Ситуация не нова, а скорее стара как мир. В Выходные к нам нагрянула свекровь, без предупреждения (говорит мимо проезжала). Мы с мужем в это время убирались, он мыл окна, а я чистила сантехнику. …
Не надо было звонить. Вы ещё больше её будете бесить. Оставьте все как есть. Мужу объясните что звонили извиниться, но его мама вылила очередную порцию грязи. Маму свою не впутывайте. Короче, живите своей жизнью семейной. А перед такими извиняться, это бред. Без обид
***, но хотя, да, история стара, как мир)) вот знаете, я бы извинилась, но не для того, чтобы свекрови угодить, а чтобы с мужем в хороших отношениях остаться. Он у вас молодец. Помомощник, защитник (даже от мамы вас закрывает, а это, будем говорить честно, редкость). так что сделайте ему приятное)) я полностью на вашей стороне и вообще хочу выразить вам огромный респект, очень остроумно вышло, а главное смело)) таких теток надо ставить на место. а то они, обиженные жизнью, начинают поганить ее остальным. я со своей держусь только на афобазоле. как слышу, что едет гостить, сразу достаю из аптечке и заглатываю) в противном случае тихо-мирно у нас не выйдет. да, она пытается все время меня как-то задеть, но я просто ей мило улыбаюсь, хоть и хочется взорваться, как бензиновая бочка, чтобы просто душу отвести. но, понимаю, что это мама мужа, он ее любит и плохой, и хорошей и ему неприятно на все эти перепалки смотреть, поэтому со своей стороны держу плотину)
Сообщение было удалено
вы читать-то умеете?Автор сказала,что не рассказывает все матери,потому что на не позволит обижать своего ребёнка.И ещё вопрос?Кто лезет к свекрови?Если она сама первая начала под...бы?
Сообщение было удалено
Еще чего - извиняться. Получила старая рухлядь за свой поганый язык. И по делом!
Сообщение было удалено
как всех бомбануло,что автор учится не в ПТУ,а в нормальном институте😂😂Автор,вам респект!!!Вам уже и развод напророчили! А вот вы оскорбляя других людей считаетесь тонкой и интилеоентной натурой?-можете не отвечать,это вопрос риторический.
По-теме!вам автор ещё раз респект,за ваше остроумие и не тугодумие.Таким только так и отвечать,по другому не поймут.Видно,что муж в вас души не чает и от нападок матери защищает.Такой не бросит и в болезни и в беде.Со свекровью держите холодный нейтралитет.Если она вас не взлюбила,то хоть в лепешку расшибись,но не полюбит она вас.
Сообщение было удалено
Нет, муж не прав.И то,что свекровь старше, не дает ей ни малейшего права грубить младшим.
Сообщение было удалено
Да какая разница, почему она не воспитывала. Просто факт налицо - не воспитывала, и все. Это данность. Такая же, как дождь за окном.
Сообщение было удалено
Ну взрослой тетке почему-то вести себя, как маленькой и злой, можно.
смысл извиняться, с этим мальчиком все равно разведетесь. Так хоть гордость сохраните
Сообщение было удалено
Очень хочется узнать, что будет после того, как автор извинится. Как Вы видите их жизнь дальше?
Мне тоже интересно
[quote="юлия"]***, но хотя, да, история стара, как мир)) вот знаете, я бы извинилась, но не для того, чтобы свекрови угодить, а чтобы с мужем в хороших отношениях остаться. Он у вас молодец. Помомощник, защитник (даже от мамы вас закрывает, а это, будем говорить честно, редкость). так что сделайте ему приятное)) я полностью на вашей стороне и вообще хочу выразить вам огромный респект, очень остроумно вышло, а главное смело)) таких теток надо ставить на место. а то они, обиженные жизнью, начинают поганить ее остальным. я со своей держусь только на афобазоле. как слышу, что едет гостить, сразу достаю из аптечке и заглатываю) в противном случае тихо-мирно у нас не выйдет. да, она пытается все время меня как-то задеть, но я просто ей мило улыбаюсь, хоть и хочется взорваться, как бензиновая бочка, чтобы просто душу отвести. но, понимаю, что это мама мужа, он ее любит и плохой, и хорошей и ему неприятно на все эти перепалки смотреть, поэтому со своей стороны держу плотину)
А вы жена! Ему прятно смотреть как любимая мать обижает любимую жену?
скажите - я извиняюсь без проблем, но при том, что она тоже извиниться. Свару завела она. При чем тут возраст? Это хамство и дурь. Она извиняться не станет. А вы умоете руки.
