Здравствуйте. У моего мужа есть родная сестра. У нее есть ребенок, она живет в своей отдельной квартире. С отцом ребенка она не расписана в загсе. Они живут в ее квартире и периодически расходятся. …
Сообщение было удалено
Анабелль, вывод, который логически следует из вашего поста, таков: любой человек может сидеть и не работать просто потому, что не хочется, а его работающие родственники должны его кормить и давать денег исключительно в силу того, что их связывают родственные узы. Ведь это близкие люди, и родственниками они останутся навсегда! То есть, это достаточно основание, чтобы делиться своей зарплатой с тунеядцами. Лично вы какую часть вашей зарплаты отдаете или готовы отдать брату, сестре, кузенам и т.д., если они вдруг сядут и годами не будут даже пытаться искать работу?
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. И чем дольше нахлебники будут сидеть без работы, тем труднее им будет себя сподвигнуть даже набрать телефон потенциального работодателя, найдется сотня причин, вплоть до того, что они жутко стесняются идти на собеседование. Была тут ветка о том, что парень хотел жениться на девушке из многодетной семьи, так одна дама рассуждала о том, как это классно, что братья-сестры невесты создадут свои семьи, и у этого парня будет куча родственных связей, и более преуспевающие будут тянуть за собой других. Я тут же подумала - упаси бог от таких родственников, которые уже априори думают о том, чтобы присесть на шею другим. Не дай бог взять к себе на работу такого вот родственничка-бездаря, который будет гробить твой бизнес и еще и считать, что облагораживает рабочее место своим присутствием. Никто никого тянуть совершенно не обязан. Если возникает хотя бы намек на то, что горе-родственничек пытается присесть вам на шею, надо сразу давать понять, что с вами этот номер не пройдет. При этом против помощи в ситуации форс-мажора ничего не имею.
Сообщение было удалено
Ну, значит, начинайте ущемлять и мужа. Скажите, что будете давать деньги своей маме, и поэтому бюджет уменьшится.
Сообщение было удалено
Да, это разумный выход. Надо только как-то деликатно донести идею до мужа
Или так: скидываться на ипотеку, на текущие расходы, а остальное тратить по своему разумению.
Сообщение было удалено
Если ваш муж помогает своей сестре беря ваши деньги. ..то да, так и скажите. ..Мои деньги не дам...А если из своих. ...это их семейные отношения...и вообще-то его сестра до 3х лет находиться в декрете. ...
брат и сестра самые враждующие между собою люди, особенно,когда дело до дележки наследства доходит. Так что родные могут быть люди только духовно.
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА!ТАКОЕ ПРОХОДИЛА УЖЕ!!!ВОООБЩЩЕ СВАЛИЛИ С ТОГО ГОРОДА,ГДЕ ОНА ЖИВЕТ!!!Т.К ЧТОБ ЕГО ДЕНЬГИ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПОЛУЧАТЬ,ОНА НАМ ПАЛКИ В КОЛЕСА ВСТАВЛЯЛЯ( мягко сказать) чтоб мы развелись!!!!!шлите её!!!
Ой!!!автор вам не повезло так же как и мне!!!у меня вообще мужа такое чувство растили,чтоб обеспечивал их младшенькую дочь!!!а теперь ещё с ребенком!захотела сама ушла от мужа!муж у нее хороший был,любил сына,нооо видите ли она его не любила!!!зачем рожала!?ну да фыиг с ней!главное,что свекровка мне прямым текстом сказала: А у кавказцев как?старшие братья помогают младшим!?причём здесь Кавказ!!?мы русские с др традициями!!!и на Кавказе младшенькие очень уважают и почитают старшеньких!а у нас как!!?особенно в нашей семье!мужа сестра столько Г сделала ему изподтешка,что мама не горюй!сидит,не работает и подай ей!ага!!!попа не слипнется!!?я глаза мужу постоянно открываю на неё!сейчас с ней не общается сам!!!я рада!!!говнище такое!
Сообщение было удалено
Готова помочь по максимуму, если это в моих силах. Но это касается только близких родственников. К кузенам равнодушна, к подружкам-приятельницам тоже. Здесь нет понятия должен не должен, а есть нравится не нравится. Муж автора любит сестру и хочет ей помочь, это его желание. Автору золовка до лампочки поэтому ей нужно решать эту проблему в свою пользу. Мне кажется здесь еще играет роль антипатия которую автор испытывает к этой девушке. Ну не нравится, ей она, может ревнует, может завидует, не важно, главное, что она не хочет, чтобы семейные деньги тратились на нее. Поэтому я рекомендую ей разделить бюджет.
