Есть муж, двое детей (5,5 лет и 2,5 года). Муж с детьми помогает мало, в выходные спит до обеда, вечером приезжает когда ему удобно, заранее не предупреждает, что задерживается. Если куда-то выхожу из …
Сообщение было удалено
. Автор, терпите пока . Вы выбрали такого, которого нужно пинать и подпинывать, уже есть дети . Поздно менять что то. Детям нужен отец. Хочу сказать , возможно с вашим характером другой муж бы вам и не понравился и не подошёл . Мужья, которые поддаются контролю, не так плохи как кажется. Они не гуляют, зарабатывают, деньги в семью. Да , у них потребность обвинять во всем жену, хоть так самоутвердиться, но вы не обращайте внимание, пропускайте эти обвинения сквозь себя, ваша задача- обеспечить себя и детей квартирой. Действуйте. Вы много сделали уже . Вы молодец. Вы- герой труда
Злопыхателей местных не слушайте . Дети младше 5 лет, да ещё двое, да декрет- это тяжкий труд, не физический - моральный! Но скоро , совсем скоро станет легче. Примерно когда младшему ребёнку настанет 4 года. Вы выйдете на работу и жизнь наладится. И с мужем будет хорошо все. А вот ипотеку как молодая семья надо обязательно брать. Ссоры бывают у всех. Это от усталости. Вашей усталости. Они проходят.
Сообщение было удалено
+1000000000
Автор, озвучьте здесь зарплату вашу до декрета и вашего мужа. И сейчас сколько он получает. Можно в процентном соотношении.
Сообщение было удалено
Хочу положиться, да не получается. накормит чем-нибудь, а мне потом вычухивать детей из болезней, сидеть с ними. А больные дети, это еще более капризные дети. Ему то, что? Уехал на работу и всё, а ты разбирайся ка хочешь. Прошу, уговариваю, быть ответственным, но человек не хочет напрягаться. Это только мешает его личному комфорту.
И на выходных, сколько лет прошу встань посмотри, дай мне хоть лишний часик полежать, фиг там! Еще будет за компом сидеть до 3-5 ночи утра, а потом отсыпаться как ни в чем не бывало. и как потом хватает только совести в глаза смотреть. И потом жена плохая, по первому зову в постель не бежит! Мне же чтобы от него чего-то добиться надо уговаривать, внушать, ублажать, потом он может быть соизволит что-то сделать. Нет, еще надо будет ему обязательно покапризничать и подразнить. И чего это потом жена истеричкой становится??? удивительно даже!
Сообщение было удалено
До декрета, примерно одинаково получали 26, сейчас у мужа 50. Живем в небольшом городе, 500 тыс. население.
И сейчас сел, играет в компьютерные игры. Я не знаю как подходить! Сейчас начнет вредничать, что я такая - сякая, по моей вине время ушло и всё теперь ничего невозможно сделать! Потом может быть согласится, если его величество уговорить. Всё уже наперёд знаю, достало уже не могу!
Вообще этот сертификат 3 месяца действует, но одобрение от банка действует 2 месяца. Уже и предварительный договор заключили с застройщиком, он ездил в другой город. Потом, если всё по новой,время еще немного будет, опять кучу сил и нервов тратить.
Да и разве, перевоспитаешь человека? Сейчас только озлобится и всё
Соглашусь с 102... мой такой же *****, тоже двое детей... мой совет берите ипотеку, пока есть возможность, ради деток, будет совсем хреново- распилите!я первое время чувствовала себя матерью одиночкой ((( везде с детками одна, . Малыши подрастут , будет намного легче, все скандалы от неустроенности...
Мне вот все говорят, малыши подрастут легче станет, а мне непонятно чем легче?((( Старшей скоро в школу, отводить, приводить надо, кроме меня не кому. Младшую забирать тоже мне, муж до 6 на работе и всё время задерживается. Если на работу выйти, по дому муж всё равно не будет помогать. Да и за 6 лет привык, что все домашние дела на мне, замучаешься перевоспитывать. То есть на мне будут дети, дом, работа, а потом еще и деньги перестанет давать. Как же! Жена работает! То значит и сама себя обеспечит. Это, по-моему, у мужа вообще будет жизнь в шоколаде, еще дома усядется, не дай Бог, и будет сидеть.
В его семье, был такой период, что отец дома сидел, так что он это всё впитал подсознательно.
Сообщение было удалено
))) ей теперь все в тягость, но вы в это не верьте)) муж и дети - это счастье)) это ж самое главное - взамуж и разродиться
Не дури, автор . Быт бытом. Возьми себя в руки и мириться иди. Потом ещё 10 раз помиритесь, а квартира улетит. У всех мужья такие. Или почти у всех.
Подошла вчера вечером, посмотрели друг на друга, посмеялись. Вроде, договорились, что сегодня будем готовить документы.
Ну и что в итоге?
До 4-***** ночи играл в компьютерные игры, сейчас спит, я даже подходить не хочу и разговаривать, противно.
Не знаю как жить и как разговаривать с этим человеком, говорит одно, делает другое, руки опускаются(((
Дома продуктов нет, готовить нечего. Рассчитано на то, что я не смогу детей не кормить, буду готовить, за продуктами пойду, ну и ему перепадет.
А вообще, все это выглядит: я так страдаю-так страдаю, весь в уныние, а вы прыгайте и ублажайте меня, тогда может я что-то и соизволю сделать. Только еще надо будет покапризничать, повыёживаться, а потом ну ладно, так и быть снизойду до простого люда.
