До брака жила одна 2 года, питалась покупной едой и полуфабрикатами в основном. Я готовлю каждый день,но у меня ничего не получается , только перевод продуктов. Мясо запечённое всегда подгорает и …
Сообщение было удалено
Есть очень дешёвые рисоварки. Прообраз мульти.
В ней рис никогда не слипается. И готовится быстрее. Можно на время оставить на режиме поддержания, он остаётся рассыпчатым. У меня никогда самой так не получалось. Удобство что следить не надо, сам выключается и переходит в режим поддержания.
Сообщение было удалено
Варить умею конечно))
Сообщение было удалено
Я когда рис варю, то добавляю воды больше, чтобы он не уваривался, а кипел булькал, например на 1ст риса, 4 ст воды, если надо ,в процессе варки доливаю воды, а когда он готов я все в дуршлак сливаю, и промываю и отлично выходит.
Кстати автор, чтобы ничего в духовке не пригорало, на дно ставьте миску с водой.
Кстати сейчас по сезону,можно делать фаршированные перцы. там и делать нечего.
А еще можно готовить в рукавах(пакетах) для запекания. Внутрь положить картошку, овощи и мясо, завязала и в духовку, а на дно миску с водой)))
Мужу понравилась гречка
Сообщение было удалено
Это как? Тарелка не сгорит?)
Сообщение было удалено
Не тарелка, а миска, железная миска))) ну или маленькая кастрюлька.
Сообщение было удалено
А что за механизм действия )
Сообщение было удалено
Для меня такой рис водянистый что-ли. И переваренный. На мой вкус. Ещё наверное от вида и качества риса зависит. Я для собаки покупаю обычный, ну его как не вари хорошим не будет.
Сообщение было удалено
Автор, ну вы прикалываетесь что ли? Наливаете в железную миску воды, чуть больше половины, и ставите на дно, на противень блюдо что готовите или пирог и на 180-200 градусов, и все...вода испаряется и не дает пригореть блюду. Вам простите, сколько лет, что вы ничего такого не знаете то?))Этому в школе учат и мамы с бабушками, да вообще это все знают))))
Сообщение было удалено
Зачем водянистый и переваренный то?Варить надо до состояния альденте и все, потом он сам доходит.
Сообщение было удалено
Ужас, промывать сваренный рис. Что же в нём вкусного останется?
Надо так рассчитывать количество воды и риса, чтоб вся вода выпарилась до готовности риса. Как в плове.
Сообщение было удалено
Ой смотрите не умрите, от ужаса...Прям ужас ужасный...ага...нормальный , вкусный рис получается, никакого ужаса нет, многие так делают, в ресторана кстати тоже, если вы не знали.
Обязательно найдется такая как вы , которая начнет кудахтать ой ужас, ой кошмар....на ровном месте.
Сообщение было удалено
Так там же куча лишней воды? Он пока доходить будет, впитает больше чем ему нужно.
Но тут дело вкуса. Я очень в рисе переборчива. Для каждого блюда свой специальный сорт, место произрастания, метод готовки. Что такое рис с большим чем пропорция 1:2 я отлично знаю. Для собак так готовлю. Он другой совсем получается. Но смотря для чего он вам.
Ещё рис по испански делаем иногда, там другая технология, в глубокой сковороде. Пропорция меньше чем 1:2. Он для меня вкуснее. Вообще поняла, чем меньше воды, тем вкуснее сам рис.
Сообщение было удалено
Вы просто не понимаете о чем я пишу, вы врите рис в воде , где воды чуть больше нормы, до состояния альденте, потом сливаете воду, промываете рис и он доходит далее сам.Какая где вода то?Он доходит без воды.
Сообщение было удалено
Я когда переливаю воду, что случается периодически, именно так и делаю. Но специально так бы не готовила, на мой вкус не то совсем. Правильно сваренный рис в сравнении выигрывает. Опять же исключительно на мой вкус.
Но так как в рисоварке не получается ни при каком обычном методе, не берём тот что уже с оливковым или сливочным готовится.
Сообщение было удалено
А мне надоело, что рис то норм приготовится, то донышко пригорит, то просто приварится, или доводить его на водяной бане))) Зашла как то к соседке,а она вот так делала, рис вкусный получается.... И стала так делать, но рис мы не часто едим....Больше овощи или гречку, иногда макароны...а гречку, как я выше писала,я кипятком на ночь заливаю и все.
Сообщение было удалено
А вы его в миксер. Никаких комков.
Сообщение было удалено
Воздух увлажняется и пища не подгорает.
А ещё купите стеклянную посуду для духовок, типа pyrex, сможете наблюдать, как оно там, огонь убавить или добавить. Дело в том, что 180 градусов в духовке по рецепту - достаточно условная цифра, так как духовки все разного качества.
