Гость
Статьи
Обнаглевший муж и …

Обнаглевший муж и ипотека!

Есть муж, двое детей (5,5 лет и 2,5 года). Муж с детьми помогает мало, в выходные спит до обеда, вечером приезжает когда ему удобно, заранее не предупреждает, что задерживается. Если куда-то выхожу из …

Леся
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
1
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Попробуйте, Леся, попросите помощи и он с удовольствием достанет из чулана поеденный молью костюм супермена и пойдет сражаться со злодеями и спасать мир ради вас... пусть даже ради сломанной коферки))
А вы будете им восхищаться и говорить "Ты мой герой!"))
У вас девочки растут. А им важно иметь папу героя!! ;))

1
Леся

Сообщение было удалено

Вы интересная, вы дома весь день, да ещё дети в саду, он на работе всю неделю, ему и в выходные вторую смену "работать"? А потом, ну и лежите вы этот час, если хотите, что крыша рухнет, если встанете на час позже? Сами себе проблемы придумали - сами напряглись.

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот сейчас даю, сидит, стал искать нотариуса, хоть что-то соображать. Но сейчас растянет на весь день и будешь в подвешенном состоянии, успеет или нет.
И я не знаю, собирать вещи или нет...

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Девушки, уймите Вашу мать!(с) ))))
Успеет.. занимайтесь своими делами!!!! Не трогайте его!!!

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Это если б мы год жили, я б в такие розовые сказки поверила. А так надо месяцами уговаривать что-то сделать. Он уже все эти выходки давно раскусил)))))))) Сейчас пока бойкот не объявишь не зашевелится.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Это вам так хочется думать) вы НЕДООЦЕНИВАЕТЕ мужа!!! Точно вам говорю. Просто доверьтесь ему!))

1
Леся

Сообщение было удалено

Да потому что вы его за***ли, простите мой французский. Скажите ему спасибо, что он ещё вещи не собирает, чтоб свалить в неизвестном направлении.

Гость
1

Сообщение было удалено

Вот-вот)))
Как грится, "пришла домой - пыль лежит.. дай, думаю, и я прилягу"(с) )))) и мир не рухнет)

145 а мой г@внюк не жалеет денег моих, т.к. в основном я зарабатываю.
год назад мне ныл, что ему нужен сайт, что вот сейчас точно сайт заработает и принесет ему новых клиентов. ок. я дала 5 тысяч на оплату услуг одной компании, которая задала шаблон и нужно было самому (разумеется есть техподдержка) вставлять фоточки, текст и пр.
прошел год. сайт не наполнен, там до сих пор текст шаблонный. ему звонили и предложили продлить договор еще на 5 тыс. я сказала - нет. тебе надо, плати из своих денег. а свои деньги он зажал (не было у него денег ни лишних, ни нелишних). вот так и живем. я что-то покупаю, а он портит. а если не портит, то теряет. реально терплю его. т.к. у меня в общем-то никого нет. я у родителей нелюбимый ребенок. они всеми мыслями о моей сестре и ее детях. с ними даже поговорить не могу. а с этим "мужем" хоть о детях разговариваем. иначе бы я чокнулась. иногда как мужик что-то делает. конечно я с работы так не могу отпрашиваться, чтобы то счетчик заменить, то установку двери проконтролировать. тут замечали, что одиноких женщин часто обманывают и пр. потому пока живу с мужчиною - для вида, хоть какой-то прок, защита детям.
жить одна я не готова. уже стала пессимисткой.
терпите, находите радости в чем-то. я недавно сыну помогала стихотворение сочинить к уроку. его похвалили, делаем поделки с дочкой, кормим птичек, гуляем. общаюсь на форуме.
у меня почему-то у большинства подруг огромные проблемы сем. плана. только у одной все весьма хорошо. а так: судебные тяжбы с БМ, крупные ссоры с мамой и уход от мужа (не нравился маме зять, склонила свою дочь к расставанию), отсутствие мужа вообще - бросил беременную, женщина на съемной квартире уже более 10 лет, даже накопить что-то не может.
дети - наша надежда. делайте в первую очередь для себя. это ВАМ будет лучше жить в своем жилье, ВАМ будет хорошо, когда есть родной отец детей, это ВАМ не нужно будет работать на 3х работах или брать кредит ради погашения кредита.

