Здравствуйте. У моего мужа есть родная сестра. У нее есть ребенок, она живет в своей отдельной квартире. С отцом ребенка она не расписана в загсе. Они живут в ее квартире и периодически расходятся. …
Сообщение было удалено
Сестра, ты?))) Каких отношений? Где тут отношения? С каких пор с пиявками на шее могут быть отношения? Отношения это игра в обе стороны. Пример с пиявкой неудачен, та хоть дурную кровь сосёт, польза таки,а эта тупо деньги, сплошной урон..отношения, плин.
Автор и всё-таки, напишите сумму вашего бюджета и сколько муж отдает?
Сообщение было удалено
Ха! Нормальные люди не побираются и работают. Нормальные люди решают свои проблемы, а не лезут в карман других. По вашему мнению нормальные люди берут кредиты и и потом просто ЗАБЫВАЮТ про них. И наконец нормальные люди платят коммуналку, а у нее задолжность по квартплат за 5 лет
Автор, разводитесь.
Я серьезно.
Потому что у Вас разные взгляды на принципиальные вещи.
Изменить ничего не выйдет
Сообщение было удалено
не, не так. у нормальных людей в жизни всякое бывает ,и долги, и кредиты, и болезни. и нормальные люди понимают, что помогать другим нормальным людям - это нормально. а вас прям пучит от факта помощи практически одинокой тетке с мелким детем. задумайтесь.
У моего мужа тоже есть наглые родственники, он сам их посылает, это его позиция - не кормить тунеядцев (речь не идет о ситуациях болезни свекров и т.д).
Я тоже работаю за хорошую зп, мне тоже не приходит в голову помогать своим дееспособным родственникам в некритических ситуациях.
Сообщение было удалено
А Вы работаете?
Многим родственникам мужа со своей зп помогаете?
Потому что когда бюджет общий, а зп одинаковые, выходит, что тот, кто помогает своим родственникам, помогает им и за счет второго в паре.
Сообщение было удалено
ну тут можно поспорить. Смотря кто сколько зарабатывает.
Тут была веточка - парень с девушкой решили нкопить на жилье. Девушка шлялась по клубам и покупала новые кофточки и помадки и накопила за два года аж 120 тыщ. Парень пахал на трех работах, продал машину и накопил лям и .... сам купил жилье.
Девушка воняла, что ее кинули. она ж накопила! пусть и в 10 раз меньше.
Сообщение было удалено
работаю и помогаю, когда просят. и сама прошу, когда помощь нужна.
Сообщение было удалено
что за бред Вы пишите.
Многим родственникам мужа со своей зп помогаете?
работаю и помогаю, когда просят. и сама прошу, когда помощь нужна.[/quote]
А она за свою жизнь работала месяца 3 от силы. Потом она устала.
Сообщение было удалено
если бюджет общий, то никаких за счет второго быть не может.
это можно было бы предъявлять, если б муж был единственным кормильцем семьи, но авторша работает, не нуждается, сытая ,в тепле и в тряпках, а плющит ее, как будто последний кусок у нее забрали, потому что жадная.
Сообщение было удалено
Да что ж за мусор у "нормальных" людей в головах? 5 лет не оплаченая коммуналка, тунеядец живущий за счет брата жены в сожителях, дитё рождённое в нищете при полной социальной безответственности, взятые кредиты, которые никто и не собирался гасить ( то же воровство..дада)...это всё "всякое бывает"?
Нет, это социальное днище, нечего тут оправдывать.
Сообщение было удалено
почему бред? вы реально считаете, что в той ситуации парень и девушка должны были покупать совместную собственности при его вложения лям, при ее - 120 тысяч? А потом пилить это в пополаме, если разойдутся?
Сообщение было удалено
Хоть кто-то понял мой посыл. Спасибо Вам.
Сообщение было удалено
Бред, потому что к данной теме т история не имеет отношения. Мы одинаково зарабатываем.
Сообщение было удалено
да наработается еще, не переживайте. сейчас она все равно неполноценный работник, трехлетний детенок - это вечные больничные, отпрашивание на утренники, работа только в пятидневку и т.д., работодателям особо такие работники и не нужны.
Сообщение было удалено
Господи, работодателям не нужны такие работники не потому что у них маленькие детки, а потому что у нее нет образования. Она закончила 9ть классов. Тогда ей было лет 15. После 9ти классов пошла учиться у училище и бросила. Не училась, не работала. Потом забеременела, родила. И не учится и не работает. Неужели Вы не понимаете, что это бесцельный человек, который палец о палец никогда не ударит.
Сообщение было удалено
Да не за что) Я реально смотрю на вещи и только.
"Бедность-не порок, это истина, нищета- вот порок!" (Достоевский)
Сообщение было удалено
да откуда за счет брата-то? ну подкинет он несколько тысяч в месяц, ну привезет продуктов пару раз, это ж еще не значит, что брат их троих содержит. основной доход они как-то добывают сами. кредиты и комуналка - вполне себе бытовые решаемые проблемы, они никак не влияют и не характеризуют личность. почему вы решили, что все, у кого есть долги - недолюди-то?
Сообщение было удалено
перестаньте-ка! при желании можно подработать. Взяла бы еще ребенка няней. Вот и подработка. Двоим деткам веселее, следить за ними легче, плюс денежка.
Я согласна - помочь можно разово, но тут постоянное тянутие денег здоровой бабы и здорового лба.
Сообщение было удалено
почему бесцельный-то, если она ребенка воспитывает?
