Гость
Статьи
Брак и одиночество

Брак и одиночество

Вышла замуж через полгода знакомства. Муж иностранец, все было как в сказке сначала. Новая страна и ощущения. Все время гуляли. После брака муж начал много работать и редко бывать дома. Я домохозяйка. …

Алена
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алена

Он хороший человек, но я боюсь что поспешила, всего полгода были знакомы до свадьбы, а жили вместе всего три месяца. Не узнала его как следует, но муж это не просто парень, от которого модно легко уйти если что-то не нравится. Я красивая, у меня куча шмоток, хочется выходить в свет хотя бы просто чтобы видеть что я ещё привлекаю кого-то. А так гнию дома и все.

Алена, с каждым последующим сообщением появляются новый ужасные подробности. Вам нужно выходить в социум, если Вам муж не согласен - расставаться.

Алена
Lala

Сообщение было удалено

Да как же расставаться.! Мне жаль его. Да и чужая страна, столько возни с этими документами. Я надеюсь очень что станет лучше. Мы только сейчас вернулись с прогулки, в соседнем городе была типа вечеринка, он видел как на меня смотрят парни и бесился, руку мою не отпускал.. нельзя быть таким параноиком.! Я ведь даже повода для ревности не даю.

Гость

А вы не боитесь его? Мне бы было страшно жить с таким человеком. Что-то там не так. Поспрашивайте как можно больше о его бывшей, говорите с его мамой тоже. И анализируйте , потом пишите здесь все, мы вам поможем разобраться, и может быть спасём вам жизнь. Не пропадайте

Гость

Алёна, а как называется страна, в которую вы перебрались?

Гость

вам следует уходить от него пока руки не поднял на вас. он как удав тихо душит вас. время потратите зря. мужчину не переделать.молодость не вернуть и останетесь у разбитого корыто. говорю по своему опыту , бежала роняя тапки. как спросила бывшего мужа почему прежняя жена ушла сказал что встретила любовника тогда я не понимала, сейчас хорошо урок освоила только годы не вернуть ушедшие. мой вам совет бегите.

Настя

Алена, это какой-то псих. Я тоже пережила измену в браке, муж ушел, и что? Мне теперь у всех мужчин проверять телефоны, контролировать? Люди разводятся, но не у всех съезжает крыша.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не боюсь. Он мне ни разу ещё ничего не сделал. Никогда руку не поднимал, и даже когда ругаемся, он не кричит а просто тон повышает.
Я не знаю, девочки, у него после бывшей жены было ещё пару девушек, и они тоже его бросили. Он опять заладил 'я не знаю почему, что со мною не так'. Причём только бывшая жена жила с ним дома, остальные просто иногда приезжали. Значит, тут уже не должно быть дело только в ущемлении свободы.?

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Мы живём в Италии

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Не могу я так просто.! Это не парень, с которым месяц повстречалась, не понравился - и можешь искать другого. Это муж. Надо было головой думать на свадьбе. А я вся в мечтах об Италии..

Алена
Настя

Сообщение было удалено

Мне очень жаль.! Тут дело не только в том что он параноик, но и изначально у него сложилось что жена - домохозяйка. И для него дико что я хочу работать и выходить из дома. Но он все никак понять не может, что я молодая девушка из мегаполиса. Я хорошо зарабатывала и привыкла сидеть на работе до полуночи, в выходные ходить по магазинам и кафешкам с подругами. В общем, вела обычную нормальную жизнь.
Я не сторонник разрушать семьи. Поэтому я все же хочу подождать. Выйду на работу, что бы он ни говорил, начну сама снова зарабатывать. Выходить каждый день. Подруги появятся. Если начнёт скандалить - тогда уже нужно думать вплотную. Сейчас я всего лишь содержанка, он и так за все платит, а мне ещё подавай. У него большая зарплата, но все же он не миллионер.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Он хочет, чтобы вы от него полностью зависели, потому что внутри него много комплексов.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому мне нужна работа

Гость
Алена

Сообщение было удалено

В Италии вообще то всегда было плохо с работой

Гость

Автор, мои сочувствия Вам! Единственный правильный совет - бежать!!! Он психически не здоровый человек....и он не изменится, и Вы не в силах его изменить.....
Той жизнью, которую Вы описали живут 99% "почтовых невест"..... Это реалии местной жизни..
Ликвидные женихи находят без проблем невест в своей стране, бывает, конечно, исключение, но, не на сайтах знакомств, а в реальной жизни, где-то по учебе, работе, на отдыхе.....
И да, железный занавес давно упал и я никогда не пойму, почему единственный путь выехать в " страну мечты" только замуж? Почему не учёба, стажировка, работа?
Я лично уехала на учёбу в ВУЗ, потом магистратура и работа.....и "прогибаться" под неликвид не надо.......

