Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

Добрый вечер всем. Долго меня не было здесь) целых 8 лет. Наверное сразу, у многих, появится вопрос - Так зачем, сейчас, ты, сюда снова пришла?! Я расскажу. Несколько лет назад, я бы сказала, что …

Гость
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Лето

Зато вполне нормально, когда люди высказывают свое мнение, свой взгляд со стороны на чужую ситуацию, потому что для умного человека открытого для критики, это может быть полезно. Но не для Автора. Вот лично я ни разу ее не оскорбила, я только высказалась по ситуации, но у Автора это вызвало лишь неприязнь ко мне лично и никакого желания понять, что же я хотела ей сказать. Что касается ценностей, так 21 век на дворе, поэтому опираться только на домострой как-то дико. Чтобы быть счастливым в семье, нормальному человеку необходима нормальная семья с доверием между партнерами, любовью, поддержкой и взаимопомощью, а не видимость семьи. Я прекрасно понимаю, что святых среди людей нет и надо уметь прощать человеческие ошибки, но именно ошибки, а не сознательные действия, направленные одним из супругов против своей семьи. При всепрощении не может быть счастливой семьи. И еще раз повторяю, что я высказываю свое мнение - ничего личного именно к Автору.

Гость

[quote="Кокосовая" message_id="61569703"]Я сама пару 2,5 года назад развелась. Хотя мне на тот момент было 24 года всего + у нас не случилось детей (он не хотел) + я материально и жилищно не была от него зависима. И то помню, КАК было трудно. Тоже было многое, я даже тему здесь создавала, но название вот вспомнить не могу второй день. И тоже здесь девушки и женщины очень поддержали, дали мудрые советы, поделились своими историями. Это действительно очень трудные решения. А судить со стороны всем легко. Я в своём случае развелась, но нас и не так много всего связывало, как Вас. А сейчас я счастлива в новых отношениях, через месяц выхожу замуж! Меня та ситуация многому научила. Но особенно она меня научила тому, что у каждого СВОЯ история, свои мотивы, свои чувства и никогда в таких ситуациях нельзя никого осуждать, тем более так опплевывать, как в этой теме! Я думаю, что нужно в сложных ситуациях оказать помощь и поддержку (по желанию, конечно). А если нет желания, то пройти мимо. По прошествии лет, как у Вас, Юля, надо или порадоваться, вынести свои уроки из этого, либо промолчать. А делать выводы какие-то по 1 фразе с этой несчастной табуреткой, навешивать ярлыки и прочее - убого! Чего Вы ожидаете от Юлии? Посыпания головы пеплом и причитаний "да, Вы правы, а я лoх"? Короче, писать можно долго. Но кто захочет- поймет. И да, Юля в самом начале написала ЗАЧЕМ она здесь. А делать свои выводы без фактов, по меньшей мере, показатель малого ума.[/quot Кокосовая, а все таки приятно, что есть такие люди как вы, которые могут поддержать, оказать помощь и сказать доброе слово. А еще по поводу предстоящей свадьбы. Счастья, любви, взаимопонимания в семье, любите и будьте любимы всегда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в этой теме было написано, что поначалу они жили соседями немало времени. Хозяйство вели поотдельности. И только потом начали налаживаться отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Просто не верится, что люди меняются на 100%, человек, поднимающий руку на женщину всегда так будет делать, вот и хотелось бы узнать, что его так изменило. Но предполагаю, что все это происходило по пьяни, а теперь, когда он болеет и не пьёт это отпало само собой.

Гость
Коосовая

Сообщение было удалено

Мужа то она терпит, потому что зависим, а здесь ведёт себя, как бабка на рынке. За что Юлю, прикажете уважать простым форумчанкам, если она хамит?

Гость

Юля просто испугалась. Оно и понятно. Теперь ему проще жить, как он хочет, а она будет шелковой женой восточного мужчины. Может ещё трёх жен заведет🤣🤣🤣

Гость

Лето, я читаю Вумен несколько лет, и Ваши посты помню, Вы так выросли, имхо. Сколько Вам сейчас лет? Ощущение такое: Вы выросли, стали умной, рассудительной девушкой, склонной к анализу, даже мудрой Вас можно назвать! И очень приятно, что Вы не опускаетесь никогда до хамства, оскорблений, молодец!

