Гость
Статьи
за 5 лет брака так и …

за 5 лет брака так и не научилась готовить

До брака жила одна 2 года, питалась покупной едой и полуфабрикатами в основном. Я готовлю каждый день,но у меня ничего не получается , только перевод продуктов. Мясо запечённое всегда подгорает и …

автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Анна

Я фарш на две трети делаю говяжий.Треть свинина. Без яйца,так нежнее. В серединку каждой котлетки маленький кусочек слив.масла. Обваливаю в домашних сухарях.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Чтобы фарш не расползался по супу ,надо его отбивать,я фарш делаю сама покупаю мясо,прокручиваю,кладу только желток,хлеб белый размоченный в молоке,только потом солю и разные специи,формирую колобок и силой бросаю об стол,собираю и опять бросаю,раз 10 точно,потом в тарелку,накрываю фарш и в холодильник мин на 15,пусть фарш отдохнёт,потом уже из него котлеты,биточки,фрикадельки,ничего не расползается,наоборот,очень эластичный фарш. Посмотрите сайт ТХТ РУ Рецепты,очень дельные рецепты,есть канал ЕДА,у них сайт ТВЕДА,там мой любимые шеф-повара Лазерсон и Малаховский

Гость

Нео, я не автор, но у меня такая же проблема. Спасибо за рецепт котлет. Попробую.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Что такое домашние сухари? Их специально делать нужно?

456
Автор

Сообщение было удалено

А зачем вы вообще готовите, время свое тратите? Я вот тоже готовить не люблю, и за последние лет 10 вообще разучилась. Я лучше лишние деньги заработаю, чем у плиты простою.

Анна

Сухари можно купить готовые.Когда дети были маленькие,и ели белый хлеб,то я делала сухари сама.

нео
Гость

Сообщение было удалено

Да не зачто, вон гость 101 свой рецепт написала, можете тоже попробовать.

Гость

Я и за 11 лет брака и наличии 2-х детей так же совершенно не научилась готовить, да и честно говоря совершенно не горю желанием учиться - очень скучно и муторно торчать часами у плиты и что то там стругать и помешивать, а тем более в наше время и особенно в крупных городах добыть и тратить нервы и вкусной еды совершенно не проблема и тратить время, нервы и силы на такое обременитьельное занятие совершенно бессмысленно )))

Анна

Ещё могу посоветовать тесто для вареников. Делаю его на нежирной сметане.Без яйца. Готовлю на пару. Тесто получается очень нежным и в холодильнике не становится "дубовым".Если делаете фруктовую начинку,сахар смешайте с крахмалом. Тогда сок из вареника не вытечет.

нео
Анна

Сообщение было удалено

Вареник, это хорошо, но явно не для автора пока :)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А где Вы покупаете вкусную еду? В магазине я вкусных блюд не встречала.С рук брезгую брать. А в ресторан каждый раз идти суп заказывать,или картошку с котлеткой- надоест.

Гость
нео

Сообщение было удалено

Да, точно. Я не автор, но у меня тоже проблемы с готовкой. Так я ничего не поняла из поста про варенники. А по теме, автор, я тоже долго училась сносно готовить. И главное - это брать рецепты с точным указанием всего - т.е. четко "сколько вешать в граммах", время, температуру, фото как и что должно получаться - и пробовать пару тройку раз. Если получилось - записать себе куда-то в блокнот. Можно попросить маму или подругу пару раз показать прям у плиты что и как. Меня свекровь долго учила готовить съедобный борщ, например, а муж - как в пакете запекать что-то в духовке. Не стесняйтесь у близких помощи просить.

456
Анна

Сообщение было удалено

Не обязательно заказывать традиционный российский суп и картошку с котлетой. Можно взять лазанью и гаспачо. Можно - стейк с овощами. Разнообразное питание намного проще организовать вне дома, чем готовить самим.

Анна

А что про вареники непонятно? Вроде доступно написала.Всегда делала на кефире, а на сметане вкуснее оказалось. Яйцо делает тесто жёстким.

нео
456

Сообщение было удалено

А когда надоест лазанья и гаспачо и поэлла с устрицами ?

нео
Анна

Сообщение было удалено

Я в принципе готовить умею и вареники люблю. Но для меня сделать самой вареники " это,конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом все таки есть ":) А для автора и другог гостя это вобще не по силам сейчас, они котлеты делать не умеют и тесто не могут раскатать оно у них к чему-то прилипает все время. Да и сумбурно вы написали, можно подумать, что сахар и крахмал нужно в тесто добовлять. Хотите научить автора пишите четко и подробно, сколько всего взять и что с чем смешать.

