Гость
Статьи
Невестка считает, что …

Невестка считает, что я должна ее детям 100т.р. Рассудите

И так, я свекровь. У меня есть два сына, оба женаты. У каждого по жене и по двое детей. Мы с мужем обеспечили обоих сыновей жильем по однушке. Мы продали в свое время трешку моей мамы. Свои квартиры в …

Елена
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
печенька
гость

Сообщение было удалено

Вы считать не умеете? Или деньги не умеете тратить?

Ква-квапарк будний день дети 3000, учитель на дом, если живет рядом 1000, если подальше 1500. Итого: развлечения на детей 1-2 раза в неделю типа аквапарка 5000 в неделю за глаза (парк развлечений какой-нибудь, зоопарк 900 руб взрослые, дети бесплатно, любые музеи - вообще копейки), итого 20000 в месяц, учителя около 3000 в неделю, итого 12 000 в месяц, всего на детей около 32 000, не считая питания. В прошлый год они потратили по 100 000 на лето. А вы просто не умеете своим детям досуг организовывать

Гость

Сообщение было удалено

Темы тут почитайте, что дети "вешают внуков" на родителей, а тем отказаться неудобно и т.д. Так вот, когда ПРОСЯТ, то потом не выскажут, что навязали.

Гость
печенька

Сообщение было удалено

Я в уме, а вот вы водите людей в заблуждение. Одно дело ориентироваться по погоде и чередовать прогулки и периодические поездки в аквапарк/театр/кино - в таком случае, естественно, бабушка не должна заранее ничего сообщать. Но ведь совсем другое дело, когда автор спецом продумала программу на все лето, пригласила регулярных репетиторов, то есть фактически организовала целую программу отдыха - почему же она не упомянула об этом ни слова, приглашая внуков "просто на каникулы у бабушки"???

Гость

Нам тоже на лето привозят внуков. Ну не на целое лето, а примерно на месяц. Мы с ними живем в основном на даче. Сын при этом присылает нам денег. Т.К. понимает, что мы пенсионеры и дать внукам то, что они имеют дома у родителей, мы не в состоянии. Я стараюсь их разнообразно кормить. Печем на даче вместе с внучкой всякие вкусняшки. )Ей 13 лет)Внук старается помочь по хозяйству (Ему 10лет, но он очень ответственный. Наши внуки видят, что мы с дедом не шикуем,и много трудимся,но стараемся для них как можем. Я ни кому, ни чего не стараюсь доказывать и покупать любовь у невесток не собираюсь. Меня есть кому любить. Когда расставались в этом году, внук не выдержал - расплакался. Я его спрашиваю: Ну ты чего плачешь- то, а он говорит: ну как дедуля без меня будет, ведь у него так ноги болят. Вот как-то так. Младший сын живет в нашем городе. Его дочка чаще бывает у родителей невестки, т.к. они живут в соседних домах,но претензий от них ни каких не бывает.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

вы странная. меня тоже в детстве бабушкам ВОЗИЛИ на лето. И в целом визиты свекровей на дом этим форумом не приветствуются, не так ли ? Автор проявляет такт - не лезет в семьи сыновей. Максимум - просит внуков иногда. Автор хорошая мать - обоим сыновьям дала нормальный одинаковый старт включая жилье. Автор хорошая бабушка - старается внуков развлечь. Но и это вы ей в вину вменяете. Да, автор вынуждена попросту покупать любовь. увы, бесплатно ее никто любить не желает. Только за квартиры и деньги. Проза жизни.

Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а если б в последний момент мать второй невестки взяла бы внуков, а автор уже повносила, например, задатки репетиторам, абонементы купила бы - она бы со злости соседских детей приглашала бы развлекаться, а потом невесткам сообщила бы, мимо чего их дети пролетели?

гость

У автора не ветеранская пенсия, а обычная. И живет она с мужем. На питание расход больше. Смысла нет спорить. Но такую развлекуху на каникулах обычные бабки не будут устраивать. Не каждая поедет с детьми в аквапарк. Это минимум 10000 на семью. Да любая поездка на 4 влетает в копеечку. Из области в Москву. Значит, 30000 минимум на поездки в месяц , репетиторы 20000 минимум, питание, фрукты, вкусняшки. Вот и считайте.

