Гость
Статьи
Подвиг у плиты никто …

Подвиг у плиты никто не оценит

Какой смысл в сильном ориентире на домашнее хозяйство? Делать закрутки, готовить голубцы и слоеные салаты, которые занимают кучу времени? Мой принцип - делать минимум. Посуду моет посудомойка, стирает …

Жена
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#204
Гость

Сообщение было удалено

Как же так-то,это химозная промышленная мука,она никак не вяжется с вашим майонезом))Только натуральное и самодельное,мелите-мелите))Не забудьте ещё про самодельную колбасу,самодельный сыр...корова у вас на балконе не живет ещё?нужно готовить самодельную сметану и масло,молоко-только из-под коровы,а то кругом все химизованное-промышленное)))))

Гость
#205

Дети у меня приучены моно еду есть. Сын любит просто кусок курицы съесть с огурцом, или яицо. Голубцы не ест совсем. Очень много мешанины для него. Зачем такая морока людям по жизни не пойму.... плов едят, но я не считаю это блюдо трудоемким, тк постоянного присутствия не требует.
Оливье....очень трудоемкое блюдо. Мы если делаем то всей семьей и не на 1 раз. Я делаю на 6-8 яиц, 0,5 кг. колбасы опять таки картофель отварить почистить, морковь... это только холодными зимними вечерами когда одолевает сильная лень. А так я лучше в спортзал схожу или семьей в бассейн выедем.

Автор
#206
радик

Сообщение было удалено

Радик, в том-то и дело, что организовать быт можно без жертв! Какая разница, что есть - сложносочиненные блюда или же простую, вкусную и полезную пищу? Запеченные рыба, мясо, с разнообразными гарнирами, жаренные стейки мясные или из семги, салаты из свежих сезонных овощей - разве это невкусно? А свободное время лучше уделить мужу или детям. А в выходные выбрать на природу, поиграть на свежем воздухе, и приготовить что-нибудь на мангале. Шашлык вот у моего мужа лучше получается намного,чем у меня))) Вы попробуйте месяц похарчеваться и поготовить, вдруг понравится? Лучшие повара мира - это мужчины.

прохожий
#207
Автор

Сообщение было удалено

Радика надо в общагу лет так на 7 отправить, на самообеспечение. Тогда и не будет ныть про "месяц без жениной стряпни". Совсем мужики инфантильные пошли какие-то.

Гость
#208

РАдик, вы в себе? по вашему сколько вода закипает. У нас современная электроплита, кочан капуств большой , т. к мы не готовим по 2 голубца. Берем 5 лит кастрюлю заливаем наполовину. кладем капусту в кипящую воду. Еще и с кочаном пока вода закипит. Это не от хозяйки зависит, а от скорости закипания. потом еще капуста должна остыть на каждом слое. или вы в кипятке???.
Я конечно так не делаю.. Я обдираю листы со свежей капусты потом их привариваю. но опять таки они остыть должны.

прохожий
#209
Автор

Сообщение было удалено

И лучше всех мы умеем готовить ирландское рагу.

Гость
#210
Автор

Сообщение было удалено

186 пост вам в помощь, рассеянная вы наша. Теперь понятно, почему для вас готовка банального ужина за подвиг считается. Кофейку для концентрации попейте, не такая вареная будете.

Автор
#211
прохожий

Сообщение было удалено

Кстати да...откуда берутся мужчины, не умеющие готовить? В 18 женились? Или жили с мамой что ли? Хотя...сейчас же ГБ популярны, как раз кухарку можно поюзать несколько лет.

Гость
#212
Гость

Сообщение было удалено

о . это кадр который видимо даже не знает сколько вода по времени закипает в 5 лит кастрюле на современной эл. плите. Купите себе уже наконец современную плиту и квартиру (в кирпичных многоэтажных домах с этажностью более 9-10 эт. газа нет). Кочан дало брать побольше и готовим голубцов штук 25 не меньше. Руки не обжигаем и ждем пока остынет.

