Гость
Статьи
Подвиг у плиты никто …

Подвиг у плиты никто не оценит

Какой смысл в сильном ориентире на домашнее хозяйство? Делать закрутки, готовить голубцы и слоеные салаты, которые занимают кучу времени? Мой принцип - делать минимум. Посуду моет посудомойка, стирает …

Жена
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
радик
#254

прохожий 211. а я в общаге и живу семейной)))) и готовить умею тоже неплохо,простой работяга здоровый лоб,а написал я из любопытства,сколько же хвастовства,и стирать и по хозяйству умею,вот тут на вумане тема есть,а если смысл в женитьбе,почитайте комменты насчёт готовки завтраков мужьям,сколько же ленивых баб,я просто в шоке,вообще вуман поинтереснее будет много хороших жизненных тем.

Автор
#255
радик

Сообщение было удалено

Я думаю, у Вас это уже что-то национальное. Вроде того, что хорошая хозяйка должна уметь то, другое и т.д. А я считаю, что в наши дни понятие "хорошая хозяйка" уже утрачивается, т.к. женщине больше не нужно тянуть быт одной, это уже не так сложно. Можно, к примеру, печь домашний хлеб вообще без усилий в хлебопечке. Засыпала ингридиенты - и свежий хлеб готов. Это может сделать даже ребёнок. Точно также с посудомойкой - раз в месяц соль и ополаскиватель насыпала, посуду загрузила, моющее, загрузила - всё готово. Этот же завтрак делается на раз-два. Только у меня муж не завтракает Даже продукты сейчас уже продают нарезанные, тот же хлеб. Я даже видела овощи вареные в продаже. Ну и продуктов много качественных, которые не нуждаются в долгом тушении, варении. Их можно приготовить легко и быстро. В той же мультиварке - закинул продукты и забыл про них.
А ведь у меня дома есть не все кухонные девайсы.

Гость
#256
Автор

Сообщение было удалено

А зачем вы печете хлеб, когда можете купить его, как и те же пельмени, и голубцы?

Автор
#257
Гость

Сообщение было удалено

Я не пеку. Просто привела пример, как можно облегчить быт. Пекла моя мама в хлебопечке. Это, кстати, проще, чем готовить те же пельмени. Потому что девайс сам всё делает.

Гость
#258
Автор

Сообщение было удалено

Там так написано : на один раз не готовим.
Вот и спросите, зачем они ею давятся по три дня.

Гость
#259
Автор

Сообщение было удалено

И еще потому, что так вкуснее.
Вот и пельмени делают сами потому, что для них домашние пельмешки вкуснее. Были б магазинные так же вкусны, покупали бы.
А ещё лепить пельмени всей семьёй это весело. А потом так же весело идти всем вместе на прогулку или в кино.
Какой такой "подвиг"?.. я вас умоляю 😀

Гость
#260
Автор

Сообщение было удалено

У вас нездоровая тяга всех называть деточками и дорогушами. Отвыкайте от данной фамильрности.
И запомните уже наконец, после 2 лет от роду человек не кушает, а ест.
Вы постоянно писали про фабричные пельмени, да еще и сортировали их на дорогие и дешевые.

Гость
#261
Жена

Сообщение было удалено

Вот для таких страдалиц быт - каторга, а готовка подвиг.
А мы с вами не страдалицы, а флай- леди.😀
И готовим, и работаем, и отдыхаем, и красавицы хоть куда.😀

Гость
#262

Да и домашние пельмени по итогу дороже, чем фабричные. Факт. Поэтому, вопли про бедность тех, кто лепит сам, можно давно уже оставить.

Гость
#263
Гость

Сообщение было удалено

Если чисто по деньгам, не считая временные затраты, то так же или чуть дешевле. У нас на мясо ушло где-то 300р, лук с мукой копейки 350 в итоге нрубо говоря. Магазинные 500р за пачку. И пачки и наших нам хватило на два раза, соответственно порции одинаковые.

