Ситуация не нова, а скорее стара как мир. В Выходные к нам нагрянула свекровь, без предупреждения (говорит мимо проезжала). Мы с мужем в это время убирались, он мыл окна, а я чистила сантехнику. …
Мы один раз были приглашены к ней на ужин, с мужем приехали, привезли вино и сладости. За столом сидели ее подруги. Когда мы вошли в гостиную, то все начали нас обсуждать вслух (подруги ее). Как вырос Сергей и какая я молоденькая, что нужно было подождать со свадьбой и прочее...Говорили конечно не в оскорбительной форме, а вроде как дружелюбно. Мы поддерживали беседу.А свекровь не упустила случая вставить свои 5 копеек, что я не работаю, а учусь и она в моем возрасте....
Сообщение было удалено
мне нет, но мужу важна "дружба" с матерью.
Сильно же вы ее задели, по больному месту прошлись)) Она то думала что вы молчать каждый раз будете и тут вдруг получила по соплям. Глупая она баба если так ведет себя с женой сына и ждет в ответ уважения. А еще те люди которые унижают всегда болезненно переносят ответ обидчика
Сообщение было удалено
Автор, так эта "дружба" = Ваше прямое подчинение свекрови.
Ему важна, вот пусть сам и дружит.
Я по молодости лет, когда моя свекровь заявила мужу "или я, или она", предоставила мужу хорошо подумать. Объяснила, что если его мама меня не любит, то и не полюбит никогда (кстати, Ваш вариант). Поэтому я буду жить свою жизнь, а его мама свою. Бегать общаться и пытаться что-то заслужить я не буду. Такой подход не устраивает, значит этот брак мне не нужен. Муж понял, "дружил"с мамой сам. Меня не напрягал, я с ней общалась исключительно на протокольных мероприятиях. Если бы тогда дала себя прогнуть, думаю, максимум года через три она бы мой брак уничтожила. А так вот живем не один десяток лет.
Свекровь, мягко говоря, неумная женщина. Не вступайте в конфликт, сухо извинитесь, но больше не ходите к ней и контактируйте только по необходимости, чтобы муж был рядом.
Мужу, кстати, респект за то, что мать осаждает, негоже в чужие семьи лезть с советами. Муж от свекрови тоже видимо не от ее большого ума сбежал.
Сообщение было удалено
Я тоже придерживаюсь такого варианта, что оставить все как есть. В конце концов она первая меня обидела. Считаю, что она не права. Так и не перезвонила мне. Мужу я сказала. что пыталась поговорить с твоей мамой, но она меня скинула.
Правильно, автор. Если свекровь хочет войны, то единственный способ в этой войне победить, на неё не явиться.
Впредь попытайтесь держать язык за зубами, что бы она не говорила. Ей нечем будет крыть при попытках выставить Вас плохой женой перед Вашим мужем. А ему потом на примерах и при удобных случаях намеками будете на маму глазки открывать(если до него самого доходить не будет).
Автор, извинитесь. Муж у вас хороший, сделайте так как он просит. Тетка(свекровь) дура, но это уже ее проблемы.
Сообщение было удалено
Очень хочется узнать, что будет после того, как автор извинится. Как Вы видите их жизнь дальше?
У меня тоже был похожий случай. Правда муж все понимал и не просил меня извиниться, хотя всем было очень неприятно. Если бы мы с ней друг перед другом извинились и признали что обе были неправы, тогда ладно. А так, все время вас будут бомбить при каждом случае, браку вашему тоже не поможет, потому что будете злиться на свекровь и на мужа за то что приходиться прогибаться.
Сообщение было удалено
Для чего извиняться?)) Чтобы доставить удовольствие свекрови, и возможность и дальше вытирать ноги о невестку. Так вроде автор дала понять, что мазохизмом не страдает
Сообщение было удалено
Очень хочется узнать, что будет после того, как автор извинится. Как Вы видите их жизнь дальше?
Элементарно, свекурва начнет капать сыну с двойной силой, он будет этим тяготиться, начнет доебывать авторицу. Будут сраться, свекровь войдет во вкус и может еще каким либо способом поднасрать. А так, рожу кирпичом и извиниться по горячим следам, 5 минут позора в дипотношениях никто не отменял. Ферштейн?
