Гость
Статьи
Подвиг у плиты никто …

Подвиг у плиты никто не оценит

Какой смысл в сильном ориентире на домашнее хозяйство? Делать закрутки, готовить голубцы и слоеные салаты, которые занимают кучу времени? Мой принцип - делать минимум. Посуду моет посудомойка, стирает …

Жена
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
#307
Гость

Сообщение было удалено

Вы скажете, что это я просто к химии привыкла, а я вам раскрою секрет, что до появления этой химии я вообще ничего не ела и не пила. Даже не зная, что бывает сок без мякоти я никогда с мякотью не пила и тд.

Гость
#308
Гость

Сообщение было удалено

Вы офисный планктон? Чему же удивляться. А мы книжные продавцы, Ремарка с Манном обсуждаем. Но и рецептами тоже иногда делимся.

Гость
#309
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. А я не подойду к еде, которая больше 2х часов назад приготовлена. Готовкой тоже напрягаться терпеть не могу. Поэтому кашка, овощи, фрукты. Раньше вообще только бутеры, полуфабрикаты и сладости были, как у тебя. Потом пришлось питание менять.

Гость
#310
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю прибирать,убирать, порядок наводить.
К готовке это не относится,готовить я ненавижу.

Гость
#311
Гость

Сообщение было удалено

И я любила убирать, а готовить терпеть не могла).
Но потом, когда научилась готовить вкусно, а главное - красиво, то полюбила и готовку. Приятно чувствовать себя очень ловкой, быстрой, руки так и мелькают, тонко шинкуют, ловко смешивают, красиво укладывают, манты лепят розами, а пиццу превращают в яркую картину. Художественная жилка во мне сильна.
Если блюда не получались бы красивыми, то и готовить мне было б не интересно.

Гость
#312
Гость

Сообщение было удалено

Впервые на форуме встретила что оказывается хранить еду в холодильнике нельзя, разогревать второй раз тоже.
Вон про гречку тут писали... что рис, что гречка изначально не вкусные гарниры впринципе, и есть их можно только с условием что после варки они обжариваются на сковородке с маслом и потом их вкус не изменяется ни на следующий день, ни через пару дней.
И как можно сварить гречу или рис на одну порцию я себе просто не представляю. Я под стакана варю - пол кастрюли получается, минимум на три раза. Это две ложки что ли варить?

Гость
#313
Гость

Сообщение было удалено

А что вы там варите подолгу?? Яйца по часу? Картофель? А ума, поделить картофелину пополам не хватило? Горошек с огурцами уже в готовом виде продаются, а зелень варить не требуется. Сами себе придумают проблемы на много часов вперед и страдают. Быстро готовить легко и удобно. Вы почему-то идете другим путем.

Гость
#314
Гость

Сообщение было удалено

Тормоз во всей красе, 6 сырников пол часа делает)))))) Вы их по одному жарите что ли? Лепить их не более 3-5 минут.

Гость
#315
Гость

Сообщение было удалено

У многие вкусовые рецепторы неразвиты или отбиты химической едой, сосочки не различают разницы между домашней и фабричной едой. Поэтому , вам и все равно, что в себя складывать. Другим невкусно.

Гость
#316
Гость

Сообщение было удалено

Морковка и картошка никак не могут свариться за 5 минут, как бы вы там ее не порезали. Минимум 15-20 минут в уже кипящей воде!

Гость
#317
Гость

Сообщение было удалено

Ну так сначала все смешать, потом сформировать, потом подарить (у меня они под крышкой жарятся 10 минут - по 5 , каждой стороны, ну и убрать кухню от муки вообще-то надо. У меня все в муке всегда.

Гость
#318
Гость

Сообщение было удалено

Собственно, выше разговор про 20 минут и шел. Вы хоть читайте внимательно, за 5 минут варить никто, кроме вас еще не предлагал.
Вы дровами что ли топите? Пока достанете картофель , вода уже закипела.

