Гость
Статьи
Поступок мужа не даёт …

Поступок мужа не даёт покоя!!!

Здравствуйте мы с мужем 8 лет вместе из которых 3 года женаты 2-е маленьких детей!вообще у нас отношения доверительные, он любит свободу,не хочет чтоб его в чем то ограничивали, если он хочет пойти с …

Leana
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ромашка, обратите внимание, на основные ваши вопросы гостья так и не ответила. Видимо, у нее действительно считается нормой сказать, что поехала к маме, а потом неожиданно свалить на Бали. Ну или что-то в этом духе.

Ромашка
Гость

Сообщение было удалено

У каждого свои высокие отношения видимо. У меня есть знакомая пара, там вообще free love и никто не парится. Могла бы их осуждать, но не буду - каждый живет как ему нравится.
Проблема как раз в том, что автору это НЕ НРАВИТСЯ. Ее это зацепило и обидело. Это первый сигнал о том, что границы ее норм нарушены и обозначился конфликт. И ее можно прекрасно понять. Это вообще типичная для русского менталитета вещь: мужик во всю эгоизм проявляет, а женщина терпит ради "мира и гармонии". Гостья видимо не терпит, ей пофигу. А авторше не пофигу, поэтому надо свою позицию четко обозначить. При чем не словами и нытьем (которые мужики как белый шум в основном воспринимают), а именно спокойными и осознанными действиями. Проявить такой же эгоизм, как и муж автора. Без упреков, надрывов, тупо взять и уехать на море одной и как следует отдохнуть. Никто не помрет, а муж выводы сделает на будущее. Все лучше, чем в глаза нежно заглядывать, разговоры разговаривать и плакать в подушку аки страдалица.

Гость

автор, снимите лапшу с ушей. не было никакой командировки, муж просто поехал на море отдыхать. а про "два дня на море" он сказал, чтобы оправдать свой загар. узнайте, в какой он гостинице сейчас, позвоните туда и окажется, что он там 2 недели уже. и на работу пусть мама позвонит, окажется, что он уже 2 недели в отпуске.
кстати, на что неожиданно понадобились деньги, отложенные на море? вы уверены, что они потрачены?

Штуша
Ромашка

Сообщение было удалено

Совершенно согласна с вами. И никуда муж не денется, как некоторые тут считают. Ну, конечно, это не делать это все с надрывом и вызовом. Уехала, отдохнула и приехала довольная. Муж может даже не разораться, если увидит счастливую физиономию жены. И такое может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама автор еще ни в чем не разобралась на 100%, а чужие люди уже разобрались, уже все знают и советы дают.

Штуша
Ромашка

Сообщение было удалено

Это верно. Кстати, о терпении. Лучше, когда мужик в том положении, что терпит ради мира и гармонии. Ну, в меру, конечно. Потому как тот кто терпит, тот чаще занят мыслями о том, ради кого он терпит. И если женщина удобная и ради нее не нужно напрягаться, то о ней перестаешь думать и в большинстве случаев в думы попадает какая-то другая, с которой не так все просто и удобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это, наверное, потому, что автор совета попросила у чужих людей))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так наверное надо давать советы успокоиться, разобраться в ситуации, а не накручивать женщину своими фантазиями, которых у нее и без советчиков сейчас полно.

Штуша
Ромашка

Сообщение было удалено

В чем разбираться? Муж поехал отдыхать на море с дружбаном, наплевав на отдых жены и детей. Это факт, в котором не нужно разбираться. Он свершился и он расстроил автора. Автор не хочет такой ситуации, а значит нужно что-то сделать. Говорить и увещевать мужа бесполезно. Вот ей и советуют поехать тоже отдохнуть. Заодно и успокоиться.
А вот на два для он поехал или на 2 недели тут надо разбираться.

Гость

Вполне возможно, мужчина хотел от жизни совсем не того, что на самом деле получилось. Может быть он не хотел детей вообще, а жить для себя, или одного ребенка ему было вполне достаточно. С одним жизнь в семье была бы куда комфортнее и больше средств оставалось бы на себя. А второй младенец, котоого с удовольствием родила жена, нарушил все его планы и совершенно излишне осложнил ему жизнь. Ну вот и решил хоть что-то и хоть когда-то сделать именно для себя без оглядки на вопли дай-дай окружающих.
Вполне могу его понять, мужику нужна была разрядка.

