Мне 33 года муж, ребенок. Отношения с родственниками мужа всегда были на хорошем уровне. Муж единственный сын у свекрови еще у нее есть сестра. После смерти бабушки свекровь забрала деда к себе. До …
Сообщение было удалено
Какая я не Вам судить. Досмотрите своих родителей. Они то будут при вас умирать. Потом обо мне судите.
Сообщение было удалено
Возможно наняла бы сиделок и навещала. Чужие квартиры мне не нужны. Можно было недвигу онкобольной продать за уход или завещать. И не надо надрываться. Я работаю и опы мыть мне некогда. Это если честно. Ребенку своему-да. Остальным-вряд ли.
Сообщение было удалено
Автору дедушка не родственник даже, что вы несёте! При чем тут ваш досмотр за вашими родителями? У деда две дочери, пусть досматривают своего родного отца. Посторонний человек ему точно ничего не должен.
Сообщение было удалено
Автор сглупила, конечно, когда к себе дедушку взяла. Пусть пытается разрулить)
Сообщение было удалено
Зря вы так думаете. У автора есть много способов от этого отказаться. Просто она ждёт что у свекрови совесть проснётся и не решается.
Сообщение было удалено
Ахаха..
Я понимаю! Но почему дед какает в уритаз автора?
Почему?
Почему если дед мимо пописает ..то автору унитаз мыть, а не мужу автора?)))
Я что против автора ?)))я за то,чтоб дедушка поехал домой!
Че ему такси никто не вызовет?😅😅😅
Давайте автор ваш адресс мы вызовем такси деду,а сверовь оплатит таки и дедулю встретит.
Сообщение было удалено
Я набираю уже таксО))
Автор,дед в прихожке с сумкою стоит?😕😨ждет?
Такси уже выехало за ним.
Сообщение было удалено
Думаю, нам всем интересно Автора послушать. Например, КАК и КТО помогал свекрови, когда отец был у неё. КАКИЕ взаимоотношения в семье, в частности, между дедом и его дочерью - свекровью, КАКИЕ отношения между внуком и его тётей и племянниками и т.д.
- - -
А по поводу судьбы - мало ли кто что там хочет, кому достался бы уход - судьба очень хитро временами выстраивает такие ситуации в семье и никого не спрашивает - ни невесток, ни нас с вами. И это реально *оппа, если всё на одни плечи, так как помогать должны все, той же свекрови. Но как послушаешь всех, кто специально умывает руки, то у каждого положение хуже некуда, даже, если амбары от золота ломятся.
Какая , хрен, разница, кто и как помогал свекрови и какие у нее с отцом отношения. У автора нет никакой связи со всем этим. И не пойму почему автор должна устраивать каки-то хитрые игры вокруг сложившейся ситуации?
Надо прямо и четко "по-военному" сказать мужу, что вы ни дня больше деда в своем доме не потерпите, начинаете собирать его вещи и вызываете такси.
Когда в голосе будет полная уверенность в своей правоте, с вами и спорить никто не станет.
Сообщение было удалено
Как вам не стыдно?
А если дед не дай Бог это услышыт? Человек подумает что он обуза!
Не позорьтесь.
1. Автора муж есть внук. Это внук и первый помощник мамы. Значит жена внука его помощница как женщина. Оеа обещала ему помогать во всем и горестях и бедах. В ЗАГСе обещала!.
2. Муж заслужил поддержки от своей жены и помощи в досмотре дедули.
Подумайте как вы некрасиво поступите выставив деда. Свекровь отдознет пару месяцев и забепет дедулю.
Сообщение было удалено
Когда люди понимают, что тот, кто рядом с ними только потребитель благ от них, а в трудной ситуации они ещё и подножку подставят, то у них тоже будет в голосе полная уверенность, что кто-то пописстует отсюда! Так что давайте побольше советов, больших и маленьких, как стать *** и начать искать нового мужчину на сайте знакомств. )
А почему бы деду и не услышать и не понять, что он здесь- обуза! У него есть свое жилье, пусть там и живет, у него есть 2 дочери, которые обязаны о еем заботиться, вот пусть к ним и обращается.
