Обидно и грустно, хочется не думать. Поехали семьёй в отпуск и так совпало, что на мой др. Сразу скажу, что муж сам давно хотел на море, я после рождения ребёнка, долго никуда не ездили. И вот перед …
Автор, а вы, часом, не телец по гороскопу? Для тельцов очень важны материальные проявления любви. Подарки.
Я тоже живу в Лондоне. И тоже муж, который не умеет или не хочет делать подарки. Поэтому я понимаю и разделяю ваши чувства.
However, из того, что вы пишете, не могу понять, как наполняется и распределяется ваш семейный бюджет. И есть ли он у вас вообще, совместный бюджет? Или каждый за себя? Или все в руках мужа? Мне кажется, что корни этой ситуации именно там.
А почему Ваши деньги уходят на его долги? может наоборот пусть будет? а то как-то нечестно
Бюджет не ведём, ведь все равно все в ноль, но наброски есть. Карты на наши имена, где все деньги. У меня своя есть карта, куда заработанные поступают, если заработаю что-то, то отсылаю маме и если останется на долг, если нет, то маме высылаем из денег, что он принёс. Долг закрывать надо, но я не хочу это делать из семейных денег, поэтому решила, что с моих подработок.
Автор, вот вроде 35 лет, а тупая как пробка
Сообщение было удалено
Не дорогой подарок (дорогие подарки почему бы и не дарить своим близким, когда есть возможность), а просто вымогать и при этом "не засчитывать" уже подаренное.
Если ребенок маленький, объясню ему. что нытье вызывает отвращение, а не желание дарить, а на условия вымогателей нельзя соглашаться ни в коем случае.
Если же великовозрастный парень начнет вымогать подарки, то да, останется вообще без подарка, да еще получит за то, что, зная семейные нужды и приоритетные траты, ду рачка из себя строит
Сообщение было удалено
Непонятно, почему взрослая женщина, мать либо не в курсе финансового положения семьи, либо в курсе, но игнорирует реальную ситуацию
Ну нет у мужа денег на ювелирку, он их на поездку потратил, плюс ребенок, плюс долги, дом съемный. В этой ситуации ныть: "хочу ювелирку" уже нелепо как-то. Ну не упадет же она с неба. Или автор считает, что муж должен дать меньше денег на хозяйство, на ребенка, не заплатить за съем, не отдать долг, но купить ей бриллиант? Тогда он ду раком будет, если так сделает, и она же его за эт о и запилит потом.
Сообщение было удалено
То, что муж не знает о других твоих желаниях: угадал одно и долдонит. как заведенный, больше не напрягаясь, да и спросить не догадывается
Цветы. ювелирка - это беспроигрышный подарок, который понравится любой женщине, и периодически их очень приятно получать. Но не менее приятно получать что-то нетиповое, индивидуальное : это может быть и техника, необходимая для работы, и что-то для твоего хобби, и поездка в какое-то определенное место. с которым у тебя особые ассоциации связаны, и даже животное.
Кстати, муж автору предлагал на ДР подарить платье, что ей понравилось. Одежду подарком не считаю, это повседневные расходы, но если это дорогое вечернее платье или пятая шуба, которая в принципе не нужна, но просто очень понравилась, для коллекции - пойдет, почему нет?. Но ее возмутило, что платье, видите ли. со скидкой. В итоге и муж не угодил, и сама без платья. Ощущение такое, будто автору не подарок, радующий ее, надо получить, а мужа завиноватить
"Принеси то, не знаю что" может испортить любой день рождения, да и отношения в принципе
В общем, автор, не парьтесь, с мужем миритесь, покупайте себе приятную мелочь для поднятия настроения - по финансам, или лучше мужу пальчиком на нее укажите, пусть он вам ее купит как "дар дракону", и скажите впредь, что поездки не воспринимаете как подарок, пусть на следующий ДР учтет
Сообщение было удалено
---
Дату рождения своего ребенка предпочтете забыть? По вашему ответу я могу судить, что вы будете стараться влиять на своего ребенка и его желания, но никак не про то, что предпочтете забыть его дату рождения. Или я не права?
Сообщение было удалено
---
Вам непонятно, потому что вы не следите за линией равития сюжета. Муж потратил 500 долларов на ужин. Вы считаете, что это можно считать деньгами по уходу за хозяйством и ребенком? Или вы называете это нет денег на ювелирку?
Заплатит за ужин по цене бриллианта это нормально для вас, а купить бриллиант это быть дураком? Где логика?
Сообщение было удалено
----
Ну вот жена получила нетривиальное - тапки, ей неприятно, как ей себя так изнасиловать, чтобы ей стало приятно от тапок?
