И так, я свекровь. У меня есть два сына, оба женаты. У каждого по жене и по двое детей. Мы с мужем обеспечили обоих сыновей жильем по однушке. Мы продали в свое время трешку моей мамы. Свои квартиры в …
Мне кажется, Мадам БольшаяГубка такая же завистница, как невестка автора. Она так же завидует второму ребёнку свекрови -её дочери. И тоже подсчитывает, сколько бабла прошло мимо неё, хотя свекровь вправе сама решать, кому из своих детей и сколько она помогает.
Сообщение было удалено
Вы по диагонали читаете? Я как раз ниже привела пример, когда "не бизнес". А переигрывать точно было бы уже перетягиванием детей деньгами и плевком в отношении матери невестки, которая под этот летний отдых наверняка подогнала свои планы. Решения таки принимаются ДО, на переправе коней не меняют.
Сообщение было удалено
Человек без ника решил проехаться по моему. *зеваю* Какой свежий поступок, никогда такого на форуме не видела, прям новатор.
Это было первое лето с детьми. До этого невестки были в декретах и сами сидели с малышами. Это наш второй год, когда у нас появились свободные деньги от сдачи. В прошлом году собранные деньги мы отдали им на море, они благополучно съездили, даже привезли фотографии и подарили их. В этом году мы пригласили к себе всех детей, мы планировали их развлекать, безусловно, но не так активно, как вышло в итоге. Я объясню:
Мы приглашали всех 4, и планировали заниматься с ними сами + активный отдых на природе. Я озвучивала невесткам, что мы будем с детьми ЗАНИМАТЬСЯ, им будет весело, мы сами будем их здесь обеспечивать, т.е денег нам не надо на еду и тд. Они СРАЗУ обе отказались. Агрумент: "мы вспоминаем свое детство это УБОГО, скууучно, для детей в городе столько развлечений, карусели и тд. А в деревне нет телевизора, интернета. Одна сплошная работа, пахота. Они приедут как дикие, сверстники засмеют". Отказались. Потом выясняется что Машина мама против ее подменять и заниматься детьми. Она хотела брать работу 2/2 с мамой. Со мной НИКТО это не обсуждал, мне просто привезли в один день двоих детей и ВСЕ. Даже не уточнили насколько. Я спросила сына, как там Даша? Мне Маша привезла детей, ждать ли детей от Даши? Сын говорит: "Дети со вчерашнего дня у тещи. Мне не удобно говорить, я работаю. Она так решила, ну ты мам не обижайся, они детей не видят скучают. В общем отвезли. Лан пока". Т.е если бы я сама не позвонила то и не узнала бы. И я начала заниматься детьми сама. Мы создали программу. Потом я увидела НАСКОЛЬКО детям это интересно и радостно, насколько они любознательны, усидчивы. И конечно мне захотелось большему их обучить и стала потихонечку приглашать преподавателей. И потом вижу, что они в театрах цирках никогда не были. Думаю, ну что мне жалко 3000 что ли? А для них же это радость такая, такие эмоции. И так по накатанной мы ни в чем им не отказывали и вышло на кругленькую сумму. Я к тому, что ТАК не планировалось
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее, это ответ на пост про мою свекровь.
Сообщение было удалено
пост 161.
Сообщение было удалено
Да нет, просто в тексте бы зазвездили ваш ник. А тут так удачно совпало) Только вы ничего не ответили. А защищаете невестку, потому что такая же. Вам тоже бесит, что свекровь не вам, а своей дочери помогает.
Сообщение было удалено
какие планы ? все лето копалась в огороде мать невестки хоть с внуками, хоть без. Лето - 3 месяца. "Коней" можно и несколько раз поменять за такой период. А перетягиванем деньгами - раз это плохо, дети не ради денег с бабушками - с какой стати вторая невестка теперь то денег требует ? Раз не в них дело, а в "любви" к бабушкам - чем она недовольна ? дети все лето с ее мамой, все счастливы. При чем тут свекровь ? Какие деньги ?
Сообщение было удалено
Эээ... а вы подставляете другую щеку? Да, бесит. Бесит тем, что я со стороны выгляжу как сволочь, ограничивающая общение с бабушкой ,а ее дочь, ездящая на ней вхвост и в гриву - как человек, двери чьего дома для мамы всегда открыты. И бесит, что свекровь любит прибедняться и жаловаться, поддерживая это мнение, а опровергнуть это так, чтоб не выглядело жалкими оправданиями - не получится.