Нагрубить дополнительно получилось.Она перезвонила с вопросом,что нужно?Я сказала,что ваш сын попросил позвонить и уладить конфликт.На это она мне ответила,что из нас двоих он оказался умнее.И я бы ни за что не додумалась извинится.На что я опять ляпнула "конечно он умнее его же не вы воспитывали".И добавила,что прошу прощение,что позволила опустится до такого ответа,не делала ее обидеть.Она мне сквозь зубы процедила,чтобы я больше ей не звонила и положила трубку.Короче я опять нахамила ей.Но почему-то который раз подряд не чувствую своей вины перед ней.
Сообщение было удалено
Потому что в том, что
1.свекровь хочет Вами и сыном командовать
2.Вы не нравитесь свекрови
3.Вы не даёте себя в обиду
Вашей вины нет.
Сообщение было удалено
Ну второй то раз вообще конечно язык до пола у вас. Нахрена спрашивается. Ну и не звоните. Миссия хоть и с треском но выполнена. Тетка ваша отойдет, не передивайте
Сообщение было удалено
Я как-то даже не извинялась. А просто по просьбе мужа начала с ней общаться культурно и приветливо. Знаете, что получила в ответ. "Я хочу поэтому ты должна" и такой список требований, что просто офигела.
Так что ещё раз, если свекруха хочет войны, то не стоит на эту войну являться. А с мужем быть милой и приветливой. Со свекровью здрасьте-до свидания. А дружить с мамой, сам, сам,сам. Дорогой, твоя мама меня не любит, имеет право, я её заставить не могу.
Сообщение было удалено
Я как-то даже не извинялась. А просто по просьбе мужа начала с ней общаться культурно и приветливо. Знаете, что получила в ответ. "Я хочу поэтому ты должна" и такой список требований, что просто офигела.
Так что ещё раз, если свекруха хочет войны, то не стоит на эту войну являться. А с мужем быть милой и приветливой. Со свекровью здрасьте-до свидания. А дружить с мамой, сам, сам,сам. Дорогой, твоя мама меня не любит, имеет право, я её заставить не могу.
Я прекрасно понимаю желание огрызаться, сама такая. Просто со стороны это выглядит смешно- 20- летке со взрослой теткой упражняться. Она бесится от вашей дерзости еще больше. Так надо делать так чтобы не бесилась. Никто не говорит что нужно распластаться, но умной тоже надо быть, и сдержанной, это и есть воспитание и некая мудрость.
Сообщение было удалено
мужу позвонила рассказала,он сказал так "ты сделала все что могла,дальше пусть сама думает.Мне она ещё не звонила".Скоро у неё юбилей,мы приглашены.Придется идти и делать лицо "покер"
Сообщение было удалено
Его придётся делать всю жизнь, автор. И чем раньше Вы этому научитесь, а ещё и держать язык за зубами в любой ситуации, тем лучше.
Сообщение было удалено
Ну и прэкрасно,и муж у вас нормальный. Идите, идти надо, только там чего нибудь не ляпните))
Сообщение было удалено
Нет ума в извинении когда не чувствуешь за собой вину. Наглая свекровь воспримет это как слабину невестки и обнаглеет еще больше, проверено опытом.
Можно ставить на место без явных подъебок, а это есть искусство
Сообщение было удалено
молодой девчонке, когда она открыта и влюблена, когда хочет быть хорошей и доброй для всех, это искусство несвойственно. Если есть мозги и зачатки воспитания, то это искусство приходит с опытом.
Сообщение было удалено
Вы не работаете, учитесь, то есть половину дня находитесь дома? Муж работает, Вас содержит? При таком раскладе заставлять мужа проводить выходные за уборкой как-то странно. Свекровь Ваша не права по форме, а по сути - права. Лучше б куда-нибудь в выходной сходить, чем генералить небольшую, скорее всего, квартиру. Я не свекровь.
Можете обе извиниться. Свекровь - за то, что, будучи в гостях (причем незванная), посмела отпускать колкости в адрес хозяйки, вы - за то, что впустили незванную гостью в дом ))))
В одностороннем порядке я бы на вашем месте извиняться точно не стала. Муж, понятно, хочет побыстрее наладить отношения. Но пускай разговаривает со своей мамой.
