Гость
Статьи
Невестка считает, что …

Невестка считает, что я должна ее детям 100т.р. Рассудите

И так, я свекровь. У меня есть два сына, оба женаты. У каждого по жене и по двое детей. Мы с мужем обеспечили обоих сыновей жильем по однушке. Мы продали в свое время трешку моей мамы. Свои квартиры в …

Елена
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

имеет право:)

Гость

При всей своей душевной доброте вы оказали самой себе медвежью услугу и создали прецедент для ссоры и зависти между невестками,между внуками.моя родная тётя всегда хотела,чтоб моя бабушка Ее детей любила больше всех,создавала конфликты между нами внуками,но моей бабушке хватало ума не ссорить нас между собой,не знаю как ей удавалось,мы все 12внуков Ее любили безумно,все лето проводили у неё.не делайте больше так,не выпендривайтесь,а ваши невестки как детишки маленькие, завидуют друг другу.просто впредь подумайте как не вызвать зависть и не ссорить сыновей и невесток ,а также их детей между собой.

Гость

Я невестка, у меня достаточно напряженные отношения со свекровью, но мне кажется, таких свекровей, как вы, не бывает)))) никогда о таких не слышала. Но дай Бог вам здоровья, что вы такая заботливая и щедрая. По поводу отношений с другой невесткой, я думаю, вам стоит поговорить с ней, ведь вы предлагали ей привезти детей, и это был её выбор не оставлять их вам. Если дорожите отношениями с этой невесткой, то можете сделать детям подарки, конечно, на меньшую сумму, но как компенсация, чтобы она сильно не обижалась. Если нет, то так и скажите: милочка, мы собирались брать внуков на каникулы, не привозить их был твой выбор.

Гость

У меня наоборот постоянно ноет свекровь, что нет денег) хотя у самой 2 квартиры, а мы снимаем₽))) во так вот₽

Гость

В этом году, обе невестки работающие, летом детей было некуда девать и мы предложили оставить их на лето у нас (50км от Москвы). Одна невестка, назовем ее Маша, согласилась, а вторая, Даша - отказалась. Даша отвезла своих детей за 340км от Москвы к своим родителям. А Маша очень нехотя привезла детей к нам.
-
Так вот, мы поняли что наши невестки не хотят вести детей к нам и нам с мужем захотелось доказать им, что мы и что детям будет у нас комфортно, поэтому мы организовали для детей такой досуг, которому можно было позавидовать даже лагерю детскому. Мы составили с мужем расписание занятий: Где каждый день к детям приходили педагоги, их учили рисовать, петь, танцевать. Мы с мужем возили их в аквапарк, карусели. Мы наняли педагога по английскому в неделю 4 раза. Мы водили их в бассейн, театр. Мы покупали им самые лучшие фрукты, играли в развивающие игры на природе. И все это в течение лета на СВОИ деньги. Маша была очень рада, приезжала каждые выходные и выкладывала в интернете фотографии мастер-классов и тд.
-
Теперь Даша с нами не разговаривает, так как она считает, что мы должны были поделить поровну деньги как в прошлом году...[/quote]
Я свекровка, но я бы тысяч тридцать дала, внуки не по своей вине не получили столько благ, вкусняшек, развлечений, и за одно смягчили бы весь воинствующий пыл Дарьи, не будет это выглядеть как пресмыкание перед невесткой.

Тоже свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Вы детей совсем в расчет не берете? дети были лишены всех ништяков из-за любви невестки к своей маме. У меня такая же ситуация, отвозит моего внука в деревню. В 1,5 года знал всю азбуку, сейчас за лето все забыл, а я езжу к ним раз в неделю.

Гость

Сообщение было удалено

дадите денег даше, маша обидется что не дали. Скажете второй, что ее дети были на вас все лето, она ответит, что ни кто первой не виноват, что детей к вам не привезла. Короче, Одним внукам доказали, что они у вас любимые, а другим обратное. Если захотели показать, как детям будет хорошо у вас, нужно было Дашу убеждать отдать детей. А теперь своим пусть и хорошим поступком, вы посеяли в семье вражду. Или все поровну, или ни как.

