потому что он не справляется.Ребенку год, платят декретные, но их скоро перестанут платить.
Зарплата у меня 75 тысяч.
Муж просит выйти на работу потому что он не справляется со всем, …
Сообщение было удалено
Так и в рф до 1.5 лет и все! Вы не знаете вопрос изнутри и пытаетесь нам тут что то доказать. У вас дети есть? Скоько вы сидели и сколько получали? Что с рабочим местом? Как часто бльняки? Сколько до декрета вы трудились?
Трындец, я бы сама вышла на работу, чем на 35 жить, считать макароны, и забыть об отпуске и любых лишних тратах на ближайшие пару лет. Что за прикол довольствоваться авито с секондхендом, но зато типа "муж-добытчик, а я вся такая женственная". Я не понимаю прикола, растолкуйте! Вам реально не хочется позволить себе больше?
Никаких садов в России с 2-х лет нет. Как положено по закону 3 года сидеть в декрете - так и сиди! А после 3-х лет можешь отдавать в сад.
Да, могут взять, если ребенку, к примеру 2.8 и мать не хочет его сразу вести во взрослый сад а ведет в сокращенного дня группу, ребенок может отходить в сокращенную, привыкнуть и в 3 года перейти во "взрослый" сад. К тому же , любой психолог Вам скажет, что в 2 года не следует отлучать ребенка от мамы. Оптимальный возраст для столь длинного отлучения от 3 лет.
Сообщение было удалено
А кто говорил про полный? До обеда. Мама может выйти на полставки если работодатель одобрит. Зато никаких свекровей и 37 тыр в бюджет плюс. У нас пару таких мам в офисе есть. Либо 2ая полдня на удаленке.
Сообщение было удалено
Для этого мужу надо устроиться на вторую-третью работу и пахать на семью. Это только полезно для мужского здоровья.
Сообщение было удалено
Есть. Не знаете не говорите. Положено 3 года. Пособие платят 1.5 года. Мать может выйти на работу в любое время уведомив работодателя заявлением. Учи мат часть.
Сообщение было удалено
можешь, если повезет, у меня знакомые дома сидят , нет мест в садике, а платный стоит от 30, сестра вот платит в своем районе 45 т
Сообщение было удалено
Я вижу изнутри, что дольше года никто по декретам не сидит, и все женщины прекрасно работают, а не ковыряют в носу. Мужики в одиночку семью просто не тянут.
Нет, конечно.
Сообщение было удалено
бред пишите, в 2 года ребенка берут максимум на 3 часа в детсад на полный никто не возьмет настолько маленького ребенка
Вообще не берут. И говорят прямо: Вам не положено, сидите в декрете.
Сообщение было удалено
А после года кто с детьми?
Сообщение было удалено
Сохранить свое и ребенкино здоровье. А ге лазить в морщинах с сединой в 30 лет на таблнтках. Муж пусть пашет. Он на что то еще годен? Мужики добытчики. Так природой заложено. Отдохнуть можно и на даче. И на авто на чере море самим сгонять. Ребенку смена климата вообще первые 5 лет ни к чему. Педиаторы не рекомендуют. Всеваши выпендрежи нужны только мамке для инстаграмма ради фоточек. Бред.
Сообщение было удалено
Я вижу изнутри, что дольше года никто по декретам не сидит, и все женщины прекрасно работают, а не ковыряют в носу. Мужики в одиночку семью просто не тянут.
Нет, конечно.
Статистика говорит об обратном. 80% женщин сидят в декрете полные 3 года.
Сообщение было удалено
Они это решают в семье. Но не обязаны и законом защищены. Это обоюдное решение.
Сообщение было удалено
Там есть ясли. Или няню нанимают.
Сообщение было удалено
Нет, конечно.
Если не тянет семью, значит он семьи недостоин. Соответственно, семью ему заводить не стоит. В Катаре государственный закон запрещает жениться мужчинам, чей финансовый достаток недостаточен для хорошего. содержания жены.
Сообщение было удалено
У меня 2 аада во дворе. Есть 1 даже с ясельной группой нампол дня. Гос сады. Такой проблемы нет. Но это не везде так конечно. Многие сидят 3 года ибо некуда деть ребенка-не дают места.
Сообщение было удалено
Опять 25. Ей говорят, что сейчас с 3-х лет только берут в дет.сад, она продолжает глупости писать.
