Девушки, я вся в смятении, помогите советом пожалуйста.. мы с мужем вместе 7 лет, 3 из них женаты. Муж мой довольно щедрый человек, но в последнее время он увлёкся откладыванием денег и я чувствую, …
Сообщение было удалено
Муж тоже фин.аналитик..
Я не спорю что он тратится больше меня. Но если к примеру я завтра исчезну, его расходы сократятся только в объёме воды затраченной и електричества, еды на одного человека, и страховки на мою машину. Все!
Не думаю что он готовится к разводу
он очень любит повторять что мы партнеры. Я согласна что в отношениях нужна не только любовь, но и партнёрство и понимание денег, как их зарабатывать и как их тратить. Я просто не знаю как ему это обьяснить, я тысячу раз ему говорила что я ценю что он делает для нашей семьи, что он молодец.. Мне кажется он просто зажрался, все хорошо, жена под боком красивая, всегда веселая, ещё и работящая. Всегда думала что только дармоедок называют неблагодарными и не ценящими, думала что вот мне уж никогда такого не скажет муж..а нет, это видимо сидит глубоко в душе у мужчин многих, что они снизошли до женщины, что создали семью, что кормят, поэтому дорогая молчи и не выпендривайся..эх..
Сообщение было удалено
🤔 А когда найдёте, но окажется, что она в 2-3-5 раз меньше вас зарабатывает, откажетесь, потому что не нужна такая обуза?
Сообщение было удалено
в чем вопрос-в том что женатые живут на 7 лет дольше,это ложь.Сейчас сверхсмертность достаточно молодых мужчин,да и примеры сейчас из жизни тоже разные.Неактуально. Генетика+ЗОЖ+спокойствие тогда есть шансы на долголетие.
Сообщение было удалено
ну так если есть адекватные источники - скинь ссылку. быстрый поиск не дает достоверных источников. с точки зрения логики не представляю как такое возможно, женатые живут намного хуже чем холостые, кроме тех кто после развода, те тоже в полной заднице, но причина опять же - брак. поэтому сравнивать надо разведенных/женатых и холостяков при прочих равных(уровень дохода, состояние здоровья, имущество, питание, физическая активность и тд и всё это на старте исследования - в процессе будут видны изменения, тогда будет адекватное исследование. но чувствую никто такое исследование не проведет, ибо результат будет говорить о том то лучше никогда не жениться
[quote="Гость" message_id="60934042"]ГостьГостьГостьГостьГостьЕсли
.
Вы сейчас америку открыли? Большинство людей ищут как бы свою задницу получше пристроить и это касается впервую очередь людей среднего класса. Если у человека есть неплохой доход, он всегда думает о том как бы его выгоднее вложить и приумножить и не потратить на лишнее. Так что ни для кого не секрет, что чем выше капиталы девушки, тем больше у неё предложений замуж. А саму планку тут выставляет каждый исходя из своего уровня, кому-то надо, чтобы просто зарабатывала, другим, чтобы хорошо/очень хорошо/желательно больше. А если она богатая наследница, то может выбирать любого. Действительно богатый человек (в вашем понимании олигарх) не особенно нуждается в поддержании финансовой стороны, у него и так все есть. Ему будет интересна личность и чего человек достиг.[/
.
Олигарх - это в моем представлении Абрамович. И я не к тому, чтобы задницу пристроить, а к тому, что у перспективного мужчины с высоким доходом и квартирой всегда большой выбор из самых прекрасных кандидаток. А богатой девушке надо потрудиться, чтобы найти достойного её уровня мужчину.
Сообщение было удалено
В старт топике вы писали,что он гораздо больше тратит+ еда и отдых,теперь минималка,ну да ладно,по описанию вы девушка хорошая).
Я вам напишу примерно-вот вы получаете 50 и он вам даст 75-100 в месяц,пусть будет общего бюджета 150 на двоих без съема и детей,но расходы на все(+жилье) из этого же общего бюджета.Вас устроит? Или вы хотите по другому,напишите.
Как вариант выдать вам сразу наличными требуемую сумму на ваш проэкт,при условии что часть доходов,если они будут пустите на общие семейные нужды,например покупку еще одной квартиры. Такое устроит?
