Гость
Статьи
подкинули дедушку

подкинули дедушку

Мне 33 года муж, ребенок. Отношения с родственниками мужа всегда были на хорошем уровне. Муж единственный сын у свекрови еще у нее есть сестра. После смерти бабушки свекровь забрала деда к себе. До …

Гость
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

разве это не в той же теме было, которую та женщина и завела изначально? Кажется, в той же ветке. Но не в новой теме.

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Это ваш совет - чтобы свекровь родила. Весьма оригинально! )
Я, по сравнению с вашим размахом мысли, весьма скромно имела в виду бездетных детей дедушки (если они молодые) и внуков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не помню, ге и как было написано, помню суть.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

У деда есть ДВЕ дееспособных дочери и внуки. А ухаживать должна невестка на своей территории. Вы с дуба упали, если советуете ей прогнуться.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Бездетные дети 80!-летнего дедушки это и есть свекровь и её сестра.))))))))))))))))))))))))) Трудно догадаться, конечно.))))))))))))))))))))))))))))))))Привезли дедушку, а чьего не сказали.))))))))))))))))))

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Не молодые и бездетные. И внуки. Есть кому ухадивать.
А если вы прогнулись и дохаживали родню мужа-это ваш выбор. Но не обязаны были. Вон родня деда поямая и то вся слиняла). При чем здесь автор то?

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Пример свекрови касается взрослых людей, которые способны думать головой и не находятся в процессе обучения, как дети.
А в жизни всякое бывает... и детей в детдом отдают, и родителей на порог не пускают. Каждый конкретный человек сам решает, какую лепту внести в дисбаланс семьи. Да и сейчас многим ответственность за кого-то не нужна - вместо детей собачек и котиков заводят. Об этом много можно говорить. А здесь, в конкретном случае, семья, в которую вошла невестка, именно такая! И судьба любой невестки подчинена тому, что будет происходить в семье мужа. От этого уже не отвертишься и все советы "вот люди живут по другому", "пошли всех нафиг" и т.д. - лишь сделают хуже. Все, кто советуют, будут жить со своими мужьями, и тоже в будущем кого-то дослеживать, а здесь может дойти до одиночества, если не держаться семьи. В этой ситуации хотя бы есть предположение, что через какое-то время деда свекровь заберёт, а сколько семей вообще без таких шансов живут - этого просто не видно - вокруг вы видите людей вне их домашней ситуации.

Гость

Он мог прекрасно жить один. Моему деду 90, готовит себе супчики. Мы приходим убираемся, стираем.
Свекровь его забрала к себе, а с квартирой стариковской что сейчас?! Забрать деда было её решение, она и должна лямку тянуть, не перекидывая на других. И конечно, надо мужа загрузить по полной, иначе не поймёт.
Деда как-то жалко отфутболила родная дочь и обратно принять не спешит. Он же понимает все.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

А автор и помогает. Разве вы не видите? Не смотря на то что сама работает и за ребёнком ухаживает, согласилась взять деда на время отпуска свекрови. ЭТО и есть помощь. А не всю работу по уходу на невестку свалить. А свекровь своих детей уже вырастила, у неё руки не связаны, вот пусть и заботится об отце. А невестке с сыном ещё её дохаживать в своё время. А вы видно из таких которым хоть запомогайся а всё равно мало. Помощь тоже нужно уметь принимать и отличать где уже хватит. А то и связываться с вами никто не будет.

Гость
LoveLickers

Сообщение было удалено

Хорошо быть великодушным на расстоянии...

