Гость
Статьи
за 5 лет брака так и …

за 5 лет брака так и не научилась готовить

До брака жила одна 2 года, питалась покупной едой и полуфабрикатами в основном. Я готовлю каждый день,но у меня ничего не получается , только перевод продуктов. Мясо запечённое всегда подгорает и …

автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#152
Гость

Сообщение было удалено

Есть очень дешёвые рисоварки. Прообраз мульти.
В ней рис никогда не слипается. И готовится быстрее. Можно на время оставить на режиме поддержания, он остаётся рассыпчатым. У меня никогда самой так не получалось. Удобство что следить не надо, сам выключается и переходит в режим поддержания.

Автор
#153
Гость

Сообщение было удалено

Варить умею конечно))

Гость
#154
Гость

Сообщение было удалено

Я когда рис варю, то добавляю воды больше, чтобы он не уваривался, а кипел булькал, например на 1ст риса, 4 ст воды, если надо ,в процессе варки доливаю воды, а когда он готов я все в дуршлак сливаю, и промываю и отлично выходит.

Гость
#155

Кстати автор, чтобы ничего в духовке не пригорало, на дно ставьте миску с водой.

Гость
#156

Кстати сейчас по сезону,можно делать фаршированные перцы. там и делать нечего.

А еще можно готовить в рукавах(пакетах) для запекания. Внутрь положить картошку, овощи и мясо, завязала и в духовку, а на дно миску с водой)))

Автор
#157

Мужу понравилась гречка

Автор
#158
Гость

Сообщение было удалено

Это как? Тарелка не сгорит?)

Гость
#159
Автор

Сообщение было удалено

Не тарелка, а миска, железная миска))) ну или маленькая кастрюлька.

Автор
#160
Гость

Сообщение было удалено

А что за механизм действия )

Гость
#161
Гость

Сообщение было удалено

Для меня такой рис водянистый что-ли. И переваренный. На мой вкус. Ещё наверное от вида и качества риса зависит. Я для собаки покупаю обычный, ну его как не вари хорошим не будет.

Гость
#162
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну вы прикалываетесь что ли? Наливаете в железную миску воды, чуть больше половины, и ставите на дно, на противень блюдо что готовите или пирог и на 180-200 градусов, и все...вода испаряется и не дает пригореть блюду. Вам простите, сколько лет, что вы ничего такого не знаете то?))Этому в школе учат и мамы с бабушками, да вообще это все знают))))

Гость
#163
Гость

Сообщение было удалено

Зачем водянистый и переваренный то?Варить надо до состояния альденте и все, потом он сам доходит.

Гость
#164
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, промывать сваренный рис. Что же в нём вкусного останется?
Надо так рассчитывать количество воды и риса, чтоб вся вода выпарилась до готовности риса. Как в плове.

Гость
#165
Гость

Сообщение было удалено

Ой смотрите не умрите, от ужаса...Прям ужас ужасный...ага...нормальный , вкусный рис получается, никакого ужаса нет, многие так делают, в ресторана кстати тоже, если вы не знали.
Обязательно найдется такая как вы , которая начнет кудахтать ой ужас, ой кошмар....на ровном месте.

Гость
#166
Гость

Сообщение было удалено

Так там же куча лишней воды? Он пока доходить будет, впитает больше чем ему нужно.
Но тут дело вкуса. Я очень в рисе переборчива. Для каждого блюда свой специальный сорт, место произрастания, метод готовки. Что такое рис с большим чем пропорция 1:2 я отлично знаю. Для собак так готовлю. Он другой совсем получается. Но смотря для чего он вам.
Ещё рис по испански делаем иногда, там другая технология, в глубокой сковороде. Пропорция меньше чем 1:2. Он для меня вкуснее. Вообще поняла, чем меньше воды, тем вкуснее сам рис.

