сколько смотрю семей при разводе женщина съезжает с детьми от мужа или к своим родителям в маленькую комнатушку на птичьих правах или в съемную халупу. При том, что в папиной квартире у них отдельная …
Ель явно тему создала. Не оставляют потому что материнский инстинкт, в отличии от тебя , кукушка. Первую дочь бабке на шею закинула, вторую - мачехе
Сообщение было удалено
Мамашка с детьми все же сама занимается, а не скидывает их нас своего йопыря. (мужик же будет явно работать, а дети с новой девой будут), опять же, мужики когда разводятся уже имеют деву настроенную на семью, почти никто не уходит в никуда. Опять же.. Вам не кажется что большинство дев, если мужик не миллионер, в ужасе сыпется в туман от перспективы стать именно мачехой? Женщина с детьми- может годами быть одна после развода. Про отличных отчимом- слышала. Про отличных- мачех- в принципе тоже. Но в случае если дети сироты.
и? то есть мать должна сознательно облегчать жизнь папаше?
Сообщение было удалено
Ну тут тоже есть момент, что ребенку иногда (точнее даже часто) нужно давать то, что НУЖНО, а не то, что ХОЧЕТ. Если папа - праздник, макдо, планшет, телек и отсутствие контроля уроков, а мама - режим, овощи, ограничение гаджетов - то редкий ребенок выберет маму. Но что из этого ему действительно нужнее?
Сообщение было удалено
Мой муж сбежал,даже в роддом ни разу не пришёл,пять лет скрывался,перед этим все вещи увёз,хорошо,что квартира моя,хоть мебель оставил,и я такому ммммудаку ребёнка оставить? Да вы что?! Он бы бросил сына под первой березкой,хотя и так радовался,что наконец-то у нас ребёнок будет! Хотя и расстроился,что будет сын,а не дочь! Сын уже большой,но отец с ним практически не общается.
Сообщение было удалено
только разводятся не от хорошей жизни
Сообщение было удалено
Мать должна в первую очередь руководствоваться интересами ребенка. Если там нормальный мужик с жильем и сознанием- то можно и отцу оставить. Если идиёто который скинет на свою маму- новую деву(если та не сбежит в ужасе)- то.. зачем? Опять же еще и что сам ребенок хочет.
Сообщение было удалено
ты самка собаки не в такой ситуации. Расскажи тогда почему старшую дочь на шею своей матери закинула? А младшую ты отдала мачехе , в чужой город и не видишь своего ребенка. А сама пьянствуешь с сожителями
Сообщение было удалено
Почитайте темы, где даже не про мужей, а про сослуживцев пишут, что с появлением ребенка они стали резко на работе задерживаться и даже в командировки проситься, чтоб избежать напрягов с младенцем.
Сообщение было удалено
во-во, при принятии решения с кем оставить нужно исходить исключительно из интересов ребенка, у нас большинство женщин клали на интересы ребенка им главное алики и яжемать и куча отмазонов как в комментах тут уже понаписали про бытовую инвалидность и прочие сексистские стереотипы
Сообщение было удалено
Папа нас как раз очень любил и хотел забрать, Мама просто была с очень тяжёлым характером и манипулировала нами как игрушками, шантажировала папу нами, до суда так и не дошло потому что они официально так и не развелись, Папа раза три уходил на полгода и потом возвращался, помню Папа говорил "тебе скоро 10 лет, с 10 в суде тебя спросят, с кем ты хочешь быть, тогда заберу тебя", брат был чуть младше, но вот до суда не дошло, хотя я сомневаюсь, что и в этом случае Мама отдала бы нас, даже если бы суд присудил, она как чуть что за ножи кидалась "Вены порежу", поэтому нашла бы способ добиться своего. К слову сейчас я взрослая и с мамой отношения выровнялись и стали хорошими, но вполне могу адекватно оценить её не очень то красивое поведение, хотя ещё и ребёнком могла.
