И так, я свекровь. У меня есть два сына, оба женаты. У каждого по жене и по двое детей. Мы с мужем обеспечили обоих сыновей жильем по однушке. Мы продали в свое время трешку моей мамы. Свои квартиры в …
а можно я вам сына подкину на след.лето? я буду благодарна!!!
Сегодня разговаривала с Дашей, предложила ей поехать вместе с детьми и с нами на отдых весной, она сказала что детей отправит, но сама ехать отказалась. Решение ей не понравилось, говорила достаточно сухо и отстранено.
А - ха,вот мы разговариваем сухо и отстраненно, ну не ппц ??? Вы сами ей звоните, этой з...ке, предлагаете все,что у вас есть,выворачиваетесь наизнанку, выслушиваете сухой тон ??? Ну это уже за гранью. И еще -точно написали выше -вы что,семижильная?? Откуда такое рвение так часто и надолго брать детей? У меня трое внуков, я молодая спортивная работающая бабушка, девушки в маршрутках мне говорят - "девушка,передайте на билет",глядя в лицо...И то я падаю,беру внуков на выходные,суббота,максимум еще воскресенье.И после таких "выходных" долго прихожу в себя.
Сообщение было удалено
автор каким то мазохизмом страдает. ее демонстративно игнорируют, унижают, демонстрируют равнодушие. Что невестки, что сыновья. кстати, внуки скопируют родителей и так же к бабуле потом потребительски относится будут. А автор все ломится в закрытые двери, подставляет вторую щеку и пытается купить любовь надрываясь из зо всех сил
И еще...непонятно ваше желание оправдать сватов - вы их любите больше себя -или опять чего - то боитесь? У одной нетденег, другая, видно считает вас мезальянсом. На свадьбу пришла как гостья с маленьким подарком! Я не понимаю этих буйных деревенских свадеб, какую захотела моя невестка и ее родня, но я честно заплатила половину свадьбы, а не пришла туда гостем дела. Вы руководите, какая будет свадьба, ей это явно не понравилось. На фоне сильно заниженной самооценки у вас авторитарность и желание всех подмять под себя, вот за это и расплачиваетесь.Отпустите вожжи! При вас всем остальным слишком хорошо живется,они отошли в сторонку , наблюдают и хихикают втихомолку.
Я тоже, как и вы, бежала впереди планеты всей, а потом мне надоело и я перестала, и оказалось, что невестки их мамы, оказывается, умеют ходить на работу и покупать недвижимость, и возить внуков на море... Все это умеют , а не только вы! Дайте им возможность проявить себя в этих браках!
Автор опять совершила крупную принципиальную ошибку, Надо было обидеться самой и на том стоять. Звала - не привезли -обиделась -в следующий раз приедете. Все! Впереди с таким поведением автора ждет не любовь и уважение, а нервы и обидки, а также нехватка денег.
Бред какой-то. Автор, вы отличная свекровь, вы предложили наравне семьям обоих сыновей. Если одна не захотела - их проблемы, и вы никому не должны чего-то сверх...
Сообщение было удалено
Так а что тут непонятного? Одни родители(с одной стороны) помогают,другие тянут.
Тут описана другая ситуация.Интересно,а что же тести,есть они вообще?
И прийти в род.дом с пустыми руками для свекров -это как?Вы бы пришли?
Сообщение было удалено
И я не понимаю.Одни рвутся помогать, хотя бы подарки делают внукам на дни рождения.
А другие тянут.Дни рождения -ни одного подарка, ничего,вообще.
Но тут ровню надо выбирать,незачем брать сыновей из нищеебных семей.
Сообщение было удалено
Да при чем здесь одолжение - если следовать логике повествования, невестка просто рассчитывала на ДЕНЬГИ. Денег не дали - вот и недовольна. Но от детской поездки решила не отказываться, по ее де.бильной логике, "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Знаете, что САМОЕ обидное, Автор? Что не только дети - внуки тоже потом Вам спасибо вряд ли скажут. Увы.
Автор, я бы вас на руках носила! Вы очень многое отдаете семье. У меня папа такой, только денег у него нет.