Алена
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть уже пара предложений. Не трудно будет найти работу

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Я так и хотела. Учила язык в Москве, после окончания института хотела поехать продолжать учиться в Италию. Встать здесь на ноги и толики потом создавать семью. Но познакомилась вот с будущем мужем, много времени проводили вместе, и он сказал что боится пеня потерять и позвал замуж. Я была очень счастлива и согласилась. Ведь это же проще.. кто же знал что будет так.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Полгода - это долго? Вы пишите, что согласились, потому что проще, получается, что ваша лень вас и загнала в эту непростую (назовём так) ситуацию :(((( А что было бы с вашей "любовью", если бы вы сами поехали в Италию, строили бы свою жизнь параллельно с отношениями с этим мужчиной?

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Я не думаю что стала бы с ним жить

Гость

Алена, если он не хочет, чтобы Вы работали, пусть дает Вам кредитную карту с хорошим ежемесячным лимитом. И не требует очета, что и почему Вы купили по ней. Иначе это финансовое рабство. Как только получите от него кредитку - оплачивайте свои курсы, а потом бегом на работу. Вот представьте, у Вас с ним все замечательно, пройдет лет 15, а его хватит инфаркт. И что Вы тогда делать будете в чужой стране без друзей и опыта работы? И с ним в том же ключе разговаривайте. Ваша адаптация - дело его чести, если он порядочный человек. Если нет, надо вме это заканчивать, пока он не заделал Вам ребенка и не начал им шантажировать.

Отсутствие самореализации - прямой путь к психическому заболеванию, если Вы человек думающий. Любящий мужчина должен это понимать.

Mala

Алена, его не Марчелло зовут?

Алена

Спасибо за поддержку.! Я ему не раз говорила об этом, конечно он оплачивает все, но допустим например когда он приходит с ночи и потом спит целый день, у меня нет денег, я даже не могу пойти в магазин и молока купить, он говорит ну бери пару евро и иди в магазин. На счёт ребёнка я тоже начала задумываться. Я всегда очень хотела, и он тоже. И мы пытались на протяжении полугода, но потом я начала задумываться что вдруг он хочет ребёнка чтобы меня удержать, и я не уверена в этом человеке, но знаю что если родится ребёнок я останусь с мужем. И последнее время я начала отнекиваться от секса, и мы это делаем в дни вне овуляции, чтобы снизить риски. Но недавно был разговор, я ему напрямую сказала, что не хочу ребёнка в такой ситуации. И я не затем переехала в другую страну, чтобы в декрете сидеть. Я хочу посмотреть все. И вообще на счёт секса у нас тоже на очень все. Он меня не удовлетворяет. Слишком все быстро. Я ему говорила об этом, он объясняет тем что типа я слишком красивая, и он не может удержаться. Я сказала никакого секса, пока не начнёшь себя 'в руках держать'. Конечно это все отговорки, я просто боюсь забеременеть. Я думала пить противозачаточные, но в интернете кучу негативных отзывов начиталась, вплоть до рака, я боюсь. В общем, не знаю, что делать. Хотелось бы уйти от него, но жалость давит

Гость

из за жалости не живут с мужчиной так же как и с женщиной. это мучение и того и другого. очень понимаю вашего мужчину. он хочет себя макксимально обезопасить от обмана. лучший выход это всегда и везде ходить и ездить вместе. смириться с тем, что делать это можно, только когда у мужа есть возможность. иначе не морочить ему голову, разойтись и не врать. вранье, это то чем вы сейчас занимаетесь. муж наверное еще прилично старше вас. у самого похожая ситуация. жена не хочет жить по моим правилам. сам уже хочу с ней развестись. знаю, что ей просто комфортоо со мной. но на таких условиях, без чувств, я уж лучше один буду жить и иметь непостоянные связи. так как семья как в моем понимании уже второй раз не получается.

Алена

Я ещё раз повторюсь. Не хочу разрушать семью. И я люблю его как человека. За то что он так помог мне. Изменять я не собираюсь, потому что секс для меня не важен (а по моему мнению изменяют только за этим). Все чего я прошу - немного личной свободы. Я надеюсь это изменится когда я выйду на работу. Если нет - тогда конечно что ещё сделаешь. Всю жизнь я так не проживу.