Автор
#213
Гость

Сообщение было удалено

Я этот пост читала, дорогуша. Там девушка писала о том, что кочан капусты нужно 15 минут варить, включая время ожидания, пока листья остынут, и разбор листьев. И что готовит она на всю семью, а не на двоих. Ничего про толпу готовящих и 15-минутный разбор кочана написано не было. У Вас на лицо отсутствие развитой речевой культуры, учитесь слышать и слушать, а не только кашеварить.

прохожий
#214
Гость

Сообщение было удалено

На это много факторов влияют. Например, у короля было 3 дочери - одна замуж хотела, другая не хотела, а третья 50 на 50. И вот король выдал всем троим по одинаковой плите, одинаковой кастрюле с одинаковым количеством воды, и сказал - у которой раньше закипит, ту и выдам замуж. Вопрос: у которой раньше закипело?

Гость
#215
Гость

Сообщение было удалено

Вы, простите, к мяснику КАЖДЫЙ ДЕНЬ собрались ходить???? А зачем? И почему это у вас делает исключительно женщина в офисном костюме? Муж с вами гостевым браком сочетался, с семьей не живет что ли? И в чем проблема заказать готовый фарш от того же мясника домой к удобному вам часу?
Странно назвать естественные базовые примитивные потребности живого существа, как питание - глупым занятием. Ну, тогда и душ со сменой белья назовите глупым занятием, меняйте трусы не каждый день, а хотя бы раз в два дня. Есть же более интересные занятия в жизни, по вашему мнению.

Гость
#216
Автор

Сообщение было удалено

Читайте повторно, женщина. И кофе не пропускайте. В том посту везде написано, что действие происходит от лиц во множественном числе.

Гость
#217
Автор

Сообщение было удалено

А С МАМОЙ ДО 18 ЛЕТ ГОТОВИТЬ НЕ НАДО??!!!
Сидит лоб здоровенный и ждет, когда мать ему котлету под нос поставить? Я не понимаю, вы про слабоумных тут речь ведете? И фарш им уже тяжелый труд сделать, и примитивный плов - подвиг. Так это в теме тогда сразу указывайте, мол, для недоразвитых мой вопрос.

Автор
#218
Гость

Сообщение было удалено

В кулинарных книгах тоже рецепты описаны в стиле "берём кочан капусты, режем, варим" и т.д. Это никак не говорит о том, что готовят блюдо одновременно 5 человек. Автор поста просто обращалась к читателю комментария.

Автор
#219
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть и делают мужчины, я не против. Пост-то мой как раз про "хозяек", которые делают все по дому исключительно сами, не облегчая свой быт и не перераспределяя обязанности на всех членов семьи.

Гость
#220

О каком свободном времени для мужа тут автор пишет, когда каждая пятая сидит на кухне и пялится в кастрюлю, сидя на табуретке, ждет, когда плита наварит. Поэтому, у них плов 2 часа и готовится.
Блин, пол часа режут, как отсталые, потом полтора часа сидят рядом. Таймер для них запрещен, очевидно.
А кое кто ведро на 8 литров строгает на неделю. Естестно тут взвоет любой .

Автор
#221
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вообще "варить" обед? Наваривать, натушивать казанами? Так делали, когда люди были бедными. Сейчас вполне можно зажарить стейк или приготовить мясо-рыбу в духовке или на пару, а на гарнир - салат из свежих овощей. На десерт - свежие фрукты.

Гость
#222
Автор

Сообщение было удалено

При чем тут бедность вообще не поняла. Вы тоже кастрюлю сторожите? Тогда понятно.
Стейки я только в ресторане ем, у меня дома нет 300-градусовлй горелки для запайки сосудов.
Какая разница, что духовка, что кастрюля, любое мясо готовится по времени из-за обработки от паразитов. Это азы. Птица 30 мин, свинина 1- 1,5 часа. В каком виде уже их готовить зависит от блюда. Если рис готовят 20 мин, то хоть убейся, его сырым помидором в суши не заменить. Вопрос предпочитаемой еды на ужин не менее ценен, чем время проведенное после него. Я не давлюсь отварной гречкой, разогретой по три дня подряд. Не аскет я. Люблю хорошую и разнообразную кухню.
В ресторане Я готова и 2 часа заказ ждать, болтать с друзьями. Так чем плохо это же самое делать у себя дома?