Сообщение было удалено
Так она в дом к автору приперлась.
Автор, скажите мужу, что, если это будет продолжаться, ноги ее больше в вашей квартире не будет. Пусть принимает сына у себя, и сама к его приходу окна моет.
Сообщение было удалено
Если она нормально учится - не менеджер на заочном, а учится - ходит на пары, делает домашние задания, то это и есть работа для её возраста. Её прямая обязанность. Сверх этого работы не требуется.
На примере моей мамы скажу, что вы правильно сделали. Чем зубастее тем лучше, хорошо, что вы молодая, а уже соображаете.
И я бы на вашем месте больше вообще к ней не ходила и её к себе не пускала. Но если муж хочет, ну конечно надо как-то чтобы ему тоже было нормально.
Просто вы вот пойдёте на юбилей, а точно вам например не выгонят с порога показательно при всех гостях? Я бы на месте мужа уточнила заранее :)
Сообщение было удалено
что значит заставлять?Мой муж это делает на добровольной основе,а вот ваш похоже нет.Но это ваш выбор.У нас двушка и убрать ее-это 3 часа субботы,остальное время мы занимаемся своими делами.
Сообщение было удалено
я учусь ОЧНО,в Бауманке на бюджете.Это очень много знаний и сил требует.Муж работает руководителем филиала(его устроил мой папа).До этого он служил в МВД,зарплата его была 35 тыс.,сейчас 180 тыс.Так что имею право сидеть дома.
Если уж и надо извинятся, то вам обеим. И начать первой должна она. Но тут видно, что классический вариант свекрухи, так что даже не парьтесь ничем. Подумаешь, от дома отказали, велика потеря.
Сообщение было удалено
Какая ж ты колхозница недалёкая! Беги, обслуживай штанишки. То есть автор будет делать работу по дому 3 часа, а её муж без дела слонятся отдыхать, просто потому что он на час в неделю больше поработал? Вдвоём быстрее! И расслаблять никого не нужно заранее, а то потом так и будет баба тащить всё. Сама училась хоть, деревня? В институтах еще домашнее задание есть, так что кто больше пашет ещё вопрос. Фе, куриный мозг, балуют мужиков потом нытьё.
Сообщение было удалено
не выгонит, ей придётся объясняться перед гостями,за что она выгнала меня))
Сообщение было удалено
Дадут, дадут свекрови уверенность в том, что можно говорить подобное впредь.
Поэтому извиняться нельзя. Это муж автора считает, что конфликт будет исчерпан. А на самом деле он будет возведён на более высокий уровень. Свекровь автора решит, что она имеет право вести себя подобным образом. Если автор не извинится, а просто замолчит эту ситуацию, то свекровь просто будет злиться. А с овном мешать автора при разговора с сыном она будет мешать в любом случае.
Плюс миллион!!! Не извиняться ни в коем случае. Свекровь, в силу своей тупости, решит что раз вы извинились, то теперь можно вообще ноги вытирать. А так хоть может чуть будет следить за своим поганым языком. У меня такая же мымра, я закрыла глаза на конфликт, после которого мы год не общались, а потом пожалела! Горбатого могила исправит! Не разрешён вам вход в её дом и радуйтесь. Можно перед мужем извиниться, что произошла такая ситуация, типа как вам жаль и вы не хотели чтоб все так вышло, но перед старой козой ни в коем случае!
Сообщение было удалено
лучше вас никто не объяснит)))Мои мысли были примерно такими же,но помягче
Сообщение было удалено
Автор, я была на вашей стороне, я сама свекровь.
Хотела вам посоветовать сказать мужу, что если б такое сказал посторонний человек, то был бы послан на ,,, и выгнан из квартиры. Еще сказала б мужу, что если тебе это важно я извинюсь. Но извинения будут в ультимативной форме, если вы не будете меня унижать, я никогда не буду говоритъ вам в ответ колкости.
Но, вот после этого дополнения про ваших родителей, я поняла, что у вашей свекрови ревность. Как это ваш муж может быть сыном для посторонних людей? Тут уж извините, перебор со стороны ваших родителей. Какая то неискренность или ненормальность.