Автор из тех кого учить - только портить. Уж объясняли ей всё, объясняли, а она предоставила теперь повод другой невестке обидиться что её детям домашние развлекухи, а другим внукам зарубежная поездка. На следующий год внуков вообще не получите, так как тем кто не привозит больше достаётся.
На следующее лето позовите всех опять к себе,чтоб никто не знал договоритесь с Дашиной мамой,которая живёт в деревне о приезде вас вашего мужа и 4х внуков к ней и устройте там пионерский лагерь "трудовые резервы".косите вместе сено,собирайте овощи и фрукты,закатывайте,доите корову,кормите кроликов,ходите в лес в поход,спите а палатках и купайтесь в реке.это похлеще развивающих игр и английского будет.свежий деревенский воздух парное молоко,экологически чистое мясо курицы или гуся,кролика,еда прямо с огорода-Здоровье для ваших внуков.ну и конечно городские дети увидят,что хлеб растёт не на деревьях.удачи!
Автор в субботу согласилась, что нужно копить на старость и тратить на себя. Тема затухла. И вот новый вброс - поездка на море! И опять все всколыхнулись, заволновались. Тема оживает! Ну разводка же...
Автор,какой вы замечательный человек! Вы-мать,выростили детей,обеспечили их образованием,квартирами.Никому вы, ничего не должны. ВЫ все делаете правильно,толково,но люди в этом мире с большими пороками(зависть,лень,похоть,ревность).Эти пороки не миновали ваших невесток. Очень жаль,что вы юридически оформили квартиры на сыновей. Нужно всегда и все держать в своих руках. Сыновья ваши родные люди общайтесь,милуйтесь и любите их и внушите им(нужно было сделать раньше),кто такая мать и,что ее нужно почитать во всем. Невестки-это чужие люди со своим воспитанием ,ценностями,не видитесь на поводу у них. Уважайте и любите себя,езжайте ну курорт,поправляйте здоровье,следите за собой. Я понимаю, внуки есть,но это их дети. Я,например,люблю и испытываю материнский инстинкт только к своим детям,внуки мне не такое удовольствие доставляют как мои дети. Всегда звоню детям,сама без звонка приезжаю(они живут близко),они ко мне приезжают. И поверьте,что мне глубоко фиолетово,что там снохи или зятья подумают. Я не с кем не ссорюсь,но веду четко свою линию,что бы быть ближе к своим детям,к своей крови и сближаться с ними каждый день. А вы,автор,решили сближаться с невестками из за внуков.Когда невестка видит,что сын любит мать и близок к ней,невестка задумается,что вдруг из за своего поведения может и потерять мужчину. Вы очень балуете своих близких и хотите быть хорошей для них. А зря! Невестки все равно вас будут недолюбливать и ревновать. Держитесь с достоинством и обожайте,общайтесь со своей кровью(сыночками).
Заставьте своих сыновей уважать мать! Ни одна кукуколка ночная,мать перекуковать не сможет,в браке все приедается и свои возникают проблемы. Как можно было так все пустить на самотек и прогнуться под чужих людей.
Сообщение было удалено
Моя свекровь любит только себя,еще денежки с сыновей тащит и поверьте,они ее очень любят.
Приглашаем активных людей для ведения переписки в рамках социальной сети.
Обязанности:
Создавать видимость активности в пределах социальной сети.
Требования:
- ПК – опытный пользователь;
- умение грамотно выражать свои мысли в текстовом формате;
- умение и желание общаться с людьми.
Условия сотрудничества:
- 5 часовой рабочий график.
- з/п: 400 EUR.
Дополнительная информация по контактам:
Е-mail: valeria_stor@i.ua.
Автор, я невестка. Вот честно, мне бы такую свекровь, как вы. Невестка ваша окуевшая конечно, надо ставить на место стервозу, напомните так про между прочим , кто их жильём обеспечил и кто помогает с внуками, и какая помощь от ее родителей? А не слишком ли жирно ей?
Сообщение было удалено
Согласна с данным постом. Вы мама,человек старшего поколения,не опускайтесь до уровня людей,которые не дорожат общением с вами.
Если дадите денег Даше, то обидится уже Маша. Однозначно. На всех не угодишь. Расслабтесь. Даша сама свой выбор сделала. Кто ей теперь виноват. Подуется и перестанет.
