Всем здравствуйте. С мужем и двумя детьми (1 год и 4 года) собрались в отпуск в Абхазию ехать на своей машине. Вдруг он заявляет, что хочет свою маму взять с нами. Я против. Мало того что в тесноте …
И не стоит забывать, что свекрови сами были, а иные и остаются невестками, потому знают о невестках как таковых априори больше, чем те о свекровях)))
Не стоит писать таким менторским тоном очевидные глупости.
Взрослый мужик пойдёт спрашивать у мамы разрешения развестись? Вы где живёте, милочка.
Ещё могу поверить, что мама вынесет мозг, и он откажется от развода, однако не перестанет гулять. И, вот что совершенно естественно на отказ от ухода и развода может повлиять исключительно материальный аспект. Но никак не совет.
Сообщение было удалено
Не разрешения, а совета.
Впору спросить где живёте вы, если для вас вся жизнь заключена в рамках "материальный аспект" и "гулять"?
Сообщение было удалено
Впору спросить, а взрослый человек сам не может разобраться, как ему хорошо и как ему плохо?
Ему самому. Не как выгодно или хочется жене или мужу. Как хочется посоветовать папе с мамой?
Любая мать НЕ ЗНАЕТ, что и как ощущает и думает её взрослый ребенок. Просто потому, что это ДРУГОЙ человек. А те, которые это утверждают, сочиняют сказки про неразрывную связь, про незримые нити, про полное соответствие желаний и тому подобную ересь суть токсичные родители, которые просто не отпускают своего ребенка во взрослую жизнь.
И даже, если такой взрослый ребенок психологически зависим от родителей, то его видимость самостоятельности все равно прорвется в "гулять".
И повлиять на взрослого человека, который точно знает, что лично он хочет, можно только материально или с помощью оружия. Но никак не советом.
Сообщение было удалено
Если человек спрашивает совета - это вовсе не значит, что кто-то принимает решение за этого человека. Вы никогда ни о чем ни с кем не советовались? Допускаю, что должно быть и такие люди бывают. Но такой человек и с женой не особо о чём-то советоваться будет.
И знаете, да. Иногда не просто бывает понять что для тебя хорошо, а что плохо. Нужен взгляд со стороны.
Сообщение было удалено
Вы любую женщину в возрасте априори считаете идиoткой, которая не понимает, что ребенок вырос? И он может взрослел и формировался на её глазах уже лет 10-15. Но конечно же, переспав пару раз или пожив с ним пару лет любая девушка знает его лучше матери раз в 100))
Сообщение было удалено
И ещё хочу добавить: вы явно перечитали Сьюзен Форвард) Но ничего не поняли)
Сообщение было удалено
Я Вас разочарую. Я её вообще не читала. Но зато я знакома сейчас и была знакома с большим количеством женщин, которые видели в своих детях то, что они хотели видеть, и не признавали реальности. И, к моему большому сожавлению, в нашем обществе таких больше, чем тех, у кого реально можно было попросить совета, довериться и не пожалеть об этом.
Но, конечно, абсолютное большинство считает, что со зрелостью к ним пришла мудрость. :)
И ещё, очень хорошо видно, что те, кто живёт своим умом, значительно счастливее маменькиных сынков и дочек, которые обычно истеричны и не уверены в себе.
4 года и 1 год детям, 2000 км+ бабушка 68 лет? Обязательно поезжайте! после ОДНОГО такого путешествия. ваш муж заречется потом ездить на машине на отдых с детьми и мамО
Сообщение было удалено
В чём-то вы правы, конечно. Как заметила по своим ровесницам, больше всех любят советовать дочерям как им строить семейную жизнь, мамы, которые либо сами за мужем не были, либо развелись после непродолжительного брака.
Но то, что мы наблюдаем сейчас - это цветочки) Ягодки созреют в следующем поколении, когда подрастут дети, рожденные "для себя" мамами под 40, не состоявшимися ни в карьере, ни в личной жизни. Раньше такие тоже были, но редко, сейчас - массово. Наблюдала, что ждет таких детей "для себя", когда они вырастают. Ничего хорошего. Куча комплексов, обязанностей, "долгов" маме и никакой поддержки ни моральной, ни материальной.