Сообщение было удалено
У нас на работе 89 декретниц. Половина из них сидит во втором декрете не выходя из первого). Вот вам и статистика. Крупная коммерческая контора.
Сообщение было удалено
Да ладно не пишите чушь. Мой ребенок ходит в сокращенную группу вот уже месяц как на 3 часа и никто мне не говорил "не положено, сидите в декрете" все по желанию родителя. Я отдала не для того, чтобы выйти а для того, чтобы ребенок привык к детскому саду и для него было трагедией резко в 3 года попасть в сад. Тут я пока в декрете могу всегда подстраховать, забрать и тд а там я уже получается выйду на работу и страховать не смогу. Так что такой сад очень полезен ибо у многих детей травмы когда в 3 года резко на полный день отправляют в сад.
Сообщение было удалено
Та к вы про россию пишете. Там речь о скандинавии идет. Разуйте очи и не оскорбляйте людей. Умная вы наша. Харэ толдычить
Сообщение было удалено
Ясли, няни. Бабушки не сидят обычно, не принято.
Сообщение было удалено
Она из глуши вот и не верит. Писала ей про москву-истерит). Или приезжая. Им не положено-дают сначала местным. Это правда.
Сообщение было удалено
Ну там даже не до обеда а ровно 3 часа (у нас так) ну если кто-то согласится ее брать даже не на 3 полных часа (заранее надо успеть все равно выйти чтобы забрат ребенка) то только в путь, но я прям не вижу смысла так насиловать себя, а почему перед декретом нельзя было подумать за кого выходишь замуж и что на него нельзя положиться? Зачем от такого рожать было? Чтобы вот так мучаться в итоге? Не понимаю
Сообщение было удалено
еще одна туристка)) выходят там за муж. изменяют и разводятся. и в декретах по 3 года не сидят. 6-8 мес и на работу.
Сообщение было удалено
А ну тогда да, тут другое дело. Приезжим не положено, им сложнее. Ну в своем городе положено, вот пусть в своем городе благами и пользуются. Я так считаю.
Сообщение было удалено
Не сравнивайте Катар и Швецию/Финляндию. В Катаре жена вякнуть не смеет лишний раз. Вы хотите жить как муслимка? Я - нет. И никакое содержание от мужа не заставит меня жить как живут катарские жены. Нет таких денег на свете, способных компенсировать все это унижение - быть мусульманской женой.
А смысл писать про заграницу, как у них там
Ну тут не угадаешь. Я вон искала 5 лет чтоб за нормального выйти и родить. Доход теперь позволяет +на декрет отложил. Есть 3 жилья. А заберем не получается! А в 25 с голой опой и мужем который не тянул сделала а-т. Тогда пособия по узоду были 7 тыр. Муж получал 40 и я 36. Боялась нищеты. Так что наперед не угадаешь.
Сообщение было удалено
Что за ерунду здесь пишут? Я не в Москве живу, у нас ясли вообще все закрыли. За счёт этих мест будут обеспечивать местами всех детей от 3 до 7 лет
Сообщение было удалено
Согласна. Тут просто тролль вещал что мы в декретах до 3х лет зажрались на пособиях и на молочных кухннях ж отращиваем. Что у нас блага а в гейропе пашут как родят. Ага ага.
Вообще, для вышедших замуж за плохих мужчин декрет очень тяжелое бремя, как и для одиночек, особенно если не помогают родные. Не представляю как жить когда с 1.5 г до 3 лет ребенка платят 50 рублей в месяц. Но с другой стороны, зачем рожать в нестабильности и на кого-то надеяться. Рожать надо когда в мужчине уверена. Иначе я не представляю просто как жить на 50 руб в месяц
Сообщение было удалено
А мы про москву писали. В разных городах по разному.
Сообщение было удалено
Я из Москвы. Тут ясли есть. Мне зачем врать. У нас воспитатели совмещают ясли и работу в норм дет саду.
Сообщение было удалено
Я и писала об этом выше. Согласна на 100%
Сообщение было удалено
Я тоже из мск. Есть но не во всех садах. У нас только в 1 в квартале. Остальные без ясель. Юао
А вообще-то супруг должен искать варианты больше зарабатывать. Как я забеременела, он стал больше и лучше работать, Ради семьи и ребёнка старается. А как иначе? У всех подруг мужья крутятся, стараются. Никто лёгких путей не ищет. И прекрасно отдыхают заграницей, кто раз в год, кто-то 2 раза. Семья - это святое.