Чупа-Чупс
#223
Гость

Сообщение было удалено

емое... вы хоть знаете, ЧТО пихают в магазинные полуфабрикаты, и в каких условиях их готовят??? а вам мама не делала никогда домашних голубцов? просто интересно

Гость
#224
Гость

Сообщение было удалено

я о здесь причем. я так не делаю, так делает автор поста повыше которая писала, что 20 мин голубцы готовит и бегает в лавку за фаршем. и все за 20 мин))) и говорит что типа другим это подвиг)). Для нас это не подвиг, а глупое занятие: пробежка за фаршем и готовка 20 мин. Пусть кулинарные книги почитает и время готовки если людям не верит прежде чем про 20 мин фантазировать. нормативное время 1 час приготовления и 2 часа общее время. Это на 1 кг фарша

Гость
#225

я этот пос писала про 15 мин. поясняю . Это семья из 5 чел, а не готовят 5 чел. Голубцы не то блюдо, что готовят коллективно. Но это то блюдо, где надо длительно быть на кухне..

Гость
#226
Гость

Сообщение было удалено

внимательнее читайте. Я вам и пишу, что муж покупает много мяса на недели 2 и готовим простые блюда. зачем эти проблемы с мясником. У нас такой услуги нет (доставка) и лавка до 19.00. И нет никакого желания готовить сложные блюда и главное никому это не надо. Сын голубцы не есть. от их может раздеть от капусты и съесть без желания, лучше просто мясо.

Чупа-Чупс
#227
Гость

Сообщение было удалено

хм, ваша бабушка какой то вечный жид, честное слово. Мои умерли не дожив до 60-без никаких вредных привычек. это исключительно судьба и везение.

Чупа-Чупс
#228
Пупсик

Сообщение было удалено

скока у вас комнат в квартире? что там 3 часа делать то? или это вместе с мытьем окон и ванной сверху донизу с хлоркой?

Гость
#229
Гость

Сообщение было удалено

Время готовки вы зачем считает?е?? Вы на кастрюлю впятером смотрите??? НАФИГА? У вас других дел нет что ли?
Так это к готовке не относится, в это время вы бездельники, простите, и упахаться ну никак не можете. Поставили таймер, плита сама выключилась.
Тормоза они такие тормоза. Теперь понятно, почему они за готовку весь вечер считают.

Гость
#230

Как же мне с мужем повезло .....боже мой ......

Надежда
#231
Гость

Сообщение было удалено

автор,у вас руки из ***.Если у вас пельмени домашние по вкусу как с магазина,то готовить вы не умееете.И да,не обязательно их замораживать,открою вам секрет.Вы так написали,что пол с моющим моете,как-будто вы одна такая,или машинки только у вас посудомоечная и стиральная.Просто готовить вы не умеете,вот и все.

Гость
#232
Надежда

Сообщение было удалено

А зачем мне уметь если мне реально вкусно то что я покупаю? И свои домашние пробовала и в деревне бабки какие-то делали и в ресторанах сами крутят - если мяса достаточно - то они все одинаково вкусные, главное дешёвые пельмени не покупать.
Да и вообще мы деньги зарабатываем, чтобы самим не уметь это делать :)
А на счёт полов я не писала, я никогда с моющим средством не мою полы, у меня в семье всегда были собаки, сейчас ребёнок, считаю это не безопасным.

Гость
#233
Жена

Сообщение было удалено

-----
По разному может быть. Женщина может не работать, и чтобы иметь вес в семье, она занимает эту нишу влияния, домашний быт и кухня. Без нее никто не может ничего найти, никто не может лучше нее убрать, она чувствует свою значимость

Гость
#234
Гость

Сообщение было удалено

Не надо. Не знаю ни одного моего знакомого любого пола, кто сам бы готовил при маме в доме :)

Гость
#235
Чупа-Чупс

Сообщение было удалено

Ни мама ни бабушка, даже мысли такой в нашей семье не возникало
Мы покупаем в хороших магазинах, с самого начала продаж, ни разу не отравились, ответственно ничего криминального. Понятно что не из вырезки фарш крутят, но на вкус мне нравится.
Сейчас сама кручу только из уважения к мужу, который специально мне ее припер. Но уже хочу от этой идеи отказаться - очень много мойки после этого, в посудомойку ее нельзя.