Гость
#319

А зачем вы всю кухню мукой засыпаете при готовке сырников?! намешать в салатнике , слепить на весу и обвалять в тарелке вам религия не позволяет?? Тарелку в посудомойку, салатник туда же. Даже стол протирать не от чего. Это что, тяга такая у вас, разводить везде грязь при готовке?

Гость
#320
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно, так и делаю, но пока Леплю сырник и кладу его на сковородке лично у меня все в муке (сиолешница соева и плита) Пока руки до мойки несу тоже в муке (стелившемуся справа и мойка). Но я вообще впринципе не аккуратная по жизни. Я всегда все разливаю, просыпаю и тд.
Собственно все намешать и слепить у меня 10 минут, пожарить 10 минут, убрать все (сырники выкладываю в контейнер, а плошку, тарелку где обваливаю в муке и сковородку в Мойку) ещё 10 мин.

111111111
#321
Гость

Сообщение было удалено

Так они сейчас и вымирают, возможно от неправильного питания.Полуфабрикаты это изобретение 20 века.

Веками ни немцы ни итальянцы макароны и сосиски долго хранения не ели. Вы знаете сколько хранится домашняя паста или настоящая немецкая сосиска домашнего приготовления?
Полуфабрикаты хранятся неделями и больше благодаря консервантам, которые ничего кроме вреда для организма не несут.

Гость
#322
Гость

Сообщение было удалено

Выше было написано что несколько минут и быстро. По моим подсчётам, даже если пользоваться комбайном и резать все в нем, то чистить овощи на нормальную порцию салата минимум 5-10 минут, то вариться все будет 20 минут, нарезать все если комбайном 5 минут, в ручную 10-15 мин в зависимости от скорости резки и объёма. Это уже минимум 30-40 минут. Плюс уборка - помыть комбайн, убрать остатки очисток и тд). В моем понимании это никак не несколько минут и никак не быстро.
При чем во время варки ускорить ничего нельзя, только если колбасу порезать. Но это реально быстро.

Гость
#323

а я, знаете ли, давным-давно поняла одну простую вещь: все люди разные и поэтому равнять кого-то по себе занятие очень глупое. Каждый живет как может и не фиг лезть в чужую жизнь.

Гость
#324

Единственный салат который можно относительно быстро приготовить, где нужно что-то варить это салат из яиц, огурцов и крабовых палочек. Пока варятся яйца 10-15 минут на одной дочке нарезабтся огурцы и крабовые палочки, там же режутся яйца и заправляется майонезом. В итоге в Мойку только нож, доска и кастрюля от яиц и салат занимает от и до не более 25-30 минут.

Гость
#325

Кстати для оливье ещё все остудить надо и это тоже какое то время занимает

Гость
#326
Гость

Сообщение было удалено

Я не обваливаю сырники в муке. Обмакиваю силиконовую ложку /можно и обычную/ в подсолнечном масле, набираю ею тесто и укладываю его на сковородку, получается ровный кружок, если не очень ровный, то подравниваю его ложкой.
Стол чистый, руки чистые, силикон почти идеально соскребает остатки теста из миски.

Гость
#327
Гость

Сообщение было удалено

Мне не вкусно еда вчерашняя. Могу есть только что приготовленное и еще теплое. Разогретое мне противно, вкус совсем другой. А бактерии и в холодильнике развиваются. Там же плюсовая температура. Никогда не держу готовую еду в холодильнике. Лучше выброшу то что не доели.

Гость
#328
Гость

Сообщение было удалено

Донесите эту мысль до авторицы, которая декларативно заявила тут, что готовят только ограниченные особи. Ну вот и нарвалась на отзывы о себе.
Чего ей надо было? Сидишь без дела, ну, и сиди. Нет же, она мерилом себя считать стала.

Гость
#329
Гость

Сообщение было удалено

Это же сколько еды надо выбрасывать. Никогда не готовлю на один раз, а если получается, что сьъедам да один раз меня это расстраивает, что завтра опять надо готовить.

