Гость
Статьи
муж зочет чтобы я …

муж зочет чтобы я вышла из декрета на работу

потому что он не справляется.Ребенку год, платят декретные, но их скоро перестанут платить.
Зарплата у меня 75 тысяч.
Муж просит выйти на работу потому что он не справляется со всем, …

Алиса
395 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я бы не согласилась, я работала жо декрета, работаю после декрета, но три года я была с дочкой и мне *** (извините) кто что в европе или где,я хотела быть с ребенком и была, причем тут вообще ленивый зады, женщины идиотки у нас что ли совсем? Я рожать и работать и готовить, щастьенелентяйки блин.. Автор, отказывайте мужу, будьте с ребенком, вы ему щас нужны,а не свекровь, экономьте, на 35 можно прожить после всех платежей годик..вещи не покупать особо,на еду и лекарства хватит

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Ну так, тогда после того, как ребенку будет 3 года и он сможет ходить в сад, чтобы дать родителям возможность работать, такой "бабушке" за желание увидеть внуков придется платить бабло. Или внуков она до могилы не увидит. Я таких знаю, кстати, у знакомых. Сидят и завывают, просят внуков к ним привезти.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Значит перестала бы кушать. Сидение в декрете с ребенком - это общее право родителей, а не для бабы исключительно.
,
Только наши оxyeвшие бабы уверены, что алименты - это платит только отец, а отпуск по уходу за ребенком - только для матери.
.
Все равно бабье с детьми нормально обращаться не умеет, Судя по тому, что мы видим на улицах - матерящиеся на детей мамашки, часто с пивом.

Алиса

Живу несколько лет в США и никак не могу привыкнуть. Декретный отпуск - НЕОПЛАЧИВАЕМЫЙ - дается на 3 месяца. И женщины работают буквально до схваток (у себя на работе уже несколько случаев видела), чтобы побыть с ребенком после рождения эти 3 месяца. Сами едут в роддом или кого-то просят, так как услуги скорой помощи стоят от 700 дол, её вообще редко увидишь в городе. Если не выходят на работу после 3 месяцев, то их увольняют. Обычно отдают ребенка в садик (для младенцев очень дорого!). И да у меня на работе все вышли после 3-х месяцев. Шок!!!

...

вот читаю я Гриба и представляю в какой семье он воспитывался... Он к своей матери также относится как ко всем "бабам"?
Ощущения что его под забором зачали по пьяни от бомжа-уголовника.

Гриб
Алиса

Сообщение было удалено

Для наших баб, вечно "обиженных" в России это какой-то труднопредставимый ад, другая Вселенная

Гриб

Кстати, в других странах, во Франции, например, та же фигня. Крошечный отпуск на все про все. Неоплачиваемый. И на поздний срок, и на роды. И почти сразу - на работу.

Вот где нашим бабкам позавывать не удастся, даже времени не будет.

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

бабам то есть

Несерьезная

..... И вумэн круче апельсина для Константина...

Гость

В Испании отпуск 16 недель, потом на работу. Школа с 3-х лет. До этого частный детский сад, цены разные. Я не работала, но ребёнка в сад отвозила. Это лучше чем с няней дома оставлять. Мне сначала надо было язык подтянуть, сдать экзамен, потом подтвердить рос диплом. Тогда это стоило 300€ в месяц, в группе 8 детей разного возраста, 4 человека за ними смотрят, еду надо приносить свою. Ничего страшного не было. Наоборот, я бы с ума сошла за 3 года в декрете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунду не пишите!!! 1. Давно ли Турки сталь частью Европы? 2. Официально оформляют браки все, просто так никто не живет. 3. Вы когда-нибудь в Италии или Греции были? Если да, то наверняка знаете что это самый ленивый народ.

...

Гриб, ты там не помер? Я жду поток грязи в свой адрес...

Гость 61

И хватит Россию опускать. Во многих странах, даже Европейских, нет таких привелегий. А декрет дело добровольное. Я уже 4 года сижу с детьми погодками, желание одно -выйти на работу отдохнуть )))

Гость
Гость 61

Сообщение было удалено

Чем отсутствие декрета в ЕС отличается от декрета в России? Вам платят все 4 года зарплату? Я тоже могу не работать и получать пособие от 500€ в месяц, и сидеть с ребёнком. Просто здесь никто не привык к безвременным декретным отпускам, всех устраивает сад и школа с 3-х лет. Зато дети спокойные и социализированные, не орут благим матом ни дети, ни их мамы.