Я вот простите пожалуйста тихо о ф и г е в а ю! Я сама невестка, и мне бы в голову не пришло что-то требовать со свекрови! Она вырастила двоих сыновей, дала им старт в виде однушек, у них уже свои семьи, а все что-то свекры обязаны! Денег ни в коем случае не давать, подарки на эту сумму не дарить! Ещё раз повторю - вы ничего никому не обязаны!!! Пусть сыновья обеспечивают свои семьи! А насчёт лета: вы предлагали, чтобы вам всех внуков привезли, одни согласились, другие - отказались! В чем ваша вина??? Даже не ведитесь на провокацию! Но в следующем году опять всех позовите (если конечно захотите). И не надо ни перед кем оправдываться! Совсем уже обалдели!!!
ЕЩЕ РАЗ УБЕДИЛАСЬ НА ВАШЕЙ ИСТОРИИ,ЧТО НЕДВИЖИМОСТЬ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕПИСЫВАТЬ НА ДЕТЕЙ,ТОЛЬКО НА СЕБЯ. МОЖЕТ СЕЙЧАС И НЕ БЫЛО БЫ НА ВАШИХ СЫНОВЬЯХ ИПОТЕКИ. ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ НАНДАВОШКИ ЖИТЬ ХОРОШО ЗАХОТЕЛИ. А ЕСЛИ ЧЕГО БЫ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ,У НИХ ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР МУЖИКОВ С КВАРТИРОЙ НАЙТИ,КОТОРЫЕ БЫ ПРОМУРЫЖИЛИ БЫ ПАРУ ЛЕТ ВАШИХ НЕВЕСТОК И ПОПРОСИЛИ БЫ ОБРАТНО НА ВЫХОД. НИКТО СЕЙЧАС РАДИ НАНДЫ РИСКОВАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬЮ НЕ БУДЕТ,ТОЛЬКО ДУРАЧОК МОЛОДОЙ.ЗАЙМИТЕСЬ СОБОЙ,ПУТЕШЕСТВУЙТЕ ПО МИРУ,ОБЩАЙТЕСЬ,В КРУЖКИ ХОДИТЕ. НА КЕРА ВАМ ЭТИ ВНУКИ. УВАЖАТЬ БОЛЬШЕ БУДУТ,ВСЕ РАВНО ОТ ВАС ТОЛЬКО НЕДВИЖИМОСТЬ И ДЕНЬГИ ЖДУТ.
Автор, если это правда и не разводка (я невестка если что), то вы просто бриллиант, а не свекровь. Вы столько делали и делаете для них! Ничего не должны. Чужие деньги считать позорно. Ожидать и тянуть деньги с родителей позорно. Нам свекровь мелкие подарочки и презенты все время даёт, мне и то неудобно. Никто из родителей не дарил квартиры и машины, только образование. Моя мама вообще денег у нас просит к пенсии и тратит их же на подарки детям. Но это такие люди, если додумалась посчитать ваши траты на лето... что тут скажешь, *** Даша у вас, а не невестка. Имейте ввиду и если что Ее дети также поступят с другими внуками, уж она их научит. Не хочется Ее оскорблять и портить вам идиллию, поэтому кратко: вы правы, она не права. Сыну скажите, что если он обижается на что-то, то вы вообще не будете ничего делать тогда. Поговорите с сыном отдельно, пусть свою мерзкую клушу угомонит. Совсем уважения нет. Или с Ее матерью поговорите как две взрослые женщины ня, кто-то же должен Ее воспитывать
Так он а собирается считать все подарки по стоимости? Может вам ещё копейки возвращать если обёртка дороже для других вышла? Или может вам свои деньги не ррдителям давать, ведь он их беднее? К сожалению, баба та глупа и зла, и ваши внуки будут на неё похожи
Сообщение было удалено
она манипулирует и клянчит с вас деньги! Вот сразьь!!! Пусть обратно едет в однушку и все будет хватать!!! Невоспитанное ***! Автор, вы для них как денежный мешок, зря они знают откуда ваши доходы и вообще про ваши активы. Я вот не знаю сколько у свекрови денег и рада каждой мелочи, внуков у неё много. Перестаньте отсчитываться детям о своих доходах!