Елена

Сообщение было удалено

всех можно понять! Но вы все таки взрослая и мудрая женщина. Могли бы предвидеть, чем может все закончиться. Если честно, у меня сложилось немного впечатление, что вы назло сделали второй невестке. Раз не привезла к нам своих детей, тогда я сделаю отдых для тех внуков, еще круче. Будешь знать, как нос ворочить) видете, вы сами говорите, что нечем крыть на ее слова, что она не знала, что будет для детей такой досуг. Что вам мешало сказать, что деткам такой праздник готовите? Вот если и тогда она не отдала детей, вот тут уж ей не чего было предьявлять! И самое главное, вы обидели внуков на самом деле. Они еще дети и понимают все по своему. Будут считать теперь себя обделенными, когда их братики или сестрички рассказывать начнут, как ездили в аквапарк.

Эллен

Автор, не заморачивайтесь! Пусть невестки что хотят думают))) Вы - отличная свекровь и бабушка!!!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Детям если и обидно, то только на ситуацию, да и то, если они большие. Думаю, это мать раскручивает их обиду, делая виновной бабушку. Она вполне на это способна. Я как родитель прекрасно знаю, что при желании, детям можно вбить в голову что угодно. Главное, когда ты это понимаешь, сдерживаешь себя и не позволяешь до этого опускаться.

Гость

Автор, невестка наглая. тут спорить не о чем. Но вы тоже поступили не очень хорошо, вами весь, признайтесь, руководило желание поставить на место невестку. В итоге одни внуки будут завидовать другим, думая, что это вы, именно вы их не пригласили. Вам надо было несколько раз связаться с ними за лето, приглашая к себе. Тогда бы они винили в огороде свою мамашу. Тоже интриганство, конечно...
Теперь связывайтесь с внуками, именно с ними. приглашайте их на каникулы, обещайте Диснейленд. Вы не невестке эти 100 тыс. должны. А вот внукам - я бы сказала, да. Если любите их одинаково, конечно.
А то, что вы невестке отдадите 100 тыс. - так это бред, внуки рискуют вообще этих денег не увидеть. И получится, что и денег нет, и внуки на вас в обиде.
В крайнем случае поступите так: скажите внукам, вот, мол, жаль что вы к нам не приехали, но вот вам небольшие подарочки - и по планшету или по смартфону, что им там сейчас надо. Это даже дешевле 100 тыс. обойдётся, и внуки довольны, и невестке кукиш. Но тут возникает опасность, что вторая невестка наснёт настраивать детей считать подарки.
В общем, лучше всего, наверное, позвать детей на зимние каникулы. Так позвать, чтобы они мамаше весь мозг вынесли что хотят к вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если давать, то не деньгами, а подарками. Иначе дети всё равно денег не увидят или не поймут, на чьи деньги им куплены вещи или гаджеты. И всё равно будут в обиде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не вариант,невестка МАша тут де завопит, а почему ее детям по планшету не подрили, ай, не лююююбят ,депрессия ! Тут уж "гонка вооружений" начнется. Автор тогда все деньги только на задабривание невесток/внуков спускать будет. Ничего никому покупать/давать не надо. И таким ковриком расстилаться перед внуками тоже. Не хотят возить - не надо. автору лучше заняться своей жизнью. При таких никчемных сыновьях в старости ей никто не поможет.

Лёля
Елена

Сообщение было удалено

-
Понимаете, она очень аргументирована. И мне нечем ее "крыть", она жужжит сыну, что я люблю только внуков второго сына, что она не ожидала такой "подлянки" с досугом для детей, что ее родители на видят детей от слова совсем, поэтому она была вынуждена их порадовать и отправить детей на все лето туда. А тут я своими праздниками, теперь ее детям, якобы обидно, так как там они работали в огороде все лето. Внуков настраивает. Сын был сначала рад за племянников, теперь нос повесил, говорил надо к детям одинаково относится, что этим - ровно столько и тем. Я с ним согласна, были бы они рядом, конечно их ни в чем бы не обделяли. Да и не жалко мне отдать ей 100т.р лишь конфликтов не было, но вот ощущение внутри " С ЧЕГО ВДРУГ???"

А что мешало ее родителям устроить такой отдых внукам ? Ведь они их так редко видят ( от слова совсем), вложились бы. Я считаю претензии надо предъявлять только своим родителям. Позавидовать можно только таким свекрам.