Гость

Меня рассейские женщины поражают порой. По факту,два варианта существует. Первый вариант баб подберет *** и дрань,алка,нарка,сидельца,альфонюгу, безработного(нужное подчеркнуть),и пашет на трёх работах,чтобы дармоеда кормить, ещё и алкащество с гулянками терпит,кредиты и долги его платит,на все согласна,лишь бы мужиком в доме воняло.
Второй вариант, сидит на *** дома, ни хрена делать не хочет,но квартиру,машину и на моря летом хочет. Д*р*очит мужа,заставляет бедняга пахать на трёх работах,плюс бесконечно ноет,что с детьми не помогает,внимания не уделяет и мог бы посуду и полы мыть. Между второй и третьей работой у него же есть два часа времени! Потом мужик сбегает от такой адской жизни. А она на весь интернет голосит про алименты и папашу козла. И невдомек тупому мозгу,что он ни её ни её детишек,на которых пропахал как раб на галерах, просто видеть не хочет и не может.

Гриб
...

Сообщение было удалено

Не горюй, пятнышко

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

По вашему чужие люди лучше будут относиться к ребенку, чем бабушка?
А вам, автор, прежде чем разродиться в ипотечной квартире, надо было подумать на что вы жить будете, пока муж один (!) выплачивает ипотеку. Не хотите работать - разводитесь, но тогда всёравно работать придется.

Да, обидно. Мы когда поженились, жили бедно. Но и то, никто меня из декрета не гнал. Когда ребенок в садик пошел, я стала получать новое очное образование. Поработала совсем немного, до дочкиной школы.А сейчас живем в большом городе, я дома - забираю со школы, отвожу в школу, готовлю еду. Уроки делает не спеша. У нас вторая смена, кто из родителей работает те уроки делают после 21:00
Раньше конечно и в поле рожали 😁 и в месяц в ясли 😨 но зачем?

Гость

Ещё не понимаю этого развлечения,ипотека и ребёнок в одном флаконе. Мозг то должен быть. И элементарные понятия о математике. Расход семьи увеличивается ипотека плюс траты на ещё одного члена семьи , доход уменьшается на одного добытчика. Естественно, денег в семье остаётся мало. Но у нас принято взять ипотеку,родить и ныть,что жрать нечего,но в декрете сидеть хочется. А посчитать-подумать у нас не принято.

Я тоже не поддерживаю идею свекрови в доме. Молодые должны жить отдельно. И мне бы было обидно, если моего детеныша другая женщина воспитывает.

69, плюсую вам. При расчете ипотеки доход жены вообще не должен браться во внимание. Потому что женщина может уйти в декрет, либо на больничный с ребенком. Если есть этот доход - замечательно. Но делать ставки на него рисково.

Вика

из мухи слона раздули. 1. многие сами в год уже когти рвут на работу, тк в декрете мозги деградируют. 2. что такого в том чтобы свекрови немного денег давать. может она еще не старая чтобы дома засесть и ей нужны деньги. она может прйти работать. но она будет с вашим ребенком сидеть. и она это за спасибо должна делать потому что должна? нет, не должна. я своей маме тоже буду по 20ке в месяц давать, если она уволится чтобы с реьенком моим сидеть, тк людям на что-то жить надо

Вика
Чайка из Краснодара

Сообщение было удалено

а если ипотека на 20 лет?? сидеть не рожать?? или лучле было родить на съеме?