Гость
#264
Гость

Сообщение было удалено

Мясо за 300?? По такой цене только курица продается. Мясо в 2-3 раза дороже.
А магазинные 500-700 рублей за пачку с учетом заводской сборки и упаковки все равно дешевле выходят, нежели из домашних продуктов. Только в магазинных жилы, шкуры, уши и хвосты с хрящами , и лук никто не перебирает, попадется гнилой, используют, вместо яиц меланж, в домашних такой дряни нет.

Гость
#265
Гость

Сообщение было удалено

Ну там на пельмени то сколько надо? Грамм по 200-250 говядины и свинины. Соответственно в таком количестве это не долго. И то много осталось.
По вкусу там в магазинных настоящее мясо, начинки много, меня устраивает. Наша начинка по размеру и вкусу ни чем не отличалась, только если мы чуть-чуть не досолили.

Гость
#266

Не долго - не дорого

111111111
#267
Гость

Сообщение было удалено

Зато в домашних вы точно знаете, что за мясо в них положили и какой свежести, и каким руками вы их лепили, что ничем не болели и крысы по вашим пельменям не ползали.

Гость
#268

Все соленья-варенья давно покупаем в магазинах,соленую капусту у одной бабки на рынке,она вкусно делает.Пельмени,голубцы,вареники тоже в магазах.Муж сам не понимает,зачем надо корячиться,банки закрывать,когда все готовое в магазах есть,по доступным ценам.Торты заказываем,очень вкусные,с индивидуальным дизайном.Я могу дома разве что салат из огурцов-помидоров настругать.С мужем мне повезло,его мать,моя свекра,тоже готовкой не заморачивалась,так что муж на покупных пельменях вырос и от меня готовить не требует.

Автор
#269
Гость

Сообщение было удалено

Слово "кушать" допустимо в отношении детей, женщин любого возраста и в качестве обращения к гостям. Не позорьтесь. Я ни разу не писала про фабричные пельмени, разуйте глаза, это пишет другой человек.

Автор
#270
Гость

Сообщение было удалено

Вы этим гордитесь? А вот я не работаю и, судя по словам форумчан, и хозяйка из меня плохая. Потому что мой муж меня любит и бережет, и я не делаю проблем на ровном месте из ничего. Ну и кто тут в дураках?

Гость
#271
Гость

Сообщение было удалено

Эт вы так себя убеждаете чтобы не думать о том что муж вас держит как прислугу в доме, которой платить не надо. Тип "не кухарка я, а флай-ледя"? А почему "флай" по дому и у плиты именно вы, а не муж? Видимо из за половых признаков? Ток не понятно почему муж тоже не по половым признакам живет, у него ведь жена работает добытчиком в семье.

Гость
#272

А я не хочу быть флай-леди или суперженщиной и доказывать всем,какая я идеальная и всё успеваю.И заниматься тем,к чему душа не лежит,т.е.готовкой,я не хочу,я сведу эту готовку к минимуму.Моя мама не работала,так она наготавливала каждый день обеды из трех блюд,пекла,закрывала банки.Когда познакомилась со свекрой,первый раз была у нее дома,то спросила,где у нее соленья лежат,так как в нашем доме вся кладовка была заставлена банками и баллонами с соленьями-вареньями.Так на мой вопрос,где соленья,свекровь ответила:"В ближайшем магазине" и объяснила,что она ничего не закрывает,а покупает в магазах и на рынке,и мне советует то же самое.Я поняла,что все эти закрутки в наше время чистый мазохизм,все можно купить готовое,а если хочешь домашнюю засолку-бабки на рынке продают и огурцы,и капусту,и перцы в банках,и что хочешь.Зачем корячиться самой в выходные,лучше съездить на природу или с семьей пойти в цирк,зоопарк,аквапарк...Я еду с работы и у меня никогда голова насчет ужина не болит.Сегодня голубцы готовые в микроволновке разогрею,завтра пельмени готовые отварю,послезавтра готовый рис по-тайски,ну а солений и маринадов типа лечо и пикантных перцев у нас всегда полно в холодильнике.Голубцы разогрела,соленья-маринады из холодильника вытащила,на стол все поставила-вот тебе и ужин за 5минут!

