Гость
Статьи
Муж орет, что купила …

Муж орет, что купила сапоги!!!

Нахожусь в декретном отпуске, муж получает мало, так ещё и задумал копить на новую машину, ищет уже покупателей на старую. К слову "старая" машина ещё на ходу и выглядит прилично, просто надо немного …

Гость
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Подавайте на алименты в браке. А сама ищите работу поскорее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дыК "должна была" свои и родительские деньги не на себя и ребенка тратить, а ему дать, на его хотелку))) Какое же у нас неадекватное *** в большинстве своем. А еще удивляются, когда наши женщины за иностранцев выходят...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Какая разница? деньги НЕ ЕГО. Хотя должны были бы быть его - приличный мужик содержит жену как следует, особенно беременную, и не позволил бы родителям содержать свою жену, а САМ купил бы сапоги, шубу и пр. И работал бы лучше, чтобы зарабатывать больше. А нет - так пусть молчит в тряпочку.
Еще один урок нашим женщинам: НЕ выходите за нищебродов. Большинство из них еще и наглые к тому же, как мы наглядно видим.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну и купил бы машину одновременно с сапогами, кто ему мешал?))) Сапоги - первая необходимость, зима на носу. А машину купит, когда работать будет лучше и заработает на нее. А мужич0нк0, которого жр ет жаба, что беременная жена будет в новых сапогах ходить, хоть и купленных не на его деньги, - хАФ Фно, от него надо делать ноги. Хоть к тем же родителям обратно идти. Все равно жизни с НЕДОмужиком не будет.

Госспади, люди что, так отупели, что с таким упоением разводку обсуждают...

Лето 👁

И зачем такой муж нужен, который указывает, куда тратить деньги СВОИХ родителей.

Гость

Автор, надо было сразу говорить, что мама Вас пожалела, вникла в Вашу ситуацию, поэтому купила Вам сапоги сама, а Вы же, наверное, сказали, что вооот, у меня сапоги ужасные, я поплакалась маме, она мне деньги дала, а я пошла и купила, ыыы. Просто валили бы всё на маму - а она бы Вас всегда "отмахала", потому что, в любом случае, это её деньги, а не Вашего мужа. Но в плане звонков, если бы мне позвонил зятёк и начал выговаривать по поводу моих трат, я бы ему ответила: "А хо-хо не хо-хо? Может, я не дочери должна сапоги купить, а тебе сразу машину? Ты там не опух, дорогой зятёк? Я так понимаю, что у меня внуки уже по миру скоро с твоей машиной пойдут, ну, смотри - я-то дочь с внуками всегда приму и помогу, а ты свою машину будешь полировать в гордом одиночестве". Просто я не поняла в Вашей истории, Автор, какого лешего муж Ваш ещё родителям что-то смел выговаривать, будто они ЕМУ денег должны подкидывать, а не СВОЮ дочь одевать. Знаю, что это банальная очевидность, но Вам реально надо навострять лыжи на выход, потому что, я так понимаю, что и ребёнок от него денег особо не видит, а то, что у нас на ребёнка выплачивают, это слёзы, чтобы говорить о том, что Вы и малышу покупаете какие-нибудь хорошие вещи или с питанием шикуете :( Автор, потихоньку ищите заработок в сети, удалённо, но копите денежку на себя и ребёнка, потому что это первичнее машины, для любой женщины это очевидно, а мужу хочется машину - так пусть не на жене и ребёнке экономит, а ищет дополнительный заработок. Просто, ну, в декрете Вы, что Вы должны делать-то - ребёнка в ясли сдавать, лишь бы быстрее помогать мужу на его машину копить? Сапоги и машина по цене вообще не сопоставимы, а этот стольник не спас бы "отца русской демократии".

Гость
имя

Сообщение было удалено

неа, родители получают назад то, что вкладывают в своих детей.
дают достойный старт - получают самодостаточных детей.
Нет - помогают до тех пор, пока "дитЕ" на ноги не встанет))
Информация к размышлению для мам, воспитывающих дочерей, - КАК нужно воспитать дочку, КАКИЕ качества в ней взрастить, чтобы она была востребованной невестой, а не хваталась за первое попавшееся д****м0 и не выходила за него замуж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шутите что ли, более или менее ботинки 9-10 стоят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у него замашки Альфы? только зарплата почему-то нет))))))
При такой зп мужа в семье должно быть равноправие. Командовать он сможет, когда без звука тут же сам сможет купить вам такие сапоги. Помните классику: "Достанешь царицыны черевички - выйду за тебя замуж!")))))