456
нео

Сообщение было удалено

Перейдем на азиатскую кухню )))

нео
456

Сообщение было удалено

падчерицу угостить не забудьте:) или для неё только картошка с котлетами ?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я тоже не умела, а на этом форуме мне подсказали.
Я беру мясо (или свиную или говяжью вырезку или фиде куриного бедра). Мясо не мешаю, всегда делаю из одного вида.
В мясорубке перемалываю (хотя легче купить в магазине, но муж мясорубку покупал специально для меня, мне неудобно перед ним). Несколько кусков хлеба без Корки смачиваю в молоке и в мясорубку, лук мелко нарезаю ножом. Добавляю яйцо, соль. Все перемешиваю, леплю и на сковородку. Жарю минут 20-30. Последние минуты под крышкой .

Гость
456

Сообщение было удалено

Суть не в том, что разнообразное, это то понятно, что легко организовать. Дело в том, что с годами жутко надоедает постоянно таскаться куда-то кушать. Особенно за блюдами типа стейка, которые 10 минут готовятся и никуда идти не надо, тратить в разы больше времени, сидеть не расслабленной. Азиатская кухня тоже быстро и легко готовится.
Но конечно это индивидуальное дело каждой семьи.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

На вкус т цвет фломастеры разные. Раньше в калинка стокманн вкусная кулинария была, но эти магазины закрыли, потом в седьмом континенте брали, но поставщик изменился, сейчас в зеленом перекрёстке или азбуке вкуса берём.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да все понятно. Просто долго и муторно, проще купить. Как собственно пельмени. Как то лепили с мужем их, в целом по деньгам получилось где-то 350 р (покупные за 500 берём), но готовили их часа 3, а то и побольше - вкус одинаковый. Так что если есть возможность купить вкусные пельмени, делать их самим - только пустая трата времени

автор

за рецепты спасибо. поставила гречку в мульти, полстакана гречки и стакан воды

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да залейте просто гречку в термоустойчивой плотно закрывающейся посуде кипятком в пропорции чуть меньше 1:2. Никогда не переварится, гораздо полезнее. На мой вкус вкуснее, и вам вообще ничего делать не надо. На её основе кучу всего можно делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что сложного в брауни и пюре?Элементаонве вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

цветную капусту варить 15 минут?😂😂Вы похоже та ещё хозяйка))Тряпки кушать любите?

Мяу

Не умею готовить, с мужем 6 лет, он готовит сам и утром на работу нам судочки собирает, а я красивая =)

автор
Гость

Сообщение было удалено

1:2 мало воды вышло, она уже вся выкипела, а гречка еще жесткая. щас еше пол стакана воды долила и досолила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пюре может и не сложно, но любая выпечка требует четких пропорций и правильной техники, типа вливаний тонкой стрункой параллельно помешивая и тд.

автор
Гость

Сообщение было удалено

насчет брауни, может я зря духовку разогревала, муж всегда говорил перед готовкой надо включить ее и подождать, разогреть, может так не надо было делать, вот брауни и сгорело через 10 мин..

Гость

Элементарные вещи это варить макароны с сосисками или пельмени покупные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я просто в а..хуе😄😂Под столом!

Анна

Писала-с гречкой пропорция-1 к 2,5. Но и с двойной порцией воды должна была свариться. Не понятно,как так выходит?

Гость
автор

Сообщение было удалено

в холодную духовку ставит не нужно,но для пирога достаточно 180 градусов...больше не нужно,сгорит!