Гость
Штуша

Сообщение было удалено

Это ВАШЕ видении ситуации, но не сама ситуации как она есть. Разбираться нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так я и посоветовала ей разобраться в ситуации: узнать, где именно был ее муж в эти самые две недели, была ли командировка. и ушли ли деньги, отложенные на поездку семьи на море на те самые непредвиденные расходы, или их муж автора потратил на море для себя одного.
количество советчиков обусловлено посещаемостью форума, да и автор вряд ли бы хотела два комментария под своим вопросом вместо ста двух)

Боня

Не понимаю этой свободы в отношениях. Я не слежу за мужем, не просматриваю его телефон, никак его не ограничиваю. Но как, как б/л/я/ть можно так просто относиться к тому что он где-то постоянно тусит и едет на море с друзьями-кобелями. Вы действительно не представляете, что они там делают? Море жара пляж сисястые девки в бикини... продолжать? А по ходу-это как снежный ком-он позволял себе наверное все больше и больше, а вы слова поперек ему не говорили-вот и результат. Я просто смотрю на некоторых женщин и поражаюсь-это как себя ни во что ставить надо чтоб мужик так обнаглел? Мне даже говорить не надо и предупреждать своего-он знает, если выкинет такой финт-больше меня не увидит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну хорошо, гость, скажите, как именно, вы считаете, автору следует разбираться? позвонить через подругу на работу и в гостиницу не вариант, по-вашему. а что нужно сделать? может, просто спросить у мужа?;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно, Вы правы. Я, скорее, не к вашему комменту, а к большинству остальных, где уже чуть не до развода дошло.

Штуша
Гость

Сообщение было удалено

Всегда удивляют такие заявления. У нас женщины почкованием размножаются что ли? Он не участвовал в процессе зачатия? Если мужик не хочет детей, то он предохраняется. Даже если женщина хочет ребенка. Но он все равно будет предохраняться потому, что не хочет ОН. А все эти россказни, что она обманула, обещала что не забеременеет и заберемнела - просто детский сад.

Гость

Ситуация ужасная, муж автора-просто ко..л, простите. Очевидно что он решил отдохнуть от семьи с друзьями на море. Но что бы автор не аху..ла от такого придумал командировку. Фу и еще раз фу! Я даже не знаю как автор может проучить и наказать мужа если на руках двое детей, живет и зависит от мужа...чем она его напугает? Тем что шмотки соберет и с детьми к маме уйдет?

Гость

Он вас наверное воздушный знак? Часто встречаю такое поведение среди мужей подруг, только его интересы важней, а ты и дети перетопчитесь! Отдайте ему детей и устраивайте свою жизнь, пусть теперь ваши интересы будут на первом плане!

Гость
Leana

Сообщение было удалено

Бегите от него быстрее

Гость

Это ещё ладно если бы он поехал с мужиками на рыбалку или охоту. Но он поехал именно на море, именно отдыхать, и именно с неженатыми друзьями. При любых раскладах там будут девушки, и много девушек...коллективная охота на телочек ( мужики очень любят такой вид азарта )
Автор, по приезду мужа домой - первым делом отправьте его на анализы ЗППП!

Штуша
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла. Какое МОЕ видение? То есть Автор не писала, что муж с другом на море поехал, а это я так увидела? Вы хоть читали, что автор-то написала или просто всегда один совет даете - сначала разобраться. Можете сказать, в чем нужно разбираться по факту отдыха мужа на море? В том, что он действительно с другом на море? А вдруг он соврал и не на море, а сидит в офисе и работает, а?

Гость
Штуша

Сообщение было удалено

Послушайте, ну муж сказал, что едет по делам, а два дня на море. Из-за двух дней на море устраивать глобальные разборки глупо, правда ведь? А если он соврал и две недели протусил на море - это повод для серьезных размышлений. Но для начала надо узнать, как все было на самом деле? Я же не говорю, что Вы не правы.

Штуша
Гость

Сообщение было удалено

Про глобальные разборки речи и не идет. Речь шла о том, чтобы тоже несколько дней автору отдохнуть на море. Без разборок. Факт того, что муж поехал на 2 дня на море, вместо того, чтобы после "командировки" к жене рвануть - уже стоит того, чтобы не закрыть на это глаза.Кстати, по реакции мужа можно будет понять, насколько он эгоист и насколько у него развиты двойные стандарты. Что тоже не будет лишним.

Гость
Штуша

Сообщение было удалено

Я не согласна с тем, что муж должен к жене рвануть.Согласна с тем, что ей тоже нужен отдых.