Все бы так вели бы себя)))

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего вы путаете меня с кем-то, потому что этот ник я взяла недавно, хотя на форуме я давно и писала раньше, используя постоянный ник, который, возможно, кто-то помнит. Но сейчас я не хочу к нему возвращаться. Так что, увы, я не то Лето.:)

Лето

Я тоже считаю, что Юля поступила так, как поступила, просто потому что другого выхода не было. Я еще раз повторяю, что не осуждаю Юлю - это ее жизнь. Но у нее произошла подмена понятий: что такое" сохранить семью" и что такое "сохранить видимость семьи". Сохранить семью можно, если есть, что сохранять, а в случае юлиной семьи после того, как муж бросил Юлю с ребенком и после того, как он поднял на нее руку, семья уже умерла - осталась оболочка, когда у людьми руководят соображения личной безопасности и комфортности проживания и ради этого люди готовы подавитьв себе естественные желания. Тут правда гордиться нечем.

Nana

Я думаю, что люди злятся, потому что реально ОБИДНО за славянских женщин, за то что до сих пор приучены терпеть мудаков, видеть себя только "за мужем", неважно каким, забивать на личное счастье якобы "заради детей", а в конце жизни-букет заболеваний и ощущение "я вам всю жизнь отдала". И мне обидно

Юля
Nana

Сообщение было удалено

Возмножно и так.
Но ты же, в отличии от остальных, видишь и наблюдаешь мою жизнь, причем наглядно и чуть ли не каждый день.
И что не так? Мой муж по-прежнему ***?
.Честно говоря удивилась даже и растерялась.
Не соглашусь с тобой в этом плане, как и с остальными, кто подобное писал.
Я не терплю.
Всего лишь сделала свой выбор, который мне показался приемлимым для меня.А сейчас глядя на свою дочь и тем более не жалею.

Наверное и правда лучше оградиться от всех виртуальных "друзей" и людей. А просто жить.

Не была националисткой никогда. И дочка у меня далеко " не славянская" совсем))
Что я заметила, в основном, тут женщины, те, кто пишут либо разведенки, или без детей, либо просто молодые, но уже озлобленные.
Поэтому и пишут только то, что вырывают кусками из того времени...вот запомнилось плохое, значит и писать надо о нем.
Умные и адекватные девушки и женщины, пишут о другом...и запомнилось им другое.
Не надо мне ни похвал ваших, ни самолюбования я никакого не показывала. Все время пишите - Автор гордится!
Да чем мне гордится? - о чем, вы, люди?
Да и не писала я, что горжусь своими поступками.
Наоборот написала, что стыдно за некоторые мои действия.
Но нет, нужно увидеть, додумать и начать талдычить свое.
Правильно выше девушка написала, вы на форуме.

Юля

Только я вот не думала, что люди стали злые до дури, хотят *** на голову, но чтобы без ответа. А ответишь, так тут - Автор, ты злая как собака!
Да пожалуйста. Раз так вам приятнее жить и живите.
Не собираюсь спорить. А доказывать и тем более.
Я пришла сюда снова, как писала выше...от сочувствия к девушкам, кто был в аналогичной ситуации и просто пообщаться.
Кто, я , такая, чтобы помогать, учить и уж тем более..."гордиться и быть надменной" - не про меня это.
Саму учили тут, жить.
Всем здоровья, мира и всех благ!

