Какой смысл в сильном ориентире на домашнее хозяйство? Делать закрутки, готовить голубцы и слоеные салаты, которые занимают кучу времени? Мой принцип - делать минимум. Посуду моет посудомойка, стирает …
Сообщение было удалено
Лучше в ковшике! И ферганцев научите, если у ваших друзей только сковородка в наличии.
Сообщение было удалено
У меня есть кастрюля с толстым дном. Покупать казан для того, чтобы раз в год, а то и реже сварганить плов нет смысла. Вообще я чаще его в ресторанах ем или в кулинарии покупаю :) А самой сделать - это только по настроению.
Сообщение было удалено
Попробуйте добавить дрожжей. Еще наваристее выйдет, и с забродившим вкусом.
Сообщение было удалено
И какая же там начинка? В самых дорогих покупных фарш(непонятно из чего это заметно по вкусу) очень даже так себе(соль вредная между прочим) а в своих можно купить филешку, сделать из нее супер фарш, небо и земля. Не надо ля-ля.
Сообщение было удалено
Тогда почему вы не поверили 30 голубцам в большом казане?
Сообщение было удалено
Всегда делаю по рецепту, но надо всегда следить, смотреть, иногда по ситуации приходится что-то менять.
Да и впринципе не выхожу я из кухни когда что-то готовиться. Даже если это сосиски с макаронами. Надо быть на кухне или рядом на всякий случай.
Сообщение было удалено
Огурцы и помидоры, вроде вредно вместе. Погуглите.
Теперь я понимаю, что у некоторых, словами пвтора, подвиг готовки никто не оценит. Хорошо, что вдохновение посещает таких готовщиков раз в год! Уж лучше в кулинарии купить.
Нет это вуман тупил)
А меня в какой то прошлогодней теме про пельмени, где я писала, что сами лепим, тапками закидали. Что, дескать, колхоз, 21 век, лучше сериал посмотреть. Не понимаю про "пол дня на пельмени". Тесто замесить-5 минут. Фарш берем готовый, при нас крутят, плюс в него лук, чеснок, молоко, перец- 5 минут. Тесто расстоялось, катаешь из него длиннющую колбаску, быстро режешь на брусочки, их в муке сплющиваешь- 5 минут. Бросается клич, муж раскатывает тесто, я с детьми леплю, параллельно посматриваю сериальчик по кухонному телеку. За час 200+ штук. Часть сразу варим, остальное в морозилку. Из уборки- смести со стола муку и вымыть миску из-под фарша. Вот из всей готовки меня напрягает только раскатывание теста на домашнюю лапшу из курочки и на чебуки))) Но оно того стоит.
Сообщение было удалено
Лично я покупаю дорогие, по вкусу нравится. Натуральное мясо, довольно много. Лично по мне они никак не хуже наших домашних. А вы лепите их сколько хотите. От этого мне магазинные не вкусными не станут. А если вам реально не вкусно, то вам придётся часами стоять у плиты.
Я в шоке просто. Рецептов может быть больше тысячи, на "одно блюдо", они серьезно самый сложный выбирают, чтоб потом ныть?
Сообщение было удалено
Мясо не режется, на куске делаются насечки. Я пол жизни прожила в Узбекистане, готовлю настоящий плов, манты, самсу, шурпу, ханум, чучвару.
Готовлю не очень быстро, но и не долго. Муж готовит ещё лучше.
Ну, а вкус такой, что все гости твердят : Открывайте свой ресторан!😁
Не надо нам ресторана, мы дома покормим.
Сообщение было удалено
Я же не вы, чтоб часами готовить и вкусы не отличать. У меня с этим все четко, метко, быстро, руки из нужного места растут и вкусовые рецепторы на месте.
Сообщение было удалено
Зато быстро и вкусно. Вообще всю жизнь все на руси огурцы с помидорами ели, и то летом, а Зимой только соленья, которые тоже вредные. И компоты пили всю жизнь - тоже вредные, и мясо с картошкой всю жизнь все ели - тоже вредно.
Сообщение было удалено
Рада за вас, а мне и так хорошо.
Сообщение было удалено
И болели потом и умирали раньше времени. Нашли чем гордиться.
В принципе ни я, ни муж, сложных рецептов не готовим.
Девочки, вам советы дают а вы все воспринимаете с точки зрения соперничества и вместо того, чтоб опыта набираться спорите, истерите и остаетесь при своем нездоровом мнении. Если не мы то кто за нас дружить будет?