Но огульно отметать опыт предыдущих поколений не стоит. "Ничто не ново под луной"))
Сообщение было удалено
Ой,какой глупый пост. То то они живут 2,3,5 и тд лет и потом разбегаются и дети безотцовщиной остаются. А знаете,что они говорят,что мы разные люди,он (она) меня не устраивает,не понимает.Глупости,только мать своего ребенка разумом и сердцем чувствует, понимает, и только всегда поддержит свое чада и не предаст,а Вы с какой то девкой сравниваете. Мать всегда должна быть рядом,девок много сыновей беречь надо.
Сообщение было удалено
Ваш пост куда глупее) Такая связь - это уже клиника для взрослых людей.
Жена сына, мать его детей - это не какая-то девка. Это очень значимая женщина в жизни мужчины. Но найти её нелегко. У иных так и проходит череда девок, порой даже через ЗАГС.
PS растили сына в одиночку? он мужчина всей вашей жизни?
В стране более 60% разводов,и большинство гражданских браков.Видимо,жена-это не значимый человек,раз сохранить семью ей не дано и найти общий язык с родней мужа. Вы я так поняла мать дочери,которая в будущем захочет ее пристроить и заискивающе будет смотреть,что бы потом не бросили. Нет,уважаемая, в нашей стране всегда в приоритете были и будут мужчины, и с этим нужно считаться.Сейчас парни умные,юридически подкованные,понимают,что жена может быть временным явлением,а мать явление постоянное,многие и многие оформляют недвижимость на мать.У меня трое детей, Свою дочь,я учу быть хорошей хозяйкой,если захочет создать семью,то уважать род мужа и войти в семью мужа,иначе быть не может. А не так как Вы,жена-какая то особенная женщина?? Особенных женщин у нас пол страны кукует,Вы наверное с дочерью одна из них?
Сообщение было удалено
Ну, почему же это первое такое поколение?
Такое было, совсем недавно, после войны. Массово это дети тех, кто не вышел замуж после войны. Им основательно досталось от их мам, просто тогда в обществе было принято скрывать.
Сообщение было удалено
Я мать сына и мать дочери. У меня замечательные зять и невестка. "Пристроить" - это не ко мне. Мои дети были самостоятельные, имели ВО и неплохие доходы, жили в своих студиях ещё до того как заключили браки. Причем сыну найти себе жену было сложнее, чем дочери мужа) Хотя желающие "пристроится" записывались на кастинг десятками) А дочь, в принципе, никого и не искала. Её муж сам нашёл.
Сообщение было удалено
А вот тут вообще даже в "молоко" не попали) Я замужем больше, чем некоторым участникам топика лет. И что вы хотите сказать? Что вы для своего мужа были какой-то девкой? Сочувствую) Или у вас его вовсе не было?
Сообщение было удалено
Не совсем так. Тогда "для себя" рожали лет в 25, а не в 40. Хотя невесткам, должно быть доставалось, здесь вы правы
Сообщение было удалено
Кстати и об этом. В знакомой семье старший сын умница, младший-шалопай. Старший купил квартиру и оформил на маму, мама отдала младшему, мотивируя "Ты умный, ты ещё себе заработаешь, а он младше, о младших заботиться надо". Младше он на 1 год и 6 месяцев) Сейчас старший кусает на себе всё до чего дотягивается))
Сообщение было удалено
Мать поступила не порядочно по отношению к своему ребенку. Это большой грех противопоставлять одного ребенка другому. Слышала я про любимчиков из детей. Обычно матери выбирают из любимчиков сына(на нее похож,больше жалеет). Она его больше образовывает,квартира,а дочь идет по остаточному принципу. В общем то в этом есть смысл.Моя бабушка всегда говорила,что на старость надеется на сыновей и была права. Сыновья ей помогали материально хорошо,продукты,лекарства,транспорт,много чего. Дочери,просто посидят по душам поболтают,посплетничают,бабушка сама им еще денег даст.Дочерей называла дочки -бездонные бочки. Всегда всех накормит,напоит. С наследством никого не обидела всем все поровну.Очень была строгая и справедливая.