Гость
#167
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не понимаете о чем я пишу, вы врите рис в воде , где воды чуть больше нормы, до состояния альденте, потом сливаете воду, промываете рис и он доходит далее сам.Какая где вода то?Он доходит без воды.

13
#168
Гость

Сообщение было удалено

Я когда переливаю воду, что случается периодически, именно так и делаю. Но специально так бы не готовила, на мой вкус не то совсем. Правильно сваренный рис в сравнении выигрывает. Опять же исключительно на мой вкус.
Но так как в рисоварке не получается ни при каком обычном методе, не берём тот что уже с оливковым или сливочным готовится.

Гость
#169
13

Сообщение было удалено

А мне надоело, что рис то норм приготовится, то донышко пригорит, то просто приварится, или доводить его на водяной бане))) Зашла как то к соседке,а она вот так делала, рис вкусный получается.... И стала так делать, но рис мы не часто едим....Больше овощи или гречку, иногда макароны...а гречку, как я выше писала,я кипятком на ночь заливаю и все.

Гость
#170
Автор

Сообщение было удалено

А вы его в миксер. Никаких комков.

Гость
#171
Автор

Сообщение было удалено

Воздух увлажняется и пища не подгорает.
А ещё купите стеклянную посуду для духовок, типа pyrex, сможете наблюдать, как оно там, огонь убавить или добавить. Дело в том, что 180 градусов в духовке по рецепту - достаточно условная цифра, так как духовки все разного качества.

Гость
#172
Гость

Сообщение было удалено

Я рис варю как макароны - в большом количестве воды до готовности (пробую по вкусу), потом сливаю воду и на сковородку в маслом сливочным перекладываю.
Получается нормально, так как вкусным рис на мой взгляд вообще быть не может.
А так как везде написано (чтобы вода выпарилась и тд) или комком недоваренным или нижний слой подгорает.

Автор
#173
Гость

Сообщение было удалено

Впервые слышу ) я жила с отцом

Автор
#174
Гость

Сообщение было удалено

У меня сейчас не стеклянная форма для духовки, понятно.

Гость
#175
Автор

Сообщение было удалено

кстати силиконовые формы для выпечки тожехороши, в них ничего не пригорает.

Кейт
#176

Я за 14 лет брака не научилась готовить))) готовит муж и все довольны. Недавно попробовала сделать котлеты, получились довольно вкусные и даже не развалились при жарке. Надо еще что-то попробовать, может я не так уж и безнадежна

Мяу
#177
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут образование вашего мужа? Он вам готовит?
Стыдно перед мужем? Сложные у вас отношения.
Мой приходит вечером с работы и мы идём вместе готовить. Я могу что-то нарезать, помешать, посолить и так далее. В этом я вижу часть семьи, делать что-то вместе.
А то большинство мужчин приходят с работы, такие прям уставшие (как будто женщина не устает) и подавай ему и брауни и гаспаччо и... Вот на шею и садятся.
Вы не думайте, я макароны и крупы сварю, яичницу сделаю. Но сложные блюда не готовлю. Хотя иногда пытаюсь.

Гость
#179

Прочитала.. мы не едим почти ничего, что тут упоминалось, ни котлет, ни пельменей с дошираками. Не любим пюре и картошку, не едим красное мясо, не жарим ничего... гречку не любим, рис не перевариваем, суши не едим, пиццы не любим, вообще тесто не едим кроме круассанов.. что едим? Овощные салаты, овощи, фрукты, птица, рыба. В основном все запекается в фольге или стекле. Супы пюре едим. Салаты не едим ниаакие, тем более мешанины с майонезом.
Поэтому вопрос готовки не стоит в принципе) пришла, куски филе в фольгу и в духовку, салат порезала с маслом и бальзамиком, или овощи запекла. Ещё мы не едим никакой сыр, не любим орехи, вообще не едим фастфуд. Не любим всякие пасты макароны... в гостях нос не воротим, но дома минимально- филе салат суп. Отчасти из-за питания, но в большинстве своём многого не любим есть, не нравится. Десерт- подсушенные горячий серый хлеб с мёдом. Любим красное вино и чёрный шоколад. Соответственно я вопросами готовки вообще не заморачиваюсь.

