Девушки, я вся в смятении, помогите советом пожалуйста.. мы с мужем вместе 7 лет, 3 из них женаты. Муж мой довольно щедрый человек, но в последнее время он увлёкся откладыванием денег и я чувствую, …
Что это за жизнь с разными расходами и личными деньгами??
Смысл жить вместе - если все же врозь??
Сообщение было удалено
Я бы тоже испытыла разочарование, если бы муж попросил меня оплатить отель, а потом стал бы возмущаться, когда я попросила бы деньги вернуть, так что понимаю Вас. Мне нравится Ваша позиция, что Вы не хотите хитрить, а хотите честных отношений, у меня такой же склад характера.
Я бы, во-первых, больше ни за что не дала бы ему ни копейки, пока не вернет то, что уже должен. А вообще всегда в таких случаях советую откровенный разговор.
Сядьте и поговорите, что сумма, которую Вы ему одолжили, не маленькая, и Вы просите эти деньги вернуть, так как брал он их в долг. Если он начнет возмущаться и говорить: "Ты тоже должна!" - тогда выслушайте его и пусть четко обозначит, как он видит ваш бюджет: кто сколько и чего должен. И потом уже делайте выводы.
Вы знаете, у моего мужа сейчас тоже "черная" финансовая полоса, но он как платил за продукты и отдых, так и платит. И если вдруг нет налички, и я что-то оплатила - он отдает без напоминания. И я не могу представить ситуацию, чтобы он стал возмущаться и кричать мне: "Ты должна платить!" Ну для меня это будет означать, что он меня разлюбил, наверное.
А мы с мужем не делим деньги на его и на мои. Хотя я больше зарабатываю. Как то не по семейному это. И откладываем на общие цели. Ох не знаю, не знаю.Как то изначально коряво всё вышло у вас.
И мы друг у друга не занимаем - это вообще дикость какая то для меня.
Сообщение было удалено
Вы, автор что-то путаете в определениях. Какая же это семья где каждый сам по себе. Семьей это не назовешь, а значит ничего и не рушится.
Оля, как вы вообще можете жить вместе с раздельным бюджетом? Я 10 лет не работала, жили на зарплату мужа, но ни у мужа ни у меня не было даже мысли о раздельных расходах - был и есть совместный счет и две карточки к нему. И за все время муж ни разу не попрекнул меня тем, что я ничего не приношу в дом. Сейчас я работаю, но зарабатываю намного меньше мужа (действительно очень мало). Муж предложил, чтобы я оставляла эти деньги себе на "ненужные вещи", но я отказалась и это копейки все равно идут в общий котел.
Автор, к сожалению, муж охладел к вам и хочет, чтобы вы компенсировали ему как-то то, что он живет с вами. Это звучит ужасно, но подумайте сами, почему раньше такого вопроса не возникало? Когда мужчина любит, он стремится обеспечивать свою любимую, он - наоборот- оскорбиться, если ему она предложит деньги. На будущее - никогда не давайте мужчине в долг, особенно своему. Это всегда все портит. Мужчина у глубине души же понимает,что он не прав, если не отдает деньги, но начнет сознательно искать косяки с вас, чтобы обелить себя. И как вы понимаете, было бы желание, повод найдется всегда.
Согл с комм 152.