Гость
Тоже свекровь

Сообщение было удалено

И? При чем здесь мама мужа-то, никак в толк не возьму? Именно, что дети были лишены ништяков из-за МАМЫ! Вот пусть это и будет теперь мамина головная боль - как исправить ситуацию. Почему с больной головы на здоровую-то надо перекладывать? О развитии/отдыхе и пр. детей должны заботиться, в первую очередь, их РОДИТЕЛИ. Бабушка и дедушка участвую по желанию и по мере возможности. Предложение было, его не приняли - пусть сожалеют те, кто не принял. Это ИХ дети.

Елена

Всем спасибо, за ваши мудрые советы и поддержку!Всех услышала, решенения приняла. Внимательно изучила ваше мнение, особенно тех, кто мыслит с невесткой на одной волне. Поэтому: Позвоню и сообщу Даше, что обид на нее не держу, за то что выбрала другой отдых для детей, ее родители тоже должны видеться и общаться. Предложу ей на осенние каникулы повторить для них развлечение или отдать их с нами заграницу, на море, если захочет может с нами поехать.

гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну вот ничего людей жизнь не учит, ну и кто вам доктор. Вам русским по белому советуют трезво посмотреть на семьи сыновей, на них не рассчитывать и вкладывать в свое здоровье и делать запасы на старость, Вы снова готовы открыть для них кошелек- отдельные пляски с бубнами для Дашиных внуков на осенних каникулах, заграница, море, в том числе и для невестки. Если останетесь в немощной старости без денег, помощи, внимания вините только себя.

гость

Так это ж разводка, поэтому и не учит!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вобще, Автор, я не понимаю, показушности вашей. Зачем английский летом аж 4 раза в неделю? Какой в этом толк вне языковой среды и в таком возрасте? Как это поможет вашим внукам ипотеку выплачивать?
Я еще понимаю карусели, аквапарки и те мастер-калассы, которые вы можете сами, лично, внукам организовать. Это да, хороший досуг.
Так что вы 1) непрактично много денег потратили, тогда как ваши дети\внуки нуждаются, 2) летом внуки не отдохнули, 3) не укрепили родственные связи, а посеяли вражду.
Для жизни, главное, крепкое здоровье, крепкие родственные связи и взаимопонимание. Вы на все это положили, чтобы свое самолюбие потешить.
Вы можете, конечно, 100 тыс дать. И тогда уже невестка Маша будет кусать локти, а невестка Даша купит реально нужные вещи или сделает доп взнос по ипотеке. А вы опять вся в бЭлом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня вот зацепило как свекровь организовала досуг и с какой целью. Это же трэш полный. Когда хотят реально помочь - спрашивают чем помочь.
Вы вот на себя примеряйте - купит вам свекровь коляску как 5 ваших зарплат, а они ни вам, ни ребенку не удобна и памперсы вы в кредит берете. И как вы, благодарны будете?
Тут уже была одна тема как свекровь так делала. А потом еще и запрещала эти вещи продавать.

Гость

Я вот та самая "невестка из тьму-таракани, родители которой ничем не помогли", и что я могу сказать: автор, вы разбаловали своих детей. У родителей мужа есть оставшаяся от бабушек-дедушек двушка, и они нам разрешили там пожить, чтобы спокойно накопить на первый взнос, не платя за съем. Мы с мужем УЖЕ им очень благодарны, делаем сейчас там ремонт, чтобы и самим пожить пару лет, и родители потом смогли бы сдать эту квартиру за большую сумму, все же пенсии маленькие сейчас, а это будет неплохим подспорьем. Знакомые и родственники крутят пальцем у виска, "зачем вам ипотека, у вас уже есть квартира", отдельно доставляют "советчики", которые говорят: "а ты забеременей, уж с ребенком-то не выгонят". Как будто родители должны-обязаны до пенсии содержать и последнее отдавать, раз уж родили, а самим им жить не нужно. Еще я давно для себя решила, что буду стараться, чтобы у моих детей были хорошие отношения с бабушками-дедушками с обеих сторон, и мое расположение, а уж тем более любовь детей никому покупать будет не нужно

Пчела Майя
Елена

Сообщение было удалено

Ахахах, и тут Маша скажет, что ну нифига себе, летом внуков всех приглашали, а на моря-острова только Дашиных зовут? А че так? Дашиных внуков больше любите? Летом их звали - они отказались, послали вас лесом, им моря теперь? Мои внуки для вас хуже? Лето внуки провели за городом у бабушек, кто-то лучше, кто-то хуже, это выбор матерей был, а теперь одним еще и море? Вы, свекровушка, внуков поссорить хотите? Дашины вернутся с моря загорелые, с сувенирами, а мои в городе будут в это время сидеть? Нет уж, везите и моих тоже. Вот это примерно и услышите, Автор😆 . Если не плюнете, так и будете между невесток метаться и закладывать еду в их жадно раскрытые клювы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять свекровь недодала. Дала, но не так.))))))))) У неё НЕ было цели помочь, у неё была цель досуг организовать детям. И организовала. Хватит уже помощь разматривать как обязанность. Помощь - дело добровольное.

