потому что он не справляется.Ребенку год, платят декретные, но их скоро перестанут платить.
Зарплата у меня 75 тысяч.
Муж просит выйти на работу потому что он не справляется со всем, …
Сообщение было удалено
Вот....все бесплатно хотим видимо!
Ахххах) начитаешься ваших тем про "семейное счастье" и вывод тут только один, полный отстой ваше замужество, и если уж выходить замуж, то за очень классного мужчину во всех отношениях, иначе не нужно туда соваться, вон какая жесть у автора.
Да есть такое в Европе, 3 месяца декрет а потом на работу, но это Европа и зп там другая, на неё можно и нянек нанять нормальных и тд, иначе это ж не реально. Но да муж гонит конечно знал же что декрет
Сообщение было удалено
А в сев.еаропе вообще декрет пополам сидят и мама и папа. Иначе пособия лишаться декретного! И женщина одиночка государством всем будет обнспечена, даже если не замужем. Не ровняйте рф и европы. Разный уровень жизни и соц.защищенности. хорошо там где нас нет.
Про вторую работу мужу это бред . Муж получает сотку , За такую приличную в общем то зп работодатель любой сейчас всю душу вынет. Работа с 9-18, наверняка задерживаться иногда надо , и в выходной иной раз выйти . А еще домой доехать надо . Времени только поспать .
Вторую работу можно брать если охранником сутки трое работаешь , но там с двух таких работ и близко сотка не получится в месяц , полтос скорее .
Муж предложил правильный вариант . Некомфортно конечно , но выбора нет . Можно попробовать умерить аппетиты свекрови скажем до 15 и мужу контролировать мамо чтоб она не командовала, но это все
Сообщение было удалено
В ссср когда не было декрета до 3х лет-тоже были ясли. Причем и при работе и просто от государства. Сейчас все поубирали и дали декрет 3 года. Или частные сады на выбор. Или няня у кого деньги есть.
Цитата из Трудового кодекса ФРГ:
"Frauen erhalten Schwangerschaftsurlaub für die Dauer von 6 Wochen vor der Entbindung und Wochenurlaub für die Dauer von 20 Wochen nach der Entbindung. Bei Mehrlingsgeburten oder komplizierten Entbindungen beträgt der Wochenurlaub 22 Wochen."
Женщины имеют право на отпуск по беременности и родам 6 недель до родов и на отпуск по уходу ребёнком 20 недель после родов. Если родилось несколько детей, отпуск составляет 22 недели.
Вот вам и Гейропа. 6 месяцев посидела и пошла пахать. 3 года на шее у мужика вам там никто висеть не даст.
Сообщение было удалено
У кого есть страховка едут на скорой. И дома сидят с ребенком если мцж норм зарабатывает. Вы рассказываете о тех у кого нет денег или карьеристки которые боятся место потерять. Такиз и в рф полно. У нас 1 на работе до 9 мес бегала на совещалки и после родов вышла-трясет сисями до пупа и животом фартуком. Даже не восстановилась.. Так у нее зп 350+премии по 500 штук и боится место потерять. Да и работа непыльная. Только из за денег и должности. Но это ее выбор. Дома с ребенком ее мать. Муж есть и квартира. Я ее не пониаю. Для меня ну точно не поимер для подражания.
Сообщение было удалено
Ну тогда этот скот и плодиться перестанет. В рф никого не останется кроме узкоглазых. Так что усбагойтесь.
Сообщение было удалено
Только чот ни в США, где нет бесплатных садов, яслей и декретных вообще, ни в Израиле, где декрет 3 месяца, ни во многих других странах с маленькими декретами меньше плодиться не стали, наоборот, у них рождаемость выше нашей.
Это не халява. Это чтобы выжить. И делает это государство для себя-чтоб наплодить работоспособное население. Что вкалывало и налоги башляло. А не ради блага для народа. Вы прям недалекий троллушка.
