Гость
Статьи
как разрулить конфликт …

как разрулить конфликт моего отца и мужа?

Ситуация такая: живём с мужем в квартире моего отца (я тут прописана и моя доля тоже есть, всю жизнь здесь живу). Отец живет в области,но иногда когда у него дела в городе приезжает сюда переночевать. …

автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Сообщение было удалено

их право приезжать всей семье. Вы кто такая это обсуждать ? Более того, если "прицепы" захотят учиться в Москве - они у вас вообще поселятся потом. А что, вполне ожидаемый вариант. Папа имеет право пользоваться своей половиной квартиры. Вы ж на свою половину притащили мужа. Уважать вашего муженька ,кстати, ему не за что. Скорее папа в лучшем случае к вашему мужу с жалостью относится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ему переезжать, они специально купили квартиру в области около леса речки чтобы жить на природе . А насчёт голодранца я на предыдущей странице пост написала про кредитный калькулятор. Ипотека на 20 лет это платёж 84 тыс. Ваш то муж по сколько квартиру купил в Москве? У большинства то зарплата меньше этого платежа и это считается средняя по Москве

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а внуки то что поменяют ? так же отец и его семья будут приезжать к себе в квартиру. Ну будет в соседней комнате еще и внук. Ситуация не поменяется особо. Вы странная какая то, честно говоря. Отец вот купил себе жилье, смог. А муженька все оправдываете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ваш муж уважаемый во сколько лет купил квартиру в Москве? Много вы знаете людей ,не голодранцев , кто сам купил нормальную квартиру в Москве ? Расскажите про них . А отец имел квартиру в Москве просто по факту рождения, он даже ремонт там не делал толком , все я

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он купил жильё в ипотеку на 25 лет напополам с женой)) в Подмосковье )))) ау! И это при том что он старше мужа на 15 лет и карьера сделана. Им чтобы взять ипотеку пришлось заложить эту квартиру)))

Автор

Комментарии про бескаартмрного мужа комментировать буду только если в комментарии указано во сколько лет и как купили квартиру в Москве ваши мужья. Именно с нуля , не имея в основе бабушкины однушки или помощь родителей, а с нуля взяли хату в Сокольниках Лямов за 10)

Гость

автор, вы что тупите ? Суть в том, что вы не можете изменить ситуацию. Отец приезжает к себе домой. И ведет себя дома как привык, не церемонясь. Ваш муж права вякать не имеет, так как он приживалка в чужой квартире. Тут больше нечего обсуждать. Раз взять ипотеку на свою отдельную квартиру//продать/разменять эту вы не можете - то просто смиритесь. Уже 10 раз говорила - заведите шкаф с замком - туда ценное. Все. Так как в квартире постоянно будут люди. Отец ,его жена, ее дети, может еще родители жены в гости в Москву заедут и пр

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я в СВОЮ квартиру могу приводить кого хочу, хоть троих детей нарожаю сюда. И выгнать никто не имеет права, что вы несёте. В случае конфликтов можно в будущем будет разделить квартиру , просто пока нельзя

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну а что вы от нас хотите? Вы, раз квартиру купить не можете, то хотя бы из утилитарных соображений вам выгоднее нормально общаться с отцом и да, иногда терпеть его выходки. Так есть шанс договориться в перспективе, что отец свою долю в вашей квартире оставляет вам, а в другой квартире - жене, и никто ни на что не претендует. И в мужью тупую башку втолкуйте, что в случае ругани с отцом вы вообще останетесь ни с чем, кроме своей половины. И все равно будете впрягаться в ипотеку, только на старости лет уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,почему же?Папаша там не единственный владелец,половина принадлежит дочери.И,если она соберется с духом,то может выставить свою долю на продажу.И будет папаша к таджикам иди цыганам приезжать.Если они его на порог пустят.А там посмотрим,как он их обувь или зубную щетку возьмёт

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я спрашиваю как все мирно решить , как обьяснить отцу и мужу. С мужем сегодня разговаривала , он уже успокоился , сказал на эмоциях вспылил. Но я боюсь это до следующего раза , опять возьмут что-нибудь и он взбесится и это можно понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не вопрос, вот только вы знаете, за сколько продается ДОЛЯ ? Я знаю. На эти копейки автор с нищим мужем даже комнату в Москве не купят )))))) и где тогда автор будет жить ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он сказал что так и собирается в будущем оставить доли. Поэтому я не вижу смысла сейчас впрягаться в обмен продажу и тд хочу мирно как то все решить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь.Вы,автор,по-моему,живёте с мечтой,что папаша вам эту квартиру подарит.А он будет годами над вами издеваться,а потом завещает свою долю новой пляддине и вырродкам её.И будете вы судиться уже с нею.Если муж к тому времени от унижений не сбежит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А ваш муж настолько тупой, чтобы не понимать этого? Извините, но это уже через край.