Сообщение было удалено
ох какая же вы глупая, как вы не понимаете, что вы не имеете права осуждать ее прежнюю жизнь, вы не были свидетелем той ее жизни.
Глупая вы и амбицизная девочка. Видимо вас ваша мама тоже не воспитывала, иначе вы бы умели придержать свой язычок вам же во благо
И вы такая "смелая", потому что ваши родители вас поддерживают, видимо ваша мама такая же неженственная и глупо-амбициозная дамочка.
Отсюда и название зятю "сынок" придумала.
Сообщение было удалено
Умная невестка ответила б на слова свекрови
-Из вас двоих он оказался умнее
Вы б ответили: Знаю, за это я его и люблю!
А вы? Зачем вы наступили ей на мозоль?
Разве это ваша дело, почему не она воспитывала сына, а отец?
Вы же не знаете всех тонкостей событий. Эх, как вы сами все ломаете...
Сообщение было удалено
Мою мать свекровь называла дочерью с первых дней замужества.Модет быть оттуда растут человеческие отношения?Не все хотят гробить жизнь своих детей,бывают и такие отношения.
Сообщение было удалено
Вот!Вы как моя свекровь!Считает себя самой умной.Какое ей дело до нашей семьи,она не имеет права осуждать нашу жизнь и не совать свой нос в мои отношения с мужем.А смелая я по-жизни.Не даю из себя вить веревки и не прогибаюсь.Еще и маму мою оскорбили не зная Ее.Вы-типичная курица!
Сообщение было удалено
Правильно сделает. Давно пора было ее поставить на место. Это свекровь не должна к Вам приходить, пока не попросит прощения, тем более в Вашу квартиру. И при нормальных отношениях она не должна к Вам являться без приглашения.
Сообщение было удалено
А свекровь не имеет права осуждать теперешнюю жизнь автора с мужем. И уж тем более не имеет права делать ехидные замечания, находясь в гостях. Если у неё есть вопросы и претензии, она должна поговорить с сыном на своей территории. А распустила язык где нельзя - получила ответку. Так ей и надо.
Сообщение было удалено
Хороший? Он хорошо устроился в чужой квартире, на работе, и при этом его мать и он еще и наглеют. Искали бы Вы иностранцев.
Сообщение было удалено
Бауманка, конечно, круто. Я плехановку закончила. Так что, барышни, про деревню - это мимо. Спокойствия вам всем и злости поменьше. Глядишь, и жизнь наладится. Кстати, девочки из хороших семей крайне редко выходят замуж в 20 лет. Поэтому, Автор, желаю счастья в семейной жизни.
Сообщение было удалено
Автор, вы себя ведете глупо, как маленькая злая девочка.
Сообщение было удалено
Это квартира наша,она не чужая.Нам Ее подарили на свадьбу мои родители и оформлена она на нас двоих.Все,на этом помощь родителей закончилась.Ремон был на его деньги заработанные.Машина тоже куплена на его деньги,но в браке,так что все это наше общее имущество.Муж у меня замечательный.
Сообщение было удалено
а он в чем наглеет?
я думала, в Бауманке учатся более интеллигентные люди, чем авторша...
то ли образование у нас совсем испортилось, то ли на вумане разводки одна за другой...
Сообщение было удалено
Божечки!
А как надо её складывать, тряпку эту????
Я уею без баяна, господа....
Сообщение было удалено
А какое дело вашей матери до вашей семьи? Почему это она может позвонить вашей свекрови и сказать, чтоб не лезла к детям? Вы такая же хамка как и ваша мать и не лезьте к свекрови. надеюсь она вышвырнет вас с юбилея.
Сообщение было удалено
Ну мне с вами все понятно, я с вами как с человеком, а вы хамите и еще обзываете. Культурная девочка, нечего сказать, воспитанная
Ну вообще то и понятно .в кого вы, вы же сама написали, что ваша мама б позвонила б вашей свекрови и закатила ей скандал. И курица - это вы! Причем ту па я!
Ну а то, что вы в Баумке учитесь, это не показатель, интеллигентностъю от вас не пахнет! Муж от вас сбежит, вы будете локти кусать.