Гость

https://www.youtube.com/watch?v=W-HTUew0cUE

)))

Бывшая

мдаааа...повезло автору с мужем
Автор, неужели планируете с ним всю жизнь свою прожить?

Гость
Бывшая

Сообщение было удалено

Да. Мужик не партнер ни хрена. Халявщик! Жене сапоги купить не может! Си!

Гость

напомнило шутку - Если у вашей жены болит голова, попробуйте приложить ей ко лбу новые итальянские сапоги.
К сожалению автор вашему мужу глубоко плевать болит у вас голова или нет.

Гайка

Ой дорогой автор, я вас так понимаю. Это клиника, не исправишь. Мне бывший муж дал 5 тыс на зимние сапоги. Найти не смогла подходящие (сами понимаете какие цены на качественную обувь), папа мне добавил. Сама я не просила, не жаловалась, работаю. Но папа захотел сделать приятное. Купила) радостная скачу дома, муж стал докапываться: уж больно дорого выглядят сапоги за 5 тыщ. Врать не умею, призналась, что папа добавил. Как он орал!!! Что я его ослушалась, что неблагодарная, как я посмела и так далее. Орет уже не на меня, к счастью. Сочувствую его нынешней девушке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3 тысячи стоят кожаные сапоги. можно и за тысячу купить из пластика или клеенки. 10 тысяч для русского это как 1100 долларов для американца /

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Я в браке. Родители мне тоже недавно деньги подарили. 150 тыс как запоздалое приданое. и еще 100 тыс -наследство от бабушки, которое досталось маме, но она раздала своим детям. Мой муж нисколько не возражал. Потому что это подарок детям, а от подарков не отказываются. Вы автор, тоже должны были преподнести это как подарок. Что родители подарили вам деньги просто так, а вы решили купить на эти деньги сапоги. Моя мама тоже бывает дарит мне сапоги, туфли, сумки, Потому что она шопоголик, накупит кучу вещей, а потом потихоньку сплавляет надоевшие даже неношеные вещи.

Гость

дело не в деньгах, а в отношении к желаниям и потребностям друг друга. Если вот так харкать и плевать на желания мужа - у него на жену будет только раздражение стоять. А деньги у родителей брать это вообще пзц - типа она признала его финансовую несостоятельность и всему окружению вывернула их семейные трусы.[/quote]

Вот это правильный комментарий. Каждый сам по себе. Этот машиной занят, другая сапогами. И каждый свое. Оба хороши.

Кира

Вы могли бы сказать что мама подарила вам свои сапоги. У моей мамы 200 пар обуви, ей не убудет подарить мне одну из них. Родители также дарят игрушки ребенку, могут оплвтить ему массаж. Не потому что мы сами не можем, а в качестве подарка внуку без повода

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой тупой совет. В 99% случаев на машине ездит мужик, а жену он возит изредка по ашанам за жратвой для себя любимого. Так что вкладываться в машину, на которой ты сама не будешь ездить - большая глупость.

Злая

Автор, вы в ловушке, дальше будет хуже. Я как раз там же была. Только я дурра была в кубе, у меня детей не было и я зарабатывала, а все деньги уходили на машины /это же НАМ надо/ и на болезную мамашку супружника бывшего /ну онаж тебя любит, маме надо помочь/, это известная песня, сейчас для меня дикость и мерзость, чтобы сапоги за какие-то сто баксов считать роскошью. Тьфу. И не очень хорошие сапоги кстати.. Выж понимаете. Сейчас просто думать, как из этой ситуации вылезать, чье жилье, у родителей есть где жить, родители могут помочь? Я к чему - от такого надо сматываться и чем быстрее, тем лучше. Если мужику жалко денег жене, которая в отпуске с ЕГО ребенком, то пиши пропало, у него существуют только его потребности и только его хотелки и будут существовать.. вы так номер десятый.. поэтому пока есть молодость, здоровье - не стоит его гробить. Если же вам деваться некуда то увы и ах терпеть, пока не выйдете на работу..

Да, при живом муже просить у родителей нехорошо, но на хрена сдался такой вою "муж" ?.. Одеваете свои сапоги и уходите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не так. в случае развода автомашина делится ПОПОЛАМ. САПОГИ ЖЕ достаются исключительно вам и при разводе не делятся.

Семь тысяч нормальная цена за кожаные зимние сапоги с мехом. А муж сам что носит?
Ну и пусть орет, поорет и перестанет 😀 может он специально так себя ведет, чтобы вы психанули и ушли. Не поддавайтесь, Улыбайтесь и гните свою линию.