Сообщение было удалено
В таких случаях убеждения жены, вообще, не имеют значения! У неё, попросту, не остаётся другого выхода, кроме как стать для ребёнка главным родителем.
Сообщение было удалено
Полно разных семей, общее одно - в нашей культуре женщины считают нормальным малое участие отца в заботе о ребенке. Именно в ежедневной заботе, а не поиграть или в цирк сводить.
Глупый вопрос. Потому что женщина рожает ребенка, а не мужчина. Она мучается 9 месяцев, испытывает адскую боль при рождении, портит фигуру. И потом просто так отдать? Смысл тогда идти на все эти ужасы? Те, кому ребенок не нужен просто не рожают.
Сообщение было удалено
Какая мне разница что в темах пишут, это моя жизнь а не форум, моя бабушка в декрет не ходила - перешла в другую смену и пол дня была с мамой она пол дня дедушка, моя мама в декрете по полной припахивала отца, пошла получать вышку заочно и на месяц уезжала на сессии оставляя меня на отца без всяких бабушек. Не боги горшки обжигают научиться мужик сидеть с дитем
а вообще пора на законодательном уровне, чтобы декрет делился пополам и больничные до 12 лет ребёнка вне зависимости от статуса родителей женаты/разведены/просто встречались. А то мужики хорошо устроились, и так рожать им не надо, все кaкaшкu декрета на матери, а потом хотят "отвоевать" готового взрослого здорового ребёнка, а то и вовсе бегают от алиментов.
Сообщение было удалено
Жесть конечно. У меня был отличный отец тоже(родители не в разводе и не пытались)- который очень много мной занимался, сейчас тоже с внуком занимается много, Но.. С дедушкой(папой)- сразу летит режим, вес ползет вверх, уроки толком не проверяются, гигиена хромает. Мужик он и в Африке мужик, даже отличный. Муж наоборот- у него все по плану и по часом без отступлений. Эдакий- упал-отжался. Что для пацана в принципе не плохо, но для девочки по моему было бы весьма трэшово.
хотя при разводе более адекватных родителей и если есть ребёнок-мальчик в пубертате, то лучше в пользу отца решать
Сообщение было удалено
ну точно Ель )
Сообщение было удалено
И не говори...особенно, если папа работает на фирме, где больничный оплачивается, а бывшая жена работает там, где больничный не платят вообще.
Сообщение было удалено
Может просто Вашего ребенка, если есть, папа не захотел воспитывать? Просто мужчинам их дети ненужны, когда не нужна женщина, почти всегда так
Сообщение было удалено
Я толкую о том, что так сформирована наша культура. В убеждении, что мужчина отстранен, а женщина главная. И если с младенчества женщина активно не привлекает мужчину к пеленкам, то мужчина это считает нормой, в своей родительской семье он тоже вероятнее всего именно такой шаблон и видел. Нормально справляются отцы, если им давать сразу это делать. Получают опыт, как и мать. Но женщины это первенство не хотят отдавать. Им хочется быть незаменимой и главной для ребенка. Они сами часто отстраняют мужчин, и все повторяется
Сообщение было удалено
В нашей культуре ранее женщины сидели дома с детьми, зато после 1917года мужчин стало много, много, много меньше, чем женщин. Особенно после второй мировой, когда погибло 20 000 000 - там были и женщины, конечно, но их все же от общей массы был меньший процент.****И да, нужно согласиться, что красные евреи у власти припахали женщин по полной программе, без скидок на пол - шпалоукладчица (была реальная такая профессия).