Ek

Ребёнку нужна мама. Это правильно. То что муж оказался таким размазней конечно обидно. Нужен стараться и искать варианты а не идти по самому простому пути- плюс ещё за счёт жены обеспечивать родитеоей которые видео за длинным рублём то не прочь сходить..... и сыночек такой же. Дело не в обязанностях а в степени ответственности человека и в его качествах. И права автор в своих выводах ведь и в будущем этот индивид будет пытаться выехать за чужой счёт неоднократно. В общем перспективы весьма туманны.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Если ипотека на 20 лет,то платить и не ныть и при первой возможности на работу выходить,чтобы увеличить доход семьи. Либо рожать на сьеме,либо вообще не рожать.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Мама у ребёнка есть, даже когда она работает. Ребёнку нужен профессиональный уход в течении рабочего дня и преподаватели.
Что-то европейские дети, которые в садах почти с рождения, намного спокойнее и приятнее российских детей. Если кричит ребёнок, а на него кричат родители, значит это гости из России. Видимо, долгий декрет довёл до этого и ребёнка, и маму.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Ну так, тогда после того, как ребенку будет 3 года и он сможет ходить в сад, чтобы дать родителям возможность работать, такой "бабушке" за желание увидеть внуков придется платить бабло. Или внуков она до могилы не увидит. Я таких знаю, кстати, у знакомых. Сидят и завывают, просят внуков к ним привезти.

И вы думаете вам после трёх лет помощ бабушек не понадобится? И бабушки реально расстроятся что больше не надо за вашими спиногрызами смотреть? И ребенок не захочет иметь бабушку?
Вы очень не умный, раз так думаете. И решать будет не только мать, но и отец.

Джипси
...

Сообщение было удалено

Так по-закону до одного года и должен содержать жену в декрете. Закон то перечитайте, подзабыли видать. Да и причем тут закон и суровая реальность, так сказать. Красиво писать то депутатам никто не запретит. У людей такая сейчас жизненная ситуация, не редкая, кстати, а вы про поклонение штанам тут к чему то.

0-0
...

Сообщение было удалено

прекрасная теща согласна сидеть бесплатно?

0-0

Да привык народ в рашке к халяве. Декретные им плати, 1.5 года плати . сад бесплатный, школа бесплатная. Еще и ноют что должныыыы еще больше. Сцуки лишить ваших дитачек всей халявы, что бы на хозрасчете сразу сравнить как оно. На контрасте поиграть. неблагодарный скот

Lucky Ducky

Бл$&*#, хватит тут уже наших бабушек советских в пример приводить, а! Раньше ясли были для годовалых, секции и кружки бесплатные и ипотек не было! А сейчас куда младенца деть? Частный сад минимум 20 тыс стоит, вот у автора хорошая зп, ей есть смысл думать, а кто за 25-35 работает в провинции, тому что делать? Привязать грудничка на спину и подъезды мыть идти?

Взрослая
...

Сообщение было удалено

открой тк америки и удивись!

Взрослая
як

Сообщение было удалено

Давайте хотябы Америку возьмём,в разных щштатах по разному,в Клифорнии 6 недель например.Великобритания 52 недели.Франция 16 недель.

имя
Взрослая

Сообщение было удалено

http://otdelkadrov.by/number/2016/3/Dekretnyj_otpusk_v_raznyh_stranah_mira/

Вика

Сообщение было удалено

0-0

Да привык народ в *** к халяве. Декретные им плати, 1.5 года плати . сад бесплатный, школа бесплатная. Еще и ноют что должныыыы еще больше. Сцуки лишить ваших дитачек всей халявы, что бы на хозрасчете сразу сравнить как оно. На контрасте поиграть. неблагодарный скот

Если ипотека на 20 лет значит нужно чтобы мужчина был в состоянии ее потянуть.
Без проблем, но налоги платить тогда не будем. И в пенсионный фонд тоже по желанию, а не принудительно. А то ишь, привыкли к халяве - мало того что налог платят (в т.ч. за свою Личную жилплощадь), так еще и требования какие-то есть у жалких людишек. Ату их, Ату!!!111
😀😀😀

