Какой смысл в сильном ориентире на домашнее хозяйство? Делать закрутки, готовить голубцы и слоеные салаты, которые занимают кучу времени? Мой принцип - делать минимум. Посуду моет посудомойка, стирает …
Сообщение было удалено
Как же так-то,это химозная промышленная мука,она никак не вяжется с вашим майонезом))Только натуральное и самодельное,мелите-мелите))Не забудьте ещё про самодельную колбасу,самодельный сыр...корова у вас на балконе не живет ещё?нужно готовить самодельную сметану и масло,молоко-только из-под коровы,а то кругом все химизованное-промышленное)))))
Дети у меня приучены моно еду есть. Сын любит просто кусок курицы съесть с огурцом, или яицо. Голубцы не ест совсем. Очень много мешанины для него. Зачем такая морока людям по жизни не пойму.... плов едят, но я не считаю это блюдо трудоемким, тк постоянного присутствия не требует.
Оливье....очень трудоемкое блюдо. Мы если делаем то всей семьей и не на 1 раз. Я делаю на 6-8 яиц, 0,5 кг. колбасы опять таки картофель отварить почистить, морковь... это только холодными зимними вечерами когда одолевает сильная лень. А так я лучше в спортзал схожу или семьей в бассейн выедем.
Сообщение было удалено
Радик, в том-то и дело, что организовать быт можно без жертв! Какая разница, что есть - сложносочиненные блюда или же простую, вкусную и полезную пищу? Запеченные рыба, мясо, с разнообразными гарнирами, жаренные стейки мясные или из семги, салаты из свежих сезонных овощей - разве это невкусно? А свободное время лучше уделить мужу или детям. А в выходные выбрать на природу, поиграть на свежем воздухе, и приготовить что-нибудь на мангале. Шашлык вот у моего мужа лучше получается намного,чем у меня))) Вы попробуйте месяц похарчеваться и поготовить, вдруг понравится? Лучшие повара мира - это мужчины.
Сообщение было удалено
Радика надо в общагу лет так на 7 отправить, на самообеспечение. Тогда и не будет ныть про "месяц без жениной стряпни". Совсем мужики инфантильные пошли какие-то.
РАдик, вы в себе? по вашему сколько вода закипает. У нас современная электроплита, кочан капуств большой , т. к мы не готовим по 2 голубца. Берем 5 лит кастрюлю заливаем наполовину. кладем капусту в кипящую воду. Еще и с кочаном пока вода закипит. Это не от хозяйки зависит, а от скорости закипания. потом еще капуста должна остыть на каждом слое. или вы в кипятке???.
Я конечно так не делаю.. Я обдираю листы со свежей капусты потом их привариваю. но опять таки они остыть должны.
Сообщение было удалено
И лучше всех мы умеем готовить ирландское рагу.
Сообщение было удалено
186 пост вам в помощь, рассеянная вы наша. Теперь понятно, почему для вас готовка банального ужина за подвиг считается. Кофейку для концентрации попейте, не такая вареная будете.
Сообщение было удалено
Кстати да...откуда берутся мужчины, не умеющие готовить? В 18 женились? Или жили с мамой что ли? Хотя...сейчас же ГБ популярны, как раз кухарку можно поюзать несколько лет.
Сообщение было удалено
о . это кадр который видимо даже не знает сколько вода по времени закипает в 5 лит кастрюле на современной эл. плите. Купите себе уже наконец современную плиту и квартиру (в кирпичных многоэтажных домах с этажностью более 9-10 эт. газа нет). Кочан дало брать побольше и готовим голубцов штук 25 не меньше. Руки не обжигаем и ждем пока остынет.
Сообщение было удалено
Я этот пост читала, дорогуша. Там девушка писала о том, что кочан капусты нужно 15 минут варить, включая время ожидания, пока листья остынут, и разбор листьев. И что готовит она на всю семью, а не на двоих. Ничего про толпу готовящих и 15-минутный разбор кочана написано не было. У Вас на лицо отсутствие развитой речевой культуры, учитесь слышать и слушать, а не только кашеварить.
Сообщение было удалено
На это много факторов влияют. Например, у короля было 3 дочери - одна замуж хотела, другая не хотела, а третья 50 на 50. И вот король выдал всем троим по одинаковой плите, одинаковой кастрюле с одинаковым количеством воды, и сказал - у которой раньше закипит, ту и выдам замуж. Вопрос: у которой раньше закипело?
Сообщение было удалено
Вы, простите, к мяснику КАЖДЫЙ ДЕНЬ собрались ходить???? А зачем? И почему это у вас делает исключительно женщина в офисном костюме? Муж с вами гостевым браком сочетался, с семьей не живет что ли? И в чем проблема заказать готовый фарш от того же мясника домой к удобному вам часу?