Сообщение было удалено
Вот я девочка а все равно как то папу обожала и он меня) странно конечно не знаю, теоретически здравый смысл говорит о том, что девочке лучше жить с мамой, а мальчику с папой(считаю, что все таки только мужик вырастит нормального мужика), но на практике... Вокруг примеры, что папы больше любят дочек и дочки пап, а сыновья мам и мамы сыновей. Не знаю почему так, но что я была папиной дочкой, что мой папа тянулся больше к бабушке, а его сестра к дедушке, сейчас такую же картину наблюдаю у племяшки- дочка обожает папу, а Папа её, а мама сына, и получатся, что у них в семье на почве этого только и происходят скандалы- дети ссорятся, балуют, Папа заступается за дочку а мама за сына) ну вот я для себя ещё с детства решила, что если у меня будет семья и ребёнок и не дай Бог эта семья распадётся, я в первую очередь спрошу желание ребёнка, и если захочет тот остаться с папой, то так и будет
Такое впечатление, что половина форума замужем за козлами.
Первая жена моего мужа тяжело заболела, когда их ребенку было 4 года. Лечение было возможно только за рубежом и ее отправили туда. С ней полетела ее родная мать, бабушка ребенка. Сам ребенок остался с отцом в Москве. Трудно было, пришло ь и на работе график менять и учиться супы варить. Помогала его мама, конечно, но у нее кроме моего мужа еще двое детей ( муж старший).
Ничего, справился!
Сообщение было удалено
А я толкую о том, что женщины чаще не могут, чем не хотят отдавать то первенство отцам своих детей! Не могут, по причине категорического нежелания хронически уставших, вечно командировочных, или резко поглупевших, "не способных" освоить науку обращения с маленьким ребёнком, отцов! И культура, здесь, ни при чём! Мужчины чаще прикрываются домостроевскими традициями, нежели женщины о них вспоминают!
Сообщение было удалено
тысячи примеров когда маман выходит замуж,рожает новых детей и не знает куда засунуть детей от первого брака чтобы не мешали в новой семье, или сожители насилуют детей, а мама молчит, чтобы не остаться одной,или просто изтязает ребенка своим ятебярадила и воспитывает морального инвалида. тема маменькиных сынков постоянно фигурирует на вуман. Ребенок должен получать отца и мать в равных долях, но многие женщины готовы сожрать своего ребенка с тапочками, лишь бы не достался отцу.
Сообщение было удалено
Женщина, когда до печенок достанет и допечет, хватает самое дорогое (в нашем случае - ребёнка) и сваливает, куда глаза глядят!
Никакая нормальная мать не лишит детей своей комнаты, кружков, секций, и так далее! Вынуждают, значит!
"Спутник жизни" - папашка та-а-а-ак допёк, что баба с дитём согласна под мостом жить, лишь бы не видеть больше "эту рожу"!
"Отец же такой же родитель как и мать"??? - такой, да не такой! Уж будьте уверены: и выгонит, и в детдом сдаст! Не сомневайтесь!
Сообщение было удалено
Ощущение, что вам три дня по опыту жизни. Полно мальчиков неуправляемых, которым НУЖНО жить с папой, а папаня редкое....козлообразное...оставляет мальчика на маму и сраааать он хотел, что там с тем ребенком вообще будет. У меня вон за стенкой двое таких...Соседка старшего родила от одного МУЖА, младшего от второго МУЖА. Старший наркоман...младший вообще дома не живет, поскольку его брат бьет смертным боем...Там мать вообще ничего с ними сделать не может.
Сообщение было удалено
кстати да. когда моя мама хотела развестись, мы с братом оба решили быть с отцом и для мамы это было шоком. она оказалась просто не готова к такому повороту.
Сообщение было удалено
+++++ Вот и я о том же. У меня мужчина вдовец. Четыре года лечил жену - онкология, три года жил один с сыном после ее смерти. Все было на нем. И прекрасно справился, отличный парень у него, самостоятельный, адекватный, культурный. Мужчины нормально воспитывают, если не конченные совсем.Просто им надо давать эту возможность хотя бы просто в семье, а не ойкать, как я дитятко на папу оставлю на пару недель.