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Предположение? Через какое-то время? Вы что несёте? Автору сидеть и ждать, когда у хитровыдуманной свекрови совесть проснётся? Слишком много времени она так потеряет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот этим вы меня и смутили. И не стоило оскорблять меня. ЧТо это за "изедваетесь?" Сами все напутали, а сорвались на меня (

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Каждый видит только то, что он хочет видеть.
Я советую в первую очередь помнить о человечности в себе.
Во вторую, не лезть в прения со свекровью, стараться хитро и мягко действовать.
В-третьих, переложить часть обязанностей на мужа.
И в-четвёртых, от судьбы никуда не уйти, если она уже наступила! Нужно научиться с ней жить! Вы думаете только в этой семье другие родственники умывают руки по уходу за дедом? Таких семей оочень много! Зато потом все дружно слетаются на делёжку имущества, и от бездетных тётушек дядюшек.
Да и здесь, скорее всего, деда обратно заберут, чего никогда не будет в тысячах других семей. Месяц человек пожил - и уже "трагедия" случилась. Месяц - это вообще ни о чём! Друзей/родственников на большее время в гости иногда приглашают, и кормят, и также стирают в общей куче в машинке за ними.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Вы бы почитали внимательнее автора. Трагедия не в том что он месяц пожил, на это она сама согласилась, а в том что его ЗАБИРАТЬ обратно не хотят. Так что там уже не месяцем пахнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я читала об этой истории не в одной ветке. Это точно. А вот какая информация была в той же самой и в другой, не запоминала. И не должна была. И слово "издеваетесь" совершенно естетственно на просьбу вспомнить что и где было опубликовано.

Гость
LoveLickers

Сообщение было удалено

За Вашим дедушкой ухаживает родная дочь, ей помогает её любящий муж. Прекрасная семья, мы за вас рады!
Здесь ситуация другая. Родная дочь этого дедушки благополучно скинула его невестке и забирать не спешит. Когда Вы создадите семью, будете вить своё гнездышко с молодым мужем, Вы врядли обрадуетесь такому подарку от интциативной, дееспособной свекрови.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

И какие выводы автору нужно сделать из Вашего белого стиха?
Стирать дедовы штаны и не отсвечивать?

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Я носки стираю отдельно от трусов, белое, черное и разноцветное стираю отдельно, постельное отдельно, полотенца отдельно. А если какие-то свины стирают всё вместе, это не причина автору делать также.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ему 80 лет этим все сказано, не приготовить себе ни постирать он не может.
ничо этим не сказано. у меня бабка в 90 лет всё сама себе делала. видать дед этот всю жизнь рукожоппом был, за ним бабка всё делала. как её не стало - дедок и помирает возле холодильника с продуктами.

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Внимательно читайте смысл сказанного мной, не приписывайте левых мыслей от себя - и будет вам счастье! )

Гость

А дедову квартиру кто к рукам прибрал? Свекра то молодец..хитропродуманка. Автор, все заботы о деле перекладываете на мужа. Он работает? Вот и отлично. Пусть пашет во 2ую смену. Если хату дед никому не отписал-можно аккуратно поднять эту тему) лишним не будет. Кто ухаживает-тому и недвига.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня свёкр(отчим мужа) в 60 овдовел. Тоже тужил что готовить не может.
Гордился тем что у него "вода на плите подгорает". И дочки его родные ему вторили. Не знаю что они имели ввиду и кто ему готовить должен был, и знать не хочут. Теперь сам ест, что-то готовит всё-таки, научился.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Вы тоже свои комментарии перечитайте. Вас уже несколько человек типо не так поняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лткуда я щнаю буде ли Вам проще?) Кто то инсульт получает ч таких случаях.))
Дом шикарный,но я не собиралась нервничать.
А вот мои двоюродные и троюродные тетки не спаль неделю все советы давали как мне свекровь изживать)). Мож вы как тетки?)
Но, я не собиралась никого выгонять и поехала в квартиру спокойно жить. Все ж мои дети от свекровьевого ребенка. Пусть живут, раз так получилось.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

А счастье у меня есть, спасибо)

Гость

это трешь конечно, поколение 55-59 г.р. хитровыeбанные, они за своими родителями смотреть не хотят, квартиры все при совдепии получили, детям помогать не хотят, но на их помощь рассчитывают как само собой разумеющееся (наблюдаю такую картину у многих).