ММ
#180
Ель

Сообщение было удалено

мультиварка это одинаковое хрючево для свиней.

ММ
#181
Гость

Сообщение было удалено

Как можно есть одно и тоже?

ММ
#182
Гость

Сообщение было удалено

Я рис варю как макароны - в большом количестве воды до готовности (пробую по вкусу), потом сливаю воду и на сковородку в маслом сливочным перекладываю.
Получается нормально, так как вкусным рис на мой взгляд вообще быть не может.
А так как везде написано (чтобы вода выпарилась и тд) или комком недоваренным или нижний слой подгорает.
обязательно нужно промывать под холодной водой

Гость
#183
Гость

Сообщение было удалено

Рис может быть очень вкусным, но это должен быть высококачественный рис. Сто раз проверено. Чтоб нижний слой подгорел надо его хорошо передержать и на гораздо выше температуре, чем надо. И зависит для чего вам тот рис нужен. У нас в основном идёт в блюда азиатской, тайской и индийской кухни. Везде разный рис, в некоторые вчерашний нужен.
Рис для рыбы запечённой например тоже другой идёт. С травами и сливочным маслом готовится. До выпарения. Не слипается, не пригорает никогда. Готовится на самом минимальном огне.
Почитав про рис поняла почему у некоторых плов, а у некоторых рисовая каша с овощами и мясом.

имя
#184

автор, я прекрасно готовлю, и у меня мама повар, но я не буду дома делать брауни! даже для гостей. зачем эти лишние калории и морока? уж лучше съесть кусочек этой бедной шоколадки или купить кусочек брауни в хорошей кулинарии раз в месяц .
для вас сайт say7.info
с вашими гастритами - вам по-больше запечённой рыбы (на любое филе положить смесь крошек белого хлеба, сливочного масла, петрушки и тертого сыра, чеснока )
купите пароварку. в ней прекрасно получаются крупы и омлеты, овощи.
любую котлетную массу можно просто запечь в формочках для кекса при 180с - во внутрь любую начинку

Гость
#185
Гость

Сообщение было удалено

Мяу

Причём тут образование вашего мужа? Он вам готовит?

Стыдно перед мужем? Сложные у вас отношения.

Мой приходит вечером с работы и мы идём вместе готовить. Я могу что-то нарезать, помешать, посолить и так далее. В этом я вижу часть семьи, делать что-то вместе.

А то большинство мужчин приходят с работы, такие прям уставшие (как будто женщина не устает) и подавай ему и брауни и гаспаччо и... Вот на шею и садятся.

Вы не думайте, я макароны и крупы сварю, яичницу сделаю. Но сложные блюда не готовлю. Хотя иногда пытаюсь.

Не перед мужем мне стыдно, 30 лет с ним живём, отношения стало быть хорошие,
а перед собой. Ну как так-то, чтоб ничего не уметь? Он готовит дома, но я же не безрукая, чтоб только яичницу да макароны. Смешно это.

Гость
#186
Гость

Сообщение было удалено

ММ

Я рис варю как макароны - в большом количестве воды до готовности (пробую по вкусу), потом сливаю воду и на сковородку в маслом сливочным перекладываю.

Получается нормально, так как вкусным рис на мой взгляд вообще быть не может.

Ну, как тут его готовят, конечно, не может.😂

Гость
#187
ММ

Сообщение было удалено

а в какой посуде вы готовите рис?

Нурбану
#188

Как можно не уметь приготовить по рецепту? Я сколько готовлю новое что-то по рецепту всё ок, если что-то немного не получилось, значит что-то не так сделала. Да и в вашем случае 100% что-то не так сделали, перепутали, раз сгорело за 10мин.

