Гость
Статьи
жена не хочет …

жена не хочет выходить на работу

Ипотека, долги, отпуска, маленький ребенок - а жена не хочет выходить на работу, Вроде женились по любви, ребенок у нас маленький 2,5 года, ипотеку выплачивать еще 15 лет. А жена пристала давай еще …

Гость
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Настель
Гость

Сообщение было удалено

каждый день нужно готовить и убирать за ребенком и квартиру-каждый день. В армии ты был от силы 2 года всего лишь,скорей всего год и готоаил там не каждый день. Так что хватит чушь нести если в теме не разбираешься, герой ***,картошку он один раз почистил на 200 человек,ржу,прям так один сидел и чистил. И вообще с ребенком готовят не одно блюдо раз в день,а много. И посуду после этого каждый раз моют. Ты епнешься о легкости быта,попробуй.

Гость
Настель

Сообщение было удалено

В армии я отслужил 22 года. Собственно дяденька я взрослый, вырастил 3х сыновей и что и как им готовить прекрасно знаю. Были периоды когда один жил с маленьким ребенком, все это элементарно и ничего сложного и героического в этом нет. Посуду моет посудомойка, ну если Вы не нищебродка конечно.
А вот заработать нормальную зарплату гораздо сложнее. Так что во-первых, женщина должна работать, во-вторых если она зарабатывает существенно меньше мужа, то дом на ней. Кстати, я предлагал жене, что б я не работал а занимался полностью бытом, при этом еще и моя военная пенсия будет идти, что соизмеримо с ее зарплатой, но что то она не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да куриц маленько приземляю в целях развлечения, а то совсем с реальностью связь теряют. И нечего каждой малограмотной ш..а..л..а..в..е указывать мне что делать.
ну а какой смысл тебе их приземлять?) или картошку самому надоело чистить?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В армии я отслужил 22 года. Собственно дяденька я взрослый, вырастил 3х сыновей и что и как им готовить прекрасно знаю. Были периоды когда один жил с маленьким ребенком, все это элементарно и ничего сложного и героического в этом нет. Посуду моет посудомойка, ну если Вы не нищебродка конечно.
А вот заработать нормальную зарплату гораздо сложнее. Так что во-первых, женщина должна работать, во-вторых если она зарабатывает существенно меньше мужа, то дом на ней. Кстати, я предлагал жене, что б я не работал а занимался полностью бытом, при этом еще и моя военная пенсия будет идти, что соизмеримо с ее зарплатой, но что то она не хочет.
"были периоды" - этим всё сказано. а вот еслиб 24/7 и пять лет к ряду занимался б бытом с маленькими деттми от 0 лет - такого б не написал. предположу, что день-два от силы да и с вполне самрстоятельным ребёнком проводил время от пяти лет.

Гость

Во многих странах нет декретного отпуска. Например, сейчас живу в США - на работе держат за вами место 2 месяца. Дальше женщины либо выходят на работу, дитя в сад (да! 2-х месячных, садик тоже дорого стоит), либо увольняются. Чаще выбирают первое, нужны деньги. В американских семьях по 3-6 детей, они так привыкли. Вот так бывает.

Джипси

Какой отдыхать? Деньги ей отдавать не советую, держи при себе. Покупки делай сам. Пусть на свои "находит билеты" и летит. Твои деньги - твои правила, раз она бестыжая, ленивая и туппая. Кстати, пусть можь рожает - маткапиталом иппотеку частично погасите, если эта кобыла их себе на пенсию еще не отправит, а то такие только о себе думают обычно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ей и надо, работодатель издевается, копейки платит, муж условие ставит, чтобы после работы еще и домом занималась, и детьми. Всех глупых такое ждет. Хороший ВУЗ + профессионал своего дела, всегда будет хорошая оплата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куда вы сливаете ваши великие заработки? Сыновья выросли, не на них. Если ей трудно, ей не 30 лет, как я понимаю, а уже прилично, почему она не соглашается? На что она тратит эти суммы ваших заработков? Отпуск месяц в году, много не проездишь, пару раз год только. Вот реально, на что? По банкам бы хоть рассовали и на проценты б жили.

