Какой смысл в сильном ориентире на домашнее хозяйство? Делать закрутки, готовить голубцы и слоеные салаты, которые занимают кучу времени? Мой принцип - делать минимум. Посуду моет посудомойка, стирает …
прохожий 211. а я в общаге и живу семейной)))) и готовить умею тоже неплохо,простой работяга здоровый лоб,а написал я из любопытства,сколько же хвастовства,и стирать и по хозяйству умею,вот тут на вумане тема есть,а если смысл в женитьбе,почитайте комменты насчёт готовки завтраков мужьям,сколько же ленивых баб,я просто в шоке,вообще вуман поинтереснее будет много хороших жизненных тем.
Сообщение было удалено
Я думаю, у Вас это уже что-то национальное. Вроде того, что хорошая хозяйка должна уметь то, другое и т.д. А я считаю, что в наши дни понятие "хорошая хозяйка" уже утрачивается, т.к. женщине больше не нужно тянуть быт одной, это уже не так сложно. Можно, к примеру, печь домашний хлеб вообще без усилий в хлебопечке. Засыпала ингридиенты - и свежий хлеб готов. Это может сделать даже ребёнок. Точно также с посудомойкой - раз в месяц соль и ополаскиватель насыпала, посуду загрузила, моющее, загрузила - всё готово. Этот же завтрак делается на раз-два. Только у меня муж не завтракает Даже продукты сейчас уже продают нарезанные, тот же хлеб. Я даже видела овощи вареные в продаже. Ну и продуктов много качественных, которые не нуждаются в долгом тушении, варении. Их можно приготовить легко и быстро. В той же мультиварке - закинул продукты и забыл про них.
А ведь у меня дома есть не все кухонные девайсы.
Сообщение было удалено
А зачем вы печете хлеб, когда можете купить его, как и те же пельмени, и голубцы?
Сообщение было удалено
Я не пеку. Просто привела пример, как можно облегчить быт. Пекла моя мама в хлебопечке. Это, кстати, проще, чем готовить те же пельмени. Потому что девайс сам всё делает.
Сообщение было удалено
Там так написано : на один раз не готовим.
Вот и спросите, зачем они ею давятся по три дня.
Сообщение было удалено
И еще потому, что так вкуснее.
Вот и пельмени делают сами потому, что для них домашние пельмешки вкуснее. Были б магазинные так же вкусны, покупали бы.
А ещё лепить пельмени всей семьёй это весело. А потом так же весело идти всем вместе на прогулку или в кино.
Какой такой "подвиг"?.. я вас умоляю 😀
Сообщение было удалено
У вас нездоровая тяга всех называть деточками и дорогушами. Отвыкайте от данной фамильрности.
И запомните уже наконец, после 2 лет от роду человек не кушает, а ест.
Вы постоянно писали про фабричные пельмени, да еще и сортировали их на дорогие и дешевые.
Сообщение было удалено
Вот для таких страдалиц быт - каторга, а готовка подвиг.
А мы с вами не страдалицы, а флай- леди.😀
И готовим, и работаем, и отдыхаем, и красавицы хоть куда.😀
Да и домашние пельмени по итогу дороже, чем фабричные. Факт. Поэтому, вопли про бедность тех, кто лепит сам, можно давно уже оставить.
Сообщение было удалено
Если чисто по деньгам, не считая временные затраты, то так же или чуть дешевле. У нас на мясо ушло где-то 300р, лук с мукой копейки 350 в итоге нрубо говоря. Магазинные 500р за пачку. И пачки и наших нам хватило на два раза, соответственно порции одинаковые.
Сообщение было удалено
Мясо за 300?? По такой цене только курица продается. Мясо в 2-3 раза дороже.
А магазинные 500-700 рублей за пачку с учетом заводской сборки и упаковки все равно дешевле выходят, нежели из домашних продуктов. Только в магазинных жилы, шкуры, уши и хвосты с хрящами , и лук никто не перебирает, попадется гнилой, используют, вместо яиц меланж, в домашних такой дряни нет.
Сообщение было удалено
Ну там на пельмени то сколько надо? Грамм по 200-250 говядины и свинины. Соответственно в таком количестве это не долго. И то много осталось.
По вкусу там в магазинных настоящее мясо, начинки много, меня устраивает. Наша начинка по размеру и вкусу ни чем не отличалась, только если мы чуть-чуть не досолили.
Не долго - не дорого
Сообщение было удалено
Зато в домашних вы точно знаете, что за мясо в них положили и какой свежести, и каким руками вы их лепили, что ничем не болели и крысы по вашим пельменям не ползали.