Сообщение было удалено
Так у них соц защита населения и пособия не чета нашим. Про зп вообще молчу.. Не надо сравнивать х с пальцем)
Сообщение было удалено
Какие пособия, вы чего? В США 2 недели платят - и дальше как хошь на работу, иначе увольнение. В Израиле до 3х мес терпят, дальше все, никаких пособий. Вот именно что не надо сравнивать х с пальцем. А у нас и выплаты до 1,5 лет, и маткапитал, и молочная кухня, и куча другой халявы.
Сообщение было удалено
Ну у меня есть страховка, а я ехала на такси!!! Скорая здесь стоит больших денег: оборудование, доктора... если всех рожающих будет скорая в госпиталь везти, то машин для людей реально нуждающихся в ней посто не останется! Но это Нью Йорк, в одноэтажной америке возможно по другому.
Сообщение было удалено
Так это ваше дело. Не нужно за всех то говорить.
Я бы на месте автора сидела с ребенком. Никакой свекры в доме не нудно да еще и платить ей. Сидеть нормально все равно не будет и фиг что ей предъявишь. Начнутся ссопы и скандалы. Не надо. Сами ростите ребенка. Поом в сад с 2х лет и можно на работу. Очередь в сад займите и сидите спокойно.
Сообщение было удалено
Ссоры и скандалы уже начались, как мы видим. Автор же дождется того, что мужик выставит ее пинком под зад, будет алименты платить и все. И посмотрим как она будет крутиться без декретых и без няни (а няня сейчас дороже 25 тыс стоит есичо) на одни алименты.
Сообщение было удалено
Там есть пособия нуждающимся. На них даже жить можно. В нормальных семьях мужья зарабатывают и никто в 3 мес не несется на работу. Ипотеки тоже не с такими условиями как у нас. Цены, продукты, шмотье для детей. На все другие цены. Не нужно сравнивать. В рф население выживает а не живет. И кухни молочные далеко не во всех городах и зп в 100 тыр только в столице да миллионниках и то далеко не у всех. Вы просто бредите.
Сообщение было удалено
Отдаст ребенка мужу при разводе и будет спокойно работать и устраивать жизнь. Пусть воспитывает.
Сообщение было удалено
Про сидят дома если муж нормально зарабатывает, это вы говорите из собственного опыта? Я о таких только слышала, лично не знаю, так как это люди другого статуса, богатые, таких не много. А реальные люди которых я знаю либо выходят на работу после 6-12 недель после родов, либо один из родителей жертвует своей работой и сам сидит с ребёнком(в моем окружении это как правило женщины эмигрантки зарплата которых не превышает зарплату няни если ее нанять)! Но во втором случае семья живет только на одну зарплату мужа и жизнь это полная ограничений так как здесь все очень очень дорого!
Сообщение было удалено
Это вы бредите, насмотревшись сериалов про заграничные рублевки. А на самом деле как раз в нормальных семьях работают всегда оба - хоть в Америке, хоть в Израиле, хоть в Европе, потому что в одиночку мужик все траты не поднимет, там все очень дорого, и размеры зарплат это обычно не компенсируют. Средний офисный работник/инженер/учитель/рабочий/низший менеджмент и т.д. не тянет семью один. Более-менее в одиночку справляются только врачи и топ-менеджмент. У всех остальных жены работают, а не сидят как наши клуши по 3 года в декретах.
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Нью Йорк.
Сообщение было удалено
Никто там не пашет, писали уже здесь неоднократно, замужние с детьми могут подрабатывать по полдня, либо пару дней в неделю. Сама видела, как днем мамы забирают детей из школы и домой. Так что не придумывайте. Так, как в странах бывшего СССР, женщин больше нигде не эксплуатируют.
Ну если вам нужно вкалывать с 3х мес могу вас только пожалеть. Кем вы трудитесь и какая у вас ипотека и расходы на ребенка? Чем помагает государство если вы нуждаетемь?)
