Гость
Статьи
за 5 лет брака так и …

за 5 лет брака так и не научилась готовить

До брака жила одна 2 года, питалась покупной едой и полуфабрикатами в основном. Я готовлю каждый день,но у меня ничего не получается , только перевод продуктов. Мясо запечённое всегда подгорает и …

автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ель
#51
автор

Сообщение было удалено

Воды добавляйте 1 к 2 и будет вам счастье. Я еще масло добавляю горчичное. И укроп в самом конце.

автор
#52
нео

Сообщение было удалено

мне с плавленым сыром нравится)

нео
#53
автор

Сообщение было удалено

Мне нравится увелка. Нормальня гречка. Вы прям готовить не умеете, но гурман :)

автор
#54
Ель

Сообщение было удалено

спасибо за совет, попробую так сделать. а сколько по времени готовить? у меня режим в мульти автоматически ставит полчаса на крупы

автор
#55
нео

Сообщение было удалено

аха, ну да) вообще люблю кафе и рестораны. поэтому овно дома есть тоже не хочется)

нео
#56
автор

Сообщение было удалено

Обычные таки в которых готовят,глиняные. Погуглите блюда в горшочках, увидите какие.

Гость
#56
автор

Сообщение было удалено

ю туб вам в помощь, там замечательные рецепты для мультиварки, тоже раньше не умела расчитывать и воду и время, теперь все замечательно, там есть даже спец. каналы

нео
#57
автор

Сообщение было удалено

ясно,питайтесь в ресторанах пока не научитесь :)

Гость
#59
автор

Сообщение было удалено

автор гречка отдельная тема,я приспособилась,пусть не правильно,но она всегда у меня рассыпчатая теперь,раньше тоже не пойми .... .наливаете воды ,солите,гречка ,варите,пробуете,как дойдет,потом в дуршлаг и под воду,промыть,грязь стечет,в кастрюлю,на дно масло растительное ,перемешать ,посолить ну и плюсом к гречке,курица,мясо

Гость
#60

На ютюбе есть канал Елена ильечева,у неё простые рецепты на каждый день

Гость
#61

что за горшочки) Обычные таки в которых готовят,глиняные. Погуглите блюда в горшочках, увидите какие.

в холодную духовку ставьте,а то лопнут ,нарезали картохи,курицы,морковь ,лук,помидор,сверху сыра потерли посолить,поперчить,что у вас там есть ,водички пол горшка,маслица можно растительного немного и в духовку примерно на час -1,5 ,на небольшой огонь пусть томится

гость с кухни
#62
Ель

Сообщение было удалено

Автор, не ведитесь на этот совет. Возьмите книгу советских времен и учитесь от азов, что бы понять, как варить и как жарить, какие части туши на что лучше в готовке , как печь разные виды теста и т.д. то есть азы кухонных знаний. А уж после этого в помощь вам будут и мультиварки и аэрогрили и всякие индукционные девайсы. Интернет, к сожалению, напичкан кулинареыми бреднями или неумными понтами.

Анна
#63

Чтобы в пюре не было комков,толочь сначала картошку,потом только добавлять ГОРЯЧЕЕ молоко. Крупы варить -на одну часть крупы-2 части воды(только на гречку-2,5.). Картошку перед жарением промакнуть полотенцем,чтобы была сухая. Сначала на сильном огне обжарить. Потом капельку воды,слив. масло,посолить и под крышку.Это основное.

Гость
#64

Ну я пока не научилась и не привыкла к своей плите, духовке, посуде - просто не отходила от них, наблюдала, чтобы не упустить. А вообще если не хочешь, чтобы пригорело - ну всегда можно взять глубокую сковороду аля сотейник, порезать мясо, овощи типа кабачки, перчик, тот же картофель и т.д., чуть добавить воды и потушить. Замечательное летнее блюдо.