Каюсь, я не идеал в плане душевного равновесия и мне пока что не все равно, что думают окружающие. Стараюсь от этого избавиться.
автор, хочу дать вам совет. Никогда ! больше не давайте ничего на отдых и пр деньгами. не оценят, наоборот, в следующий раз еще и обидятся, что не дали. И все таки, как, ну как вам могли озвучить дикое требование про деньги за "неиспользованный" отдых ? Расскажите, как вообще и у кого повернулся язык вам такое брякнуть ? У сына ? У невестки ? Просто интересно, кто ж такой наглый ?
Сообщение было удалено
Тогда чего они скулят? Решение приняли, выполнили. Все ок.
зря вы все это делали, автор. и лето с репетиторами, и деньги на отдых, и однушки в качестве первого взноса.. вы добились того, что вас рассматривают исключительно как дойную корову, извините.
лучше бы занялись собой и своей жизнью. неужели нет никаких интересов, нет фантазии, куда потратить деньги, чтобы самой получить удовольствие? тогда бы вами интересовались, а не только деньгами, которые от вас поиметь можно. они реально только смерти вашей ждут.
и теперь уже все. всегда будете плохой, даже если трешку отдадите. жаль вас, душевная простота вас погубила. и сыновей вы воспитали подкаблучниками, вякающими на мать по велению невесток.
Сообщение было удалено
Да какие бы ни были планы, менять их в таком формате - свинство. Или если деньги на плоаны уже вложены, то менять нельзя, а если планы не оплачены, то верти как хочешь? Про требование уже неоднократно задавала вопрос, как это было, автор пока не ответила, а у меня фантазия работает только до вскользь брошенной фразы сына (который сам как бы своим поведением себя дискредитировал от и до).
Сообщение было удалено
А в минусе дети, из-за того, что свекровь по каким-то причинам скрыла большой кусман информации.
автор, начинайте ездить САМИ. Вообще без внуков. На море, в Париж/Сингапур и пр. А то "убогие", "скучные" ....вы плохо воспитали сыновей. Увы. Перевоспитывать поздно. Уважать уже не будут, помогать - тоже. Вы молодцы, что не остались без квартир, у вас есть "на старость". Живите побольше для себя. А то вы всегда то детей выращиваете, то стариков тащите. А внуки....что ж. Подтянуться, у вас есть что взять и наследовать. жестоко? Но правда. Живите в удовольствие. Глядя на таких вас к вам и внуки пресловутые начнут сами тянуться. Когда в Диснейленд захотят за вас счет. Без обид. Что выросло - то выросло. Это я про сыновей ваших.
В следующем году готовьте бабло, автор, приедут к вам все четыре внука на все лето. Привлечение детей деньгами - оно такое, требует все больше вложений.
Пост 163 - все как я и думала. Автор сразу пообещала, что лето будет интересное, с развлечениями. Обе невестки об этом знали. Какие претензии к автору?
Сообщение было удалено
Она не скрыла. Сразу сказала, что будет заниматься детьми и их развлекать. Если невестки не поверили, что у бабушки за городом дети могут провести интересное и полезное лето, это вина исключительно невесток.
Сообщение было удалено
"Мы приглашали всех 4, и планировали заниматься с ними сами + активный отдых на природе. Я озвучивала невесткам, что мы будем с детьми ЗАНИМАТЬСЯ" - ахахаха, когда мною занимались бабушки - я даже и под кровать пряталась. Как бы совсем иной уровень, нежели цирки, аквапарки и аниматоры.
Сообщение было удалено
То есть из-за зашоренности невестки, которая не потрудилась позадавать вопросы, пострадали ее дети.
Сообщение было удалено
Тут меня убеждали, что автору дофига трудно ездить к детям за внуками, потому как она старая, далеко и т.д. Если так себя ставить - кто будет ожидать какого-то хоть немного активного досуга? Это как ждать, что запорожец сорокалетний заведется. Может-то и заведется, но если предыдущие 30 раз не завелся, то вероятность примерно такая же. Мнение о человеке не с потолка берется, а из общения и поведения, тем более не первый год знакомы, чтоб это мнение составить.
Моя свекровь тоже может внука пригласить на дачу. Не спорю, там может оказаться детский батут, фуршет и клоун, но намного более вероятно, что этого там не будет, и я буду строить планы именно с учетом этой вероятности.