Гость

на 173 - а что решать вы можете ? папа как приезжал - так и будет, как вел себя - так и будет ,он хозяин, с детства жил тут, ему не указ, что и как брать. Изначально квартира ЕГО матери. Тем более он привык к коммуналкам. Вы только уберите ценные вещи. И все. И ждите, лет через 20-30 (дай Бог здоровья вашему папе) квартира полностью станет вашей. Удачи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы что такая наивная?!Сколько вам лет?Завещания переписываются по 10 раз.И действительно только последнее.Вот и обнаружите потом,что всё добро папашка чужим людям подарил,а вы в пролёте.
Говорю вам - прекращайте его бояться,берите своё и шлите его лесом.Всё равно это уже чужой человек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они ипотеку погасят в провинции и будут в своём доме жить.Только надо переооформить собственность той квартиры пополам

Гость

на 177 а автор ничего не может сделать. Только терпеть . Квартира в залоге у банка. Ни продать, ни разменять, ничего. Думаю, даже доли не выделить в данный момент. Потому улыбаемся папе и прячем зубные щетки.

Гость

на 178 - вы видите у автора желание жить за 700 км от Москвы ? автор в каждом посте подчеркивает свое московское происхождение и ядом плещет на жену отца "из рязани", так что ей квартира муженька - как пятая нога собаке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть перспективка) Из нормальной квартиры в Москве перебраться в конуру не понятно где из-за мелочного придурка, который пожалел цепь на велике.

Гость

Ситуация банальная- он самоутверждается путём унижения вашей семьи.
К сожалению, это нередкость. Все эти пакости он делает специально, чтобы показать, какой он важный что дал вам место где жить. Победить это можно только одним способом - стать от него независимыми. Так что смело снимайте хоть какую квартиру и переезжайте, иначе подобные вещи могут разрушить семью, муж долго не продержится. Отцу предложите квартиру сдавать , а доход делить. Был в похожей ситуации. пока не купил свою квартиру мне много крови выпили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же.У автора никак не отложится в голове,что отец её враг и враг её семьи.И что не важно жить в Москве ,а важно жить в покое.Никто не будет терпеть мерзость до бесконечности,уйдёт муж к той,у кого квартира в собственности и без всякого старого пизздюка,и как мужа осудить?Люди нормально жить хотят,а не выносить пакости

Мира
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы ошибаетесь. Вы обычные крестьяне. У крестьян мужчина приводит женщину в свой дом, который построила семья мужа и сам муж. Из приданного выдавали кое какую посуду, ткани, полотенца, одежду жены. В общем обычные бытовые вещи. Земля, деньги это у богачей в приданное шло, а не у крестьян.

Персефона

Похоже, отец мечтает выгнать автора и оставить все новой семье. Может быть, попутно развести автора с мужем.

Пусть они вдвоем съездят на рыбалку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А муж автор не должен папе трусы давать поносить?
Проблемы автора в папе-неадеквате. Такое ощущение, что папа просто хочет выжить зятя, чтобы дочка осталась с ним и только за ним ухаживала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потому и враг,что специально пакостит и хочет автора с мужем развести.Ситуация опасней,чем она думает

Гость
Персефона

Сообщение было удалено

Так и есть.Я удивляюсь.почему молодые такие трУсы. Могли бы хаму и по морде настучать

Гость
rubakha-79

Сообщение было удалено

Самый адекватный совет! Автор, возьмите на заметку. Возможно, после этого их совместного досуга, и проблема исчезнет сама собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не исчезнет.Старый самец ненавидит молодого и ни на какую рыбалку не возьмёт.А из дочери,выжив её мужа, хочет сделать служанку себе и своей пляддине

Nova

Не знаю, писал ли кто нибудь об этом. Те кто орёт, что папа мог бы сдавать жильё - вы в своём уме?! Ничего он не может сдать, без согласия автора. Она собственник доли и, я так понимаю, не согласится. Вопрос решается элементарно: 1. Поговорить с папой, по поводу его поведения. Он хозяин доли, имеет право жить в квартире, но это не даёт ему права брать и портить чужие вещи! 2. Если папа не идёт на встречу - вещи мужа и всё ценное закрывать в шкафу, или в отдельной комнате. 3. Выкупить у папы долю. Это решит сразу все проблемы. Муженёк почувствует себя хозяином, а папашка купит себе квартирку попроще и будет жить в ней, во время приездов. 4. Если ни то ни другое невозможно, то решить для себя, что Вам дороже: мир в семье, или проживание в родительском жилье? Если Вам дорог муж, то можно и съехать на окраину, или в область. Там тоже есть жизнь и школы, и больницы.