Ни я ни моя родня, живущая заграницей, ни подруги вышедшие замуж и родившие уже по 2-3 детей в европе не бегут работать. Семью содержит муж. На все хватает. Я не брежу, а живу нормальной жищэзньб.
Сообщение было удалено
А кто свекрови должен зарплату платить если она уволится с работы?? Интересная вы, не все свекрови пенсионерки.
Автор, ужимайтесь или просите помочь вашу маму. Свекре да еще за деньги нечего делать у вас в семье. Мужу только более нейтрально это преподнесите).
Сообщение было удалено
Пусть работает. Нафиг она кому сдалась.
Сообщение было удалено
Интересно, кем работают ваши мужья? И какие именно страны Европы?
Я работаю в скандинавской ИТ-компании, ни у одного из моих коллег в Финляндии и Швеции неработающих жен нет, многие мужики сами в декрет ходят (на 2-4 месяца), пока жена работает, потом меняются. Все программисты - твердый средний класс, приличные зарплаты, но при этом никто не потянет семью с детьми в одиночку, в скандинавских странах все очень дорого.
Сообщение было удалено
У нас только в 1 семье (италия) пришлось роженице выйти работать так как муж не тянул. Так оба нашли такие работы что работали сменами и оба нянчили детей. Жена дома полдня-муж на работе. Она уходит после обеда-он возвращается. И наравне с ней купает укладывает встает ночью и кормит.+быт. Квартира съемная была. Вот так! Семья почти бедная. Вытянули. У нас *** на такое не подпишется.
Сообщение было удалено
Просто не хотят платить по больничному листу. Дети до 3х лет обычно болеют в саду и от мамашек толку мало на рабочем месте.
Сообщение было удалено
Поавильно. Ходят. Ибо им отменят соц выплаты декретные если муж не посидит в декрете. Вы законы там местные знаете? Знаете что женщина с реб защищена если она одна, муж кинет и не сможет платить алики? Не будет пухнуть с голоду ни она ни ребенок как у нас в рф. А на пособие в рф продить невозможно. 2500р если у мамы не было стажа или работала в черную. Ну а если в белую то максисалка 22000р. И неважно какой был доход хоть 30 хоть 250. Вот и живи с ребенком 1.5 года на 22000. На воде. Про коммуналку коляски смеси и врачей можно забыть. А если студенткп-то живи месяц на 2500р. Это кажется 40 долларов сша. Ну как?
Сообщение было удалено
Так и по бльгичному больше 30 тыр в мес не получишь. Выплаты ограничены. Независимо от дохода. И то это максималка еще. У многих это копье.ни прожить ни полечиться.
В рф на послбия не проживешь. Ни на какие.
Поэтому не еадо сравнивать евопы сша с рф. Там мигранты за пособиями пруться семьями. А тут люди пухнут на пенсиях. Работать идут. И роженицы идут когда жрать нечего. Так то.
с такой зарплатой отдайте ребенка в хороший дет сад. Поверьте, вы ему не сможете дать нормальное воспитание сама. Ему нужна социализация, общение со сверстниками. Уси пуси еще не из кого нормальных людей не сделали. А желание мужа понятно, зарплата у вас хорошая. Чего дома сидеть в 4 стенах, только крыша поедет. Неправильно это.
Сообщение было удалено
Так то если муж кинет. А если семья полная, то никаких особых пособий не положено, поэтому работают оба, дольше года никто в декрете не сидит. Стараются и справляются оба, а не как у нас все на мужика повесят, а сами в носу ковыряют по 3 года, а некоторые и до школы, и до института деточек за ручку водят. В Европе такого практически нет, там женщины стараются реализоваться профессионально тоже.
Сообщение было удалено
Отдать в сад с 2х лет. И работать. А пока посидеть и ни каких свекровей не надо.
Сообщение было удалено
Интересно, кем работают ваши мужья? И какие именно страны Европы?