Он может банально накапливать деньги для общей подушки безопасности или будущего ребенка.
Сообщение было удалено
вы по разному оцениваете "уровень" мужчин и женщин, к женщинам у вас более мягкие требования к уровню, отсюда такая оценка
Автор, понимаю вас. Муж тоже очень злится, когда я свою з.п. экономлю и не трачу- у него скоро депрессия начнется) а ведь его з.п. позволяет без проблем содержать семью, но...
У вас другая ситуация. Вы оба пока свободны (относительно); у нас же ребенок.
И да, мужчины считают, что наличие собственной квартиры их выгодно выделяет, особенно если у вас нет своей. За такими мужчинами, с хорошей зарплатой, всегда кто-то наблюдает, выжидает))
Мой вот муж здорово так сократил расходы на семью) ему обидно, видите ли. А мне не обидно, что я потеряла время в декрете, а могла бы уже вырасти карьерно.
На его просьбы купить что-то, отвечайте: также нет наличности, все на карте. И не покупайте. Сам в магазин сходит.
Сообщение было удалено
Нет конечно,не в деньгах счастье,а в их количестве).
Возможно она окажется прекрасным человеком и будущей матерью,может быть потом зарабатывать начнет,как тут можно судить.Обуза-гхм,ну не пустит же меня по миру в трусах,такая не нужна)).
Сообщение было удалено
Я не зная где вы живёте, но во всем мире перспективный и обеспеченный всегда будет себе искать не менее перспективную и обеспеченную женщину. Как и она. В то время как богатому человеку это не всегда принципиально. А богатая девушка будет просто осаждаться со всех сторон.
Сообщение было удалено
И как же будет распределяться ваш бюджет? Каждый сам за себя? Кто сколько заработал, вы заработали на такси, а мать вашего ребёнка в декрете, поэтому пусть на трамвае за вами едет.
Сообщение было удалено
Вы в Англии? Сколько в декрете были? Ну и как так можно говорить о общем ребенке,он же и ваш тоже.Не проще ли сказать мужу,что мне из моей зарплаты нужно оставить столько-то,а на быт нужно вот эта сумма. Если жена домохозяйка,то без вопросов,а так вы неплохо зарабатываете,но хотите чтобы тратил только муж.
Хоть я и молодая девушка, но не понимаю я современный стиль семьи - он себе на свою машину, она себе на своё дело... для меня это не семья.
Я согласна, что глупо в современном мире снимать все с карточек и класть в общую тумбочку, но не важно как хранятся деньги, главное чтобы цель у семьи была одна и распределение бюджета было на эти общие цели! Грубо говоря - хотим мы на концерт, надо с карточки крупную сумму снять, а конец месяца, муж нас содержит, к концу месяца таких денег на карте у него нет, значит я куплю эти билеты со своей карты и никто никому ничего не должен. А потом мне нужно или даже просто захотелось купить что-то себе (платье понравилось), а у меня уже нет денег из-за того, что билеты купила, а ему уже зп пришла и он сразу же мне купит.
Это конечно частный пример. Но так мне кажется проще.
Сначала накопить на бизнес, который будет вести жена, но если дело пойдёт, то доход то будет в семью, потом накопить на машину, которой управлять будет муж, но она же тоже на ней ездить будет (пассажиром как минимум).
Сообщение было удалено
чего вы ко мне прицепились с подобной ерундой,я намеков на подобное не писал),будет в декрете накормлена и ездить будет как нужно,даже дневную помощницу найму,чтобы высыпалась и была здорова и спокойна
[quote="Гость" message_id="60934275"]ГостьГостьГостьГостьГостьГость
.
вы по разному оцениваете "уровень" мужчин и женщин, к женщинам у вас более мягкие требования к уровню, отсюда такая оценка[/
.
К девушкам у меня тоже такие же критерии. Недвижимость, образование и заработок, чтобы можно себе абсолютно все позволить без наличия мужчины. Плюс приятная внешность, стиль, культура.
Сообщение было удалено
.
Не хочу играть словами. Я уже высказалась. Сейчас живу в Европе. Не в деревне, в столице. Абсолютно все то же. Сидят одинокие девушки с сумками LV по кафе. А богатые по 5 раз женятся, хоть у них с десяток детей.