Я года два назад создавала тему "Муж помогает сестре". Мне там давали довольно хорошие советы, на редкость адекватные комментаторы попались. Я к тому, что можете глянуть, если интересно
А я работаю ОФИЦИАЛЬНО с 4-го курса университета. Даже когда диплома на руках не было, все равно работала. Сперва неофициально, потом уже официально, как состоявшийся специалист. Я в 23 года уже купила себе машину. Потом через пол года взяла квартиру в ипотеку на 5 лет. В чем моя жадность. Почему я плохой человек. Все в ее руках. Но она считает, что зачем ей работать, если можно не работать.
Сообщение было удалено
ну так вашего согласия на помощь брата сестре не требуется как бэ
Сообщение было удалено
Сейчас поищу. С интересом почитаю Вашу тему. спасибо
автор, вы так и не ответили. Когда с мужем жили до брака - он также деньги сорил родне?
Сообщение было удалено
ну так сами подумайте, почему вы, не бедствующая дама, состоявшийся специалист, с машиной, квартирой, мужем крохоборствуете-то в собственной семье как последняя уборщица с зарплатой в МРОТ?
А чено это все сестру защищают? Нормально ли ждать постоянной помощи от семейного родственника? Помочь в критической ситуации нормально, а получать практически алименты нет. Я помогаю слегка, знаю что ненормально. Тем более что сама доход имею меньше и на много меньше чем муж. Он практически оплачивает мои душевные метания "должна-недолжна". И все это ненормально((.
Сообщение было удалено
Потому что я знаю цену деньгам. Знаю как они нелегко достаются честным путем. Мы с ней ровесницы. Она на один год младше меня. Она палец о палец не ударила за свою сознательную жизнь.
Сообщение было удалено
Конечно решаемые, кабы не одно НО....если чел собирается их решать.
Маргиналы, а это именно тот случай, ничего решать не собираются, им менталитет не позволяет, у них на подкорке одно слово "дай", это во первых, а во вторых, почему брат должен отрывать от своей семьи честно заработанные несколько тыщ в месяц? Почему? Потому что ему и так хватает? Потому что нищета уверена, что прожить в месяц на 15 верх это верх обеспеченности, а если у тебя выходит 100 в месяц, то ты просто обязан делиться с тунеядцами? Поэтому? А на лексусах ездят только жулики и воры? Так считаете? Можете не отвечать, мне всё ясно.
Сообщение было удалено
Давал, но РЕЖЕ. Т.к. те пол года пока мы жили в гб, его сестра как раз работала. Целых 3 месяца. Потом она устала работать.
Сообщение было удалено
ну так и что? у человека другие ценности в жизни.
и что изменится у душащей вас жабы, если она будет просить брата о помощи, но при этом работая или подрабатывая?
Автор, наверное ваш муж тоже понимает, что это не дело. Но как и я откупается что бы не испытывать терзаний совести. А вдруг чего-то недопонимает, не поможет и случится катастрофа.
Сообщение было удалено
брат не должен, он свободен в выборе ,может и отказать. но он помогает, потому что хочет помочь, это же очевидно.
Я поняла, сестру защищают сестры. Но странно, я сама сестра, но старшая)
Сестра с хахалем берут займы в "быстроденьги" и не отдают. Годами сознательно не платят за хату и все почему-то их защищают и поощряют. А меня выставляете жадиной-говядиной. С куяли я жадина???!!! Их фамилии годами висят на сайте судебных приставов и ОНИ ХОРОШИЕ! А я плохая! Ну че ок! Прикольно!
Сообщение было удалено
Не уверена что прям вот хочет). Мне редко попадаются семьи с очевидными лишними деньгами. По доходам и расходы.
Сообщение было удалено
А какие у него мотивы отдавать свои деньги, почему он это делает? Ему самому это нравится, он это делает легко?
на месте сестры мог быть кто угодно - и свекровь, и коллега, и друг, и работающие, и временно безработные, и впринципе не работающие, автора бы все равно душила жаба.
Сообщение было удалено
Да такие же пишут, этож ясно, утро рабочего дня, все адекваты на работе)
Сообщение было удалено
походу моя "заловочка" не единичный экземпляр) Тут пол форума такие)
А у меня отгул!!!!!!!!!
Я удивлена потребительскому настрою контингента.
Сообщение было удалено
так он не деньги отдать хочет, а хочет помочь. эта потребность такая у нормальных людей, помогать близким ,когда те просят.
Ну любит мужчина свою сестру. Это его близкий человек, поэтому неудивительно. Будете лезть в его отношения с сестрой есть большая вероятность, что он примет ее сторону, а вас оставит с алиментами.
Сообщение было удалено
причем тут хорошие и плохие? вам же не 5 лет ,плохих и хороших людей не бывает. ,все одинаковые. им хреново от их косяков, а вам хреново от своих косяков. не в сестре дело-то. помогал бы муж деньгами какой-нибудь родственнице-ударнице-многостаночнице, вас бы жадность давила еще больше.
Очень хорошая идея про сад. Обычный сад в Москве стоит около 3000 в месяц. Лучше уж этой суммой пожертвовать.
А вообще Вы добрый человек. Я бы пожадничала племяннику мужа велосипед покупать.
И я считаю себя вправе потребительский настрой осуждать. Я уже откупилась от сомнений и мук совести. Могу негативно высказаться наконец. У нас уже мало кто остался от старшего поколения. Но во все времена меня призывали младшую пожалеть. И не только материально. Хотя болезни у нас одинаковые, ее инсулин это АХ. А мой уже имеющийся к тому моменту само собой подразкмевающееся лечение. И вот мамы не стало. Автоматом помощь ждется от меня. Начала думать что с моей головой что-то не так. Деньги отправила. Чувствую себя тряпкой. Но хуже бы измучилась если бы не отправила. А вдруг, а если. Изматывает.