я люблю своего сына вот и все. второго ребенка не хочу.но если б был оставила отцу бы.но знаю что болело бы сердце.поэтому и не хочу рисковать рожать больше
Женщины сами на себе всё тянут, позволяя мужику на диване лежать и пиво пить. Не учат обращаться с ребёнком, не разделяют домашние хлопоты, а потом орут, что отец "не такой родитель" - так это ваша вина, ***** курицы.
Сообщение было удалено
"Ребенок должен получать отца и мать в равных долях" - этот лозунг надо повесить над графиком смена памперсов, в этот момент все отцы становятся глухи, заняты и уставши одновременно
Сообщение было удалено
Таких мужчин, которые будут лечить жену, а не пойдут сразу же гулять один на миллиард. Вы нам что предлагаете в сказки верить? Так мы то в реальности живем. Только мамы воспитывают детей инвалидов, от которых папаньки сбежали сразу же и ничего...СОВЕСТЬ ИМ НЕ ЖМЕТ.
Сообщение было удалено
Не учат обращаться с ребёнком - а КТО позвольте учил женщину? тоже мне педагогов нашли, сам, сам, сам...
Посту 86. Вы сами себе мужа выбираете. Кого выбрали - с тем и живете, от того и рожаете. Не уверены, что не бросит? А нафиг замуж за такого и рожать от него?
Сообщение было удалено
Культура очень причем. Это срез общества. В нашей культуре на ребенке завязана женщина и мужчина им будет заниматься только, если целенаправленно прилагать к этому усилия с женской стороны.
Сообщение было удалено
оба родителя должны учиться совместно в равной мере, раз ребёнка вместе делали.
Сообщение было удалено
а вы считаете, что все готовятся к детям-инвалидам и тем более это обсуждают?
Сообщение было удалено
это другой разговор, а то на женщину всё переложили
http://m.woman.ru/relations/men/thread/4809369/#s:5
Если несложно, загляните, пожалуйста , в мою тему "разочаровываюсь в своем мужчине. Спасибо
Сообщение было удалено
Вы пословицу что ли не слышали никогда - старуууую престаруууую пословицу :"Мужику нужна жена здоровая, а сестра богатая". Выходя замуж никто не думает о том, что резко заболеет (к примеру). Это мужчины продумывают все до мелочей, я тут на ваш АБФ сходила, обалдела на тему КАК надо выбирать себе жену. Впрочем, нам нужно аналогично вашему списочек составить - КАК выбирать себе мужа, чтоб козлов отсеивать сразу и не давать им плодиться вообще.
Сообщение было удалено
Я считаю, что замуж надо выходить с широко открытыми глазами! И не ро принципу - лишь бы замуж выйти...
А бела в любой дом придти может, даже в самый благополучный....
Бела-беда
Сообщение было удалено
А у нас вообще усилия должна только женщина прилагать - не заметили? Она по жизни столько всего всем должна и обязана, что прямо очень хочется родиться мужиком.
Сообщение было удалено
Мой форум АБФ? Мой список?
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Кто видит только козлов, тому попадаются только козлы. В моем окружении полно нормальных мужиков, которые и женщин лечить будут и детьми потенциально готовы заниматься. Но женская прерогатива на лицо. Мамы хотят быть важнее пап. И эта ветка с обсуждением этому прямое доказательство. Большинство отписавшихся здесь женщин не готовы на равную роль с мужем в жизни ребенка. Они считают мужчин недостойными или криворукими родителями. Неспособными позаботиться так, как мама.
Сообщение было удалено
Т.***** ваши широко раскрытые глаза подразумевают такой же список требований, как на АБФ? Тогда не удивительно. Любовью у вас не пахнет нигде. Одна для брака, вторая для траха, третья для выхода в свет и проча, проча, проча.
Сообщение было удалено
Зато у Вас любовь прет! А потом любимый стал козлом, который ушел и бросил ребенка? Или не хочет менять памперсы? Или променял больную жену на здоровую? Или как?
Любовь любовью, но надо же понимать кого любишь!