До брака жила одна 2 года, питалась покупной едой и полуфабрикатами в основном. Я готовлю каждый день,но у меня ничего не получается , только перевод продуктов. Мясо запечённое всегда подгорает и …
Автор! Все крупы, в том числе гречку, перловку надо ЗАМАЧИВАТЬ перед варкой хотя бы полчаса. Немного воды и она впитается, затем варите, причем времени меньше уйдет чем обычно, а получится обязательно, крупа будет мягкой. Горох подольше надо замачивать. И на плите выйдет намного быстрее, чем в мультиварке.
Я абсолютно такая же, только с той разницей, что я уже даже и не пытаюсь, и мне нисколечки за это не стыдно :)
Сообщение было удалено
А Вы мясо в фольгу заверните, зачем на пергамент? Тогда ничего не подгорит. И к духовке вашей надо как-то приноровиться (читай больше пробовать) или действительно термометр купить. Самое вкусное блюдо на ужин- запеченая рыба в фольге. Лучше красная. Рыбу порезать на куски, посолить поперчить сбрызнуть лимонным соком. Сверху дольками лук, помидоры, любой сыр ( лучше моцарелла). Все! Завернуть и в духовку на полчаса. Гарнир можно тоже в ту же фольгу запихнуть. Например, заморожен. овощи из пакета
Автор, я готовила максимум - салаты, яичницы/омлеты, шарлотку, суп с фрикадельками, блины, ламанш, фаршир.перцы (перцы невкусные получились), макарошки по-флотски,телапию жаренную. Сегодня суп куриный сварю, и то потому что муж болеет. Живем уже 10-ый год (7 в браке), а я так и не умею готовить. А когда не получается, я жутко злюсь и швыряю посуду о стену.
Сообщение было удалено
Ну уж макароны то по флотски или картофан пожарить можете? А по теме -не верю. я не пойму, чего тут не верить. Лично я картоху не умею жарить, если только пюре сделать.
Сообщение было удалено
ой, умница тут выискалась. Если б автор не рабоала, а шастала по кулинарным курсам, может и получилось бы у нее
У меня также. Забейте,не готовьте! Ходите в столовую,кафе
[quote="Лианна Старк"]Я абсолютно такая же, только с той разницей, что я уже даже и не пытаюсь, и мне нисколечки за это не стыдно :)[/quote
а где питаетесь
Сообщение было удалено
Из чего такой вывод, что все знают? Я вот тоже не знаю. Ни бабушка, ни мама никогда так не делали, и в школе нас так не учили.
Сообщение было удалено
А я вообще не понимаю суть спора - промывать, сидеть следить чтоб вода выкипела.... Я ничего не промываю и не сижу - на упаковке указано время готовки, примерно засекла, потом попробовала, если нормально, то воду сливаю и ВСЁ. Накладываю и ем. За каким фигом промывать-то еще?
я ничего не роняю и не проливаю,ничего не подгорает и все доварено,но получается невкусно(( мое мнение,что кулинария это некий талант,способность,это дано или не дано,то,чему не научиться,а с чем надо родиться,вот стараюсь,а все равно невкусно(((есть то можно,но именно утолить голод,а не получать удовольствие от еды(((
Сообщение было удалено
ну вы и дура,мне 24…и я замужем и готовлю мужу сама и утром есть и в обед и вечером.он от вас сбежит
Сообщение было удалено
Зачем оскорблять? И рукожопость тут не при чем.......Может плита такая, просто. Бывает ведь неудачная техника......Духовка там барахлит........Или еще что....
Сообщение было удалено
Вот именно. Кулинария и готовка....Это талант. И не надо человека принижать за то, что он чего то там пережарил, или не промыл. У нее может других талантов куча......Таких, что другим и не снилось даже. А питаться полуфабрикатами можно иногда, никто не умер еще.