печенька
Елена

Сообщение было удалено

Даже "не подумала, хотела как лучше" тут не применимо. Сын должен отстаивать другую позицию. И кстати, ему ее не вы должны донести, а его отец (ваш муж). Именно он должен выбить из него слюнтяя (простите, не хочу вас и его обидеть) и вернуть на место мужика. Отец должен сыну внушить именно это: тебе жена промывает мозг, но ты, сын, взгляни со стороны: мы стараемся изо всех сил для того, чтобы вам и вашим детям помочь. А те родители палец о палец не ударяют. И мы же после этого плохие? Почему ты, сын, не требуешь, чтобы те родители с внуками нормально занимались? Пусть на следующий год так своей жене и говорит: вот что, либо твои родители нормально занимаются детьми, либо пусть едут к моим родителям. ПРОБЛЕМА НЕ В НЕВЕСТКЕ, А В СЫНЕ. Именно его мозг нужно вернуть на место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что не вредно ? В понимаете, что по факту автору вообще никого привозить не будут. Потому что обиделись на то, что автор не пожелала отдать ВСЕ квартиры и не уползла на кладбище. Если условия проживания у бабушек будут одинаковыми - то все невестки предпочтут своих матерей. Так что выбора у автора особо и нет. Хочет хоть иногда видеть внуков - покупай это право. Цинично ? Да, но зато правда. И автор допустила ошибку в прошлом году выдав просто деньги. Теперь невестки хотят именно такого формата - деньги дай и не отсвечивай. Ошибка автора в том, что изначально взвалила на себя чувство вины, теперь ею легко манипулируют. А она робко откупается. Не помешало бы автору здорового эгоизма немного.

Гость

Сообщение было удалено

Меня ВОЗИЛИ тете за 200 км. Бабушки, живущие в городе, без проблем приезжали сами. Невестка без просьбы не навешивает внуков на автора, автор НЕ ПРОСИТ. Во всяком случае, не нашла информации о просьбах, только "Мы не живем на соседней улице, чтобы нам их частенько "подкидывали", к нам их нужно именно вести.". При том, что автор располагает как минимум машиной и бОльшим запасом свободного времени, она хочет, чтоб ЕЕ просили, и внуков везли. Это, простите, отмазки. Нет ни слова, что она просит, а ей отказывают, сволочи. Нет, сын и невестка стараются справляться своими силами, не напрягать пенсионеров, а должны еще и с бубном танцевать, чтоб бабушки соизволили с внуками пообщаться.

печенька
Гость

Сообщение было удалено

ЗАЧЕМ?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

танцы с бубнами вокруг внуков как раз автор устраивает. В прошлый год сдуру денег по 80 тыс обеим невесткам дарила и пр. Что еще то автор должна ? Сдохнуть побыстрее и трешку освободить ? Живет автор не в городе, а за 50 км.Да, при таком раскладе ей именно должны ВОЗИТЬ детей, так как пенсионерам с маленькими детьми в машине по трассе нечего мотаться. Автор предложила взять ВСЕХ внуков на ВСЕ лето, по вашему этого мало ?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

А то! Тогда бы вообще на 200 тысяч попала!

Кароч, точно как моя свекровь - пенсионерка, целыми днями пропадающая на даче, а потом на совместных праздниках причитающая, как давно внука не видела. Про то, что она все время *** как занята и устает (по ее же словам, из-за чего я прошу ее помощи с ребенком только в ситуациях без вариантов) - как-то забывает, а со стороны складывается картина, что я препятствую общению.

печенька
гость

Сообщение было удалено

Вы не в теме. В августе моя дочь занималась раз в неделю вэйкбордом, 2 раза в неделю плавание с инструктором, 1 раз в неделю инструктор по большому теннису, 1 раз в месяц инструктор по каякингу, 1 раз в месяц - водила яхту сама на Москва-реке, с инструктором. В июне нэйтив инглиш, англичанин из Манчестера 1 раз в неделю. Сколько, по Вашему стоит подобное развлечение на месяц?

Гость
печенька

Сообщение было удалено

Потому что это логично в разговоре, разве нет? Смысл молчать как Штирлиц, зная, что планируете что-то необычное, особенное и увлекательное???

Гость

А я вот тоже хотела спросить, а где муж автора? Он вообще рот хоть иногда открывает? Почему не вставит сыновьям пистон за такое хамское отношение к матери?

