Обидно и грустно, хочется не думать. Поехали семьёй в отпуск и так совпало, что на мой др. Сразу скажу, что муж сам давно хотел на море, я после рождения ребёнка, долго никуда не ездили. И вот перед …
Сообщение было удалено
----
Мне мама ничего на ДР не дарит, но то мама пенсионерка с пенсий в 40 евро, а то муж с зарплатой 15 тыс.
Это я должна маме дарить, а не она мне. А муж должен мне дарить и не тапки и не мыло , а меха и бриллианты
Сообщение было удалено
У меня мама ныне на Майорке отдыхает, на свои кровные. И на джипе ездит и из салонов не вылезает. У мужа доход меньше.
Сообщение было удалено
---
Да разве непонятно что тревожит автора? То, что муж ее держит за дешевку, которой и так сойдет. Если бы у автора была карьера, было бы еще обиднее
Сообщение было удалено
нет противоречий. До встречи с ним я снимала квартиру, гасила потихонечку кредит и бегала на свидания. Украшения тогда мне были не нужны. Жилья своего нет, то которое хотим, стоит дорого, дешевле снимать. Любовь есть, но кушать хочется. Деньги приходят, не то чтобы их нет, мы просто не откладываем
Сообщение было удалено
----
Мама вам уже все отдала, вы взрослый человек.
Мне мама квартиру подарила, забыла написать
Сообщение было удалено
а у меня была и есть карьера. Я могу хоть сейчас себе 5000 зарабатывать. Муж м ребёнком просит три года сидеть и второго планируем.
Сообщение было удалено
Да я как бы не претендую и не обижалась никогда.(Квартиры мне лично никто не дарил, мама 2 сдает, помимо прочего). То есть маме на свадьбу тапки можно, а мужу на ДР(к которому он отношения на минутку не имеет- нельзя?) Логика однако.
Чем муж хуже мамы?
Сообщение было удалено
мне мама образование подарила. Больше не смогла, я от неё и не жду ничего. Тапкам от других даже бы обрадовалась. Но только не от мужа, ведь он мой мужчина, который и должен одаривать. Я же не беру подарков от кого-то ещё. Сейчас он обнимает и целует, а я боюсь, что когда отстаю, он опять оттянет и ничего не подарит. Как думаете, лучше сейчас что-то выбрать или подождать когда поедем в отпуск скоро? Просто там как раз очень красивые вещи продаются.
Сообщение было удалено
слушайте, тем, что он мужчина, муж, который обеспечивает и делает счастливой. Мама свой долг выполнила
Сообщение было удалено
----
Мама кровный родственник, муж не кровный родственник. Маму не выбирают, мужа выбирают, и если он не справляется со своими обязанностям, его могут поменять. У мужа есть конкуренция, у мамы нет. С мужем есть сексуальные отношения, с мамой нет. От мужа можно забеременеть, от мамы нет.
Еще подарки это прекрасный показатель отношений
Сообщение было удалено
То есть если вам на ДР (или на свадьбу) папа с мамой и сестрой и лучше подругой подарили бы тапки(или на др)- это было бы нормально. А если муж- то козел он последний. Я правильно понимаю? Суровая вы женщина.
Девочки, посоветуйте! Вообще какую часть из месячного дохода можно себе на подарок? У нас остаётся после налогов и Аренды тысяч пять минус страховки и еда итого от силы три тысячи. Их ещё муж тратит вперёд на поездки, которые компенсируют. Короче, в ноль почти, ещё долги возвращать. Получается, не с чего... немного накоплений есть пара-тройка тысяч. И все, вот наш скромный бюджет.
Сообщение было удалено
мне на свадьбу мама подарила бабушкины вещи и все. Проживание и поездку мы оплатили ей сами. Я не в претензии, была бы здорова. От других вот ничего не жду, серьезно. От мужа ожидаю.
Сообщение было удалено
---
Я тоже бы обрадовалась тапкам от других, а вот когда мне бойфренд подарил цепочку золотую с крестиком, я рыдала. Вот такое для меня это было унижение, что мой любимый настолько глух и слеп к моим желаниям и пошел отдал деньги чужой тете, чтобы притащить мне это убожество, которое тетя толкает таким дуракам, как он.
Я считаю, что нужно сразу требовать подарок, потом он передумает, а скорее всего, еще найдет повод или обидеться или придраться к чему то. Сейчас он пока что чувствует себя виноватым.
Я вместо свадьбы хотела в романтическое путешествие, он сделал свадьбу и обещал отвезти. Третий год жду, у него масса отмазок., то на свадьбу потратили, то с работой завал, то родители болеют.