Автор
#236
Гость

Сообщение было удалено

Зачем давиться трехдневной гречкой? Свежий гарнир отварить быстро, 20 минет это быстрее, чем крутить голубцы, закрутки делать и проч. Стейк можно пожарить и на качественной сковороде, и не только из мяса, но и из рыбы или курицы. Моя мама только такую еду готовила. Курица вообще буквально за несколько минут уже пожарится, предварительно надо мясо нарезать небольшими кусками и отбивать. Моя мама только так готовила, а ещё не работала, папа-бизнесмен обеспечивал. Не запаривалась над готовкой и уборкой, все делала без лишних телодвижений, а свободное время уделяла воспитанию троих детей, ну и общению с мужем, с друзьями, путешествиям и проч. Никаких сложносочиненных блюд мы не ели, только простая, свежая и вкусная еда. И да, еда была свежей у нас каждый день.

Автор
#237
Надежда

Сообщение было удалено

Деточка моя, где я писала про полуфабрикаты из магазинов? Вы чужой пост комментируете. Если у моих друзей своё кафе, почему я не могу у них купить пельменей раз в год, когда захочу их покушать? Для Вас умение готовить заключается именно в приготовлении только пельменей, голубцов, закруток, трехуровневых тортов, слоеных салатов? Все то, что сложно и долго готовится и не особо полезно зачастую?
Не поняла я также, почему такие протесты вызывает то, что это не готовлю именно я. Если муж захочет такое съесть, приготовит себе сам. Точно также и детей уже лет в 12-14 можно привлекать к готовке и уборке. Но в видении мира многих людей, видимо, если ты не крутишь голубцы, придя с работы вечером, пока домашние сидят на диване, ты - неудачница и неумеха. А я думаю, лохушка та, что работает и всё по дому тянет ОДНА.

Гость
#238

Вы варите плов?? Зачем?:)) Я в казан кладу мясо, ухожу книжку читать или у детей уроки проверять, как обжарится, сверху рис, сухофрукты и закрыть. ВСЕ! Снова ухожу, маникюр делаю или другие дела нахожу. Больше я ничего с пловом не
------
Пожалуйста, расскажите по пунктам и по времени, как вы делаете плов.
1. Кокое мясо покупаете
2. Какой величины куски мяса вы кладете в казан
3. Что добавляете, воду, масло, соль в мясо?
4. Через какое время добавляете рис?
5. Какой водой заливаете и сколько?
6. В какой момент кладете нарезанные лук и морковь?
7. Сколько по времени должен готовиться плов?

Я ненавижу готовить, а плов люблю. Спасибо за ответы

Чупа-Чупс
#239
Гость

Сообщение было удалено

мда:((( все понятно(

Чупа-Чупс
#240

я тоже весьма ленива, да и мама моя не особо к гововке, но вот это-уже за гранью((

Гость
#241
Гость

Сообщение было удалено

-----
А как заставить мясника принести домой фарш?

Автор
#242
Чупа-Чупс

Сообщение было удалено

В Вашей системе ценностей кухня - это место женщины? При чем тут мама,Вы, у Вас дети и мужья вообще бытовые инвалиды, и не могут ни приготовить, ни прибрать? Сейчас вообще нет понятия "хорошая хозяйка", потому что умная женщина одна все не тянет, а организует бытовую жизнь всей семьи. За гранью, что женщина не хочет крутить фарш? Но если домашних не устраивают полуфабрикаты, почему они сами не могут приготовить что-то другое? Ещё и работаете поди, а может и наравне с мужем зарабатываете?

