Гость
Статьи
жених брал справку о …

жених брал справку о собственности моей квартиры

Так получилось, что в МФЦ в нашем городе работает моя знакомая, по моим соц. сетям она и моего жениха в лицо знает.
И вот она рассказала, что мой жених (свадьба в следующем месяце) приходил и …

Маргарита
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Жила во сне
Обыватель

Сообщение было удалено

а может ещё на 99 пост ответите? пожалуйста

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

а это никчемное на что-то свое заработало? видимо, даже на аренду заработать ума не хватает. проблемные нищие к нищим проблемным. так ведь нет, оно чужие квартиры проверяет

лулу
Жила во сне

Сообщение было удалено

в нашей справке не было видно. Она выдается не на человека, а на объект собственности.

лулу
Джипси

Сообщение было удалено

аххххахах, ну да, а то вдруг женится на бесквартирной мадамке, будет потом на съеме жить.

Люлю

автор, спросите зачем брал справку как выше советовали. а потом независимо от ответа, скажите что собираетесь на родителей переоформить дом или чтобы он брачный контракт подписал( на ваше усмотрение). и наслаждайтесь реакцией. а вообще считаю что ровню нужно искать в супруги, не раз наблюдала ненависть мужиков к более успешным чем они женщинам, такова расплата...
и не вижу необходимости в брак официальный вступать в подобных случаях

Справедливая

Автор, это поведение брачного афериста. Мошеннических схем очень много. Объединяет их все одно: мошеннику сначала нужно убедиться, есть ли собственно что у тебя украсть. Именно это и сделал твой жених. Даже не представляю, как можно выйти замуж за такого после того, как ты это все узнала((

Света

Автор!
Все элементарно.
Вопрос ему в лоб- зачем справку взял? Послушать чтр ответит. После ответа преспокойно- на квартиру завещание на маму записано. Продавать в браке не собираюсь. До жути интересна реакция.
И да, я бы отменила свадьбу. Это уже чересчур.

Гость

Соглашусь с 110 комментом. Скажите ему, что написали завещание на родителей. Смотрите реакцию. И да, я бы отменила свадьбу. Вам знак свыше, чтобы вы открыли глаза, что-то тут не так. Сейчас что угодно подделывают, он может вашу квартиру продать, сдать в залог, да что угодно, вы и знать не будете, пока кредиторы не явятся или новые жильцы. Он отделается мошенничеством, а вы будете судиться с десяток лет. Повремените со свадьбой.

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

Если не хотел, так купил бы свою квартиру. А то ишь какой хитрый.

Гость
Обыватель

Сообщение было удалено

А если не приписывать законного мужа, то он все равно может заложить недвигу жены типа под развитие бизнеса и др?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*прописывать

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Часто такое делают те, кто сидел в местах не столь отдалённых.

Жила во сне
Гость

Сообщение было удалено

получается, что бизнес и кредит уже в браке, значит общие, как и долги по ним

Жила во сне
Гость

Сообщение было удалено

лучше бы такие справки давали без проблем - о судимости

Ann

просто скажите ему, что хотите оформить брачный контракт, что ваша квартира будет вашей навсегда, и даже после смерти. И живите спокойно. Если ему не понравится, то повод расстаться. Значит действительно замышлял.
Вы говорите он вскользь спрашивал. А почему не напрямую? странно. Если вы предложили ему жить у вас, это был бы нормальный вопрос. Чтоб ему знать, как скоро родственники вас оттуда попрут, к чему быть готовым. Мне странно, что у вас в отношениях уже нет доверия. Он пошел узнавать куда-то, то что легко мог узнать у вас. А что дальше будет? как вы жить вместе собираетесь с такими "доверительными" отношениями. А детей заводить? да ну ужас.
А все такие вопросы решаются брачным контрактом очень просто. Не надо этого стесняться. У вас есть что терять, значит вы должны брать инициативу по этому вопросу на себя. И первой предложить. Брачный контракт надо делатьдо свадьбы.
Я бы сделала так: сказала, что вы знаете что он узнавал о квартире. И сказала бы что вы хотите брачный контракт.
Я своему мч сказала, если будем жениться, то брачный контракт. Он сразу согласился. Хотя у него своего жилья тоже нет. Он даже глазом не моргнул. Т.е. ему моя квартира нафиг не нужна, он меня любит. Делайте выводы.