Гость

еще раз, автор САМА предложила взять внуков на ТРИ месяца к себе. ВСЕХ. Из 12 месяв в году - четверть года автор готова полностью посвятить внукам. По вашему этого мало ? Все требования невесток по деньгам - наглость. Требования сыновей отдать им трешки, оставив автора с мужем в доме с протекающей крышей - наглость. Вина автора лишь в том, что сыновей воспитала откровенно плохо. Взрослые лбы готовы были выкинуть пожилых мать с отцом за город в разрушающийся дом. Но автор продолжает наступать на те же грабли. Бесконечно давая и не требуя ничего взамен. У автора психология вечной жертвы. Тащила четырех стариков...интересно, а деточки ей помогали ? Квартирками стариков деточки быстро распорядились. Теперь вот дальше продолжают. Помощи автор ни от одного сына не видит. Красота. Еще и платить должна за то, что ей пренебрегли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И поэтому надо требовать сотен за свой якобы моральный ущерб??

Гость

Сообщение было удалено

ПОВТОРЯЮ - почему сразу не было оглашено, чем дети будут заниматься? Любая мать сделала бы выбор в пользу интересов детей. А если тут домик в деревне - и там домик в деревне, только там еще и бабушка, которую видят намного реже, чем автора, то выбор тоже обоснован. У автора есть теоретическая возможность видеть внуков намного чаще, чем у матери невестки (другое дело, что этой возможностью нет желания пользоваться). У матери невестки - нет, можно ее порадовать, а досуг у детей предполагается одинаковым. ПОВТОРЯЮ - почему автор не рассказала сразу, что у детей может быть интересный досуг, предоставив невестке выбирать с открытыми картами? Если б она в этом случае все равно отправила бы детей к своей матери - можно было бы делать выводы, но без этой информации, которая не вдруг появилась, а была спланирована автором настолько заранее, что под нее деньги откладывались ее выбор не является ни странным, ни оскорбительным для свекрови. А вторая невестка отправила вообще только от отсутствия выбора, и оказалась в шоколаде почему-то.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

еще раз, автор САМА предложила взять внуков на ТРИ месяца к себе. ВСЕХ. Из 12 месяв в году - четверть года автор готова полностью посвятить внукам. По вашему этого мало ? Все требования невесток по деньгам - наглость. Требования сыновей отдать им трешки, оставив автора с мужем в доме с протекающей крышей - наглость. Вина автора лишь в том, что сыновей воспитала откровенно плохо. Взрослые лбы готовы были выкинуть пожилых мать с отцом за город в разрушающийся дом. Но автор продолжает наступать на те же грабли. Бесконечно давая и не требуя ничего взамен. У автора психология вечной жертвы. Тащила четырех стариков...интересно, а деточки ей помогали ? Квартирками стариков деточки быстро распорядились. Теперь вот дальше продолжают. Помощи автор ни от одного сына не видит. Красота. Еще и платить должна за то, что ей пренебрегли
для вас еще раз: автор САМА предложила взять внуков на ТРИ месяца к себе. ВСЕХ. Из 12 месяв в году - четверть года автор готова полностью посвятить внукам на полном содержании . По вашему этого мало ?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Автор попросила. Пригласила. Чего ещё надо? Будет звонить по сто раз на дню - обвинят, что терроризирует семью, требует внуков, навязывается.

Гость

Сообщение было удалено

Кстати, почему тут тогда невестки исчадья ада и именно невестка требует? ИМХО там сыновья вообще не ангелы, но у свекровей виноваты всегда ктоооо? Правильно.

Гость

Сообщение было удалено

Еще раз для вас, выбор с точки зрения невестки: там бабушка и тут бабушка, там домик в деревне и тут домик в деревне, там без друзей и интернета и тут без друзей и интернета. Но тут бабушка имеет возможность видеть детей регулярно, а там нет. То есть детям в плане интересности одинаково, значит выбор делается исходя из интересов взрослых. Почему автор специально скрыла заранее планируемый момент, который сместил бы выбор уже в интересы детей?!