Сообщение было удалено
Я всегда уважала свою свекровь,многому у нее научилась,тому,что любит мой муж. Когда я начинала жить семейной жизнью,поняла,что мой муж очень почитает свою мать! И если бы я пустила ревность в свое сердце сына к матери,ничего хорошего бы не было. И поверьте я не ошиблась. Мои дети знают родословные мои и отца,гордятся и уважают своих предков. Поэтому,дочери мы дали кроме образования и личной квартиры,еще и понятия уважение к семье будущего избранника,умение ладить с людьми. Но Вам это тяжело понять,слишком в Вас много спеси о гонора-а они очень дешево ценятся.
Сообщение было удалено
С трудом,конечно верится,что у Вас сын. Матери сыновей умнее. А дочку Вашу,вы наверно рады не рады,что пристроили. Зятю и свекрови в рот заглядываете наверное.
Сообщение было удалено
А мне с трудом верится, что у вас есть или хотя был продолжительное время муж) Женщины, которые давно и счастливо замужем, у кого с мужем взаимопонимание и любовь, не мыслят как вы. Сказать, что для сына жена проходящая девка и других отношений в семье не бывает - это значит признать, что сама была такой же девкой для мужа и в рот свекрови заглядывала) У моих детей иной пример перед глазами. Ваше одно "пристроили" чего стоит)))
Сообщение было удалено
Уважать чужие традиции и правила, не значит позволять кому-то позволить помыкать своими. Хорошее отношение к матери своего мужа вовсе не предполагает позволить ей распоряжаться жизнью своей семьи. Особенно в 21 веке, не знаю как там было в 19)
И вы обо мне особо не переживайте) Многие матери, свекрови и тещи хотели бы оказаться на моем месте.
Сообщение было удалено
Я Вам уже написала,что с трудом верю,что Вы мать_СЫНА. Матери сыновей умнее и тоньше.
Не поняла про дочь,какие ей кастинги устраивали,что бы быть моделью или по другой древней специальности?У нас в стране,такое количество женщин(красавиц),что есть из кого кастинги устраивать и в больших городах и в глубинке.
Сообщение было удалено
В МОЛОКО НЕ ПОПАЛИ. Из мест не столь отдаленных,что ли тетенька пишет?
Автор,я свекровь. У меня была похожая ситуация. Мой сын с семьей собрались ехать в тур по Европе на автобусе. Я сказала сыну,что тоже очень хочу,возьмите и меня. Сын ответил,что конечно мама,раз хочешь,то нет вопросов,поедешь. И заказал в тур агенстве на меня место.Уж не знаю про мысли снохи,да мне и незачем и не интересно. У нее есть своя мать,у моего сына есть я. Поездка получилась отличная.Не знаю,что решит Ваш муж,но сын он видимо хороший.
Единственный минус,то,что пожилой человек потащится на машине и по жаре. Это нужно иметь здоровье,но если дорогая машина,дорога перенесется проще.
Сообщение было удалено
Тогда объясните свой ход мысли. По вашему для вашего сына жена - это просто какая-то девка, которых у него может быть миллион, а вы для своего мужа не девка и единственная. В чем принципиальная разница между женой вашего мужа и женой вашего сына?
Не поняла к чему упоминание о местах столь отдаленных? Это у вас что-то личное?
Сообщение было удалено
Дама, извините за прямоту, но вы тyповаты, смысл прочитанного до вас не доходит, значения слов вы не знаете, поэтому беседовать с вами не вижу дальнейшего смысла. Выносите мозг своей невестке)
Но скажу напоследок. Ставить себя в центр семьи взрослых сына или дочери может только выжившая из ума старая маразматичка и полная неудачница по жизни.