Гость
#189
Нурбану

Сообщение было удалено

ну, если у автора за 5 лет ничего не улучшилось в готовке, то и впрямь не судьба. Бывает.
Например, я ухаживаю за цветами строго по науке, но они плохо растут. А мама моя только поливала, никакой подкормки, и у неё были джунгли.
Каждому надо браться за то, что у него получается.

Гость
#190
Кейт

Сообщение было удалено

О чём и речь.
Мало ли что мужья умеют, просто хочется же и свои способности открывать.😀
Я вот тоже не кухонная фанатка, но просто чтоб поверить в себя: могу! И это приятно.
Успехов вам на кулинарном поприще.

Гость
#191

Автор, ну учитесь, мы познакомились с мужем я вообще ничего не умела готовить. Сейчас любой каприз, варенье только варить не умею.

Гость
#192

Сайт kamelena вам в помошь

Sunny-Jo
#193

Автор, а я рисовать не умею. За 7 лет уроков рисования в школе так и не научилась. Ну нет у меня пространственного воображения, да и руки к рисованию не приспособлены совершенно. Но я не создаю бессмысленные темы на форуме и не плачусь. Почему? Потому что рисование - не жизненно-необходимое умение. Я без этого не умру.
Как и готовка. Вы уже 5 лет замужем, значит вам как минимум 23 года. Выжили же, ну умерли. В современном мире умение готовить - совершенно не обязательно. Это давно перестало быть жизненной необходимость, а стало хобби, развлечением, увлечением, для желающих.
Тема ни о чем.

Гость
#194
Гость

Сообщение было удалено

мы тоже по сравнению с многими мало едим. Холодильник полупустой. Даже мясо не употребляем. Но уж гречка, рис -это же полезно. И легко и быстро делается. Как на гарнир можно есть только овощи к рыбе и птице? Это же коньки можно отбросить? Трава и белок??

MotherOfDoom
#195
автор

Сообщение было удалено

#196

Здравствуйте.
для начала успокойтесь и не переживайте. Не уметь готовить - не значит быть плохой женой(это я на всякий случай).
Мне кажется даже трогательным, что Вас это беспокоит. Что Вам не все равно. Я знаю многих женщин, которые изо дня в день кидают мужьям макароны с сосисками и на этом их функционал окончен. И им все равно абсолютно, не считают нужным уметь.

На Вашем месте, если бы я хотела порадовать мужа, я бы схитрила и пока его нет, позвала бы маму\сестру\подругу, кто умеет хорошо готовить, к вам на помощь. Совместными усилиями вы бы постепенно научились сами. Поняли бы в чем "фишка" и почему у них не так как у вас получается. Потом сделали бы все самостоятельно под их надзором, они бы вам сразу в процессе указывали на ошибки. И сразу все будет понятно. С учителем всегда легче разобраться в предмете, чем самому.

Удачи Вам!

MotherOfDoom
#197
Гость

Сообщение было удалено

Только криворукие идиоты промывают рис, а особенно макароны. Воды рассчитать не могут, и следить за ним хотя бы, нет надо лишних телодвижений на кухне сделать. Это как ситом воду черпать. Дичь.

#198
Гость

Сообщение было удалено

Согласна

Наталья
#199

Автор, когда мне было 13 лет я готовила на самодельной уличной печке и дровами топила и у меня все получилось... Позор тебе!

Наталья
#200

Я думаю, скорее всего автор тупа во всем, не только в готовке. Это все взаимосвязано. У умных женщин обычно все получается, у тупых куриц - ничего.

Наталья
#201

За 5 лет освоить готовку даже обезьяна сможет. Вы уверены что у автора вообще есть мозг?

Гость
#202
MotherOfDoom

Сообщение было удалено

Еще одна кури-ца закудахтала)))неиди-отка ты наша)))На твоей кухне кто телодвижения делает? Делать больше нечего, сидеть как привязанная рядом с кастрюлей, макароны промывают и никто не умер, молчи лучше.