Гость

я вот что-то смотрю некоторые реально обнаглели...правильно говорят что бабы в декрете тупеют! Сколько даже бабушки свои истории не рассказывали, никто в декрете по 3 года не сидел и не доил мужа, что я работаю уже 10 месяцев (а моему ребенку всего год) мы стали только лучше жить, мне даже самой так больше нравится, да и работу я свою очень люблю, не могу сидеть дома
Вот зачем вы детей рожаете, чтобы большую часть времени их чужая тетя воспитывала? какая такая КАРЬЕРА в салоне красоты - вы что там космические корабли усовершенствуете или смысл бытия определить пытаетесь доказывая четырехмерность временного континуума? Я честно не понимаю, почему заниматься воспитанием собственного ребенка- это позорно, надо обязательно делать карьеру. Вы вот подумайте - те же воспитатели в детских садах, учителя имеют высшее образование, даже к няням такое требование предъявляется, и, значит, воспитывать чужих - не позорно, а своего - так фу... Почему? Ваши бабушки и мамы - да, некоторые выходили в год. Моя мама вышла на работу, когда мне около года было, но я либо с бабушкой была она уволилась и не работала. чтобы со всеми внуками сидеть, либо отец на "больничных", дети в яслях и в начальных группах садика постоянно болеют. но не смотря на такую заботу и любовь мне мамы очень не хватало тогда, хотя сейчас я ее понимаю, я поздний ребенок и она была именно ценным работником и делала карьеру. что в 40 лет стала заместителем директора одного из военно-промышленных предприятий нашего города и занималась именно научными разработками в этой области.

Гость

что в 40 лет стала заместителем директора одного из военно-промышленных предприятий нашего города и занималась именно научными разработками в этой области. [/quote]
Но даже ради таких перспектив я бы не смогла выбрать карьеру. Я не могу понять - неужели оказывать услуги важнее и почетнее, чем растить собственных детей? Я одна думаю, что это важнее и нужнее, и это вот единственное, что реально у меня есть,а все остальное иллюзия и детские амбиции. Работать до смерти можно, и тебя потом за пару месяцев забудут, а детство у наших детей бывает лишь однажды. Неужели положить жизнь ради какой-то призрачной карьеры - это важнее, чем видеть как растут твои дети? Я еще могу понять ясли когда реально жрать нечего и родственников. готовых помочь с ребенком нет, надо работать, но бросать ребенка и выходить "работать" только для того, чтобы не сидеть в декрете и, якобы, помочь мужу выполнять его непосредственную обязанность по содержанию семьи? Доят их, мда... Что ж там за мужики и отцы такие, что даже это им сложно... ну балуйте их, бедолаг, дальше, может и останетесь, как здесь говорят со штанами, но с "чужими" детьми, поскольку не вы их воспитали.

Гость

В России нет никаких декретов по 3 года. Есть сохранение места, и не оплачивает никто декрет годами. Все так же выходят на работу в год-полтора, платят няням, бабушкам. В штатах все зависит от работодателя, полно работ, где декрет дается на пол года, потом пол года берет отец. В испании в швеции очень длинные оплачиваемые декреты, почти год и деточек никто в 3 мес не бросает. В союзе раньше тоже декрет был от 1,5 до 5 мес, в зависимости от времени, и ничего, не стонали, забыли просто все про маломесячные ясли.

Гость
Взрослая

Сообщение было удалено

А давайте будем брать РЕАЛЬНЫЕ сроки, а не минимальные. А РЕАЛЬНЫЕ дает работодатель, а не государство. А то по вашему посту просто разит, что русские в ушанках с медведями, а запад загнивает. Так если голыми цифрами бравировать, то можно дойти какие заработки у русских из расчета минимальной корзины. Голодают мол. Я ни одну женщину в штатах не знаю, кто бы вышел на работу через 6 недель. Более того, многодетные мамы вообще нигде не работают. ОЧЕНЬ МНОГО женщин, которые возят и забирают детей из школы, не работая при этом. А вы про какие-то там 6 недель. Обычные семьи детей планируют, и не бегут в декрет при таких условиях вчера родив, а вы про гетто пишете.