Странно назвать естественные базовые примитивные потребности живого существа, как питание - глупым занятием. Ну, тогда и душ со сменой белья назовите глупым занятием, меняйте трусы не каждый день, а хотя бы раз в два дня. Есть же более интересные занятия в жизни, по вашему мнению.
Сообщение было удалено
Читайте повторно, женщина. И кофе не пропускайте. В том посту везде написано, что действие происходит от лиц во множественном числе.
Сообщение было удалено
А С МАМОЙ ДО 18 ЛЕТ ГОТОВИТЬ НЕ НАДО??!!!
Сидит лоб здоровенный и ждет, когда мать ему котлету под нос поставить? Я не понимаю, вы про слабоумных тут речь ведете? И фарш им уже тяжелый труд сделать, и примитивный плов - подвиг. Так это в теме тогда сразу указывайте, мол, для недоразвитых мой вопрос.
Сообщение было удалено
В кулинарных книгах тоже рецепты описаны в стиле "берём кочан капусты, режем, варим" и т.д. Это никак не говорит о том, что готовят блюдо одновременно 5 человек. Автор поста просто обращалась к читателю комментария.
Сообщение было удалено
Так пусть и делают мужчины, я не против. Пост-то мой как раз про "хозяек", которые делают все по дому исключительно сами, не облегчая свой быт и не перераспределяя обязанности на всех членов семьи.
О каком свободном времени для мужа тут автор пишет, когда каждая пятая сидит на кухне и пялится в кастрюлю, сидя на табуретке, ждет, когда плита наварит. Поэтому, у них плов 2 часа и готовится.
Блин, пол часа режут, как отсталые, потом полтора часа сидят рядом. Таймер для них запрещен, очевидно.
А кое кто ведро на 8 литров строгает на неделю. Естестно тут взвоет любой .
Сообщение было удалено
А зачем вообще "варить" обед? Наваривать, натушивать казанами? Так делали, когда люди были бедными. Сейчас вполне можно зажарить стейк или приготовить мясо-рыбу в духовке или на пару, а на гарнир - салат из свежих овощей. На десерт - свежие фрукты.
Сообщение было удалено
При чем тут бедность вообще не поняла. Вы тоже кастрюлю сторожите? Тогда понятно.
Стейки я только в ресторане ем, у меня дома нет 300-градусовлй горелки для запайки сосудов.
Какая разница, что духовка, что кастрюля, любое мясо готовится по времени из-за обработки от паразитов. Это азы. Птица 30 мин, свинина 1- 1,5 часа. В каком виде уже их готовить зависит от блюда. Если рис готовят 20 мин, то хоть убейся, его сырым помидором в суши не заменить. Вопрос предпочитаемой еды на ужин не менее ценен, чем время проведенное после него. Я не давлюсь отварной гречкой, разогретой по три дня подряд. Не аскет я. Люблю хорошую и разнообразную кухню.
В ресторане Я готова и 2 часа заказ ждать, болтать с друзьями. Так чем плохо это же самое делать у себя дома?
Сообщение было удалено
емое... вы хоть знаете, ЧТО пихают в магазинные полуфабрикаты, и в каких условиях их готовят??? а вам мама не делала никогда домашних голубцов? просто интересно
Сообщение было удалено
я о здесь причем. я так не делаю, так делает автор поста повыше которая писала, что 20 мин голубцы готовит и бегает в лавку за фаршем. и все за 20 мин))) и говорит что типа другим это подвиг)). Для нас это не подвиг, а глупое занятие: пробежка за фаршем и готовка 20 мин. Пусть кулинарные книги почитает и время готовки если людям не верит прежде чем про 20 мин фантазировать. нормативное время 1 час приготовления и 2 часа общее время. Это на 1 кг фарша
я этот пос писала про 15 мин. поясняю . Это семья из 5 чел, а не готовят 5 чел. Голубцы не то блюдо, что готовят коллективно. Но это то блюдо, где надо длительно быть на кухне..
Сообщение было удалено
внимательнее читайте. Я вам и пишу, что муж покупает много мяса на недели 2 и готовим простые блюда. зачем эти проблемы с мясником. У нас такой услуги нет (доставка) и лавка до 19.00. И нет никакого желания готовить сложные блюда и главное никому это не надо. Сын голубцы не есть. от их может раздеть от капусты и съесть без желания, лучше просто мясо.
Сообщение было удалено
хм, ваша бабушка какой то вечный жид, честное слово. Мои умерли не дожив до 60-без никаких вредных привычек. это исключительно судьба и везение.
Сообщение было удалено
скока у вас комнат в квартире? что там 3 часа делать то? или это вместе с мытьем окон и ванной сверху донизу с хлоркой?