Гость

Я прочитала старую тему. А если б он вас тогда убил?или сделал инвалидом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Легко.
Сама не задумывалась тогда, да и подсказать было некому. Казалось, что такое в страшных фильмах только бывает.
Вот сейчас,часто думаю, если вспоминаю - А вдруг?
Страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, хоть сейчас задумаетесь, а не будете кидаться на людей и обвинять нас в злости. Юля, вы такая глупая, простите, даже глупее, чем были 8 лет назад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, считаете, себя, умной?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юля, я с вами перепираться не буду. Здесь вам уже все объяснили. Вашей заслуги нет, что семья сохранилась. Вас использовали и будут использовать. Но вам же это нравится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю зачем заходить , чтобы в очередной раз обвинить автора в глупости?! Ну и хорошо, что есть такие как вы, умные и гордые, которые проходя мимо никого не оскорбляют. Вы уже здесь писали о глупости. Не стоит бесконечно это повторять. Зачем?! Вам стало от этого легче?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уверена, в том, что вы не правы в утверждении, что заслуги автора в сохранении семьи нет. Мне кажется, что без желания Юли восстановить семью ничего бы и не было. И даже правильней сказать, что без их общих усилий и желаний ничего бы не было. Они оба вместе шли к этому. Кто кого использовал, о чем вы?

Коосовая

[quote="Гость" message_id="61571153"[/quot Кокосовая, а все таки приятно, что есть такие люди как вы, которые могут поддержать, оказать помощь и сказать доброе слово. А еще по поводу предстоящей свадьбы. Счастья, любви, взаимопонимания в семье, любите и будьте любимы всегда! [/quote]

Спасибо огромное! Абсолютно взаимно)))

Коосовая

Упс, это Гостю 229 благодарность)

Кокосовая

Упс, это Гостю 229 благодарность)

Кокосовая
Гость

Сообщение было удалено

Терпением и всё же умением простить. Ну там очень много всего, поверьте. В 1 комментарии не смогла бы описать.

Кокосовая

Лето, пост 225.

Почему же расшаркиваться и писать друг другу комплименты?) Вы же сами недавно писали, что просто высказываете своё мнение в том формате, в каком оно есть. Так вот и я точно также. Мнение ведь бывает разным, не так ли?

Nana

Юль, я не о тебе писала, а в целом, что картина такова. никогда не берусь судить у кого какие дети и какой муж, и никогда не хвалюсь сама. обидно за женщин, хочу чтобы от были сильнее, счастливее, и не использовали термин "разведенки" и "одиночки"
ведь есть еще термин "терпила"
мы женщины ,по идее, должны быть заодно, а не глотки грызть из-за сомнительных самцов

Nana

да, и причем тут дети, у нас у всех есть умные и красивые дети, но мы же не делаем из них культ личности/, правда же?

Nana

личность - это не твой ребенок. это ТЫ

Лето

Юля, вы декларируете одно, а делаете и думаете другое. Простите, но это вы злая, а не люди. Вот вам пример: вы считаете, что вам пишут "озлобленные разведенки". Допустим, что действительно пишут разведенки, но тогда почему они должны на вас быть озлобленными? Может они потому и разведенки, что не готовы терпеть унижение и насилие от мужей? И что в этом плохого? Ваши же мысли ясны, как на ладони. По вашему мнению разведенки завидуют вам, потому что вы замужем, непрада ли?:) Об этом нетрудно догадаться, так как для вас важно оставаться в браке, несмотря ни на что - на таких ценностях вас воспитали и вы считаете неудачницами скорее тех, кто не позволяет измываться над своей личностью и готов пожертвовать браком, чем наоборот. Вы же готовы пожертвовать своей личностью, лишь бы любой ценой сохранить брак - для вас ваш статус в глазах окружающих важнее собственной личности.

Лето
Кокосовая

Сообщение было удалено

Конечно. Если оно искреннее. Нет, я вас ни в чем не обвиняю. Просто встречалась с таким, что люди становятся лояльными к тем, кого знают давно, пусть и виртуально, и начинают корректировать свое мнение, как это делается в реале со своими знакомыми.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина не изменился только потому, что его простили, Юля живет с тем же, но он понял, что данная женщина очень удобна (терпелива, может простить предательство). Не он, а именно ОНА сделала выводы - не лезь в его телефон, ради дочери живи с закрытыми глазами. Там его раскусили и не смогли мириться, и выгнали, поэтому он вернулся. Юля пришла сюда проверить саму себя - счастлива ли она? Подсознание твердит ей, что не очень, женщины здесь согласны с подсознанием, отсюда Юлина злость и не желание ответить на некоторые вопросы, возникшие вначале темы, ведь эти вопросы могли вывести ее к правде.