Под звездочками быдл0. Невестка ваша просто невоспитан из быдл00бщества. К сожалению
Забить на внуков и пожить для себя.
1. Конечно автор могла бы предупредить невестку, что нанимает на лето репититоров по английскому и учителя рисования. Потому что любящая бабушка не станет удерживать такую информацию. А если бы невестка всё равно бы выбрала отправить детей к своей маме, это было бы её дело.
2. Но может быть и так, что невестка высказала своё "фи" сразу, автор обидилась, программу продумала уже после, и решила ничего и не говорить, раз невестка хвостом крутит. В таком случае это оправдано.
3. Я б на месте автора на манипуляйии невестки вообще не велась, та ноет как всё дорого, вздыхать и причитать "ой как я тебя понимаю, когда мои дети были маленькие тоже всё так было дорого, мы еле концы с концами сводили" и уходить в подробности тяжелой жизни тогда, а заодно и про свою жизнь сейчас ныть "ой а лекарства какие дорогие, а комуналка".
4. Сыну вставить мозг отдельно: напомнить, что вы вообще-то им по однушке подарили, потом отдых оплачивали, и что-то вы не видите особой благодарности, жена его почему-то считает, что вы ей ещё что-то должны. Пусть вставит мозг жене.
5. На след лето заранее сообщать о своих планах, если можете. Как-то ставить перед фактом это не очень. Вот какие у вас планы на будущее лето? Молодые может уже опять ждут либо оплаты отпуска, либо развлечения детей. Если ничего не планируете, скажите заранее, пусть они сами какие-то планы делают.
А у меня немного похожий вопрос, но другой:
летом мы с мужем и детьми поехали в отпуск на озеро. Мама моя тогда подумала, взяла невестку и её сына (ему 2 года, то есть мой племянник), и поехала в какой-то там крутой отель (о чём я не знала), а когда я ей позвонила, она попросила к телефону моих детей и начала им рассказывать, как там круто и какие вафли за завтрак и как много всего интересного. Вот зачем она это им стала рассказывать, интересно. Ладно, к моему удивлению и облегчению, дети на это никак не прореагировали, чему я была рада - видимо с родителями им всё же хорошо - но вот почему бабушка начинает одним внукам хвастать, как она хорошо отдыхает с другими.
Вообще конечно автор имеет право делать что хочет и права. Но когда одни внуки будут спрашивать "а это правда, что ты с Мишей и Катей всё лето в аквапарк ездила? А мы тоже хотим! А почему мы к тебе не поехали?" и тут бабушке надо будет сказать "ваша мама так решила". То есть дети останутся конечно обижены на маму, мама обидится опять же на свекровь. Автор, а как внуки прореагировали, когда узнали, как вы провели лето с другими внуками? Для решения этой диллемы, думаю, оптимально взять вторых внуков пару раз тоже в аквапарк и в кино по выходным, когда как-то уравновесится.
Вообще у немецких мам никакие бабушки не сидят лето с внуками, дети ходят в сад и в продлёнку. То есть русским ещё очень везёт, даже если дети просто на даче сидят. Целое лето без детей, и кормить их не надо, и за продлёнку платить не надо! У меня за лето куча денег скапливается на этой экономии, потом на кружки пригождаются.
Вы неправы только потому, что создали у них ложное ощущение, что вы им что-то должны. Неблагодарные дети у вас и бессовестные, и я вам очень сочувствую.
Нам ничего не дают ни мои родители, ни, тем более, свекровь, только сказала, что после ее смерти все нам. Максимум - тысяча внучке на День рождения.
И мы и не думаем обижаться. Наоборот, стыдно порой, что сами не можем им помочь, пенсия скоро...
Сообщение было удалено
Короче, автор, просто живите как вам нравится. Брать Дашу с собой на отдых вы за ваш счёт предлагали, что ли? Оно вам надо? Вот если вам хочется общения с внуками, значит берите их всех, если хотите, в санаторий с собой и всё. Если не справитесь в поезде с 4мя, то нормально поочереди как-то ездить, то с одними, то с другими. Ксати, а есть у вас любимые внуки?
И прекратите пытаться быть хорошей. Всё равно всем не угодишь. Живите как вам хочется, а не чтобы быть хорошей. Конечно же не давайте никаких денег. И вообще пусть сами себе на отпуск зарабатывают. Вы очень им поможете, если будете брать к себе внуков летом. И всё.