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

+100
Я невестка, вообще не понимаю претензий к свекрам: как хотят, так и помогаю, когда хотят, в том размере, в котором считают нужным, из любых мотивов.
У тех, кому помогают, всегда есть возможность никакую помощь не принимать, если эта помощь неприятна/оскорбительна и т.д.

Оксана

Автор, это Ваше дело, как тратить деньги, полученные от сдачи в аренду квартиры. Тут вся беда не в невестках, а в Ваших сыновьях, которых Вы воспитали в вечном ожидании подачки. Это же они приняли решение о рождении такого количества детей, а могли бы ограничится меньшим количеством. Вы обеспечили своих сыновей жильем на начальном этапе, это плюс. У моих родителей также дом и квартира, при этом я живу в квартире мужа меньшей по площади, но не капаю им на мозги, что они должны мне ее отдать, и мой муж также не заводит подобную тему, нам это просто не приходит в голову. Купили они что-то моей дочери - хорошо, спасибо. Свекровь, кроме шоколадок ничего не покупает дает, но у нее пенсия маленькая и видно, что внучку любит. Она дает то, что может, чтобы порадовать ребенка. Мне и в голову не приходит жаловаться своим родителям на то, как все дорого. Решение о рождении ребенка принимали мы с мужем, нам никто не обещал, что будет давать денег на нее, содержать мы ее сами должны.
Так что поговорите со своими сыновьями по душам о том, что когда Вас не будет, ваша недвижимость все равно им отойдет, также как в свою очередь Вам досталась.

Гость

Ой, не слушайте Вы тупую невестку! Сами сыновей разбаловали, никакое жилье Вы им не должны! Или могли вы дать однушку, а родители девушек тоже вложится! А то с Вас все, а с родителей невестки - ничего! У меня свекруха такая...муж из бедной семьи, живем в моем жилье, но он хорошо зарабатывает и обеспечивает меня, я не работаю...и его мамаша тоже постоянно вякает...говорила, как это просто роспись! Я хочу свадьбу с кучей гостей! Хотя оплачивал свадьбу муж, а хотелки свекрухи вообще по боку. Ещё указывала нам, когда женится, что сначала сестра должна замуж выйти старшая (ага, которая 10 лет в гражданском браке живет и ребенка родила, замуж она выйдет, ага, ага, верим-верим). При том что мои родители предлагали материальную помощь, но я отказалась, они предлагали безвозмездно и не требуя взамен ничего, предлагали даже просто оплатить свадебное путешествие нам.
Вы не обязаны никому помогать материально! Если бы у Вас были эти две трешки и дом загородный, а Вы бы все сдавали и детям зажопили - это одно! А так Вы квартиру одну разменяли ради детей, а сами оставили себе одну. Все справедливо. Родителям нужен и дом (квартира) и дача. У моих тоже квартира своя+2 дачи. Жить на даче тяжело, там холодно зимой, не всегда благоустроено. В конце концов, пока Ваши детки с Вас все бабки сосут, они не думюат о том, что САМИ должны дать своим детям. Что они детям дадут? Если себе на жилье еле-еле зарабатывают и бабушек-дедушек попрекают.

Гость

А ситуация с отдыхом...это лишь месть Вам..со стороны невестки. Ничего такого нет в организации досуга. У меня тоже родители внуков и в аквопарки и т.д. водят, т.к. денег больше, зато у другой бабушки (свекровь и свекр) дети в огороде, кушают пироги, играют на свежем воздухе. Везде досуг разный. И невестки сами виноваты, что так вывернули ситуацию, им нужно было быть мягче. Могли бы сказать, что вот ваши братья-сестры двоюродные все лето с репетиторами прозанимались, устали, а Вы у нас отдыхали, мультики смотрели и т.д. А они сами детей против вас настраивают.