Гость
#273
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно с Вами согласна. Не понимаю почему тут начинают переубеждаться, что мы рукожопые или ленивые и тд. Просто не нужно нам это. Для нас это в первую очередь затраты времени, а ускорять готовку мы не умеем. Тут вон кто-то сказал, что ингредиенты для оливье несколько минут варятся! Не то что 15-20 (хотя и этого не всегда хватает), а прямо так несколько (лично я под этим словом понимаю 2-5 минут). Я так быстро варить не умею. Наверное кастрюли не те или плиты :)

Чупа-Чупс
#274
Гость

Сообщение было удалено

пардон, вам здоровья своего не жаль-постоянно питаться таким образом? о кошельке я уже не говорю

Гость
#275
Гость

Сообщение было удалено

Ой, Мнение (Соня), тебе бы уж не позориться. Не особо париться с готовкой и есть покупные салаты/пельмени/сосиски и макароны с картошкой это вообще то разные вещи.
Тут тема о женщинах конях, что свалили на себя весь быт, пока *** диван продавливает. И вот ты как раз такая коняка. Твой то тюлень ничего и не делает в доме. Еще и мясорубку тебе купил походу чтобы к домашним пильменям припахать 😂 работающую жену.

Гость
#276

Мнение, ну вы как там зачали ребенка? Больше года ведь уже стараетесь! Все таки довели вас до бесплодия макароны с сосисками и полуфабрикаты )))

Гость
#278
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, вы)).
Вы не готовите не потому, что не хотите, а потому, что не умеете.
Если б вы хоть раз в жизни накрыли бы своими собственными руками роскошную поляну, то вы не забыли бы восхвалений в свой адрес.
Пусть это было бы только раз, вы же упахались насмерть)),
но вы уже не отзывались бы пренебрежительно об умелицах, которым тот же труд даётся легче и быстрее, чем вам, уж извините нас за талант).

Гость
#279
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы это взяли? Вы меня видите, что ли?
Муж дома готовит чаще меня, он профессиональный кулинар с 27-летним стажем.
За продуктами я никогда не хожу, он знает толк в продуктах, опять же как профессионал, да и не разрешает мне носить тяжести.
Извините, что не всем так повезло с мужьями).
Я могла бы вообще не готовить. Но мне хочется уметь делать хоть немного из всего, чему можно научиться. Увлечений с детства было десятки. Гимнастика, туризм, танцы, музыка, рисование, шитьё, художественное вязание.
Из последних - читаю популярное о теории струн. Просто так, из интереса).

Автор
#281

Последнее сообщение - моё.

Гость
#282

Мы не едим ничего что тут упомянули- голубцы, пельмени, плов, шашлык, жаренное любое, не печём ничего, не едим почти хлеб, не едим никаких тортов и выпечки, никаких консервов и закруток не едим, считаем этом все пищевым мусором. Посему вопрос готовки вообще не стоит. Что едим? Салаты, овощи, фрукты, некоторые крупы, филе рыбы, курицу. Пьём только воду, свежие соки и хороший чай. У нас и кухни как таковой нет, сняли часть и сделали там стол и комп, а кухню переоборудовали в бар, чайник, блендер, панель на 2 конфорки, духовка. Холодильник купили в 2 раща меньше, чем был, ничего не морозим и не храним, хотя нет морожу клюкву перед зимой. Кроме меня и мужа в доме ещё ребёнок 12 лет и свекровь и все так питаются и прекрасно себя чувствуют.

Гость
#283
Гость

Сообщение было удалено

Даже удивительно что на меня перешли так поздно в этой теме, хотя пишу тут с самого начала :) с мыслью абсолютно согласна. Питание к бесплодию отношение не имеет, а ко мне бесплодие отношения не имеет, у бесплодных детей нет,, а у нас есть, и не год мы пытались, как вы тут пишете, и три месяца всего лишь. Бог троицу любит ;)

Гость
#284
Чупа-Чупс

Сообщение было удалено

Не жалко. Не виду ничего плохого в моем питании. Мясо и курицу сама делаю (в духовке или на сковородке), ну пельмени раз в неделю съем или сосиски. Голубцы тоже не каждый день ем, что в этом такого вредного? Ужин у меня вообще лёгкий, горячее не ем, могу одной булочкой или мороженым с чаем ограничиться. считаю, что я нормально питаюсь.