Гость

Совет: взять каблук нового сапога, голову мужа и хорошенько приложить одно к другому, желательно несколько раз.
Для закрепления эффекта периодически повторять процедуру .

Гость
Владимировна

Сообщение было удалено

деньги не надо просить, деньги надо зарабатывать. ходить побираться - значит не уважать мужа и позорить его. уважение нужно заслужить. от слова служить, прислужитвать, быть слугой. если женщина не служит мужу, то мужчина не уважает такую женщину. зачем мужчине нужна женщина, которая не уважает его? мужчине надо искать норальную девочку из порядочной семьи, а не побирушку. мужчина влкдывает деньги в семью. и эти деньги в случае развода разделятся ПОПОЛАМ. женщина же вкладывает деньги в себя. муж с этого ничего не имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При разводе машина уже не будет стоить столько сколько при покупке. В итоге тетка получает гораздо меньше денег, чем вкладывала в эту машину при покупке. Лучше на сапоги тратить, они по крайней мере спасут от промокания ног, пока она будет стоять на автобусной остановке и как ты правильно сказал - не будут делиться при разводе.

Гость

Ваш муж - кретин. Пусть продаёт своё ведро побыстрее, убер гораздо дешевле и выгоднее машины. Он же у вас не ролс Ройс фантом собрался покупать. А обычное дешевое ведро, через пару тройку лет муж опять захочет новое ведро

90210
Гость

Сообщение было удалено

деньги не надо просить, деньги надо зарабатывать. ходить побираться - значит не уважать мужа и позорить его. уважение нужно заслужить. от слова служить, прислужитвать, быть слугой. если женщина не служит мужу, то мужчина не уважает такую женщину. зачем мужчине нужна женщина, которая не уважает его? мужчине надо искать норальную девочку из порядочной семьи, а не побирушку. мужчина влкдывает деньги в семью. и эти деньги в случае развода разделятся ПОПОЛАМ. женщина же вкладывает деньги в себя. муж с этого ничего не имеет. она в декрете, в это время в его обязанности входит содержать жену, как можно уважать мужчину который отказывает жене в необходимой обуви?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автомобиль не должен стоить больше 30% годового дохода. это идеальное условиее, при котором автомобиль не будет для семьи обузой. этого правила придерживаются владельцы автомобилей в развитых странах.

ЛЭП
Гость

Сообщение было удалено

Исправить можно. Ребенка в сад, выходите на работу, зарабатывайте деньги и тратье на мужа, купите ему новую машину. Он будет на Вас молиться. Как тут многие мол пишут, что все бабы меркантильные. А Вы любите бескорыстно.
Я так делала в предыдущем браке, правда, муж не молился на меня, а завидовал, что я получаю больше. Вот ведь мужчины, не угодить им...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

уважение нужно заслужить. от слова служить, прислужитвать, быть слугой.

Гость

если женщина не служит мужу, то мужчина не уважает такую женщину. зачем мужчине нужна женщина, которая не уважает его? .

Есть выражение: "Никто не может обесчестить девушку, кроме нее самой"))
Перефразировав его, можно сказать: "Никто не может опозорить мужа, кроме него самого".
Если мыть унитазы, по-вашему, должна женщина, то зарабатывать ей на сапоги должен мужчина.

Вот и пусть заслуживает уважение жены, зарабатывает сапоги ( и не только) для нее.

Если мужчина не служит женщине, то есть не обеспечивает ее, то женщина не уважает такого мужчину.
Чтобы добиться хоть какого-то уважения к себе, такой мужчина должен после работы мыть унитаз - по очереди с женой. Тогда еще приемлемо, чтобы она пошла работать и тоже немного вкладывалась в бюджет. Хотя и гораздо меньше, чем он - ведь он не умеет беременеть и рожать в муках, вскармливать дитя? Все это ложится НА ЖЕНЩИНУ. А значит, ПЛАТИТЬ мужик должен БОЛЬШЕ. Так всегда было и будет в нормальной семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

мужчина влкдывает деньги в семью. и эти деньги в случае развода разделятся ПОПОЛАМ. женщина же вкладывает деньги в себя. муж с этого ничего не имеет.