И какой смысл жить с мужем, который тебя только использует?
Сообщение было удалено
ой, хватит, а? Поверьте, НИКТО не оценит жертв автора.
Я уже рассказыала случай своей соседки, которая взяла дочку мужа - там родная мама сpaла на дите. Вырастила, кормила, поила, занималась, добилась перевода норм. школу (деочка была в отсталой). А знаете что сделал родный папо? Встретил новую любоффь и ушел, дочка осталась с мачехой, которая с мамой деочки выбивала алименты с папаши. А тот орал, что его обирают.
Сообщение было удалено
А я бы не выгоняла деда принципиально!
Пусть живет.
Тарелки супа чтоль нет?котлеты и каши?
Жертвы нет никакой..это родной человек мужа.
Пару месяцев пусть поживет..а потом обсудите со свекровью. Свекровь ведь устала,наверное.
Потерпите чуток,автор.
С такси я ерничала просто.
Если у автора замок с прислугой- то жертвы, и правда, никакой нет. А если, что куда вероятнее, у нее небольшая городская квартира и полно обязанностей-, включая работу, то это совершенно лишняя нагрузка. Или пусть муж- любимый внук ухаживает и убирает за своим дедом. Жены внука все это не должно никаким боком касаться. Она согласилась на месяц присмотра- этот месяц давно прошел..
Не вижу никакого смысла тупо на что-то надеяться, вместо того чтобы решить проблему раз и навсегда.
Сообщение было удалено
А никаких проблем, кстати.
Свекровь просила автора присмотреть месяц? Автор согласилась. Теперь автор собирает манатки деда, собирает деда, берет такси и отвозит его под дверь к свекрови. Звонит в дверь, свекровь открывает, автор уходит. Если муж автора будет недоволен, может отправляться к маме жить вместе с дедом. Не нужно сопли на кулак наматывать. Нужно действовать.
Сообщение было удалено
Сколько ёпнутых вокруг ходит по улицам, даже страшно становится.
Сообщение было удалено
поддерживаю!!
Сообщение было удалено
И чо теперь? Выкинуть деда на помойку?
Сообщение было удалено
Хорошо быть великодушным на расстоянии...
Почему на расстоянии? У меня этот пример перед глазами. Отец и за маминой мамой помогал ухаживать. И хотя он работает по 11 часов в сутки. Так что.
Самое простое - это начинать обсирать других родственников, а лучше с себя начните.
Сообщение было удалено
Как вам не стыдно?
А если дед не дай Бог это услышыт? Человек подумает что он обуза!
Не позорьтесь.
1. Автора муж есть внук. Это внук и первый помощник мамы. Значит жена внука его помощница как женщина. Оеа обещала ему помогать во всем и горестях и бедах. В ЗАГСе обещала!.
2. Муж заслужил поддержки от своей жены и помощи в досмотре дедули.
Подумайте как вы некрасиво поступите выставив деда. Свекровь отдознет пару месяцев и забепет дедулю.
он обуза! и пусть дед это слышит! и станет ЕМУ стыдно! он не лежачий больной, просто себя обслуживать не умеет и не хочет.
Сообщение было удалено
Вам ужен объяснили, а до вас так и не дошло. Ваш отец и должен за ним ухаживать. Вместе они должны дохаживать и мужниных родителей и жёниных. Вот когда ваш муж в одиночку начнёт за вашим дедом ухаживать, тогда и влезете.
Сообщение было удалено
Моему папе 81 год, все делает сам, завтра едем с ним на дачу работать, вечером вернемся.
Сообщение было удалено
И что ваша мама ухаживала за своей мамой. Муж ей помогал. Все верно. Дети дохаживают родителей.
Свекровь автора - дочь. Она и должна ухаживать за своим отцом, а не жена внука.
Автор, напишите потом чем все закончилось.
