Какой смысл в сильном ориентире на домашнее хозяйство? Делать закрутки, готовить голубцы и слоеные салаты, которые занимают кучу времени? Мой принцип - делать минимум. Посуду моет посудомойка, стирает …
Сообщение было удалено
Вы скажете, что это я просто к химии привыкла, а я вам раскрою секрет, что до появления этой химии я вообще ничего не ела и не пила. Даже не зная, что бывает сок без мякоти я никогда с мякотью не пила и тд.
Сообщение было удалено
Вы офисный планктон? Чему же удивляться. А мы книжные продавцы, Ремарка с Манном обсуждаем. Но и рецептами тоже иногда делимся.
Сообщение было удалено
Ясно. А я не подойду к еде, которая больше 2х часов назад приготовлена. Готовкой тоже напрягаться терпеть не могу. Поэтому кашка, овощи, фрукты. Раньше вообще только бутеры, полуфабрикаты и сладости были, как у тебя. Потом пришлось питание менять.
Сообщение было удалено
Я люблю прибирать,убирать, порядок наводить.
К готовке это не относится,готовить я ненавижу.
Сообщение было удалено
И я любила убирать, а готовить терпеть не могла).
Но потом, когда научилась готовить вкусно, а главное - красиво, то полюбила и готовку. Приятно чувствовать себя очень ловкой, быстрой, руки так и мелькают, тонко шинкуют, ловко смешивают, красиво укладывают, манты лепят розами, а пиццу превращают в яркую картину. Художественная жилка во мне сильна.
Если блюда не получались бы красивыми, то и готовить мне было б не интересно.
Сообщение было удалено
Впервые на форуме встретила что оказывается хранить еду в холодильнике нельзя, разогревать второй раз тоже.
Вон про гречку тут писали... что рис, что гречка изначально не вкусные гарниры впринципе, и есть их можно только с условием что после варки они обжариваются на сковородке с маслом и потом их вкус не изменяется ни на следующий день, ни через пару дней.
И как можно сварить гречу или рис на одну порцию я себе просто не представляю. Я под стакана варю - пол кастрюли получается, минимум на три раза. Это две ложки что ли варить?
Сообщение было удалено
А что вы там варите подолгу?? Яйца по часу? Картофель? А ума, поделить картофелину пополам не хватило? Горошек с огурцами уже в готовом виде продаются, а зелень варить не требуется. Сами себе придумают проблемы на много часов вперед и страдают. Быстро готовить легко и удобно. Вы почему-то идете другим путем.
Сообщение было удалено
Тормоз во всей красе, 6 сырников пол часа делает)))))) Вы их по одному жарите что ли? Лепить их не более 3-5 минут.
Сообщение было удалено
У многие вкусовые рецепторы неразвиты или отбиты химической едой, сосочки не различают разницы между домашней и фабричной едой. Поэтому , вам и все равно, что в себя складывать. Другим невкусно.
Сообщение было удалено
Морковка и картошка никак не могут свариться за 5 минут, как бы вы там ее не порезали. Минимум 15-20 минут в уже кипящей воде!
Сообщение было удалено
Ну так сначала все смешать, потом сформировать, потом подарить (у меня они под крышкой жарятся 10 минут - по 5 , каждой стороны, ну и убрать кухню от муки вообще-то надо. У меня все в муке всегда.
Сообщение было удалено
Собственно, выше разговор про 20 минут и шел. Вы хоть читайте внимательно, за 5 минут варить никто, кроме вас еще не предлагал.
Вы дровами что ли топите? Пока достанете картофель , вода уже закипела.
А зачем вы всю кухню мукой засыпаете при готовке сырников?! намешать в салатнике , слепить на весу и обвалять в тарелке вам религия не позволяет?? Тарелку в посудомойку, салатник туда же. Даже стол протирать не от чего. Это что, тяга такая у вас, разводить везде грязь при готовке?
Сообщение было удалено
Все правильно, так и делаю, но пока Леплю сырник и кладу его на сковородке лично у меня все в муке (сиолешница соева и плита) Пока руки до мойки несу тоже в муке (стелившемуся справа и мойка). Но я вообще впринципе не аккуратная по жизни. Я всегда все разливаю, просыпаю и тд.
Собственно все намешать и слепить у меня 10 минут, пожарить 10 минут, убрать все (сырники выкладываю в контейнер, а плошку, тарелку где обваливаю в муке и сковородку в Мойку) ещё 10 мин.
Сообщение было удалено
Так они сейчас и вымирают, возможно от неправильного питания.Полуфабрикаты это изобретение 20 века.
Веками ни немцы ни итальянцы макароны и сосиски долго хранения не ели. Вы знаете сколько хранится домашняя паста или настоящая немецкая сосиска домашнего приготовления?