Нормальная девочка из порядочной семьи найдет себе нормального мужчину из порядочной семьи, хорошо зарабатывающего и не жмота. А если жена "побирается", то это позор мужу - так "хорошо" он ее содержит, значит))

еще бы он с этого что-то имел! Он и так претендует на ДЕВОЧКУ, т.е. на молоденькую, лет на 10, а то и 20 младше себя, ст арого к0зла))) Молодость и красота, которую женщина отдает мужчине, - это самый дорогой ресурс, потому как невосполнимый. Она могла бы выйти за другого мужчину, более успешного, более сексуального, и т.п. А вышла за вас. Поэтому вы и должны вкладываться в семью, а она должна вкладываться в себя, в свою красоту и ухоженность. А мыть унитаз за вами она должна только в случае, если вы ее обеспечиваете от и до. В противоим случае вся домашняя работа делится пополам, об этом уже говорилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где это сказано ? Кодекс, статья ?

Гость
ЛЭП

Сообщение было удалено

зачем же рассказывать о том, сколько вы зарабатываете. скидывайте в семейный бюджет равное количество денег и живите на них. все проблемы мигом иссякнут.

пипыч
Гость

Сообщение было удалено

РФ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ развитой страной. сравнивайте сравнимое. Например с такими странами как Индия, ЮАР или Египет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

25 алименты. в лучшем случае алименты мужчина будет платить с зарплаты официальной 7800 рублей в месяц. и на жену полагается не более 50% от того, что платит на ребенка. ребенка обязаны содержать мужчина и женщина ПОРОВНУ, поэтому расходы делятся ПОПОЛАМ. то есть 1950 рублей на ребенка и 975 рублей на жену. 2925 рублей в месяц. и то при условии, что у жены нет никаких средств к существованию. а если есть, то ей ничего не полагается.

Гость

А 3 месяца не работаю.Муж гонит на работу, говорит чтобы искала очень хорошую должность. Я говорю, хорошо, тогда купи мне приличное пальто или недорогую шубу, искусственную. Муж сказал, что ничего мне не купит. Я должна в старых вещах ходить и искать себе супер работу. Не нужно надеяться на мужиков. Сейчас нет мужчин, сейчас есть мужланы неблагодарные!!!!

пипыч
Гость

Сообщение было удалено

Меня вот что удивляет: вас кто-то заставляет выходить замуж за нищеброда? кто-то заставляет от него рожать, да еще и в муках? Кто-то заставляет про сирать свою молодость и красоту на недостойного ваше величество "***" - как тут на форуме принято. Кто-то заставляет уходить в декрет с малооплачиваемой работы?
бл дь девки, 21й век на дворе, инетик у всех есть, айфончики, а мозги у вас остались на уровне деревенской крестьянки глашки 19го века. ну неужели нельзя ЗАРАНЕЕ проанализировать возможный расклад и хотя бы писту не подставлять кому ни попадя, а если уж подставляете то хотяб таблетки пить???
то есть ситуация - баба САМА загоняет себя в такую ситуацию, а потом бежит на форум жаловаться на жизнь. Притом мужу она сс ыт об этом сказать прямо, т.к. он ее просто пошлет нах.

Гость

Кто пишет, что есть нормальные сапоги за тысячу-две рублей...Где? Последний раз покупала по акции в "Доме немецкой обуви" со скидкой 70% за 1900 в 14 году...А народ за тысячу зимнюю обувь покупает...

Гость
пипыч

Сообщение было удалено

в россии развит общественный транспорт. личный автомобиль нужен только там, где общественного транспорта еще нет. но с каждым годом транспорт появляется все в большем и больше количестве населенных пунктов. личный автомобиль в россии это не необходимость, как, например, в сша, где вы не сможете обойтись без автомобиля. личный транспорт в россии - это статусная вещь, которая говорит о вашем благосостоянии. чем дороже автомобиль, тем богаче его владелец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за тысячу только из пластика и клеенки. сапоги из кожи стоят 3 тысячи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больше всего "радует" в таких комментах, то, что полностью игнорируется третья и самая несчастная сторона - ребёнок, нужды которого, видимо, муж вообще не должен замечать. Если он считает, что жена в прохудившейся обуви может с ребёнком часами круги на улице наматывать и обеспечивать малыша только "декретными", то что он там готов тратить на ребёнка-то, если есть "великая цель" - машинка? К сожалению, уже насмотрелась на таких барышень, кто весь декрет по Авито шарится и умоляют где-нибудь по группам в соц.сетях питания или памперсов подкинуть. Мы помогаем соседке чем можем, но там муж хоть бросил девушку, а вот такие истории, где есть "штаны",называемые "мужем" и вся семья, включая маленького ребёнка, на режиме экономии - это уже повод задуматься не про хотелки мужа или жены, про высокопарные слова об уважении, а про совокупность факторов и к чему она приведёт в будущем, потому что ребёнок растёт быстро, ему сапоги-ботинки на 10 лет не купишь и про машину лозунг не задвинешь. Вот, например, интересно, что скажет муж Автору, когда зайдёт речь о плате за садик? Вангую - просто наорёт :)

пипыч
Гость

Сообщение было удалено

за три тыщи норм. ЗИМНЮЮ обувь не купишь. По любому это 5 и выше. у меня жена вообще 12 лет на шее сидит, и сапоги себе тож покупает, т.к. старые с ука изнашиваются.
на Авито ее конечно не отправляю, пока. но реально это за е бывает, когда баба не работает. Я ж не олигарх и не бизнесмен. а обыкновенный расейский нищебродище.