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Да всё я понимаю, что у автора происходит. И прекрасно знаю, что не настолько у неё всё плохо, как здесь выставлено, так как есть и другой уход за пожилыми людьми, где просто постирать и покормить - это рай.
Ещё пока не ясно, хотят забирать или не хотят. Скорее всего свекровь это всё вымотало и она ещё не пришла в себя, чтобы вновь окунуться в свои обязанности. Отсюда и её психи. Тем более, что при уходе за родителям могут давить обиды, связанные с воспитанием - на таком психологическом фоне уход сложнее. И период отдыха может длиться дольше. Но это всё знают только те, кто прошёл через это. Со стороны, не имевшие такого опыта, будут советовать накалять обстановку со свекровью, что приведёт к срыву в семье, и она, на самом деле, может выкинуть что похлеще. Поэтому, как я писала выше, надо действовать мудро, а не рубить с плеча.
Ну и, конечно, часть комментаторов уже мысленно оставила дедушку у внука. Такое тоже может случиться. И ЧТО вы будете советовать, если именно так и будет? Станете строить планы, куда пристроить дедушку, если при наличии других родственников, у него нет больше где жить?! Если не захотят взять его другие родные, то никакими хитростями и советами этого не добиться! Не первый год вертится Земля - и таких самоустраняющихся родственников очень много по разным семьям. Поэтому и говорю, что у некоторых людей есть судьба, которую не обойти, с которой можно только научиться жить! И не всегда это "дедушка"!

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Бедная свекровка, у неё срыв! может быть. А авторица двужильная наверное, у неё работа, ребёнок, и уход за дедом для неё благодать.)))))))))))))
Вот как раз свекровь вырастила своих детей уже, у неё другой обузы нет, могла бы и отца досмотреть. Устала - пусть разговаривает с сестрой, та тоже обязана. А вот кому как-раз братиков-сестричек своему ребёнку рожать, так это именно автору, а не каким то неизвестным молодым! бездетным! детям 80-летнего деда.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Это понятно. Мы говорим не о накалении обстановки. Только предлагаем автору больше мужа задействовать в уходе за дедушкой, чтобы он тоже понимал, что не все так просто. А со свекровью, конечно, мягче. Ей всего раз позвонили, спросили, когда отца заберет, а она уже психует и трубку бросает. Конечно, автора беспокоит такая ситуация.

Гость

Я не пойму? А почему невестка не должна деда приютить..хоть на 6 месяцев;но можно!.
Я ведь смогоа дом отдать для проживания?
Далее.. я ща бабушкой узадивала до смерти 4 месяца, и это при жиаом дяди который ей попу не мыл!я ща отцом ледачий смотрела и ща матерью тож.
Мой муж умиршего отца в своей машине перевозил за 700км и ничего. А вот брат и пальцем не стукнул. Его родной сын. Братан Боялся смерти и не дай бог в его Ренжровере отца труп везти. это родной сынок которому папа состояние отдал при жизни пока я еще в 6 класс ходила. Сынок и отблагодарил плевками..че уж..
Вы поймите,если автору проходить этот путь..то никакие родные дети деда не возмут его к себе и ухаживать будет автор.
Да,за наследством все сбегутся,но так в жизни.
такова жизнь.
Кто то же должен а последние минуты остатся с умирающим.
И если моя свекровь нждатся будет ..да,найму сиделку..а что делать?
если суждено автору попу мыть деду..так и будет.Это будет автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вы дом предоставили свёкрам, то есть РОДИТЕЛЯМ своего мужа, которых он просто обязан досмотреть. И у деда тоже есть дети, которые ему обязаны. У автора ещё придёт очередь, не волнуйтесь, на них и свекровь и тёща ещё будут.

Гость

Конечно теперь за все года..видя как я и мой муж думали о всех стариках за добро квартиру мать завещала в Москве..но брат же обижен и завещание ему не нравится...судится))

Но иначе как?)) Такова жизнь..
Ктото на Ренжровере,а кто то .омно носит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не должна, потому что есть свекровь, которая все это организовала. То, что Вы всё на себя взвалили при живых дядях, братьях, Ваши проблемы. Вы терпели, и автор должна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть не терпит. Ее муж терпит?))а она его жена. Еще есть мораььная составляющая. У вас видимо ее нет.))
Кто то должен помочь умираюшим..я не терпела. Я долг исполнила и все.
Как дочь,которой жепу мыли тоже в детстве)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Инфантилы. Все им должны.

