Гость
Статьи
родить можно бесплатно

родить можно бесплатно

муж не считает нужным в платном ведении беременности и родом по контракту. я еще не беременна, но мы уже не предохраняемся.
не считает нужным оплачивать роды по контракту и платное ведение …

Mary S.
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Пусть тогда зубы лечит в районной стоматке по полису всю оставшуюся жизнь

дважды мама
Гость

Сообщение было удалено

А муж на что? Или мама(сестра,подруга)? Вы ж не одна в роддом приезжаете.
Никто никуда "в схватках не бегает",не переживайте.Врачи-акушерки у нас не гордые,сами активно намекают на взяточку.Бегать за ними не надо.Сами прибегут.З\п у них смешная,а кушать хочется.

тонац
дважды мама

Сообщение было удалено

Надо уметь им вежливо отказывать, вам не стыдно заниматься коруппцией?

🐴
Mary S.

Сообщение было удалено

В районную жк больше ни ногой. Врачиха коновал, кресло шатается - цирк блть, на мазки отправляет в частную лабораторию в другой конец города😨😨. Поменяла наконец то гинеколога, совсем же другое дело))

Гость
дважды мама

Сообщение было удалено

Зачем с кем-то заранее договариваться,а тем более заранее платить? Они все берут деньги.Я ни с кем заранее не договаривалась.Сказала,что после родов дам врачу(у меня оба раза было тазовое предлежание,роды поэтому врач принимал) 30 тыщ.Он сказал мало,так как надо дать по 10 тыщ акушерке и няньке.Сошлись на 40.Все прекрасно прошло,врач каждые 10 минут ко мне бегал.Потом дала ему бабосы,а он уже сам делился с акушеркой и нянькой.

я платила ей потом, после родов. это вообще ничего не меняет
Договпривалась заранее потому что хотела рожать в конкретном роддоме, а туда только по мед показаниям направляют, у кого с сердцем проблемы

Гость

Какой бред, это мулька что родить хорошо можно только заплатив, уже стара как мир. Откуда у вас эта совдепия? Да, отблагодарить можете, но миллионы нести? Сейчас в здравоохранении итак куча облав на врачей, каждый день чуть ли законы и порядки переделываются, все строже и строже, врачам просто невыгодно и накладно вести роженицу как то плохо, потому что потом получит по шапке, и не дай бог лишится работы, категории и тд.. хоть платно хоть бесплатно, одни и те же врачи, знания и умения от ваших денег у них не прибавится. Все берут по необходимости, анализы и тд, ненадо тут эту старую тенденцию разводить

Настя
Eva

Сообщение было удалено

++++

Гость

К посту выше - платные клиники ВСЕГДА заинтересованы срубить бабла, это бизнес, и там зачастую работают те же специалисты, что и в бесплатных, на подработку. В платной вас всегда накрутят на услуги (капельницы, доп анализы и проч), потому что это их хлеб и бизнес, нафиг вы там никому не упали. Разве что у них аппаратура бывает покруче, чем в муниципалке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по вашей орфографии, Вы точно в теме;))) ненадо, как Вы пишите, писать ерунду. Вы всем глубоко фиолетовы в Вашем родовом процессе. А то, за что их реально бьют по шапке (документооборот), уж они как-нить, отдельно от Вас, всегда оформят. А, знаете, случаи разные бывают- главное, бумажку правильную к этому случаю приложить. Можно и пост-фактум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз- а что, у нас много совершенно частных клиник- роддомов?! Каких?! Где?! Вот реально?! Обычно это платные услуги как раз-таки муниципальных больничек.

дважды мама
тонац

Сообщение было удалено

Стыдно пускай будет тем,кто платить врачам по 40 тыщ в месяц(средняя з\п врача в Питере).Если б не наши взяточки-врачи бы совсем хреново жили.Про медсестер вообще молчу,у них з\п 25 тыщ.Только благодаря коррупции и выживают,сердешные.Врач в районной больничке-он вам не Димон.)))
Наши

дважды мама

Наши врачи достойны лучшего,чем жить на одну зарплату! ))))

Гость
Татьяночка Сергевна

Сообщение было удалено

Вы уходили из палаты оставляя новорожденного наркоманам, цыганам и больным сифилисом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие парикмахершу тщательно выбирают и мотаются к ней на другой конец города. Это ж ВАЖНО. А рожать, не пугаясь, что инвалида примут это мелочи, отказаться ж можно. А вот покраска и стрижка башки, это дааааа, таких мастеров берегут, все контакты отслеживают. Скажи такой - стригись у неизвестно кого, в эконом классе, так глаза округлят, за дуру примут. А рожать черт знает у кого - ну , ничего не боятся тетки!