Леся
1

Сообщение было удалено

Один ребенок в саду! Второй почти не ходит. И старшая только год нормально стала ходить. До этого из болезней не вылазила и младшую заражала. А муж сбежал на работу в то время, когда я была с грудничком и трехлетним ребенком. Мог в 22-24 ночи приехать, сидел до 3 ночи за компом, потом на работу опаздывал. Потом проблемы с начальством начались, предложили работу в другом городе. Да бедненький-несчастенький так уставал, так уставал, что пузо себе наел, а я в дистрофика уже превратилась, поесть или некогда, или от стрессов ничего не хочется.

Обид много накопилось, не могу их отпустить. А я ведь верила, что он так трудится на благо семьи, оказалось балду пинал и с работы попросили.

Леся

Дети не дают лишний час по утрам полежать. Им всё время что-то надо, или что-то шкодничают.

161. вооот! мой тоже отрастил пузо, ничего ему не идет из одежды, он расстраивается, ноет, что такая оказия, сидит, лежит, ест/пьет и ноет. а я встаю раньше всех, бегу с пакетом мусора, т.к. ОНО может и не выкинуть, даже если стоит перед дверью. видимо, боится костюм супермена запачкать, да?
уже нет слов, чтобы просить его о наших общих или его же делах. вдохновлять нет сил. я мечтаю спать, лежать в тишине.
в итоге мне ведь нужнее, мне и делать это ВСЕ.

1
Леся

Сообщение было удалено

Да это его сложности, что он там пинал. Его задача сейчас, чтоб вы сидели дома и этим домом и детьми занимались. Вы там голодные, голые, босые? Я что-то этого не увидела в ваших жалобах, значит, со своей задачей ваш муж справляется. Но вам надо, что он ещё и электровеником по дому носился. И требуете вы это в ультимативной форме. Да, он сбежал на работу, потому что когда родился второй ребёнок, дома началась просто катастрофа, и он там просто находиться не мог. Скажите спасибо, что он вообще с работы возвращался.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

И пусть шкодничают))

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

И Вы тоже лежите! И мусор пусть лежит!)))

1
Леся

Сообщение было удалено

Ну и ладно, мой вчера тоже чёрный фломастером солнышко на обоях нарисовал, да, я разрешила ему уделать его комнату, потому что понятно, что чем трепать нервы себе и ему, проще обои года через два переклеить. Дали им игрушку веселую какую-нибудь и лежите.

Гость
1

Сообщение было удалено

Да!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно стала угадать любовь . Он был любимый мужчина , а стал банкомат , ломовая лошадь. Деньги давай, квартиру давай , а ему то , как любому мужчине , хочется и любви, нежности , душевного комфорта . Уйдет от вас и будет прав , заездили его

И Вы тоже лежите! И мусор пусть лежит!)))[/quote]

да? легко написать, посоветовать, а мне воняет! про все остальное также думать: а стоит бутылка молока, пусть киснет, сохнет хлеб, валяется одежда, обувь в комнате, носки ВЕЗДЕ?
ну подумаешь, дети смотрят мультики часами! и едят попкорн на кровати.
если бы не я, они бы там и ходили бы только в школу, а младшую даже в сад не брали - нет прописки! я оплачиваю кружки, выставки, экскурсии, игрушки, поездки, лекарства и пр.
то он мне запрещает мыть казан в посудомойке - я сам вымою, ты только оставляй на видном месте. угу, неделями можно ждать.
можно конечно лечь и ждать чуда, или чудить самой - не просить, не пинать, не ждать, не напоминать, не делать все самой, только это уже будет помойка! образ жизни сложится у детей! в голову будет разруха, неорганизованность, хаос...