Сообщение было удалено
Время готовки вы зачем считает?е?? Вы на кастрюлю впятером смотрите??? НАФИГА? У вас других дел нет что ли?
Так это к готовке не относится, в это время вы бездельники, простите, и упахаться ну никак не можете. Поставили таймер, плита сама выключилась.
Тормоза они такие тормоза. Теперь понятно, почему они за готовку весь вечер считают.
Как же мне с мужем повезло .....боже мой ......
Сообщение было удалено
автор,у вас руки из ***.Если у вас пельмени домашние по вкусу как с магазина,то готовить вы не умееете.И да,не обязательно их замораживать,открою вам секрет.Вы так написали,что пол с моющим моете,как-будто вы одна такая,или машинки только у вас посудомоечная и стиральная.Просто готовить вы не умеете,вот и все.
Сообщение было удалено
А зачем мне уметь если мне реально вкусно то что я покупаю? И свои домашние пробовала и в деревне бабки какие-то делали и в ресторанах сами крутят - если мяса достаточно - то они все одинаково вкусные, главное дешёвые пельмени не покупать.
Да и вообще мы деньги зарабатываем, чтобы самим не уметь это делать :)
А на счёт полов я не писала, я никогда с моющим средством не мою полы, у меня в семье всегда были собаки, сейчас ребёнок, считаю это не безопасным.
Сообщение было удалено
-----
По разному может быть. Женщина может не работать, и чтобы иметь вес в семье, она занимает эту нишу влияния, домашний быт и кухня. Без нее никто не может ничего найти, никто не может лучше нее убрать, она чувствует свою значимость
Сообщение было удалено
Не надо. Не знаю ни одного моего знакомого любого пола, кто сам бы готовил при маме в доме :)
Сообщение было удалено
Ни мама ни бабушка, даже мысли такой в нашей семье не возникало
Мы покупаем в хороших магазинах, с самого начала продаж, ни разу не отравились, ответственно ничего криминального. Понятно что не из вырезки фарш крутят, но на вкус мне нравится.
Сейчас сама кручу только из уважения к мужу, который специально мне ее припер. Но уже хочу от этой идеи отказаться - очень много мойки после этого, в посудомойку ее нельзя.
Сообщение было удалено
Зачем давиться трехдневной гречкой? Свежий гарнир отварить быстро, 20 минет это быстрее, чем крутить голубцы, закрутки делать и проч. Стейк можно пожарить и на качественной сковороде, и не только из мяса, но и из рыбы или курицы. Моя мама только такую еду готовила. Курица вообще буквально за несколько минут уже пожарится, предварительно надо мясо нарезать небольшими кусками и отбивать. Моя мама только так готовила, а ещё не работала, папа-бизнесмен обеспечивал. Не запаривалась над готовкой и уборкой, все делала без лишних телодвижений, а свободное время уделяла воспитанию троих детей, ну и общению с мужем, с друзьями, путешествиям и проч. Никаких сложносочиненных блюд мы не ели, только простая, свежая и вкусная еда. И да, еда была свежей у нас каждый день.
Сообщение было удалено
Деточка моя, где я писала про полуфабрикаты из магазинов? Вы чужой пост комментируете. Если у моих друзей своё кафе, почему я не могу у них купить пельменей раз в год, когда захочу их покушать? Для Вас умение готовить заключается именно в приготовлении только пельменей, голубцов, закруток, трехуровневых тортов, слоеных салатов? Все то, что сложно и долго готовится и не особо полезно зачастую?
Не поняла я также, почему такие протесты вызывает то, что это не готовлю именно я. Если муж захочет такое съесть, приготовит себе сам. Точно также и детей уже лет в 12-14 можно привлекать к готовке и уборке. Но в видении мира многих людей, видимо, если ты не крутишь голубцы, придя с работы вечером, пока домашние сидят на диване, ты - неудачница и неумеха. А я думаю, лохушка та, что работает и всё по дому тянет ОДНА.
Вы варите плов?? Зачем?:)) Я в казан кладу мясо, ухожу книжку читать или у детей уроки проверять, как обжарится, сверху рис, сухофрукты и закрыть. ВСЕ! Снова ухожу, маникюр делаю или другие дела нахожу. Больше я ничего с пловом не
------
Пожалуйста, расскажите по пунктам и по времени, как вы делаете плов.
1. Кокое мясо покупаете
2. Какой величины куски мяса вы кладете в казан
3. Что добавляете, воду, масло, соль в мясо?
4. Через какое время добавляете рис?
5. Какой водой заливаете и сколько?
6. В какой момент кладете нарезанные лук и морковь?
7. Сколько по времени должен готовиться плов?
