Ситуация не нова, а скорее стара как мир. В Выходные к нам нагрянула свекровь, без предупреждения (говорит мимо проезжала). Мы с мужем в это время убирались, он мыл окна, а я чистила сантехнику. …
Всем спасибо,особенно тех,кого бомбануло и все начали Желать мне развода.Для вас глупыше куры-тема разводка!смотрите чтобы вас сирых и убогих не променяли на юных и лёгких.
Сообщение было удалено
Нашла чем хвастаться
Автор, вам никак не 20 лет, не звездите). Вы опытная "вуменша").
Сообщение было удалено
Ой как страшно. . Глупой бабе это не под силу, а сынулю уже купили с потрохами, он не рыпнется.
Сообщение было удалено
За то хвалят автора,что не дала смешать себя с гомном,напротив,ткнула в гомно мордой агрессора,да так ловко!
Знаете,если тебя пинают,то и надо тявкать и кусать,а не лизать бьющую ногу.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
+++
Дам Вам совет на основе собственного опыта. Возможно, Вам он очень не понравится, но я прошу ему последовать ради мира в вашей семье и ради будущих детей. Вы должны смириться с мыслью, что свекровь - это Ваша мама, как родная или крестная. Вы обязаны ее полюбить и принять такой, какая она есть, со всеми ее достоинствами и недостатками. Когда я говорю о любви к свекрови, я не имею в виду, что Вы должны стать эдакой Золушкой при злобной Мачехе и потакать ей во всех ее страстях. Просто будьте вежливы с ней, независимо от всех гадостей, которые услышите. Это нелегко, особенно, когда тебя несправедливо обвиняют, а ты вынуждена все "проглотить". Поверьте, пройдет время, и Вы поймете, что в итоге будете отвечать только за свои слова и поступки. Когда наши родители поступают с нами аморально, мы не должны опускаться до мата, ругательств, оскорблений и колкостей, даже если ОНИ этого заслуживают. Любить свекровь очень тяжело, особенно если она авторитарна и жестока. Поймите, Ваша свекровь так Вас пилит, потому что сама глубоко несчастна. Не напоминайте ей о ее ранах, лучше подумайте, в чем Вы сможете найти с ней общий язык. Если у нее такой "пунктик" на хозяйстве - звоните и спрашивайте совета, как что приготовить, как отстирать то или иное пятно. Даже если эти советы Вам и не нужны. Все это нужно только для того, чтобы наладить мир в вашей семье. Нельзя жить в состоянии войны, потому что Ваш муж останется либо без жены, либо без матери. Страшно и то, и другое, не заставляйте Вашего супруга делать такой выбор. Тем более, он у Вас адекватный и советы дает все правильные, и ведет себя, как мужик - хороший муж и любящий сын. Помните, что Вашего мужа воспитала та самая "ужасная" женщина. Будьте к ней мягче. Когда очень хочется сказать колкость - просто промолчите. Поймите, она сейчас очень одинока. Ваша задача - дать ей понять, почувствовать, что у нее появилась дочь - любящая и заботливая. Терпения Вам и любви!
вот не понима тех, кто пишет она старше, и что что она старше?? значит можно грубить и говорить что хочешь?? уважают не за возраст, а за отношения, свекровь уважения не заслужила с таким отношением, и не ее это дело, как вы живете и делите дом. обязанности, мужик не должен быть диванодавам, он хозяин и должен помогать по хозяйству....дом должны вести оба, так что автор все правильно сделала и извинятся должна она, а не вы
Анастасия, это называется "терпила". Врагу такой совет не дашь. Если вы любите унижаться, прогибаться, подставлять вторую щеку и прочее - это ваш выбор. Не навязывайте свою несчастную судьбу другим людям.
Сообщение было удалено
Не совсем опытная, я просто ни разу не создавала тем. Решила попробовать.
Но если честно, то есть у меня такой пример отношений перед глазами. Подруга замужем за хорошим парнем, а свекровь мною описанная в топике. Подружка конечно молчит в тряпку, а я ей советую огрызнуться.Муж во всем поддерживает ее.
Настенька, красиво написала. Только объясни это "мудрой" свекрови. Щяс , ага, будем все названивать каким-то бабам, они еще , не дай бог, в дом припрутся "учить" нас же. насмешила)))))
моя свекруха тоже считает что она все знает и такая умная. покупает какие-то мочалки и всякую дребедень, типа очень нужную в хозяйстве. И что меня больше всего бесит, эта овца потом с такой умной харей это гамно нам в сумку кидает(!!!!) мне прямо хочется ей этим дерььььмом в ее туппппую харрррррю запульнуть) чтоб не швырялась
Я считаю, если извиняться, то обеим. Свекрови за то что начала, а вам за то что ответили.
и разговор так и начать: "И.О., считаю мы обе погорячились и нам надо друг перед другом извиниться. Простите меня".
Сообщение было удалено
Охеревай молча, дорогой товарищ твои советы никому пользы не приносят.
Никто не хочет как ты кипеть от злобы, наживать себе раньше времени морщины и ненужные болезни.
Автор, извинитесь. Муж у вас хороший, сделайте так как он просит. Тетка(свекровь) дура, но это уже ее проблемы.
Когда бывают такие ситуации, я просто не звоню и отстроняюсь от человека, дав понять ему, что он не прав. Потом человек звонит и хоть не извеняется, но и не начинает оскорблять и при каждой попытке задеть меня, я просто не разговариваю с человеком, словом воспитывать бесполезно, воспитывают игнорированием. А со временем она поймёт, что вы не должны каждый раз извеняться только из-за того, что она взрослей. Кто не прав, тот пускай сам извеняется, а муж пускай маме обьяснит, что его все устраивает и, что он вас очень любит. Кругом такие проблемы, в каждой семье, просто знайте, что кто оскорбляет, просто завидует. Человек, который не завидует, он просто не будет даже ругаться, а наоборот поможет и примит вас такой какая вы есть.
Желательно жисть со свекровью в разных городах и чем дальше, тем лучше. Мы живем с мужем уже 26 лет вместе, и все равно они мной не довольны, но нас разделяет 1500 км., я точно знаю, что они к нам никогда не приедут, а мы к ним ездим на недельку летом и все.
Автор молодец))) так с ними и надо. лезут не в свое дело, как будто самые умные, видите ли жизнь прожили. что же свою жизнь не смогли устроить как следует, раз грамотные такие
Точно!!! Как задрали эти вечно орущие свекрови, которые думают что существует только их «великое и могучее» мнение! Неудачницы завистливые , лезут постоянно в жизнь молодых , потому что у самих скучная бабья жизнь! Бабки-стервы