[quote="Гость" message_id="61266267"]я ничего не роняю и не проливаю,ничего не подгорает и все доварено,но получается невкусно(( мое мнение,что кулинария это некий талант,способность,это дано или не дано,то,чему не научиться,а с чем надо родиться,вот стараюсь,а все равно невкусно(((есть то можно,но именно утолить голод,а не получать удовольствие от еды((([/quot
Все как у меня. Ну невкусно я готовлю, и ничего тут не поделаешь. Единственное что получается- это сырники, даже сестра так не может, а она просто супер кулинар, а все остальное невкусно даже мне , хотя, в принципе ,смогу приготовить все, но не вкусно. Готовить -это как рисовать, увы не у всех получается.
Сообщение было удалено
почему вы меня оскорбляете?
Сообщение было удалено
чтобы не слипался,зачем макароны промывают? чтобы тоже не слипались.
У меня муж готовит. У него хорошо все получается. А я за чистотой слежу, стиркой-глажкой занимаюсь.
Или тема разводка, или автор дебилоид, каких я в жизни не видела.
Часто заказываю подругам и себе домашний текстиль в данном интернет-магазине
http://ivtekstil-shop.ru/?utm_source=Evg2017&utm_medium=Evg2017
После последнего заказа получила постоянный купон на скидку 5% на ВЕСЬ ассортимент!
Делюсь купоном, кому нужно.
При оформлении заказа в графе "Код купона" нужно ввести - Evg2017
Автор не учитесь готовить!!!!Зачем Вам это? Питайтесь из дорогого супермаркета готовыми блюдами.Я вот мечтаю разучиться готовить.У меня талант к этому...ни одно блюдо еще в жизни не испортила,из ничего могу приготовить вкуснятину...Ну и чего хорошего в этом?Итог:раскормила себя,ребенка,мужа.Вкусно,недорого....жрем уже тазами!!!Аппетит не унять.А я всегда мечтала есть,как птичка клевать...но стоя вечно у плиты....жрешь постоянно(((У меня подруга в браке 25 лет....готовить не умеет...а покушать любит,сварит муж какую нибудь лабуду,а она не хочет такого.Пойдет в кулинарию,купит себе мясную вкусняшку...много не может...дорого так питаться...зато стройная
Сообщение было удалено
Нормальные макароны НЕ слипаются!!!! Чем Вы питаетесь? Жесть.
я гречку вообще не варю, а солю и заливаю кипятком, закрываю крышкой и через 2 часа она готова. вкусно и полезно
Сообщение было удалено
глупая ты еще в свои 24
Сообщение было удалено
Не знаю. У меня рис никогда не слипается. Просто не надо до состояния каши его варить. Да и макароны тоже. Сварила альденте, на тарелку, соус какой-нибудь и вперед...
Сообщение было удалено
Нормальные макароны НЕ слипаются!!!! Чем Вы питаетесь? Жесть.
нормальные это какие? они могут не сливаться но покрыты все равно клейковиной. Водой ее хочется нейтрализовать . и Рис тоже.
Сообщение было удалено
Кошмар какой.
Нормальные это которые никакой клейковиной не покрыты от слова совсем. Или вы макароны пол часа вывариваете? Правило знаете, если на упаковке макарон написано варить 4 минуты, то это значит 3. Но уже никак не 5. Будут переварены.
Сообщение было удалено
Она наверное покупает макароны пачками по 10 кг, такие точно промывать нужно)))Хорошие макароны, это где белка больше 14 г.. на 100 г. Все остальное ***!!!Но и стоить такие будут не 20-60 рублей.
Промывать нужно было советские макароны, потому что при варке они слипались.Зачем нужно промывать макароны хорошего качества сейчас, ума не приложу.
Рис при варке, главное, не переварить.Для этого сердцевинка должна оставаться чуть-чуть твердой.На этом моменте сливать воду, при дальнейшей обработке рис дойдет, но и каши не будет.
Проще всего сварить рис для гарнира в пакетах.Мороки никакой, только следи за временем.
Сообщение было удалено
Вы Весы по знаку зодиака или Водолей?