Вышла замуж через полгода знакомства. Муж иностранец, все было как в сказке сначала. Новая страна и ощущения. Все время гуляли. После брака муж начал много работать и редко бывать дома. Я домохозяйка. …
По вашему мнению, женщины вообще в этом мире ничего не значат. Типа ничего не изменилось за столько лет. Как раньше жена была только для ведения хозяйства и рожания детей, так все и осталось.?? Это же наитупейшее животное, все эти домохозяйки, уж простите меня дамы. Я в 20 лет уже имела высшее образование и свободное владение итальянским языком, и на этом останавливаться не собираюсь. А вам значит нужна просто домработница с функцией няни, а не Женщина. У нас сейчас равноправие.
Гость, который мужчина, и выступает за традиционную семью. К Вам вопрос. Предположим, найдете Вы себе жену в точности такую, как Вам хочется. Будет она детей рожать и растить, а Вы деньги зарабатывать.
На что Ваша жена будет существовать, если с Вамт произойдет несчастье, или Вы банально лет через 20 совместной жизни решите от нее уйти? Или Вы на ее счет готовы сразу положить пару миллионов долларов? Тогда да, все верно. А если вы живете от зарплаты до зарплаты (даже если зарплата достойная), то жена ваша живет фактически на пороховой бочке. Я сама в такой ситуации уже 10 лет, муж мой очень достойный человек, мою личную свободу не ограничивает, все семейные финансы у меня на виду. Но из-за переездов из страны в страну каждые 3-5 лет со своей карьерой пришлось попрощаться. И это психологически очень страшно.
Сообщение было удалено
Для меня пост этого "патриарха-мужчины" как письмо из прошлого - из глубокого средневековья, или из глухого аула неизвестно какой отсталой страны.
Жизнь заграницей начинается во многих смыслах с нуля, даже если имеешь в багаже ВО и проф.опыт. Мой муж сделал всё, чтобы облегчить мне этот старт, а остальное я достигла сама с его постоянной поддержкой. Но он - щедрейший мужчина, который мне когда-либо встретился, с сильным мужским характером и умеющий любить. Никто ничего не требовал у меня ни после свадьбы, ни через 20 лет. У мужа была интересная работа и у меня до сих пор. Пенсия - гос. и частная - заработана, было бы только здоровье, чтобы наслаждаться ею в будущем. А у Алёны ситуация другая, и ей обязательно нужно брать свою жизнь в свои руки, чтобы не оказаться когда-нибудь у разбитого корыта. У неё очень толковые взгляды, поэтому всё получится.
Спасибо.!! Буду стараться ещё
И я про то же. Если у женщины есть возможность работать, обязательно нужно работать. А если возможности нет, то даже при прекрасном муже чувства защищенности не будет, если муж не миллионер.
А у Алены муж, скажем так, чудит. Либо он чудить перестанет, либо она сбежит. Главное, не забеременеть, пока ясности нет.
Сообщение было удалено
что у вас за инсинуации. через 20 лет, если, да кабы. если мужчина уходит законом предусмотрены алименты. если умирает то пенсия по потере кормильца, детские. есть родственники. баба снова замуж может выйти. вот все сразу умерли с голоду, оставшись с детьми. но знаю точно, это не семьи и это недоженщины сегодня с таким отношением. это обман мужчин. зачем вообще вас брать замуж если вы элементарного
Сообщение было удалено
Конечно я не хочу ребёнка в такой ситуации. Так я в любой момент могу уйти, а ребёнок держать будет, я его не брошу. Сейчас жду документов на разрешение на работу, и потом что бы муж ни говорил - буду работать. Вдруг потом ещё худе начнётся, и уйти не смогу, без гроша в чужой стране, даже к маме вернуться не смогу. Спасибо большое всем за поддержку и советы, и главное говоря с вами я посмотрела на мои историю со стороны, и теперь вижу почему все так и что нужно делать.!