Не надо убиваться на кухне, но если умение вкусно готовить, то это для вас не подвиг, а в удовольствие.
А уж оценят-то!😀
Домочадцы привыкли, и сами умеют.
А вот как приношу угощение на работу - там фурор😀. А мне приятно смотреть, как уплетают, вкусно друзьям, а мне приятно.
Сообщение было удалено
Умничка, вот с такими дружить хочется.
вообще готовка это неблагодарный труд (готовя простую и быструю еду - мясо и картошку пожарить, сосиски с макаронами сварить), а приготовление сложных блюд - борщ, плов, голубцы, пельмени, сложные салаты - настоящий подвиг.
Сообщение было удалено
эээээ, на Руси? Вы ничего не перепутали? Всю жизнь на руси ели только томленое, из печи. Картошку и сковородку привез только Петра, вначале ее как цветочки на платьях носили, готовки на открытом огне не знали, поэтому не было никаких компотов вообще. Репа пареная, да сбитни настоенные, вот и вся нехитрая еда, скудная. Помидоры вообще только при Екатерине 2 привезли подарком, это простите не Русь, а Россия во всю была. Жили по 40 лет от силы.
Сообщение было удалено
Не хотят с нами дружить. Как кочан штопором разделать постеснялись, не рассказали:((
Сообщение было удалено
все бабушки и дедушки мои и моих друзей в основном дожили до 70 и более лет, многим 80-85. Не считаю, что это раньше времени.
Это учитывая. что у них был серьезная проблема с питанием в детстве в военные годы, и так же тяжелые 90ые, а когда возможность была ели в основном как раз то, что считается вредным - картошку с мясом, огурцы с помидорами, в основном засоленные и тд.
Сообщение было удалено
90-е годы на Руси???
Сообщение было удалено
😀😀😀😀
Потом расскажу.😀😀😀
Сообщение было удалено
ну хорошо, в России. поколение военных лет, которым сейчас 70-80 лет. А их родители точно не ели брокколи и не готиовили куриное филе на одну порцию =)))
Сообщение было удалено
Ну вот как раз когда картошку и сковородку привезли то жить стали до 70-80 =))
Сообщение было удалено
О боже, что у вас с историей? Поколение военных лет умерло давно.
Сообщение было удалено
Я в шоке. При чем тут картошка?? Люди стали жить дольше с приходом пеницилина. Вы вообще о своей стране хоть немного почитайте.
Сообщение было удалено
Как так? Может с ветеранами вы путаете? Да, ветеранов действительно уже нет, а людей родившихся в 30-40-50ых годах еще довольно много. Их детство пришло на голодные военные и послевоенные годы.
Сообщение было удалено
ВОЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ, родившееся в 50-х годах???????????
Вы хоть узнайте, кто такие ветераны. Стыдно за вас.
Сообщение было удалено
я имела ввиду людей, которые жили в военные и послевоенные годы вне зависимости от возраста. Таких много.
Сообщение было удалено
Кто жил в военные годы уже не жильцы. О чем вы. Единицы остались. Какие многие..... Да и послевоенные годы это не Русь и не военное поколение.
Гость 3, скажите, пожалуйста, рецепт мимозы пятиминутки!
Сообщение было удалено
40-е годы - для вас военные годы?
Знаю много людей 38-45 г.р.
У меня две тётки с 30 года рождения живы-здоровы, в огороде копошатся.
Наш дом заселили в1971, так до сих пор немало первых жильцов осталось. На одном только моем этаже 4 человека далеко за 80, женщин, правда, 3 из них.
У меня бабушка и дедушка 1924/25гг. И тоже вроде бы огурцы смпомидорами ели....строго по теме - во многом согласна с автором: быт должен быть хорошо организован, оснащен и распределен между домочадцами. Хорошая техника и грамотный ремонт в этом очень помогают. По поводу еды, здесь, конечно, сложнее. Бывает, что женщины сами любят готовить или сами находят в этом дополнительный смысл-фетиш, ну, и почему собственно нет? Пусть крутит банки, печет пироги без остановки и делает сложносочиненное без конца. Другое дело, если начинаются обьяснения о какой- то чрезвычайной нужде и пользе этих действий для семейства - это чушь, т.к. Все свежее, правильное и полезное можно готовить и без таких усилий и временных затрат.