Гость
#330

И если любите супы, их то никак на один раз не пригтовиль, ведь всегда кастрюльку делают - это хотябы 2 литра за раз никак не счъесть. И с пловом, перцами и голубцами тоже самое

Автор
#331
Гость

Сообщение было удалено

Почему именно жена должна обладать этим "талантом" готовить, убирать, стирать? Почему нельзя облегчить быт, раскидав задания по домашним+используя современные кухонные девайсы? А от сложносочиненных блюд и закруток в наше время в пору отказаться вообще. Обратите внимание на блюда средиземноморской кухни, живут же их хозяйки без голубцов и слоеных салатиков и не вымерли ещё.

Автор
#332
Гость

Сообщение было удалено

Прочитайте мой изначальный пост. Я не писала, что не нужно готовить. Я высказала лишь, что считаю странным утруждать себя приготовлением домашних заготовок, варений-солений, сложносочиненных блюд, при чем делать это всё самой. Бытовая организация жизни должна представлять из себя лишь элементарное обслуживание наших повседневных потребностей: в гигиене, в пище, в чистоте. Обслуживать свои бытовые потребности должны все члены семьи, а не только женщина. Вы же своему мужу или детям-подросткам попу не подтираете в туалете, не моете их? Почему же тогда муж и дети не могут сами приготовить, прибраться и т.д.? Допускаю, что у кого-то мужья очень сильно занятые. Но, вот странность, мой папа бизнесмен, а всё равно не чурался сам себе сделать творог, пожарить мясо по быстрому или купить булку в магазине. Хотя уж он занятейший человек до сих пор.

Автор
#333

В чем проблема распределить домашние дела на всех членов семьи, облегчить быт современными кухонными девайсами? Поели - все сами сложили свои тарелки в посудомойку, осталось лишь насыпать ложку порошка. Пол - помыть со средством раз в неделю, и не нужно будет намывать каждый день с водой (исключение - если в доме есть совсем крохи, которые ползают, тут волей не волей уделишь больше внимания гигиене). Приготовить куриную грудку (сейчас продается охлажденное качественное мясо, и время тратить на разморозку не надо) на парУ с быстрым овощными салатом вместе пресловутых голубцов - почему бы нет? Я не понимаю, зачем в наши дни делать крошево-месиво в виде слоеного салата с майонезиком, когда можно сделать легкий овощной салат с рукколой, латуком, помидорами и сыром. Возможно, есть люди, которым в кайф домашние дела,но тогда почему это в 95% случаев женщины? Что-то я не встречала мужика, крутящего голубцы после работы, при этом взявшего на себя полностью уборку, стирку, глажку, воспитание детей, потому что это ему ну прямо в кайф. Всё-таки бытовые дела - это по большей части рутина, в них не так уж много пространства для творчества.

Гость
#334
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Гость

Ангел, а не бабушка.

Хорошо, пусть талантливые будут скромнее, а бесталанные пусть не выдают с гордостью свои неумения за продвинутость.

Так будет справедливо, по вашему мнению? 😀

Почему именно жена должна обладать этим "талантом" готовить, убирать, стирать? Почему нельзя облегчить быт, раскидав задания по домашним+используя современные кухонные девайсы? А от сложносочиненных блюд и закруток в наше время в пору отказаться вообще. Обратите внимание на блюда средиземноморской кухни, живут же их хозяйки без голубцов и слоеных салатиков и не вымерли ещё.

Заклинило на голубцах и закрутках?
Я уже сказала, что не желаю вам отвечать, так вы уже лезете в мой диалог с другим гостем, пристала, как репей.
Уже говорила, что у меня муж готовит, превосходный кулинар, что у меня полно кухонных девайсов, что я могу вообще не готовить.
Мне просто нравится УМЕТЬ делать что-то на отлично, я так проверяю свои способности.
...дцатый раз повторять не буду, как горохом об стену, надоело.