Сообщение было удалено
Где вы прочли, что я в Англии и много зарабатываю? Или вы так, авансом, меня продвинули?) Спасибо, конечно.
Моя ситуация похожа с ситуацией Автора. Только у нас ребенок есть. Муж оооочень настаивал на его появлении. Моих аргументов, что рано, что я только начала работать и неплохо было бы ждать повышерия и закрепиться в структуре - как будто не слышал. Родилась дочь. Вышла на работу. И муж тут же начал интересоваться зарплатой, хоть и прекрасно знает, что деньги там смешные (по сравнению с его доходами). Да не тут-то было) женщина с ребенком в более зависимом положении, потому я свои доходы принципиально на быт не трачу.
Сообщение было удалено
Если у вас по меркам Лондона чистыми(вы понимаете) до 2х тысяч,а муж обеспечен хорошо,то я бы ограничился символическими жестами/тратами на семью,ну если уж вам не хватает на себя).
Сообщение было удалено
У нас с вами разные представления о богатстве 😄😜 я почти с детства живу в европейской столице. У меня ни одна сумка LV, и ни одна пара Louboutin. И если я сейчас сижу и пью кофе, то это не значит, что я одинокая и несчастная 😂. Не богатая, точно, но на сумки-туфли сама зарабатываю, и подарки получаю не менее ценные. А если вы о том, чтобы найти подходящего вам человека, так это никому и нигде нелегко.
Сообщение было удалено
Начнем с того, что весь быт на Авторе. И справедливо было бы, если бы она совсем не работала, а не 2ю смену у плиты стояла. А Автор работает, благодаря чему ее муж может делать накопления и дорогие покупки для себя лично. Это раз.
Если бы Автор и ее муж вкладывались пополам на семью, а остатки тратили по своему смотрению, то вполне вероятно, что киношки, кафешки, отели и машина - были бы отнесены к личным хотелкам мужа. Так пока платит - ну и ладно, а если с Автора на это брать - оно ей надо? Автор живет по средствам. Это два.
Сообщение было удалено
А вот представьте, что вам надо купить, а он не кинет. Вот вам и ситуация Автора. И пример вы привели отличный. Потому что без концерта обойтись можно, а голой не походишь. И покупая билеты, вы рассчитываете на мужа, также как он на вас, а не все в одну сторону.
Сообщение было удалено
Очень полезный вывод. Не раотали - были бы дармоедкой и работаете - дармоедка. Так зачем платить больше?
В следующий раз если попросит денег, дайте 100 рублей, типа все что есть в кошельке. А дома предложите ему приготовить и подать вам еду и унитаз чтобы помыл. Ведь он пытается переложить на вас расходы, а вы переложите на него домашнюю работу.
Когда мужчина начинает жлобиться, значит он тратится на другую женщину или как минимум присматривает себе на кого бы ему потратиться. Возможно эта женщина для него новая любовница или новая машина (машину они вообще считают своей любой женщиной). В вашем случае это машина. Он хочет СЕБЕ купить машину пока будет жить за ваш счет. Он делает это постепенно, медленно вытягивает из вас "тут заплати, там заплати". Потом сами не заметите как все свои деньги тратите на общие нужды, а он под шумок и машинку прикупил, питаясь за счет жены. Каждый второй мужчина так делает, если не каждый первый. Они же очень наглые. Типа деньги же общие... Но почему то общие деньги для них это возможность больше тратить на себя любимого, а жена подождет со своими нуждами.
Фактически он вы писали оплачивает только еду, счета за ЕГО квартиру и страховку. При этом вы его полностью обслуживаете. Ни о каком содержании речи быть не может. У вас взаимный обмен.
Сообщение было удалено
А зачем им замуж именно за перспективного не задумывались?) Может затем чтобы потом его всю жизнь кормить? Так чтоли? Не для того чтобы он потом их содержал, перспективный то? Ну и какой смысл менять автора? Автор именно что сама себя содержит, и одежду, и учёбу, и на своё дело копит, и ещё деду помогает
Сообщение было удалено
Он ее именно содержит. Оплачивает еду, квартиру, развлечения. Ее копеек хватает только на ее личные расходы - ее одежда, ее машина, ее родственник, ее сомнительные идеи поиграть в бизнес и поучиться.Очень большая вероятность, что потом она кредиты по бизнесу еще будет долго выплачивать, а он ее содержать.