Гость

папа автора - вообще за гранью. носить чужую обувь, пользоваться чужой зубной щеткой и портить ремонт в своей же собственности - это полный неадекват.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, звездеть не нада. ЛАриса из ЖЕстокого романса, исключительная красавица, умница, хорошей фамилии - никому не нужна была из высшего света, кроме почтальона, для которого женитьба на такой девушке - пропуск в высший свет.

Гость

Вот честно - не могу понять папу. Мы с мужем тоже живем в квартире, которая юридически оформлена на свекровь, но она, - слава тебе господи, - к нам не лезет. А тут ощущение, что над вами специально издеваются автор. Зачем при наличии другой квартиры и семьи, папа лезет к вам? Старческая зависть к счастью молодых или что? Ужас. Похожая таборщина у моей мамы. Очень любит она привечать родственников, которые вечно у нее гостят по неделе, а меня это с детства выбешивало. Орава гостей, срущих, воняющих, толкающихся по всем комнатам - это ужасно. И без войны здесь вопрос не решить никак. Я бы сказала просто: папа, я тебя люблю, ценю, но и бесцеремонно вламываться в квартиру и портить вещи - некрасиво. Мы же с мужем не приезжаем к вам и не свинячим там. Если папа поймет -отлично. А нет: молча меняйте замки. Внаглую да.

Гость

Уже даже представила как папа с его выводком поцелуют двери и уедут, пока вы тихонько затаитесь в квартире как мышки))) Кайф. Не отказывайте себе в этом удовольствии автор. Пусть папа приучается, что вы уже не маленькая девочка, а взрослая женщина, у вас есть личная жизнь. Именно в этой квартире. Наследница как никак. Не побежит же он открывать двери с милицией. А если побежит, ну тогда война как война. Будете доказывать его невменяемость) В конце концов если ему дорога так эта квартира, поменяйтесь. Вы в подмосковье, он в москве

Nova
Nova

Сообщение было удалено

С зп 90к парень не может погасить ипотеку 1,3 млн меньше чем за 15 лет???)))) Не смешите мои тапки)). Не платя за аренду, он скопил всего 300к и на 200к сделал ремонт? Что то тут не сходится... По ипотеке платеж тысяч 15 от силы. Он может погасить свою ипотеку за пару лет, даже особо не напрягаясь. А автор что, безработная? Если бы поднажали могли бы вместе погасить ипотеку мужа автора за год, продали его хату - вот тебе и 1й взнос. Взять квартиру на окраине Москвы, сдать её и жить пока в папиной. Лет за 5 (с учётом аренды) погасить ипотеку и спокойно жить в своей квартире, а автор имела бы 1/2 доли в общей квартире и 1/2 в папиной. Однако автор не хочет решать вопрос. Не хочет ругаться с папой, идти на компромисс с мужем, она хочет родить и сидеть на попе ровно, пока её мужчины воюют.

Гость

она хочет родить и сидеть на попе ровно, пока её мужчины воюют.
__

Ее право. А вы дышите поглубже и завидуйте поменьше. Автор никому ничего не должна, она в своем праве наследницы. Зачем ей напрягаться при наличии свободной квартиры. Все равно папа уйдет в мир иной и с собой квартиры не заберет)
И кстати. Его ошибка, что он не оформил на дочку дарственную до замужества, только кормил сказками. А теперь такая ситуация, что как бы, если папа оформит на нее квартиру, муженек заграбастает себе половину при разводе. Так что автору реально невыгодно ни волокита с документами, ни ипотека.

Nova
автор

Сообщение было удалено

Так предложите папе выкупить его долю! В чем проблема то?)

Nova
Гость

Сообщение было удалено

В такой ситуации автору трудно завидовать. Никому ничем не обязанная автор, зачем то пишет на форум и просит совета).
Пока папа уйдёт в мир иной, много времени пройдет. Если папа ещё не пенсионер, со слов автора, значит ему менее 60 лет - бодрый дядька, помирать не спешит). Он может до 100 лет жить, а под 80 переселиться к автору, как тут и писали. К 50летней красотке с больным старым папой выстроится очередь из женихов - инфа 100%. Если он будет каждого ее мужа выгонять, так и мужей не напасешься!)
А вы бы хоть законы читали, перед тем, как умничать. Подаренное имущество не делится при разводе).

Дуняша

Перестаньте позориться перед папой и рассказывать ему, что муж думает. А до мужа донесите суть того, что папа Ваш не хочет плохого. Я так понимаю вещи без спроса он не берет. Схитрите где-то, объясните, что папа не понимает ситуацию так как вы, видит её по другому. Наверняка он реально не хочет обидеть вашу семью. Учите мужа спокойствию и лояльности. Удачи.