Сообщение было удалено
Ээээ... Пардон, но о чем вы? С чего вы взяли, что свекровь должна к вам относиться как родная мать? Почему вы себя с её дочерью на одну планку ставите? У вас же есть ребёнок, вы бы предпочли ему чужого, стоящего с ним рядом? Или вы обижаетесь "за своего мужа"? Зачем? Вы знаете, всё обиды на свекров можно убрать из своей души, если почаще себе напоминать, что мы им -НИКТО. Да, мы никто. Наши дети -их кровинка, и нам они -кровинка. А мы с ними друг другу не кровинки! Это очень помогает для душевного равновесия. Вот у моего мужа брат -алкоголик. Жена пьёт вместе с ним. Детей нет. А у нас двое. Мой муж работящий, обычный нормальный парень. А они уже всё пробухали, и здоровье, и обстановку. И вот свекры много ему помогают, он типа бедный и несчастный, работы нет (ему ж не везёт!), а моим детям -мы сами и так купим! И вот мневначале вроде и было неприятно, но... Да, он опустившаяся пьянь-рвань. Для меня. Но им-то он сын! И как мать я могу понять желание помогать своему ребёнку до последнего своего вздоха. Это их право, их!
Отвечаю всем на вопрос, как она "требует" денег. Весь год она вскользь упоминала, что "ах, может быть и этим летом поедем на море". Обещала детям при мне, что если папа заработает на море! то они обязательно поедут еще. Дети искренне радовались (особенно старшая, она больше понимает). Я на это просто молчала, потому что было бы не уместным сказать НИКУДА ВЫ НЕ ПОЕДЕТЕ У ВАС ЖЕ ДЕНЕГ ВЕЧНО НЕТУ. Это их семья и их жизнь, хотят пусть едут. Хотя я понимала, что скорее всего она таким образом хочет выведать повторится ли ситуация с конвертами. После этой летней ситуации, она приехала как ни в чем не бывало. Мы нормально общались. Сын тоже был на веселе, что племянники нормально отдохнули. Может еще выжидали подарок, что типо "вуаля" вас с нами не было, вот вам компенсация, съездите отдохните. Но у меня РЕАЛЬНО закончились деньги и желание делать что-то для них. Вот просто на нуле. Время шло... неделя другая... Она сначала полностью свела общение на нет, потом стала через сына мне передавать. Он стал мне звонить ОЧЕНЬ часто и все разговору сводились к тому, что Даша эмоционально подавлена, ей вся эта летняя ситуация не приятна. Она в депресии и ей обидно за своих детей. Это не прокатило, я не отреагировала и она мне позвонила и состоялся разговор, в котором она четко сказала, что она не желает чтобы ее дети и дети Марии пересекались где-либо, ибо не хочет травмировать психику своих детей на фоне "любимых" "и не любимых" внуков. И в конце общения она выдала, ох, тяжелая ситуация вышла, я надеюсь вы сможете ее наладить. Детям же обииииииидноо. И все. Ну я так поняла, что она просит денег. Или нет?
Сообщение было удалено
невестка могла бы при своей ипотеке не своей маме детей везти, а на свекровь возложить и труд и расходы, так что не состыкуются ваши выводы, невестка торгует детьми
Сообщение было удалено
А можете и спросить, что предполагается в плане развлечений, и не нужно ли вам что-то организовать и привезти, правда? Неужели трудно?
Елена, простите меня, но г-но у вас сын. И когда он вам звонил, что мешало вам вправить ему мозги? Детей двоих наделал, а всё за счёт стариков-родителей живёт! Да вы сами виноваты во многом!
Автор, и вы невестке на ее "я надеюсь вы сможете ее наладить" не ответили, что не привозить детей к вам - ее выбор, и она проблему создала?
Автор, ну так почему в лоб не ответили тупенькому сыну, что приглашали ВСЕХ детей. В каком месте любимые/не любимые. Почему прямо не сказать, что это их решение не отправлять детей к вам. И еще, сказать что никаких конвертов больше не будет. Вы всегда рады принять детей у себя и развлекать одинаково. Кстати, ваши здоровенные сынули помогали вам ухаживать за стариками, квартирку которых они так радостно поделили потом ? А вам помогают сейчас, или только конвертов ждут ? Вы виноваты в том, что разбаловали сыновей. И те теперь относятся к вам потребительски. Сворачивайте эту нелепую благотворительность. Как видите, ничего хорошего не вышло, любить вас не стали, хоть зашлитесь конвертами.наоборот, только ненависть и вражда.