Сообщение было удалено
---
Да, вы правильно понимаете, с мамой, с подругой, с сестрой у меня нет сексуальных отношений, а с мужем есть. Муж это должен компенсировать
Сообщение было удалено
-----
Второго??? Зачем? Чтобы ухудшить себе жизнь до предела?
Сообщение было удалено
мы вообще в кредит свадьбу играли и на последние поехали. Вот откуда в нас это? Европейки не такие, они накопят и инвестируют, в салоны редко ходят и шмотье дорогое покупают редко и на выход. Домой деньги несут, мебель дорогую, но себя не обвешивают. А нам просто необходимо все это. И денег не остаётся.
Сообщение было удалено
любовь. Мы вообще планировали больше двух.
Сообщение было удалено
-----
Я живу в Италии, моя свекровь вся в золоте и бриллиантах. Украшений у нее много. Итальянки вообще все себя обвешивают драгоценностями и тратят деньги на уход.
Вообще я считаю, что иметь драгоценностями это вклад и в будущее и признание своей значимости от мужчин, которые бриллианты дарят
Сообщение было удалено
----
Так денег нет! С мужем проблемы. У вас будет еще более зависимо положение, он еще сильнее расслабит свои булки
Сообщение было удалено
итальянки с испанками южные, они другие.
Сообщение было удалено
но ведь в остальное время мы счастливы. Потом я выйду на работу или у нас будет своё дело, деньги появятся, это вопрос кратчайшего времени. Сейчас мне просто нужен был красивый маленький подарочек.
Гость, в Италии ведь маленькие зарплаты, откуда у них деньги на золото?
мы с мужем стали редко дарить друг другу подарки, меня это не обижает нисколько
35 лет. Если с мужем вместе с 25 лет, к примеру, то это уже 10 экземпляров ювелирки. А ведь еще есть новый год и годовщины совместной жизни, и на рождение детей ювелирку дорогую принято дарить. Автор, куда столько, можно б и притормозить.
Сумку лучше самой выбирать.
Поездка на море, цветы с другого острова, ужин на двоих в номер -чем плохо? И при чем тут тапки, оеи вам были нужны, муж вспомнил и купил, он же не в д р их подарил, а накануне поездки. Приятная мелочь, просто знак заботы.
Сообщение было удалено
Вы имеете право на содержание. Обговорите размер содержания. Ему назовите только цифры, а сами посчитайте так, чтобы вам хватало на сумки и украшения. Если не согласится - идите на работу. Так ему и скажите что вас огорчило, что нет подарка, что вы понижаете свой статус (а следовательно и его, тут не только галстук гермес, тут жена должна быть ок), значит вам надо на работу. Или содержание такое то. Все. Спокойно и без претензий.
Сообщение было удалено
Так он не помогает по дому и с ребенком. Нашел удобный русский малобюджетный вариант. Еще б на тайке женился.
Марина, мы вместе лета т пять только и ювелики у меня немного, мне бы хотелось кое-что. Например, мы вместе покупали и из серебра украшения, даже из какого-то другого металла, не помню название. Я ему тоже дарила ювелирку с виде запонок. Мне камни душу греют, помогают по настроению, ну нравится мне. К шубам и сумкам равнодушна, а вот к украшениям и платьям нет. Обуви у меня тоже достаточно, хоть и нет лабутенов и Джимми чу, мне вполне нормально и красиво в менее дорогих но не менее качественных и красивых. А камни моя слабость, они мне помогают, чтоли. Не знаю как обьяснить. Энергией они заряжаются. Сумка уже просто необходимость для выхода, у меня сейчас одни китайские сумочки какие-то подаренные мамой, немного стыдно. А украшение люблю носить и с майками, надену и душа радуется.
Выпрашивать подарок, вплоть до ссоры, унизительно, на мой взгляд, а зная, что в семье проблемы с деньгами -еще и глупо.
Каждый дарит, что он может.
Если бы у меня кто-то начал вымогать подарок, да еще дороже, чем я рассчитывала, впредь бы и открытки не получил, я бы просто стала "забывать" дату его рождения
Сообщение было удалено
помогает. По дому наравне, с ребёнком я больше, конечно. Просто дом мы сняли триста метров, убирать непросто.
Сообщение было удалено
---
Чем больше детей, тем меньше денег и счастья, зато больше проблем и зависимостей
Сообщение было удалено
Понимаю, камни и моя слабость. Но я не считаю, что мне их на каждый праздник обязаны дарить. Бывают разные финансовые ситуации, более приоритетные траты. Будет в следующем году с деньгами лучше, так и на 8 марта ювелирку подарит.