Пчела Майя
Гость

Сообщение было удалено

Да, если человек мне делает именно ПОДАРОК, всегда буду благодарна, потому что подарок - это не обязанность. Я любому подарку радуюсь, хоть магнитику на холодильник, для меня подарок означает, что про меня вспомнили, думали, хотели сделать приятное. А тут смотришь - одной свекровь не такую коляску подарила, другим опять же свекровь презентовала комплект постельного белья, опять не то и не так, не согласовала с невесткой, и т.д., и т.п. Почитаешь, и думаешь, что лучше вообще ничего не дарить, и деньги целее, и нервы😆. Про себя скажу, что со свекровью у меня были замечательные отношения, но я никогда не выгибалась и морду не кривила. Я прекрасно понимала, что даже сам выбор подарка любимому внуку - для нее уже маленький праздник, походить по "Детскому миру", поразглядывать игрушки-вещички, представить, как малыш обрадуется. И тут я с командным тоном: "Так, что вы там собрались опять покупать, опять г... какое-то, как всегда? Хорош дурью маяться, нам надо то, то и то, так что вперед!"😆. Автору в удовольствие было придумать занятия детям, развлечения, представлять, как они порадуются. А оказывается, надо все согласовывать с невестками, каждый чих согласовывать. Так и желание дарит пропадет. А потом темы на форуме: Свекровь ничего не дарит внуку" или : "Свекровь делает подарки внукам от другого сына (или дочери), а нам ничего, обидно"😆.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

хехе))
автор, вот это было толстовато, испортили. а так все очень хорошо написано, тема новая, свежее дыхание на фоне бесконечных квартирных вопросов на форуме. у вас он только маячит на заднем фоне, но не бьет в глаза. зачет.

Гость

То есть если вы сварили вкусный суп, пригласили двух внуков, а одного мама не привезла и отвезла своим родителям, которые дали ему горелые котлеты, то вы должны выплатить этой маме половину стоимости супа. Иначе вы неравноценно относитесь к внукам :))))
Сын должен бы как-то вправить мозги жене.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы такие жадные до чужого беретесь? А 8000 раз вас не надо спрашивать? А может перед невесткой цыганочку с выходом сплясать еще?
Бедные мужики, которые на таких стерв "вечно голодных" нарвались, да в зависимость попали.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена, а вот это уже будет ошибка! Тогда начнёт обижаться первая невестка, особенно оттого, что её детей не возили заграницу. Вы щедрая бабушка, вины Вашей в этой ситуации нет совсем. (Извините, я не стала читать все комменты, поэтому отвечаю только на Ваш первый и последний) Так вот : никаких объяснений и извинений, и это не значит: молчание, игнор или холодное отношение, просто ведите себя как всегда ровно и приветливо. На следующее лето опять позвоните своим невесткам и предложите забрать детей на лето, уверяю Вас - приедут все как миленькие! И будут благодарны. А то ишь, вздумали чужие деньги считать! Будьте умнее и мудрее. Разделять детей по отдыхам не нужно НИ в КОЕМ СЛУЧАЕ, иначе не выберетесь из обид и претензий с двух сторон. Они в какой-то момент поймут, что если у них другие планы на детей, то компенсировать им никто ничего не должен. А то мягко устроились: дети у одних родителей ЦЕЛОЕ ЛЕТО!!!, а вторая бабка ещё и должна оказалась! Никто не откажется от такой "малины"! На наступайте на грабли второй раз.

Гость

поддерживаю 241. На следующие каникулы вам никто детей не привезёт в надежде что потом заграницу свозите. и всё равно ещё и должны окажетесь.