Автор если у вас руки из ж*о*п*ы растут и вы тратите 2 часа на плов и пол дня на оливье, то может реально лучше покупать готовое, а не самой корячиться? С другой стороны не верю, что можно приготовить оливье за 10 минут, а плов за 25. С учетом оснащенности кухни всей необходимой бытовой техникой (комбайн. посудомойка и т.д.) просто почистить, порезать овощи и мясо плюс обжарить реально 30 минут, если резать ножом и мыть посуду вручную минут 45-50. Хотя не знаю может это от объема блюда зависит. Я готовлю плов в казане огромном. там мяса 2 кг, лука 1-1,5 кг столько же морковки. Если готовить из одной моркови, одной луковицы и 200 грамм мяса наверно 25 минут и выйдет, но нам с мужем этого даже на раз поесть не хватит. Я всегда готовлю на 2-3 дня. За 3 часа могу налепить 400-500 пельменей, что явно больше 1 порции заявленной автором
Так что автору следовало бы сказать, что её конкретный подвиг у плиты никто не ценит. Ну, такой значит, подвиг.
А если хозяйка готовит - пальчики оближешь - то ценят.
Моя кузина очень вкусно готовит. И быстро. Так её кулинарная слава по всему городку идёт.
Расскажите как капусту штопором!
расскажите, как вы так быстро голубцы делаете: все пишут фарш положить в листья капусты. а дальше что???? нужна же заправка, на неё тоже время нужно ( я готовлю: лук, морковь, тертый помидор, вода) или у вас другая заправка?
Сообщение было удалено
Не, я круче. Мясо и фарш делает мясник при мне. ))
Сообщение было удалено
Вот же ж, напросилась...
Ну ладно. Только чтоб без смеха, хоть и не понравится.
Кочан беру, по возможности, удлинённый. Хотя такие редко попадаются. Ну, ладно, обычный, круглый.
Длинный потому, что надо срезать у основания много, чтоб как можно больше листов черенками открылось на срезе, я понятно объясняю?)
Режу не жалея, легче будет разворачиваться, а срезанная часть не пропадёт, в холодильник её, потом на борщ или куда хочу.
Да, листы получатся не очень круглыми, но заворачивать голубцы можно будет.
Теперь вкручиваю штопор в кочерыжку поглубже и опускаю кочан со штопором в кастрюлю, где уже бурлит немного кипятка, чуть подсоленного и накрываю крышкой. Или можно положить его на ярус мантоварки, если у кого есть большая, ну, у меня вся посуда большая, как и семья.
Вот капуста смягчается у меня в кипятке или на пару минут пять. А то время у меня не пропадает, занимаюсь фаршем.
Вынимаю кочан за штопор и на весу силиконовой лопаткой сбиваю листы в дуршлаг. Можно в миску, но я в дуршлаг, чтоб с них сразу вода стекала. Они прямо сами сваливаются, свободны же, штук 10 за раз.
Чуть подрезаю черенки - понятно ли? - и опять в кипяток или в пар.
Так ещё штук 5 листов меньшего размера добавятся. Такие я укладываю первыми на дно казана, они плотнее.
Если голубцов надо много, повторяю процедуру со вторым кочаном.
В общем, рассказала соседке, она посмеялась. А когда увидела, сказала, что тоже только так и будет делать.
Штопор - просто для удобства. И для безопасности при работе с кипятком. С ним кочан, как мячик на верёвочке)).
Но и время экономит.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, у меня у всех знакомых минимум по одной бабушке ещё живы, а то и больше. Все они 30-40х годо в рождения.
Сообщение было удалено
А что плохого в том, что кому то не нравится готовить? Зато они находят время на другое.
Ещё раз повторяю, Любой рецепт плова посмотрите, никто не пишет, что это 20-30 минут готовиться. Минимум час-полтора и это именно отсчёт самой готовки, не учитывая подготовку к ней и уборку после неё.
И кстати чтобы нарезать и почистить ингредиентов по 2 кг каждый, это только на подготовку всего час уйдёт минимум. Потому что для плова на комбайне не нарежешь.
Автор, попробуйте нанять домработницу для уборки и глажки и ввести правило ужинать с мужем в ресторанах. Вообще быта не заметите.
Сообщение было удалено
Есть специальная тёрка, на которой морковь натирается брусочками, идеальными для плова. Я долго такую искала. Но нашла)