альтруист-волонтер, к чему упоминание о модельной обуви и богатом муже, покупающем вам бренды? чем это поможет автору поста, если уж вы из себя вся такая волонтерша? зачем эта информация?
Сообщение было удалено
почему бы не спросить у нее контакты и не предложить реальную помощь, волонтерша ты наша. или форум это просто средство спистнуть лишний раз про себя какая ты хорошая и молодец что нашла пистатого мужика?
Сообщение было удалено
Всегда считал недалекими людей, которые покупают машину стоимостью больше их полугодового дохода.
Сообщение было удалено
Муж эгоистичное ***, зачем это скрывать от родственников?
он вас не любит. И запомните автор ну не должны вы в бракепросить деньги на сапоги у родственников. Нужны сапоги говорите ему прямо. Завел женщину а сожержит получается только себя.
Сообщение было удалено
Он и на себе экономит тоже. Даже на дешёвые сигареты перешёл, Борис. Я считаю, что он ***.к, з/п и оклад понизился у него, а он вместо того, чтобы искать какую-то подработку или другую работу, копит на новую машину, когда в старую надо вложить 20 тысяч и она будет служить ещё год как минимум. Без его дебильной идеи фикс, мы втроём могли прожить на его такую зарплату, без излишеств конечно, но и без истерики по насущным вопросам.И экономить на нужных и элементарных вещах, жуть просто. У меня же не три новые пары обуви на осень и я хочу просто так ещё и четвертую(((
Сообщение было удалено
Он ей отдаёт лучшие годы и вдохновляет . Чо , недостаточно ? И это - как на тут любят спрашивать сразу - квартира чья ?))
Автор , идите работать, ребёнка в сад. Я была в аналогичной ситуации, работа спасла. Теперь покупаю, что хочу. Пусть вякает, не на его же деньги.
Сообщение было удалено
Что так просто стать программистом чтоли? Захотел и завтра вышел на работу с окладом в 50к? Или вы забываете, что нужно учиться еще. Давайте лучше распишите, как библиотекарше с её зарплаты накопить денег на обучение на ближайшие несколько лет, чтобы потом начать работать без опыта программистом.
С разводом подождать пока машину не купит.Потом сможете её поделить как совместно нажитое.))
Сообщение было удалено
Ну вы ко второму сезону на ремонт ненормальной тратите больше, чем она стоит. И хорошо, если ее можно еще починить. Может и месяц прослужить. Может и две недели. Как повезет.
Сообщение было удалено
Слуушайте.. Ну что вы все на принцип женщин толкаете? Или уже убейте и в землю закопайте вместе с ребенокм, или отъебитесь и платите по закону, раз по уму не получается, больше выйдет. Она ж из принципа может няню нанять. И няне этой надо будет платить 50%. Подаст на доп расходы. Тоже 50%.И проверяющие инстанции заебут любого вашего работодателя. Будете вечно разнорабочим. А то и с пошива рукавичек все расходы на ребенка оплачивать.
У меня тоже БМ полтора года нервы мотал. Я думала мозгом сдвинусь. Ничего, посчитал расходы на адвокатов, суммы по искам.. Подписал соглашение. Усирался по одному из пунктов. Я согласилась. В итоге платит в 3-4 раза больше, чем я просила изначально..
Я, конечно, совесть имею, на доп расходы не подаю, няню не нанимаю. Благодарю за каждую копейку. Но по сути то кто кому поднасрал? Только он сам себе. Подписал бы в самом начале соглашение - и все бы пучком. Но нет..
Сообщение было удалено
Если их покупают в разгар лета,в середине июля -то да,может быть!Тогда сумасшедшие скидки.
На сегодня я демисезонные видела просто приличные за 9 тыщ.
---
Но больше всего меня веселит гость,который еппнулся и считает,что выгодно купить какое-то гуано за копейки и потом все время в ремонт вкладываться.
Ремонт очень джорого стоит вообще-то,дешевле зачастую пойти новые купить.По-моему,он вообще дома сидит и этого не знает.
А вообще этого гости вполне могли бы уже вычислить.
Он тут всегда вещает,что надо жить в пределах прожиточного минимума,ни в чем себе не отказывая!!
При ценах,как в Америке.
Сообщение было удалено
Это либо тролль -пенсионер,либо реально больной человек.
Сообщение было удалено
тролль из савушкина. Его легко узнать по фразам " прожиточный минимум" или "10 000 рублей в России это как 1 000 долларов в Америке и на них можно прекрасно жить".
Сообщение было удалено
Я покупала в том году, весной. Хорошие сапоги, двойная кожа и натуральный мех внутри. Подошва достаточно толстая, из хорошего не скользящего материала.
Я лично могу носить такие сапоги 2-3 года.
Автор, по закону муж, конечно, обязан содержать вас в отпуске по уходу за ребенком, но по факту этого нет. Выход - ребенка в ясли и на работу. Самой себя обеспечивать, однако с этого момента ВСЕ бытовые дела строго пополам. Никакой готовки для его величества, вечного сидения с ребенком, пока он "отдыхает", мытья полов и вытирания пыли. Больничные с ребенком тоже пополам, по очереди. И да, копите подушку безопасности на развод, жить с таким человеком всю жизнь - ад. Квартира то чья?