Гость

в том то и дело, что личную свободу замужней женщине муж будет ограничивать. так как она замужем и нет у нее больше права самой решать где и с кем ходить и встречаться. еще один фактор, если женщина любит, то ей никто кроме ее мужчины и не нужен и только с ним она хочет проводить все свободное время. у вас не так. поэтому не обманывайте мужа. оставьте ено в покое и не живите с человеком из за страны и комфорта. все равно боком вылезет, только ему, такому доброму и бескорыстному. а у вас начнется с малого, сначала немного личной свободы, потом, так как в постели у вас не ахти, то вам другого мужика захочется. ваш муж этого не заслужил. он же с вами по любви а вы нет. это ложь. а на лжи ничего хорошего не выстроишь.

Алена

У меня есть замужние подруги, и никто никому личную свободу не ограничивает. Это называется доверие. Которого у него ко мне нет, потому что уже обжегся в прошлом. Я не говорю что хочу ходить по клубам в ночи. Я хочу пойти например на курсы, или ещё куда, чтобы там найти подруг, и потом просто ходить в тц вещи покупать, или в кафешки кофе попить и поболтать. Это запрещено, когда ты замужем.?? Не нужен мне никто другой, я не животное, которое только секса хочет. Я никогда не изменяла и не буду. Разрушать семью ради другого члена.? Уж простите такую речь, но я вижу это так. И это не для меня.

Гость

у меня условие, чтобы жена только днем куда то ходила. если на мероприятие например др или свадьба тем более клуб то только вместе. отпуск и поездки тоже только вместе. вы попробуйте с мужем поговорить и определить, в каких пределах и что можно. кстати в какой вы стране? и возраст мужа?

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Мы живём в Италии, мужу 32. Ну ему не нравятся все места, где есть мужчины. Поэтому, как я уже писала выше, когда я записалась в спортзал, он стал ходить со мною. Я только с радостью. Одной скучно. А так конечно мы часто гуляем. В горы ездим, в тц, в рестораны, просто города посмотреть. Завтра во Флоренцию уезжаем. Это все круто. Но все то же самое мне бы хотелось мочь делать и с подругами, чтобы просто ни о чем поболтать, или даже о наших мужьях, вообще про отношения. Я очень открыта с мужем, мы обо всем разговариваем. Опять да как я написала выше, я даже ему сказала что не хочу ребёнка. Но вот все эти сомнения, страх иметь ребёнка я бы хотела рассказать подруге.!

Гость

поездки с подругами без мужа, оставьте в прошлом. мне бы это тоже не понравилось. с подругой можно пообщаться в кафе за углом или дома. еще вопрос что за подруга, надо чтобы была тоже замужем и была благопристойная. ваше нежелание родить ребенка станет большой проблемой. ну если конечно ваш муж не чайлдфри. кстати очень похожая ситуация на мою с женой. только у нас все печально достаточно. по крайней мере для меня.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Что у вас происходит.? Расскажите, пожалуйста, если хотите

Гость

жена согласилась, что как я вижу семейную жизнь правильно. а именно все делать вместе, формулировать цели и совместно к ним двигаться, друг друга поддерживать, мужчина глава семьи и его последнее слово, жена советует,. жена рожает детей и не работает пока они не пойдут в садик и отвечает за дом уют. потом может устроиться на неполный рабочий день. плюс условия, что я описал сверху. она согласна, что это правильно, но сказала, что так не может. в итоге в прошлом году очень испортились отношения. она меня грубо говоря послала в один момент и делала что хотела. я посчитал, что она меня предала. хотел развестись еще тогда, но ей нужна виза. она вернулась, умоляла и все такое. принял решение дожить совместно до ее визы а потом развестись. секса у нас нет уже больше года. о детях речь тем более не идет. считаю себя дураком обманутым, впрочем как и мои родственники и знакомые. не вижу смысла в таких отношениях. а все начиналось с того, что ей также как и вам оказалось скучно, нужно личное пространство, подруги и тд. потом вдруг она расхотела детей и секс. чувствую полный игнор моего мнения. знает прекрасно что я хочу и как. но делает по своему. в таких условиях нет будущего.

Арианна

Алена вы влипли как муха в мед,как и все мы,кто вышел замуж за итальянцев.Настоятельно рекомендую вам прочитать старую тему на вуман за4февраля 2017года,называется-Оставляю дочку мужу.Автора зовут Анна.(просто введите в гугле-оставляю дочку мужу форум woman).Всем рекомендую прочитать,кто еще грезит италией.Отпишитесь потом,что думаете.