Гость

В такой ситуации автору трудно завидовать. Никому ничем не обязанная автор, зачем то пишет на форум и просит совета). Пока папа уйдёт в мир иной, много времени пройдет.
_
Да неужели? Такой плохой папа, внимание! не привел тем не менее новую жену и ее выводок, к автору и ее мужу. А взял ипотеку и укатил в подмосковье. Значит понятия у папы правильные, что его ребенку тоже нужно где то жить. Не захотел он ее на это обрекать - сам впрягся. Автора парит совершенно другой вопрос - свинство папиной семьи и выход тут один: сменить замки и почаще игнорировать звонки. С милой улыбкой и милыми разговорами. Не будет он к ней ломиться и переться чертекуда чтобы что-то там выяснять. У него самого ипотека и куча проблем с новой женой

Гость

Вообще я думаю папу бесит бесхребетный хитрый зять. Отец же благородно оставил дочке квартиру, не вломился туда, не выгнал молодых с посылом, что раз дочка замужем, то и пусть валит в жилье к мужу. Как это обычно и бывает. Большинству родителей глубоко накакать, как будут крутиться их дети. Пожалел ее, чтобы она могла спокойно жить и рожать. А зять пришел на готовенькое и пальцем не двигает в сторону своей квартиры. Возможно даже папа подозревает, что он дочку и не любит. Нормального мужика не стал бы он гнобить, вот чувствую. Зятю нужно налаживать контакт с отцом. Мое мнение. А автору ограничить их общение пока все не стабилизируется

Nova

Прочитала всю ветку. Странная семейка. Отец-начальник с зп около 180 тыс. не может купить квартиру в области без помощи голодранки из Рязани, поручительства Автора и залога Московской недвижимости. Провинциальный зять с зп 90 тыс. вместо того, чтобы гасить свою ипотеку и брать квартиру поближе оплачивает автору шикарные свадьбы, дорогой отдых и делая ремонт в чужой квартире, терпит издевательство тестя. Автор, 26 лет, ума нет. Загнала сама себя в угол. С 18 лет жила одна в своей квартире, не платя за съём и не смогла скопить даже на 1й взнос за однушку на окраине Москвы... Все хороши. Вариант один для Автора: врезать замок на вашу с мужем комнату, все ценные вещи убрать туда, отца с его мадам туда не пускать. Папе мило улыбаться, не вступать в открытый конфликт и молиться, чтобы его доля в Московской квартире досталась Вам, а не ушлой мадам и её выводку. Всем добра.

Зануда

Договариваться с папой. Брать в ипотеку студию на окраине, и когда она будет готова, пусть папа приезжает туда, а не в квартиру Автора. Трудный путь, но студия - это все же проще квартиры.
Но чует мое сердце, что папа на это не пойдет, так как его цель - выжить хитрого зятя, который выплачивает свою ипотеку фактически за счет тестя...
Автор, я скажу, чего НЕ делать. Не рожать, пока так или иначе не утрясете ситуацию. Сейчас у Вас есть свобода для маневра. С младенцем Вы будете вынуждены сидеть и терпеть. И хорошо если с мужем, а на алименты...

🐝

автор, всё не читала но: вам надо купить квартиру отцу!

Кира
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы правы в том, что отец перенимает палку. Брать личные вещи чужого человека - я бы такое не потерпела...при чем здесь, живет муж в чужой квартире или нет..если ко мне приедут гости, не представляю, что я на правах хозяйки начну пользоваться личными вещами гостей...это свинство и неуважение к людям...Я бы папе попыталась объяснить...или лучше к приезду папы убрать с глаз все вещи мужа...что бы папе нечего было взять...и просто перетерпеть...пожилого человека невозможно переехать. Я жила с отцом, он никогда не мыл руки после туалета. А у меня дети..просить его бесполезно. Пришлось брать кредиты и покупать кв. ..другого выхода я не нашла...

Натусик
Автор

Сообщение было удалено

Девушка, если вы не хотите ничего терять, ни квартиру, ни мужа, то вы должны что- то уметь для этого. Например, уметь разруливать конфликтные ситуации.
Как? Ну, это же ваша семья - вам и думать.
А так-то выбирайте, либо муж, либо жильё.
Муж уйдёт, гарантирую. И правильно сделает. Во-первых, перестанет ощущать себя пустым местом в чужом доме.
А во-вторых, если б мои вещи брали без спроса, ушла бы молча. Брезгливо, когда грязнуля даже обувь твою уже на себя напяливает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дарственная не делится при разводе )) это не будет совместно нажитое как и наследство

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну как сказать. Изначально он ее привёл сюда и 2 года они жили то тут, то у неё на съёме. Это было ужасно. Только потом они решили взять ипотеку. Не из-за меня) они изначально собирались вторую комнату сдавать )) чтобы я с чужими людьми жила. Просто они захотели перееезать на природу