Эллочка-людоедка

Прочла первые две страницы первой темы. Не верю, что можно простить и тем более быть счастливой с этим мужчиной. Про самооценку вообще молчу. Нет самооценки у жертвы, пока живет с тираном. После рождения ребёнка, его стала напрягать семья. Он ушёл к маме, оболгав вас, Юля, чтобы оправдать свой уход. Затем вы неделями сидели голодной с ребёнком. При этом муж прекрасно зарабатывал, благодаря вам. Вы же ушли с работы, чтобы его не огорчала успешность жены и начали его толкать и пропихивать. Зная, что ребёнок болеет и все 4 тысячи на две недели ушли на лечение, он продолжал над вами психологически измываться, заставляя унижаться и вымаливать копейки, просить шефа вернуть вас на работу и бегать по знакомым и брать в долг. Про побои до полусмерти, измены и пьянки не читала. Противно стало и от двух страниц. Если штамп в паспорте стоит того, то вы действительно счастливы.

Юля

Мне не в чем оправдываться, перед вами всеми. Да и не стала бы, если бы и было. Вы видите, только свое, что хочется увидеть. Я несколько раз написала, но бесполезно.
Пусть останусь для вас злая)
Здоровья всем, это самое главное.

Эллочка-людоедка

Насчёт побоев по опыту могу сказать так- бьют две категории женщин. У кого чёрный рот. Они доводят и без того никчёмного мужчину до срыва и тех, кто готов палачу целовать руки после того, как соберёт все внутренности и вымоется в собственной крови. Мужчина в истории выше издевался физически (избивал), морально (врал и наговаривал за спиной, лишая автора последней поддержки), материально (не давал денег, заставляя голодать своего единственного ребёнка!!'), психологически (давал обещания, не выполнял, приходил-молчал-уходил, навязывал на неё вину, держал на коротком поводке). Тираны и садисты не бывают бывшими. Жертвы свыкаются, учатся упреждать удары, гасить ссоры, летают над полом, чтобы садиста не раздражать, выслуживают и угождают во всем. Да, помалкивают и сор из избы не выносят.

Эллочка-людоедка
Nana

Сообщение было удалено

Обидно не то слово. Меня раздражает, когда тотальное измывательство над женщиной возводят в пример правильного построения счастливой семьи. Для меня мужчина - урод, а не хороший муж и отец, который оскорбляет, унижает, заставляет голодать, избивает до полусмерти, предаёт и изменяет. Если для автора -это норма, она и дочь свою готовит к подобной семье. А тут декларировать с гордостью "Какая я молодец! Сохранила семью", вот это лишнее. Далеко не все готовы ради штампа в паспорте с себя кожу снимать живьём, чтобы порадовать мужа - садиста.

Принцеждалка

Почитала Юлю, почитала гостей и авторов с именами...ну что сказать...легко судить со стороны. У каждого Свой путь, Свой выбор. Лично меня жизнь научила не осуждать поступок человека не зная его, и его ситуации. Но в целом, по ответам женщин можно многое понять и сказать,-Насколько СИЛЬНО задевает всех нас, женщин, тема взаимоотношений с мужчинами. Сколько боли и обиды сквозит в негативных сообщениях...Чувствуется, что все ответившие резко, и в подобном тоне женщины, прошли сквозь жуткую боль , унижения, расставания. А нужно просто быть добрее и уважительнее в целом к своему партнеру, любить сильнее себя, и научиться отпускать человека, если не удаётся сохранить любовь, семью.......Будьте счастливы милые дамы!

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Я не разведенка, я замужем очень хорошо. Остаться с мужиком после побоев табуреткой это просто *** какой то.