Сообщение было удалено
Я такого представить не могу, так как у нас с мужем доверительные отношения. Мы оба умеем расставлять правильно преоритеты и они у нас совпадают.
Вот мы меняли машину и я максимально вкладывалась и если мне понравилось платье, я его не покупала, так как лучше отложить чуть больше и чуть раньше купить машину (хотя я и не вожу, но он ездит на работу, закупает продукты, перевозит крупные вещи, на дачу иногда ездим). То есть машина по сути то его и я могла вообще ее вкладываться, но на машине он себе и нам облегчает жизнь, соответственно это приоритетная покупка для семьи, а платье у меня не единственное и я могу без десятого платья обойтись какое то время
А вот понадобится мне на что-то крупное, например курсы повышения квалификации при смене работы, то естественно это будет главная цель нашей семьи (вроде курсы для меня, но потом от этого будет зависеть моя зп и соответственно опять это влияет на всю нашу семью).
А в модели семьи автора лет как соседи, каждый переживает только за себя. Это не наш стиль семьи. Мы не просто живём в одной квартире, а живём вместе, имея общие цели и проблемы и достигая и решая из вместе.
[quote="Гость" message_id="60934590"]ГостьГостьГостьГостьГостьГостьГостьГостьЕсли
.
У нас с вами разные представления о богатстве 😄😜 я почти с детства живу в европейской столице. У меня ни одна сумка LV, и ни одна пара Louboutin. И если я сейчас сижу и пью кофе, то это не значит, что я одинокая и несчастная 😂. Не богатая, точно, но на сумки-туфли сама зарабатываю, и подарки получаю не менее ценные. А если вы о том, чтобы найти подходящего вам человека, так это никому и нигде нелегко.[/
.
Конечно, у всех разные представления. Для меня то, что выше миллиона евро - это богатство. И мысль была не о том, что, если пьёшь один кофе, то ты одинок, и если можешь купить сумку за 1500 евро, то ты богат. А о том, что в любом случае у мужчины выбор больше.
Автор, я думаю ваша проблема в том, что вы сразу до вступления в брак не оговорили с мужем как вы видите финансовые вопросы в браке. Сказали бы прямо моя зарплата только моя, ты мужик и должен содержать семью. Если бы он отказался вы бы не вышли за него замуж и все. А теперь получается в виду отсутствия договоренностей он вас ломает и пытается похоже отбирать и ваш доход. Выставляйте ему счета за уборку, готовку, уход за детьми и тд, за секс в конце концов, будет орать и брызгать слюной, но хоть осознает что вы бабоконь и работать и его обслуживать и содержать.
Но если честно читая как он пытается отжать ваши финансы и как это выглядит со стороны что либо он редкий жл-об либо может он любовницу завел и спускает свой доход на нее?
Мужчина должен обеспечивать семью. Ваш решил действовать хитрожопо, возможно он откладывает на квартиру, которую купит на маман. Все возможно. Вам же он не отчитывается. А вы ПРЕКРАТИТЕ шляться по отелям, не будет отелей, не надо оплачивать. Большие покупки тоже пока не делайте. В вашей ситуации надо задуматься и откладывать деньги. Перебьетесь без деликатесов и дорогих отелей какое-то время. Ваш муж явно что-то планирует, за вашей спиной.
вот вам ваша эмансипация. надо женщинам дома сидеть и очаг хранить, а мужчины пусть семью обеспечивают.
Сообщение было удалено
Еда и ЕГО квартира это не содержание. Это парнишка нашел себе дешевую прислугу по дому. Вы не знаете сколько денег надо на содержанку. А автор еще и в ремонт ЕГО квартиры вкладывалась и в покупку ЕГО машины, которую он сейчас планирует покупать, отдавала пол зарплаты. По деньгам это она его содержит. Автор алениха.
Сообщение было удалено
Там не такие доходы,чтобы откладывать с половины его зарплаты оставшейся на квартиру.Автор еще не прояснила,помогает он по дому или нет.