Сообщение было удалено
По разному бывает. Может Вы - хорошая свекровь, и Ваша невестка не чувствует себя при Вас скованной, тогда всё нормально. А вот есть свекрови, которые заполняют собой всё пространство вокруг, все должны делать так, как такие свекрови хотят. Таким искренне кажется, что не давая (к примеру) невестке полежать в одиночестве или наоборот оторваться в клубе, так как в первом случае невестка скучает, а во втором устанет, портят и отпуск, и все отношения.
Есть свекровь, которая присматривая за ребенком в точности выполнит указания матери и педиатра, а есть которая сама всё знает и всё умеет, сделает по своему. И какой больше будет доверия?
Всё зависит от конкретного человека.
Сообщение было удалено
Мои дети ездят и летают по всему миру раза 3-4 в год. Ни разу не приходила мысль испортить им поездку. Для путешествий у меня есть муж и компания друзей. А у вас, видимо, ни того, ни другого. Что не удивительно при таком эгоцентризме.
Сообщение было удалено
Многие сыночки любят мамочек,это верно !Только все должно не превышать нормативных рамок,это касается тещ,свекровей,снох и зятьев.
Я сама будущая свекровь,не знаю какой еще буду. Но люблю своих сыночков без мерно......!
Сообщение было удалено
Если невестка хочет видеть свекровь в поездке, она сама её и пригласит. А не той надо "падать на хвост".
Сообщение было удалено
Знаете, уважение и доброе отношение к невестке никак не отменяет любви к сыну. Это я вам говорю как свекровь со стажем. Причем уже и невестка мне мало помалу как родная становится.
А про дальние путешествия на машине могу сказать одно(так как мы много путешествуем), что если мне придётся в путешествие брать человека, которому нужно будет уступить моё место в машине, то я откажусь от такой поездки.
В машине всё приспособлено для поездки, со своего места я могу всем и еду достать, и всем помочь, вдобавок в ночное время на дороге четыре глаза двух людей, знающих правила и умеющих водить, значительно лучше, чем два одного водителя. Особенно на дороге, по которой едешь в первый раз.
Поэтому, если брать ту же свекровь в путешествие, то только посадить сзади и там, где нам с мужем обоим будет удобно.
Длительная поездка - это не проехать из квартала в квартал на переднем сиденье, чтобы показать невестке, кто главный.
И если свекрови по здоровью неудобно сидеть на заднем сиденье 1000-2000 км, то не надо в машину лезть, надо ездить на поезде или летать на самолёте в санаторий, а не мозги детям выносить и отпуск им портить.
Сообщение было удалено
Свекрови любят сыновей и себя. Связь уж эта очень прочная.
Автор,подстройтесь под муж. Отпуск закончиться быстро,а обиды останутся. Берегите атмосферу в семье,у вас дети. Посмотрите,сколько разводов,одиноких людей,думаете у всех,что случилось глобальное? Вот такие бытовые конфликты,обиды,недопонимания.Будьте мудрее и дальновиднее. В общем будьте дипломатом. Принимайте только взвешанные решения. Удачи!
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить...
Сколько конкретно отпусков нужно подстраиваться?
Когда самой невестке отдыхать?
Зачем выходить замуж за человека или жить с таким, кто тебя в принципе не уважает?
И ещё скажу, глобальное в этой ситуации, что не своей жизнью живёшь, а угождаешь тётке, которая такую же часть своей жизни прожила сама по своему хотению и разумению, а теперь ещё хочет куском чужой жизни попользоваться.
И подстраиваясь можно глобально просрать собственную жизнь. Мудрость и дальновидность - это построить свою жизнь согласно своему видению, быть финансово независимой и заставить ту же свекровь считаться с собой.
Сообщение было удалено
У матери есть сын,глава семьи. Невестка подстроится. Ну,что сделать. Мужчины порой сами хотят принимать решения. Если невестка выросла в семье ,где царил матриархат,тогда ей нужно за муж за подкаблучника было выходить.
Сообщение было удалено
Вот сын САМ и должен пригласить. Предварительно посоветовавшись и прийдя к консенсусу с женой. А если маман ставит, а перед фактом "хочу", а сын отказать не смеет, то впору задуматься кто там на самом деле глава семьи. И каков состав этой семьи. Возможно только мама и сын. А жена - это просто девка для трaханья, как там писали выше, а дети - это всего лишь побочный продукт этого занятия.