Мику

Меня бы такое поведение мужчины очень смутило, но я уже ничему не удивляюсь. Сразу скажу что за свои роды я платила сама, но я нашла очень классного врача, поняла что рожать хочу только с ней, возможно рожать я буду всего один раз в жизни, и договор 13 лет назад стоил 14 тысяч. А муж тогда все деньги вбухал в ремонт детской, не рассчитал, разошелся там со сменой полов и горами керамзита))) Самое мое верное решение было, подсуетиться самой, но родить так как я хочу и не сомневаться во враче. Две мои знакомые рожали бесплатно начитавшись про хорошую бесплатную медицину, обе в шоке, именно от самого проведения родов, и орали на них, и на живот давили, и вообще говорят мрак...У меня и прослушивали все, и смешили, и следили...и все равно был момент когда муж пригодился. капельница заканчивалась и никого не было, бегал за медсестрой, и зашили меня аккуратненько под общим наркозом...Мочу сдавать 9 месяцев можно и в бесплатной консультации, но вот первые руки в которые попадет ваш малыш, постарайтесь уж чтобы это был хороший проверенный человек. А вот все остальное как раз можно и бесплатно получить, я единственное подарила 1000 девочке которая меня расцедила, отдала бы больше, но не было ни копья))) А с вами и так будут хорошо все обходиться с официальным контрактом, отношение все равно получше. Автор возьмите ответственность на себя в этом вопросе, сами себя будете уважать.И кстати про парикмахера сравнение очень верное, эти мои подружки как раз были с очень ухоженными головами, но рожать бесплатно, по навету таких же недалеких мужей....Не рискуйте, не тот случай.

Мику

Кстати контракт был официальный, услуги врача гинеколога на ведение родов, как то так, акушерка у нее была своя с которой врач все время работала.Хотя и тогда были варианты за 180 тысяч которые активно всем предлагались. Спросите именно про индивидуальный контракт. Кстати наблюдала она меня уже сама все время, в консультацию я уже больше не ходила после контракта, и положила к себе в палату она меня пораньше. Так что там есть плюсы ощутимые.

Гость
freedom

Сообщение было удалено

в нашем обычном роддоме палаты рассчитаны на 2-3 человека.

Гость

Гость 127. В основном с вами согласна. При принятии родов на бесплатной основе у врачей банально не хватает времени, рук, голов и всего чего только можно. И те с кем заключены контракты так же принимают роды у бесплатных быстрее, знает, что дали анестезию и ждать час, вот в этот час и принимают роды у бесплатных, но если позовут к платному, то врач будет торопиться к нему. Тоже на это влияет.
Я рожала платно и когда разговаривала с другими мамами тоже из платного отделения у нескольких были вторые роды и они говорили, что в первых родах им не хватало внимания и времени уделённого врачем для них.

Лена😈

Троих бесплатно родила, в палате бесплатной лежала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит врать центр акушерства гинекологии на Сокол славится своими очередями два года назад была беременна могла просидеть до 4 часов в очереди это потом лоном каждую перемену пока раздену пока смотрит пока взвесят пока помирит проходит по 40 по 30 минут плюс ещё некоторые беременные особенно ко второй третий ребёнок очень любит поболтать так как дома скучно ребёнка вожу в Филатов скую больницу так-то можно просидеть до 6 часов в очереди это по направлению и по записи заранее так как под плотников такая посредине очереди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты этот бред расскажи мужикам похоринившим своих жен или женщинам чьвих детей угробили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В обычных роддомах 5 баб с детьми! Ты вообще представляешь что такое орущих непрерывно 3-5 младенца?? Р суток без сна!! Кто в адеквате конечно платит за палату

