Здравствуйте. У моего мужа есть родная сестра. У нее есть ребенок, она живет в своей отдельной квартире. С отцом ребенка она не расписана в загсе. Они живут в ее квартире и периодически расходятся. …
Сообщение было удалено
Вряд ли это золовка. Она в интернете не сидит. Денег нет на интернет. И я абсолютно не шучу..
Я также не совсем понимаю золовку. В 25 лет, имея здоровье, сидеть практически на паперти и жить на милостыню - это какой же степенью ленивости надо обладать и ничего от жизни не хотеть? Ни вкусностей, ни нарядов, ни уюта в доме, ни полезных приятных вещей для ребенка, ни развивашек, ни отдыха? Неужели самой все это приятно?
Сообщение было удалено
Вы не поняли меня. Ваш сожитель купил себе лишнюю жилплощадь, папаня там живет на птичьих правах-верно? Квартира ж не папы юридически. Так вот это совсем другое, я не пойму, чем вы восхищаетесь. Вы лучше ответьте, как бы вы отреагировали, если б в браке ваш муж вздумал купить хату своей сестре и на нее оформить. Тогда и будем восхищаться.
Я тоже в шоке от потребительской позиции участников форума. Родственникам можно помочь в случае форс-мажора - я согласна. Но здесь систематическое злоупотребление родственными чувствами. Сестра не инвалид, с руками-ногами, еще и квартира своя. Казалось бы, живи, работай, радуйся, а она, как паразит, присосалась к брату. Многие годами во всем себе отказывают, выплачивая ипотеку. А тут - на еду кобыла здоровая с сожителем заработать не могут и попрошайничают у сердобольного родственника. Коллега тут рассказала похожую историю, только там мать содержит свою половозрелую дочь, ее мужа и их двоих детей. Живут все в ее однушке. Дочь не работает, муж пьет, то работает, то не работает, отовсюду его гонят, так как может взять деньги вперед и не выполнить заказ. Тоже берут кредиты. Матери два года до пенсии, и тут ее увольняют с работы. Теперь вот ходит и старается найти работу поденежнее, чтобы содержать всю эту ораву. Вот тоже вопрос: наккуя дочь рожала второго, видя какое днище ее муж? Наверняка чтобы не выходить на работу. Такая и третьего настругает в однушку, лишь бы и дальше из матери кровь сосать. Не понятно, что будет, если мать при таких условиях инсульт долбанет, что эта иждивенка со своим осеменителем жрать будут? Или проверенный рецепт - рожать в однушку еще, чтоб хоть пособие дали? Интересно, что про эту историю скажут жалельщики бедных неработающих сестричек? Что матери стыдно не помочь своей безмозглой, но плодовитой доченьке?
Никак. Вы можете психовать, вы можете уйти с работы, вы можете развестись, но муж не измерит своё поведение
Сообщение было удалено
в вашей истории мать все устраивает, как и мужа автора. Вы поймите, что их все устраивает, они получают от такой помощи свои выгоды.
Сообщение было удалено
Ага, я тоже старшая сестра.
Подарки своим сестре и маме дарю по согласованию с мужем, он дает деньги свекрам и его младшей сестре по согласованию со мной, и он, кстати, всегда за то, чтобы дать моим и не дать своим, как это ни странно (у него холодные отношения с родственниками, к моим очень хорошо относится, как это не удивительно), когда свекровь заболела, я его уговаривала несколько дней, дать свекрам деньги. Но мужа я тоже понимаю, он сам им не нужен, им нужны только его ресурсы(.
Сообщение было удалено
Какие выгоды получают муж автора и мать вышеописанной лбицы?
Сообщение было удалено
они играют в спасителей, чувствуют себя нужными и важными
Сообщение было удалено
Какое-то это очень затратное и вредное хобби
Сообщение было удалено
2 и 3 пункт вполне, первый оставить на крайний случай. Перед мужем поставьте цели и мечты: давай мол купим то то (надо копить), поедем в отпуск туда то (надо копить). Это действенно.
Все упирается в считаность наших доходов. Если бы могли себе позволить все, то и помогать хоть кому, хоть чужим было бы легко. Поэтому, автор, сочтите что вы в семью недокупили из-за помощи. Нужное, полезное. Или кому не помогли из действительно немощных. Не одна же сестра у вас обоих в анамнезе. Абсурд происходящего должен до мужа дойти его собственными размышлениями. Вы факты, а выводы должен сам сделать. Вопрос не в том, что сестра не работает. В конце концов все растят ребенка до трех лет. Ну не все, большенство. А в том что не работает отец ребенка и тоже хочет кушать. В том, что бездумно берут кредиты. И много наверняка еще какой безобразной ерунды делают.