хочу выразить респект автору-за острый язык и ум быстрый. я терпела свекровь десять лет и однажды в ее доме меня прорвало-я начала откусываться,да так филигранно,что начался вселенский срач! я ее укатала просто-я вспомнила все г.а.в.н.о ...Потом оказалось,что я была беременна на 7нед. Родила дочку,свекровь очень грезила внучкой,т.к во всей их родне только пацаны. Дочке 2,5 она ее не видела. А я до сих пор эйфорию испытываю от той ссоры,будто чирий прорвался. Она потом три дня мужу звонила и говорила,что надо было мне то и то ответить. А я улыбалась и думала-поздно, т.у.п.и.ц.а,поезд ушел..
Забейте автор на вашу свекровь. По сути вы с ней посторонние друг другу люди. Это человек такой, она бы и к другой невестке придиралась. Значит видит, что её а сын Вас по настоящему любит, вот и ревнует, утешайте себя этим.Пусть с ней ваш муж сам общается сколько влезет. Извиняться не надо. Она же сознательно пришла без приглашения в ваш дом с негативом,сознательно вмешалась в ваш быт и сознательно говорила гадости именно с целью чтобы Вас разозлить или огорчить. Это же всё понятно. Ну извинитесь Вы и что? Думаете она изменит мнение о Вас? Полюбит как дочь? Всё равно будет ненавидеть в душе. Она и ультиматум с извинениями поставила сознательно, чтобы выставить себя жертвой перед сыном. Если у Вас умный и любящий муж он всё видит и понимает. Скорее всего она одинока, второй муж тоже ушёл? Личной жизни нет вот она и бесится по принципу -" Сделал гадость- на сердце радость". Отбрили её и правильно, пусть знает границы, что можно, а что нельзя. Не позволяйте из своей семейной жизни делать ей место развлечения. И на все её вопросы отвечайте от вас двоих. " Мы так решили" , " А у нас в семье вот так". Чтобы она вас не разделяла, есть только вы, единое целое, и ваше общее мнение.
Ещё к предыдущему: Мужу скажите- "Когда ко мне люди относятся с добром и уважением я отвечаю им тем же, а мило улыбаться, когда меня оскорбляют, я извини, не умею, как наверное и ты. Поэтому я бы предпочла, чтобы ты с мамой общался один, во избежании скандалов." Если у вас с мужем доверие, вы искренни, всё обсуждаете, делитесь чувствами и переживаниями, он Вас поймет.
Сообщение было удалено
Молодец молодая,а ответить можешь. Не извиняйся,эту войну она первая начала . Сама пусть теперь ищет подход. Тем более муж на твоей стороне. Она тебя унизила при муже,за что и получила.
Сообщение было удалено
Да не слушайте этих вумановских клуш. Расскажите, что на свадьбе было, интересно
Согласна с мнением что вам надо сказать, что извинитесь только если она извиниться за свои слова. И еще сказала бы ей что если не научиться прилично себя вести, то общение с ней срйдет на нет.
Автор, респект за острый быстрый ум! Уважаю таких!
Сама я не умею так резко и умно отвечать, я терплю, потом прорывает.
Один раз мне сказали, что я не пеку тортики, не стою в очередях за дешевой едой и отказываюсь платить полностью аренду, когда ее сорокалетний сыночка работу ищет. Я ответила не так остроумно, слово за слово, и через пять минут я орала, чтобы она убиралась из квартиры прямо сейчас и чтобы ноги ее больше здесь не было.
Сообщение было удалено
++++++ Люди выстраивают свои отношения, делают работу по дому вместе, это отлично! Есть у меня подруга, замуж вышла в 18 лет мужу было 25. Вот ее мама (прожившая в очень хорошем замужестве!) вечно ей давала наставления " ты должна мужа обхаживать, все ему подавать, угождать, ублажать.. ради хороших отношений" на что моя подруга эгоистка еще та, маме отвечала "пока мы любим друг друга, пусть делает САМ, угождать буду на старости, если к тому времени он будет мне нужен" что вы думаете, у нее отличный брак! МУж ее на руках носил (в прямом смысле!) женаты уже давно, ее дитя школу закончило. Суть, свекрови бы порадоваться. что дети дружные и живут мирно... Зачем лезть? Полезла? Получила ответ. Хамства не вижу, ультиматумы свекрови - это уже полна глупость... Никогда не нужно лезть с советами, когда тебя не просят.... тем более совет - ненужный.