Ann

а вообще зачем вы от него скрывали, на кого оформлена собственность? вы собирались от него всегда скрывать? это ненормально, правда, я бы тоже испугалась. Вы собираетесь пожениться, а вы уже от него скрываете то, что очень легко в общем то узнать. Как минимум это глупо.
Говорить об этом можно. Просто также сделать брачный контракт. И он должен нормально отреагировать на желание сделать этот документ.

Ann
Гость

Сообщение было удалено

вообще для всех последующих отношений, у вас есть квартира, имейте в виду

Ну я надеюсь у автора хватает ума не связываться с бывшими уголовниками. Хорошо узнать человека до свадьбы, его родственников и друзей. Хотя если они даже квартирный вопрос не обсудили, то возможно они вообще месяц знакомы... и уже замуж...

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

глупость. если бы аферистом был взял бы справку сразу как познакомились и не спрашивал бы сам у автора чтоб не вызывать подозрений.
мужик корыстный, продуманный, меркантильный, но не профессионал

Обыватель
Жила во сне

Сообщение было удалено

Простой вариант - если пацан не местный и общих знакомых нет, просто попросить его принести такую справку. ))) Ну а если не так "в лоб" - спросите юристов, я думаю можно получить такую справку вполне легальным путем ...А просто в свой полицейский участок зайдите и объясните ситуацию . Они тоже люди , глядишь что-то дельное поскажут...Ну и к знакомой своей из МФЦ тоже "присмотритесь" , может тетя просто жениха твоего оговаривает ...типа "от зависти"...может у нее к парню какой-то свой интерес" .))) Ну жизнь у нас такая - никому верить нельзя" ,(((

33

Автор, а вы подруге своей доверяете на 100%? Хоть проверьте правда ли это. Не знаю как сейчас, а раньше можно было получить информацию о тех, кто делал запрос о вашей недвижимости

Гость
лулу

Сообщение было удалено

правильнее
аххххахах, ну да, а то вдруг ПОТОМ женится на бесквартирной мадамке, будет на съеме жить. а что будет ДО этого потом, тут уже по ситуации

Г.П.

Сказала бы сразу, что снимаешь квартиру или "тетина". Умные барышни состоятельные так и говорят паренькам попроще. Этого продуманного отбрось сразу. Какие бы ни были у него намерения, меркантильные или просто любопытство. Доверия уже не будет. А еще лучше проверить его машину, трудовую биографию, базу мошенников, уплату налогов. Интернет в помощь.Даже приговоры найти можно. За последние лет 8 точно.

orange horse
лулу

Сообщение было удалено

Есть два вида выписок: по квартире и по человеку. По квартире может запросить кто угодно, там инфа только о квартире. По человеку можно запросить только на себя лично, и там будет инфа обо всей вашей недвижке (цена зависит от кол-ва регионов, в которых будут вашу недвижку искать).
Короче: парень может получить выписку о том, чья квартира и нет ли обременения, но не может получить выписку о списке владений автора.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу логики.
Настоящий аферист действует не торопясь. Его задача - не спугнуть жертву. Зачем ему сразу справку брать, если есть надежда, что жертва сама проболтается? А как понял, что не проболтается, пошел за справкой. Именно так они и действуют.

Гость

Если бы был мошенником, то нашёл бы на кого взять справку,чтоб не париться. Автор сама ему не сказала правду несколько раз и удивляется.

Макс

Чего думать то грохнуть он тебя хочет. И как наследник первой очереди захапать или целиком или часть твоей квартиры. Нафиг с примаком связалась дуреха?? Щас недвига самое ценное в жизни любого человека! Зачем рискуешь? Я сам занимаюсь продажей-выкупом выморочного жилья и знаю что говорю. Вообщем беги от него пока жива мой совет.

мужик

чето авторша не отвечает, наверно, мужиг грохнул

мужик

чето авторша не отвечает, наверно, мужиг грохнул

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если б у него была квартира и он или его родители хотели быть уверены,что он не женится на голодранке,то я бы его действия оправдала,а когда сам гол как сокол,то такие действия очень подозрительны.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Так женщины так себя и ведут )))))

Гость
мужик

Сообщение было удалено

и съел ))

Ясмина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Хватит брехать.

Такую справку дают только о собственной квартире с предъявлением документов на квартиру или паспорта с пропиской.

Брехло ты.

На самом деле справку из гкн об объекте недвижимости может заказать и получить любой человек. Вот соберетесь вы покупать квартиру, и чтобы не обмануться,берете справку и там вся инф: обременения,залог и т.д.