Гость
#285
Гость

Сообщение было удалено

Один раз лепили, вместе, он инициатор. Главное слепили, заморозили, на следующий день поели и через день я уже родила и оставшуюся часть он доедал ужа без меня :) Так не понимаю котлеты делать это трудно? Вы же тут говорите, что все дело 5 минут и уставать тут не от чего, почему же тогда меня лошадью называете, если я всего-то котлетки делаю и то раз в неделю, а то и реже. Вы уж определитесь :) Я котлет наделаю за час на Асю неделю, и оставшиеся 4 дня мне вообще у плиты стоять не надо, а вы каждый день по 20-30 минут со своими стенками,салатами,гарнирами свежеприготовленными :)

Гость
#286

На Асю неделю - на всю неделю

Гость
#287
Гость

Сообщение было удалено

Ох у меня бабушка столько раз накрывала поляну и всегда все ее нахваливали, как вкусно. А она мне постоянно говорит - как вспомню, так вздрогну, как я с этой готовкой мучилась, кажется Всю жизнь у плиты постояла, а как эти праздники тяжело давались, ждала когда же все уйдут, мне то ещё посуду после этой оравы мыть. Все хвалили, что вкусно, а я даже ни разу не пробовала, только доготавливать для добавки бегала. Но выхода другого нет. Так что ты не вздумай домашние праздники устраивать, слава Богу, сейчас есть возможность -кафе,рестораны.

Гость
#288

И ещё, те у кого талант, никогда не будут тыкать другим. Они знают какой это труд и понимают, что просто им повезло и они это любят и умеют, а другие от этого будут страдать. У моего мужа бабушка кулинар от Бога была, каждый день все свежее, сложные блюда, да с ресторанной подачей. Но это было ее хобби, она после работы так отдыхала, она это понимала и никогда бы слово не сказала тому, кто сказал бы, что борщ или перцы сложное блюдо. Она бы с этим согласилась и сделала бы как умеет быстро и легко для него бы порцию с собой, а не упрекала бы, что он безрукий

Гость
#290
Гость

Сообщение было удалено

До этого ты писала что полгода вы уже пытались, а сейчас всего три. Ну да ладно. И кто там у вас? Тюлененок или миниМнение? ))))

Гость
#291
Гость

Сообщение было удалено

Ангел, а не бабушка.
Хорошо, пусть талантливые будут скромнее, а бесталанные пусть не выдают с гордостью свои неумения за продвинутость.
Так будет справедливо, по вашему мнению? 😀

Гость
#292
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я вообще почти не готовлю, питаюсь кашкой (5 минут у плиты), овощами и фруктами. Кто каждый день готовит на всю семью - коняка 80го уровня. Ну а ты ешь покупное, поэтому ты коняка 70го )) Твой то все равно на тебя все скинул. Еще и мясорубку тебе купил чтобы посильнее запрячь на домашнюю готовку. Это такой намек тебе от него что он хочет питаться домашним, а не этими покупными пельменями и сосисками. Скоро будет намекать на домашние супы и сложные салаты 🙂

Гость
#293
Гость

Сообщение было удалено

Никогда я не писала сколько мы пытаемся :) это тут за меня все придумывают. Считают, что если поженились, то сколько вместе живут, столько времени детей делают, а про существование презеоыативов и понимание как планируемая беременность никто не вспоминает :)
Красавица у нас растёт, такая же как и ее Родители :) мы вообще красивая пара и семья :)

Гость
#294
Гость

Сообщение было удалено

Круто, значит вы овсянку любите. Я вот каши себе по 20 минут варю, при чем отходить от плиты ни на секунду нельзя (рисовую, пшеничную, пшенную и тд).
Все никак не могу рассчитать чтобы ровно на 2 раза хватало, чтобы каждое утро этой ерундой не заниматься :) с ребёнком то не так много времени.