Гость
Принцеждалка

Сообщение было удалено

. За других не знаю, но я тоже не поддержала автора, но тем не менее я не мужененавистница, я замужем 5 лет. И мой муж ни разу на меня даже не замахнулся. А Юля пыталась нам тут доказать, что не надо слушать советов со стороны, нужно сохранять брак при любых обстоятельствах. Но вот ее обстоятельства ужасающие. И ни одна нормальная и уважающая себя женщина не пошла бы на это. Даже тема ее не правильно составлена. Нужно было назвать: годы унижения ради дочери и неспосособнлсти жить самостоятельно без мужика. как то так.

Гость

Юля. А как сложилась жизнь у вашей любовницы. Карина кажеться?

Мари

Прочла последние три страницы. Поражаюсь откуда столько злобы у людей? Девочки, вы может не поняли, но муж Юлин был неадекватен в тот период , поэтому и вел так себя. У всех мужчин бывают периоды, когда башню сносит и они не понимают что творят.
Просто Юля знала и ЛЮБИЛА его другого, она боролась за семью, потому что знала!!! что он хороший и добрый муж и отец.

Мари

И еще, как бы вы тут все вместе взятые не пытались унизить и задеть Юлю, она намного сильнее всех вас вместе взятых, потому что ее тему тут читают уже много лет, в других темах дают ссылку на нее.
И очень, очень многим история Юли дает надежду и силы бороться за семью. Потому что на самом деле многие женщины стараются сберечь, сохранить свою семью.
А то что спустя 8 лет Юля отписалась, и она счастлива и ни о чем не жалеет, так она большая молодец. Вот она реально работала над отношениями, и муж ее работал, (когда мозги на место встали), потому что сумел доказать Юле, что любит ее и дорожит ею.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Вот именно НЕАДЕКВАТЕН. Слава Богу не знаю и не знала мужчин, у которых бывают такие "периоды в жизни", когда можно жену свою дубасить. И я здесь со многими согласна, что она ничего особенного не сделала для сохранения семьи. Просто терпела и позволяла над собой издеваться. Вот уж достижение. Лично для меня она далеко не пример сохранения семьи. Просто читала тему и ужасалась. И поняла еще раз насколько мне повезло с мужем.

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте и в Вашей семье наступит период когда у мужа крышу снесет. У кого то это в 30, у кого то в 40, знаете у моего папы это случилось в 65!!!
Вот тогда то Вы и будете спасать свою семью и помнить что вам очень повезло с мужем. Конечно если на тот момент будете любить его.
А сила Юли как раз в терпении и вере, и в любви разумеется. Знаете, легче всего хлопнуть дверью, это самый самый простой и легкий путь.
А по поводу "дубасить", так не было этого. Этот момент очень преувеличен. И Вы же не знаете всех подробностей.

гость

Мари, много розовых соплей. Перечитайте тему, дубасить - это было преувеличение? Бил до потери сознания, табуреткой. На 18 странице есть выдержка из старой темы. Можно и нужно прощать и сохранять. Но с человеком, а не с садистом.

гость

На 4 странице. Почитайте, и найдите этому оправдание.

Светлана

Добрый день. Пишу тут и за того что достали эти жалкие наглые без сердца твари что вытягивают деньги обманами и потом еще и угрожают и требуют еще денег. Но кто хочет вернут мужа многие меня поймут можете считать меня кем угодно но в жизни мне нужен был только этот человек. Только с ним я рядом в безопасности, с ним я хочу жить и детей ростить. Вот по этому я искала и искала настоящего мага. Можете не верить мне но я нашла !!! Вот этот мужщина которому не важны деньги ! Он помог мне. Я сама не поверила сразу. У него есть силы! Для нуждающихся оставляю его адрес sila.magiy@yandex.ua

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В теме все это есть, читайте.