вот сейчас он мне ПИШЕТ - я решил приготовить плов и пр.
да готовь что угодно. чего мне писать об этом? или это нужно обнародовать? обсудить? в новостях прокомментить? щас будет спрашивать, что где у нас лежит, а вечером мне кухню придется отмывать...

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

да? легко написать, посоветовать, а мне воняет! про все остальное также думать: а стоит бутылка молока, пусть киснет, сохнет хлеб, валяется одежда, обувь в комнате, носки ВЕЗДЕ?
ну подумаешь, дети смотрят мультики часами! и едят попкорн на кровати.
если бы не я, они бы там и ходили бы только в школу, а младшую даже в сад не брали - нет прописки! я оплачиваю кружки, выставки, экскурсии, игрушки, поездки, лекарства и пр.
то он мне запрещает мыть казан в посудомойке - я сам вымою, ты только оставляй на видном месте. угу, неделями можно ждать.
можно конечно лечь и ждать чуда, или чудить самой - не просить, не пинать, не ждать, не напоминать, не делать все самой, только это уже будет помойка! образ жизни сложится у детей! в голову будет разруха, неорганизованность, хаос...
да готовь что угодно. чего мне писать об этом? или это нужно обнародовать? обсудить? в новостях прокомментить? щас будет спрашивать, что где у нас лежит, а вечером мне кухню придется отмывать...
И Вас понимаю) не кипятитесь))
Только Вы как и Леся... на корню рубите все начинания мужа...
Любые прявления инициативы нужно поощрять, а не по рукам бить, приговаривая "это плохо, то плохо, ты не можешь, лучше б сама сделала"...
Вы с Лесей на минутку отзеркальте ситуацию на себя и посмотрите, какие будут ваши ощущения от постоянной критики... и захочется ли вам потом проявлять эту инициативу?

Гость

Vizavi
И Вас понимаю) не кипятитесь)) Только Вы как и Леся... на корню рубите все начинания мужа... Любые прявления инициативы нужно поощрять, а не по рукам бить, приговаривая "это плохо, то плохо, ты не можешь, лучше б сама сделала"... Вы с Лесей на минутку отзеркальте ситуацию на себя и посмотрите, какие будут ваши ощущения от постоянной критики... и захочется ли вам потом проявлять эту инициативу?

Гость

По поводу мусора...
Я тут неделю одна была в тишине и спокойствии... но вот мусор... будь он неладен)) я его никогда не выношу, не моя обязанность)) И что вы думаете? Мялась, мялась и таааак не хотелось, но делать нечего, пошла и вынесла)) и чувствовала себя героем))))))
Леся и Визави, это я вам как бы намякиваю))

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

А Вам что, трудно написать в ответ: "ой, ура! Наконец-то! Я так соскучилась по твоему плову, милый!"? (или как вы его там зовете))

Гость

Что-то как-то цитаты путаются)

171 - ой, пробовала я разные подходы. летом затеяли ремонт - как и хотел муж. даже писать не хочется. нам строители криво положили ну типа плитку. я вечером прихожу - грю, что-то неровно (как же - боюсь обидеть, ведь он рядом стоял в это время). Муж меня убеждал, что там ровно. 0_0
я такое (за свои деньги) не могла вынести. в итоге нашли другого мастера и он переделывал. сейчас он смеется - ой, а в начале было так криво! хахаха!
и это ОН расплачивался за такую работу с этими криворукими. 20-ку отдал за так. потому что сам не хотел заниматься грязной работой - выносить все старое, долбить и обдирать. и детей не было. весь день сидел дома. легко отдал мои деньги, а что? несколько месяцев делали... я без ванны жила несколько недель, зато муж поехал на свадьбу в др. город красавчиком. я же не мегера, как не пущу на свадьбу его сестры?
всё было, чем хотел, тем и занимался. лежат гитары, баяны, рисунки, костюмы...
инициатива для уборки за собой? это уже слишком. за собой нужно убирать и точка.
а то в соседней теме девушка пишет, что муж свое ***** смывает абы как. а на замечания обижается, наверное, потом вообще перестанет смывать от обиды, не надо ему об этом говорить, да? критиковать плохо, надо заинтересовывать, просить, ласково, игриво, верно?
устала... за меня бы кто так подумал да подсказал...