Вы еще слишком молода и вам еще погулять хочется. По себе могу сказать, чтобы женщина нашла свое дело в жизни, сидя дома - надо родить. Ребенок настолько много времени забирает, что некуда не тянет. Причем совершенно. По себе могу сказать, что когда с ребенком сижу я, то вообще никуда не тянет. Уж даже порой думаешь, что лучше отдохнуть или сходить на спортивное занятие, пока с ребенком кто-то сидит? Часто выбираю, что некуда не пойду... А когда ребенок у бабушки, то через три дня начинает тянуть на всякие подвиги)))
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. Его жена будет удовлетворять его амбиции, а случись что - не его проблема. Пенсия по потере кормильца и детские, родственники - кто угодно, только не патриарх будет отвечать за его решения. Поэтому ему только и остается зачислить всех несогласных в недо-. Иначе придется признать, что собственные теории недо-думанные дальше собственного носа.
В 21 год может быть еще и рановато рожать. Но все равно ведь придется. А страшно, это будет всегда, что в 20 первого родите, что в 35.... По себе скажу, что если ребенка некуда спихнуть, то он занимает все время женщины. При этом какое-то время на себя или работа - вообще не тянет. Все жду не дождусь когда мой сын подрастет и станет более самостоятельным, чтобы можно жить не только интересами ребенка....
Анна, как ребенок в ситуации Алены сделает ее жизнь лучше?
Сообщение было удалено
Вот именно. Вы только что сами сказали, что ребёнок занимает все время и Вы ждёте когда он вырастет чтобы собою заниматься. Я тут не плачусь что я не знаю куда себя деть, а напротив говорю что у меня много интересов, но муж не поддерживает, и Вы мне предлагаете ребёнка завести, чтобы окончательно засесть дома.!! И потом ждать когда он вырастет. Не лучше ли в начале жизни время на себя потратить, а потом уже ребёнка рожать.??
Сообщение было удалено
отправит её назад, в холодную Россию
снимите ваши розовые очки. мужчину 35 летнего не перевоспитаете. если от него сбежали прежние жены, а чем вы лучше. вы еще так молоды,не стоит таких жерт ни какая страна.
Получите вид на жительство и устраивайте свою жизнь в стране. Bаш домашний тиран- что это еще за запреты на изучение языка и провождении свободного времени? и отговорки о измене бж пппфффффф.Не глупите и не идти у него на поводу.
Если это не разводка, то мой совет, не вздумайте забеременеть, ребёнка отберёт. Все истории с итальянцами какие-то мутные, то тиранят, то детей отбирают. Одна девушка после жизни с тираном попала в психушку, затем развод, детей присудили мужу. Осторожно автор! Не сломайте себе жизнь. Сейчас у вас ситуация поправима, уходите от тирана, иначе он вас так обработает, что будете считать такую жизнь нормальной, никакой психолог не поможет. Я бы сбежала в Москву роняя тапки. Из лап тирана очень трудно выбраться и вы видимо притягиваете таких. Бывшая жена скорее всего от этого ада сбежала.
Сообщение было удалено
мужчина хочет добропорядочную жену и его тираном называют. здесь все с ног на голову переворачивают. автор вышла замуж. взяла на себя обязательства. должна слушать мужа и жить так как он говорит. на двух стульях не усидеть. хочет гулять и тд. значит пусть разводится. зачем был только цирк со свадьбой непонятно. сегодня так каждая первая лишь бы замуж выйти а обязанности не хотят выполнять. бабы такие хитро.в...ые..ба..ны..е все что прям тошнит от вас. змеи какие то.
Сообщение было удалено
язык пусть дома изучает с подругой местной из замужних и добропорядочных. шляться незачем одной без мужа это факт. работа ,раз вышла замуж заключается в рождении детей воспитании и быте.
Сообщение было удалено
да свои амбиции тоже. женщине положено первого от 18 до 25 рожать лучше и для нее и для ребенка, потом второго и до 28 когда дети в садик пойдут а потом получай профессию если уж так приспичило да и во время заочно учиться можно. а так бабы и рыбку съесть и присесть хотят. такого не получится. будешь делать карьеру будет развод и прыганье по *** до 30 а потом мужики на такую и не посмотрят ибо выберут ее сегодняшний возраст 21 для серьезных отношении, и будет она здесь плакаться как армия 30леток в других ветках. сейчас то не дрходит а в 30 уже поздно.