Сообщение было удалено
Я бы добавила " в гости в следующий раз ТОЛЬКО когда Вас пригласят!" Вот не люблю наглых. Моя подруга выходила замуж, я приехала ее красить, одевать, помогать...и тут вваливает тетка, наглая, начала кричать, подгонять и полководить всеми (квартира невесты!!!) я ее выставила за дверь со словами "стоять молча и скромно, а то будете ждать у подъезда!" а когда узнала кого я заткнула... выяснилось, что это будущая свекровь! Во как! Я долго смеялась, но будущая свекровь даже не обиделась, напротив замолчала и очень вежливо со мной себя вела остальное время..... Нужно вовремя разграничивать что можно, а что нет... не устраивает - не ходи в гости!
Сообщение было удалено
++++ Это да! Будь хоть трижды умницей-красавицей, но если свекровь злая и необъктивная, то не полюбит уже никогда....увы!
Автор уже взрослая и могла бы отличать шутку, пусть и неумную от битья по больному месту. Свекровь пошутила. Автор ударила по больному месту. Куда бить - знала заранее, как это обычно бывает у родственников.
Сообщение было удалено
В точку! + миллион!
Как правило мужчины выбирают жен, похожих на своих матерей.
Ну что ж, муж автора не исключение. Выбрал
Сообщение было удалено
Автор в 20 взрослая, должна думать что говорит, а свекровь тогда в свои 50 непонимающий ребенок? До неё не доходит что она унизила и обидела человека такими "шутками"? Ну пусть тогда и ответ снохи воспримет как невинный вопрос чисто из любопытства, или так , в шутку.
Сообщение было удалено
Пусть засунет свои "шутки" в свою толстую задницу...
Автор,не спешите плодиться,то,что муж в этот раз встал на вашу сторону-очень хорошо,но завтра он может оказаться таким же маменькиным сынком,как 80% членообладателей в этой стране...понаблюдайте за ним...
А вообще лучшая свекровть-мертвая свекровь:)))
Сообщение было удалено
Ну да, настоящая семейная жизнь автора с мужем- это так, ерунда, заслуживающая шуток. А вот бывшие развалившиеся отношения свекрови- это святое, больное место.
Сообщение было удалено
Если б на слова матери сын ответил бы ей сам, САМ! Типа того, что он любит мыть окна или смеясь сказал бы матери, что еле получил у жены разрешение на мытьё окон, то это можно было б назвать защитой.
Про мертвую свекровь, желаю вам только сыновей и внуков.
Сообщение было удалено
Шутка? А кто вам сказал, что это шутка? Свекрови и матери подобные вещи говорят на полном серьезе. Моей маме ее свекровь устроила скандал, застав своего сына за стиркой пеленок. Думаете, шутила? А моя мама, в свою очередь, все детство мне внушала, что мужчина не должен знать, где в доме хранится пылесос.
А я хоть и сама невестка и у меня ужастная мегера свекровь...считаю что автор очень глу па!В 20 лет ума нет.Это сейчас муж пока на стороне автора,а года через 3 когда автор ему присытится,он при любом скандале будет вспоминать как она его мать обидела.Очень автор глу пая инфантильная.Надо хитростью всё делать.Свекровь ей про уборку,а автор мужа по головке погладила и сказала мой муж помощник во всём!Мы сейчас с ним ещё полы вместе мыть будем!Свекровь заткнется,автор в шоколаде.Мать есть мать...и когда нибудь муж к матери при слушается.
И ещё.Я не понимаю для чего идти на ДР к свекровке?Что за двуличие?Вы же воюете?для чего фальшивые поздравления?Значит хамить матери мужа вы можете,а потом поливать друг друга грязью,но не пойти на юбилей не можете..как так?Вы не семья,вы друг другу противны..зачем вам её ДР?Не портите ей праздник,не ходите.
Держите позицию до конца.А то странно получается,то гов но льете,то миловаться попретесь.Я бы после такого не пошла.Зачем?Лизоблюдов терпеть не могу.
Автор вы себя выше мужа ставите,и квартира ваша и работу ему ваши дали...ваш муж как примак выглядит.Вы зря так возвышаетесь,это дали не вы.Это не ваша заслуга.Поэтому не гните пальцы.Муж может подняться и вышвырнуть вас.Он ещё очень молод.К 30 ему скорее всего захочется гулять и новую бабу.Так что вы тоже можете остаться разведенкой.Я бы не стала бросать камни в свекровь на счёт развода.Это низко.