Все соленья-варенья давно покупаем в магазинах,соленую капусту у одной бабки на рынке,она вкусно делает.Пельмени,голубцы,вареники тоже в магазах.Муж сам не понимает,зачем надо корячиться,банки закрывать,когда все готовое в магазах есть,по доступным ценам.Торты заказываем,очень вкусные,с индивидуальным дизайном.Я могу дома разве что салат из огурцов-помидоров настругать.С мужем мне повезло,его мать,моя свекра,тоже готовкой не заморачивалась,так что муж на покупных пельменях вырос и от меня готовить не требует.
Сообщение было удалено
Слово "кушать" допустимо в отношении детей, женщин любого возраста и в качестве обращения к гостям. Не позорьтесь. Я ни разу не писала про фабричные пельмени, разуйте глаза, это пишет другой человек.
Сообщение было удалено
Вы этим гордитесь? А вот я не работаю и, судя по словам форумчан, и хозяйка из меня плохая. Потому что мой муж меня любит и бережет, и я не делаю проблем на ровном месте из ничего. Ну и кто тут в дураках?
Сообщение было удалено
Эт вы так себя убеждаете чтобы не думать о том что муж вас держит как прислугу в доме, которой платить не надо. Тип "не кухарка я, а флай-ледя"? А почему "флай" по дому и у плиты именно вы, а не муж? Видимо из за половых признаков? Ток не понятно почему муж тоже не по половым признакам живет, у него ведь жена работает добытчиком в семье.
А я не хочу быть флай-леди или суперженщиной и доказывать всем,какая я идеальная и всё успеваю.И заниматься тем,к чему душа не лежит,т.е.готовкой,я не хочу,я сведу эту готовку к минимуму.Моя мама не работала,так она наготавливала каждый день обеды из трех блюд,пекла,закрывала банки.Когда познакомилась со свекрой,первый раз была у нее дома,то спросила,где у нее соленья лежат,так как в нашем доме вся кладовка была заставлена банками и баллонами с соленьями-вареньями.Так на мой вопрос,где соленья,свекровь ответила:"В ближайшем магазине" и объяснила,что она ничего не закрывает,а покупает в магазах и на рынке,и мне советует то же самое.Я поняла,что все эти закрутки в наше время чистый мазохизм,все можно купить готовое,а если хочешь домашнюю засолку-бабки на рынке продают и огурцы,и капусту,и перцы в банках,и что хочешь.Зачем корячиться самой в выходные,лучше съездить на природу или с семьей пойти в цирк,зоопарк,аквапарк...Я еду с работы и у меня никогда голова насчет ужина не болит.Сегодня голубцы готовые в микроволновке разогрею,завтра пельмени готовые отварю,послезавтра готовый рис по-тайски,ну а солений и маринадов типа лечо и пикантных перцев у нас всегда полно в холодильнике.Голубцы разогрела,соленья-маринады из холодильника вытащила,на стол все поставила-вот тебе и ужин за 5минут!
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами согласна. Не понимаю почему тут начинают переубеждаться, что мы рукожопые или ленивые и тд. Просто не нужно нам это. Для нас это в первую очередь затраты времени, а ускорять готовку мы не умеем. Тут вон кто-то сказал, что ингредиенты для оливье несколько минут варятся! Не то что 15-20 (хотя и этого не всегда хватает), а прямо так несколько (лично я под этим словом понимаю 2-5 минут). Я так быстро варить не умею. Наверное кастрюли не те или плиты :)
Сообщение было удалено
пардон, вам здоровья своего не жаль-постоянно питаться таким образом? о кошельке я уже не говорю
Сообщение было удалено
Ой, Мнение (Соня), тебе бы уж не позориться. Не особо париться с готовкой и есть покупные салаты/пельмени/сосиски и макароны с картошкой это вообще то разные вещи.
Тут тема о женщинах конях, что свалили на себя весь быт, пока *** диван продавливает. И вот ты как раз такая коняка. Твой то тюлень ничего и не делает в доме. Еще и мясорубку тебе купил походу чтобы к домашним пильменям припахать 😂 работающую жену.
Мнение, ну вы как там зачали ребенка? Больше года ведь уже стараетесь! Все таки довели вас до бесплодия макароны с сосисками и полуфабрикаты )))
Сообщение было удалено
Конечно, вы)).
Вы не готовите не потому, что не хотите, а потому, что не умеете.
Если б вы хоть раз в жизни накрыли бы своими собственными руками роскошную поляну, то вы не забыли бы восхвалений в свой адрес.
Пусть это было бы только раз, вы же упахались насмерть)),
но вы уже не отзывались бы пренебрежительно об умелицах, которым тот же труд даётся легче и быстрее, чем вам, уж извините нас за талант).
Сообщение было удалено
А с чего вы это взяли? Вы меня видите, что ли?
Муж дома готовит чаще меня, он профессиональный кулинар с 27-летним стажем.
За продуктами я никогда не хожу, он знает толк в продуктах, опять же как профессионал, да и не разрешает мне носить тяжести.