Штуша
Гость

Сообщение было удалено

Только муж, похоже, совсем не думает о том, что жене тоже отдых нужен. Она может и до следующего года потерпеть. Муж-то эгоист...
А насчет рвануть к жене - тут у каждого свои правила. Для меня неприемлемо такое в ситуации, когда есть грудной (второй к тому же) ребенок. Да и вообще неприемлемо, чтобы муж ехал на курорт без жены.

Гость

Брак не означает, что вы друг у друга в собственности. Если вы понимаете, о чем я.

Гость

Всегда удивляют такие заявления. У нас женщины почкованием размножаются что ли? Он не участвовал в процессе зачатия?
+++
Муж с женой занимались сексом, а не деланием детей. Но уженщины больше возможностей регулировать воспросы предохранения, проще подстроить ситуацию для залета и в конечном итоге именно она решает рожать или не рожать. Если мужчина не хочет разрыва отношений он должен приходить с ней к согласию, даже если это ему не нравится.
Вот и получается, что женщиа получает детей сугубо по своему желанию, а мужчина нет.

Штуша
Гость

Сообщение было удалено

Это ваше мнение, а мое, что как раз в собственности. Муж слуга жены, жена слуга мужа. По христианским канонам. Ну а по светским современным то, что называют браком, хоть и зарегистрованное, можно только сожительством назвать. Два свободных человека с личным пространством. Это не брак, это не семья. Кто так живет - пусть живут, но сама в таком браке жить не буду.

Вот что значит зависеть от мужчины.
Автор, Вам тут много написали. Это ещё вопрос с кем он поехал и на кого пошли деньги. Воспитывать и скандалы закатывать практически бесполезно. Уходить тоже. Он включит любимую мужскую шарманку: "Кому ты дура нужна с двумя детьми" и помашет Вам ручкой. Уходить или "типа уходить" можно только если Вы действительно готовы уйти, потому что совсем не факт, что он Вас возвращать захочет, а если и вернёт, то не затаит злобу. Мужчины очень злопамятны. Вы себя очень уронили уже давно, если он так себя ведёт, дело видимо в материальном, в том, что живёте у него и всё он и т.д. Мужчины так устроены, у них если женщина женой стала и, тем более, ребёнок родился, ему уже не интересно, можно дальше гулять.

Штуша
Гость

Сообщение было удалено

Позиция такая, в которой мужчина выглядит инфантильным подростком, не несущим ответственности, а думающем только о том, как бы потыкать членом в женщину. В ситуации, где мужчина - это Мужчина (а не прыщавый озабоченный подросток по своей сути) - он несет бОльшую ответственность за зачатие. На то он и Мужчина, чтобы контролировать ситуацию. Если её контролирует женщина (не только в плане рождения детей), то это дефективные отношения в рамках отношений "жена-муж".

Штуша
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, так и есть. Причем не зависит от того, насколько хороша во всех смыслах жена. Завоеванное уже не интересно. А теорию "нужно сделать так, чтобы муж каждый день завоевывал" на практике воплотить не получится. Все равно стоит уже галочка "завоевана" и как женщина себя не веди завоевывать ее мужчина уже не будет.

Гость

Позиция такая, в которой мужчина выглядит инфантильным подростком, не несущим ответственности, а думающем только о том, как бы потыкать членом в женщину. В ситуации, где мужчина - это Мужчина (а не прыщавый озабоченный подросток по своей сути) - он несет бОльшую ответственность за зачатие. На то он и Мужчина, чтобы контролировать ситуацию. Если её контролирует женщина (не только в плане рождения детей), то это дефективные отношения в рамках отношений "жена-муж".
Не надо свистеть! Женщина всегда может наплести, что пьет таблетки, сегодня неопасный день, мне трет презерватив и еще что угодно.
Если она не хочет рожать, то на минимальном сроке сделает мед. аборт- никто в семье и не заметит. А уж если захочет рожать, то тут и начнет вопить: ты- отец и ты обязан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

____
да отец , да обязан, потому что от этого процесса рождаются дети... если муж не идиот он это понимает...аборт - не выход, потому что это грех для многих, и потом можно вообще не забеременить, поэтому мужчина несет такую же есди не бОльшую ответственность за детей.. а не хотите детей - рука вам в помощь

Штуша
Гость

Сообщение было удалено

Если прямой обман, то несет ответственность женщина, но такие случаи редки по сравнению с теми, когда мужчину никто не обманывал, просто он не думал своей головой и не нес отвественность за свои действия.