Сообщение было удалено
ну мне приходится на автобусе 4 остановки возить рядом с млим домом не набирали, ну ничего....вожу же как то
Разве в Москве не закрыли ясли? Я читала, что тоже закрыли.
Сообщение было удалено
Непредвиденных расходов надо стараться избегать, а так-то вообще нормально, учитывая что баба при таком раскладе работать не хочет. Или ужимайся в тратах - или арбайтен.
В Новосибирске есть ясельные группы. Но в гос садик попасть сложно даже льготникам. Мест не хватает. В 90-е закрыли, сейчас стонем((( частные сады есть, цена от 20 т.р. в месяц, средняя зп чуть меньше 30 т.р.
Автор только одно бы посоветовала - выходить на работу, но самой найти няню ребенку, никакой свекрови даже близко не подпускать. Пусть лучше автор няне будет отдавать 50, но зато полностью контролировать все ее действия и требовать с нее. А муж обойдется, даже +25 тыс от автора ей самой на еду хватит, нахлебницей не будет. А дальше кто знает, еще и работа попрет в гору, зп повысит себе. На такого муженька я бы не рассчитывала в долгосрочной перспективе, на самом деле лучше карьерой заняться, чтобы не оказаться потом у корыта. Но ни в коем случае никакой свекрови. Тем более за деньги. Раз в месяц часок пусть поняньчится, а больше и не надо.
Сообщение было удалено
На всю Москву один детсад с яслями? Ну ясень пень, туда никто не попадёт. А вообще правильно кто-то выше писал, сейчас везде ответ один - Извините, вам нет трёх лет, сидите сами с ребенком, как исполнится 3 года, милости просим.
Сообщение было удалено
так и в 3 года не все попадают
Ничего сверхъестественного муж не хочет, автор. Если денег в семье не хватает, надо выходить на работу. На полдня, например.
Сообщение было удалено
Да она может даже на меньшую сумму питаться.Женщины мало едят. Муж тогда пусть питается отдельно. Ту еду, которую он покупает, он же и прожирает. У меня сестра - студентка , тратит на еду 6 тыс в месяц! Это с учётом столовки, они все там обедают. Обед стоит 70 руб. А в остальное время питается кефиром, творожками, семгой.
Я тоже мало ем, а вот муж раза в 3 больше меня съедает.
У нас две декретницы и готовы выйти да садики предлагают в пригороде. Не навозишься зимой в общественном транспорте. Дата болеть будет постоянно. Не все так просто как кажется. Даже в Америке у нас у девочки сестра живёт, когда родила к ней мама приезжала надолго смотреть за ребенком. Не прекрасно маленьким деткам в яслях. Они вам ничего не расскажут если их обидели. А последствия могут вылезти потом, а родители и не поймут отчего. Просто тыкают женщинам этими яслями как будто захотел так туда и взяли, а отдал и ребенок не болеет и все прекрасно. У меня дочка в садике болела каждый месяц. Или мамы приведут детей с температурой и соплями или воспитатели форточки откроют . А чем эти болезни выльются через несколько лет неизвестно. Если мужчина заботится о своём ребенке и его здоровье он сам будет настаивать на том, чтобы жена в декрете смотрела за ребенком, занималась с ним развивающими играми, водила в кружки. Но в некоторых постах сквозит прямо ненависть к мамам занимающихся ребенком. Мы все были детьми, неужели ваши мамы не уделяли вам внимания? А если так, то тем более стоит попробовать дать свои детям то, чего вы были лишены в детстве.
Сообщение было удалено
У меня во дворе. Пешком 5 мин. В сторону метро.
Сообщение было удалено
Если денег в семье не хватает, её муж должен подумать над тем, как увеличить свой доход, а гнать жену из её законного гарантированного государством отпуска на работу. Вообще, первый раз такое слышу. Обычно мужчины наоборот мечтают запереть жену дома с ребенком, упреки , ревность. А тут к декретнице привязался.
Сообщение было удалено
Меня в 7 мес скинули в ясли а потом забрала бабушка на пмж до 8 лет. Но она работала и отдали снова в сад. Болела постоянно. Теперб это аукнулось. Даже в школу пошла дивя у бабушки. Потом забрали родители. Меняла город, класс. Это все очень плохо.
Я с дитем до 3х лет в декрете буду, отдам в сад в 2 на пол дня и буду страховать. Мужу об этом до брака сказала. Уведомила так сказать. Влзражений не было.