Сообщение было удалено
++++
Тоже считаю, что все должно идти своим чередом. За родителями должны ухаживать дети при нормальном раскладе. За моими родителями и родителями мужа ухаживали мы с мужем, мне помогала моя сестра. Ездили по больницам, нанимали сиделок, готовили-купали, все сами-сами. Младшее поколение привлекали по минимуму, ну там в больнице навестить, в магазин сбегать, просто с бабушкой-дедушкой посидеть-пообщаться. Но весь основной груз, основная ответственность были на нас. В свое время мои родители и родители мужа поступили так же, никто не взваливал на нас груз ответственности за больных пожилых людей. Вспоминаю себя в возрасте автора - небольшая двушка, ребенок, работа, если бы еще старого дедушку туда, спятила бы просто. Бывают ситуации, когда выхода нет - кто же спорит. Но в данном случае свекровь и ее сестрица явно берега потеряли, это наглость, что и говорить. Не уважаю и не люблю людей, бегающих от ответственности, пытающихся организовать себе "дольче вита" за чужой счет.
Сообщение было удалено
Где прописан дед? Он работал и явно получил жилье! Кто живет в жилье деда?
Теперь сдавать хотите то жилье без деда?
Шиш с маслом.
Сообщение было удалено
Это вы мне😆? Я не Автор, дедушка не мой, поэтому в его жилье я не живу и сдавать его не хочу😆. А вообще думаю, что жилье дедушки приберут к рукам свекровь и ее сестра, как понимаю, они ложку мимо рта не проносят
Сообщение было удалено
Ну и правильно. Внука ростили,а теперь пущай поможет деда досмотреть. Это нормально.
А вы чего в чужой рот смотрите?))
Завистливы, чуаствуется. Раз рот,ложка и еда.
Вы недоедали в детстве,а?
Я психолог, работаю в сетях на деньги доноров. Обычно так мы выявляем тех,кто голодал в детстве.
Сообщение было удалено
А если не заберёт? "Она же попросила" :))))
А если за эти пару месяцев дедулю разобьёт паралич?
Я точно знаю, что скажет свекровь автора. Она обвинит автора в плохом уходе, это во-первых, во-вторых, она скажет, что таскать тяжелого деда должен мужик, читай муж автора, внук деда. И дед до смерти со всеми "прелестями" останется у автора.
Поэтому, бегом, несмотря на обидки мужа, выселять деда обратно к свекрови. Если дед у свекрови сляжет, вот тогда муж автора будет ездить к маме и помогать ей.
А то вообще офонарели, что свекровка, что муж автора. Автор работает, квартира общая, у автора маленький ребенок, так ещё ей и деда навесили.
И находится же толпа бестыжих, таких же, как свекровь автора, которые считают, что автор что-то должна.
Ужас.
Автор, выселяйте немедленно, а муж пообижается и на попу сядет ровно. А нет, так нафига такой муж? Дед при хорошем уходе 10 лет проживёт, а это самые лучшие годы Вашей жизни....
Сообщение было удалено
Скорее всего уже прибрали...
Сообщение было удалено
Не выселять!!!
Смотреть за дедом, бестыжая шкура!
ты замуж хотела? Смотри за дедом и еоо параличем. Офигели внуки. Конфеты ели дедовы? Помогайте.
Сообщение было удалено
Троллите? :)))))
Ну-ну, вот только если это мне, то не на ту напали. У меня все летели и пердели с моей территории, как только переступали черту моего личного пространства. У меня и свекровь по первости попыталась заявить "я хочу, поэтому ты должна". Ну что, села на попу ровно, потому что я просто промолчала и удивлённо посмотрела. Но выводы я сделала, что тётеньку нельзя к себе и близко подпускать. Чего свекровка добилась? Недоверия с моей стороны.
Чего добилась свекровь автора? Того, что она больше НИКОГДА не поедет в отпуск. Потому что ей уже никто не поверит и деда на время не возьмёт.
А всё глупость, лень и жадность, а также переоценка своей значимости для других людей.
Сообщение было удалено
Это вы мне?))
Троллю! А почему нет?
Ведь я троль морально. Призываю к моральным ценностям.
Сообщение было удалено
Моральный и материальный долг деду есть только у свекрови автора и её сестры. У автора никаких долгов НЕТ.
И никакой ценности нет в том, чтобы положить жизнь на уход за ЧУЖИМ стариком, ни моральной, ни материальной. Это действие суть просирание своей единственной и неповторимой жизни ради чужого благополучия.