Автор,если появитесь,напиши -делали ли вы с мужем экономическое обоснование стартапа и обсуждали бизнес план или нет? Это важно).
Сообщение было удалено
мужчина должен быть счастливым, больше он ничего никому не должен. так что идите к черту со своими домостроевскими замашками
Сообщение было удалено
Объясните мне на пальцах как можно сделать,что вы написали на 20 000- 25 000 рус рублей в Москве?
автор перестаньте считать что обучение и накопление денег ...маникюр и пр. - это ваши личные расходы это расходы семьи общие расходы как и те что предлагает муж сделать. и ему объясните что расходы общие. что вы в общие расходы уже так и так вложились. и больше не можете
Сообщение было удалено
А когда мужик с з/п меньше твоей пытается пристроить *** у тебя в квартире, не обеспечивая. И предлагая экономить на всем. Идет на х.
Автор, бессмысленно искать ответа тут. У Вас назрел серьезный разговор с мужем. Сколько людей, столько мнений. И в каждой семье свое понимание о финансовых вложениях каждого члена семьи. Отставьте эмоции и обиды, продумайте аргументы в пользу Вашего понимания семейного бюджета (фраза "Мужчина должен" не убедительна). Никто никому ничего не должен (кроме ответственности перед детьми, которые появляются исключительно по-нашему желанию и до определенного возраста беспомощны). Пора узнать позицию мужа по этому вопросу. Хитрить Вы не хотите, но и продолжать молча копить обиды, тем более не вариант. Хотите убедить мужа, находите доводы в пользу его выгоды, повышению его самооценки...
ни один мужик себя не обделит! учитесь у них..а вообще тот,кто больше зарабатывает-тот и батя.. смиритесь или уходите, перевоспитать мужа вы не сможете
А у меня назрел один вопрос,а какова роль мужчины в браке?его обязанности?что он должен делать как муж,как глава семьи?
Сообщение было удалено
Э...а ничего, что он как бы мужчинаи тносится к сильному полу? Или она должна быть вторым мужиком в семье? Тогда уж сразу пишите не "член семьи", а "вы такой же член, как и он"...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Автор,у меня такое ощущение после Вашей писанины,что у Вас,с мужем не семья,а хрен знает что. Бедный Ваш муж женился на дуре и жлобихе.
Если парень с деньгами и квартирой, то ему и снимать никого не надо. Много желающих найдётся. Ещё будут кормить и поить бесплатно в надежде выйти замуж за перспективного мужика.
.
Чегоооооооо?? С луны что ли упал? Мечтаешь что ли, сребролюбец?
К девушкам у меня тоже такие же критерии. Недвижимость, образование и заработок, чтобы можно себе абсолютно все позволить без наличия мужчины. Плюс приятная внешность, стиль, культура.
.
Такой девушке удобнее просто иметь любовника, а не сожительствовать.
Сообщение было удалено
как и такому мужчине)) вы переоцениваете роль женщины в жизни мужчины, смысл в женщине есть если только она как минимум не делает мою жизнь хуже, если я терплю из-за нее лишние расходы, которые она не хочет/не может сама себе оплатить и не вносит вклад в общие расходы, то она делает мою жизнь хуже, соответственно идет на ***
Сообщение было удалено
Если тот, кто больше зарабатывает, жаден и старается тратить только в свою пользу, то "батя" он исключительно для своей попы. Кому нужен такой добытчик и глава семьи? Зачем?
Но автор сама тут пишет о "даpмoедках" и "партнерах", то есть она, видимо, пополамщица и мужчину именно такого нашла, так чему удивляться-то? Пополамщик из него и лезет.
Или она хотела придерживаться такого мировоззрения, хаять "даpмоедок", а при этом получить Мужчину, старающегося ее обеспечивать и понимающего, что она Женщина? Хм.
У меня была похожая ситуация. Оказалось, что муж решил развестись, но сначала решил поднакопить денег для себя. Если ни с того, ни с сего меняется поведение партнера, это что-то да значит. Будьте осторожны. Удачи Вам.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна
Муж ваш решил , что вы для него обузой стали . В нем , видимо , давно недовольство копится . И в ссорах выплескивается. Хорошее быстро забывается и начинает восприниматься , как само собой разум. Конечно очень неприятная ситуация .