Какой смысл в сильном ориентире на домашнее хозяйство? Делать закрутки, готовить голубцы и слоеные салаты, которые занимают кучу времени? Мой принцип - делать минимум. Посуду моет посудомойка, стирает …
Сообщение было удалено
Эм. А какая у вас размером посуда. Одна большая сковорода 12 перцев. Вы в блиницу 4 кладете.
Сообщение было удалено
Убираюсь всегда параллельно с готовкой) С плиты все на стол и более не ногой на кухню))
Автор, полностью согласна👍
Сообщение было удалено
Ой, да ладно. Некоторые сами мусором питаются и детей так же кормят. Для них покупной майонез или макароны 7 дней в неделю это норма. Даже в ресторане при богатом выборе настоящей еды они выберут фри или еще какую дрянь с "жидким дымом" .
хм.. про магазины здорового питания "не, не слышал"?
Сообщение было удалено
Сижу ем мамины блины. И вспомнила как она уже в 40 лет после смерти нашей бабули (она ранее готовила и привозила) училась печь блины. мне лет 18 было. веселая картина. Первые пару раз комом, она психовала и выливала смесь. теперь её 57. ВКУСНЕЙЩИЕ БЛИНЫ. Я К ТОМУ ЧТО НЕТ ПРЕДЕЛОВ И ГРАНИЦ.
Сообщение было удалено
Моя коллега художник 3 языка знает. И это ей не мешает быть отменной хозяйкой, я увы так не могу. она из Ташкента. Красивый город, отменная кухня. В подарок от родителей и мужа носит антикварные бриллианты (очень искусная работа). Нежная, воспитанная.
Сообщение было удалено
Судя по тарелкам в ресторанах у детей, их родители если и слышали, но придерживаются нездорового питания. И Россия тонущая в ожирении тому подтверждение.
Я не фанат готовки, но мусорную еду не едим. Есть же простые полезные продукты, из которых можно очень быстро приготовить ужин. Обязательно салат из свежих овощей, стейки, или рыба, или индейка, или запеченая говядина плюс ребенку гарнир - рис, макароны или гречка. Мы для гарниров староваты.
Я очень ценю когда муж готовит обед. Он также ценит мою готовку.
Может быть у вас принято воспринимать труд как должное, не знаю.
Бабы! Окуели?! При газовой плите, горячей воде в кране, посудомойке, пароварке, гриле и куче маркетов под боком с готовой едой они еще и на свою загруженность жалуются...
Сообщение было удалено
Странная у Вас какая-то агрессия.Вроде тема про готовку,а Вы переводите на личности и национальности.
А я народ не по "понаехавшим" сужу. А по нормативам резки моркови в школах. И по некоторым другим особенностям национального менталитета.
Вы, наверное, за всей дискуссией не следили. А началась она с нормативов по резке моркови для Свободных Женщин Востока.
Сообщение было удалено
Что за валик с иглами? Для чего нужен? Походу мне его тоже надо...
Почему никто не пишет о соусе для голубцов? Вы что их, не тушите?
Сообщение было удалено
Расскажите рецепт голубцов за 20 минут. Начиная от накрутки фарша, разбора вилка и варки, самого формирования. Эти же пельмени тоже легко делаются, но кучу времени занимают. А эти полуфабрикаты ручной работы всегда можно купить в кафе. Зачем в наши дни загружать себя бытом, когда всё могут сделать за деньги за нас? И не так уж дорого.
Сообщение было удалено
Вы знаете, когда мясник последний раз мыл свою мясорубку? И какие там бактерии завестись успели? Какая мерзость...
"И по 2 голубца на персону на ужин слеплены" - вот мне не понятно, они их сразу после этого едят, что ли...
Сообщение было удалено
Интересно чем полезнее борщ чем суп пюре из овощей, который я готовлю за 30 минут... или чем хуже ризотто с креветками и лососем , который тоже готовить 20-30 минут, чем ваш плов, а про оливье по сравнению с зелёным салатом с оливковым маслом (10 минут приготовление) я вообще молчу... Едим каждый день свежий ужин всей семьёй, никогда больше 20-30 минут приготовление не занимает. Овощи на пару - 10 минут, пока филе курицы, лосося в духовке, стейк жарится 7 минут с каждой стороны. В России просто мало качественных продуктов, вот их и пытаются замаскировать смешивая все в кучу, паря, паря и жаря до неузнаваемости. Самые популярные и полезные блюда мировой кухни очень просто в приготовлении и много времени не занимают
Сообщение было удалено
А может, и в этом причина. В бедности...не у всех в России есть деньги на еду, много нищих. У меня питание аналогичное Вашему. Сейчас Вам напишут, что это скучная, пресная еда и у Вас руки из ***, нужно стругать полкило моркови на плов за 5 минут и т.д.))))