Я работаю в скандинавской ИТ-компании, ни у одного из моих коллег в Финляндии и Швеции неработающих жен нет, многие мужики сами в декрет ходят (на 2-4 месяца), пока жена работает, потом меняются. Все программисты - твердый средний класс, приличные зарплаты, но при этом никто не потянет семью с детьми в одиночку, в скандинавских странах все очень дорого.
А там строго обязательно отец хотя бы 3 месяца посидеть должен в декрете, иначе государство лишит семью материальной помощи, которая в скандинавских странах очень существенна Терять такие деньги никто не хочет. К тому же папе в декрете выплачивается почти такая же зарплата.
а бабушка пусть только отводит и забирает. Ну иногда может себе взять, к врачу сводить. Деньги... не знаю, но многие дают за помощь. Ведь бабушка время тратит, здоровье, кормит его, а могла тоже подработать в это время.
Советую хороший дет сад, только правда хороший, куда ребенок с радостью пойдет. А муж имеет право просить, вы же вместе, должны друг другу помогать. Без этого гармонии не будет.
Сообщение было удалено
Все по разному. Я писала выше. Зависит от семьи.
Сообщение было удалено
Туппень! Какой сад в 2 года? Сейчас только с 3-х лет сады.
то ноют в подобных темах, как же тяжко и невыносимо сидеть в декрете, никакая работа не сравнится с работой по уходу за ребенком, и тут же никакими силами на работу не заставишь, готовы годами дома сидеть, мученицы! женщины, вы хоть определитесь, тяжело вам дома с детьми или на работу жуть как лень ходить, мильен отмазок на все, хотят уровень жизни европейский , а еще лучше как в США, и при этом сидеть на ж ровно годами. а мужчины тоже люди, как ни странно, а не кони для пахоты на трех работах, также нуждаются в отдыхе, сне, и просто человеческом отношении.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Автор того поста не знает законов страны где она трудится. Сразу видно-детей нет. Иначе бы знала.
Сообщение было удалено
Ну так чего возмущаться что бесплатно не хочет. Пусть в платный сад отдадут.
Вот читаю, и удивляюсь, у вас дети не болеют? Я второй год не могу устроится на работу, тк ребенок постоянно болеет, и так вся наша группа, чуть ли не каждый месяц второй год у всех дети в саду болеют, кто таких на работе работников выдержит ?
Сообщение было удалено
Я в мск живу и у нас с 2х можно если места есть. Тупень ты сама.
вообще у вас такая хорошая ситуация. Вы можете все варианты рассмотреть. Есть бабушка, есть хорошая зп чтоб выбрать лучший садик. Конечно вы мужу тоже можете какие то свои условия поставить. И там уже вместе все обсудить и решить. Либо поставьте условие до 2-х лет сидите дома с ребенком. А потом выходите. ДАйте ему надежду на скорую помощь от вас )))) решайте сами. Ему тоже непросто.
Сообщение было удалено
Эти пособия выплачиваются не по три года, есичо.
Сообщение было удалено
На платный нет денег да и реб мал еще. Будет часто болеть. Кому этотнадо? И кто сидеть на больняках будет? Так мамочку быстро попросят ну или подведут под увольнение. Никому такие работники не нужны. Правда жизни.
Сообщение было удалено
вот тоже в москва живу, где такие сады с 2х лет?
Сообщение было удалено
бред пишите, в 2 года ребенка берут максимум на 3 часа в детсад на полный никто не возьмет настолько маленького ребенка
Сообщение было удалено
Так то если муж кинет. А если семья полная, то никаких особых пособий не положено, поэтому работают оба, дольше года никто в декрете не сидит. Стараются и справляются оба, а не как у нас все на мужика повесят, а сами в носу ковыряют по 3 года, а некоторые и до школы, и до института деточек за ручку водят. В Европе такого практически нет, там женщины стараются реализоваться профессионально тоже.
Положена материальная помощь и полным семьям. Не знаете, не пишите ерунды.
Почти во всех европейских странах замужние детные женщины работают на частичной занятости, даже в Швейцарии. Реализовываться можно, работая 1 день в неделю.