Сообщение было удалено
Я не хочу гулять.! Я понимаю что вы имеете в виду под этим. Я хочу делать что-то полезное для себя, дальше развиваться. Но муж везде видит измену, и ему лучше чтобы я дома сидела. Я не кричу что хочу по клубам шастать.! И я считаю, что уже вполне 'нагулялась' до замужества, поэтому и согласилась сейчас замуж. Надоела эта неопределенность. Сейчас все хорошо. Но не предполагала, что такие рамки будут. До свадьбы и речи не было, что я буду сидеть дома.
Он вчера по делам на полчасика уехал (так он в отпуске сейчас), я ему сказала хорошо, я пока пойду за сигаретами, позвони как закончишь. Позвонил, я говорю я ещё только иду в магазин, встретимся дома. Магазин в 5 мин ходьбы от дома. Купила сигареты, и выкурила одну на лавочке, потом пошла только домой. Прихожу, он такой типа в шутку 'что-то ты долго, с мужчиной что ли познакомилась.?' Это же ад какой-то.!
Алёна, не обращайте внимание на посты этого динозавра, сидящего на женском форуме. Он не читатель, а писатель, поэтому дискуссии здесь бесполезны. И аргументы, что женщины заграницей и в любимой профессии состоялись (причём, когда у них на это были силы, время и собственное желание), и о своих финансах позаботились, и счастливый брак с достойными мужчинами построили, он не читает. В его ауле "женщине положено..., а потом... не выберут". Всё ясно...
Классная у вас логика, мужчины.! Сначала говорите что надо сидеть дома и детей рожать, пока молодые, а работа с учебой это не важно. А потом удивляетесь, чего это молодые курочки все хотят замуж за богатеньких.? У них же мозгов нет.! Нигде не работала, образования нет. Фу. Что же она даст моим детям.! Нет, я выберу ту что постарше и поумней.. объясните мне это, наш дорогой мужчина.! Сначала вы не даёте женщине работать и развиваться, а потом удивляетесь, что ж они так все легко хотят получить.! Одной красоты не достаточно. Я не спорю, мне моя внешность помогла, я спросила как-то мужа, почему на мне женился. Он говорит на модель похожа. Обидно немного стало, никто не видит за красотой, что я очень сильно постаралась чтобы в Италию переехать. Мне мама никогда по жизни не помогала, с 16 лет сама всегда работала и себя обеспечивала. За итальянский сама платила, но когда цену до 75 тыс подняли, пришлось начать самой заниматься. Несколько лет я училась и боролась за свою мечту. И на этот переезд сама все свои деньги потратила, на билеты и визу, потом ещё подготовка к свадьбе. Столько себе нервов истрепала, уже все готово было, а мне визу три раза переделывали и тд. Такую жизнь надо заслужить, и мне жаль что фарфоровые курочки думают, что если пару раз дали кому-то в мерседесе, то у них все сложится. Мужчины не дураки, таких можно только для секса использовать, а в жены они ни за что глупую модельку не возьмут.
Сообщение было удалено
Алена будет занята по уши и будет реализоваться в детях... А дети ее так утомлять будут, что на всякие там вылазки из дома тянуть не будет. В результате муж Алены получит жену, которая никуда не рвется, а Алена реализацию и занятость в детях...
Сообщение было удалено
Я не говорила что мне заняться нечем..
Сообщение было удалено
Ну в этом случае вы точно с мужем будете жить долго и счастливо. А так будут конфликты, которые могут со временем привести к разрыву. А потом все равно на воспитание ребенка придется тратить определенное количество лет и сидеть в основном с ним, воспитывая дома. Так почему бы не потратить время на это сейчас? А самореализацией займетесь когда он подрастет...
Сообщение было удалено
Ну по крайней мере вся ваша занятость будет уходить на ребенка и вы будете самореализоваться в детях. Уже не на что другое тянуть не будет. И муж не будет ревновать и вы будете полезным и самым важным в жизни женщины заниматься... А когда дети подрастут займетесь карьерой и самореализацией в других областях...