Гость

Раз отдыхать едут, значит не такие уж и бедные. Бедные про отдыхать даже не думают. В чем проблема поговорить с женой и сказать, что на отдых сейчас денег нет? Вы либо разговаривать не умеете с друг другом, либо что?
Я что-то не вижу, чтобы автор написал где-то, что разговаривал с женой, что она сказала, что работать не хочет. Автор вообще жене говорил что-то? Зато половина комментаторов сразу обозвали жену автора дурой, тупой, мразью и т.д.
Про семью автора вообще мало известно. Она что так и сказала, что хочу родить второго, чтобы не работать?? Может им уже за 30, и второго рожать надо потому что возраст поджимает (ну и плюс материнский капитал, как раз для вашей ипотеки). Может у них ребенок болеет часто и мать его боится в сад пока отдавать?
Да и найти работу матери маленького ребенка ой как не просто. У меня детей нет, но работодатели постоянно спрашивают, еще и в красках описывают, как бесят молодые мамашки, у которых то утренник в саду, то краснуха, то понос.

Настель
Гость

Сообщение было удалено

ну все понятно,вояка,у вас же у всех проблемы с головой, бедные ваши жены. В то что у вояки была посудомойка пока дети маленькие были никто не поверит,зачем вы врете? Вы кого желаете обмануть? Да и жена с вами несчастна,вы неудачник с генеральскими замашками. Это не вы пенсию заработали,а она вам,так как обслуживала вас, что вы врете то? Военный дуболом, ни сердцем ни умом.

Гость
Настенька

Сообщение было удалено

Какие потребности? Бутылочка со смесью?

Гость
Настель

Сообщение было удалено

Ну прекратите врать, что молодая и здоровая тётка не освежит квартиру раз в день? Вы же каждый день не генералите, не живете в 3 эт. Особняке, а если бы и жили, ребёнка с Мамаем сравниваете, со стадом свиней? Что он такого в доме вам сделает, если он грудной, например?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Периоды это по 2-3 месяца 2 раза в год с ребенком от 1 года до 4 лет. Первые пару раз ребенок успевал забыть маму. Так что как всегда мимо.

Гость
Настель

Сообщение было удалено

Ну насчет дуболома и неудачника я б поспорил, 2 высших, кандидат наук, после выхода на пенсию доцент кафедры, сейчас зав кафедрой в техническом вузе. А она да, закончила пед училище, потом пед институт заочно.
Кстати смотрю сейчас на студентов, реально мамсики, до парней в военньм училище им как до луны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да собственно ни на что. Как то привыкли уже что денег с избытком. Думаю купить пару однокомнатных квартир на сдачу, опять жа потом как наследство достанется детям. Работаю сейчас уже не ради денег, а чисто чтобы профессиональная деградация не наступила, ну и ради удовольствия, ну люблю я лекции почитать, молодежь повоспитывать, учебное пособие написать.

может ей проще сменить сферу деятельности? ну не знаю, фриланс на дому например, для начала. нужно увлечь, чтобы ей понравилось. а так - не выйдет на работу, сто процентов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие потребности? Бутылочка со смесью?
ещё идин тупень, делающий выводы о нуждах детей по рекламе))

Гость

идин=один

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Периоды это по 2-3 месяца 2 раза в год с ребенком от 1 года до 4 лет. Первые пару раз ребенок успевал забыть маму. Так что как всегда мимо.
тюю, 2-3 месяца))) я ж тебе говорю - 5 лет к ряду посидел бы 24/7 - тогда бы и рассуждал о непритязательности в быту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Четыре здоровых мужчины окружают эту женщину. Неужели по пять тысяч не собрать, чтобы жена и мать могла не ходить и за копеечную зарплату на дядю горбатиться? Не стыдно? Для вас лично приемлемо, либо работа, либо домашние обязанности. А ей вы вменяете и то и то. Как то мужчины, кто может заработать, обычно берегут своих женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++1000000000ⁿ000 действительно,*** такой нужен неудачник ,жена с детьми сидит вообще то,а мужик все поёт плачет и жалуется как баба!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как правило, такие женщины не запариваются по поводу своего внешнего вида, не все конечно. Есть одна такая знакомая пара - он работает с утра до ночи, не отказывается ни от какой подработки, а она уже 5 лет дома сидит, причём сын в детсад ходит, маман её с папаном живут в том же доме, в соседней квартире, так ей даже и готовить не приходится. Только даже такая "бездельная" бытовуха превратила красивую девушку с изначально очень даже неплохими данными, в клушу обыкновенную. И в свои 29 она выглядит как нечто безликое и без определённого возраста, тень короче. А к чему я всё это? А к тому, что в паре этой грядёт развод, т.к. надоело мужу её полная безынициативность! Вот и интересно мне, кому она будет после развода нужна? Безликая, с ребёнком. Даже сама себе заработать на еду не сможет. Только и останется ей каждый месяц алименты ждать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не так страшна неработающая жена, как глупая. Которая вкладывается в доход мужа, да никогда такого вопроса не возникнет, чтобы на работу ее гнать. А вот, которая тратит больше, чем доходы, сама провоцирует вопросы о работе. Спрашивать с мужа дополнительные деньги, как то опять не очень умно, замуж выходила, ее все устраивало. Еще не факт, что если даже вырастут доходы с его стороны, что не вырастут траты с ее.