Я вам написала, что поездка это само собой разумеещееся, это не может быть подарком в данной ситуации. Себя муж за что одаривает подарком? Это у его жены ДР, а не у него
Сообщение было удалено
----
Потому что вы не понимаете, что муж хочет на жене сэкономить, а ее бесит то, что он считает ее дешевкой. Не мужа надо завиноватить, а признание нужно от мужа, что он ее любит, а не хочет подешевле отделаться от ее претензий.
Сообщение было удалено
Да нет же. Мы пошли в сток, там народу тьма, все вещи на полу и полках, дышать нечем, но сток хороших вещей, есть брендовые. Понравилось это платье, я сказала, чтокуплю его на свои сбережения тогда, потому что это за рамками бюджета. Мы перемерили с мужем кучу всего, капризничает ребенок, мы вспотели, уже ощущение от этого платья не то. И оно дневное на каждый день или на коктейль, миди. Подарил бы он его в коробочке так, что я не видела где и как оно лежало, я бы обрадовалась! это как в сексе в большом городе с поддельными сумочками.
Если провести параллель, то как ты ДР любимой, или так называемой, встретишь, так ты и год с ней проведешь. Тапки это жестко, конечно, и все эти выкрики и зала: "скажи спасибо, что не белые" не прокатывают. Женам нужно сразу говорить о своих желаниях/обидах/надеждах, без истерик, четко, чтобы потом не было ожидаемого сюрпрайза в стиле, а что на нее терпилу бессловесную внимание обращать.
со стороны смотрится как бред сумашедшего подростка.
Его зарплата после налогов около половины. Сколько платите за аренду дома в Лондоне?ещё половину? Сколько кредит и с какими процентами? если кредит то есть обязательные платежи, сколько? на оставшиеся 2-3 тысячи ему надо всех содержать плюс платить отдых плюс обновить весь гардероб так как у него одно старье из одежды. поди ещё и машина и не плохая и налоги, страховка, ремонт выходят около 700 в месяц.
Какую сумку вы хотели за пару тысяч? приведите конкретные примеры. если окружение богатое, то там лв спееды не обойдётся. в средненький кругах и то порядка 4-6 тыс надо.
вы работали в Лондоне с хорошим образованием и до 35 лет не купили себе пару статусных сумок? кем вы работали и сколько зарплата?
Прикол... требования финансовой отчетности по поводу женской обиды опять же не без повода. Не об отсутсвующем же Картье человек печалится, тапки с чехлом на мобилу можно купить в обычной пробежке по магазинам. Смешно даже на полном серьезе обсуждать кредитную кабалу как причину подарка а'ля в авоське из гастронома.
расскажите про ваши декретные?
Сообщение было удалено
Нет, неправы. Да, я предпочту сделать вид, что забыла дату рождения человека, который меня шантажирует, истерит и что-то вымогает, вне зависимости от степени родства. То, что я прихожусь этому человеку матерью, не дает ему права провоцировать со мной ссоры и что-то вымогать. Если не сумела воспитать, конечно.
Но для начала стоит попытаться воспитать нормально. Это не влияние на желания детей, а обычное разъяснение, что такое хорошо и что такое плохо. Ныть плохо, истерить и требовать - плохо, говорить "спасибо" и дарить ответные подарки - хорошо
Сообщение было удалено
Когда у людей маленький ребенок и кредит, признание от мужа , что он любит, может прозвучвать и на словах.
А вообще. она разве не в курсе, что муж ее любит? Как же тогда ребенка ему родить решилась и второго планирует? Романтика - это хорошо, конечно. но иногда надо и о бытовухе в первую очередь подумать.
Автор ведь не собралась завтра с мужем разводиться? Тогда еще успеет получить свои бриллианты , и не раз, вот разгребутся с долгами и декретами, и настанет время дорогих подарков
Сообщение было удалено
Ну и на кой с ребенком тащиться по магазинам? Неужто нельзя было оставиить мужа с ребенкорм, взять у него деньги, да копаться в тряпках спокойно. Понятно. что если с грудничком пойдешь хоть в сток. хоть в самый элитный магазин, уже никаких обновок не захочешь
Вот ведь девчонки, сами себе настроение портят
Сообщение было удалено
То есть, вас не смущало. где и как оно лежало. когда вы хотели купить его сама, и вы бы егго с удовольствием носили..