Гость
#295
Гость

Сообщение было удалено

И на счёт намёков про домашнее... пусть тогда ест, что готовлю, раз домашнее любит. Сам себе сосиски покупает и вместо котлет себе яичницу с сосисками делает :) С супами я вышла из положения - в Азбуке вкуса готовый борщ продаётся очень вкусный. И ему нравится и мне у плиты не стоять (мой борщ ему не особо понравился, пару раз делала).

Гость
#296
Гость

Сообщение было удалено

Может ему надоело однообразие? Ты же только пюре да макароны с котлетами готовишь.

Гость
#297
Гость

Сообщение было удалено

Я готовлю пшенку с овощами. Просто засыпаю все вместе разом и редко подхожу. Всего 5 минут получается у плиты. А готовится все вместе 20 минут. Я это время другими делами занимаюсь.

Гость
#298
Гость

Сообщение было удалено

Как можно редко подходить? Молоко же постоянно убегает! Или вы на воде варите?

Гость
#299
Гость

Сообщение было удалено

Так он другое и не любит :) я много что ему готовила. Но на ура именно котлеты с картошкой или макаронами. Жалко, что салат как гарнир воспринимать отказывается, хотя ему это было бы полезно, а мне проще.
Я вообще чаще мясо делаю, но он именно котлеты просит. Говорит, что мясо для него жестковато, хотя я и так свиную вырезку покупаю и по его же просьбе с майонезом ее жарю (хотя для себя бы не добавляла, мне и так вкусно).

Гость
#300

У плиты проводят постоянно время те,кто взвалил на себя -ребенка(не дай бог,двоих!), *** ..
Я имею в виду обычное ***,для которого дом.работница в доме или повар,который часа два готовит,это - просто показатель буржуингства!!
Такие мне не нужны.Хотите быть конягами,и волосфы постоянно луком воняли,или другими ингредиентами готовки -упахивайтесь!!
У меня дом.работница, и жрать я не готовлю.Сто лет это надо -возле мартена сутками стоять.

Гость
#301
Гость

Сообщение было удалено

Автор, извини, конечно, но ты ленивая пустышка. Ещё и приставучая.
Не готовишь, не работаешь, сидишь у мужа на шее и гордишься этим. Чему можно у тебя научиться? Как стать бесполезной приживалкой?
Ты мне не интересна, и отвечать тебе я больше не хочу
Лучше умных женщин послушаю. И не важно, готовят они или нет, но они что-то собою представляют на другом поприще.

Гость
#302
Гость

Сообщение было удалено

Можно с делать банок днсять( кстати),хотя я вообще не люблю готовить,но под настроение,но СУТКАМИ стоять - с работы, фартук и здравствуйте кастрюли,сковородки, и как следствие -постоянная уборка - о,спасибо, сами готовьте!

Гость
#303
Гость

Сообщение было удалено

Да на воде.

Гость
#304
Гость

Сообщение было удалено

У нас НЕ ленивые пустышки обсуждают постоянно на работе, как сварить -пожарить, заготовки банок сто накрутить,все мысли -об этом..

---Бее,лучше буду такой же пустышкой,которую вы тут ругаете,чем париться как сало посолить и каким способом.

Гость
#305
Гость

Сообщение было удалено

в я на воде не ем :) а от каши на молоке далеко не уйдёшь. Для себя считаю, что стоять у плиты 20 минут на одну порцию еды слишко много и если уж столько стоять и готовить, то хотябы на пару дней. Вот с сырниками идеально. Научилась их делать за 30 минут, зато 6 штук сразу, соответственно на три дня вопрос с завтраком решён.

Гость
#306

На счёт закруток - была уверена, что это только бабушки делают и то только для того, чтобы урожай с огорода не пропал. Ещё тратить время на эту хочешь - она в магазине продаётся. Но тут ещё надо вкусы учитывать, я вообще не ем категорически домашние соленья, да вообще соленья. Поэтому для меня это пустая трата времени. И варенья тоже не ем, и кампоты не пью. Ем джем - его дома не сделаешь. пакетироыанный сок - такой дома тоже не сделаешь. Дома всегда с мякотью или какая-нибудь гадость на дне плавает.