Гость
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Ну как сказать..Связываться надо с ровней, а не с нищеебродами -свекрами.
Мои родители пытались нам помогать ,когда я в декрете.Его -ничего,потом выяснилось,что он снабжал деньгами еще и своих родителей,отчего нам просто катастрофически не хватало.потом работать вышла я , ребенка -то няне,то моим родителым.Его родители -не,только деньги с мужа тянули,а он молчал!
Подработает -молчит.Деньги -им туда.Получается,что из меня и моих родителей делали лошшков.Удобные такие лошшки.Но тут сама виновата -любофф любоффью, а такое позволять нельзя.Я на двух работах,мои родители внуку что-то помогают,а свекры тянут.
Смотрите,девки,не попадайтесь,жалейте себя и своих родителей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая связь между вашей ситуацией и ситуацией автора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте,чего вам так нужны эти внуки??
Так нечем заняться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то тут лошшков из свекров делают.Так как что-то со стороны родичей невесток ничего не делается,вообще.
Тут сыну впору возмутиться: за каким таким лядом его родители что-то делают,а невесток -ничего???
Зачем брали невесток из нищеебных семеек?Мне бы было обидно за родителей своих( они ведь все-равно бы помогали в декрете).Вот и все.
Смотрите на это,хоть сыновья,хоть дочки.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Я честно не поняла! Ваш муж , чтобы помочь своим родителям - подрабатывал, как бы не основная работа. Почему Вы из своих денег не помогали своим родителям? Или Вы планировали повесить ещё одну подработку на мужа, но у же в сторону своих родителей???

Гость

Автор, если вы повезёте только внуков от одного сына за границу, точно начнутся обиды.

Елена

Отвечаю на вопросы:
От родителей Даши ничего ждать не смеем, там мама ели сама концы с концами сводит. По хорошему невестка и сын сами могли бы ей помогать уже, но она не просит у них денег и на том ей спасибо. От нее финансовой поддержки не будет никогда. И наследства там то
же не будет. У нее помимо Даши есть еще 4 детей, все разъехались кто куда. Мои внуки у нее далеко не первые и не последние, наверное будут.
-
С мамой Маши все понятно. Там деловая особа, для нее работа и карьера на первом месте. Она много работает, водит машину. Отношения с дочерью у нее прохладные. Маша один ребенок в семье. Мать достаточно состоятельная: хорошая квартира, машина, работа. Но, она с Машей не общается. Маша сама из-за этого переживает. Когда у них свадьба была, она пришла чисто как гостья, с чисто символическим подарком, в организации не участвовала, материально не вкладывалась И если что-то в укор сказать, значит на больное надавить, а это не самое хорошее дело.
-
В целом, обе невестки из порядочных семей. Ни в чем замечены не были, не пьют не курят. Их финансовая сторона нас не касается, так как не нам с ними жить. Мы что могли - дали, все остальное: сами, сами...
-
Сегодня разговаривала с Дашей, предложила ей поехать вместе с детьми и с нами на отдых весной, она сказала что детей отправит, но сама ехать отказалась. Решение ей не понравилось, говорила достаточно сухо и отстранено. На старость себе откладывать тоже решили почитав ваши мнения. Действительно, в старости ни от кого помощи не дождаться нам. Будем по 10т пока откладывать.

Гс
Елена

Сообщение было удалено

Ну я думаю вам может внуков второго сына брать на выходные и тоже устроить им хороший досуг - при этом нужно обязательно логично доказать детям, что обижаться надо на маму а не на вас.

Илона

Да уж...читаю форум второй день...Автор,у вас вот это ваше -ЧЕМ Я МОГУ БЫТЬ ПОЛЕЗНА? -зашкаливает,займитесь наконец своей самооценкой,вы наворотили делов ))) Я точно такая же -как и вы -двое сыновей и далее по списку.Но,у меня,в отличии от вас,периодически возникал к сыновьям вопрос -а почему ТОЛЬКО МЫ? В ответ я слышала - откудаунихденьги. Вот 11 лет слушаю. Сваты младших детей восемь лет спустя после свадьбы решили поучаствовать - и купили, доложив до нашей квартиры, детям дом...Правда, соблюдя все свои интересы -деньги общие -дом возле них и т.д. Ну да не об этом сейчас. Хотя тоже показатель,как свекров можно ниже плинтуса держать.Так вот,старшая невестка,услышав об этом,пришла ко мне с намеком - купите дом. Ко мне! А не к своей матери. Хотя там все наше - квартиры и т.д. Их вклада нет и не будет - у мамынетденег. Это вам как пример. Я такая же, как и вы, и то периодически сыновьям мозги промываю.А непосредственно по теме - какая -то не очень красивая ситуация получилась - опять - таки заниженная самооценка ваша - кому-то доказать,показать ))) ЗАЧЕМ ?? Непонятно.У меня,если внуки развлекаются -все всем одинаково и по минимуму, дети очень ревнивы и очень наблюдательны...А вот сваты - там есть такой момент - в наше послевоенное время - Сочи, все дорогущее престижное нашему общему внуку...но меня это как-то не трогает...я отнесла это в разряд глупостей...да и один он у них,а у меня трое...