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Не, про чистоплотность и уборку я не говорила))

знаете, это я с ребенком (7 лет) могу пробовать разные методы, например, вчера он мылся и мы учили словарные слова, то стихотворение учим и если он недоволен моей помощью, я говорю - учи сам. Но он позлится, а потом подойдет и попросит о помощи. Ребенок понимает, ведь есть мотивация - строгая учительница! это притом что я иногда говорю, не успел, но хочется спать? ложись и спи. подойдешь и предупредишь о невыполненном задании, сделаешь завтра.
а у взрослого мужика нет мотивации. он ведь может жить в хлеву, поесть можно и доширак, хорошо, что догадался купить посудомойку! позавчера поехал в грязных джинсах в гости. думала, что хоть вернется и кинет их в стирку. нееет, просто не замечает грязь... зато заметит, если я шкрябаю по сковороде, это да, ору будет...

в общем вести себя со взрослым мужиком как с ребенком - выше моих сил.я недавно так и сказала, я тебя не усыновила.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

В том и дело, что не нужно как с ребенком!! Прям вот каткгорически запрещено!! ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнила...
Самые сложные в жизни мальчика - это первые сорок лет (с) ))))
А кроме шуток если, то это мы, женщины, делаем их такими инфантилами, ну или всячески этому способствуем - сначала мама, потом жены...

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Фигню Вы какую говорите, мужчины приходят и уходят, а дети остаются, это твоя кровинушка. Я вот совершенно не жалею, что родила двоих, и третьего хотела, но не получилось...
Зато я сейчас в коллективе единомышленников, дети для меня утешение и отрада.
А замуж снова вышла, уже за другого мужчину.

Люда

Вам религия не позволила самой за детьми сьездить что ли? Или вы куриицца и прав не имеере?теть,ау,21 век на дворе! Какая тебе ипотека если ты себя обслужить не млжешь?

а знаете, что обидно? ОН даже слова ленится произносить, писать.
просто - "надо оплатить". а я выпытываю что, куда, сколько. это же МНЕ надо, это я буду волноваться за неоплаченные счета, за начисление пени.

какая-то деградация - мусор, уговаривания... нам учитель класрук периодически напоминает про объяснительные за пропуск занятий, про что-то еще... тоже смешно - взрослых людей уговаривают заниматься делами их же детей! напоминают, ставят сроки...

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

А вот это знаете, что? Мне кажется, это вообще мужская особенность, не только вашего мужа.
Они что-то там себе мыслят, выдают часть мысли, а ты сиди догадывайся)) еще и недовольны или обижаются, что их не поняли, мол, что тут непонятного?!)))
Я это замечала у многих знакомых мужчин, вне зависимости от возраста, статуса и пр... уже внимания не обращаю) просто говорю "я не телепат) " или "шо?)" (вместо тысячи вопросов))))

Леся

Vizavi, у вас более сложный вариант... но боюсь, что я от такого варианта не застрахована. Сколько лет вы в браке? У мужа такой же тип семьи был, мама всё на себе тащила. Я прям даже боюсь выходить на работу.
Сейчас у него нет вариантов не работать, а там может и обрадуется на меня ответственность свалить.
Мне кажется, вам нужно создать такие условия для мужа, чтоб прям было невыносимо сидеть дома и кушать нечего было, денег не давать.Сказать, ой милый, з/п задерживают, боюсь, что сократят, денег нет, продукты не на что покупать. И пусть шевелится. Долго он без еды протянет? А детей вне дома кормить или самый минимум покупать, поели, а на след. день и еды нет. Мужу и кушать днем нечего будет, авось и зашевелится и прозреет.