Гость

Мадам Хреногубка, для вашего поста 129 -
не смешно.... а вдруг автор бы озвучила программу, а все выполнить не смогла ? Что тогда, невестки ей счет за невыполнение условий договора выставят ? Эти смогут )))) с неустойкой и штрафом за моральный ущерб. Обещали синие, синие шарики, а шарики были зененые, с"ка свекровь наврала. Вы в своем уме ? Автор по вашему должна как турагенство выдать программку с туром "все включено" и подробным описанием экскурсий ? Вы к тете так же ездили ? А дальше как ? Автор каждый год должга заранее оповестить невесток, выслать им на эл почту описание летнего отдыха ? Хотите скажу как будет ? Невестки попросят деньгами !

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

но требует деньги за "неиспользованный отдых" именно невестка...сын поначалу молчал )))) А в целом да, сыновья тут явно плохо воспитаны. И жен себе подстать подобрали. Уж на что я не люблю свою свекровь, но опуститься до такой наглости как требовать с нее денег за то, что Я ей не привезла ребенка мне бы в голову не пришло.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Аргументы всё логичны, спору нет. Но обижаться и требовать деньги (!) по-вашему, нормально?

Гость

Сообщение было удалено

Не надо в своем желании уязвить собеседника доходить до иддиотизма. Достаточно было назвать основные моменты планируемого проведения лета, и мать могла бы сделать уже осознанный выбор с точки зрения новой информации. А если автор из года в год летним отдыхом (наверняка же прошлые годы хоть на выходные дети с внуками приезжали) называла тупо сидение на участке или в доме, ьез других детей и без выездов куда либо (не говоря уж об репетиторах и аниматорах), то с чего бы взяться мысли, что в этот раз лето пройдет иначе?

Гость

Сообщение было удалено

Требовать - конечно, ненормально. Однако и тут я сомневаюсь, что это было в виде звонка невестки (или личной явки) с письменным требованием. Что-то мне кажется, что речь идет о брошенной вскользь фразе сыначки (неизвестно чьего авторства на самом деле) о том, что теперь для организации равновесного отдыха его детям нужно тысяч сто. Иной формы я вообще предствавить не могу.

Гость

Сообщение было удалено

Так вот жду развернутого поста автора, как именно выглядело это требование и именно от невестки. А то у меня фантазия отказывает.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

сюрприз ! Честно говоря, унижаться перед невестками, выпрашивая внуков и заманивая разлекухами совсем уж безрадостно. тем более скорее всего, повторю, с автора просто потребовали бы деньги. Типо, спасибо, "мама", мы и сами знаем как потратить ваши денежки получше.

Елена

Сообщение было удалено

И вот это еще прикололо. Я представляю, как дискомфортно себя ощущают сын и невестка, реально не имеюющие лишних денег на ништяки. И я представляю, как это их парит и сколько раз в день они об этом думают. А автора, понимаете ли, парит, что они не ведут себя как беспроблемная птицы счастья, а имеют прямо таки наглость пожаловаться самым близким родственникам (причем без просьб, собственно), что жизнь на данном этапе не сахар.

Я и без ипотеки тоже могу сказать, что блин как дорого ребенка в школу собирать-то, и друзьям - родителям первоклассника уже посочувствовала.

Гость

Две московские пенсии это примерно 35 000, еда 15 000, коммуналка, пусть тоже около 15 за дом и квартиру, еще автор имеет авто, иначе как бы она еженедельно возила внуков по аквапаркам, авто в месяц в среднем ест не менее 10 000, про лекарства улыбнуло, я пока не пенсионерка и практически здорова, но на всякие омеги, глюкофажи, згт, только раскошеливайся, а есть еще косметика, средства для ухода, хозяйственные принадлежности... дом содержать тоже нужно, представить, что два пенсионера тратят на лекарства и анализы, на зубы, на мелкие операции, на, на, на... копейки - выше моего понимания. Еще есть одежда и обувь, подарки, если куда пригласят... Да на них тогда нужно пахать. У нас с мужем 100 000 на двоих, дом не содержим. И абсолютно не шикуем. Как такие прижимистые пенсионеры, которые живут на копейки, вдруг так раздухарились?)

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

пожалуйста, не прикидывайтесь глупее, чем вы есть. Мы с вами прекрасно понимаем, что подобные разговоры - это завуалированные просьбы. Даже не очень то завуалированные. Я с папой когда по тел разговариваю - я спрашиваю о его здоровье, даче и пр. если я начну грузить его проблемами - он расстроится. Если любишь родителей - стараешься им рассказать о хорошем. И как то их подбодрить. А уж с посторонними людьми, типо свекрови мне и в голову не придет обсуждать финансовые дела семьи. Для свекрови темы: погода, природа. Все.