Ещё очень хорошие рецепты у Джейми Оливера.
Сообщение было удалено
я сама ленивый рукожоп. но домашние пельмени голубцы и прочее-это совершенно другое, чем овно из магазина, спорить с этим глупо
Я много что умею, и у меня руки растут не из ж-пы. Но я сознательно не учусь готовить сложные блюда. Мясо, рыба, овощи гриль, супы, омлет, грибы, салаты... изредка картошка или макароны - это в общем всё. Я перестала даже печь, хотя пекла отличные бисквиты. Здоровье стало подводить, врачи сказали завязывать с мучным...
Я с уважением отношусь к отличным кулинаркам, которые строгают полкило моркови за 5 минут и делают голубцы за 10. Но мне гораздо интереснее моя профессия - которая оплачивается гораздо приятнее, чем любая моя готовка (и даже готовка многих приличных поваров). Я тоже поражена пренебрежительным тоном "кулинарки" - дескать, кто не может настрогать кило моркови за 5 минут, тот ленивый, неумеха... А она-то умеха в МОЁМ деле? Сможет сходу объяснить отличие медианы от среднего и мат.ожидания? И почему погрешность одного измерения стремится к бесконечности? Сможет ли впихивать ежедневно в голову километры документации, после чего ВООБЩЕ не останется времени готовить? Дай бог себя и дом в порядке держать...
Я думаю: буду учиться готовить тогда, когда уже не смогу зарабатывать на оплату труда хороших поваров. А пока разделение труда, взаимодополняемость - рулят! Кто-то мне приличную еду, я в ответ - приличный биллинг мобильной связи и интернета. Мне негде и не хочется держать дома эти десятки приспособлений для кухни, с помощью которых капуста для голубцов делается ррраз - и готово. Нафиг-нафиг. Я потрачу время и деньги на курсы, на спец. литературу. А еду куплю у другого умельца или в магазине.
Сообщение было удалено
Вот это корона, так корона, я понимаю!
😀😇
И до чего же всё перевернули с ног на голову.
Ведь первыми своё фи высказали именно НЕ кулинарки.
Это они считают, что если женщина умеет готовить, то больше ничего не умеет.
Сообщение было удалено
Гость
Вы знаете, когда мясник последний раз мыл свою мясорубку? И какие там бактерии завестись успели? Какая мерзость...
Я живу в Женеве, и тут чисто в продуктовых, наоборот была большая проблема в стране уменьшить стерильность из-за вспышки аллеркиков, тут строго следят за мясниками, если что не так, просто отберут лицензию на продажу и закроют магазин, мясо имеет статус самого лучшего в мире. И о ужас, мясник покупателям сам прокручивает фарш, не моя мясорубку каждые 3 минуты, потому что это не требуется в условиях холодной комнаты, и чистка оборудования производится раз в несколько часов. А вы, простите, думали, что в вашем кафе, в котором вы покупаете готовые пельмени вам моют мясорубку именно для ваших пельменей, в фарш не чихают, волосы не сыпят и тесто на пол не роняют, где недавно кошка зад вылизывала, а пельмени в кафе вашем вам не лепят руками, которыми недавно член в туалете держали и не помыли?
Вы хоть иногда мозг включайте, бравируя своей чистоплотностью.
Сообщение было удалено
Тема автора про тормознутых хозяек, которые даже простые блюда умудряются делать по 3 часа. И дело тут не в качестве продуктов. Уж капуста-то везде одинаковая, и тушится одинаковое количество времени.
Но, как вы видите, некоторые плов начинают делать накануне замачивая рис. А другие готовят даже с помощью мужа, уделывая всю кухню, потом страдают от длительной уборки. При больной голове и ногам покою нет.
Сообщение было удалено
В моем понимании военное поколение это те кто пережили войну (даже детьми). Те кто воевали я называю ветеранами, их уже действительно не осталось. Когда я увидела что меня неправильно поняли я пояснила более подробно кого имела ввиду. Не придирайтесь к словам пожалуйста.