Сообщение было удалено
Пожалуй, самый идиотский совет за всю ветку.
Самое ужасное когда ихпопрут из квартиры за долги то муж автора оплати коммуналку за пять лет.ужас.
Плохая ситуация, но выхода тут нет, кроме скандала с мужем. И результат будет не в Вашу пользу. Он сестру любит и помогать не перестанет. Разве что начнёт скрывать от Вас эту помощь. А о Вас будет плохо думать, что Вы жадная и его любимой сестричке жалеете денег. И будете Вы плохая, а она хорошая. У меня муж тоже матери в другой город постоянно деньги шлёт. Хотя у нее пенсия, сельский дом со своим хозяйством и всем домашним, три сына, кроме него, и дочка взрослые, все работают и, как бы помогать могут. Но нет же. Он один только ей и помогает. И я не могу ничего сказать. Ведь это же мама! Вас прекрасно понимаю.
При любом раскладе вы останеться плохой. Поэтому забирайте деньги из бюджета до помощи сестре, преувеличивайте расходы, траты, завышайте цены. Сами откладывайте деньги хоть какие то. Ваш муж от семьи деньги тырит оправдывая нуждами сестры. И вам придётся иначе вы всегда будете в минусе. Жадная золовка и бедная сестренка. Рано или поздно наступит момент, когда муж скажет мол деньги кончились, вы ему гречку на стол.
Кошмар:( я всю жизнь помогаю. Сначала сестре, когда она развелась, помогала 10 лет. Практически содержала. Вопрос господа. У меня 22 года сыну. Он работает и живет с девочкой. Квартиру мы купили, образование престижное дали, но денег много не бызвает. И в тайне от отца я ему подкидываю деньги( его девочка учится) и не работает. Хотя на заочном. Практически я ему даю еще одну зарплату. Есть дочь ей 5 лет. Мы все просчитали, но мало ли. Мне 40. Например ей будет 25 и понадобится помощь, а нас не будет. Ну как пример. Но будет наследство. Он не имеет право ей помогать, потому что его жена против? Вы злые. Они родственники, близкие по крови. Сын сестричку обажает. И думаю всегда поможет если что. Взаимопомощь в семье это норма. И не забывайте, все может круто измениться
Надеюсь у автора все в жизни будет гладко и ничья помощь не потребуется. Тут только одна проблема, муж этой самой сестры. Я бы помогала. Но. Или ее муж идет на работу или она его выгоняет. При муже иногда помочь можно, но содержать здорового лба слишком. Будьте добрее. Удачи всем
Сообщение было удалено
Уборщицей вполне реально работать,тем более есть кому с дитем сидеть.Не сломалась бы пару часов в неделю подъезд вымыть ,ну или ребенка бы взяла няньчить,тоже хоть какая копейка бы была.У тунеядцев всегда оправдания найдутся.
Разные бывают ситуации.... однозначно нужно помогать родителям и бабушкам-дедушкам. Если они эту помощь не тащат в семью любимого дитачки-разгильдяя:))) можно помочь с покупкой единственного жилья, учебы, необходимого лечения. Но это ведь не каждый день и все-таки относится к категории форс-мажора.
Так что требуется постоянная помощь-я этого не понимаю, значит просящий не самостоятелен. А скорее всего попросту присел на шею.
Вам не выгодно ссориться с мужем из-за нее. Муж у вас хороший человек, сострадательный. А сестра у него непутевая. Может вам попытаться войти к ней в доверие, и объяснить, что хахаль ее ***. Как это 2 взрослых человека не работают? они не наркоманы случаем вообще? Она молодая, могла бы найти состоятельного мужика вообще, и еще вам помочь :) найдите ей нормального мужика.
Автор , считайте сумму, потраченную за месяц на сестрицу и точно такую же сумму изымайте из бюджета, перекиньте на сберсчет. Не хватит денег? Попеняйте мужу- пусть ищет недостающие деньги где хочет. Раз, два и почешет голову - стоит давать сестричке, когда самим не хватает
Ваш муж идиет,самому неужели не понятно,что сестренка посадила ему и вам на головы свою семейку? И вы молчите слова сказать не можете ?У сестры муж есть ,вот и пусть думает ,как ее с ребенком обеспечить . Поговорите с мужем и прикрывайте лавочку ,так нельзя. Странно,что вы еще сомневаетесь,как объяснить мужу. Вопрос ребром и все,и сестру лично послать подальше,при очередном "дай".