Автор, она не просит, а давит, манипулирует, вымогает. Самый лучший совет вам - научите обижаться сами. Сформулируйте две-три фразы и можете через сына передать. Вы ее приглашали? Да. Она плюнула в лицо и увезла к своей маме? Да. Теперь какие претензии, что за наглость? Скажите, что вы еще тогда обиделись, а сейчас в недоумении и возмущении. Еще раз вам скажу, ей ваш сын на фиг не сдался, если она высасывает из пальца скандал. А когда ваш сын выплатит ипотеку, ждите его к себе на ПМЖ,
автор, а может для разнообразия вам обидеться самой ? Сынуле так и сказать - вы меня оскорбили, детей отправить отказались, помогаете только теще (грядки копать). Напомнить сыну, что вы не молодеете, и вам тоже помощь и внимание нужны.
Сообщение было удалено
-
Сыновья дурные, согласна! Совершенно их не оправдываю. Но какие получились теперь. Много сил было вложено и любви. В молодом возрасте обоих отселили, с учебой помогали. Старший (чудом) поступил в престижный вуз на бюджет, в итоге не смог учиться на должном уровне и встал вопрос - платное обучение или отчисление. Мы выбрали платное. Денег у нас не было, влезли в большие кредиты и оплатили. Итог? по профессии не работает. Младший вообще учиться не хотел, его не усадить было просто. Дали ему платное образование в средненьком вузе, работает тоже не по профессии. Ели его окончил, буквально метлой на пары гоняли. Ничего толкового от них не жду. Пусть живут как живут. Сами бы на жилье с нуля не заработали бы. Сестра моя смеется "Надо было третьего родить, Иваном назвать, в русских сказках всегда два первых ни о чем, а третий ух, всем фору дает". Шутки шутками, а они реально не волевые, и очень много совершали необдуманных поступков. Поэтому КОНЕЧНО, виноваты они. Причем тут чужие дочери.
Вы некрасиво поступили. У вас просто чувство соперничества с родителями невестки, что мол вот вы какие молодцы досуг организовали. Или просто вам хотелось "наказать" невестку таким образом, что она посмела детей отправить к своим родителям. Надо было поговорить с ней по человечески и сказать, какие у вас планы на лето для детей, а не делать все у неё за спиной. Или действительно предложить сумму для детей на лето. Я бы сама порадовалась за племянников и не обижалась на вас, но мне было бы все равно приятно, если бы моим детям хоть что-то перепало от вас, раз тем было так весело все лето.
Но почему вы тут это пишете, а сыновьям в глаза не говорите? Иногда надо, НАДО встряхивать людей!
автор, звоните сыну и говорите, что с какой стати они поделили родителей на любимых/нелюбимых ? Почему теща любимая, ей внуков, ей помощь, а вам шиш ? И скажите, что у вас депрессия теперь из за этого, обидно за себя и отца (ну мужа вашего) ! И вы надеетесь, что сынуля с невесткой как то наладят "это"
Ну ваш сын прав.
Вы седла ли все в отместку и это всем очевидно, да вы и сами не скрываете , мол замути целую программу, что бы мол знали что у нас не хуже все тут обстоит. По хорошему если бы это было РЕАЛЬНО ради детей , а не ради собственного ЧСЗ и всяких там местей-вы бы заранее мамам озвучили мол девчонке везите к нам , потому что мы тут спланировали целую программу , что бы все дети поучаствовали, ну а потом уже поедите/повезете по своим программам и планам.
Но нет вы так не сделали. вы мутили программу для одних внуков и у всех сложится в печатление что этот а) только ради этой части внуков и б) что это месть - вот мол не привезли своих ну и нате выкусите.
Когда планируется нечто масштабное, глобальное-сужу по своим бабушкам дедушкам, всегда ждали ВСЕХ внуков и всем это озвучивали , мол такое то такое то мероприятие откладывается , потому что саша маша еще не приехали. Это и есть семья.
автор, очнитесь ! прекращайте вливать бессмысленно деньги в семьи сыновей. Какие отдыхи им на море ? Вам нужно копить себе на старость. Вам НИКТО помогать не будет. Копите на сиделок, на мед помощь, учитывая что в старости придется переехать в квартиру (поближе к больницам) так что сдавать уже будет нечего. Так что позаботьтесь о себе и муже ! Невестки, да и сыновья, вас только в могилку с радостью проводят. Внукам наплевать.