С русью тоже погорячилась, потом исправилась на Россию
Сообщение было удалено
Сковородка большая и перцы тоже, 4 шт сырых целый кг весят, каждая штука в пуке с трудом помещается, готовлю только боком. Маленькие не люблю.
Сообщение было удалено
Домашние голубцы никогда не пробовала, не знаю, магазинные вкусные для меня.аельмени пробовала - для меня разницы нет абсолютно. Но я овно в магазине вообще не покупаю никогда. Только самые лучшие, а в случае таких вещей как пельмени ещё и самые дорогие. Знаю что там марка которой отдаю предпочтения проходила исследования и подтверждено, что мясо у них там нормальное, химии нет. По фуксу и размеру начинки так же на высоте.
Сообщение было удалено
Судя по тарелкам в ресторанах у детей, их родители если и слышали, но придерживаются нездорового питания. И Россия тонущая в ожирении тому подтверждение. все-таки в больших городах побольше зожников (адекватных)
Сообщение было удалено
***, окуел?! и дальше читай свои же слова
Сообщение было удалено
На счёт полезнее не знаю, мне по фиг на полезность еды, а вот все что вы перечислили мне просто не вкусно. Категорически не ему супы пюре, хотя я вообще не любитель супов. Ризотто очень странное блюдо и на любителя, как и лазанья. Морепродукты и рыбу вообще не ем. Зелёный салат тоже не люблю, а все что заправлено оливковым маслом для меня сразу испорчено. Так что тут дело вкусов. Я готовить не люблю и не умею, выбираю самые простые блюда - мясо-курица на сковородке или в духовке, сосиски, пельмени, гарнир макароны-картошка. Салат для быстроты делаю огурцы и помидоры с подсолнечным маслом или с майонезом если хочется. Если хочется что-то сложного - голубцы, борщ - покупаем в магазине или идём в ресторан.
Сообщение было удалено
😀
Сообщение было удалено
это для домохозяек. и помешеных на хозяйства. У нас мясная лавка рядом. Представляю иду ... ну даже в субблту. В рабочий день туда не попасть). Минут 30 уйдет на поход с перекруткой. Кочан не меньше 15 мин будет кипеть вместе с закипанием. Остывает минут хотяб ы 5. У нас 5 чел. мужчинам надо по 3 голубщца минимум . Если вкусные то и по 4 . Значит надо минимум 12 шт. И это на 1 раз. а если кто добавки попросит. Минут 15 отрыв листа. Учитываем что пока кочан кипел фарш мы уже за 15 мин сделали. Формируем голубцы. Я еще к ним поджарку делаю из моркови лука и томата. это мин 10 жарится. Заворачивам пусть минут 15. Итого ушло 60 мин. еще готовим около 45 мин 60 мин.. И очень глупо на 1 раз готовить. Потому как пока вы ходили к мяснику и делали и поели и убрали впору снова идти в лавку и готовить ужит. так бесславно и день выходной может пройти.
Сообщение было удалено
вы реально больная или вам по жизни делать больше не чего
Полностью согласна с автором,тоже не понимаю людей,помешанных на готовке,особенно тех,кто все лето тратит на закрутку банок.Но все вкусное всегда готовится долго,с этим соглашусь.Те,кто тут пишет про супы за полчаса и голубцы за 20 минут,-это несъедобно,уже по опыту.Есть родственницы,которые тоже рассуждают типа все за полчаса делается,обычно у них как раз жёсткое непропитанное мясо,суп из кубика и сосиски.Нормальные супы на наваристых мясных бульонах,вкусные голубцы и прочие блюда делаются всегда долго.Одна родственница умудряется плов приготовить быстро,угощает всегда,только там обычно твёрдый непропаренный рис
Сообщение было удалено
. Для домашней лапши у меня специальная машинка была ручная, раскатывала и нарезала, с Италии привозила очень помогала
Сообщение было удалено
Я покупаю у знакомых, открывших свой бизнес, и я им доверяю. Речь о российских реалиях жизни.
Так и не надо действия у плиты совершать как подвиг. Надо без фанатизма готовить то, что полезно для семьи. Если вдруг надоело, предоставьте этот "подвиг" мужу и детям. лет с 8 -10 вполне уже могут приготовить самое простейшее. И в семье дружба, и вам отдых.
Сообщение было удалено
Ташкент в Узбекистане, если что.