Гость
#243

Я ненавижу готовить, но приготовить оливье это очень быстро, сама удивилась.
Я кладу неочищеные овощи и яйца в скорлупе варить в одну кастрюлю, через несколько минут овощи и яйца готовы. Пока готовятся овощи, делаю майонез. Одно яйцо, сок лимона, соль, сахар, взбиваю в блендере. Потом чищу овощи, режу, добавляю зеленый горошек и заправляюсь майонезом.
Колбасу не добавляю, делаю салат на итальянский манер, они едят без колбасы.

Чупа-Чупс
#244
Автор

Сообщение было удалено

могут приготовит и другое. чем и занимаемся с успехом. это вы все о полуфабрикатах тут

Гость
#245
Гость

Сообщение было удалено

Все это сварить, поочистить и порезать быстро никак не может быть. Это если супер быстро сделать будет больше 30 минут, для салата это очень долго и довольно много мороки, а про домашний майонез вообще молчу, как можно догадаться этой мутотенью заниматься...

Гость
#246
Надежда

Сообщение было удалено

Абсолютно верно.
Все наши гости, которых мы угощали нашими домашними пельменями, восклицают, что их нельзя сравнить ни с какими магазинными, хоть с самыми дорогими.
Тесто муж раскатывает очень тонко огромной) скалкой, ни у одних магазинных нет такой тонкости,
дочка режет его ножом-роллером на квадраты, на которые я быстро раскладываю фарш.
Пельмени не слепливаются по краю, а сворачиваются особым способом за 2 секунды штука.
Фарш из свинины и говядины, лука, и я добавляю чуть капусты для сочности, зубчик чеснока, соль, перец, чуть тмина, листочек перечной мяты и базилика...вкус и аромат изумительные.

Я не призываю никого лепить пельмени вручную, тем более в одиночку, боже упаси. Покупайте. Но утверждать, что магазинные пельмени не хуже домашних - абсурд.

Гость
#247
Гость

Сообщение было удалено

На вкус и цвет. Лично для меня не хуже. Такие же вкусные как и домашние. Естествннно я не про пельмени сам самыч говорю

Гость
#248
Гость

Сообщение было удалено

-----
Ну по сытости этот салат как блюдо, очень калорийный, это не помидор ки с огурцом, он заменяет блюдо, мясо например, по калорийности. А майонез домашний очень удобно, я и маму научила его делать. Вкусно. В Украине майонез магазинный не вкусный, я бы сказала, несъедобный. Там же одни стабилизаторы, нет ничего натурального

Чупа-Чупс
#249
Гость

Сообщение было удалено

так не покупайте гуано 30%, берите нормальный от 67% и будет вам вкусно

Гость
#250
Гость

Сообщение было удалено

Зато он безопасный! Как раз благодаря стабилизаторам! А вы саонез из сырых яиц делаете! Магазинных! Без стабилизаторов это как раз и опасно.
Ну и лично мне магазинный майонез вкусный. Не думаю, что у вас нет таких как Рико, например.

Гость
#251
Чупа-Чупс

Сообщение было удалено

----
Мне нравится домашний. Магазинный мне не нравится, неважно, какой процент, тем более, я живу в Италии, тут не видела процент на майонезе. Мы дома добавляем оливковое масло, в магазином такого нет.

Гость
#252
Гость

Сообщение было удалено

-----
Безопасный от чего? Почему яйца опасны? Это предрассудки, про Рико не слышала

Гость
#253

Ничто так не экономит время хозяйки, как хорошая большая морозилка, и правильный ассортимент консервированных продуктов! Домашняя тушёнка (можно купить в фермерском хозяйстве тушу молодого поросёнка для этих целей), домашние соусы вроде ткемали (можно из алычи) для заправки блюд, консервированные виноградные листья (долма готовится быстрее, чем голубцы, а под чесночным сметанным соусом - то и гораздо вкуснее, на мой взгляд) - необходимый минимум. В морозилке должен быть приличный запас резаных, немного отваренных лесных грибов, расфасованных по порционным пакетам, там же хранятся мясной и рыбный фарши, домашние купаты, зелень и ягоды. Лично я не брезгую, даже, запас мороженой измельчённой моркови иметь на случай необходимости "быстрого" супа или того же плова. Заготовки, конечно, тоже требую времени, но это как раз тот случай, когда вся семья с радостью придёт на помощь!