Гость
#335

Работающая женщина не должна работать еще и вторую смену дома,у плиты.И тратить свой единственный выходной на закрутку солений и лепку пельменей тоже не обязана.Мужчина должен выбирать:или жена готовит разносолы и наводит чистоту,или работает и вносит свой материальный вклад в семейный бюджет.
А вкалывать на кухне после 10-часового рабочего дня сейчас дур нет.

Гость
#336
Гость

Сообщение было удалено

Красивая пара? Это про кого? Ты просто страшная, а муж твой жирный хряк

Гость
#336
Гость

Сообщение было удалено

Мало выбрасываю и не каждый день. Готовлю мало.

Гость
#337
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу проблемы приготовить маленькую кастрюльку супа если вы его едите. Я раньше готовила редко суп 1 литр. Хватало на 1 обед.

Гость
#338
Гость

Сообщение было удалено

Мы оба симпатичные, вместе отлично смотримся. И дете тоже на нас похоже. В общем у нас все отлично.

Гость
#339
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, не виду смысла варить суп на 1 порцию. Столько возни, а на завтра опять есть нечего. У меня на 2 литра 3 картошины, 2 морковки уходит, смысл по одной нарезать?
Для меня абсолютно нет разницы сколько еда простояла в холодильнике. Если она вкусная, значит вкусная и по фиг сколько раз разогретая

Гость
#340

Главное,чтобы это устраивало вас и вашего мужа.
А времени на готовку не жалко только обжорам.;)

Гость
#341

[quote="Автор" message_id="61575854"] Я не понимаю, зачем в наши дни делать крошево-месиво в виде слоеного салата с майонезиком, когда можно сделать легкий овощной салат с рукколой, латуком, помидорами и сыром.

А я не понимаю, почему вы из салата делаете крошево -месиво. Может у вас руки не из того места растут? Мне страшно представить, во что вы превращаете свои помидоры и сыр, паштет из них делаете в виде месива?
И чем вам не угодили соусы на основе эмульсии? На Цезарь, простите, другой и не сделаешь, и для рыбы холандес тоже. Впрочем, если вам сложить в блендер 3 ингредиента (масло, лимон, желток) и нажать кнопку на 20 секунд вызывает приступ ужаса и паники, то к чему вы вообще завели тему о кулинарии?? Взбить за 3 минуты на пару желтки , как я уже понимаю для вас вообще непосильно. Это явно не ваша тема.
Чередовать блюда это прекрасно, от пушистых салатов до слоеных, от крупнонарезанных до мелкопротертых. Я люблю авокадные салаты в виде паштетов, обожаю их. И делаются они считанные минуты. Люблю квашенную капусту. Люблю всю зелень в любых вариациях, с маслом и со сложным соусом. Люблю заправки и соусы. И да, я учусь готовить всю жизнь, потому что мне это вкусно.
Если вам невкусно, да вы еще и сготовить вкусно не можете, так уймите свое презрение к тем, кто это умеет и делает с удовольствием.

Гость
#342
Гость

Сообщение было удалено

А я не вижу варить суп на три дня, если его уже на завтра есть никто не будет. Что суп на сливках с семгой и чери, что щавелевый, что гороховый, что с фрикадельками и кислой капустой. с домашней лапшой и яйцом, грибной или солянку я всегда варю на 1 раз.
Есть единственный суп исключение на 2 дня - борщ.

Гость
#343

А я думала что покупные соленья покупают алкаши, в качестве закуски под водяру.
А вот оно чо, к чему призывает автор.

Гость
#344
Гость

Сообщение было удалено

Мне не угодили соусы в виде эмульсий, потому что в итоге их в салат кладёшь существенно больше (особенно в пресловутые слоеные), чем положил бы просто растительного масла, ведь такие соусы, благодаря своей кремовой текстуре, обволакивают продукты. В итоге и калорийность таких блюд возрастает.

Гость
#345
Гость

Сообщение было удалено

А я как раз не люблю покупные соленья.Очень редко вкусно делают( хотя есть такие, фермерских хозяйств).Потому сделала там немного,сама,совсем немного,и хватит.Что там сложного????А постоянно есть такое и часто вообще вредно.