Юля

Ну, что я могу ответить, вам, уважаемые форумчанки. Конечно хотелось уйти, потому, как нет желания ругаться здесь и спорить. Вам рассказываешь о себе, причем искренне бы казалось, но каждый хочет видеть в моей ситуации, лишь только то, что хотелось бы видеть ему самому. Причем исключительно только негативные и отрицательные моменты. На замечания того, что я злая женщина, вы можете считать, как угодно вам, опять же. Но только я одного не понимаю, почему если кто-то пытается общаться со мной не адекватно и с агрессией, я должна быть всегда с ним корректной? Я не буду читать и улыбаться. У вас есть свое мнение? Похвально. Вы и пишите его, я знала куда пришла и прекрасно понимала, что не будут хвалить, а будет и критика. Но конструктивная, а не агрессивные нападки. Такое ощущение, что у некоторых просто выброс адреналина, чтобы не именно написать по теме, а просто забежать и посра..ся. Были сделаны выводы: я пришла сюда доказывать, я горжусь, я хвалюсь, делюсь опытом и прочая чушь. Я несколько раз упомянула, мне нечем гордиться перед вами всеми , перед обществом и тем более что-то доказывать. О чем вы? Тем более делиться опытом. Я не великий блогер и ли кто-там, чтобы создавать себе пиар, навязывать чтение моей темы и тем более не болею манией величия.

Юля

Очень легко навесить ярлыки на человека, порой не зная конкретной ситуации, прочитав что –то обрывками, написаное на бешеных эмоциях, вырвать и потом строчить-строчить и оскорблять. Уцепились за табуретку, ну хорошо) Я выше писала, что очень жалею о некоторых поступках, за которые мне было очень стыдно, но изменить я уже ничего не смогу, это так и останется в прошлом. И это правда. Несколько лет я не могла признаться даже сама себе, что в тот новогодний вечер я специально человека довела и спровоцировала.Я даже сейчас пишу и мне очень не приятно и стыдно за то поведение свое. Перед самой собой. Я не должна была, но я упорно где –то в подсознании видимо хотела довести его до чего то ужасного. Тогда мы остались вдвоем, ребенок был у родителей. Вернулись из гостей и казалось бы все нормально, но вдруг мне стало так себя жалко и накатила такая волна агрессии и бешенства за все те прошедшие полгода, что я закатила страшную истерику на ровном месте. Никто бы меня не убил детской икеевской табуреткой(как мне предсказывали), а я вот могла убить его, потому что в него полетели посуда и все, что мне попалось под руку, и та самая табуретка. Только не ожидала, что она может прилететь мне в обратку. Да хотел успокоить и кричал и тряс, за руки хватал, попятилась, споткнулась и упала, ударилась затылком, вырубилась. Спустя пару часов сидя одна в квартире и рыдая, ненавидела его еще больше, потому что понимала что облажалась снова, как обычно.

Юля

Хотелось рассказать всему миру, что он плохой, а я хорошая. Чтобы жалели, меня, а не говорили, что мы тебя предупреждали, а ты не слушаешь и т.д. Поэтому и написала тогда, а потом стала путаться, потому поняла, какую ошибку я совершила. Тогда сорвало крышу мне. Все эти полгода и обила не прошли бесследно. Бесило и то, что я пообещала, раз пришел не вспоминать и не упрекать, а сама пару месяцев не продержалась. Я писала ранее, мы прожили 8 лет и он меня пальцем не тронул, да ругались тогда бурно и на эмоциях, темперамент зашкаливал, особенно мой, потому что считала его собственностью своей и любила маниакальной любовью, но вот прожили и еще 8 и так же ни разу ни то, что пальцем, а больше и не обижал ни разу на словах. Научились разговаривать, как нормальные люди. Я не унижалась, как мне написали, все эти годы ради дочери. Я их проживаю прекрасно. Мне сначала было очень тяжело все это воспринять и принять, и дело не в недоверии, а в памяти. Недоверие? Мне он за прошедшие годы повода даже не дал снова задуматься и усомниться. А вот память не заблокировать, порой всплывала и на ровном месте, потому что живой человек, накатывало. Я написала, что второй раз бы уже не повторила, не потому что думаю об этом, а потому что понимаю, что сейчас бы, а не такой как тогда, я бы не смогла терпеть эти полгода.