Гость
Статьи
Подвиг у плиты никто …

Подвиг у плиты никто не оценит

Какой смысл в сильном ориентире на домашнее хозяйство? Делать закрутки, готовить голубцы и слоеные салаты, которые занимают кучу времени? Мой принцип - делать минимум. Посуду моет посудомойка, стирает …

Жена
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#102
Гость

Сообщение было удалено

Хотя и ножом резать не долго, был бы он очень острым и большим.
Когда-то, в Ташкенте, на уроках домоводства девочек 7 класса учили шинковать морковь. 1 кг за 15 минут - норма. Так что взрослая тётя сможет нашинковать полкило за 5 минут.

Гость
#103
Гость

Сообщение было удалено

2 кг моркови и 2 кг моркови? Щедро.
Мяса с рисом тоже по 2 кг?

У меня обычно так:
Риса - 1 кг,
мяса - 1 кг,
лука, моркови, айвы - 1 кг.
В готовом виде всё это занимает примерно 3/4 семилитрового казана.

В какой посудине вы готовите ваши 8 кг?

Гость
#104
Гость

Сообщение было удалено

Гость
#105
Гость

Сообщение было удалено

три ха -ха . На Руси как ни странно жили долго. Моя бабушка умерла в этом году . месяц не дожив до 107 лет. До конца была в уме и твердой памяти. слегла за 2 недели до смерти Нынешнее поколение откинет тапки раньше -жрут гадости и сидячий образ жизни + лень и лишний вес

Гость
#106
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не все так могут. Это только кто часами у плиты стоит, может через 10-20 лет и начнут быстро решать, а кому то пыльцы жалко свои и делают это медленнее но надёжнее для себя же.
Вообще как практика показывает всеми этими сложными блюдами обычно занимаются именно те, кто реально любят готовить, а большинство тех кому это не дано ограничиваются салатами из зелени и стейком на гриле или курицей в духовке или мужей запрягают.

Гость
#108
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы не порезать пальцы, надо их сгибать, держа кусок как бы щепоткой, а нож упирать в суставы.
Ну, в общем, безопасность - дело техники. А не медлительности).

Гость
#109

Любят говорить "руки из ж*пы". С таким осуждением :)))) Ну и что? Можно подумать, вы коз все доите и на скрипке играете. Не хочет человек, не умеет - и ради Бога. Может, он в другом чём-то дока. Шахматист не обязан быть художником. У каждого свои таланты.

Гость
#110
Гость

Сообщение было удалено

А у нас на трудах девочки имели право выбирать - кулинарничать или с пацанами машину учиться водить. Не вижу смысла на какой-то дремучий Ташкент ориентироваться.

Гость
#111
Гость

Сообщение было удалено

А я и не ставила вам его в качестве ориентира. Просто тут кто-то говорил, что быстро резать - это невозможно. Возможно, отвечаю я.
Кому водить, кому готовить.
Но если вы считаете Ташкент дремучим, то дремучая как раз-таки вы сами, поскольку рассуждаете о том, чего не знаете. Красивейший и продвинутый город востока.

Гость
#112
Гость

Сообщение было удалено

Да пожалуйста.
Но в таком случае, пусть и говорит о себе. Без обобщений. Не надо свою немочь на всех перекидывать. Справедливо?)

Гость
#114
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, справедливо. у кого-то одна немочь, у кого-то другая. Думаю, вы на флейте играть не умеете, немочная. А может, зарабатываете тысяч тридцать - тоже немочь. У каждого своё. Хотите использовать этот термин - используйте.

Пупсик
#115

Думаю, что в каждой семье по-своему, но чаще всего да именно так. Женщины вообще плохо умеют организовывать свою жизнь. У меня полная уборка занимает часа 3, у жены целый день и чаще всегоеще и не успевает, но оно и понятно, то телефон зазвонит, то у телевизора зависнет... а я нет, если взялся то делаю, остальное потом.

Гость
#115
Гость

Сообщение было удалено

Если вы каждый термин примеряете на себя лично, то и в самом деле ничего не умеете.
Человек, хоть в чём-то талантливый, не злобен.

Гость
#116
Гость

Сообщение было удалено

Омара Хайяма, хотя бы, читали?

Гость
#117
Гость

Сообщение было удалено

На флейте не умею, но умею на синтезаторе и на гитаре.)

