Здравствуйте. У моего мужа есть родная сестра. У нее есть ребенок, она живет в своей отдельной квартире. С отцом ребенка она не расписана в загсе. Они живут в ее квартире и периодически расходятся. …
Я помогаю только маме. Все остальные родственники идут лесом, если я могу работать и зарабатывать, то и другие могут.
Муж до знакомства со мной практически всё тратил на своих родственников. Сначала, как начали жить вместе, он попытался даже увеличить помощь.
Безжалостно разъяснила что к чему. Нищебродов (тем более чужих) содержать не намерена.
Сейчас, спустя 4 года помогает немного (и то только потому, что отец умер), всё что сверху только по необходимости.
Само собой всё обговариваем.
Сообщение было удалено
ну так если объективно, то многим дамам с маленькими детьми помогали родственники-то. это действительно нормально и встречается часто.
Сообщение было удалено
Автор, а Вы могли бы посчитать, сколько потрачено на нее за последний год, например? Положить сумму перед мужем, и сказать: "Милый, целый 30! тысяч. А ведь мы могли бы на эти деньги..." посудомойку, например, купить.
Сообщение было удалено
С чего это такой вывод? Больше, чем уверена, что автор всегда поможет человеку оказавшемуся в беде волею случая, но речь то не о них, речь о паразитах, их только антигельминтными препаратами бить надо, в данном случае полной финансовой блокадой...точка, либо отмучаются, либо работать начнут, но это уже ИХ личный выбор.
Общий бюджет и зарабатываете одинаково? в чем проблема. Разделяем бюджет, предоставляем список общих вложений, на каждый пункт каждый из вас вносит свои половину. Свободные деньги - да хоть в приют собачий пусть отдает. В конце месяца не будет хватать, ну это личные проблемы того, кому не хватает. Быстро снимет с шеи лишних родственичков. быстро. И вы при своих деньгах останетесь.
Ха, 30)))). Смешные люди. Еще о богатстве автора говорят.
Сообщение было удалено
она у авторши и не просит же ничего, она просит у своего брата, здорового мужика. мужика что ли жалеть надо, что племяннику на игрухи раз в месяц подкинул?
Сообщение было удалено
Автор, чет вдруг вспомнила, как в вузе изучала экономику стран третьего мира. Там такая фишка, что африканским странам, допустим, помогать бесполезно, потому что как только ты их чуть накормишь, чуть деньжат подкинешь - у них сразу подскакивает численность населения, т.е. с удвоенной скоростью начинают плодиться, и снова наступает нищета.
Тут ситуация несколько похожая. Я не намекаю на то, что Ваша золовка с шурином вдруг родят второго, хотя, кто знает? но я думаю, тут два и только два выхода: 1. Вы их шлете на хрен и не помогаете НИКАК. И они начинают бить лапками и искать другой источник дохода, пусть опять в виде пиявок, но уже не к вам. 2. Вы все же даете им в руки удочку, а не рыбу, устраиваете ребенка в садик, им помогаете найти работу.
Ну или остается, как есть, естественно.
Кстати, да, соглашусь со Злой. Раздельный бюджет-как раз для Вас. Вы свои откладываете, он как хочет тратит.
Само собой недвижимость Вам лучше покупать одной.
И как здесь уже говорили, Вам надо донести до мужа свою позицию.
Не понимает - может лучхсе поискать кого-либо с более близкой жизненной позицией?
Сообщение было удалено
Ввли к своему ***, анальщица опущенная
Сообщение было удалено
И я в нашей семье старшая внучка, помогаю иногда двоюродному брату, но не часто и небольшими суммами, потому что у него семья, двое детей, ждут третьего, жена не работает, ипотека, причем они снимают другое жилье, он на двух работах. Но у меня причина помощи лишь в том, что я старшая внучка и мне больше всех досталось любви и заботы бабушки и дедушки, которые были у нас просто прекрасными и нас всех четверых внуков очень любили, и я в память о них как бы помогаю. Но это абсолютно с разрешения моего мужа и не в ущерб своей семье и себе. Я не считаю, что это плохо, я испытываю при этом чувство благодарности к дедушке и бабушке, и я знаю, что если они меня видят откуда-то с небес, то радуются.
В данном случае у мужа Автора тоже есть какая-то подобная причина. Хорошо бы ее выяснить.
Автор, я не уловила. Бюджет в вашей семье общий?
Сообщение было удалено
Вы бредите чтоля? Какие должны быть взаимоотношения у брата и сестры, чтобы он оставил ради этого жену? :)
Сообщение было удалено
Такую шаллаву, как ты твой милый потом на помойку выкинет!