Чувствуется киданет попрошаестая невестка вашего сына однажды
Сообщение было удалено
Угу, и он оставит трёшку ей и детям, и вернётся к маме, а мама чтобы не ссориться с невесткой примет и будет стараться ещё и алименты за сына платить и внуков содержать, которым к тому времени потребуется оставшаяся трёшка ))
Сообщение было удалено
Так и будет. Можно даже срок изгнания сыночка обозначить - когда ипотеку выплатит
Сообщение было удалено
ну это уже просто п*и*з*д*е*ц*!! Какой же нужно быть мразью неблагодарной, чтобы что-то требовать от свекров в такой ситуации! Моему возмущению просто предела нет. Эти охуевшие невестки просто с каждым годом все мерзее и мерзее.
Сообщение было удалено
Вот именно, пусть на себя обижается, тварь охуевшая
Сообщение было удалено
вот объясните мне, на х.. вообще вам эти внуки нужны?? Родили ваши сыновья детей, вот пусть и заботятся о них самостоятельно, как могут. А ваше дело, подумать, можете вы им как-то помочь или нет,.ТОЛЬКО после того, как у вас о помощи попросят.
Сообщение было удалено
Вообще это верно. Автор всё время бежит вперёд паровоза из страха, что её сочтут плохой бабушкой. Первая ошибка была уже оплатить отпуск детям. Её никто не просил, а она решила сюрприз сделать. Автоматом, в след году народ остался недоволен тем, что это оказалось одноразовой акцией, а они уже рты расскрыли.
Нет, самая первая ошибка была сделана ещё раньше - когда старшему сыну пообещали трешку только потому, что он женился. Надо было уже тогда подумать, что есть же ещё и младший, он тоже рот раззявает. Потом была ошибка пообещать каждому на ровном месте по трешке. С тех пор невестки недовольны, что они уже ожидали по целой хате большой, а им всего лишь по однокомнатной подарили.
Короче, чем дальше, тем труднее слезть уже с роли "хорошей и богатой бабушки".
Рекомендую срочно сказать, что больше денег нет, вам они нужны на всякие оздоровительные процедуры и лечение. Чтобы и ждать перестали. Попросят помощи взять детей на лето - сказать "надо подумать".
И уж точно не брать с собой невестку на отдых.
Вы приглашали внуков в гости, продумали развлекательную программу для гостей. Кто в гости не поехал, тот пролетел, так что Даша пусть на себя обижается. Или своей маме претензии высказывает, что она внукам не такой отдых организовала.
А перед Машей вы тоже зря выслуживались. Одно дело, если бы и так это все было запланировано, а то "решили доказать". Вот и получили за то, что пытались внуков и детей подкупить (я так понимаю, поначалу-то такой шикарной программы не планировалось, это вы расщедрились, когда поняли, что к вам их вести не хотят). Даша уже бесится. а Маша в следующем году обидеться вполне может, если ей снова фейерверков не устроят. От души надо гостей принимать, а не чтобы что-то доказать кому-то
Сообщение было удалено
Какие кошмарные отношения. Вы хотите сказать. что сыновья не приезжают вас проведать просто так? 50 км -это же меньше часа езды,на пару сотен бензина, в выходной сгоняться и детей прихватить можно запросто
Может, потому невестки внуков к вам и не возят, что видят, как вы сыновей воспитали?
А уж английским детей летом мучать 4 раза в неделю, да еще каких-то педагогов приглашать - это надо очень задаться целью невестке нос утереть
Лето это каникулы, отдыхать надо, а вы детей за учебу засадили, как второгодников каких. Аквапарк, театр или аттракционы каждые выходные - ничего сверхестественного, многие семьи и вне каникул куда-то в субботу выбираются. Развивающие игры на свежем воздухе - нгу это повеселили, а что ж еще детям летом делать, это они в любой дертревне прекрасно сами себе организовывают в компании с друзьями. Так что, по большому счету, не исключено. что внукам от второй невестки повезло больше - с их помощью никто не самоутверждался.
А вы деньги просто так выкинули, выходит. да еще отношения обострили за свой же счет.