Сообщение было удалено
Я рис варю как макароны - в большом количестве воды до готовности (пробую по вкусу), потом сливаю воду и на сковородку в маслом сливочным перекладываю.
Получается нормально, так как вкусным рис на мой взгляд вообще быть не может.
А так как везде написано (чтобы вода выпарилась и тд) или комком недоваренным или нижний слой подгорает.
Сообщение было удалено
Впервые слышу ) я жила с отцом
Сообщение было удалено
У меня сейчас не стеклянная форма для духовки, понятно.
Сообщение было удалено
кстати силиконовые формы для выпечки тожехороши, в них ничего не пригорает.
Я за 14 лет брака не научилась готовить))) готовит муж и все довольны. Недавно попробовала сделать котлеты, получились довольно вкусные и даже не развалились при жарке. Надо еще что-то попробовать, может я не так уж и безнадежна
Сообщение было удалено
Причём тут образование вашего мужа? Он вам готовит?
Стыдно перед мужем? Сложные у вас отношения.
Мой приходит вечером с работы и мы идём вместе готовить. Я могу что-то нарезать, помешать, посолить и так далее. В этом я вижу часть семьи, делать что-то вместе.
А то большинство мужчин приходят с работы, такие прям уставшие (как будто женщина не устает) и подавай ему и брауни и гаспаччо и... Вот на шею и садятся.
Вы не думайте, я макароны и крупы сварю, яичницу сделаю. Но сложные блюда не готовлю. Хотя иногда пытаюсь.
Прочитала.. мы не едим почти ничего, что тут упоминалось, ни котлет, ни пельменей с дошираками. Не любим пюре и картошку, не едим красное мясо, не жарим ничего... гречку не любим, рис не перевариваем, суши не едим, пиццы не любим, вообще тесто не едим кроме круассанов.. что едим? Овощные салаты, овощи, фрукты, птица, рыба. В основном все запекается в фольге или стекле. Супы пюре едим. Салаты не едим ниаакие, тем более мешанины с майонезом.
Поэтому вопрос готовки не стоит в принципе) пришла, куски филе в фольгу и в духовку, салат порезала с маслом и бальзамиком, или овощи запекла. Ещё мы не едим никакой сыр, не любим орехи, вообще не едим фастфуд. Не любим всякие пасты макароны... в гостях нос не воротим, но дома минимально- филе салат суп. Отчасти из-за питания, но в большинстве своём многого не любим есть, не нравится. Десерт- подсушенные горячий серый хлеб с мёдом. Любим красное вино и чёрный шоколад. Соответственно я вопросами готовки вообще не заморачиваюсь.
Сообщение было удалено
мультиварка это одинаковое хрючево для свиней.
Сообщение было удалено
Как можно есть одно и тоже?
Сообщение было удалено
Я рис варю как макароны - в большом количестве воды до готовности (пробую по вкусу), потом сливаю воду и на сковородку в маслом сливочным перекладываю.
Получается нормально, так как вкусным рис на мой взгляд вообще быть не может.
А так как везде написано (чтобы вода выпарилась и тд) или комком недоваренным или нижний слой подгорает.
обязательно нужно промывать под холодной водой
Сообщение было удалено
Рис может быть очень вкусным, но это должен быть высококачественный рис. Сто раз проверено. Чтоб нижний слой подгорел надо его хорошо передержать и на гораздо выше температуре, чем надо. И зависит для чего вам тот рис нужен. У нас в основном идёт в блюда азиатской, тайской и индийской кухни. Везде разный рис, в некоторые вчерашний нужен.
Рис для рыбы запечённой например тоже другой идёт. С травами и сливочным маслом готовится. До выпарения. Не слипается, не пригорает никогда. Готовится на самом минимальном огне.
Почитав про рис поняла почему у некоторых плов, а у некоторых рисовая каша с овощами и мясом.
автор, я прекрасно готовлю, и у меня мама повар, но я не буду дома делать брауни! даже для гостей. зачем эти лишние калории и морока? уж лучше съесть кусочек этой бедной шоколадки или купить кусочек брауни в хорошей кулинарии раз в месяц .
для вас сайт say7.info
с вашими гастритами - вам по-больше запечённой рыбы (на любое филе положить смесь крошек белого хлеба, сливочного масла, петрушки и тертого сыра, чеснока )
купите пароварку. в ней прекрасно получаются крупы и омлеты, овощи.
любую котлетную массу можно просто запечь в формочках для кекса при 180с - во внутрь любую начинку
Сообщение было удалено
Причём тут образование вашего мужа? Он вам готовит?
Стыдно перед мужем? Сложные у вас отношения.
Мой приходит вечером с работы и мы идём вместе готовить. Я могу что-то нарезать, помешать, посолить и так далее. В этом я вижу часть семьи, делать что-то вместе.