Гость

Автор , вы- трутень, а не мужчина, ибо не выполняете свою основную функцию.Вы что думаете что она 2,5 года просто так дома сидела? Воспитание и поддержание домашнего уюта -труд! Жалко женщину что ей достался такой негодный экземпляр!

Гость

Ещё так рассуждаете ... второго чтобы дома дальше сидеть .. у дебилов всегда все просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как правило, такие женщины не запариваются по поводу своего внешнего вида, не все конечно. Есть одна такая знакомая пара - он работает с утра до ночи, не отказывается ни от какой подработки, а она уже 5 лет дома сидит, причём сын в детсад ходит, маман её с папаном живут в том же доме, в соседней квартире, так ей даже и готовить не приходится. Только даже такая "бездельная" бытовуха превратила красивую девушку с изначально очень даже неплохими данными, в клушу обыкновенную. И в свои 29 она выглядит как нечто безликое и без определённого возраста, тень короче. А к чему я всё это? А к тому, что в паре этой грядёт развод, т.к. надоело мужу её полная безынициативность! Вот и интересно мне, кому она будет после развода нужна? Безликая, с ребёнком. Даже сама себе заработать на еду не сможет. Только и останется ей каждый месяц алименты ждать
а муж ей давал деньги на "красоту", на фитнес, на шмотки? нет? тогда какой спрос с жены?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а на абф как её проблему решат? скажут,что всё норм, так и должно быть, не надо от мужика ждать красивых слов, не уходит же - значит лубит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пардон, не в ту тему отписалась))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет денег на фитнес, хотя бы не жрать в три горла. И то уже поприличнее будет.

Автор

Спасибо все за мнения, на работу не то чтобы гоню, просто есть такое понятие как профессиональный рост, присутствие в отраслевом сообществе, на тебя строят планы, под твои способности имеют ввиду проекты, а если " вывалилась" на 6 лет,думаю в профессиональном сообществе уже трудно будет восстановиться, ушла с орбиты - и все! А потом у вас слезно спрашивать - чем бы мне заняться :. цветочки клеить или фрилансить и дети будут видеть,что мать не профессионал с образованием , а так недотыкомка по жизни...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Ivon
Гость

Сообщение было удалено

то есть работать должны оба, а по дому шуршать только жена?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да все он может заработать, но в меру своих возможностей. И надо хотелки и возможности свои бабам тоже соотносить все же. А то она хочет второго ребенка, пятое, десятое, а мужик ей только для того, чтобы 24 часа работал и бабло приносил? Больше ни для чего не нужен?
А вам автор - постарайтесь объяснить, что финансово второй ребенок сейчас просто не по карману, если не поймет - то видимо да, на фиг такую бабу посылать, пусть олигарха себе ищет. Села вам на шею и кроме своего "хочу" ничего в жизни не понимает

Гостья
Юля

Сообщение было удалено

Так дело не в том, что работающие не уважают неработающих. Не уважают тех, кто не работает, но имеет совершенно непомерные хотелки, никак не соотносящиеся с размером зарплаты мужа. Если женщина сидит дома, воспитывает ребенка и при средней зарплате мужа не кричит ему: Хочу пятого ребенка, хочу на Мальдивы и т.д. - то честь ей и хвала, она занимается домом и адекватно оценивает возможности любимого мужчины.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так он обеспечивает. Но она ж остановится не может, ей же таблеток от жадности надо побооольше, побольшеее. И что, мужик должен помереть теперь на работе, если она завтра захочет Бентли и дом в ОАЭ?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А что из этого женщина не может делать работая? Стирает стиралка, готовить можно и вместе с мужем, уборка в выходной, водить-забирать из д/с - это перед и после работы еще и попеременно с мужем, заниматься и развивать ребенка будут в том же д/с + вы вечерами и по выходным. В чем проблема-то?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

***, т.е. вы за ручку водить в школу до 11 класса предлагаете? Круто!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот нафига мужьям такие жены-трутни, которым лишь бы сидеть на шее?

Оливка

Ох. Да. Дети и проф рост - это сложносовместимо) но автору совет - почитайте про психологию детей, про детский сад и решите, что вам выгоднее. Возможно, здоровая психика ребенка стоит того, чтобы жена с ним была дома подольше. Малыши в первый год в саду не просто так болеют больше половины времени. Причем, могут образоваться и хронические болячки.
И вообще, по факту - это страдания ребенка. От того, что малыш в саду один, что часто болеет. Во сколько вы это оцените?