Вы просто *** какая-то. Че вы тут пишите, вас прогнуть под общественное мнение - раз плюнуть. Хватит ходить вокруг да около. Просто никакого общего бюджета. Уважай решение мужа. Штааа ? Пусть на свои решает.
Друзья,приглашаю в наш бутик Итальянской ткани,швейной фурнитуры и пуговиц премиум класса!товар для настоящих модниц,кто ценит индивидуальность=) https://vk.com/em_buttons
Сообщение было удалено
Так пусть свои бабки отдаёт и получает благодарность . А то Деньги жены отдавать и сестре быть хорошим . О@уел совсем.
Сообщение было удалено
если бы муж был единственным кормильцем, то тогда было бы нельзя предъявить, так как зарабатывающий сам знает как СВОИ деньги потратить. А в случае автора она работает и на себе экономит, не ради золовки.
Совет отдавать такую же сумму СВОИМ родителям был? Смело делайте и на оставшиеся живимте. Посидит месяц на гречке , поумнеет.
Сообщение было удалено
зашибись, у вас бабушка на фронте? "завидую".......
автор, просто говорите как есть. нужны деньги? иди и заработай. не можешь? вопрос к своему сожителю. а муж (то есть брат) может при желании немного помочь-одолжить небольшую сумму. с мужем порвестиразъяснительную беседу, если до него не доходит.
Автор, ведёте бюджет, чтобы точно знать, сколько общих денег уходит несогласованно? На основании конкретных цифр можно обсудить с супругом, что это за статься расходов и доколе будет действовать. Если "подарки", то почему только его родственникам, если "помощь сестре" сколько выделяется из бюджета ежемесячно с вашего согласия и срок исполнения -до 18 летия ребёнка???
У меня очень похожая ситуация, только у мужчины берут деньги несколько родственников и не отдают. Сестра тоже сидит дома и говорит, что она работать не приспособлена и не будет. Им все должны по жизни, есть такие люди. Их можно только кормить, а то у нее кошечки погибнут от голода.
Сообщение было удалено
Если она будет тратить,что бы излишков не оставалось,им жить не на что будет и они разойдутся.
Сообщение было удалено
Это вы бредите. Посмотрите сколько сейчас разводов. А сестра или брат это близкие люди. Если у вас плохие отношения с родственниками и они вам безразличны, то у других может быть иначе. Жен и мужей может быть сколько угодно, а родственники это близкие люди.
Не спорю есть пары, где муж ставит на первое место жену, по причине большой любви, но здесь другой случай. Мнение жены не учитывается и если она начнет и дальше пилить мужа у него лопнет терпение.
Сообщение было удалено
А кто ей виноват, что она на себе экономит. Это ее желание, муж ей не может запретить тратить свою зп так как она хочет.
Сообщение было удалено
О, еще одна ленивая жёппа пожаловала. Кого из родственников доите - брата, родителей, бабушку?
Сообщение было удалено
Никого)
разводка что-ли опять? у мужа есть сестра, ***,но он и не думает помогать, у меня есть брат -никогда не просила его хоть копейку мне дать,у отца сестра *** -он тоже ничего ей не давал.
Сообщение было удалено
почему вы не хотите разделить бюджет с парнем? каждый живет на свои, это честно, пусть из своих денег помагает в ущерб только себе. если что-то поймет, можно будет снова договориться об общем бюджете
Сообщение было удалено
Разводы как раз у тех, кто живет по принципу "жен и мужей может быть много, а родственники-на всю жизнь". Вот таким людям не стоит заводить семью, им надо бросать все силы и средства на родственников.
Сообщение было удалено
Да не, бывают такие случаи, когда с мягкотелых нахрапистые родственники сосут.
Если б мне муж сказал, что "тебя дорогая может быть много, а родня-одна", то я бы испарилась в мгновение звука. А у вас, Аннабель, муж вас ни во что не ставит? Мамки с сестрами важнее?
Сообщение было удалено
Тем не менее автор захотела выйти замуж за такого мужчину. Теперь пытается его переделать и навязать ему свое мнение. Он любит свою сестру и считает нужным помогать ей. Это его зп и только ему решать как ее тратить. Все вопросы о бюджете, отношении с родственниками нужно решать до свадьбы. Если ее это не устраивает, зачем было выходить замуж за него? Я знаю людей, кто сестру, брата или родителей ставит на первое место. А есть те, кто вообще с ними не общается. У всех разное воспитание. У автора с мужем разное отношение к близким родственникам, скорее всего каждый останется при своем мнении. Автору могу посоветовать раздельный бюджет, если ее раздражают траты мужа.
