Гость
Статьи
за 5 лет брака так и …

за 5 лет брака так и не научилась готовить

До брака жила одна 2 года, питалась покупной едой и полуфабрикатами в основном. Я готовлю каждый день,но у меня ничего не получается , только перевод продуктов. Мясо запечённое всегда подгорает и …

автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ель
автор

Сообщение было удалено

Воды добавляйте 1 к 2 и будет вам счастье. Я еще масло добавляю горчичное. И укроп в самом конце.

автор
нео

Сообщение было удалено

мне с плавленым сыром нравится)

нео
автор

Сообщение было удалено

Мне нравится увелка. Нормальня гречка. Вы прям готовить не умеете, но гурман :)

автор
Ель

Сообщение было удалено

спасибо за совет, попробую так сделать. а сколько по времени готовить? у меня режим в мульти автоматически ставит полчаса на крупы

автор
нео

Сообщение было удалено

аха, ну да) вообще люблю кафе и рестораны. поэтому овно дома есть тоже не хочется)

нео
автор

Сообщение было удалено

Обычные таки в которых готовят,глиняные. Погуглите блюда в горшочках, увидите какие.

Гость
автор

Сообщение было удалено

ю туб вам в помощь, там замечательные рецепты для мультиварки, тоже раньше не умела расчитывать и воду и время, теперь все замечательно, там есть даже спец. каналы

нео
автор

Сообщение было удалено

ясно,питайтесь в ресторанах пока не научитесь :)

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор гречка отдельная тема,я приспособилась,пусть не правильно,но она всегда у меня рассыпчатая теперь,раньше тоже не пойми .... .наливаете воды ,солите,гречка ,варите,пробуете,как дойдет,потом в дуршлаг и под воду,промыть,грязь стечет,в кастрюлю,на дно масло растительное ,перемешать ,посолить ну и плюсом к гречке,курица,мясо

Гость

На ютюбе есть канал Елена ильечева,у неё простые рецепты на каждый день

Гость

что за горшочки) Обычные таки в которых готовят,глиняные. Погуглите блюда в горшочках, увидите какие.

в холодную духовку ставьте,а то лопнут ,нарезали картохи,курицы,морковь ,лук,помидор,сверху сыра потерли посолить,поперчить,что у вас там есть ,водички пол горшка,маслица можно растительного немного и в духовку примерно на час -1,5 ,на небольшой огонь пусть томится

гость с кухни
Ель

Сообщение было удалено

Автор, не ведитесь на этот совет. Возьмите книгу советских времен и учитесь от азов, что бы понять, как варить и как жарить, какие части туши на что лучше в готовке , как печь разные виды теста и т.д. то есть азы кухонных знаний. А уж после этого в помощь вам будут и мультиварки и аэрогрили и всякие индукционные девайсы. Интернет, к сожалению, напичкан кулинареыми бреднями или неумными понтами.

Анна

Чтобы в пюре не было комков,толочь сначала картошку,потом только добавлять ГОРЯЧЕЕ молоко. Крупы варить -на одну часть крупы-2 части воды(только на гречку-2,5.). Картошку перед жарением промакнуть полотенцем,чтобы была сухая. Сначала на сильном огне обжарить. Потом капельку воды,слив. масло,посолить и под крышку.Это основное.

Гость

Ну я пока не научилась и не привыкла к своей плите, духовке, посуде - просто не отходила от них, наблюдала, чтобы не упустить. А вообще если не хочешь, чтобы пригорело - ну всегда можно взять глубокую сковороду аля сотейник, порезать мясо, овощи типа кабачки, перчик, тот же картофель и т.д., чуть добавить воды и потушить. Замечательное летнее блюдо.

Гость

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=113462 про горшочки ,кстати они в магазинах недорого стоят

автор
Анна

Сообщение было удалено

интересные советы, а я добавляла холодное молоко

Анна

И всё-таки удивляюсь. Понимаю,что рис капризный,сейчас много его всякого. Но гречка всегда получается рассыпчатая.В кипящую воду засыпали,посолили,чтобы вода солёненькая была.На маленький огонь,и ждать,пока вода выкипит. Потом можно укутать на полчаса.

Анна

От холодного молока карточка синеет. До того,как залить горячее молока,картошку полностью растолочь. С молоком уже только перемешать.Добавить чуть чёрного молотого перца.

нео

Я гречку в пакетиках опускаю в кипящую воду. Если не в пакетиках, промываю-обжариваю- в ХОЛОДНУЮ подсоленую воду и на медленном огне до готовности. Всегда рассыпчатая. Но сейчас только в пакетиках, так проще и быстрее.

Анна

Вермишель сварить просто.Я беру самую мелкую .В солёную кипящую воду,закипит-выключаю и сразу сливаю.Холодной водой не промываю. Добавить масло и всё.

Гость косепор
автор

Сообщение было удалено

А я мукой до посинения сыпала. И маслом мазала и всем подряд. Духовка точно хорошая. Электрический духовой шкаф. Но когда вынимаю - верх сыроват, а ко дну всё прилипло и эту бумагу не отодрать!!!!Приходится верх отколупывать,а дно летит к чертям. Перевожу продукты. Даже покупное слоеное тесто у меня и то прилипает. И его раскатать не могу((( пЗд ц, автор. Что делать?