Сообщение было удалено
О, вот и тролли подтянулись! Ветка набирает популярность! :)))))
Автор, ваш муж слабак, и размазня,ведется на уговоры и жалобы сестры и своего мнения и точку зрения не имеет..им крутят вертят как хотят а он и не видит...в общем поговорите с ним серьезно,без всяких деликатностей...если и дальше будет вкладываться в другую семью,то разводитесь...иначе так и будете вечно ущемленной, а сестра уже успеет и второго сделать..и больше начнет просить и муж будет давать...а вы будете терпеть...нужно ли вам такое "счастье"??
Сообщение было удалено
Популярность набираешь ты, от++банная мужерабка, исполняющая любые приказы муженька!
Сообщение было удалено
Вот читаю вас и удивляюсь. Такую ересь несете. Просить надо на игрухи не у брата, "здорового мужика", семейного кстати, а у того, кто ребенка натыкал.
В данной ситуации, как мне кажется логичней мужу поговорить с сестрой и объяснить, что любой помощи есть предел. Один раз помочь можно, но когда это становиться нормой, тогда надо сразу обрывать.Если у его сестры есть свой мужик, то пусть он идет и зарабатывает деньги, но скорей всего "муж" ее этот плевать на нее хотел
Автор, поговорите с мужем прямо. Раздельный бюджет-выход в вашей ситуации, а то неплохо муженек пристроился, оплачивая быт маргиналов за ваш счет. После быстро скинет с шеи халявщиков.
Мдя, вот не понимаю таких полумужиков. Ну жили бы уже с сёстрами в браке, зачем таким жёны? Почему в таких случаях только мужчины помогают сёстрам?! Может они просто извращенцы?! И таким способом это доказывают ?!
Я с таким первым мужем развелась. Матери 45 лет - ни дня не работала, и сестра 58 размера дома зад наминала. Спросите, как замуж выходила? Отвечаю - был жив будущий свекр, хорошо зарабатывал, жили они в другом городе. Потом его не стало и эти 2 ленивые задницы присели на шею моему мужу. Вот скуяли я должна на свои семью содержать и вкалывать, а он заработанные им отдавать.
Прошло 10 (!) лет. Сестре его уже хорошо за 30, замуж не вышла, сидит дома с маменькой. Муж живёт с ними, всех его потенциальных невест они гонят поганой метлой. Я давно второй раз замужем, первый брак вспоминаю как страшный сон. Второй муж, ттт, один в семье
Сообщение было удалено
а почему у брата-то нельзя попросить?
Сообщение было удалено
Садись, два. Учись троллить тоньше. Гости, не кормите это существо
Сообщение было удалено
++++и это надо четко понимать. Помогать взрослому лентяю, это только ему же делать хуже.
Автор, у меня такая же ситуация, правда сестра без детей и мужа. Мне не жалко, но не приятен сам факт, что после нескольких раз такой фин.поддержки, она решила что теперь можно расслабиться и присесть на шею. Уже и спасибо последнее время не говорит, это вроде как его обязанность. Но благо муж со мной солидарен, первые несколько раз не отказал ,потому что просто не удобно, но последние разы начал говорить что задержали зп или денег нет. По факту у нас и правда лишних денег нет, ипотека, кредит на бизнес. Жили бы мы в хоромах, ездили бы на ламборгини, тогда может и содержали еще несколько родственников. Само собой я не беру в расчет те моменты когда помощь нужна экстренно или близкий человек становится не дееспособен и не может зарабатывать себе на жизнь.
Единственное что вы можете сделать, поговорить с мужем серьезно, без обид и упреков, объяснить что такая помощь не во благо. Поймет, найдет способы отказать, не поймет, будет продолжать крысятничать деньги, но тут уж ничего не поделять
Сообщение было удалено
Уеббищам слов не давали, сиди и не вякай!
самое прикольное будет, если авторша родит и разведется с мужем, а новой жене также будет жалко алиментов и помощи бывшей жене, типо бывшая же тунеядка же, с детем же ничего не делает в декрете.
часто ведь бывают такие бумеранги.
Поняла. Народ считает нормальным получать алименты с семейного брата. Все потенциальные тунеядцы и стяжатели.
Сообщение было удалено
Автор, показала себя умным и адекватным человеком и думаю ей, как раз таки хватит ума не рожать в данной ситуации, пока она не разрешится. Это здесь местные дамы без мозгов любят рожать в долгах, в доме свекрови, от лупцующего их мужа и т.д. В итоге плачутся на форуме, как им плохо и ждут советов, что им делать. В данном случае проблема адекватная и не автор в ней виновата, она ищет вполне разумные способы ее решения.
Автор, я бы посоветовала вам разделить бюджет и на квартиру откладывать поровну. Поделить абсолютно пополам все ваши семейные расходы. А все, что останется тратить на себя. Иначе не честно получается по отношению к вам, со стороны мужа.