Полуфабрикаты хранятся неделями и больше благодаря консервантам, которые ничего кроме вреда для организма не несут.
Сообщение было удалено
Выше было написано что несколько минут и быстро. По моим подсчётам, даже если пользоваться комбайном и резать все в нем, то чистить овощи на нормальную порцию салата минимум 5-10 минут, то вариться все будет 20 минут, нарезать все если комбайном 5 минут, в ручную 10-15 мин в зависимости от скорости резки и объёма. Это уже минимум 30-40 минут. Плюс уборка - помыть комбайн, убрать остатки очисток и тд). В моем понимании это никак не несколько минут и никак не быстро.
При чем во время варки ускорить ничего нельзя, только если колбасу порезать. Но это реально быстро.
а я, знаете ли, давным-давно поняла одну простую вещь: все люди разные и поэтому равнять кого-то по себе занятие очень глупое. Каждый живет как может и не фиг лезть в чужую жизнь.
Единственный салат который можно относительно быстро приготовить, где нужно что-то варить это салат из яиц, огурцов и крабовых палочек. Пока варятся яйца 10-15 минут на одной дочке нарезабтся огурцы и крабовые палочки, там же режутся яйца и заправляется майонезом. В итоге в Мойку только нож, доска и кастрюля от яиц и салат занимает от и до не более 25-30 минут.
Кстати для оливье ещё все остудить надо и это тоже какое то время занимает
Сообщение было удалено
Я не обваливаю сырники в муке. Обмакиваю силиконовую ложку /можно и обычную/ в подсолнечном масле, набираю ею тесто и укладываю его на сковородку, получается ровный кружок, если не очень ровный, то подравниваю его ложкой.
Стол чистый, руки чистые, силикон почти идеально соскребает остатки теста из миски.
Сообщение было удалено
Мне не вкусно еда вчерашняя. Могу есть только что приготовленное и еще теплое. Разогретое мне противно, вкус совсем другой. А бактерии и в холодильнике развиваются. Там же плюсовая температура. Никогда не держу готовую еду в холодильнике. Лучше выброшу то что не доели.
Сообщение было удалено
Донесите эту мысль до авторицы, которая декларативно заявила тут, что готовят только ограниченные особи. Ну вот и нарвалась на отзывы о себе.
Чего ей надо было? Сидишь без дела, ну, и сиди. Нет же, она мерилом себя считать стала.
Сообщение было удалено
Это же сколько еды надо выбрасывать. Никогда не готовлю на один раз, а если получается, что сьъедам да один раз меня это расстраивает, что завтра опять надо готовить.
И если любите супы, их то никак на один раз не пригтовиль, ведь всегда кастрюльку делают - это хотябы 2 литра за раз никак не счъесть. И с пловом, перцами и голубцами тоже самое
Сообщение было удалено
Почему именно жена должна обладать этим "талантом" готовить, убирать, стирать? Почему нельзя облегчить быт, раскидав задания по домашним+используя современные кухонные девайсы? А от сложносочиненных блюд и закруток в наше время в пору отказаться вообще. Обратите внимание на блюда средиземноморской кухни, живут же их хозяйки без голубцов и слоеных салатиков и не вымерли ещё.
Сообщение было удалено
Прочитайте мой изначальный пост. Я не писала, что не нужно готовить. Я высказала лишь, что считаю странным утруждать себя приготовлением домашних заготовок, варений-солений, сложносочиненных блюд, при чем делать это всё самой. Бытовая организация жизни должна представлять из себя лишь элементарное обслуживание наших повседневных потребностей: в гигиене, в пище, в чистоте. Обслуживать свои бытовые потребности должны все члены семьи, а не только женщина. Вы же своему мужу или детям-подросткам попу не подтираете в туалете, не моете их? Почему же тогда муж и дети не могут сами приготовить, прибраться и т.д.? Допускаю, что у кого-то мужья очень сильно занятые. Но, вот странность, мой папа бизнесмен, а всё равно не чурался сам себе сделать творог, пожарить мясо по быстрому или купить булку в магазине. Хотя уж он занятейший человек до сих пор.