Комментарий 36 лучший. И добавить нечего)))
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что он быт разделит? И больничные? Про это как раз в законе не написано. Тем более шансы невелеки. А вот подать на алименты в браке - самое то. И пусть копит. Мясо купил доплнительно, принес - приготовила. Нет - постный борщ сойдет. Че не нравится - пусть на развод подает.
Сообщение было удалено
И проверяющие инстанции заебут любого вашего работодателя.
Закон гласит, что ты должна платить столько же. А ты хочешь и свою половину проедать, и большую часть того, что платит муж. Не-а. Мы так не играем.
Ещё раз: ты уже собралась разводиться ? Это твоя конечная цель ?
Сообщение было удалено
Че не нравится - пусть на развод подает.
Тогда он тоже подаст на алименты в браке встречным иском.
Если сильно есть что терять - он просто тебя убьёт. Ну подумаешь, посадят - выйдет ведь. Как у нас говорят, "тюрьма - не ***, садись - не бойся."
Сообщение было удалено
В законе не написано, что женщина обязана готовить. Так что если не делит быть, то что сам приготовил - то и ест. Что сам постирал-погладил, то и носит. С больничными тоже все решается. Уехала на работу раньше мужа, у него выхода два - или брать больняк, или искать няню. Все. Чтобы поделить быт, достаточно перестать делать все самой! И никакого даже постного борща не надо. Но по мне так проще разойтись, это уже не семья. Хотя некоторые и за такое держатся.
Сообщение было удалено
Если так, то это война. Муж подаст на алименты в браке, и получит их.
Сообщение было удалено
Я бы лучше алименты платила( это честно,с белого заработка -у меня 80 тыщ),чем тянула этого ребенка.Я лучше деньгами отделаюсь.
Это честно.
Сообщение было удалено
С чего бы? За ребенком ухаживают оба, я же не говорю, что все больничные мужу, нет, по очереди. И в таком случае ни на какие алименты он не подаст. А если и подаст, то привет, развод, ОМЖР с отцом и попытайся сделать ВСЕ сам, а женщина, так и быть, 25% от официальной зп отстегнет.
Дорогая автор! Вы не отвечаете за поведение Вашего мужа и не виноваты в том, что оказались в такой непростой ситуации. Если бы можно было знать заранее, как все повернется, но кто же это мог предвидеть! Сложно наверняка сказать, можно ли что-то исправить... но, если это поведение в духе его характера, то, боюсь, что с таким человеком невозможно договориться. Кстати, то, что он делает, называется эмоциональным насилием (пренебрежение потребностями, эмоциональный шантаж, манипулятивные обвинения). Почитайте об этом, чтобы понимать, что происходит: http://psychostep.ru/emocionalnoe-nasilie/.
Сообщение было удалено
Женщины делают это постоянно в отношении к мужчин, и не видят в этом ничего плохого.
у меня тоже так было, да и сейчас иногда бывает, я тогда с невозмутимым видом, громко и четко говорю, что мне нужно пальто и сумочка, сапоги , слава Богу, есть, в следующие выходные иду за остальным.И ИДУ!!! а муж,.. а что муж-поорет поорет, да на той же опе сядет,Зато запомнит, что внешность жены-превыше всего!
вот не орал бы, я б даже не додумалась пальто приобретать, оно мне и не нужно, а так-получай.И сумочку, как контрольный))
Сообщение было удалено
Называется "Назло маме отморожу уши".
Сообщение было удалено
Придурок какой то ваш, папаша. Мало того, что свою семью в полной нищете держал, ни у его жены, ни у его ребенка нормальной обуви не было, так еще почему то решил, что обувь его жене должна, почему то, бабушка покупать)))...Идиот и нищеброд.
Сообщение было удалено
центр обувь, конфискаты, шаром-даром, смешные цены.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Ой, .ля.. Да лучше б реально в землю лечь, чем по одной земле с такими индивидами ходить. Кодекс открой и прочитай. Ты что думаешь что женщину до такого состояния довести что ей сам черт не брат так уж сложно? И она вечно будет беречь и сохранять все вокруг, включая себя и ребенка? И кодексы тебе растолковывать за бесплатно? Да ну щас)
В законе не написано, что женщина обязана готовить. Так что если не делит быть, то что сам приготовил - то и ест. Что сам постирал-погладил, то и носит. С больничными тоже все решается. Уехала на работу раньше мужа, у него выхода два - или брать больняк, или искать няню. Все. Чтобы поделить быт, достаточно перестать делать все самой! И никакого даже постного борща не надо. Но по мне так проще разойтись, это уже не семья. Хотя некоторые и за такое держатся.[/quote]
Закон эрэфии не регулирует неимущественные отношения супругов. Не будет пристав стоять и наблюдать - помыл пол муж или нет в свою очередь. И замок вы на холдильник не повесите. Про оставление ребенка с мужем на больничном - вобще шик, блеск, красота. Ну не принудите вы его в этом плане никак. Нет механизма.
А вот имщественные вопросы порешать механизм есть. И тут от женщины что то да зависит. Поэтому изначально можно только на деньги мужчины надеятся, а не на другое любое участие.
Сообщение было удалено
Я-то его читал, а вот читала ли ты ? Я всё ещё жду ссылку на конкретные статьи.
Сообщение было удалено
ну что тут можно сказать... муж полный идиот, как земля таких носит