Алена

Молодой человек, все эти условия надо заранее обговаривать.. извините, но я бы на месте вашей жены тоже не выдержала. И ситуация действительно похожая. Но я не собираюсь в загул идти, хочу все мирно решить. С женой разводитесь, только себя мучаете.. найдёте нормальную девушку, которой нужна семья и уют.

Алена
Арианна

Сообщение было удалено

Хорошо, спасибо.!

Гость
Алена

Сообщение было удалено

семья и уют почему то всем поначалу нужны, а потом после свадьбы уже не надо строить из себя правильную и вдруг ничего не нужно кроме комфорта за счет мужа. да я уже решил разводиться давно. а вы что так и будете мужа мучить и себя? он то наверное не догадывается что из за страны и благодарности с ним. иначе сам бы уже развелся да и не женился бы вовсе.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Когда мы только познакомились, ещё не жили вместе, все было супер. Думала наконец нашла свою любовь. Мне интересно с ним, много гуляли. Но после свадьбы все изменилось. Он постоянно работает, а я дом убираю. И постоянно приходится унижаться чтобы попросить денег на сигареты.! Я в Москве хорошо зарабатывала, никогда себе ни в чем не отказывала, по выходным гуляла с подругами. А сейчас, как тут уже писали, я как собака на поводке, которую он выгуливает когда может и я радуюсь..!! Не такую жизнь он мне обещал.

Гость

а почему вы не хотите родить детей и жить нормальной семейной жизнью? вроде для этого женятся. у него тогда и повода ревновать не будет. жена детьми занимается ивместе по семейному куда то выбираться с такими же знакомымии парами

Marie

Алёна, в 21 год замуж, да ещё и за итальянского мачо?! О, мама миа! Вы умная женщина, поэтому и стройте свою семейную жизнь по-умному, не превращаясь в коврик для ног психически лабильного человека. Не давайте никому переступать Ваши границы, потому что в них - Ваша жизненная сила. Фразы про оружие и угрозы это вообще детский сад с его стороны. Пусть уймёт свой ревнивый темперамент, если не хочет оказаться надолго в тюрьме. Озвучьте мужу Ваши собственные планы, идите на интенсивные курсы итальянского (лучше всего при вузах), сдавайте экзамен на В2/С1 и поступайте в университет, получайте итальянский диплом и стройте своё профессиональное будущее в стране, о которой мечтали. Иначе Ваша мечта обернётся катастрофой в первую очередь Вашей личности. Почувствовав слабость Ваших границ, он будет сдигать их всё дальше, и Вы превратитесь в эмоциональную развалину.
Кроме того, объясните ему, что в таком режиме и нормальной сексуальной жизни быть просто не может, т.к. ни один из вас не способен расслабиться, стать спонтанным и доставлять друг другу удовольствие. А щипцами он это из Вас никак не вытянет.

Алена

Я хочу выходить из дома, а с ребёнком засяду дома совсем, и уже даже с мужем не смогу никуда выйти, пока ребёнок маленький. Во-вторых, то что я бы хотела обсудить с подругами - я боюсь рожать. Боюсь быть беременной, потому что все 9 месяцев надо быть осторожной, я очень боюсь потерять ребёнка.! Ещё я боюсь умереть во время родов. И после рождения тоже есть риски потерять ребёнка. Я хочу детей, но не готова сейчас. И если я потеряю ребёнка, я уверена что второй раз уже не пойду на это. Понимаете.?

Алена

Я думала поступать в вуз. Но я замужем недолго, у меня ещё нет никаких документов (вида на жительство). В этом и проблема с работой. Я здесь НИКТО.

Гость
Marie

Сообщение было удалено

какая катастрофа. о чем вы говорите. автору нужно родить детей и переключиться на быт и своего мужчину. она вышла замуж. если хотела италию друзей и универ, то не надо было выходить замуж и морочить мужику голову. а въезжать по студенческой и делать карьеру. она просто обманет мужа, если не будет выполнять условия договора между мужем и женой. ну впрочем это сейчас сплош и рядом. зачем только эта трагикомедия со свадьбами и семьей, если в голове другое. вобщем обман и ложь. но жизнь все равно расставит все на свои места.