Гость

Я платила за ведение родов.
Должна была 1 раз в две нед. приезжать в мед.центр.
Не смотря на время записи ждала своего приема в очереди 1,5-2 часа. (врач вызывает пациентов сам).
На консультации врач измеряет давление, вес, записывает с ваших слов ваши симптомы.
Три раза за время наблюдения сделали узи и послушали сердцебиение плода. Все!
На роды отправили в Центр Планирования Семьи. Стоило это огроооомных денег! Роды прошли у меня быстро. Выписали на 2 день. Через 14 дней вышел кусок плаценты и увезли со скрой в дежурную больницу...
Там врачи на меня смотрели как на врага и называли "Коммерческая ты наша"! Заплатила в Центр такие деньги, а они роды не смогли принять! И так мне было очень плохо и они еще морально добивали. Говорили, зачем вы туда все идете и деньги платите? А почему мы теперь должны их ошибки за них бесплатно переделывать? Каждый день в эту больницу поступали новые девочки из разных платных центров. Врачи говорили, что лучше бы вы нам лично заплатили и мы бы нормально приняли роды. Пройдя все это от платного и до бесплатного, советую искать хорошего врача и платить ему лично!

Гость
Eva

Сообщение было удалено

Соглашусь. Автор, подумайте хорошенько, вы у такого жадобы каждую копейку выклянчивать будете. Он за сотню удавится. И отчёта у вас требовать будет за каждый потраченый рубль. На ребенке будет экономить будь здоров, сразу видно, а вы у него на трусы и прокладки каждый раз будете выскуливать. Вы готовы к такому?

гость

Рожала 3 раза. Первого "по знакомству" - чуть не угробили и меня и ребенка. Второй раз повезло - рожала заграницей. Стараюсь не рассазыаать никому ибо зависть прет. Потому что так шикарно. Конечно платно. Врач один - вел беременность сам и роды принимал сам и акушерка одна. Все тихо, спокойно. Родила я очень быстро и был один маленький шовчик.
Третий раз - наблюдалась в обычной ЖЖ, но рожала платно - по контракту. Выбрала врача. Не понравилось -0 в родовоой толпа народу ненужного - врач ходил из угла в угол, наблюдал за процессом, роды принимали три акушерки. Три! Нахрен надо? Две дуры ьтянули в разные стороны влагалище. Кто их жтому учил. Кода сказал, что не надо тянуть, на меня зашикали. Получила в итоге опущение стенок влашалища. Вот прелесть то! Злая до сих пор.
Почему в других странах так уважительно относятся к людям. И на минуточку это была мусульманская страна. Честное слова после третьих родов и отношения к нашим роженицам нафиг хотела уехать из страны и принять ислам

Царь
Mary S.

Сообщение было удалено

Вы б сначала с мужем этот вопрос разобрали, чтоб всех все устраивало, а потом бы предохраняться переставали.

Гость

Сообщение было удалено

Ну бывает всякое. Я случай знаю с врачом договорились, с анастезиологом деньги дали а они на роды пьяные пришли. Рожать лучше не в России, если есть возможность. А если все-таки у нас, так в проверенных знакомыми местах.

Гость
тонац

Сообщение было удалено

наххера так издеваться над собакой? овццца ты.

никГость
гость

Сообщение было удалено

сколько стоило родитб в ОАЭ?

Гость

Не вижу ничего ужасного ни в том ни в другом. Нужно только понимать ЗА ЧТО вы платите. Платите за комфорт - отдельную палату, например. А наблюдать вас будут точно так же, выкиньте уже эти байки про бесплатных извергов.
Если для вас сумма не кусачая, и вы ездите 4 раза в год в путешествия, у вас хорошая машина-квартира - то вперёд, вы так живёте, привыкли к комфорту. Ну а если вы обычное семейство с зп до 100 тыщ так спуститесь с небес на землю, какой контракт.

Гость

Согласна с кем-то выше. Отрицательно к платным родам относятся те, у кого нет денег. Совсем. Мы рожаем один или два раза в жизни, почему не облегчить себе страдания? Во многих роддомах родовая на несколько человек, схватки переживают в другой палате на шестерых, потом надо тащиться в родовую. Оно вам надо стоны и голые ж других теток? Или чтоб врач между двумя роженицами разрывался?