Гость

Автор,для вас специально!
Покупаете курочку,можете ее,снимаете кожу(выкидывайте).С курицы срезаете кожу(кроме крыльев и спинки-это можно на суп потом пустить).Пропускаете мясо через мясорубку.Перец/соль по вкусу. Яйцо разбейте.
Перец красный (1 средний) чистите и нарезаете мелко(МЕЛКО!) кубиками,лук (1 средний)репчатый тоже мелким кубиком.Берете сковороду наливаете 4 столовых ложки оливкового масла.Нагреваете сковороду ровно 3 минуты в неё сначала выкладываете лук обжариваете на среднем огне 7 минут, ПОСТОЯННО помешивая ДЕРЕВЯННОЙ лопаточкой или ложкой.Далее туда же выкладываете перец и ещё обжаривайте 10 минут на среднем огне.Уменьшить огонь др минимума,накрыть крышкой и тешить 3-4 минуты. Как овощи остынут,добавить в фарш и все хорошенько руками перемешать.Так же можно добавить сыра (пармезан или любой другой твёрдый сыр).
На тарелку высыпать панировочные сухарики.Сформируйте котлетки(берёте большую ложку фарша с горкой и в руках формируете комочки) обвалять котлетку в сухариках и положить на стол придавив слегка ладошкой,чтобы она стала плоской с двух сторон ,но и не потеряла объём).Далее в сковородку наливаетесь масло(на каком привыкли готовить) греете 3 минуты и выкладывайте сформированные котлетки.По 5 минут на среднем огне обжариваете до золотистой корочки каждую сторону и выкладываете на тарелку.Как закончатся все котлетки,огонь на минимум и перекладывайте все котлетки в сковородку.Пусть доходят дотгтовнлсьи минут 7.

456
Гость

Сообщение было удалено

Так на дом же можно заказать. Зачем куда-то таскаться?

Гость

Я всегда духовку разогреваю,а перед тем,как ставить выпечку,переключаю на низ потом,в середине готовки, переключаю наверх. Никогда ничего тогда не пригорает. А на гаспачо и лазанье из общепита, не только гастрит, но и язву заработать можно. У меня тоже проблемы с желудком, люблю паровые котлеты. Беру фарш (куриный или говяжий), мелко шинкую и СЛЕГКА пассирую лук на капельке растит.масла.Добавляю в фарш,соль,перец,кориандр сухой,укроп свежий. "Выбиваю" хорошенько,формирую котлеты и в пароварку.15 мин и готово.

456
нео

Сообщение было удалено

ну да. Которые она сама себе сделает ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не вопрос,пусть кидает в пароварку😄

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это уже совсем другой рецепт.Без жареного лука и перца и без сухарей)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Может вы привыкли к переваренной, и нормальная для вас жесткая.
У меня ничего не выкипает, т к гречка запаривается, а не варится. Нет больше нагрева, кроме кипятка в начале. И она закрыта герметически. Вся вода впитывается в гречку саму. При этом в ней остаётся по максимуму полезных веществ, т к не выкипает ничего.
Попробуйте как нибудь маленькую совсем порцию.

Гость
456

Сообщение было удалено

Так далеко не все рестораны доставку делают. И далеко не всегда у них удачно получается. Мы например азиатскую в большинстве готовим вкуснее и полезнее большинства ресторанов, совершенствуем под свой вкус, не жалеем количество и качество продуктов (выходит дороже чем в ресторане из-за этого, что наводит на мысли что они туда кладут). При этом просто быстрее. Пока закажешь, пока они в порядке очереди приготовят и привезут, мы уже приготовим, съедим и забудем.
Но повторюсь. Каждый делает как им удобно.

Гость

Заметила, что в крепких семьях вкусно едят.
Вкусная еда объединяет. Ну, конечно, помимо всего прочего.😀

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для нас не пустая. Наши домашние пельмешки гораздо вкуснее любых магазинных. А готовим быстро, штук 300 за час, включая замес теста и фарш. Секрет скорости в раскатывании, нарезке теста и способе сворачивания пельменей, именно молниеносного сворачивания, а не кропотливой лепки.

Гость
Гость косепор

Сообщение было удалено

Обычно в электрической духовке все очень хорошо пропекается. Это не газ, где может сильнее поджариться только низ или только верх. Правильно здесь написали: надо привыкнуть. А пока приглядывайте за выпечкой чаще.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы гречку не варите, с вечера заливайте ее крутым подсоленным кипятком, на 1 ст гречки,2ст. кипятка, крышкой закрыли, полотенчиком накрыли и пусть стоит до утра.И вкусно и полезно и варить не надо.

Гость
Мяу

Сообщение было удалено

А мой муж так и вообще профессиональный пекарь и повар, но мне было бы стыдно быть полной неумехой.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А рис, чтобы не слипался можно водой в дуршлаке промывать.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну сварить то курицу можно!Там все проще паренной репы.

Кормушка

Идеальный и простой рецепт брауни поищите в блоге herringinfurs , я прям классно стала готовить, спасибо этой женщине