Сообщение было удалено
Ну это еще неизвестно, что за мужчина муж автора. Возможно, слишком молодой и не опытный, не разобрался, что к чему. Муж-голова, а жена-шея, поэтому в силах автора повернуть туда, куда нужно ей.
Сообщение было удалено
Когда мой бывший стал лезть и давать мне советы в отношении меня и моей сестры, был послан подальше. Мой нынешний МЧ помогает свое матери и я не вижу в этом ничего плохого.
Сообщение было удалено
Вот здесь нет, не ему решать, сейчас муж автора тратит ЕЕ деньги, а не свои.
Сообщение было удалено
Самый лучший совет - разделить бюджет. На общие нужды скидываются, остальное на своё разумение, и копит каждый себе сам. И квартиру потом покупают в соответствии вложенным средствам, сколько вложил - такова и доля. Вот только с ребёнком повременить.
Сообщение было удалено
Я то думала вы замужем.Теоретики такие теоретики....
Сообщение было удалено
Ну пусть попробует. Только для этого нужно, чтобы муж уважал и ценил жену, иначе такой прессинг может не понравится. Тут все зависит от отношений.
Сообщение было удалено
Это безусловно.
Сообщение было удалено
Как это? Он что безработный? Я просто все страницы не читала)
Сообщение было удалено
Нет. Они зарабатывают одинаково, бюджет общий. А он тратит деньги из семейного бюджета без ее согласия. Тырит, короче.
Сообщение было удалено
Тогда разделить бюджет. Или пусть автор берет из бюджета определенную сумму и кидает на личный счет своим родителям. Типа помогает им.
Ну можно и так.
Сообщение было удалено
Да, помочь с садиком первые месяцы (на обеды ребенку и всякие мелочи) самый умный вариант. И мужа не обидите, и им прикроете лавочку. Главное мужу объяснить, что надо перестать давать деньги просто так,а помочь лучше вот таким способом. А сестра и хахаль офигели, сочувствую Вам автор.
Ну извините кормить здоровенную молодуху с дитем и мужем.? Обалдели что-ли, еще и рассуждают тут об авторе.
Сообщение было удалено
что значит " жалко твоих денег"? деньги в браке общие. что муж, что жена должны обсуждать друг с другом фин.помощь родственникам. и делать это по взаимному согласию. муж автора не прав.
Автор, советую вам смотреть на этих людей, как на скудоумных нищих, которым из милосердия подают милостыню. Б-г не дал им мозгов, целеустремленности,способностей, но это родня вашего мужа, ваш пожизненный крест. Покупая им гречку с макаронами, вы спасаете их ребенка от недоедания, он не виноват, что ему так не повезло с родителями. Оговорите с мужем сумму, которой вы можете им помочь без ущерба для вашего бюджета, а еще лучше- возьмите это дело в свои руки. Составьте список самого необходмого на месяц, без чего невозможно прожить, покупайте им раз в месяц все самое дешевое- крупу, консервы, мыло, стир. порошок и т д, денег не давайте. Ваша совесть будет чиста, что с голоду они не помирают.
Абсолютно такая же ситуация, только наоборот у моего мужчины старший брат, 36 лет..., брат работает, есть две женщины выходного дня, квартиру снимает, ни жён, ни детей, но снимать квартиру надо...,кредиты ему платить надо... мы живём "в своём". И брат постоянно то денег просит, то просто ноет, что все плохо...на работе уроды, в личной у него все плохо..., денег нет..., кредиты... и мой мужчина постоянно помогает, "это же брат..."
ругаемся только из за брата, постоянно. Сил нет уже
Пробовала разговаривать со своим мужчиной, но все не удачно, "бзик", что я просто рассорить их хочу якобы...
Пока таким будут помогать, они и шевелиться не будут. Их все устраивает, и нищета, и грязь. Самое плохое, что из-за них портятся отношения в семьях родственников. Чем больше им помогаешь, тем больше им вредишь, они уже уверенны , что помощь они получат. Не ругайтесь с мужем, он у вас жалостливый.помогите ему посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, ведь он своей помощью делает свою сестру паразитом.
Сообщение было удалено
Да с какого перепуга? И совесть приплели ещё. Почему у автора вдруг будет не чиста совесть, если она не будет давать деньги двум взрослым тунеядцам?
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Я на свою сестру так и пытаюсь смотреть. Убогий крест. Вроде аутотренинга. Но сомнения гложут. Но в ситуации автора как-то не верится, что там на мыло ребенку не хватает. Автор с мужем на кладбище, а сестра на шашлыки. Вот где засада.