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Это уже вопросы к тому, какие люди собрались в семье. Некоторым родственникам "ничо", что весь груз на ком-то одном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал что он умирающий? Он может и вполне бодрым быть, просто рукожоп, и "умирать" ещё лет так 15. У меня есть знакомая, она даже огород сажает в 86, потом это всё ей не нужно и приглашает соседей себе забирать. Её уж все уговариваю не сажать или посадить себе грядочку. Но у той наверное с головой не ладно.

Гость

Мой брат мне не брат. И дядя мне чужой. Родной мать булет поддерживать. Я его за брата и не считаю вовсе давным давно. Я его не выбирала и равнятся на него желания нет. Пусть хоть весь мир его поддержит. Как он кончит с дядей еще вопросс и кто подумает о нем. а как я наблюдаю, то за нуважение к родителям плохо кончают дети.Но то не мое дело.
+Я вовсе не терпила, но долг молодых помогать и свекрови с дедом тоже.
Это нормально.

Гость

Тут кто то бьет себя в грудь что свекрам дом отдала, всю родню дохаживала и проч. Да ради бога. Если вам нравится-вперед. А есть другие точки зрения и дахаживать деда при живой родне невестка внука ну точно не обязана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно 55,59годы и у нас.. дяди,свекры))
Они считают; чио дети все им с зятьями и невесками обязаны помочь на старости))
Эт наверное общее у них☺

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем вы мне такую фигню приписываете? я разве писала, что собираюсь изживать свекров из своего дома?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, да я что бью себя в грудь?
У меня выбора не было. Посмотреоа б я на вас.
Все родственники пропали..улетели на моря на 3 месяца,брат откл. Тел.. и все по заграницам.
Мне бросить нужно было отца,потом мать?
Ну вы и даете..
Посмотрела б на вас..когда моего братца жена даже в дом к мой матеии не заходила..что б не заразится онко.. вдруг на нее мама чихнет.. и онко она подцепит.😅
Я не брошу мать.
Я удивляюсь коминтирующим.. представь вся родея тебе скащала:"твои проблемы и разьезались".
Вы бы бросили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я задумалась из-за чего сей пост? Прочитала - о матери. Вы не задумывались что ухаживать за умирающей матерью или отцом - НОРМАЛЬНО. Бросать СВОИХ родителей на невестку НЕ нормально. У автора то не о свёкре речь идёт. И не считайте за подвиг что вы за матерью ухаживали, это ваш долг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть, всё, что нужно. Чувство справедливости, например. Нежелание разгребать проблемы, которые создала не я.
Вы выполнили свой долг. Молодец. Теперь пусть свекровь автора выполнит свой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А родня это 2 мужика, и баба 92 лет по линии отца
Все..
Невестку и родню бабки по линии отца считать? Эт вообще чужие люди.. я их не знаю.. мне нужно было из из Севера пригласить? Или свекровь со чвекром с моей мамой усадить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я выполнила.. все на морях..прихожу в себя.
Пусть выполнит долг свекровь автора))я не против!но не она тему на вумэне сделала и дед сейчас ни у нее.☺

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соседей надо было пригласить, чоуж))))))))))))))))) Вы СВОЙ долг выполнили, а не другой родни, а уж стонов то. И дядьки, и тётьки не приехали, родню бабки приплели... Они чтоли за ВАШИМИ родителями должны были ухаживать? Или вы похвалы холтите? Не за что вас хвалить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно такая же как и свекровь автора, просто вам ваших же родителей слить не удалось, отсюда и стоны...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха..
Люди, я не прошу похвалы. Долг и я пишу. Долг. Констатирую факт... что дети не равно помогают на смертном одре и автора ждет участь досматриват деда)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обсуждаемый дедушка автору точно депутатов не мыл. Поэтому у автора никакого долга перед ним нет. У него две дочери. Уход - их долг.