Гость

Здесь действия не одного человека- мужчины, а двух. Он не может нести ответственность за действия второго человека- жены, она дееспособная личность. Она сама решает рожать ей или нет, у мужа голос сугубо совещательный. а все бремя последствий однако же падает и на него. Так не удивляйтесь, что если он в чем-то пошел жене на встречу- согласился с рождением второго роебенка в семье, то и от жены потребуется понимание каких-то его желаний. Напимер время от времени съездить одному в отпуск.

Мия

Ой как я удачно зашла, теперь буду знать, что быть хорошей и понимающей не очень-то и эффективно. Автор, я не замужем, но знаете, вот, видимо, вам как-то неловко обвинить мужа в том, что он отдыхает там. Вам кажется, что он, вроде как и заслужил это. Вот я тоже такая дуреха. Все с пониманием, мне даже говорят: ты такая ненапряжная! О как! А потом ссора, долго не общаемся, так после примирения не отлипает, потому что знает- другую такую еще поискать нужно, а их, в общем-то, уже и не осталось практически.
И ничего хорошего в нашем с вами таком характере нет! Сами себе, нежелая того, создаем головную боль.
Устройте ему разнос по приезду, вспомните все, давите на совесть, и не давайте спуску! Только не плачьте, это слабина. Он должен понять, что вы разозлились по-настоящему.
Удачи:)

Спасибо большое всем за советы, не ожидала что столько откликнуться людей, уже буду обдумывать план действий по его приезду!!

Кстати написал что скучает и чтоб я выслала ему фото детей я ничего не ответила!!!вспомнил про детей.

456
Гость

Сообщение было удалено

И слава богу, что такой муж - бывший. Разве нет?

456
Гость

Сообщение было удалено

Ага, хотел от жизни совсем другого, но почему-то регулярно спал с женой без должного предохранения. Не от святого же духа она родила. Доразряжался до двух детей.

Гость
Авторица не в себе

Сообщение было удалено

Пусть детей ему оставит, или он не папка? Тут же столько ора, что бабы противные отнимают детей у невинных мужиков.

Гость

Автор, советую тебе как жена со стажем - не давай разменивать свои интересы ни в коем случае! мужа своего ты лучше знаешь, поэтому заставь его потратиться лично на тебя. метод воздействия выбирай исходя из ваших данных - прямой скандал, распоряжение, открытое недовольство или тихая нежная обиженность - смотри сама, но расходы понести он должен. помни, любой мужик - неблагодарное животное, и хорошее отношение он воспринимает только как твою слабость. удачи)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++
При гв Вы, конечно, как он не укатите. Но обязательно девичник, и не один. И когда он вернется, не подпускайте к себе без анализов на зппп. Прямо говорите, не знаю, где ты был и чем занимался, не доверяю. Спокойно, без истерик стойте на своем. Пусть посуетится.

Гость

я одна с 2 детьми уже устала и морально и физически моя мама может мне помогать только вечером после работы

Ой как тяжко - это же надо, целых двое детей! Неподъёмный груз, ещё и на форуме и в соцсетях недо сидеть, ни на что времени не хватает. :) Ещё и вечером помогают.

И, конечно, самое сильное - лишили её секстуризма на море к хабибам. Или ашотам. Вот же печаль. :)

Гость
Штуша

Сообщение было удалено

По вашему мнению надо схватить за горло мужика? Душить собой? Это по вашему счастье в браке, да ещё и по христианским канонам?
Это какая-то вольная трактовка Закона Божьего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это просто жирный тролль. Не кормите))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это проблема! Детей на море не повёз с женой уставшей, а сам, значить, развлекаться! Автор, не спускай это с рук! Так не делается! Это не нормально! И я вашу реакцию хорошо понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она от чего-то устала, не работая и сидя дома только с 2 детьми и ей ещё мама помогает - то только от безделия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь)))) Мой муж меня с двумя маленькими детьми тоже часто "отправляет" куда я захочу . На любое море, на курорт... Его голубая мечта наверно. А пока нас не будет он офигенно дома отдохнёт. с работы-на диван. ***-ящик, тишина, покой. Дети не орут, жена не пилит. Ага, щаз! А я за это время так наотдыхаюсь, что всю жизнь помнить буду такой отдых!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ни струя себе! 80% выбрали бы второй вариант!! Это потому что 80% кAsлов и только 20%( если не меньше) нормальных мужей. Когда они ляльку делали, они знали что их ждёт ??? Или с печки упали? А назвался груздем-полизай в телегу, т.е родила от и слушай ор, капризы спиногрызов наравне с женой! Или ей не хочется отдохнуть после всех декретов и дней сурка???? Я просто фигею! Прежде чем делать дитё подумать нужно а НАДО ли оно мне???!!!