пипыч
Гость

Сообщение было удалено

ЕЩЕ РАЗ: НАДО СМОТРЕТЬ ЗА КОГО ВЫХОДИШЬ ЗАМУЖ.
не устраивает - выгоняй и ищи другого, который будет покупать сапоги параллельно с машиной. ху ли, мало чтоль мужиков? да тыщи их по улицам бегает. вот че скулить то, один *** ниче не изменится, а время уходит. пока писта молодая может еще кого зацепить.

Гость
пипыч

Сообщение было удалено

что такое "норм" зимняя обувь? чем она отличается от "ненорм" зимней обуви?

Гость

лась на таких барышень, кто весь декрет по Авито шарится и умоляют ем" и вся семья, включая маленького ребёнка, на режиме экономии - это уже повод задуматься не про хотелки мужа или жены, про высокопарные слова об уважении, а про совокупность факторов и к чему она приведёт в будущем, потому что ребёнок растёт быстро, ему сапоги-ботинки на 10 лет не купишь и про машину лозунг не задвинешь. Вот, например, интересно, что скажет муж Автору, когда зайдёт речь о плате за садик? Вангую - просто наорёт :) [/quote]
жене платят за то, что она сидит с ребенком. платит ей за это работодатель зарплату. из своей зарлаты жена обязана выделиться половину средств на содержание своего ребенка. ребенок то общий. не забывайте про декретные. это 200-250 тысяч рублей. + зарплата каждый месяц 12-15 тысяч в качестве отпуска по уходу за ребенком. это 26 тысяч в месяц на 1,5 года. прожиточный минимум на одного неработающиего человека (пенсионера) 8 тысяч рублей. на ребенка 10200 рублей. но на ребенка муж и жена скидываются пополам. выходит, что жене нужно в месяц 13 тысяч рублей, а работодатель дает ей 26 тысяч рублей. в прожиточный минимум включены все товары и услуги, необходимые для комфортного проживания, в том числе и сапоги. по авито и помойкам шарятся только безработные, которые нигде не работали и нагуляли ребенка в туалете ночного клуба от группы парней пускавшей распутную женщину по кругу.

Гость
пипыч

Сообщение было удалено

А Вы думаете, тут какой-то другой будет исход? Да, рано или поздно Автор и свалит с ребёнком к родителям, потом личной жизнью займётся. Что касается, смотреть за кого, все бы смотрели - тут бы каждая вторая тема не была про жмотство мужа, физическое или психологическое насилие в семье, и везде лирика, либо он так переменился, либо были слишком уж влюблены. Плюс всегда есть печальный фактор: сегодня муж зарабатывает хорошо - завтра сокращение или уволили, сегодня муж живой и здоровый - завтра мёртвый или больной. Так что, да, надо смотреть, но лучше на себя всегда надеяться в любой ситуации, в декрете для Автора выход - подрабатывать втихаря, но деньги мужу не отдавать, а передавать родителям, которые будут эти деньги на счёт какой-нибудь класть и по мере необходимости тратились бы эти деньги на себя любимую под соусом "от мамы", а главное - на ребёнка (будто от дедушки с бабушкой). Подготовить площадку, короче, для отступления и рвать когти на закат, а муж пущай о машине грезит и дальше, алиментов поди от него тоже не допросишься.

пипыч
Гость

Сообщение было удалено

Тем что поделки за тыщу-две развалятся после первой же лужи. впрочем я для себя нашел выход - покупаю рабочую обувь в магазинах спецодежды. Она недорогая, ибо делается из кирзы. но зато неубиваемая. Зимние ботинки стоят 3-4 тысячи.
но бабе такая обувка не подойдет - выглядит она непрезентабельно, да и женских моделей там почти нет.

Ножовка по металлу

Надо было сказать, что родители подарили, или, например, подруга купила себе, а ей не подошли, и сумму не называть. Мужчины вообще не понимают часто, как та или иная женская вещь или уход может столько стоить. Просто надо быть хитрее. Пусть копит на авто, а вы о себе не забывайте)

Предыдущая тема