Оливка

И чисто технически - ребенок в садик записан? Просто уже сентябрь. Или он уже записан, или нет, тогда в госсадик вроде только следующий год. Или вы рассматриваете частный? Сколько стоит? Примерно 40? Сколько будет стоить няня на время болезни? Если 50 процентов времени, то еще 20. Зп жены покроет это? Что в сухом остатке?

Оливка
Гостья

Сообщение было удалено

Воспитывать ребенка будет чужая тетя. В 2,5 года у детей нет критичного мышления. Они впитывают все что видят. Где гарантия, что вам попадется адеватный воспитатель?
Зачем рожать детей, я вот не пойму, чтобы видеть их час в день, и в выходные (когда по плану уборка и прочие дела). Так можно и на пятидневку сдать, и в лагерь на все смены. Советский вариант. Но сейчас уже все иначе.

Гостья
Оливка

Сообщение было удалено

Вот! Ключевой вопрос вы задали - зачем рожать детей, если.... На мой взгляд проблема как раз в том, что женщины у нас рожают УВЕРЕННЫЕ в том, что они будут дома сидеть после этого и больше работать им не придется. А откуда такая уверенность-то? Если с мужем этот вопрос обговорен - одно дело. Но тогда и вопрос ни у мужей, ни у жен на формах не возникает. А если это просто тупая женская уверенность, что вот я села с ребенком дома и так теперь будет всегда - то это просто от небольшого ума.
И кстати вырастили нас мамы в советские, как вы говорите времена, именно так: с садами, яслями и прогулками по вечерам и выходным. И ничего мы вроде получились, нормальные люди.

Гость

Еще один женился, обдумывая поступок не головой, а ч л е н о м. Если вы этот вопрос до свадьбы не обсудили - то права сейчас жена. Она ожидает классических отношений - жена рожает и воспитывает + ведет хозяйство, а муж ОБЕСПЕЧИВАЕТ. И да. Мало информации. Самое главное не написал: где живете и чья квартира.

Справедливая

Автор, сделай вазэктомию, не мучайся. И ни одна баба не сможет от тебя родить никогда! Это ли не счастье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет денег на фитнес, хотя бы не жрать в три горла. И то уже поприличнее будет.
фитнес не заменит диету. а я значит угадала - муж жлобился жену в декретеэдостойно содержать, потому на выходе - нечто безликое.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так если тебе нужна была жена карьеристка зачем брюхатил тогда?

Настель
Гость

Сообщение было удалено

аы полагаете,что сделалм карьеру лично сами? Вы же из под юбки ее делали,вам жена позволяла. И доцент и что? Мой папа ректор ВУЗа, но настоящий мужчина при этом. А вы все сам да сам,пока жена тылы прикрывала,да с тремя детьми мудохалась. Вы прям меня типа сидящую в декрете насмешили про два высших,а у меня три и что дальше? Ну бизнес свой и дальше что? Вывод,я успешней и вероятно известней вас.и что?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Так он обеспечивает. Но она ж остановится не может, ей же таблеток от жадности надо побооольше, побольшеее. И что, мужик должен помереть теперь на работе, если она завтра захочет Бентли и дом в ОАЭ?
где он обеспечивает? жену за лишней копейкой обеспечивающие не выпинывают -это раз. и два - где там про бэнтли и дом в ОАЭ у автора сказано?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А что из этого женщина не может делать работая? Стирает стиралка, готовить можно и вместе с мужем, уборка в выходной, водить-забирать из д/с - это перед и после работы еще и попеременно с мужем, заниматься и развивать ребенка будут в том же д/с + вы вечерами и по выходным. В чем проблема-то?
проблема в том, что после работы я никого развивать не захочу и кормить-наготавливать тоже. я не лошадь в отличие от вас. если с мужем это ещё как-то возможно решить, то с маленьким ребёнком - нет. он сам себе не приготовит, а мушш тоже в позу встанет - раз ребёнку готовишь - готовь и мне, чо сложно что ли? так и получится вторая смена у плиты. нафиг надо.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

***, т.е. вы за ручку водить в школу до 11 класса предлагаете? Круто!
да я тоже против того, чтоб до 12 лет водить за ручку - но наши законодатели решили именно так. иначе ювеналка задррючит. и что делать работающим родителям в таких случаях? я даже вообще не представляю. по законодательству ребёнок до 12 лет вне учебного заведения не должен оставаться один. ну пусть автор по очереди с женой его на работу с собой берут. так что ли?

Следующая тема
Предыдущая тема