В чем проблема распределить домашние дела на всех членов семьи, облегчить быт современными кухонными девайсами? Поели - все сами сложили свои тарелки в посудомойку, осталось лишь насыпать ложку порошка. Пол - помыть со средством раз в неделю, и не нужно будет намывать каждый день с водой (исключение - если в доме есть совсем крохи, которые ползают, тут волей не волей уделишь больше внимания гигиене). Приготовить куриную грудку (сейчас продается охлажденное качественное мясо, и время тратить на разморозку не надо) на парУ с быстрым овощными салатом вместе пресловутых голубцов - почему бы нет? Я не понимаю, зачем в наши дни делать крошево-месиво в виде слоеного салата с майонезиком, когда можно сделать легкий овощной салат с рукколой, латуком, помидорами и сыром. Возможно, есть люди, которым в кайф домашние дела,но тогда почему это в 95% случаев женщины? Что-то я не встречала мужика, крутящего голубцы после работы, при этом взявшего на себя полностью уборку, стирку, глажку, воспитание детей, потому что это ему ну прямо в кайф. Всё-таки бытовые дела - это по большей части рутина, в них не так уж много пространства для творчества.
Сообщение было удалено
Гость
Ангел, а не бабушка.
Хорошо, пусть талантливые будут скромнее, а бесталанные пусть не выдают с гордостью свои неумения за продвинутость.
Так будет справедливо, по вашему мнению? 😀
Почему именно жена должна обладать этим "талантом" готовить, убирать, стирать? Почему нельзя облегчить быт, раскидав задания по домашним+используя современные кухонные девайсы? А от сложносочиненных блюд и закруток в наше время в пору отказаться вообще. Обратите внимание на блюда средиземноморской кухни, живут же их хозяйки без голубцов и слоеных салатиков и не вымерли ещё.
Заклинило на голубцах и закрутках?
Я уже сказала, что не желаю вам отвечать, так вы уже лезете в мой диалог с другим гостем, пристала, как репей.
Уже говорила, что у меня муж готовит, превосходный кулинар, что у меня полно кухонных девайсов, что я могу вообще не готовить.
Мне просто нравится УМЕТЬ делать что-то на отлично, я так проверяю свои способности.
...дцатый раз повторять не буду, как горохом об стену, надоело.
Работающая женщина не должна работать еще и вторую смену дома,у плиты.И тратить свой единственный выходной на закрутку солений и лепку пельменей тоже не обязана.Мужчина должен выбирать:или жена готовит разносолы и наводит чистоту,или работает и вносит свой материальный вклад в семейный бюджет.
А вкалывать на кухне после 10-часового рабочего дня сейчас дур нет.
Сообщение было удалено
Красивая пара? Это про кого? Ты просто страшная, а муж твой жирный хряк
Сообщение было удалено
Мало выбрасываю и не каждый день. Готовлю мало.
Сообщение было удалено
Не вижу проблемы приготовить маленькую кастрюльку супа если вы его едите. Я раньше готовила редко суп 1 литр. Хватало на 1 обед.
Сообщение было удалено
Мы оба симпатичные, вместе отлично смотримся. И дете тоже на нас похоже. В общем у нас все отлично.
Сообщение было удалено
Не знаю, не виду смысла варить суп на 1 порцию. Столько возни, а на завтра опять есть нечего. У меня на 2 литра 3 картошины, 2 морковки уходит, смысл по одной нарезать?
Для меня абсолютно нет разницы сколько еда простояла в холодильнике. Если она вкусная, значит вкусная и по фиг сколько раз разогретая
Главное,чтобы это устраивало вас и вашего мужа.
А времени на готовку не жалко только обжорам.;)
[quote="Автор" message_id="61575854"] Я не понимаю, зачем в наши дни делать крошево-месиво в виде слоеного салата с майонезиком, когда можно сделать легкий овощной салат с рукколой, латуком, помидорами и сыром.
А я не понимаю, почему вы из салата делаете крошево -месиво. Может у вас руки не из того места растут? Мне страшно представить, во что вы превращаете свои помидоры и сыр, паштет из них делаете в виде месива?
И чем вам не угодили соусы на основе эмульсии? На Цезарь, простите, другой и не сделаешь, и для рыбы холандес тоже. Впрочем, если вам сложить в блендер 3 ингредиента (масло, лимон, желток) и нажать кнопку на 20 секунд вызывает приступ ужаса и паники, то к чему вы вообще завели тему о кулинарии?? Взбить за 3 минуты на пару желтки , как я уже понимаю для вас вообще непосильно. Это явно не ваша тема.
Чередовать блюда это прекрасно, от пушистых салатов до слоеных, от крупнонарезанных до мелкопротертых. Я люблю авокадные салаты в виде паштетов, обожаю их. И делаются они считанные минуты. Люблю квашенную капусту. Люблю всю зелень в любых вариациях, с маслом и со сложным соусом. Люблю заправки и соусы. И да, я учусь готовить всю жизнь, потому что мне это вкусно.
Если вам невкусно, да вы еще и сготовить вкусно не можете, так уймите свое презрение к тем, кто это умеет и делает с удовольствием.