Гость
#65

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=113462 про горшочки ,кстати они в магазинах недорого стоят

автор
#66
Анна

Сообщение было удалено

интересные советы, а я добавляла холодное молоко

Анна
#67

И всё-таки удивляюсь. Понимаю,что рис капризный,сейчас много его всякого. Но гречка всегда получается рассыпчатая.В кипящую воду засыпали,посолили,чтобы вода солёненькая была.На маленький огонь,и ждать,пока вода выкипит. Потом можно укутать на полчаса.

Анна
#68

От холодного молока карточка синеет. До того,как залить горячее молока,картошку полностью растолочь. С молоком уже только перемешать.Добавить чуть чёрного молотого перца.

нео
#69

Я гречку в пакетиках опускаю в кипящую воду. Если не в пакетиках, промываю-обжариваю- в ХОЛОДНУЮ подсоленую воду и на медленном огне до готовности. Всегда рассыпчатая. Но сейчас только в пакетиках, так проще и быстрее.

Анна
#70

Вермишель сварить просто.Я беру самую мелкую .В солёную кипящую воду,закипит-выключаю и сразу сливаю.Холодной водой не промываю. Добавить масло и всё.

Гость косепор
#71
автор

Сообщение было удалено

А я мукой до посинения сыпала. И маслом мазала и всем подряд. Духовка точно хорошая. Электрический духовой шкаф. Но когда вынимаю - верх сыроват, а ко дну всё прилипло и эту бумагу не отодрать!!!!Приходится верх отколупывать,а дно летит к чертям. Перевожу продукты. Даже покупное слоеное тесто у меня и то прилипает. И его раскатать не могу((( пЗд ц, автор. Что делать?

Гость
#72

Автор ,а курицу поджарить тоже не можете например,это вроде совсем элементарно

Гость
#73
Автор

Сообщение было удалено

Ну пробуйте меньше молока это раз. И лично я пюре делаю блендером (насадкой с ножами), на маленькой скорости, у меня нормально получается.
Хоть вы и написали что жареное не едите, попробуйте готовить мясо (вырезку свиную или говяжью - мелко порезать) с луком на сковородке добавив водичку и прикрыв крышкой. Может оно и жарится, но без корочки и не подгорает.
Котлеты тоже сложно до углей сжечь.
Так же в духовке можно картошку с курицей запечь - картошку дольками, курицу (ножку, бедро, крылышки) посолить и сверху положить.
Можно отдельно в специальном пакете для запекания готовить.

Анна
#74

Из мяса проще всего приготовить отбивные. Я делаю максимум на два дня. Телятину,она должна быть светлая,нарезаю поперёк волокон,отбиваю.В муку,яйцо,и на сильный огонь.Обжарить с двух сторон.Солю готовые.

нео
#75
Гость

Сообщение было удалено

если на банке и в духовке еще и вкусно :)

Гость
#76
Автор

Сообщение было удалено

Вообще выпечка любая изначально сложно и глупо этим заниматься если не любишь и не умеешь. В магазине все готовое продаётся! Вкусно вы себе сами никогда не сделаете.

Гость
#77
Гость косепор

Сообщение было удалено

я давно заметила,что если готовить мясо просто на масле,оно подгорает,добавляю воды немного ,хоть в курицу ,мясо ,пока есть вода мясо готовится ,потом вода выпаривается и происходит поджаривание,но вынимаешь уже не полусырой продукт,а нормально приготовленный и не сухой

автор
#78
Гость косепор

Сообщение было удалено

да, у меня все то же самое.......

автор
#79
Гость

Сообщение было удалено

жареное не едим, гастрит.

автор
#80

из мяса у меня есть 1 удачный рецепт. куриные бедрышки без кожи купить, порезать картошку, все это в сковороду и залить водой, насыпать карри, накрыть крышкой и тушить около получаса. получается няшка

нео
#81

Как раскатать слоеное тесто не знаете? Достаете листы из пачки, кладете на посыпаную мукой поверхность, когда разморозятся посыпаете немного сверху мукой и раскатываете скалкой, которую тоже посыпаете мукой.