Алена

В чем я мужа-то обманываю.? Мне 21, я переехала в Италию, вышла замуж, но не чтобы дома сидеть, а хотела в любимым путешествовать по стране. И потом уже можно детей. Я не для гражданства вышла замуж, и не чтобы изменять.! Фу.! Мне очень обидно, что если молодая девушка выходит замуж за взрослого мужчину, ещё и иностранца, то это обязательно считают как брак по расчету.! Я хочу жить со своим мужем, я люблю все эти его заморочки даже. Я лишь хочу найти друзей, потому что работать смогу только в следующем году, а до этого я боюсь что просто с ума сойду.!

Marie
Гость

Сообщение было удалено

Обман и ложь, говорите? Со стороны мужа-ревнивца - да. Или он до свадьбы обещал запереть её в доме, запрещать даже языковые курсы и давать несколько евро на мелкие раходы?
В гармоничном браке отношения должны быть партнёрскими, с учётом интересов и желаний друг друга. В ситуации автора они не учитываются и поэтому всем в браке некомфортно.
Вот таких переключившихся на быт в угоду мужу я за многие жизни в Западной Европе наблюдала часто: без нормального знания языка, в полной финансовой зависимости от мужа, неинтересных даже их детям. Из постов автора видно, что она своё будущее представляет себе иначе. В 21 веке для молодых женщин есть столько возможностей, - только пользуйся и добивайся.

Marie

"за многие годы жизни", конечно.

Алена
Marie

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку.! Вы меня понимаете. Я ещё раз повторюсь, я не хочу уходить от мужа или искать замену. Все о чем я мечтала в жизни - это жить в Италии. И сейчас когда это есть, я хочу двигаться дальше. Я всю жизнь работала секретарём при директоре, и здесь в Италии я была бы безумно счастлива найти работу секретарь-переводчик.! Мне все очень интересно, я хочу больше развиваться, ходить на всевозможные курсы и тд. Мне 21, а я чувствую себя под 35, когда уже пора бежать рожать детей и сидеть дома, потому что 'жизнь уже сложилась'. Что за бред.??

Marie

Молодец, Алёна. У Вас нормальные амбиции здравомыслящей женщины.
Пока у Вас нет вида на жительство, совершенствуйте итальянский, но обязательно на солидных курсах с преподавателями-профессионалами, т.к. в Европе развелось очень много дилетантов, а мне, по роду профессии, приходится потом иметь дело с плохими знаниями студентов.
Обговорите Вашу ненормальную семейную ситуацию с мужем - серьёзно, без негативных эмоций, сообщите ему о Ваших планах, а главное - что он у Вас единственный и желанный. Но и ему придётся работать над собой, если хочет построить новый брак на доверии, иначе и этот рухнет. Его самооценка после измены в первом браке упала, и он пытается "сохранить" второй брак щипцами, переходит при этом свои границы и нарушает Ваши. А это путь в развод.

Алена

Спасибо.. попробую ещё с ним говорить. Я не хочу разрушать семью, но если так продолжаться будет и дальше, у меня не будет другого выхода. Буду жить одна. Когда встану здесь на ноги, можно будет думать о семье. Чтобы больше самой не зависеть от мужа.

Гость

автор вы уверенно говорите что психика у него пострадала в детстве? так он и застрелить может как это сделал один в Америке, сначала жену, потом себя

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю насколько это правда, что он говорит. Первую жену-то он не убил.. но его мама говорит что он никого как меня не любил, и если уйду/изменю - может убить. Проверять не хочется..

Гость

ну да, Мари вас научит. как бабы не поймут, что женское дело рожать детей и следить за хозяйством. если баба пытается строить карьеру ей же это боком выходит. во первых она рожает в старости со всеми рисками при этом если вообще. во вторых с мужем портятся отношения, так как конкурунция должна быть среди мужчин, а если баба туда лезет, то она как баба с яйцами рассматривается. в третьих какие могут быть личные интересы, когда семья все должно быть совместным. вобщем хотите нормальную семь, рожайте детей и занимайтесь ими и мужем. хотите карьеру, тогда придется разводиться, но тогда обманете мужа, потому что ему нужна жена быт и дети в 32 года. тем более он вам все обеспечивает и любит, все вам оформил помог. разве он не заслуживает честного отношения и нормальную жену и детей с ней. а пох..е.ри.те брак из за того что вам скучно и вы не собачка и призрачной катьеры и курсов будете локти кусать. потому что он врятли прогнется под вас да и не должен, должна женщина, если не хочет быть мужиком в отношениях.

Предыдущая тема