И кстати, то, что второй сын ни разу за все лето (дачно-огородно-строительный сезон) не побывал в домике у матери, и не увидел. чем племянники занимаются. ужасно его характеризует. Либо говорит о чем-то таком в отношениях между сыноывьями и родителями, что и заставляет невестку держаться с внуками подальше
Сообщение было удалено
Нет, про деньги тут не было сказано ни слова. невестка прямым текстом сказала, что обижена из-за того, что вы поделили внуков на любимых и не любимых. Наладить ситуацию вы могли прямо тогда, по телефону, сказав ей, что любите внуков одинаково, развлекать каждого из них вам самой интересно, вы понимаете желание Даши порадовать \общением с внуками ее родителей, но теперь ждете ее детей на ближайшие каникулы к себе. Если она действительно хотела денег, то тут же бы вам возразила, что ей не того надо. Если просто обиделась - потеплела бы.
А вы сами придумали, сами сделали выводы. и по большому счету лишили себя возможности прояснить ситуацию , когда это было актуально
Зря сыновья ипотеки взяли,у них не было острой нужды. Сейчас бы дышали свободно и ездили на моря. Нужно было предусмотреть,автор,что чужие тетки захотят обогатиться за счет ваших ребят. Денег больше никому не давать,поумнейте наконец! Они не любят вас,это чужие девки,жадные,алчные и завистливые.Нужно приближать к себе своих сыновей,быть с ними,даже если вы не рядом,контролировать не навязчиво,отговаривать,в общем все,что в ваших силах.Есть мужчины очень ушлые,хитрые с характером,видимо ваши дети не такие.
Меня удивляют все комментаторы как они вошли в ваше положение)) а если бы их свекровь детям другой невестки в ж все лето дула а Ее даже не предупредили - пели бы по другому. Вы могли в течении лета 1000 раз позвонить второму сыну и сказать - ну что вы скоро привезёте деток к нам??? У нас тут весело и бояться скучают и мы хотим всех внуков баловать одинаково. А вы поступили как крыса!!!! И сюда пришли что бы вам клуши вашу совесть успокоили???? Если б моя свекровь так поступила - я бы с неё денег не ждала, я бы просто с таким отношением перестала возить детей совсем. От слова вообще. Бабушка)))) самой себе не врите.. из-за таких как вы потом и невестки и в итоге братья общаться перестанут
Сколько же в вас злобы!
Помогала невестке деньгами более трёх лет. Вышла на пенсию в 63 года. Сообщила, что больше помогать не смогу. Так она и её родители закатили скандал. Невестке 27 лет и она не работает. Ребёнок ходит в детсад.
Так и Маша теперь будет рассчитывать, что вы ей должны каждый год забирать детей и за собственный счет устраивать праздники. Сами себя в кабалу загоняете.
О,моя свекровь даже ссраной бутылочки не купила ребенку в роддом.И ладно,но по иронии судьбы именно она орала,что надо мне родить, иначе вот сын ее уйдет.Хотя
опять же по иронии судьбы первый ее муж слинял от нее как только она забеременела( так, муж - осеменитель).
А тут еще жалуются...Пошли их,автор,обеих в пешее путешествие!
А зачем вы повелись на ее ор? Если не хотели детей, не надо было рожать. Что теперь всю вину перекладывать на других?
.
Халявные квартиры на них не упали, только по однушке, сейчас они платят свою трешку сами. Обе невесткни в этом году вышли на работу, дети в садах. А мы с мужем родителей выхаживали до последнего их дня, все 4 уходили из жизни тяжело лежачими, поэтому много здоровья ушло и молодых лет. Они изначально хотели просто по трешке каждой, а мы в загородном доме. Но мы на такое не пошли и разменяли им одну квартиру на двоих, а вторую себе оставили. Потому что пенсии у нас очень маленькие, даже тот дом в котором мы живем сейчас мы достроили за деньги от сдачи. А так жили бы как бомжи, там и крыша протекала и все разваливалось.
Если пенсии маленькие, вообще не нужно было цирк с конями устраивать. Пусть бы молодые сами вам деньги давали на житье детей. А то как за чужой счет жить - все готовы, а самим что-то предпринять - у них лапки.