Сообщение было удалено
с каких пор поход в аквапарк/цирк стал "масштабным" событием ? вы о чем ? Автор же не в Орландо детей повезла в лучшие парки мира
Автор с мужем семижильные какие-то, скакать три месяца с 2-4) внуками, отважные люди. Но возникает вопрос. А зачем? Что это даст? Ничего кроме скандалов и обидок. Люди еле ипотеку тянут, но про отдых думают. Это бред как он есть, особенно имея детей. Автор имеет все несколько лет для нормальной жизни, надо сделать запасы, потому что есть зубы, есть возможная катаракта. На какие шиши они будут лечиться, если сыновья себя еле обеспечивают? Зачем любовь людей, которые в принципе на нее не способны?
В общем, нужно или на себя тратить, пока ноги носят, или на себя копить. В крайнем случае деточки наследство получат). А делать то, что не то что не ценят, но и оборачивают в пищу для манипуляций, ну, совсем не стоит.
Сообщение было удалено
-
Спасибо, действительно задумалась что надо откладывать на старость и болезни, потому что никто не поможет. Не хотят - пусть не привозят. Это их дети не наши.
Сообщение было удалено
+1000 Автор не понимает, что встретит старость в одиночестве и без помощи. Автор ,копите сейчас себе подушку безопасности. Готовьтесь к тому, что нужно будет продать трешку, купить две однушки. В одной потом жить (поближе к аптекам и больницам, в загородном доме уже не сможете), другую сдавать. Сыновьям НИЧЕГО не говорить, а то вас при продаже разведут на деньги. Опять канючить начнут нам отдай, нам нужней. Далее, обязательно ЗАВЕЩАНИЕ друг на друга с мужем !!!! иначе когда кто то из вас помрет, простите, сыновья как наследники намертво вцепятся в кусок вашей квартиры ! Тем более их подначивать будут невестки ! И вас на старости лет из квартиры выселять будут "наследнички". Я не пугаю. Это реальность. А вы о каких то отдыхах и аквпарках толкуете. Бред. Не о том беспокоитесь.
А самое смешное, что автор соврала в заголовке. Невестка-то денег не просила и сумма в 100 тысяч тоже придумана автором. В общем, разводка на тему жадных невесток и неблагодарных сыновей.
Сообщение было удалено
Нет. Вы поняли не так. Она денег у вас не просила. Конец темы.
Ваша ошибка, что Вы вообще привязываетесь к внукам и незачем было сыновьям квартиры делать. Все оформить на себя, сдавать и тратить на себя любимых. А сыновей приглашать отдельно без их женщин и детей . Можно по одному свозить их на курорт, чтобы от семьи отдохнули.
Ну Слава Богу, к концу 4 страницы автор поумнела.
Это их дети, и все последствия результат поступков их родителей...обижаться они могут только на себя.
Сообщение было удалено
Автор, вы сами себе противоречите. В заголовке пишете, что хотели сделать офигенное лето и распланировали программу, чтоб что-то там доказать , в этом посте - что все спонтанно, потому и не могли заранее скащать. Деньги в размере сотни тоже, видать спонтанно упали на бедных пенсионеров, а не целенаправленно копились под запланированные дорогие развлечения, которые были вообще не запланированы, а вместо них некие непонятные занятия и физическая активность. То ли сейчас пытаетесь отмазаться, забывая, что писали, то ли разводка-расходимся.
Сообщение было удалено
невестка могла бы при своей ипотеке не своей маме детей везти, а на свекровь возложить и труд и расходы, так что не состыкуются ваши выводы, невестка торгует детьмиА где информация, что мать невестки какие-то деньги получила? Точно так же взяла на себя и труд и расходы.
Сообщение было удалено
Это нормально, что бабушки стараются как-то развлечь. Это вторая бабушка должна была предупреждать, что у нее одни огороды
Друзья, ну явно же это развод на срач, свекровь сама прекрасно понимает, что в гробу она видела эту невестку, просто хочет ей косточки перемыть
Сообщение было удалено
А я считаю, что именно денег. Причем, достаточно нагло. Автор всех приглашала - право невесток воспользоваться приглашением или его отклонить. Вас позвали на ДР, но Вы не пошли - Вы с именинника тоже компенсацию потребуете? Там же было весело и вкусно...
Сообщение было удалено
+1