Сообщение было удалено
Вы негодный и бракованый биоматериал! Не верю,что у вас есть дети. Вы мусор. Мать вашу можно пожалеть. Я представляю как вы будете вести с нею если она сляжет.
Дед их родня!род и гены никакими мат.благами не заменить . Этот дед человек и жизнь дал для внука. Ваша жизнь ничтожна,коментатор.
Вы просто мерзки со своими рассуждениями
Сообщение было удалено
Дед - отец свекрови и ее сестры. И дед своему внуку. А автору он даже не родственник. Так что она лично ему ничего не должна.
Сообщение было удалено
Вы почитайте себя.
За банку варенья и корзину печенька вы деда выбросить хотите?! Автор имеет честь деда досмотреть и свекрови помочь;а она паршивая ов.ца. овца которая попала в семью хороших людей наверняка.
Стыдоба. Мерзкие и вонючие слизняки могут коментировать выгнать старика. Так даже в войну не делали.
Как бы вы не усирались я права.
Дед родня внука! А невестка *** попалась.
Все ясно уже с этой темы. С такой невесткой и врага не нужно, она мужу подгадит итак. Она предаст его на первом повороте
Сообщение было удалено
В чужой рот как раз вы смотрите, это вас же заинтересовало сразу, что и как с квартирой, кто там прописан да кто сдает. Чувствуется, что имущество - самый больной для вас вопрос, к чести остальных здесь отписавшихся, про квартиру деда никто здесь не вспоминал, кроме вас. Больная тема для вас, так ведь? Ваше нищее голодное детство сказывается? Психолог липовый.
Я больше скажу..ничуть не жалею,что бабке 10 лет своей тоже отправляла денюжку.. то на лекарства.. то на друоое .. она войну прошла и ради нас воевала!это не стоит даже обсуждать. Я от посылаемых денег беднее не стала и горжусь,что моя мать меня воспитала нормальным человеком!
ДЕД НЕ АВТОРА,НО автор в семье мужа обязана..
Да, обязана помогать!это нормально. Это не сложно и не врите мне.
Сообщение было удалено
Я тебя, дура , носом тыкнула!показав,что имущество у деда есть это поможет ему безбедно жить!
вас всех тыкать нужно носом.. забыли дедов и баб добро.
Сообщение было удалено
Гыыыы, вот только невестку УЖЕ предали и муж, и свекровь.
А деда предали его две дочки, хорошие люди с "замечательными" дедовыми генами.
Так что можете действительно усраться со своей правотой. :))))
Сообщение было удалено
Судя по вашему уровню культуры и грамотности, а также неадекватному поведению и нездоровой агрессии, сильно сомневаюсь, что вы психолог, скорее вы с другой стороны "баррикад" находитесь, не врач, а пациент, причем не психолога, а психиатра😆
Сообщение было удалено
Ёкарный бабай, деньги она отправляла. Так это делают практически ВСЕ. И это совсем разные вещи три копейки отправить и жёппу мыть ежедневно.
И, автор, не обязана даже три копейки давать.
Кстати, нимб не жмёт, от того, что СВОЕЙ бабке деньги отправляла? А почему к себе жить не взяла?
Сообщение было удалено
Да я уж вижу, что ты "добро дедов и баб" не забываешь, квартиры особенно😆
Сообщение было удалено
Я врач ваших черных душ.
Несчастные вы. Больше нечего и сказать.
Сообщение было удалено
"Врач", ты ответь, почему своей бабке копейки слала, а не жёппу мыла?
Сообщение было удалено
Долг есть у каждого в роду перед родными! Это у чужих нет долга. Если старшее поколение не хочет доследить дедов (или не может), то всё это ложится на плечи внуков. Это - жизнь! И ухаживать, помогать - это обязанность ВСЕЙ семьи! Классика, когда ухаживает за старшим поколением более старшее, но младшие посильно помогают и понимают, что легче может быть только тогда, когда все вместе поддерживают друг друга - это не во всех семьях. Жизнь неклассическим вариантом (в понимании людей) не удивить.