Я свою свекровь с юмором на место ставлю.Она мне претензию,а я ей очень тонкий стёб в ответ.Отстала давно,поняла что бесполезно мне петь.Я мимо пропускаю и так под ъ е бну,что мало не покажется.
Но личное её не трогаю никогда.
Вы рано вышли замуж,вы зелёная глупая ещё.Вам ещё надо воспитывать себя и учиться стоять за себя более интеллегентно.Вы же ха ба лка,которая пока по жизни ноль,но строит из себя прЫнцессу...Вы такая же как мамо мужа.Не извиняйтесь перед ней,не к чему фальшивить.Вы будете поедать друг друга долго.Пока муж вас не бросит.
ахах, я придумала, автор!!! вы должны были ей позвонить и сказать " мамочка, извините! я была не права! кто как не ВЫ сможет объяснить мне как сохранить брак и мужа при себе! а я так не умно вам ответила! ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ! Не наказыаайте меня вашим игнором! я так плохо жила без вас 20 лет! давайте жить дружно!
Сообщение было удалено
Шутка? А кто вам сказал, что это шутка? Свекрови и матери подобные вещи говорят на полном серьезе. Моей маме ее свекровь устроила скандал, застав своего сына за стиркой пеленок. Думаете, шутила? А моя мама, в свою очередь, все детство мне внушала, что мужчина не должен знать, где в доме хранится пылесос.
Да такое говорят не думая обычно. Лишь бы что то ляпнуть. Я на такие вещи вообще внимания не обращаю. А вот сказать родственнику гадость о его неудаче уже свершившейся - это и правда мерзко. Неужели вы разницы не чувствуете?
Сообщение было удалено
Честно? "В сортах г-на не разбираюсь". Мы не знаем, каким тоном "шутить изволили" свекровь и как она уже до этого момента достала шпильками типа шЮток автора. Видимо, уже в край.
Сообщение было удалено
Честно? "В сортах г-на не разбираюсь". Мы не знаем, каким тоном "шутить изволили" свекровь и как она уже до этого момента достала шпильками типа шЮток автора. Видимо, уже в край. Про это автор не писала. Это ваши догадки.
Сообщение было удалено
Не чувствую. Чувствую другую разницу: свекровь сказала гадость первая, когда к ней никто не лез; автор же среагировала, защитила себя. Агрессор - свекровь. Поделом ей. Если есть хоть какой-то мозг, в следующий раз подумает, прежде чем извергать что-то плохо пахнущее.
Молодец!!!если взрослый человек,то ему все можно что ли!?правильно отиветила
Сообщение было удалено
Свекровь сказала колкость. Так стоит в топика у автора. Ее сын промолчал, она же изначально именно ему сказала. Он как последняя тряпка, которого купили за работу, за квартиру, даже на колкость матери не ответил. Та вторую часть колкости бросила невестке. А та, как дворняжка начала злобно тявкать.
Ну накидала автор в своём доме гумна на вентилятор, вот и смердит в её доме.
Умна на по годам. За что её тут все хвалят не пойму.
Сообщение было удалено
Хвалят её за то, что не молча проглотила колкости, а ответила. Смысл слов свекрови в том, что неправильно делить обязанности по дому, должна всё делать сноха, а сын отдыхать, что он её "распустил", то есть как бы она своевольная рабыня, которую строже в дому держать надо, и что она заслуживает того чтобы её бросили. Разве не так? И это говорит тётка от которой муж ушел.Тогда встречный вопрос, а не по этой же причине ты одна, указавающий, что не ей судить, вполне себе к месту. А муж, Вы правы, мог бы сам маме ответить, не ожидая продолжения, что кому и когда и что отмывать в доме- их личное дело. Но он промолчал, поставив жену в неловкое положение и заставив саму защищаться. В итоге если б сам матери ответил, сын и мать бы всё равно помирились, а так получается нагрубили друг другу две посторонние женщины,это уже сложнее. Не понимают мужики что ли, что если они сами своей маме или жене ответят, а не отмолчатся, то это будет не так обидно?
Все вы правильно сделали, и извиняться вам не за что. В конце-концов, всё к лучшему, сто раз теперь подумает старая корова лезть ей в чужой дом без приглашения и можно ли молоть языком, как помелом или лучше не стоит.