Извините, что не всем так повезло с мужьями).
Я могла бы вообще не готовить. Но мне хочется уметь делать хоть немного из всего, чему можно научиться. Увлечений с детства было десятки. Гимнастика, туризм, танцы, музыка, рисование, шитьё, художественное вязание.
Из последних - читаю популярное о теории струн. Просто так, из интереса).
Последнее сообщение - моё.
Мы не едим ничего что тут упомянули- голубцы, пельмени, плов, шашлык, жаренное любое, не печём ничего, не едим почти хлеб, не едим никаких тортов и выпечки, никаких консервов и закруток не едим, считаем этом все пищевым мусором. Посему вопрос готовки вообще не стоит. Что едим? Салаты, овощи, фрукты, некоторые крупы, филе рыбы, курицу. Пьём только воду, свежие соки и хороший чай. У нас и кухни как таковой нет, сняли часть и сделали там стол и комп, а кухню переоборудовали в бар, чайник, блендер, панель на 2 конфорки, духовка. Холодильник купили в 2 раща меньше, чем был, ничего не морозим и не храним, хотя нет морожу клюкву перед зимой. Кроме меня и мужа в доме ещё ребёнок 12 лет и свекровь и все так питаются и прекрасно себя чувствуют.
Сообщение было удалено
Даже удивительно что на меня перешли так поздно в этой теме, хотя пишу тут с самого начала :) с мыслью абсолютно согласна. Питание к бесплодию отношение не имеет, а ко мне бесплодие отношения не имеет, у бесплодных детей нет,, а у нас есть, и не год мы пытались, как вы тут пишете, и три месяца всего лишь. Бог троицу любит ;)
Сообщение было удалено
Не жалко. Не виду ничего плохого в моем питании. Мясо и курицу сама делаю (в духовке или на сковородке), ну пельмени раз в неделю съем или сосиски. Голубцы тоже не каждый день ем, что в этом такого вредного? Ужин у меня вообще лёгкий, горячее не ем, могу одной булочкой или мороженым с чаем ограничиться. считаю, что я нормально питаюсь.
Сообщение было удалено
Один раз лепили, вместе, он инициатор. Главное слепили, заморозили, на следующий день поели и через день я уже родила и оставшуюся часть он доедал ужа без меня :) Так не понимаю котлеты делать это трудно? Вы же тут говорите, что все дело 5 минут и уставать тут не от чего, почему же тогда меня лошадью называете, если я всего-то котлетки делаю и то раз в неделю, а то и реже. Вы уж определитесь :) Я котлет наделаю за час на Асю неделю, и оставшиеся 4 дня мне вообще у плиты стоять не надо, а вы каждый день по 20-30 минут со своими стенками,салатами,гарнирами свежеприготовленными :)
На Асю неделю - на всю неделю
Сообщение было удалено
Ох у меня бабушка столько раз накрывала поляну и всегда все ее нахваливали, как вкусно. А она мне постоянно говорит - как вспомню, так вздрогну, как я с этой готовкой мучилась, кажется Всю жизнь у плиты постояла, а как эти праздники тяжело давались, ждала когда же все уйдут, мне то ещё посуду после этой оравы мыть. Все хвалили, что вкусно, а я даже ни разу не пробовала, только доготавливать для добавки бегала. Но выхода другого нет. Так что ты не вздумай домашние праздники устраивать, слава Богу, сейчас есть возможность -кафе,рестораны.
И ещё, те у кого талант, никогда не будут тыкать другим. Они знают какой это труд и понимают, что просто им повезло и они это любят и умеют, а другие от этого будут страдать. У моего мужа бабушка кулинар от Бога была, каждый день все свежее, сложные блюда, да с ресторанной подачей. Но это было ее хобби, она после работы так отдыхала, она это понимала и никогда бы слово не сказала тому, кто сказал бы, что борщ или перцы сложное блюдо. Она бы с этим согласилась и сделала бы как умеет быстро и легко для него бы порцию с собой, а не упрекала бы, что он безрукий
Сообщение было удалено
До этого ты писала что полгода вы уже пытались, а сейчас всего три. Ну да ладно. И кто там у вас? Тюлененок или миниМнение? ))))
Сообщение было удалено
Ангел, а не бабушка.
Хорошо, пусть талантливые будут скромнее, а бесталанные пусть не выдают с гордостью свои неумения за продвинутость.