нео
#82
автор

Сообщение было удалено

У обоих сразу? Это ваши рестораны боком вылазят :(

Гость
#83
автор

Сообщение было удалено

Попробуйте без риса! Яйцо, крабовые палочки, огурец и майонез! И быстро и вкусно! Намного нежнее традиционного салата с Рисом и кукурузой получается

Гость
#84
автор

Сообщение было удалено

Молоко горячее надо добавлять.

автор
#85
нео

Сообщение было удалено

у меня только. но я не буду же ему отдельные блюда готовить

Гость
#86

попробуйте готовить по рецептам с пошаговыми фото, как пример не плохой сайт http://2recepta.com

автор
#87
Гость

Сообщение было удалено

а почему кукурузу не добавить) там уж точно косяка не будет, высыпать из банки и все

Гость
#88
автор

Сообщение было удалено

У меня муж кукурузу не любит ;)
Ну для меня было сюрпризом что такой простой салат будет вкусным и реально кукуруза там наверное будет лишней, он нежный и лёгкий. Попробуйте и так и так.

Гость
#89
автор

Сообщение было удалено

Если жарите на сковородке - добавляйте водички и будет типа тушёного. И вкусно и не подгорит.

нео
#90
автор

Сообщение было удалено

мило ) вы написали у НАС гастрит:) У вас гастрит,поэтому и муж наказан, вместо курочки с хрустящей корочкой ,приготовленной на гриле вынужден есть вареную рыбу. Но ,если он не против.... А кто вам мешает, например, сделать котлеты себе паровые ему обычные?

Гость
#91
Автор

Сообщение было удалено

Есть такая штучка-потэйто-пресс,по-нашему картофеледавилка,кладёшь картошку туда,нажимаешь,типа чеснокодавилки,только в разы больше. Через отверстия внизу вылезает без малейших комочков,нежнейшее пюре,добавить молока и масла чуть-чуть и все ! А по сути ,не верю!

автор
#92
нео

Сообщение было удалено

никто не мешает, но я их лепить не умею. изредка берем покупные

Гость косепор
#93
нео

Сообщение было удалено

прилипает даже с мукой

нео
#94
автор

Сообщение было удалено

Даже на этом форуме полно тем про то как "лепить" котлеты. Если хоте напишу как "леплю" я.

автор
#95
нео

Сообщение было удалено

напишите. я сейчас в отпуске все-равно, может попробую

автор
#96
Гость косепор

Сообщение было удалено

=D

Гость
#97
Гость косепор

Сообщение было удалено

К чему прилипает? К столу, к скалке?

автор
#98

помню как-то пыталась сделать фрикадельки. получилась какая-то масса, которая распласталась по супу

нео
#99
автор

Сообщение было удалено

Ок. Фарш 50% говядина + 50% свинина, в идеале сделать самой или попросить в магазине перекрутить мясо на фарш. 1 кг все вместе. Соль,перец+ одно сырое яйцо. Одну сырую карофелину средних размеров и одну луковицу , я тру на терке, знаете такая которая с "шипами" наружу, получается кашица. Все это хорошо перемешиваете. Лепите котлеты нужной формы, надо писать как это делать? Сковородку с небольшим количеством раст. масла сильно раскаляете, кладете котлеты о обжариваете с двух сторон до сильно коричнего цвета, потом убавляете огонь и доводите до готовности не забывая переворачивать. Чтобы узнать готовы или нет ,ткните зубочисткоё, если пойдет прозрачный сок, то готовы, если красно-розовый жарьте дальше. Про то как готовить паровые не знаю, но думаю из этого же фарша только не жарить, а с водой под крышкой.

Анна
#100

А я готовлю котлеты без яйца,так нежнее. В фарш больше кладу говядины,чем свинины. В каждую котлетку в середину крошечный кусочек слив. масла.И люблю обваливать в сухарях.