Сообщение было удалено
Умереть с собственных фекалиях и одиночестве не боитесь?
Ведь невестка не всегда будет молодой слабой девочкой, это во-первых, во-вторых, таким подходом вырастите к себе сильнейшую ненависть и поумневшая невестка переформатирует мозги Вашего сына в свою сторону.
Могу это с точностью утверждать, потому что имела такую же тугую на голову свекровь. В результате я удалила её из жизни своей семьи, сын ей помогал и оплатил уход за нею немощной, а вот теплых отношений и близости - это извините. Не заслужила. Она может и поняла, что перегнула палку в своё время, но есть вещи, о которых говорят:если можно что-то исправить, значит ты ещё не ошибся.
Кстати, те, которые маму слушают т жен гнобят, как и являются подкаблучниками и мамсиками с испорченной психикой. И такой "приз" в качестве мужа имеет смысл, если под свой каблук загонишь :))) А если нет, то пусть такое "сокровище" свекровь сама обслуживает.
Сообщение было удалено
Точно, тетка со своим "молоком" из мест не столь отдаленных. А судя по агрессии,еще и с деприссивно маниакальным психозом,в стадии дипрессия. Ой,каких только чудиков и больных среди одиноких баб не всретишь.
Сообщение было удалено
Точно,тетенька из мест не столь отдаленных, со своим"молоком"еще и с приступами агрессии. Да,каких только придурковатых и чудиков не встретишь на сайте.
Сообщение было удалено
Деточка или бабушка, не знаю кто вы. Вы если в школе плохо учились, посещайте хоть в интернете иные сайты, кроме вумена, расширяйте кругозор. "попасть в молоко", как и " попасть в яблочко" - термины стрельбы по мишеням, употребляемые в переносном смысле как угадать точно и промахнуться с угадыванием. При чем здесь места не столь отдаленные, вам, конечно, виднее)
Несколько раз мама мужа ездила с нами в путешествия. Оказалась на редкость комфортным попутчиком, который ныл меньше всех в компании.
Я не скажу, что она человек с легким характером, но, очень мудрая женщина. А я, в свою очередь, стараюсь не доводить до конфликтов любые отношения, сглаживаю острые углы. Уживаемся прекрасно. Я никогда не ревновала ее сына к ней. Она это видит и принимает мена, а я ее.
Прекрасные были поездки, скажу я вам! Всегда езжу с ней с удовольствием, есть с кем поболтать :)
Сообщение было удалено
Это самое главное.
Но, у большинства не так. Тут выше только и пишут про уникальную связь матери с сыном, которая ВЫШЕ, чем связь сына с невесткой. Про семью матери и сына, в которой сын глава семьи... И прочий всякий бред.
Думаю, если бы Ваша свекровь пропагандировала подобный образ отношений, Вы бы с ней поехали куда-нибудь.
НЕ думаю...
Сообщение было удалено
Не совсем с Вами согласна. Не только свекрови во всем виноваты. Невестки тоже глупыми и недальновидными бывают, так что тут от обеих сторон зависит.
Сообщение было удалено
Конечно бывают. И много.
Но, думаю, что Вы, когда принимали решение ехать со свекровью, то обсуждали с мужем этот вариант.
А вот тут пропагандируются правильными отношения, когда мама или договаривается с сыном, или просто манипулирует сыном, а невестке предлагается просто подстроиться под желание свекрови.
Вы согласны с такой системой отношений? Я - нет.
Сообщение было удалено
Невелика потеря)))
Бабушки-любители ездить в отпуск с детьми! Вы почему дедушку с собой не берете? Вроде как утверждали, что все вы замужем.
Сообщение было удалено
А что не развелись ? Страшно стало одной с ребёнком оставаться, несмотря на такое оскорбление ? Странно что муж от вас не свинтил к менее скандальной. Если что, я - не свекровь .