Гость
#118
Гость

Сообщение было удалено

О принудительной уборке хлопка детьми в Таджикистане читали? О положении женщины?
Впрочем, режьте морковку, не заморачивайтесь :) Мужа кормить пора. Главное, за стол с ним не садиться и рот не раскрывать. Прислуживать молча. Разрешит - тогда Хайяма и продекламируете.

Варя
#119

Мы с бабкой живём 88 лет ей, так она наконец то призналась сегодня, что никогда не готовила, а готовил ее муж! Занавески нестираны 30 лет, она не убирает, только свои кроссворды сидит переписывает с ответов. И жива и здорова как конь. На всех ей плевать. Вот как надо, бабоньки!!!

Гость
#120
Гость

Сообщение было удалено

Мне, видите ли, не нравится, когда какой-нибудь чемпион мира по резке морковки называет тех, кто не владеет этим высоким искусством, немочью. И при этом, самое забавное, считает себя себя не злобным :D
А кто талантлив, кто нет - это решать явно не ташкентской прислужнице при мужике :)

Гость
#121
Гость

Сообщение было удалено

Но на флейте-то не умеете.
Я вот серьёзно не понимаю: неужели вы не поймёте, что умение что-то делать не даёт права оскорблять тех, кто не умеет? почему вы считаете, что умение быстро строгать морковку даёт право употреблять выражения "руки из ж*пы", "немочь" и тому подобное?
Идите на флейте учитесь играть. И китайский заодно выучите.
Хотя вряд ли вы поймёте, о чём я.

Золотце
#122
Гость

Сообщение было удалено

Что это за рецепт такой голубцов за 20 минут от силы, просто интересно))

Гость
#123
Гость

Сообщение было удалено

Вы только читали, а я и сама собирала хлопок в бытность там студенткой.
Но уже с 90-х годов школьников на хлопок не вывозят.
Короче. ничего не знаете, вот вам рот и не надо раскрывать.
А муж мой готовит ещё лучше меня. И сейчас он на кухне, а я отдыхаю.

Гость
#124
Гость

Сообщение было удалено

Яичницу-то хоть умеете?

Буратино
#125

Закрутки, уборка, глажка, стирка- все это надо делать для себя в первую очередь. Мне, например, ничего не стоит помыть за собой пару тарелок и чашку, погладить постельное белье, на котором мне будет приятно спать, а на зиму сделать пару-тройку закруток))

Гость
#126
Буратино

Сообщение было удалено

Ну, а для кого-то это "подвиг").

Гость
#127
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы ведрами готовите? Речь про готовку ужина, а не как сделать запасы на пол недели.

Гость
#128
Гость

Сообщение было удалено

Про вёдра тут как-раз говорят ваши сторонницы-подвижницы, от слова подвиг,
от которых, кстати и не добилась ответа, в какой посудине они готовят свои 8 кг плова, на которые режут морковь 2 часа).
Я готовлю на раз, максимум два. Просто люблю всякие кухонные прибамбасы, тёрки, открывалки, блендеры, фигурные ножички...

Гость
#129
Гость

Сообщение было удалено

Там две цитаты смешались, моя с чужой).
Я как раз таки за быструю готовку. Но очень вкусную!
А то и торопиться ни к чему, легче силос подать.

Гость
#130
Гость

Сообщение было удалено

Теперь мой способ. Он похож на ваш, но проще. У меня специальный набор для голубцов. Короткий нож - делается треугольный надрез в кочане, наподобии того, как кусок арбуза для демонстрации спелости вырезают. Далее специальные щипцы, вытягивающие вырезанную кочерыжку (ваш штопор тоже подойдет). И листы разваливаются сами, им не за что держаться. И валик с иголочками, по листу прокатываешь, он становится пластичным , сворачивай, как хочешь, не ломается. Можно и пропарить, если ждать не лень. Таким же валиком прокатываются любые жесткие листья в готовке.

Гость
#131
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня подозрения, что некоторые путают готовку ужина с заготовкой полуфабрикатов в промышленных масштабах...

Гость
#132
Гость

Сообщение было удалено

Возьму на вооружение ваш способ, люблю пробовать всё новое).
Вот только никак не встречу такой валик в магазинах.
Увижу - куплю. Но заказывать в инете не стану, имею печальный опыт с заказом.

Гость
#133
Гость

Сообщение было удалено

Русь у вас продолжает существование и в этом году? Боюсь, вас кто-то жестоко обманул.
Да и речь шла про БОЛЬШИНСТВО из военного поколения. Военное поколение это не младенцы рожденные в ВОВ, соображать же нужно. Большинство из того поколения как раз померло. вы хоть среднюю продолжительность жизнь в статистике изучите. Она вас сильно поразит.