Знаете,у многих ещё семейные традиции играют роль.У некоторых в семье вообще принято,что женщина бесправная кухарка,и матери прививают это же детям.Надо делать любую ерунду,лепить торты,крутить банки,никому не нужные желе или лечо,самим делать кетчуп или майонез,варить компоты,в общем,что угодно,лишь бы никто не сказал,что ты не рукодельница,сидишь на диване у телевизора,или у тебя есть какие-то свои интересы.Хотя то,что никто это все не ценит,-абсолютная правда.Есть,конечно,фанаты готовки,но тут встречаются обратные ситуации)Моя сестра постоянно печёт,торты там,пирожки и тд и обижается,когда не едят.А есть всю эту выпечку в принципе вредно,в тортах кремы жирные,все это страшно калорийное и неполезное.Человек зато все выходные стоит выпекает
Сообщение было удалено
На монм муже вообще готовка. Мы решили, что у него вкуснее получается. А на мне разная выпчека. Так что я тоже мужу благодарна и очень ценю его за то, что он полностью снял с меня этот груз готовки.
Сообщение было удалено
Вот вы тормоз...просто классический такой тормоз. 15 минут от капусты листы снимать - это сильно. 15 минут кипятить кочан тоже поразило:))))))) А добило то, что вы все это делаете ТОЛПОЙ :))) 5 тормозов, отделяющих четверть часа капустные листы, просто картина маслом:))))
Сообщение было удалено
Купите себе химозный промышленный майонез к голубцам, будьте счастливы! Когда по фигу, что в себя складывать, тогда все обычные люди, умеющие готовить в ваших глазах вызывают стойкой раздражение. Особенно, когда вся семья тормоза, куда уж им до готовки. Поход в магазин за готовым фаршем к мяснику у вас уже подвиг, вы от одной мысли устали.
Сообщение было удалено
Да ладно там, у женщин даже размер ноги меньше - чтобы ближе к плите стоять можно было.
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже "хозяюшки" типа вас раздражение вызывают)Я умею готовить,но зачем все так усложнять...Муку идите тоже сами сделайте,пшеницу посейте,на мельницу везите)Вот из-за таких фанатичных кухарок типа вас нормальным женщинам жить спокойно не дают,навязывают,что мы сутками обязаны все сами делать-от самодельного майонеза до выпекания хлеба,для женщин,работающих по 10-12 часов,самое то,конечно))
Сообщение было удалено
Я, собственно, предложила купить готовый фарш, который мясник прокрутит из выбранного куска, а дама упала в обморок, это ж за фаршем нужно в магазин идти, влом ей. А вы прочтя такое уже собрались муку молоть? Заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет. Не буду мешать. Мелите. Я без вас, готовую куплю.
ну да да вы говорите никто не оценит подвиг у плиты кто бы говорил,а вы плюньте на всё и пусть пахарчуеться муженёк так с месяц на подножном корме посмотрим как он тогда запоёт,лично я считаю женщина хорошая хозяюшка которая хорошо готовит это просто здорово,и вообще там где женщина там всегда уютно,всегда когда заходишь в гости к женщинам всегда удивлялся как они умеют обустроить уют в отличие от мужчин,заходишь и думаешь остался бы здесь навсегда если бы она была моя,лично моё мнение без женщин мы захиреем,одичаем.
в том то и дело, что в этом нет подвига, и не в лом а это время тоже потеряно, это бесполезное и не интересное времяпровождение. Для работающей женщины, которая приходит после 7 вечера это глупое занятие явно не подходит и тратить на это выходной нет желания. В выходной мы выезжаем на природу или активный отдых по сезону. Бегать за фаршем времени нет. Вечером в самый раз по быстро мясо с Гречкой, спагетим с мясом, Если мяса побольше, то все будет вкусно. и готовить не на 1 раз а хотя бы на 2. Есть более интересные вещи в жизни. Мясо муж покупает на пару недель и никто никуда не бегает. Вы попробуйте в будний день после работы побежать к мяснику. )))))) смешно Семья голодная сидит ждет, мясник лавку закрывает а женщина с работы в офисном костюме и на каблуках бежит бегом пока ее не закрылась лавка идить на лево мож она сошла с ума)
Сообщение было удалено
Где Вы прочитали про толпу людей и 15-минутное отделение капустных листьев? У Вас галлюцинации? Идите голубцы крутите, дамочка))
Сообщение было удалено
Это типа как в "Простоквашино" - был бы у меня такой кот, я бы и не женился тогда...