Ната
Елена

Сообщение было удалено

О, как! т.е. от "сладенького" отказаться не смогла (детей за границу), но приняла это милостиво, как одолжение, как извинение, причём за собственную ошибку!
Зря Вы это сделали!

Гость

Автор, а детей Маши Вы весной на отдых с собой не возьмете?! Это вообще как? Они чем хуже? Чем заслужили такую немилость? У Вас совсем совести нет?
Что было, то было! Прошлое лето осталось в прошлом. Кроме Даши виноватых нет. Если весной вы готовы вывезти ВСЕХ внуков на отдых, это замечательно. Если только одних - это продолжение конфликта, реальная несправедливость и закончится это очень плохо.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

-
Я не уверена, что физически услежу за 4 детьми в поездке. Но над вашими словами подумаю, как бы это не обернулось в начало новой войны...

Ната
Елена

Сообщение было удалено

Елена сколько лет детям Даши, а сколь детям Маши?

Ната

И сколько Вам? У Вас аренда и пенсия, я правильно понимаю? Т.е. Вы живёте на пенсию, а аренду откладываете на внуков и невесток, правильно? Значит у Вас не такой уж большой доход, учитывая цены Москвы. И, получается, что Вы должны копить, чтобы раз в год устроить праздник кому-то из семьи. С четырьмя детьми за границу никто бы не рискнул поехать, после этой поездки просто слечь можно. А вот двоих ПОГОДКОВ можно взять, одного Машиного и одного Дашиного.

Гость

Елена, на самом деле, я целиком и полностью на Вашей стороне. Просто показала Вам, как эта ситуация будет выглядеть глазами другой невестки (и она будет не так уж не права). Оставьте прошлое в прошлом. Даша накосячила, Вы за ее косяк не в ответе. А теперь покажите, что готовы продолжать любить внуков одинаково. Именно продолжать. Раньше любили одинаково и теперь любите одинаково - вот какой должна быть линия Вашего поведения. А что касается весеннего отпуска, выберите вариант с минимальным напряжением, чтобы можно было справиться с 4 детьми - какой-нибудь Леголенд, Лапдандия (в гости к Санта-Клаусу на Рожлдество), Диснейленд и т.п. - т.е. короткую поездку на пару дней. И обещание выполните, и два дня с мужем сможете поднапрячься и всех четверых контролировать. Это не неделя у моря, где глаз да глаз нужен.

Гость

автор, скоро вас будут ненавидеть ВСЕ невестки, а ночные кукушки так кукуют, что и сыновья негатива к вам понахватаются. Вы зачем опять простите, дурью маетесь ? какие заграницы с детьми Маши ? Что б Даша орать начала, сколько вы ей должны ? И так по кругу.....гонка вооружений просто: какой невестке автор побольше заплатит за любовь внуков, за право их видеть. При этом все невестки демонстративно !!! к автору плохо относятся. Угомонитесь. Сколько им не даете - им или мало, или не то, или не так. А вы давать перестаньте ! Ваша навязчивость оборачивается против вас - вы суете им деньги, развлечения, а они только нос воротят, никто спасибо не скажет. Поживите для себя хоть немного ! Вы то детей растили, то стариков тащили, вот теперь во внуков впрягаетесь....при этом сыновья никакие, помогать не будут, невестки недолюбливают, сколько денег не вбухивай. Результат то у вас нулевой все усилий. Вы с двумя детьми на море собрались ? ага, я с одним там упахиваюсь , глаз да глаз. Ушатает вас поездочка. А вас еще и вторая невестка запрессингует, как это, а ее деточек ? И опять вы виноваты. Никто ! никто спасибо не скажет. Маша брезгливо подожмет губки, ой, с возили, ну и ладно, а что за прыщи на деточках, а что обгорели, а что за царапины.... Даша потребует денежную компенсацию....и все по кругу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да никуда тащить аж 4-х детей Не НАДО ! Автор пусть с мужем съездят и отдохнут. Как нормальные люди. Им раньше редко перепадало отдыхать. А всех внуков опять пригласить на лето. И не усираться, простите, а просто пару раз сводить в аквапарк /цирк.