Я не хочу рожать ребёнка только потому что 'так надо'. Если мой уже сейчас так психует, я боюсь что в будущем как тут уже писали, он отберёт ребёнка и меня выгонит. И я буду в чужой стране без работы и образования. Я не могу такую жизнь устроить малышу. Хочу сначала быть независимой от мужа, а потом уже детей заводить. И потом если что могла спокойно с ребёнком уйти. Потому что здесь в Италии нет такого 'ребёнок должен быть с мамой'. Ребёнок остаётся с тем, кто больше зарабатывает. А в этом случае это мой муж.
[quote=. З.Италия-гаwно.Самый высокий уровень безработицы в европе.Хорошую работу сначала сватьям-братьям,а потом другим итальянцам.Про иностранцев я молчу.Крупного бизнеса здесь нет,так мелкие лавочники,где работает вся семья zu(бабушки,дедушки,родители,дети),работают до 80 лет(да!!!)Если работы никакой нет,уезжают в германию,англию,америку,швейцарию(половина швейцарии говорит на итальянском,догадайтесь почему?)Народ сволочной,непорядочный,мстительный.За границей их терпеть не могут.Дома в городах обшарпанные,даже в риме.Найти подруг среди итальянок?Вы серьезно?Тогда вы совсем не знаете итальянок,но у вас еще все впереди.Среди русских?Может быть...если вы живете в крупном городе.Про уборку.В каждой итальянской семье,если есть хоть немного лишних денег,приходит убиральщица(украинки,румынки,редко бедные итальянки).Знаю одну семью,муж работает дальнобойщиком,жена никогда не работала,к ним всю жизнь приходит убиральщица,даже когда муж вышел на пенсию.И вообще про русских и украинских невест(когда разозлятся),говорят -понаехали тут нищета из бараков.Новоиспеченные невесты,отвечают-да нет ошибаетесь,я жила в квартире в многоэтажном доме,и работала в питере,москве ит.д.Смеются и говорят,тогда какого хр@на приехала сюда.
Алена вы очень ошиблись с выбором страны.
Не в стране дело, а в человеке
Сообщение было удалено
Значит у вас есть три выхода, чтобы сохранить семью с нынешними мужем:
1) Смириться со своей участью. Сидеть дома и ждать его с работы
2) Уговорить мужа, чтобы он Вас отпускал из дома для саморазвития и не ревновал
3) Если не получается прийти к первым двум пунктам, то скорее всего Ваша семья потерпит крах. Рано или поздно одному из Вас надоест терпеть, то что не устраивает в другом и вы с легкостью разбежитесь. Тем более если детей не будет.
Просто у Вас с мужем разные цели и задачи в жизни. Он хочет чтобы Вы сидели дома, обеспечивали уют, рожали детей. А вы хотите везде бегать и саморазвиваться. Вы сами написали, что больше интересовал переезд в другую страну, чем сам человек. Ну переехали, и что дальше? Теперь Вам с мужем надо договориться как жить дальше. Или разность ваших интересов в жизни приведет к расставанию... Неужели Вы до брака не определились у кого какие цели в жизни??? Ведь все можно было выяснить до брака....
Согласна, можно было. Вы написали все верно.. я тоже боюсь что так дальше не продержимся. Он знал, что моей целью в жизни был переезд в Италию. Он думал этого достаточно, и теперь можно посадить меня дома. Но я рвалась в Италию не для этого. Я 'подготовила базу' в России, выучилась хорошо. Сейчас хочу идти дальше, но в Италии. Муж не понимает моих стремлений. На все есть оправдания. Зачем тебе курсы испанского.? Ты живёшь в Италии. Зачем хочешь работать.? Я достаточно зарабатываю. Чем тебе нравится одной гулять.? Я тебя по ресторанам и магазинам вожу. И тд..
Сообщение было удалено
То есть вы закрепились в Италии благодаря мужу? Какие Ваши планы на дальнейшую жизнь? Когда вы там станете полноценным гражданином страны и сможете работать?
У меня подруга так вышла замуж за американца... Прожила с ним некоторое время, чтобы получить статус в америке и грин карт, а потом развелась... Ну и чего, и так можно жизнь устроить... Сколько Вам еще с мужем надо прожить чтобы получить стать полноценным гражданином этой страны??
