Так получилось, что в МФЦ в нашем городе работает моя знакомая, по моим соц. сетям она и моего жениха в лицо знает.
И вот она рассказала, что мой жених (свадьба в следующем месяце) приходил и …
Сообщение было удалено
Факт то, что он интересуется вашей собственностью и брал справку, не сказав вам об этом. Это в любом случае выглядит некрасиво и подозрительно. Я бы свадьбу отложила.
Напишите завещание. Жених же узнает перед свадьбой,а не вначале отношений? Вы же не несколько месяцев знакомы. Смотрите на ситуацию вцелом,как он к вам относится.
Вы вероятно параноик )))))))))))))))))
Автор, эта ваша фраза про НЕ ЕГО ДЕЛО отпугивает больше всего.
Женится на женщине, которая не доверяет важных вопросах опасно и глупо. Если вы собираетесь быть семьей, то вопросы собственности и его дело в том числе.
Сообщение было удалено
И поэтому он тайком пошел и взял справку о собственности автора? Нет, это странно все-таки. Причем ведь информацию о собственнике можно и в инете посмотреть, а он именно справку заказал. Странно это.
хочет либо устроить вам кирпич на голову в браке, либо как-то распорядится вашей квартирой. Зачем себя утешать-то, интерес у него явный, что с вас поиметь можно.
Да, просто узнать или взять справочку- разница есть.
Сообщение было удалено
Элементарно, если он обратился с запросом, то ответ оформили в виде справки. Такой распространенный формат комуникации с официальным учреждением. Они не разбирают зачем информация, они ее выдают в установленном виде
Не успел жениться, уже на ее кв. справку взял.
Ничего хорошего из этого брака не выйдет. Бросайте этого женишка, пока беды не случилось. А то такие мошенники и отравить могут, чтоб квартиру в наследство получить. И вообще в современно мире отношения узаконивать не обязательно. Можно и так жить одной семьей, и не думать что на вас ради квартиры женятся.
Сообщение было удалено
как можно в мфц взять справочку тайком? не, он официально предъявил паспорт, написал заявление, оплатил госпошлину
Сообщение было удалено
Еще один альфонселло. Вопросы ОБЩЕЙ собственности, а не ее добрачной.
да, а женишок0-то ушлый
я бы сто раз подумала жизнь свою с ним связать, у него смого хоть за дущой есть что-то?
Сообщение было удалено
Он может напоить авторшу, и заставит дарственную подписать.
Автор, вы с вашим женихом друг друга стоите. Я не понимаю, как при искренних любовных отношениях, когда уже свадьба назначена, скрывать наличие квартиры. Вы же как-то обсуждаете будущее вашей семьи, где жить будете. Элементарно планировать покупку квартиры, или дом строить?
Вы друг другу не доверяете.
Вы ощетинились :" какое ему дело"!
Он за вашей спиной справки наводит.
С таким фундаментом никакой семьи не построить!
Так вы отзеркальте ситуацию. То есть - вы собрались замуж, он живет в квартире, но не говорит чья она, на распространение отвечает- не твое дело. Что вы будете думать, может квартира матери, сестры, соседей, снимает.
Сообщение было удалено
Да какая разница какой собственности. И не только о собственности речь. А о том, что в семье должно быть доверие, особенно в важных вопросах. Если его нет, то такая семье обречена. Автор скрывает, жених выискивает. Никаких шансов на взаимное уважение и доверие. Зачем жениться то в таком случае?
Сообщение было удалено
научите где и как найти в интернете сведения о собственнике?
Сообщение было удалено
на распространение - на распросы
Сообщение было удалено
росреестр ру
Сообщение было удалено
залетела уже от него, наверное
Сообщение было удалено
это тот же офиц запрос только в электронном виде. И кто вам сказал что сведения о таких запросах в росреестр не поступают?
Сообщение было удалено
у него даже квартиры нет, он тут бесполезное чучело. Нормальная адекватная девушка это которая на него хату перепишет, я правильно все поняла?))
Сообщение было удалено
называется выписка из ЕГРН. С нового года стоит 400 рублей. По закону может заказать любой желающий. Это общедоступные сведения.
Плохо автор вы семью строить начинаете. Имущественные вопросы обговариваются еще "на берегу", до свадьбы. Некоторые и контракт заключают. А вы тугая какая-то. Заладили - не его дело, не его дело.... Недалекая.
Автор, отменяйте свадьбу. Если мужчина любит женщину и делает ей предложение, он не побежит получать справки о наличии у нее в собственности квартиры. Он вас нелюбит и плюс явно что-то замышляет чтобы отобрать вашу собственность.
блин автор, как можно молчать об этом давно б уже спросили
и по реакции и ответу все поняли бы
У меня был жених, жили у него в квартире, он всегда говорил что она его. Потом я случайно увидела квитанцию на другую фамилию. Он сказал что это формальность, квартира на сестру, просто надо переоформить, тк наследство поделили полюбовно, но некогда было. Планировали после свадьбы ремонт и рожать, но расстались по другим причинам. Так вот потом его сестра развелась и пришла в эту квартиру, тк муж отжал все у нее.