Так будет справедливо, по вашему мнению? 😀
Сообщение было удалено
Нет. Я вообще почти не готовлю, питаюсь кашкой (5 минут у плиты), овощами и фруктами. Кто каждый день готовит на всю семью - коняка 80го уровня. Ну а ты ешь покупное, поэтому ты коняка 70го )) Твой то все равно на тебя все скинул. Еще и мясорубку тебе купил чтобы посильнее запрячь на домашнюю готовку. Это такой намек тебе от него что он хочет питаться домашним, а не этими покупными пельменями и сосисками. Скоро будет намекать на домашние супы и сложные салаты 🙂
Сообщение было удалено
Никогда я не писала сколько мы пытаемся :) это тут за меня все придумывают. Считают, что если поженились, то сколько вместе живут, столько времени детей делают, а про существование презеоыативов и понимание как планируемая беременность никто не вспоминает :)
Красавица у нас растёт, такая же как и ее Родители :) мы вообще красивая пара и семья :)
Сообщение было удалено
Круто, значит вы овсянку любите. Я вот каши себе по 20 минут варю, при чем отходить от плиты ни на секунду нельзя (рисовую, пшеничную, пшенную и тд).
Все никак не могу рассчитать чтобы ровно на 2 раза хватало, чтобы каждое утро этой ерундой не заниматься :) с ребёнком то не так много времени.
Сообщение было удалено
И на счёт намёков про домашнее... пусть тогда ест, что готовлю, раз домашнее любит. Сам себе сосиски покупает и вместо котлет себе яичницу с сосисками делает :) С супами я вышла из положения - в Азбуке вкуса готовый борщ продаётся очень вкусный. И ему нравится и мне у плиты не стоять (мой борщ ему не особо понравился, пару раз делала).
Сообщение было удалено
Может ему надоело однообразие? Ты же только пюре да макароны с котлетами готовишь.
Сообщение было удалено
Я готовлю пшенку с овощами. Просто засыпаю все вместе разом и редко подхожу. Всего 5 минут получается у плиты. А готовится все вместе 20 минут. Я это время другими делами занимаюсь.
Сообщение было удалено
Как можно редко подходить? Молоко же постоянно убегает! Или вы на воде варите?
Сообщение было удалено
Так он другое и не любит :) я много что ему готовила. Но на ура именно котлеты с картошкой или макаронами. Жалко, что салат как гарнир воспринимать отказывается, хотя ему это было бы полезно, а мне проще.
Я вообще чаще мясо делаю, но он именно котлеты просит. Говорит, что мясо для него жестковато, хотя я и так свиную вырезку покупаю и по его же просьбе с майонезом ее жарю (хотя для себя бы не добавляла, мне и так вкусно).
У плиты проводят постоянно время те,кто взвалил на себя -ребенка(не дай бог,двоих!), *** ..
Я имею в виду обычное ***,для которого дом.работница в доме или повар,который часа два готовит,это - просто показатель буржуингства!!
Такие мне не нужны.Хотите быть конягами,и волосфы постоянно луком воняли,или другими ингредиентами готовки -упахивайтесь!!
У меня дом.работница, и жрать я не готовлю.Сто лет это надо -возле мартена сутками стоять.
Сообщение было удалено
Автор, извини, конечно, но ты ленивая пустышка. Ещё и приставучая.
Не готовишь, не работаешь, сидишь у мужа на шее и гордишься этим. Чему можно у тебя научиться? Как стать бесполезной приживалкой?
Ты мне не интересна, и отвечать тебе я больше не хочу
Лучше умных женщин послушаю. И не важно, готовят они или нет, но они что-то собою представляют на другом поприще.
Сообщение было удалено
Можно с делать банок днсять( кстати),хотя я вообще не люблю готовить,но под настроение,но СУТКАМИ стоять - с работы, фартук и здравствуйте кастрюли,сковородки, и как следствие -постоянная уборка - о,спасибо, сами готовьте!
Сообщение было удалено
Да на воде.
Сообщение было удалено
У нас НЕ ленивые пустышки обсуждают постоянно на работе, как сварить -пожарить, заготовки банок сто накрутить,все мысли -об этом..
---Бее,лучше буду такой же пустышкой,которую вы тут ругаете,чем париться как сало посолить и каким способом.
Сообщение было удалено
в я на воде не ем :) а от каши на молоке далеко не уйдёшь. Для себя считаю, что стоять у плиты 20 минут на одну порцию еды слишко много и если уж столько стоять и готовить, то хотябы на пару дней. Вот с сырниками идеально. Научилась их делать за 30 минут, зато 6 штук сразу, соответственно на три дня вопрос с завтраком решён.
На счёт закруток - была уверена, что это только бабушки делают и то только для того, чтобы урожай с огорода не пропал. Ещё тратить время на эту хочешь - она в магазине продаётся. Но тут ещё надо вкусы учитывать, я вообще не ем категорически домашние соленья, да вообще соленья. Поэтому для меня это пустая трата времени. И варенья тоже не ем, и кампоты не пью. Ем джем - его дома не сделаешь. пакетироыанный сок - такой дома тоже не сделаешь. Дома всегда с мякотью или какая-нибудь гадость на дне плавает.