В январе у меня будет вид на жительство, и через полтора года гражданство. Я не хочу его использовать таким образом.! Потому что это как раз страх всех иностранцев, что за них выходят только ради доков, а потом бросают. Я не хочу так делать.. я не знаю, я боюсь что так и получится. Я выйду на работу после получения вида на жительство и смогу себя обеспечивать. Может он и этого ещё боится. что найду кого-то, и ещё смогу свои деньги иметь, и в нем типа больше не будет нужны.. мне его жалко.! Я не хочу его так использовать. Он доверился мне, после измены жены, все мне покупает. А я после доков хвостом вильну.. чтобы меня не считали такой как все, я могла бы уйти до вида на жительство, но что я без денег буду делать здесь.? Ещё и думаю он аннулирует мой запрос на лови, потому что мне сильна жительсво выдают из-за замужества. И другой вариант уйти когда найду работу. Но тогда в его глазах и в глазах его семьи я буду казаться как все эти девушки, которые женятся для получения гражданства. Я постараюсь ещё потерпеть, в январе найти работу и надеяться, что все изменится.
Извините за ошибки Оо
Сообщение было удалено
Ну вот потерпите до января, найдите работу. А потом, если ничего не поменяется и не сможете найти компромисс, то уходите... В конце концов Вы больше выходили замуж чтобы переехать в Италию, а не для того чтобы с мужем прожить всю жизнь. В этом случае не надо ничего терпеть, если отношения не складываются... Хоть и это будет выглядеть, что выходили за него ради документов, но вы и изначально не были уверены, что это Ваш человек, просто решились на брак ради Италии...
Если честно, то я тоже выходила замуж не уверенной, что проживу с мужем долго. Даже фамилию не меняла, думала, чего туда сюда менять свою фамилию... Думала, даже если потом разведусь, то будет опыт совместной жизни и легче потом выйти замуж будет. Первый год самый тяжелый для совместной жизни - начинается притирка. Мы с мужем через полгода совместной жизни разъезжались и он и я начинали искать других. А потом снова съехались...
Вот, в результате живем вместе 8 лет, ребенку 5 лет... Так что все может поменяться..
Спасибо за Вашу историю.! Не жалеете что все же вместе остались.? Вроде хорошо все, мне интересно с ним, но вдруг не мой человек.. это мой страх, прожить всю жизнь не с тем
Сообщение было удалено
То есть вышла замуж- работай поломойкой и не жужжи? В мусульманских странах так, а здесь другие законы. Муж запрещает- тиран
Сообщение было удалено
Со " своим " человеком таких вопросов не возникает! Доверие, свобода, легкость в отношениях, взаимопонимание. Он ваши интересы не учитывает, делает, как удобно ему. Это отношение хозяина к собаке.
Уже который раз слышу про собаку.. что ж делать-то.! До свадьбы я и подумать не могла что все так обернётся.! Его бросать жалко, и не хочу чтобы все думали что я здесь из-за доков, а раньше уходить - значит в Россию вернуться..
бабы совсем попутали. любят все усложнять. будет жизнь хорошая, ан нет, надо на ж приключений искать. запомните все в жизни хорошо не может быть. и все охватить тоже не получится. а с такими взглядами как у здесь высказавшихся баб, мужикам вас брать взамуж противопоказано. какой с вас толк, только мозгое.ство. бракованые на голову нынче бабы. ни семьи нормальной создать ни качеств хороших человеческих в ответ на добро получить.
с автором все просто. она типа борется с совестью, но расчет победит все равно, так как не любит мужа. если бы любила, то этих проблем не возникло. то есть исход всеравно один, развод рано или поздно. мужик будет терпилой как в большинстве случаев. он же по любви ну или хотя бы по симпатии, считай бескорыстно да еще и через гемор прошел ей помагать, а ему за предобрейшее, презлым. классика жанра. перевод с бабского на русский, попользовался, обрюхатил, бросил, читай козел что в переводе герой мачо. хорошо относился снабжал любил, бросила она, он хороший, в переводе лох, терпила.