Сообщение было удалено
А вот мне было бы неприятно ,я что,работаю ради того,чтобы сестре мужа и ее сожителю обеспечивать их существование? Да нафиг они мне сдались,они мне никто,чужие люди. Сестра брата лучше знает,чем его жена, вот и знает,на что давить. А автор боится вмешаться и стать плохой. Всю ветку не читала ,но может у автора еще и дети есть с ее мужем ,как бы их надо обеспечить в первую очередь. А если нет ,то от такого рожать страшно блин,весь бюджет семейный разбазарит.
здесь нужно делать все категорично. Не та ситуация, в которой можно было бы действовать мягко. У вас своя семья и это в оприоре должно быть понятно. Либо Вы скажете, что Вы так не хотите жить и он прекратит это спонсирование, либо решать Вам- уйти или терпеть...
В данной ситуации, как мне кажется логичней мужу поговорить с сестрой и объяснить, что любой помощи есть предел. Один раз помочь можно, но когда это становиться нормой, тогда надо сразу обрывать.Если у его сестры есть свой мужик, то пусть он идет и зарабатывает деньги, но скорей всего "муж" ее этот плевать на нее хотел
Ситуация аналогичная у моего мч и его сестры,кот.живет со своим хахалем....
Обязательно нужно озвучить свою презентацию. У вас отдельная семья. Он не обязан ей платит "алименты". А его мягкось даёт сестре возможность им манипулировать и решать свои проблемы. Вы ей так хуже делаете. Она не будет жить своей жизнью. А будет вашей))) и за ваш счёт.
Кошмар:( я всю жизнь помогаю. Сначала сестре, когда она развелась, помогала 10 лет. Практически содержала. Вопрос господа. У меня 22 года сыну. Он работает и живет с девочкой. Квартиру мы купили, образование престижное дали, но денег много не бызвает. И в тайне от отца я ему подкидываю деньги( его девочка учится) и не работает. Хотя на заочном. Практически я ему даю еще одну зарплату. Есть дочь ей 5 лет. Мы все просчитали, но мало ли. Мне 40. Например ей будет 25 и понадобится помощь, а нас не будет. Ну как пример. Но будет наследство. Он не имеет право ей помогать, потому что его жена против? Вы злые. Они родственники, близкие по крови. Сын сестричку обажает. И думаю всегда поможет если что. Взаимопомощь в семье это норма. И не забывайте, все может круто измениться
Ничего проще нет, чем посвятить свою жизнь сестре. А ещё проще на ней жениться и жить счастливо, никого не обделяя....
Обязательно нужно озвучить свою презентацию. У вас отдельная семья. Он не обязан ей платит "алименты". А его мягкось даёт сестре возможность им манипулировать и решать свои проблемы. Вы ей так хуже делаете. Она не будет жить своей жизнью. А будет вашей))) и за ваш счёт.
А вообще проще предложить супругу представить, что если бы все это было с вашим братом и вы бы так делали.... Он бы был рад вашей сердобольности? Долго?
Знаете, может он дает 3 тыс.рублей, а вы тут срач про тунеядку устроили. Вы даже не знаете что и сколько уходит сестре. 2 кг.риса. 2 кг. гречки и 5 кг. макарон (9 кг.продуктов приличная хозяйственная сумка) -250 руб если что.
Ну так пусть сестра берет и сама эти 250 рублей тратит на СВОИ нужды 🤣🤣🤣
У меня очень похожая ситуация, только у мужчины берут деньги несколько родственников и не отдают. Сестра тоже сидит дома и говорит, что она работать не приспособлена и не будет. Им все должны по жизни, есть такие люди. Их можно только кормить, а то у нее кошечки погибнут от голода.
Ой, уверена котеи там сыты и это ее прикрытие. А если нет, то такая сестрёнка прожженая тварь
А у моего мужа вообще приехала из деревни в его квартиру, поселилась там, а нас даже зайти в туалет не пускает. Мы с ним живём у меня. Она нашла себе ***. Он хорошо зарабатывает. Купил квартиру, но они всё равно не съезжают, а она продолжает просить деньги.