Меня на сохранение положили в роддом, но в дородовом не было мест и я попала в родовое пока не освободится место. В палатах на 4-6 человек стонут женщины. В родзале рожают несколько человек. Родивших вывозят на каталке в коридор на положенные два часа. Ребенка на это время забирают. Душ, туалет один на всех. Это один из ведущих питерских роддомов. Проведя там три часа, я точно для себя определила как я НЕ хочу рожать. И не жалела ни капли.

Гость

Кошки и в коробке рожают

дважды мама

В любом случае,совсем бесплатно родить не получится.)))
В бесплатных роддомах врачи и акушерки активно намекают на взятку,обещая за это особое отношение.Надо сказать,мой врач свои 40 тыщ деревяных честно отработал.Схватки приказал медсестре обезболить,при родах присутствовал и помогал акушерке(у меня было тазовое предлежание).Вообще я осталась довольна.И врач тоже.)))

дважды мама
Гость

Сообщение было удалено

Кошки и живут по 15 лет.

Гость
дважды мама

Сообщение было удалено

Кошки и живут по 15 лет.
из за усиленного метаболизма как бэ

Елена Прекрасная

бесплатно рожала. Хорошее отношение, дружные девочки в палате, поддерживаем общение. А вот операцию я делала платно - отношение скотское, все время напоминали что они лично с моих денег ничего не имеют... якобы все в клинику... намекая что надо и на лапу дать. Включала дурочку, потому что и там заплатила 150 000 в их кассу. Так вот, надо было бесплатно оперироваться. Хоть не обидно было бы. Все равно плохо про оперировали и швы разошлись на следующие сутки. Так что раз на раз не приходится. Лучше все таки рожать бесплатно, а вот "на лапу" давать конкретным лицам. Так более внимательные будут

дважды мама
Елена Прекрасная

Сообщение было удалено

Согласна с вами.Врачи-бюджетники не избалованы богатыми пациентами,как платники,за ваш сороковник будут вам чай с булками носить.

Боня
Фрея

Сообщение было удалено

Скажите, а в какой клинике в эмиратах вы рожали? Расскажите пожалуйста, как там все проходило???

Боня
гость

Сообщение было удалено

Скажите, а заграницей-в какой стране именно рожали?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

ага, конечно. У подружки было бесплатное ведение, отношение как к скоту, *****одно - это в Одинцово, жуть. Хоть мы и не богаты, но рожать лично я буду платно. Я хожу к платному гинекологу, стоматологу, пульмонологу и терапевту (и пр. при необходимости), неужели я пойду в бесплатный роддом? Да на фиг нервы трепать.

оливка

Мне кажется, отказываться от платного ведения и родов - дело женщины.
Ну а если по существу вопроса - я бы совмещала. То что оплачивается по омс - в Жк, а что нет - ходить к платным.
А роды - это вопрос сложный. Зависит от города, роддомов и цен. Бывает, что платно - просто за палату, не особо отличающуюся от обычной.
С другой стороны, обычная вежливость врачей, а при платных родах вероятность больше - это уже очень много! Окситоцин нужен в родах)

у каждого свое мнение на этот счет и свои примеры.. я не один негативн случай слышала про платные роды.
пример- знакомая заплатила за роды задолго до.. все было договорено. Сама не смогла разродиться, КС делать по ее просьбам отказались мол сама родишь норм.. ребенка тащили силой. повредили плечо. травма на всю жизнь. сейчас ребенку около 6 мес. эта ручка отстает в развитии.. А врачи что?! Плохо тужилась., сама виновата сказали..
Я рожала безпл. все норм. Акушерки вежливые внимательные попались. Роды хорошо прошли
Опять же это совсем не значит что безпл роды лучше это всего лишь пример..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умирали. Или становились инвалидами. У нас в городе женщине отказали в кесарево, сказали - сама родишь. Она родила инвалида. Теперь врачи говорят, что она сама виновата, и что рожать надо уметь. У нас врачи неподсудны, им никогда ничего не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Лапино по желанию роды обезболивают полностью, даже потуги. Там не за джакузи платят, а за анестезию европейского уровня.