Елена
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

-
Вы сильно примеряете ситуацию на свою. Я не устаю на даче, огорода у меня нет. Когда я написала что их нужно именно ВЕСТИ я имела введу, что мы не соседи, были бы соседями, они бы периодически привозили детей по собственной нужде/занятости. А так как мы живем на расстоянии то такой формат общения отпадает. чтобы нам видеться, нам нужно именно ЕХАТЬ целенаправленно друг к другу, чтобы общаться. Я здоровая, еду и сама. Но вы были бы рады, если бы ваша свекровь наведывалась бы к вам без приглашения частенько? конечно нет. Поэтому я стараюсь соблюдать ее личное пространство, поэтому когда сильно скучаю, то я звоню в формате "Даша/Маша могу ли я быть тебе ПОЛЕЗНОЙ на этих буднях/выходных?" И если она говорит да, то озвучивает дату и время когда я НУЖНА и я приезжаю, чтобы заменить ее или просто посидеть. А так сами они не приедут и не позовут. И когда я приезжаю, я уточняю ЧТО ЕЙ НУЖНО? Она говорит что нужно детям и я покупаю приношу, никогда не иду с пустыми руками. Встречи всегда проходят в формате "чем богаты тем и рады" к столу у них никогда ничего нет. Но общение больше нейтрально-положительное. Мы не ссоримся, конфликтов нет и не было никогда до этого момента.

Лара

Автор, невестка манипулирует вами. Вы ее хотели обижать? Нет. Обижается не тот, кого обижают, а кто хочет обижаться. Не ведитесь на манипуляцию любовью.

Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете ли. Если бы вы, приехав в отель, обнаружили там вместо санузла в номере очко на улице, вы бы возмутились, что выбирали, не имея на руках всей информации. Вам бы тоже сказали "сюрприз" и "ваши проблемы"?
Или нет, в отеле все таки платят...
Ну, например, к друзьям за тыщу километров, не имея возможности одномоментно уехать домой, вместо того, чтоб поехать к другим друзьям, где точно известно, что и как.
А что, по вашим критериям вполне себе сюрприз.

Я бы с такими сюрпризщиками вообще очень осторожно бы общалась. А то в этот раз аниматоры, которых тщательно шифровали, хотя родители должны быть в курсе о досуге детей. А в другой раз откажутся, например, от лагеря - а тут привет вам, долгожданный огород и ежедневные жалобы на здоровье, хрена ли вам возмущаться, бабушка же одолжение делает, когда внуков берет, так что досуг чисто на свой вкус выбирает. И невинные глаза "а что, внуки только за деньги ко мне едут?"

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

я как и вы ненавижу свою свекровь. Но это не мешает мне в данном случае поддержать автора. Потому что ее сыновья и невестки обнаглели. начиная от обид из за квартир, заканчивая абсурдными требованиями денег за "неиспользованный отдых". Вы же предвзяты и нелюбовь к своей свекрови вы переносите на ситуацию автора. У вас по умолчанию, раз свекровь - то не права. У вас дети есть ? Какого пола ? У меня сын, маленький...так вот я задумываюсь, что через ..цать лет я тоже свокровь. И такие как вы будут меня люто ненавидеть только за этот факт.

Гость

Предположим, что я мама невестки, жду внуков, а они купились на обещание плюшек от другой бабушки и не приехали. Это настоящее гадство, Причем гадство не в том, что та бабушка заманила и не в предательстве внуков. Гадство в том, что моя жизнь в ее конце оказалась деррьмом, потому что моя дочь и мой зять сделали моих внуков предметом для торга, и что эти внуки могут не только быть разменной монетой в руках родителей, но и сами себя продают как п-ки.