А вариант найти работу где-то рядом с ним, "под боком", как говорится, не проходит?
Сообщение было удалено
нормальный предпочтет молодую, инстинкт, более здоровое потомство, в постели веселее и красочнее. и второе мужчины многие доверчивые алени, иначе не было бы историй похожих на вашу. никто бы просто не брал взамуж ни одну бабу, хоть какая она распрекрасная. а зачем? если итак все можно получить. и детей и секс и дом работницу, пусть даже и не все в одном лице.
Алёна, здравствуйте)).
У меня похожая ситуация- тоже вышла замуж за иностранца и переехала к нему в страну. Проблема одиночества мне знакома, как и Вам, даже печальнее- я пока плохо выучила язык и даже с его родителями не могу толком общаться. Мой муж тоже очень много работает, обеспечивает меня всем, внимателен, дарит подарки, я ни в чем не нуждаюсь. Тоже каждый день убираю дом и нахожусь одна, но мой муж просто переживает за меня- я не знаю языка и могу вляпаться в историю, потому одна сама побаиваюсь ходить. Он записал меня на курсы испанского, но сам возит и забирает, потому что я могу потеряться... Может, Ваш муж тоже переживает за Вас?
Если же нет, мой Вам совет- попробуйте познакомиться в интернете (на форуме своего города) с девушкой, пообщайтесь, пригласите в гости и познакомьте с мужем. Потом, когда муж привыкнет к Вашей новой подруге- познакомьте его ещё с одной и так далее... Если Ваш муж увидит, что Вы общаетесь с порядочными девушками, культурно отдыхаете (возьмите его с собой)- возможно, он изменит своё мнение...
А вот гнуть свою линию и провоцировать тем самым дополнительные конфликты- чревато расставанием, постарайтесь мягко решить эту проблему. Я поняла, что Ваш муж просто очень Вас любит и боится потерять- делайте ему побольше комплиментов, какой он красивый мужчина и как Вам с ним повезло- поднимите его самооценку, чтобы он понял, что заслуживает такую чудесную жену, как Вы)).
По-моему, проблема, как раз, заключается в его низкой самооценке, которая усугубилась психологической травмой после ухода предыдущей жены.
Только не слушайте любительниц разводов, которые чуть что- кричат "беги от него!". Над отношениями надо работать, тем более, что Вы любите этого человека, его страну и хотите жить именно там и именно с ним, любую проблему можно решить без конфликтов))).
Сообщение было удалено
ну да, аленей благородных хватает. обеспечили бабам все блага. а взамен них.ра ни детей ни любви ни домашнего тепла, только недобаба как конь с яйцами в доме паразитирует, а потом кидает из за более богатого аленя.
Сообщение было удалено
У нас в городе есть самое красоты, куда я хожу. Хотела бы там работать, он вроде не против
Да, я тоже про интернет подумала, потому что так не мой выходить и найти друзей
Сообщение было удалено
С другой стороны- Вы же бываете в салоне красоты- пообщайтесь теснее с маникюршей, например, договоритесь, что она придёт к Вам и сделает маникюр на дому, а там- познакомьте её с мужем, тоже вариант).
И Вы сами писали, что муж говорит, что сам не знает, почему его девушки бросали, говорил "может, со мной что-то не так"- это как раз подтверждает, что у него проблемы с самооценкой и он не чувствует, что заслуживает Вас.
Алена, Вы заговариваетесь. Во первых гр. в Италии можно получить только как минимум спустя 4 года брака и совместной прописки. Во вторых без знания минимального языка вам его не дадут. В третих ответь мне честно, ваш муж наверно из среднего ранга или хуже, работает на какой нибудь фабрике? И скорее всего он южный? Он Вас держит за дуру! Совет мой получайте вид на жительство ищите работу, гуляйте сколько вам хочется, знакомьтесь с людьми, а на его претензии забейте. То что с вами происходит называется домашнее насилие. Так ему и говорите. Италия красивая страна, но она не стоит таких мук. Поверте мне, я живу в италии 9 лет и замужем 7. Таких придурков, как ваш муж, я повидала.