Сообщение было удалено
А зачем? У брата своя семья.
Сообщение было удалено
потому что это с человеческой точки зрения бессовестно. Бессовестно сидеть на чужой шее, когда ты в состоянии полноценно работать. Вот и все. А помогать человеку БЕЗ совести, это великая глупость. Вот и встретилась тут парочка, слишком совестливый идио*т и абсолютно бессовестная ***.
Сообщение было удалено
Неудачный пример. Алименты ребенку платить велит закон, а ленивым сестрам по закону платить необязательно.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за то, что солидарны со мной в данной ситуации. Я сейчас сделала подборку актуальных вакансии в ее районе (в основном это вакансии продавцов). Составила вакансии в виде списка и распечатала. Отдам мужу, чтоб он ей передал. Пусть обзванивает, собеседуется и устраивается на работу.
Сообщение было удалено
Да какой народ...Такие же обнаглевшие сеструхи тут отписались. Нормальные люди в чужой карман не залезут.
Автор, Вы не знаете отношений сестры с братом. Возможно это какие-то договоренности в их семье. Думаю, что они и без Вас разберутся.
Я даже нашла вакансию помощника воспитателя в детском саду. Зарплата конечно мизерная, но зато наверное детский сад бесплатно. Обычно там для своих работников льготы. Но 99.9% этим моим списком вакансий сестра и ее хахаль по очереди вытрут Ж О П У!
Сообщение было удалено
Как в прочем и Я. Тоже разберусь без Вас.
Сообщение было удалено
Бюджет общий. Зарабатываем одинаково.
Сообщение было удалено
Попытка, не пытка, с первого раза не поймут, с 10го сообразят. Но это уже не ваши проблемы, вам главное вопрос с мужем решить, а они пусть как хотят. Выходов тут много написали, и откровенный разговор, и раздельный бюджет, и какие то срочные покупки/поездки. Можно даже все и сразу)
Сообщение было удалено
Автору обязательно надо лезть в эти "разборки". Бюджет общий, зарплаты одинаковы, следовательно это автор тащит маргинальное семейство. Несправедливо как то, не по человечески.
Сообщение было удалено
В смысле сами разберутся?)))
Ржу с таких
У мужа и жены семья, ячейка общества. В нормальных семьях все обсуждается, почему жена должна в чем то себе отказывать и выделять с семейных денег бабло для кого бы то ни было?
Поиск вакансий не панацея, но лишним не будет. Самое лучшее до мужа отчетливо донести, что незачем помогать семье лодырей.
Фанатка Ели и Alina, здравствуйте адекватные люди!
Да какая разница, ущемлена автор или нет? С каких херров он должен её ( сестру) содержать? Она инвалид? Нет. Автор, вы лапша. Поговорите с мужем! Если не поймёт, то с его сестрой и в строгой форме.
Сообщение было удалено
Что значит "лапша"?! Я добрая девочка. Но моей безграничной доброте пришел конец. Мне его сестру раньше даже было жалко. Я ей кучу своих шмоток хороших отдала. В лохмотьях она точно не ходит. Сострадала я ей, а теперь чувство жалости сменилось на гнев. Они с хахалем даже телек в ломбард снесли. Им так проще, чем пойти работать. Почему я должна им сочувствовать и помогать.
О, прям моих знакомых описали. Только там не сожители, а типа официальная семья тунеядцев и попрошаек. Теперь ещё и воров. Назанимали у всех денег а отдавать и не думают. Рассуждают по принципу - у остальных и так же деньги есть, можно не возвращать.
Сообщение было удалено
У вас сложнее, всё-таки какая-никакая, а родня( Я тех присосок просто нах послала, хорошо, что скромную сумму взяли хоть.
Эти люди никогда не оценят помощь. Но вообще ничего не ценят. Ни деньги ни вещи. У них в квартире вообще мало мебели и вещей. Однажды была такая история. Сестра со своим муженьком куда-то укатили на несколько дней и оставили не мытую посуду дома. Естественно когда они вернулись вся эта посуда цвела и пахла. Так сестра даже мыть ее не стала. тупо выкинула на мусорку. Ну, а че! Может же себе позволить!!!!
Сообщение было удалено
Эти тоже многим должны как земля колхозу. Этому хахалю однажды за долги так вломили, что даже челюсть сломали.
Сообщение было удалено
не, сидеть на шее - это получать алименты по закону, злоупотреблять правом. тут речь идет о простой просьбе. брат может отказать, но не хочет. и он не олень, который не может отказать бабе. может, жене же отказывает. то есть он может и жене не отказывать и согласиться с ней, но отказывает. свободная воля.
так что разберитесь в себе, почему вам не дает совесть обращаться за помощью к родным. это какой-то уж совсем неадекватный запрет.