Гость
#346
Гость

Сообщение было удалено

Вот по этому посту вы себя и выдали. Сразу видно, что вы НИКОГДА не готовили таких соусов. Во первых - это то же самое масло. Во вторых, от взбивания его становится в 3 раза больше, поэтому в салат идет меньшее количество. В третьих, соус подбирается под блюдо, а не под похудение, вы тут явно что-то перепутали. В четвертых, соус часто кладется рядом с салатом, либо сверху, и никто обволакиваниями не занимается.

Гость
#347

Позиция мстительницы понятна. Пусть он страдает так же, как я страдала.
Но негодяи страдать не умеют, потому они и негодяи.
И, даже если и воскликнет риторическое ЗА ЧТО? - всё равно ведь не поймёт за что.
Вот и к вам ведь, мать близнецов, он же не пришёл с покаянной головой, прости меня, Маруся, я был подлец.

А почему вы зачали детей с подлецом?
Подлость в человеке видна. Он не защищает, отстраняется от решения проблем, подставляет другого, злорадствует...
Я не поверю, что за пару лет до свадьбы, или сколько там у вас было, не возникло таких ситуаций, где он должен был показать свою порядочность.
Вы не хотели видеть, а потом отомстили ему за свою слепоту.

Luna
#348
Буратино

Сообщение было удалено

Особенно бельё постельное трогал жить.Терпеть не могу неглаженное,в моей семье никто и никогда на мятом не спал.Я люблю гладить,особенно под телевизор))))

Гост
#349
Luna

Сообщение было удалено

А пельмени какие едите?😀

Гость
#350
Гость

Сообщение было удалено

У меня возни не было. Тушила слегка овощи в масле и немного воды прямо в кастрюльке 3 минуты, потом заливала воду, крупу и специи. У плиты 5 минут в итоге. Общее время готовки 15 минут. Стоять помешивать не надо. Но это веганские легкие супчики, не борщи по часу.

Гость
#351

Любители и не любители готовить это как собачники и люди,которые не любят собак.
Доказывать друг другу что-то бесполезно,каждый останется при своем мнении.
Я не люблю готовить.Хотя мама учила и я много чего умею.Но не хочу.
Для меня готовка-нелюбимый нудный и бесполезный труд.Я покупаю все готовое в магазинах,начиная от пельменей и голубцов и заканчивая соленьями и джемами.Торты покупаю на заказ,могу в выходные еду из рестика заказать.
А моя подруга печет-варит-жарит-солит-маринует и ей это в кайф,она это любит.
Ну,разные мы все,пора уже это принять и успокоится.)))

CINDY
#352
Гость

Сообщение было удалено

чушь. Мужик сначала распускает павлином хвост, вроде как "ходит на цыпочках", когда он влюблен в женщину.
И только с годами оказывается, что он не тот, за кого себя выдавал.
Тем более мужик обычно выбирает женщину намного моложе себя. Трудно ждать от почти девочки прозорливости сорокалетней т ет ки. Для этого надо жизнь прожить.

Гость
#353
Гост

Сообщение было удалено

Честно говоря всякие. Вообще редко их едим))))) я готовлю не плохо.Но если припрёт( например с отпуска вернулись,в холодильнике то ничего нет),поедим и магазинные и не поморщимся)))

Гость
#354
прохожий

Сообщение было удалено

так и жена не вышла бы за вас замуж, если бы вы честно озвучили ей: ты мне нужна в основном как домработница, причем в свободное от работы время. При этом я еще буду иногда потр///хивать левых баПП на стороне...а ты и думать не смей о левых мужиках! посте работы - к плите, и жди с блинами или пирожками, пока я на////хаюсь и приду))) Она бы точно за вас не вышла:)

Гость
#355
Гость

Сообщение было удалено

Я вас умоляю. Выходят и за деспотов, и альфонсов, и бабников, и вообще никакущих...
потому что свято веруют в то, что женится - переменится.