Но когда муж решил оплатить его , вам сразу стало неприятно
Ничего не понимаю. Платье может нравиться или не нравиться, подходить -
не поодходить, человек может носить вещи из стоков или принципиально не носить. А у вас "тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали"
Сообщение было удалено
Да с чего она взяла. что муж считает ее дешевкой. если ведет семейный бюджет и в курсе, сколько денег было и куда ушло.
Если бы муж лопатой деньги греб, то да. претензия. чтто он считает жену дешевкой. была бы оправдана. Нно здесь же очевидно, что дело не в сооображениях мужа, а в финансовых возможностях.
И да, во многих семьях со стажем люди уже как-то договариваются, и не обмениваются деньгами в конвертике или вещами. которые и так уже у них есть в достаточном количестве, а если нет, то их и между делом купить можно, а организуют себе общий семейный подарок, вроде того же путешествия: на др жены куда она хочет, на др мужа - куда он мечтает. Очевидно, муж так и хотел сделать.
И да. тапки и чехол дарили не на ДР, а перед ДР. Заранее подарки не дарят, их муж наверняка просто так купил. без подтекста
Сообщение было удалено
А чтто, она мужа и ребенка не пригласила бы?
По мне, если дарить поездку. то именно семейную, как-то скучно ДР без близких людей проводить.
Останутся деньги - можнно и еще один подарок сделать. а поездка - как открытка. не останутся - все равно впечатления хорошие будут , значит, ДР удался
Никогда я не поверю, что из-за из-за кредитов или еще чего люди на отдыхе у моря настолько последний хрен без соли доедают, что жену даже раз в год порадовать нельзя. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Сообщение было удалено
Ну тогда проблема не в том, что муж считает жену дешевкой. а в том, что он не понимает, как ее порадовать, а она не говорит.
Он вот дорогущий ужин заказал. на море вывез. а ей нужно совсем другое. Логично. что и он обижается. что его усилия не оценили, и она недовольна.Ну нет худа без добра, поговорили они на эту тему, теперь муж запомнит, что жене памятные подарки нужны, а не ужины и поездки. Для семейных отношений не критично, просто обоим стоит озвучить свои представления об идеальном празднике , ну и чередовать их
Сообщение было удалено
Но может же быть так, что хватает либо на поездку, либо на дорогой подарок?
Наверное, это как-то заранее стоило планировать, мол. либо мы едем. но ДР отмечаем скромно и без подарков, либо не едем. и тогда ожидай. чего только душа пожелает
Автор, а раньше муж вам что дарил? Если он обычно делал хорошие подарки, то очевидно. просто действительно не уложился в бюджет, и системой это не станет. А если и раньше ничего не дарил. то что тогда удивляетесь?
Сообщение было удалено
да, возможно. Поэтому ключ к семейному счастью - заранее все обсудить, не надеясь на "приятный сюрприз". Чтобы не было потом обид и недопониманий.
Сообщение было удалено
Ну тогда это у вас семейное.
Обычно если знают, что близкие хотят, то даже если купить эту вещь не могут сразу, то хотя бы деньгами дарят: "на колесо от велика". Или вскладчину с другими родственниками покупают то, что нужно.
Ну а если муж хотел велик. а вы недешево оформили картину, то не приходится удивляться, что вы хотели ювелирку, а он заказал дорогой ужин.
А вообще, это что, у вас первые ДР, что вы отмечаете. будучи семьей?
Сообщение было удалено
-----
Вы абсолютно правы. Потом будем удивляться, где же любовь, почему муж не ценит? А потому что не вложил, вот и не ценит то, что ему просто досталось
Сообщение было удалено
----
А что, имея мужа, свои деньги надо тратить на статусе сумки? А муж тогда зачем, для красоты?
Сообщение было удалено
---
- Мам, у меня сегодня ДР
- Разве?
Сообщение было удалено
-----
ДР не когда нибудь потом, оно сейчас. Не удастся заменить бриллианты пустыми словами. Без бриллиантов слова это просто сотресение воздуха.
Когда разгребутся с долгами, тогда и бриллианты будут не такими желанным, как сейчас. Они не будут приносить столько восторга.
То, что легко достается, ценится ниже
Сообщение было удалено
-----
Вы знаете, бесполезно озвучивать свои пожелания, если муж хочет поехать отдохнуть сам и преподнести это, как подарок жене.
Сообщение было удалено
--
Марина, как вы считаете, на 500 долларов можно было купить подарок жене? По моему можно было, при этом, это никак не относится к поездке, а только к ужину в ресторане. Нету выбора, либо едем, либо нет, есть выбор, либо идем в ресторан, либо дарим бриллианты, муж выбрал ресторан и тапки.