Гость
#134
Гость

Сообщение было удалено

Разрешите встрять, поскольку сильно интересуюсь статистикой.
Дайте ссылку, очень прошу.
Как-то в газете мне попалась таблица с данными по моему году.
Сколько детей родилось в стране и сколько их оставалось на каждый год жизни.
Не прощу себе, что не сохранила заметку. Таких таблиц нет и в интернете.

Гость
#135
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот знаете, очень хочется посоветовать вам п... ехать обратно в ваш цветущий Таджикистан :) Где уважают права детей и особенно женщин.

P. S. Правительство Таджикистана определило перечень запрещенных для детей работ. Сбора хлопка в списке нет (24.03.2017). Согласно исследованиям Международной организации труда, в Таджикистане около 552 тысяч детей и подростков в возрасте от 5 до 17 лет заняты на рынке труда.

Гость
#136
Гость

Сообщение было удалено

У вас ещё и по географии двойка. Где Ташкент и где Таджикистан.
Ни готовить, ни учиться, ни читать... только на флейте и умеете. Да и то, наверно, так, что уши вянут слушать..

Гость
#137
Гость

Сообщение было удалено

Я вас поддерживаю.вот прочитала недавно,что в Европе умер человек съевший помидорный салат,умер от аллергического шока,помидор-гмо,в нем был ген рыбы.так что долголетие этому поколению не светит.

Гость
#138
Гость

Сообщение было удалено

И не только яичницу. Когда есть настроение. Резка салатов, например, для меня сродни медитации.
Неважно, что я умею, а что нет. суть в принципе. Раздражает, когда кто-то начинает выступать в духе "как, ты шить не умеешь"?, "как, ты готовить не умеешь?", "как, у вас домработница?", "как, твой муж кран починить не умеет?", "как, вы электрика вызываете?", "как, ты полоть не умеешь?", "как, ты навоз черпать не умеешь?". Да какое тебе дело до того, кто что умеет. Иди пили, строгай, клей обои. Но нет, есть такая категория куриц - им обязательно надо для осознания собственного превосходства заявить, что без умения доить, шпаклевать и вышивать гладью человек неполноценен. Причём выбор умений, что характерно, всегда зависит от личных навыков курицы.

Гость
#139
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы.
А Россия и так никогда не была богата долгожителями. Так что нам особо терять нечего).

Гость
#140
Гость

Сообщение было удалено

Каюсь, действительно, иногда могу перепутать столицы всяких Намибий и Мозамбиков.
Замечательно, что вы помните все столицы всех стран.
А ещё лучше, что женщины в Узбекистане гораздо, гораздо более уважаемы, чем в Таджикистане. Разница кардинальная, это несомненно. Наверняка и морковку строгают быстрее. Всё-таки мировой центр образования. Нормативы по резке морковки сдают! Такое образование ещё поискать.
Странно, что вы уехали из этой процветающей страны.

Гость
#141
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже что-то пытаетесь доказать с пеной у рта. Чем вы тогда лучше куриц?)
Агрессивность - это хуже неумения готовить.

Гость
#142
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы милая :) И опять подчеркнули, что неумение готовить плохо. Нет, чемпионам по моркворезанию действительно нет смысла что-то объяснять :) Не дойдёт. Яростно кромсая килограммы морковки, они будут упорно осуждать, осуждать, осуждать тех, кто так не умеет... И при этом обвинять в агрессии оппонента :D

Гость
#143
Гость

Сообщение было удалено

Очень жалею.
Там люди всех национальностей куда добрее. Не судите по народу по "понаехавшим" в Россию на заработки, они тут быстро дичают в местных условиях. Иной раз даже пристыдишь зарвавшихся, я немного знаю узбекский язык. Тогда они извиняются). Очень удивляются, что знаю язык. А чему удивляться? Человек, не впитывающий в себя всё доброе из того, что его окружает, подобен камню. А я не камень, я живая, любознательная и восприимчивая.
Но обратной дороги нет. Дети выросли в России, не покинем их.
А добрее там люди и из-за вкусной еды тоже. Так что питаться надо пусть мало, но непременно вкусно).

Гость
#144
Гость

Сообщение было удалено

Зато вы на флейте умеете! И крестиком вышивать?