пока не вижу никакого криминала. наверно я бы тоже поинтересовалась:)
хотя в идеале материальные вопросы обсуждаются открыто. типа, прости дорогой, но эта квартира моя и твоей никогда не будет.
мужик не поймет вопроса. у меня был такой сожитель, однажды сказал, что мои украшения с бриллиантами ничего не стоят. ??? и по- простому так, я носил их в ломбард, оценщик предлагал деньги только за золото, бриллианты не брал. я о-хренела. этот человек жил в моей квартире, спал со мной, "ел из моих рук".
Автор, верь интуиции.
нафейхоа такой жених нужен. сам ничего не может заработать, живет примаком в чужой квартире, еще чужие квартиры считает. пусть свое заработает, как это положено мужчине, и справки на свое показывает
Сообщение было удалено
Наследники первой очереди - это супруг, дети и родители. В равных долях. А право на обязательную долю как раз появляется только если есть завещание.
Сообщение было удалено
ахаха, нормально. Ну, как тут говорится, "у вас же Семья, он должен понимать, за сколько можно продать ваши украшения"))))
Сообщение было удалено
как мамку оценивал, как кормить сможете, сытненько ли
в общем, автор, вам прилетел знак от судьбы! - а принимать его или нет, дело ваше
Хватит спорить) я как банковский работник, который осуществляет сделки с недвижимостью могу сказать что справку из реестра недвижимости может получить любой, и стоит она 300 рублей для физического лица и 400 рублей для юридического!!!! и сделать это можно в интернете. скажите мне кадастровый номер и я через минуту скажу кто владелец)
Сообщение было удалено
+100000 . Похоже пацан хочет либо продать недвижимость, либо кредит под нее взять. Парня - в сад, и пусть не врет про какие-то там добрые намерения . И нужно по нему какую-нибудь справку в местном УВД пробить...такие брачные оферестисты обычно где-то уже успели "засветиться"..
Сообщение было удалено
а можно примерную схему мошенничества? хочу знать для себя
[Брехло ты.[/quote]
Не знаю, как на квартиру, а на землю да. Мы когда покупали замельный участок, легко взяли кадастровые документы на участки будущих соседей. Без из ведома, через Интернет в Госуслугах. Там были все их данные - границы, площадь, цена, фамилии и адреса владельцев и т.п. Возможно, с квартирами также.
По ситуации - это ничего не значит, Человек хочет убедиться, что его невеста с приданным. Не зря говорится - невеста без места - жених без ума.,
Мужчины такие смешные поют о меркантильности женщин,а сами то не прочь в чужую квартиру залезть еще и справки наводят
Сообщение было удалено
А с чего ему убеждаться,если сам гол как сокол.Понимаю,когда у самого дома и хочется,чтобы невеста была не голодранка,а тут сплошная меркантильность с его стороны
Сообщение было удалено
Всю механику описать не смогу - схем добровольно-принудительного отъема квартир очень много. Самая простая - если кредит берется в браке под залог недвижимости , то где-то в банковском договоре прописывается ответственность обоих супругов за выплату ..берется кредит, а дальше пацан либо "сливается" с деньгами, либо плетет что-нибудь о своей несостоятельности и квартира в итоге уходит банку. Но это самая тупая схема, а есть еще много более тонких продуманных вариантов. .Особенно если у парня есть своей проплаченный нотариус , то девушка очень быстро может оказаться единственным так сказать финансовым гарантом каких-нибудь афер новоиспеченного супруга...
Ну первое что молодой муж заставит свою дуреху-жену сделать, так это прописать в своей квартире....ну а дальше - больше....
Сообщение было удалено
имеется в виду кредит на бизнес, типа того, он же общим будет считаться в браке?
Сообщение было удалено
так понятно. Ни одному мошеннику не нравится, что за его счет хотят что-то сделать. Мужики в СТО РАЗ агрессивнее бьются за возможную выгоду.
насчет того, кто может взять справку из ЕГРН - я только что участвовала в сделке с недвижимостью - любой риэлтор, нотариус и вообще кто угодно может эту справку заказать в инете, стоит она вроде 3 рубля.
Сообщение было удалено
а там прописка видна? если у человека, допустим, три квартиры, прописан в одной, а справка запрашивается на другую, то та квартира тоже засветится?
Ой, ну давай отменяй свадьбу, канеш, че уж там, раз оскорбленное самолюбие разыгралось.
Не хотел он ипотеку платить за тебя или валандаться по съемным хатам всю жизнь.
Сообщение было удалено
пусть свою купит и не валандается
Мне стало жутко от этой истории.... Что там за мужик такой расчетливый... жесть. А если бы не ее была квартира?
Сбежала бы от страха.
Сообщение было удалено
Ну как вариант - да , кредит на развитие бизнеса дают только под залог .