Гость

Автор ,а курицу поджарить тоже не можете например,это вроде совсем элементарно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну пробуйте меньше молока это раз. И лично я пюре делаю блендером (насадкой с ножами), на маленькой скорости, у меня нормально получается.
Хоть вы и написали что жареное не едите, попробуйте готовить мясо (вырезку свиную или говяжью - мелко порезать) с луком на сковородке добавив водичку и прикрыв крышкой. Может оно и жарится, но без корочки и не подгорает.
Котлеты тоже сложно до углей сжечь.
Так же в духовке можно картошку с курицей запечь - картошку дольками, курицу (ножку, бедро, крылышки) посолить и сверху положить.
Можно отдельно в специальном пакете для запекания готовить.

Анна

Из мяса проще всего приготовить отбивные. Я делаю максимум на два дня. Телятину,она должна быть светлая,нарезаю поперёк волокон,отбиваю.В муку,яйцо,и на сильный огонь.Обжарить с двух сторон.Солю готовые.

нео
Гость

Сообщение было удалено

если на банке и в духовке еще и вкусно :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вообще выпечка любая изначально сложно и глупо этим заниматься если не любишь и не умеешь. В магазине все готовое продаётся! Вкусно вы себе сами никогда не сделаете.

Гость
Гость косепор

Сообщение было удалено

я давно заметила,что если готовить мясо просто на масле,оно подгорает,добавляю воды немного ,хоть в курицу ,мясо ,пока есть вода мясо готовится ,потом вода выпаривается и происходит поджаривание,но вынимаешь уже не полусырой продукт,а нормально приготовленный и не сухой

автор
Гость косепор

Сообщение было удалено

да, у меня все то же самое.......

автор
Гость

Сообщение было удалено

жареное не едим, гастрит.

автор

из мяса у меня есть 1 удачный рецепт. куриные бедрышки без кожи купить, порезать картошку, все это в сковороду и залить водой, насыпать карри, накрыть крышкой и тушить около получаса. получается няшка

нео

Как раскатать слоеное тесто не знаете? Достаете листы из пачки, кладете на посыпаную мукой поверхность, когда разморозятся посыпаете немного сверху мукой и раскатываете скалкой, которую тоже посыпаете мукой.

нео
автор

Сообщение было удалено

У обоих сразу? Это ваши рестораны боком вылазят :(

Гость
автор

Сообщение было удалено

Попробуйте без риса! Яйцо, крабовые палочки, огурец и майонез! И быстро и вкусно! Намного нежнее традиционного салата с Рисом и кукурузой получается

Гость
автор

Сообщение было удалено

Молоко горячее надо добавлять.

автор
нео

Сообщение было удалено

у меня только. но я не буду же ему отдельные блюда готовить

Гость

попробуйте готовить по рецептам с пошаговыми фото, как пример не плохой сайт http://2recepta.com

автор
Гость

Сообщение было удалено

а почему кукурузу не добавить) там уж точно косяка не будет, высыпать из банки и все

Гость
автор

Сообщение было удалено

У меня муж кукурузу не любит ;)
Ну для меня было сюрпризом что такой простой салат будет вкусным и реально кукуруза там наверное будет лишней, он нежный и лёгкий. Попробуйте и так и так.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Если жарите на сковородке - добавляйте водички и будет типа тушёного. И вкусно и не подгорит.

нео
автор

Сообщение было удалено

мило ) вы написали у НАС гастрит:) У вас гастрит,поэтому и муж наказан, вместо курочки с хрустящей корочкой ,приготовленной на гриле вынужден есть вареную рыбу. Но ,если он не против.... А кто вам мешает, например, сделать котлеты себе паровые ему обычные?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Есть такая штучка-потэйто-пресс,по-нашему картофеледавилка,кладёшь картошку туда,нажимаешь,типа чеснокодавилки,только в разы больше. Через отверстия внизу вылезает без малейших комочков,нежнейшее пюре,добавить молока и масла чуть-чуть и все ! А по сути ,не верю!

автор
нео

Сообщение было удалено

никто не мешает, но я их лепить не умею. изредка берем покупные

Гость косепор
нео

Сообщение было удалено

прилипает даже с мукой

нео
автор

Сообщение было удалено

Даже на этом форуме полно тем про то как "лепить" котлеты. Если хоте напишу как "леплю" я.

автор
нео

Сообщение было удалено

напишите. я сейчас в отпуске все-равно, может попробую

автор
Гость косепор

Сообщение было удалено

=D

Гость
Гость косепор

Сообщение было удалено

К чему прилипает? К столу, к скалке?

автор

помню как-то пыталась сделать фрикадельки. получилась какая-то масса, которая распласталась по супу

нео
автор

Сообщение было удалено

Ок. Фарш 50% говядина + 50% свинина, в идеале сделать самой или попросить в магазине перекрутить мясо на фарш. 1 кг все вместе. Соль,перец+ одно сырое яйцо. Одну сырую карофелину средних размеров и одну луковицу , я тру на терке, знаете такая которая с "шипами" наружу, получается кашица. Все это хорошо перемешиваете. Лепите котлеты нужной формы, надо писать как это делать? Сковородку с небольшим количеством раст. масла сильно раскаляете, кладете котлеты о обжариваете с двух сторон до сильно коричнего цвета, потом убавляете огонь и доводите до готовности не забывая переворачивать. Чтобы узнать готовы или нет ,ткните зубочисткоё, если пойдет прозрачный сок, то готовы, если красно-розовый жарьте дальше. Про то как готовить паровые не знаю, но думаю из этого же фарша только не жарить, а с водой под крышкой.

Анна

А я готовлю котлеты без яйца,так нежнее. В фарш больше кладу говядины,чем свинины. В каждую котлетку в середину крошечный кусочек слив. масла.И люблю обваливать в сухарях.