Гость

Сообщение было удалено

Ну если мне свекровь рассказывает, как ее дочка (с ее помощью) и то купила, и это, и туда поехала, и сюда, то прям само собой на язык выскакивает, что у меня на это денег нет, иначе этот поток не прикрыть. А ипотека это вообще аллес.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

вы казались разумнее. Вы всерьез сравниваете отдых в отеле (за деньги)- и у бабушек ? это не семья, а бизнес ? И что значит шифровались ??? Автор пишет, невестка приезжала каждые выходные, была в курсе как проводят лето дети и с удовольствием это фотодокуметировала, что и вызвало болезненную зависть другой невестки. Вы хоть читаете автора ? Все было прозрачно. кстати ! Вторая невестка видя такие развлечения могла бы переиграть и привезти детей к автору, раз уж там такой "олклюзив"

Гость

Сообщение было удалено

Причем тут продажа? Любой нормальный родитель поймет, что, когда у детей ипотека и нет бабла, вариант организовать хороший летний отдых для внуков вполне стоит того, чтоб ради них засунуть свои обиды в жеппу и промолчать.
Дети с этого не поимеют ничего, внуки поимеют радость и удовольствие, а вмешивать сюда взрослые отношения не нужно.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

какие дочери ? у автора два сына и две невестки, ипотеки у обоих семей. Автор не рассказывала при покупки. Все это "слила" вторая невестка, выкладывая фотки в соцсетях о лете детей. Вы любой ценой готовы увидеть только зло в свекрови ))))

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

вы вменяемы ? автор и так в прошлом году на ОТДЫХ дала по 80 тыс каждой семье....в этом предложила ВСЕМ внукам у нее отдохнуть. В процессе отдыха никто не делал из этого секрета, вторая невестка могла привезти детей в любой момент. Вы о чем ? Автор и так из кожа вон вылезла ради пресловутых внуков.

Гость

Если это не разводка (летом детям каждый день репетиторы?) , то автор просто манипулирует детьми с помощью денег и таким образом повышает свою значимость в их жизни. Как ей ещё можно продемонстрировать свою власть? А потом у неё ещё бонус-прикидываться бедной овечкой.

Елена

Сообщение было удалено

Кто говорит без приглашения? Но количество этих приглашений сильно варьируется от того, как человек себя ставит. И если она ставит себя как зашивающийся на даче человек, приползающий домой без задних ног, то соответственно и приглашаю ее по-минимуму, потому, что, извините, очень неприятно выслушивать, почему она в этот раз не сможет. Соответственно жду ее инициативы, она же свое свободное время лучше знает, легче ей это сделать, чем мне попасть точно в тот момент, когда она свободна

[quote] Поэтому я стараюсь соблюдать ее личное пространство, поэтому когда сильно скучаю, то я звоню в формате "Даша/Маша могу ли я быть тебе ПОЛЕЗНОЙ на этих буднях/выходных?" И если она говорит да, то озвучивает дату и время когда я НУЖНА и я приезжаю, чтобы заменить ее или просто посидеть. А так сами они не приедут и не позовут. И когда я приезжаю, я уточняю ЧТО ЕЙ НУЖНО? Она говорит что нужно детям и я покупаю приношу, никогда не иду с пустыми руками. Встречи всегда проходят в формате "чем богаты тем и рады" к столу у них никогда ничего нет. Но общение больше нейтрально-положительное. Мы не ссоримся, конфликтов нет и не было никогда до этого момента. [/quote]И, кстати, она тоже если звонит, то не "Мы с дедушкой хотели бы в гости приехать", а тоже "Типа нужны ли, чем полезны можем быть?" и это выглядит не как просто гости, без повода, акак эксплуатация мною пожилых людей, которые прям выкраивают свое время между всеми трудными делами, чтоб мне помочь. Очень неприятно себя ощущать свиньей, которая на них ездит.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Так а кто сыну и невестке мешал поинтересоваться, как автор и племянники проводят лето, и привезти своих детей, пусть и на пару-тройку недель? Сами своих детей и наказали.

Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что автор перебарщивает в своем желании свалить все на невестку, при том, что сыновья там показали себя вообще со стороны жеппы. И опять же - как конкретно в этой ситуации выглядело это "требование"?
И все равно я считаю поступок автора реально, мягко скажем, не соответствующим тому, как должен себя вести взрослый адекватный человек в отношениях с другими членами семьи. Эти тайны мадридского двора, тщательно шифруемая подготовка, на фоне совершенно четкого представления, что вторая невестка везет детей только от безысходности, и любви там еще емньше, чем с первой... То ли деменция уже, то ли в принципе склонность к ОКР.