А то большинство мужчин приходят с работы, такие прям уставшие (как будто женщина не устает) и подавай ему и брауни и гаспаччо и... Вот на шею и садятся.
Вы не думайте, я макароны и крупы сварю, яичницу сделаю. Но сложные блюда не готовлю. Хотя иногда пытаюсь.
Не перед мужем мне стыдно, 30 лет с ним живём, отношения стало быть хорошие,
а перед собой. Ну как так-то, чтоб ничего не уметь? Он готовит дома, но я же не безрукая, чтоб только яичницу да макароны. Смешно это.
Сообщение было удалено
Я рис варю как макароны - в большом количестве воды до готовности (пробую по вкусу), потом сливаю воду и на сковородку в маслом сливочным перекладываю.
Получается нормально, так как вкусным рис на мой взгляд вообще быть не может.
Ну, как тут его готовят, конечно, не может.😂
Сообщение было удалено
а в какой посуде вы готовите рис?
Как можно не уметь приготовить по рецепту? Я сколько готовлю новое что-то по рецепту всё ок, если что-то немного не получилось, значит что-то не так сделала. Да и в вашем случае 100% что-то не так сделали, перепутали, раз сгорело за 10мин.
Сообщение было удалено
ну, если у автора за 5 лет ничего не улучшилось в готовке, то и впрямь не судьба. Бывает.
Например, я ухаживаю за цветами строго по науке, но они плохо растут. А мама моя только поливала, никакой подкормки, и у неё были джунгли.
Каждому надо браться за то, что у него получается.
Сообщение было удалено
О чём и речь.
Мало ли что мужья умеют, просто хочется же и свои способности открывать.😀
Я вот тоже не кухонная фанатка, но просто чтоб поверить в себя: могу! И это приятно.
Успехов вам на кулинарном поприще.
Автор, ну учитесь, мы познакомились с мужем я вообще ничего не умела готовить. Сейчас любой каприз, варенье только варить не умею.
Сайт kamelena вам в помошь
Автор, а я рисовать не умею. За 7 лет уроков рисования в школе так и не научилась. Ну нет у меня пространственного воображения, да и руки к рисованию не приспособлены совершенно. Но я не создаю бессмысленные темы на форуме и не плачусь. Почему? Потому что рисование - не жизненно-необходимое умение. Я без этого не умру.
Как и готовка. Вы уже 5 лет замужем, значит вам как минимум 23 года. Выжили же, ну умерли. В современном мире умение готовить - совершенно не обязательно. Это давно перестало быть жизненной необходимость, а стало хобби, развлечением, увлечением, для желающих.
Тема ни о чем.
Сообщение было удалено
мы тоже по сравнению с многими мало едим. Холодильник полупустой. Даже мясо не употребляем. Но уж гречка, рис -это же полезно. И легко и быстро делается. Как на гарнир можно есть только овощи к рыбе и птице? Это же коньки можно отбросить? Трава и белок??
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
для начала успокойтесь и не переживайте. Не уметь готовить - не значит быть плохой женой(это я на всякий случай).
Мне кажется даже трогательным, что Вас это беспокоит. Что Вам не все равно. Я знаю многих женщин, которые изо дня в день кидают мужьям макароны с сосисками и на этом их функционал окончен. И им все равно абсолютно, не считают нужным уметь.
На Вашем месте, если бы я хотела порадовать мужа, я бы схитрила и пока его нет, позвала бы маму\сестру\подругу, кто умеет хорошо готовить, к вам на помощь. Совместными усилиями вы бы постепенно научились сами. Поняли бы в чем "фишка" и почему у них не так как у вас получается. Потом сделали бы все самостоятельно под их надзором, они бы вам сразу в процессе указывали на ошибки. И сразу все будет понятно. С учителем всегда легче разобраться в предмете, чем самому.
Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Только криворукие идиоты промывают рис, а особенно макароны. Воды рассчитать не могут, и следить за ним хотя бы, нет надо лишних телодвижений на кухне сделать. Это как ситом воду черпать. Дичь.
Сообщение было удалено
Согласна
Автор, когда мне было 13 лет я готовила на самодельной уличной печке и дровами топила и у меня все получилось... Позор тебе!
Я думаю, скорее всего автор тупа во всем, не только в готовке. Это все взаимосвязано. У умных женщин обычно все получается, у тупых куриц - ничего.
За 5 лет освоить готовку даже обезьяна сможет. Вы уверены что у автора вообще есть мозг?
Сообщение было удалено
Еще одна кури-ца закудахтала)))неиди-отка ты наша)))На твоей кухне кто телодвижения делает? Делать больше нечего, сидеть как привязанная рядом с кастрюлей, макароны промывают и никто не умер, молчи лучше.