Ну многие мужики не знают что дарить, надо говорить - я хочу это. А по-поводу подарков, я вот хочу, чтобы мне цветы дарил, и горько плачу, когда приходит праздник, а он их не дарит. Конечно, больно, на душе... все 8 марта проревела... такое ощущение, что наказывает меня этим...
Сообщение было удалено
Если он уже их потратил на ужин - то нельзя.
Ну да. не так устроил праздник, как хотелось бы. Но это говорит о том, что супруги мало разговаривают, а не о том, что муж от жены хочет дешево отделаться.
Сообщение было удалено
Нет, не так. Скорее: Ну и что, это повод слушать твой мозговынос? Я лучше займусь своими делами
Сообщение было удалено
А жена не хотела поехать отдохнуть с мужем и ребенком?
Почему ж тогда поехали, могла сказать: не хочу. не до этого
Но к счастью, у нас в семье традиция дарить и принимать подарки отлажена, интересы и вкусы друг друга знаем, желания, озвученные в обычном разговоре, запоминаем, так что давать подобные ответы про мозговынос никому никогда не приходилось и вряд ли придется.
Сообщение было удалено
За что?
И потом, что мешает сказать, мол. я люблю цветы, букет от любимого мужчины имеет для меня большое значение.. Если про подарки прямымтекстом озвучиваете, и получаете желаемое, то логично и про цветы добавить
Бывает же, что женщины цветы не любят, мол. лишняя трата, лучше б косметику или шарфик на эти же деньги подарил. Наверное, это тоже следует как-то прояснить, чтоб муж не гадал. обрадуешься букету или недовольна будешь
Сообщение было удалено
Понятно. То есть, броиллианты на самом деле не нужны. нужно, чтобы кто-то напрягся и решал проблему. кооторой могло бы не быть.
Ну и зачем дарить бриллианты той, кому они не нужны?
Если женщина любит украшения. она обрадуется и бирюзине в серебре,клогда кредит и декрет, и бриллианту, когда на него хватит денег. И будет иметь и то. и другое.
А если кому-то нужно просто повыделываться, вместо того, чтоб ДР спокойно праздновать, то тогда нет нужды вообще подарками заморачиваться. все равно что ни принесешь. не угодишь, проще вообще проигнорить этот праздник ну или деньги дать и пусть сама себе дарит
Сообщение было удалено
Уверяю вас. они будут такими же желанными и принесут столько же радости. даже больше, потому что когда долг висит, каждая лишняя трата напрягает, хочется скорее рассчитаться и вздохнуть свободно. Пока не почувствуешь себя никому не обязанным, и подарки не в радость. А вот когда все есть. и бриллианты тоже - дело другое
А мне муж на др подарил айфон и тоже была поездка. Вроде бы неплохо , но в сам др никакого внимания на меня не обращал ,как обычный день. Мы даже поругались и он меня послал из-за того что я не хотела общаться с другими из отеля ,а лежала загорала.
Девочки, да все хорошо уже, спасибо большущее всем, кто отписался! Занялись сексом и все наладилось))) Сказала ему еще пару раз по-доброму во время обнимашек, оказывается, он ничего не успел организовать, ведь деньги пришли перед самой поездкой, до этого мы несколько месяцев сидели без работы. Не надо осуждать, понимаю, что нельзя о подарках думать, но иначе мы впадем (я а из=за меня и он) в депрессию. Отправила ему сайт, там есть вещички и за 1000 долларов и даже меньше, меня порадует оттуда почти каждая финтифлюшка. Хоть один камушек можно купить и потом оправить, хоть маленькое колечко. Я буду носить и вспоминать, мне будет приятно. Серьезно, даже когда я расстроенная, мне помогает взять и надеть что-то из украшений и я довольная, как слон. Спасибо всем еще раз! Всем любви и удовлетворенности!
нищая почтовуха ноет. когда уже вам запретят в приличные страны выезжать.
Сообщение было удалено
когда уже такие как вы перестанете ныть и завидовать и искать мужей по "Илитным" супермаркетам, а возьметесь за учебники, получите профессию, которая и вам позволит выезжать куда душа пожелает, независимо от мужчин
если вы вкладываетесь в человека, а он вам тапки, значит он м*у*д*а*к*
Сообщение было удалено
Вы о чем нибудь другом думать можете? У вас вообще ничего НЕТ , ни дома, Ничего!! Вам почти 40, мужику под 50.
А вы все о подарочках при обнимашках думаете 😂👍жесть!!!
Что за менталитет нищеты голимой.
Кем вы работали так и не ответили..., что сумки у вас Китайские которые мама с России подарила и вы в Лондоне с ними на работу ходили?!
тема разводка грубая))