"Сытое брюхо к ученью глухо!"

Вы лучше своего мужа знаете, есть же у него вещи без которых комфорта нет? Вот и надо перекрыть там кислород))) Только готовьтесь к истерикам и нападкам, главное, это стойко пережить и не поддаваться на шантаж. Побесится, делать нечего и пойдет работу искать.

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Ага, деньги, квартиру... всё совместно покупали, и его, и мои деньги, и детские выплаты сыграли не последнию роль, когда были проблемы с работой и маленькая з/п была.
И второго ребенка рожали, желанного, но мат. кап. нам очень помог. Но мне легче не стало. Ему материально стало проще выплачить ипотечную квартиру, а мне с детьми не помогал. Получается даже сидя в декрете я ему помогаю, а он мне нет.

Леся

Мы вот выговорили сейчас все недовольства друг другу, стало морально легче. Зашевелился, с нотариусом договорился, билеты покупает, квартиру будет искать, чтобы снять, а я в интернету сижу))))) Сейчас пойду вещи собирать.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Продолжайте сидеть в инете, пусть он вещи собирает))

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Кстати...
Ваши недовольства мы слышали, а что он вам высказал?) Оооочень интересно)

185 - всего не напишешь. я выходила замуж 13 лет назад, красивая, оптимистка, наивная, лапочка... а сейчас какая-то страдалица, зато сильная ))
думала, что все осилим, все пройдем. есть некие плюсы нашего бытия - мы начинали все с нуля. никому из родителей ни его, ни моим не должны.
оба без БМ, БЖ и детей. про эксперименты типа нет денег писать муторно. ну было подобное и не раз. ел детскую еду. даже ездил продавать мои вещи, я сидела в декрете и нашла какого-то фетишиста на авито - покупал обувь бу. я сидела с дитем, а мужа послала. он передал, забрал деньги. обрадовался, какая я у него сообразительная. есть какая-то любовь к халяве... может ездить бесплатно в транспорте, есть еду, которую я ношу с работы (несъеденные торты после д/р) и его это устраивает. если он вдруг зарабатывает какие-то деньги, то ощущает себя королем - эгегей!
почти каждый день покупает всякую ерунду детям типа леденцов, но накануне Пасхи не купил кулич - дорого! купил торт, он же дешевле. мне не принципиально, но ведь считает себя верующим. соблюдал пост, молился.

семья его родителей - несколько другая. папа был военным, мать - домохозяйка, иногда работающая. трое детей. долгая история, но отец в 30 лет получил квартиру-трешку за выслугу, имеет пенсию. а мой - только планы и мечты, как-то переключился на сына мол я уже не смогу, а вот он пусть учится тому-то. только сын заработает для СЕБЯ, а не папе-Емеле на печи.
мне свекровь иногда пыталась показать какая она мудрая да хитрая, а в итоге также мучается со своим мужем, но свекр стал весьма полезен сейчас - живут в своем доме, вся мужская работа на нем, работает, пенсия неплохая, водит авто, но такой же болтун...
еще мой готовит хорошо, но редко. может и холодец, и борщ, и манты налепить...

Гость

Автор,у меня такая же ситуация!прямо под копирку.вплоть до снимаемой квартиры)))только мой пока и на ипотеку не согласен...и вообще не понятно что хочет.если до конца года изменений небудет...то буду строить квартиру сама.уже денег немного накопила и мат.капитал есть.родители помогут сказали и на работу выйду.а так....если нет дома...нет и семьи.а по поводу одевает--обувает....вот чесслово....в декрете пуховики да спорт.костюмы...никаких тебе платьев,пальто,каблуков.

к сожалению, я вижу что бывает с мамой и детьми после развода. мужики вообще перестают помогать и всячески унижают бывших. у моей подруги сын потерял телефон, симкарта была оформлена на отца. на ней было еще рублей 400. так вот отец уже 2 недели никак не дойдет до офиса восстановить симку - из вредности. подруга уже и просила, и напоминала, они живут все также в одной квартире, она видит, что время у БМ есть. но он не восстанавливает.
или моя сестра пыжится - завела любовника, доит его, родителей наших также обдирает, детей подкидывает, сама уже вышла на работу.
в браке пока хоть какая-то помощь есть.