А с мужем столкуетесь, так или иначе. Объясните, свои отношения со своей мамой он пусть выстраивает, как хочет, но и вы тоже имеете на это право. Вы взрослая тётя уже и только вам решать, с кем вам дружить, с кем нет, перед кем и за что извиняться. Извинения от сердца должны идти, все остальное - насилие над личностью.
А с мужем договоритесь уж как-нибудь. Когда отношения хорошие, то свою позицию можно донести до партнера без обид и тактично.
Сообщение было удалено
Характерно, что все кто поддерживает здесь автора, оскорбляют свекровей, называют их старой коровой, жирной задницей и т.п. Да и автор оскорбляет не только свою свекру, но и своих здешних оппонентов.
Спелись невоспитанные х а м к и.
[quote="Гость" message_id="61361781"
Смысл слов свекрови в том, что неправильно делить обязанности по дому, должна всё делать сноха, а сын отдыхать, что он её "распустил", то есть как бы она своевольная рабыня, которую строже в дому держать надо, и что она заслуживает того чтобы её бросили[/quote]
Судя по комментариям Автора, даже если бы она сама бы всё делала, а муж на диване лежал - то старая мегера все равно нашла бы повод придраться. Ни разу не назвать невестку по имени - каково? Надо было ещё раньше прервать отношения, раз имя человека из себя та выдавить считает ниже своего достоинства.
Уж ясно, что за штучка. Своего мужа где-то потеряла, теперь хочет чтобы сына занял эту почетную должность, таким хоть кол на голове чеши, извиняйся, не извиняйся, все равно будешь самая плохая. Ну и зачем тогда метать бисер перед свиньями.
Сообщение было удалено
«совсем ты ее расслабил, окна моешь, да по хозяйству бегаешь» и добавила уже мне «смотри, сбежит к более хозяйственной». Я не стала молчать и сказала ей , а от вас муж по- этой же причине убежал?
Ну и где тут оскорбление? Старая корова ладно, допустим ))) Но сама Автор вообще-то ничего такого не говорила. Другую щеку не стала подставлять, всего лишь.
Вообще-то именно старая корова оскорбила невестку, а не наоборот. Или это по-вашему был такой комплимент?
[quote="Гость" message_id="61361781"]Гост
Хвалят её за то, что не молча проглотила колкости, а ответила. Смысл слов свекрови в том, что неправильно делить обязанности по дому, должна всё делать сноха, а сын отдыхать, что он её "распустил", то есть как бы она своевольная рабыня, которую строже в дому держать надо, и что она заслуживает того чтобы её бросили. Разве не так? И это говорит тётка от которой муж ушел.Тогда встречный вопрос, а не по этой же причине ты одна, указавающий, что не ей судить, вполне себе к месту. А муж, Вы правы, мог бы сам маме ответить, не ожидая продолжения, что кому и когда и что отмывать в доме- их личное дело. Но он промолчал, поставив жену в неловкое положение и заставив саму защищаться. В итоге если б сам матери ответил, сын и мать бы всё равно помирились, а так получается нагрубили друг другу две посторонние женщины,это уже сложнее. Не понимают мужики что ли, что если они сами своей маме или жене ответят, а не отмолчатся, то это будет не так обидно?[/]
Ой да ладно вам, мать, зная, что сын работает до поздно, а невестка полдня на занятиях и потом дома, так сказала. В выходной гробиться на уборку, а не отдыхать. Сын, который не примак и тёщин задолиз, объяснил бы матери, что его жена делает Дома. А у него язык в попе от страха. Теперь ему не расхлебать этот конфликт. Там что мать, что жена с т е р в ы, никто не пойдёт навстречу.
Ему надо уходить, чтоб не попрекали квартирой и работой сыночку и становиться настоящим мужчиной или так и быть половой тряпкой доя всех.
Аааа, так это шутка была? Тогда Автор тоже пошутила. Тонко так парировала, хахаха. Почему свекровь не смеётся - прикольно ведь и к месту.
Ну жди, теперь, Авторица, развода. Данная мама просто не мамой будет, если вас не разведёт. И правильно - не хами старшим и не уподобляйся дурам.
Сообщение было удалено
Да, и я присоединяюсь к пожеланиям.
Сообщение было удалено
+1, так можете мужу и сказать.
Вообще сколько живу, столько и вижу, что такие люди унимаются только если им ответить на их же языке. И даже уважать начинают, как ни странно и ни противно.
"Культурно" с ними не поговоришь, они этого не понимают и принимают за слабость, и ещё больше расходятся.
я со свекровью не разговариваю вообще, даже не здороваюсь. Не сошлись мы с ней характерами.