Гость

. [/quote]
Но даже ради таких перспектив я бы не смогла выбрать карьеру. Я не могу понять - неужели оказывать услуги важнее и почетнее, чем растить собственных детей? Я одна думаю, что это важнее и нужнее, и это вот единственное, что реально у меня есть,а все остальное иллюзия и детские амбиции. Работать до смерти можно, и тебя потом за пару месяцев забудут, а детство у наших детей бывает лишь однажды. Неужели положить жизнь ради какой-то призрачной карьеры - это важнее, чем видеть как растут твои дети? Я еще могу понять ясли когда реально жрать нечего и родственников. готовых помочь с ребенком нет, надо работать, но бросать ребенка и выходить "работать" только для того, чтобы не сидеть в декрете и, якобы, помочь мужу выполнять его непосредственную обязанность по содержанию семьи? Доят их, мда... Что ж там за мужики и отцы такие, что даже это им сложно... ну балуйте их, бедолаг, дальше, может и останетесь, как здесь говорят со штанами, но с "чужими" детьми, поскольку не вы их воспитали.[/quote]

А я не могу понять, почему автор не сочла нужным сделать накопления на декрет, раз отсидеть все 3 года с ребёнком - такая жизненно необходимаяя задача. Детство в попе, ей-богу.

Гайка

Автор, обсуждать нужно было до рождения ребёнка. Сесть и посчитать. И понять, что свободных денег из зп мужа вам на всё не хватит, и сделать выводы. Накопить на декрет (на недоплачиваемый период), отложить рождение детей или заранее обсудить вопрос нянь/бабушек. Мой взгляд: сидеть до конца оплачиваемого периода-потом ребёнка в сад и самой на работу. Свекровь не нужна в вашем доме, тем более за деньги. Я так понимаю, она в другом городе, свою кв может сдавать, деньги у неё будут. Но это очень плохой расклад. Мужа вы выбрали сами, а ждать, что вы уйдёте в декрет, а он начнёт достойно зарабатывать-глупо:)

Старбакс
Алиса

Сообщение было удалено

В странах Ближнего Востока, 50 дней декретного отпуска, работай до родов и бери 50 дней или за месяц до родов, никого не волнует 50 календарных дне и всё

Гость

Плохого конечно нет, а что хорошего? Вы представляете как она после работы отстоит вторую смену у плиты , ведь надо приготовить на всех, убрать, глажка и т.п., а ночью встанет к ребенку . Мужу тяжело, а ей легко? И возраст у ребенка такой, что надо везде за руку водит, развивашки, занятия. Будет ли свекровь учить с ним например буквы, или водить гулять на улицу. Бабушки сначала головой кивают, а потом у них давления, плохое самочувствие и вообще ты мама ты делай. Я понимаю , что если стоит вопрос о том, что в семье нечего есть, то выходить необходимо. Но ведь у них не такая плачевная ситуация. А садики для ясельников, например, у нас в городе нет ни одного. А няня,которую ещё надо найти , просит больше, чем большинство зарплат. Вот и равняйтесь с другими странами. Все таки уровень жизни в целом ниже , чем там.

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

Все же до 3-х лет должен. А до года без согласия жены не разведут.

Гость
0-0

Сообщение было удалено

Офигеть!!! Вы где халяву увидели? В курсе, что каждый работающий человек платит примерно ползарплаты налогов. И это не только подоходный 13%, но и остальные налоги тоже. Когда идете в магазин и покупаете булку хлеба, то оплачиваете еще и все все налоги производителя, которые он заплатил государству и включил в цену.

Гость

Ой, мне так нравится -в муже разочаровалась, муж должен, государство гарантирует... А если муж в авторице резко разочаруется и решит, что он не конь? И останется она одна с ребенком, половиной ипотеки, алиментами, и сказками о просвященной европе, а мужик, который сейчас отдает все, резко снизит свои расходы. Что его удержит? Ребенок- сомнительная ценность, автор - так у ней не поперек. Мужчина без проблем найдет себе новые отношения, а женщина с младенцем окажется в полной ж. Не то у авторицы положение, когда можно права качать.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

От чужих людей не требуется отношение к ребенку, от них требуется только четкое исполнение своих обязанностей. А в остальном Вы абсолютно правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она может отказаться от доли в жилье .

Гость

Пусть хреначит на 2-3х работах! Как делают все нормальные мужчины, у которых не получается заработать на одной работе! Поражают такие иддиотки. В других нациях мужики пашут ради семьи как проклятые и поэтому живут долго! Только в нашей стране убогие недомужчинки слюнтяи и трусы работают мало, поэтому и живут меньше всех в мире, потому что природа создала мужика, для того, чтобы пахать, а женщину для вынашивания и рождения детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом случае государство на стороне матери и ребенка, она просто откажется от ипотеки .