Гость

Вообще не вижу причин платить. Тем более в москве. Обоих сыновей рожала бесплатно. Кесарята. 2005 и 2015. Если б не заплатила зарезали б чтоли? И в жк нормально наблюдалась - анализы узи ктг. Вторая беременность в 38 сердце щитовидка отеки рубец на матке в общем была бы истеричкой которой деньги ляжку жгли наверное не одну б сотню тысяч спустила. Роды в спец роддоме в выхино. В одной палате со мной лежала контрактница и на лапу дали завотделением - смешно - я бесплатно на такой же койке с таким же пакетом услуг ))) зав пришла 1 раз поздравила и свалила. По словам роженицы на кесарево "руководила" т.*****. За такие деньги даже скальпель в руки и иголку не взяла. Ну и нафуя? Не скажу за РФ но в москве все давно норм с роддомами забесплатно. Если хочется понта то так и пишите здоровье тут мало при чем. Санитарки на выписке конфеты даже не взяли - сказали диабет уже олько цветы и приняли ))) стереотипы они такие стереотипы.

Марина

оплата врачам - не гарантия человеческого отношения, но 100% гарантия, что врачи будут рассматривать пациентку, как источник дохода. Чтобы врачи делали свое дело хорошо, лучше возьмите на роды мужа. Я первый раз рожала без мужа, так отношение было хуже некуда, по лицу только не били, а оскорбляли вдоволь. Второй раз рожала вместе с мужем, муж покрикивал на врачей, заставлял их работать, и вообще приглядывал, под присмотром мужа врачи ко мне хорошо относились и сделали все отлично! Кстати, на всякие мерзости мужу смотреть не надо, пусть на врачей смотрит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве у вас может давно уже коммунизм наступил и коррупция побеждена,а у нас в Ленинградской области врачи не просто намекают,а открытым текстом говорят.))))
Конечно,без денег не зарежут,но нормального отношения не ждите.И обезболивать не будут,скажут,не хватает эпидураля на всех.Твоя,скажут,мама терпела,когда тебя рожала,и ты потерпишь.Не прЫнцесса.Особенно к мамам-одиночкам поганое отношение,кто без мужа рожает.Акушерки говорят:"Как ахаться так легко,а как рожать так тяжко.Головой думать надо было,а не ман дой!".Одна рожала в один день со мной,у нее потом истерика была.Мало того,что отец ребенка ее бросил,так еще и акушерка своими подъеппками довела.А дала бы акушерке 20 штук-все было бы вежливо и культурно.Понимать надо,что акушерка тоже человек и чья-то мама и ей с з\п 25 тыщ детей растить.Она что,за такую з\п должна с каждой роженицей нянькаться? У нее тяжелая грязная работа.Попробуйте сами из грязной кровящей обкаканной ман ды ребенка тянуть.Мы рожаем 1-2 раза в жизни.Жалко дать 20 штук тетке,которая твоему ребенку поможет появиться на свет? Жалко? Тогда терпи хамство и корчись от боли,жадина.А если даже 20 тыщ в загажнике нету-фигассе таким нищим вообще размножаться?

монэ

автор давайте начистоту, есл мужик хочет до безумия от вас ребенка он не зажмет денег ни на что, вы же не коляску из золота простите а хорошее мед обслуживание, стоит ли рожать такому?
не знаю как у вас в москве, но в провинции очень часто платно и бесплатно это как небо и земля

Сардина

Про платные-бесплатные роды не знаю, до них еще дело не дошло, но на учёте стою в обычной ЖК. Запись к врачу без проблем, в очереди не сижу, анализы тоже без очередей сдаю (их, кстати, в обл.диагностический центр отправляют, так что сдавать в другом месте смысла нет). На узи тоже в диагн.центр бесплатно от консультации дают направления. Нахрена платить, когда бесплатно все услуги оказывают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на фига эта акушерка за такие копейки работает? Пришла На работу - не фиг оскорблять других. Давайте все люди с маленькой зарплатой будут материть своих клиентов? У медсестёр в поликлинике тоже маленькая зарплата, им тоже платить, чтобы они не хамили? А они, кстати, мне и не хамили ни разу, в отличии от роддомовских.

Предыдущая тема