Гость
#145
Гость

Сообщение было удалено

Ваша ирония отдаёт завистью.
Это легко. У нас в детстве висела большая карта мира. Мы с братом рано научились читать, и так играли, кто больше столиц назовёт, а другой его проверял по карте. Мои дети учили города точно так же).

Гость
#146
Гость

Сообщение было удалено

Странная у Вас какая-то агрессия.Вроде тема про готовку,а Вы переводите на личности и национальности. Я хоть и не была в Ташкенте и вообще в Средней Азии, но знаю, что готовят там вкусно,и культ ед у них сильно развит. Я лично, больше люблю кавказскую кухню и плов азербайджанский,который кардинально отличается от всем известного узбекского (ненавижу морковку). Но тут уж кто как любит. Я по молодости знала одну женщину, один раз имела неосторожность увидеть как она борщ варит,жуткое зрелище, но муж ее нахваливал уж очень эту водичку сантиметровыми кубиками овощей.Видимо,слаще морковки ничего не едал.И очень много таких людей. Я была в Крыму и удивилась, что люди там покупают мойву и тушат ее (какое-то даже название у этого есть) и прямо так они хвалят это, на мой взгляд, вонючее варево, что жуть!

Гость
#147
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже! Ем её немножко, только в виде "корейской моркови".
Но мои все любят плов с морковью, так что просто меньше себе её накладываю.)

Lady
#148

Что за валик такой для голубцов? Просветите плиз

Гость
#149
Lady

Сообщение было удалено

Предполагаю, что это валик для теста, такие продаются в хозяйственных магазинах. Есть с тонкими колючками,есть потолще. Вот для голубцов, вероятно, надо с тоненькими. Поправьте,если я не права,т.к. голубцы не делаю, не едят их в моей семье((

#150

ГостьА вы тормознутая, как и автор?:)))
.
Вы небось ведрами на неделю готовите? Понимаааааю ваше возмущение. ХАХАХА))))))
Оливье не ем. Но, горох в нем вроде как резать не требуется. На все остальное есть техника.
Заниматься этим всем ради порции на один ужин??? Никогда! Вообще голубцы только готовые покупаю! На фига с этими качанами дома возиться ;))) для меня это сложно, долго и муторно, а результат такой же как и покупных.
Муж как то пельмени уговорил сделать, потратили на это несколько часов + ели только на следующий день так как заморозить обязательно надо. Результат был по вкусу такой же как мы в магазине покупаем, дешевле наши получились максимум на 100р, хватило на 2 раза, каки пачки, которую покупаем в магазине.
Я за максимальное облегчение труда на кухне.
Мне нравится когда про оливье говорят 20 минут и дело техники :) в варить это все и чистить тоже в те же 20 минут входят? Лично для меня понимаете готовки блюда это от сырого состояния до полной готовности. Если картошка варится 20 минут, почистить ее 5 минут, порезать 10 минут - то блюдо для меня в итоге 35 минут делается, а не 15, + уборка после всего этого ещё минимум 10-15 минут итого сразу почти час
Хм. Если ваши домашние пельмени и голубцы похожи на покупные, вы плохая хозяка. Жена брата так говорила, через четыре года развелись) причина плоха в быту. Я домашнюю еду люблю. Пельмени легко и быстро готовить и с зайчатиной и с семгой и с мясом и грибами. Варенные, запеченные) МММ. А домашние голобцы и долма с покупными не сравнимы))) простите, но вы плохо готовите если не замечаете разницы. Шарлотка делается за 20 минут c мытьем посудой (помыть тарелку для смеси и венчик с ложкой))) Ну, очень сложно. Простите, а зачем ждать когда заморозятся пельмени. Мои и бабушки и мама и пробабушка варят сразу, а остальное морозят на потом. Скорость лепки зависит от практики. Моя бабуля делала за 40 минут 150-180 шт. стандартного размера(не маленькие как зачастую в магазине))) Это гораздо больше пачки)))

September
#151
Жена

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Сложные блюда делаю время от времени, под настроение. А что, еще есть такие, кто гладит трусы и носки?

Гость
#153
Жена

Сообщение было удалено

А я не думаю😁😀.
Я просто готовлю быстро и вкусно.
Работаю, много читаю, играю в теннис.
Если бы готовка отнимала бы у меня много времени, то свалила бы её целиком на мужа. Вот кто на кухне бог и царь😇.
Но мне даётся легко, так что проблем нет.