Сообщение было удалено
А я не вижу варить суп на три дня, если его уже на завтра есть никто не будет. Что суп на сливках с семгой и чери, что щавелевый, что гороховый, что с фрикадельками и кислой капустой. с домашней лапшой и яйцом, грибной или солянку я всегда варю на 1 раз.
Есть единственный суп исключение на 2 дня - борщ.
А я думала что покупные соленья покупают алкаши, в качестве закуски под водяру.
А вот оно чо, к чему призывает автор.
Сообщение было удалено
Мне не угодили соусы в виде эмульсий, потому что в итоге их в салат кладёшь существенно больше (особенно в пресловутые слоеные), чем положил бы просто растительного масла, ведь такие соусы, благодаря своей кремовой текстуре, обволакивают продукты. В итоге и калорийность таких блюд возрастает.
Сообщение было удалено
А я как раз не люблю покупные соленья.Очень редко вкусно делают( хотя есть такие, фермерских хозяйств).Потому сделала там немного,сама,совсем немного,и хватит.Что там сложного????А постоянно есть такое и часто вообще вредно.
Сообщение было удалено
Вот по этому посту вы себя и выдали. Сразу видно, что вы НИКОГДА не готовили таких соусов. Во первых - это то же самое масло. Во вторых, от взбивания его становится в 3 раза больше, поэтому в салат идет меньшее количество. В третьих, соус подбирается под блюдо, а не под похудение, вы тут явно что-то перепутали. В четвертых, соус часто кладется рядом с салатом, либо сверху, и никто обволакиваниями не занимается.
Позиция мстительницы понятна. Пусть он страдает так же, как я страдала.
Но негодяи страдать не умеют, потому они и негодяи.
И, даже если и воскликнет риторическое ЗА ЧТО? - всё равно ведь не поймёт за что.
Вот и к вам ведь, мать близнецов, он же не пришёл с покаянной головой, прости меня, Маруся, я был подлец.
А почему вы зачали детей с подлецом?
Подлость в человеке видна. Он не защищает, отстраняется от решения проблем, подставляет другого, злорадствует...
Я не поверю, что за пару лет до свадьбы, или сколько там у вас было, не возникло таких ситуаций, где он должен был показать свою порядочность.
Вы не хотели видеть, а потом отомстили ему за свою слепоту.
Сообщение было удалено
Особенно бельё постельное трогал жить.Терпеть не могу неглаженное,в моей семье никто и никогда на мятом не спал.Я люблю гладить,особенно под телевизор))))
Сообщение было удалено
А пельмени какие едите?😀
Сообщение было удалено
У меня возни не было. Тушила слегка овощи в масле и немного воды прямо в кастрюльке 3 минуты, потом заливала воду, крупу и специи. У плиты 5 минут в итоге. Общее время готовки 15 минут. Стоять помешивать не надо. Но это веганские легкие супчики, не борщи по часу.
Любители и не любители готовить это как собачники и люди,которые не любят собак.
Доказывать друг другу что-то бесполезно,каждый останется при своем мнении.
Я не люблю готовить.Хотя мама учила и я много чего умею.Но не хочу.
Для меня готовка-нелюбимый нудный и бесполезный труд.Я покупаю все готовое в магазинах,начиная от пельменей и голубцов и заканчивая соленьями и джемами.Торты покупаю на заказ,могу в выходные еду из рестика заказать.
А моя подруга печет-варит-жарит-солит-маринует и ей это в кайф,она это любит.
Ну,разные мы все,пора уже это принять и успокоится.)))
Сообщение было удалено
чушь. Мужик сначала распускает павлином хвост, вроде как "ходит на цыпочках", когда он влюблен в женщину.
И только с годами оказывается, что он не тот, за кого себя выдавал.
Тем более мужик обычно выбирает женщину намного моложе себя. Трудно ждать от почти девочки прозорливости сорокалетней т ет ки. Для этого надо жизнь прожить.
Сообщение было удалено
Честно говоря всякие. Вообще редко их едим))))) я готовлю не плохо.Но если припрёт( например с отпуска вернулись,в холодильнике то ничего нет),поедим и магазинные и не поморщимся)))
Сообщение было удалено
так и жена не вышла бы за вас замуж, если бы вы честно озвучили ей: ты мне нужна в основном как домработница, причем в свободное от работы время. При этом я еще буду иногда потр///хивать левых баПП на стороне...а ты и думать не смей о левых мужиках! посте работы - к плите, и жди с блинами или пирожками, пока я на////хаюсь и приду))) Она бы точно за вас не вышла:)
Сообщение было удалено
Я вас умоляю. Выходят и за деспотов, и альфонсов, и бабников, и вообще никакущих...
потому что свято веруют в то, что женится - переменится.