И потом, каждый день рождения предсказуемое украшение -это же скучно, разнообразия хочетс. Поездку, например
Не обижайтесь на мужа, у вас ребенок маленький, понятно, что расходы возросли, а доходы упали. Потом наверстаете
Сообщение было удалено
----
Это поколение 60-90 х годов. Тогда был расцвет экономики Италии, а теперь они на пенсии, получают несколько тысяч пенсии, деньги есть. Некоторые пары пенсионеров получают 10 тыс евро в месяц. На бриллианты хватает вполне. Потом многие вложили в недвижимость, теперь она хоть и падает, но все равно цена выше, чем была при покупке.
Молодежь, конечно, в попе, "жирные" времена давно прошли
Сообщение было удалено
------
Вместо знаков заботы, автор хочет ювелир, что непонятного? Ювелира подтверждение его любви, знак заботы это нежелание доказывать свою любовь, это свидетельство того, что муж уверен, что автор уже никуда не денется. Что в этом хорошего?
Сообщение было удалено
да, так и говорит, никуда не денешься с подводной лодки
Сообщение было удалено
-----'
Даже дату рождения своего ребенка предпочтете забыть если ребенок будет вы мог ать дорогой подарок?
Сообщение было удалено
----
Приплыли, сушите весла.
Я бы ему сообщила, что больше от нищеброда рожать не буду
Сообщение было удалено
он старается, зарабатывает. По дому помогает. Пока беременеть и не собирается, надо хоть жильё купить
Сообщение было удалено
-----
Поездки не могут быть вместо ювелирки, поездки это само собой разумеещееся. Что скучного в том, что твои мечты осуществили, муж подтверждает свою любовь покупкой драгоценностей?
Мне мой муж на прошлый ДР тоже поездку подарил, мне такой подарок не нужен, я предпочту ювелирку, а поехать я и сама могу и гораздо дешевле
А что, мало зарабатывает? Больше только банкиры на Уолл стрит, и российские олигархи. Остальные топы так и работают, от 150 до 250 в год минус налоги.
[quote="Гость"]
-----
Поездки не могут быть вместо ювелирки, поездки это само собой разумеещееся. Что скучного в том, что твои мечты осуществили, муж подтверждает свою любовь покупкой драгоценностей?
Мне мой муж на прошлый ДР тоже поездку подарил, мне такой подарок не нужен, я предпочту ювелирку, а поехать я и сама могу и гораздо дешевле [/. Ну вот, и поесть за 500 долларов вечером куда? Зачем? Тем более после длинного дня с ребёнком, когда его еле уложишь и сидишь потеешь.
Сообщение было удалено
----
Мой тоже старается, но бриллианты стараниями не заменить. Я не чувствую себя любимой, а чувствую себя использованой , когда мне не дарят дорогие подарки.
Я когда прохожу мимо витрин ювелирных магазинов, всегда думаю" вот это не для меня, но почему? Чем я хуже сврей свекрови, например? Ничем. Просто мой муж зарабатывает меньше ее мужа. Лично мне обидно
Сообщение было удалено
-----
Вот именно! Отдать чужому дяде 500 долларов муж может, а дать конверт своей жене, чтобы она сама купила себе подарок, муж не может.
Меня тоже бесят эти траты на понты. На свадьбу муж потратил 5 или 7 тыс евро, а я на Мальдивы не могу вы клянчить уже три года! Зачем мне эта жрачка в кругу его престарелых родственников? Я предпочту на эти деньги отдохнуть на островах зимой и еще на кольцо бы с бриллиантом хватило.ю
Сообщение было удалено
----
Да, мой мало зарабатывает, это ощутимо. С бывшим своим я чувствовала себя гораздо уверенней, но у него и зарплата была 36 тыс долларов в месяц, можно было кабениться и требовать содержания 1500 долларов в месяц
Сообщение было удалено
а кем и где бывший работает? Мой топменеджер в международной компании, на руки тысяч 8 остаётся, живем в ноль, налоги со страховкой и коммуналкой сжирают
Сообщение было удалено
а зачем мальдивы, там же скучно? Почему не Азия или Сейшелы или Занзибар? Те же карибы и доминиканца по природе не хуже, там хоть плавать можно, а не щиколотки в тапках мочить
Опять эти тапки!
Сообщение было удалено
----
Айтишник привилигированный какой то, проверяющий. Не знаю точно, знаю, что ему работу ищет агент и процент от его зарплаты ежемесячно идет агенту. Еще он платит алименты. Но на жизнь все равно хватало.
С мужем живём на шее его родителей, хорошо, что они заработали в свое время. Иначе ***, я не работаю
Сообщение было удалено
-----
Да все равно, лишь бы на острова зимой. Я привыкла зимой ездить в теплые страны, а с мужем накрылось это медным тазом
Гость, если бронировать номер и билеты за год, то дешевле раза в три. Купите прямо сейчас в хороший СПК отель, а если не сможет поехать, одна полетите