Я ненавижу готовить, а плов люблю. Спасибо за ответы
Сообщение было удалено
мда:((( все понятно(
я тоже весьма ленива, да и мама моя не особо к гововке, но вот это-уже за гранью((
Сообщение было удалено
-----
А как заставить мясника принести домой фарш?
Сообщение было удалено
В Вашей системе ценностей кухня - это место женщины? При чем тут мама,Вы, у Вас дети и мужья вообще бытовые инвалиды, и не могут ни приготовить, ни прибрать? Сейчас вообще нет понятия "хорошая хозяйка", потому что умная женщина одна все не тянет, а организует бытовую жизнь всей семьи. За гранью, что женщина не хочет крутить фарш? Но если домашних не устраивают полуфабрикаты, почему они сами не могут приготовить что-то другое? Ещё и работаете поди, а может и наравне с мужем зарабатываете?
Я ненавижу готовить, но приготовить оливье это очень быстро, сама удивилась.
Я кладу неочищеные овощи и яйца в скорлупе варить в одну кастрюлю, через несколько минут овощи и яйца готовы. Пока готовятся овощи, делаю майонез. Одно яйцо, сок лимона, соль, сахар, взбиваю в блендере. Потом чищу овощи, режу, добавляю зеленый горошек и заправляюсь майонезом.
Колбасу не добавляю, делаю салат на итальянский манер, они едят без колбасы.
Сообщение было удалено
могут приготовит и другое. чем и занимаемся с успехом. это вы все о полуфабрикатах тут
Сообщение было удалено
Все это сварить, поочистить и порезать быстро никак не может быть. Это если супер быстро сделать будет больше 30 минут, для салата это очень долго и довольно много мороки, а про домашний майонез вообще молчу, как можно догадаться этой мутотенью заниматься...
Сообщение было удалено
Абсолютно верно.
Все наши гости, которых мы угощали нашими домашними пельменями, восклицают, что их нельзя сравнить ни с какими магазинными, хоть с самыми дорогими.
Тесто муж раскатывает очень тонко огромной) скалкой, ни у одних магазинных нет такой тонкости,
дочка режет его ножом-роллером на квадраты, на которые я быстро раскладываю фарш.
Пельмени не слепливаются по краю, а сворачиваются особым способом за 2 секунды штука.
Фарш из свинины и говядины, лука, и я добавляю чуть капусты для сочности, зубчик чеснока, соль, перец, чуть тмина, листочек перечной мяты и базилика...вкус и аромат изумительные.
Я не призываю никого лепить пельмени вручную, тем более в одиночку, боже упаси. Покупайте. Но утверждать, что магазинные пельмени не хуже домашних - абсурд.
Сообщение было удалено
На вкус и цвет. Лично для меня не хуже. Такие же вкусные как и домашние. Естествннно я не про пельмени сам самыч говорю
Сообщение было удалено
-----
Ну по сытости этот салат как блюдо, очень калорийный, это не помидор ки с огурцом, он заменяет блюдо, мясо например, по калорийности. А майонез домашний очень удобно, я и маму научила его делать. Вкусно. В Украине майонез магазинный не вкусный, я бы сказала, несъедобный. Там же одни стабилизаторы, нет ничего натурального
Сообщение было удалено
так не покупайте гуано 30%, берите нормальный от 67% и будет вам вкусно
Сообщение было удалено
Зато он безопасный! Как раз благодаря стабилизаторам! А вы саонез из сырых яиц делаете! Магазинных! Без стабилизаторов это как раз и опасно.
Ну и лично мне магазинный майонез вкусный. Не думаю, что у вас нет таких как Рико, например.
Сообщение было удалено
----
Мне нравится домашний. Магазинный мне не нравится, неважно, какой процент, тем более, я живу в Италии, тут не видела процент на майонезе. Мы дома добавляем оливковое масло, в магазином такого нет.
Сообщение было удалено
-----
Безопасный от чего? Почему яйца опасны? Это предрассудки, про Рико не слышала
Ничто так не экономит время хозяйки, как хорошая большая морозилка, и правильный ассортимент консервированных продуктов! Домашняя тушёнка (можно купить в фермерском хозяйстве тушу молодого поросёнка для этих целей), домашние соусы вроде ткемали (можно из алычи) для заправки блюд, консервированные виноградные листья (долма готовится быстрее, чем голубцы, а под чесночным сметанным соусом - то и гораздо вкуснее, на мой взгляд) - необходимый минимум. В морозилке должен быть приличный запас резаных, немного отваренных лесных грибов, расфасованных по порционным пакетам, там же хранятся мясной и рыбный фарши, домашние купаты, зелень и ягоды. Лично я не брезгую, даже, запас мороженой измельчённой моркови иметь на случай необходимости "быстрого" супа или того же плова. Заготовки, конечно, тоже требую времени, но это как раз тот случай, когда вся семья с радостью придёт на помощь!