=Лиса Алиса=

Автор, отзовись!!!

Гость
=Лиса Алиса=

Сообщение было удалено

)))))

Майсин
Маргарита

Сообщение было удалено

Автор, в любом случае жениться вам рановато. Вы не можете нормально поговорить и обсудить со своим женихом жизненно важные вопросы. Вы пишите, что он спрашивал - а Вы меняли тему, это говорит о том, что между вами нет близости, отношения ваши без доверия, в такой ситуации жениться точно не стоит!
Где-то слышала такое выражение "В постели с врагом" - может быть, название книги. Но это будет про вас. Каждый из вас будет хитрить, тянуть одеяло на себя, не договаривать - это не семейная жизнь, а гемор какой-то. Семью создают с человеком, которому доверяют - свои секреты, себя, свою жизнь. А вы как два хитрилы - одна не может толком рассказать про свою квартиру, другой за справками бегает.

Михаил

Прошла инфа что из баз данных, пропадали данные о собственниках квартир, возможно проверил. Так же сделал.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Она, очевидно, имеет в виду справку об отсутствии обременений на объект, где указываются и все владельцы. Ее может взять любой - потенциальный покупатель, например, собственно. без нее и на сделку никто не пойдет
Тут одно из двух. Либо жених хочет быть уверен, что на него не повесят добрачную ипотеку автора, либо знакомая хочет расстроить свадьбу

Марина А
Маргарита

Сообщение было удалено

А как вы это могли сделать, если он спрашивал. "Не твое дело"? Или разговор на другое перевести?
Ну тут любой задергается. почему невеста вроде как не может спокойно сказать. мол, "мне от бабушки квартира досталась", или "я в ипотеку ее купила, еще пять лет платить", или "это квартира мамина, просто она пожить в ней разрешила". Вроде как нормальные жизненные вопрос, чего скрывать-то.
А когда скрывают - поневоле задумаешься. что за история с эой квартирой и не надо ли уносить и нее ноги.
А так да, отношения странные, о каком браке речь при таких тайнах мадридского двора и подковерных иннтригах

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Автор, а вы что-то скрываете от него? Почему меняете темы, прячете ключ от почтового ящика?

Гость

самое смешное , что автор выйдет за него замуж, наверное не берет никто, потом будет слезы лить...кто себя уважает, шлет таких сразу и тут же выясняет намерения непонятное, ну..без лоха и жизнь плоха))

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Либо жених хочет убедиться что квартира в собственности автора и в будущем продавливать ее продать и купить побольше. А это уже меркантильный интерес. И не надо делать вид что вы этого не замечаете.

Гость

а в соседней теме говорили что невеста перед свадьбой должна попросить у буд. свекрови документы на квартиру посмотреть))))))))))) Здесь то что не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не придумывайте, юристы доморощеные. В случае смерти автора, муж и родители ( и гипотетические дети) наследуют за автором в равных долях, если не будет завещания. Так как квартира добрачная, супружеская доля не выделяется.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

как же, а если вас ипотека на 40 лет вперед? прям знать не должен? вы ж темните, меняете тему, вот и решил удостовериться, еще не поняла, зачем идти замуж, если этому человеку вы не доверяете даже ключ от почтового ящика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык может там автору 40 лет по 50 тыщ платить ежемесячно? а доходы уже общие, тем более при любых вопросах автор уходит в сторону и не отвечает, а что тут страшного сказать, что квартира ее?

Гость

[quote="Гость" message_id="60942999"]Как бы жених ваш вступает в серьезные отношения, имеет право знать, может квартира в кредите или в найме,а он хочет деньги в бизнес вкладывать.квартира останется у вас в любом случае,она же добрачная.почему вообще такой секрет?[
/.quote]
Какое его собачье дело, еще у него своего жилья вообще нет никакого!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как в этой справке указано обременение, если есть? И если ипотека?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, а если женщина это вовремя просекла- она автоматически становится меркантильной, расчётливой и корыстной.

Как вы это позволяли!?
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ему нужны были копии ваших анализов? 0_0 ! Вы спросили у него это? И вообще, высказали, что лазил в вашу сумку и документы? Еще тогда сразу надо было его послать навсегда. Не чувствует хозяином ахаха в чужой хате!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы у автора темы спросили, общие у них доходы и расходы вообще?

Следующая тема