Ольга

автор! а вы помиритесь, отнесите документы на оформление, ну или, что вам надо сделайте, потом приходите домой и спускаете всех собак на него! подлижитесь ради себя и квартиры, а когда своё получите, покажите характер!!!

RS
Леся

Сообщение было удалено

А куда ты, oBeчка, смотрела, когда замуж за такого выходила? Когда детей совместных заводила? Ну а что теперь. Тяни лямку. Или пuzдyй на мороз со своими детками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы даже были друзья? Как вы себе представляете отдавать детей друзьям на весь день. С подтиранием поп и кашками. Вы уверены что друзья бы это было надо?

Гость
RS

Сообщение было удалено

Деток можно папеньке оставить. Хотя бы одного. Я вот по детям особо не страдаю, мой знает, если что - будут они с ним и сидит тихо, как мышь, во всем угождает.

Гость

Автор не будет ничего менять в своём поведение, а отношения не станут лучше. Если меня (незнакомого человека) выбешивают сообщения автора, то представляю какие чувства у мужа, когда его постоянно подталкивают, пинают, читают нотации. Он взрослый человек, перестаньте им командовать. Вы наоборот отбиваете желание что-либо делать (вам надо все передать все самой, апотом ворчать , как старушка, что все лентяи). вы боитесь оставить своих детей с отцом, вдруг что случится. А как он может почувствовать себя папой, если его все равно будут контролировать и ещё выговаривать за ошибки. Вы хотите, что бы муж был самостоятельным и в тоже время постоянно его пинаете. Сами себе противоречите. тут проблема не только в муже , но и в авторе.

Пилот
Гость

Сообщение было удалено

Вы вот странные советы даете. Очень откровенные и вуманские по сути, но все же неуместные. Советуете уломать мужа на ипотеку, окупировать квартиру, потрясая детьми отжать жилье... а там посмотрим!
Это стандартная схема для ссср. Всеми хорошо изученная.
.
При этом вы не говорите главного - как после такой могучей и глупой ссоры втереться в доверие обратно. И подсунуть обязательство. Они же там в паучатнике. Прекрасно знают слабые стороные друг друга и уже даже шантажируют этим друг друга. Одна звездой торгует другой ипотекой. Очевидно что в момент, когда бабец решила, что отведя детей в сад она перетрудилась... тем же коысиным хвостиком она заодно разрушила семью.

Многие девы это тут почуяли. Не правда ли?
Во первых не трахвать мужа утром под шум дождя это преступление против человечности.
Во вторых... Ты многолетняя домохозяйка. Без козырей в виде занятия детьми, домом и сексом. Это слабая позиция для войны. у любого грозного танка есть задние скорости. А у девочек нет. Почему так???? Иногда мгновенно отступить это спасение жизни и путь с победе. Умейте признавать ошибки и просить прощения. И тогда может удастя кого ни будь обмануть:-)

Но в любом случае ты уже все сделала, что бы можно что бы готовится свалить к маме. С детьми. И нищенствовать всю жизнь. Зачем??? Оно того стоило?

Гость

Да глупости автор, какой нафик характер. Пройдитесь голенькая по квартире и увидите кто перед кем будет пресмыкаться. И скоро переедете в квартиру свою. В семейной жизни характер иногда нужно затыкать в одно место если хотите добиться своих целей.

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы точно всё описали! Сама это понимаю, но ничего сделать не могу, сложно меняться. У мамы моей было такое поведение((( Тоже меня бесило, что вечно указывала и критиковала, назло ничего не делала. И думала, что я так делать не буду. И бедная моя мама, натерпелась в нашей семье. Теперь вот всё мне вернулось, хотя всегда думала, что не буду себя так вести.