Сообщение было удалено
Автор, поймите и примите истину, что муж не изменится. Никогда! Так что у вас выбор или принять все, как есть и тянуть воз самой или избавляться от мужа. А тратить нервы не только бесполезно, но и опасно, скоро такие болячки полезут, что мама не горюй((((
Сообщение было удалено
У вас есть там крупы какие-то? Приготовьте детям кашу. Но ТОЛЬКО ДЕТЯМ!! На любые вопросы хлопайте удевленно и грустно глазами)
И вообще.... почему он играл, а вы что ж его в спальню не уволокли?
И вообще.. дети же в саду сейчас? Идите тоже лягте спать! Отзеркальте!)
Сообщение было удалено
У его отца была своя жена, которая ему позволяла дома сидеть. А сейчас не только ваш муж виноват, но и Вы повторяете ошибки его матери)
Сообщение было удалено
Я уже вся нервная, дерганная, психованная. Не знаю, не вижу выхода. Одна детей не потяну, с ним невыносимо. Все родственники далеко, помочь некому. Он тоже не дурак, всё понимает, поэтому себя королём положения и чувствует.
Вот и то, что я подошла, уже жалею, толку ноль, а самолюбие его потешило. Сидел же выжидал, сам не подходил, знает, что понервничаю, поору и дам опять слабину. Слишком мягкая я по-моему(((
А вообще, Леся, вот честно сказать, пока кроме того, что муж не отведит и не забирает детей и сейчас вот спит, вместо похода в магазин, я ни одной реальной претензии от вас не услышала. Все, что Вы пока пишете, лишь ваши эмоции... ах, он такой-сякой, ах, я бедная-несчастная....
И второй день вопрос вертится - А Вы чем занимаетесь? Прям по порядку)
Сообщение было удалено
Почему я его еще должна волокти? Я должна опять что-то придумывать, чтобы наладить отношения. Его и так всё устраивает.
Младшая дома с соплями, за ней глаз да глаз. Пойдем сейчас в парк гулять, пусть сам думает, что и как дальше делать. Всё, не хочу ничего контролировать!Как бы так отключить голову и эмоции???
Сообщение было удалено
Волочь не надо) но думать КАК Вы должны, ибо из вас двоих женщина - Вы)) мужчина хоть и голова, но женщина шея)
И Вы совсем не мягкая, нет. Вы мне прям Маргариту Палну Хоботову напоминаете)) К трем вернемся - чтоб был дома!!(с) )))
Леся,
Нате Вам) для начала)
https://youtu.be/kvb0DNEUQdE
Сообщение было удалено
Мы месяц назад переезжали с другой квартиры, занималась поиском квартиры, вещи собирала, разбирала, отмывала то одну квартиру, то другую. При этом младшая везде со мной. Потом этот сертификат получили, банки, условия все узнавала. Его пинала, чтоб справки делал. У него было полуобморочное состояние, не знал с чего начинать. Квартиру выбирала, где покупать. Живем в одном городе, покупаем в другом, очень много нюансов всплывает, всё надо учесть и переварить, чтоб всё было грамотно и успеть по срокам.
Домашние дела, готовку, уборку, стирка, детские болезни, никто не отменял. и всё это без выходных и передышек, надеяться не на кого.
У мужа проблемы со временем, границ не чувствует, вечно везде опаздывает, всё делает в последний момент, опять нужен контроль(((
Сообщение было удалено
Простите, но меня уже тошнит от разных лекций(
Столько всего наслушалась, только хуже от них становится, уже нет веры в них.
Сообщение было удалено
Ну он же не дурак! Понимает, что это корысть, лукавство, чувств, отношений нет, но добиваюсь своей цели. Самой от себя противно! Он как хочет себя ведёт, а его ублажай!
Вот бы он подумал, как бы себя так вести, чтоб у жены желание появилось с ним лечь в постель. А мне много и не надо, просто человечское внимание и забота. А не жизнь, каждый сам по себе.
Ну вот и такой муж, по природе расслабленный. И ласка, нежности, его еще больше расслабляют. Чем больше его окружаешь заботой, тем больше себе вольностей позволяет. А вот если экстрим, начинает шевелиться. Сама хочу расслабиться, а не в тонусе его держать.
Уходите, а детей мужу оставьте. Лучше уж алименты и свободная жизнь, чем на себе тащить.
Сообщение было удалено
Месяц... А вы живете вместе сколько лет))
Вы только не подумайте, что я на вас нападаю. Нет. Я все прекрасно понимаю и как вам тяжело, и как устали, и как руки опускаются.
Но смотрите, если ваши действия ни к чему не приводят, значит, нужно пробовать другие.. там на той стороне не идиот))
Сообщение было удалено
Так расслабьтесь!))
Это как раз самое сложное, но это нужно сделать.
И не бойтесь, ничего с детьми плохого не случится.
У вас там какие-нить подружки есть? Прям вот скажите мужу, что в субботу идете встречаться с девочками. Не спрашивая его, а утверждая))
А еще лучше не сейчас, а прям в субботу собраться и перед выходом уже сказать.... чтоб не обраловался раньше времени))) и дело себе какое-нить не придумал)
И ничего с ним не случится - посидит с детьми)
Сообщение было удалено
Какие другие? Уже всё перепробовала. Живем 7 лет.
А до этого год назад переехали с другого города, опять же вещи, всё на мне. смена обстановки, это всё таки стресс. Старшую долго в сад устраивали, она без прививок, хотели отстранить от сада, писали письма, добились, ребенок ходит. Потом пока с младшей та же ситуация, мед.комиссию летом проходили, бардак в пк, на автобусе с двумя детьми. Старшую из бронхита вытаскивала, долго болела, потом с аллергией ее разбирались.
Нет такого, чтоб я сидела, постоянно какие-то проблемы возникают и приходится их решать. На всё это время надо и силы. Муж на работе, конечно, он этого не видит.
Сообщение было удалено
Да он посидит, это без проблем. Детям мульты, сам в компе. Голодные или нет, ему всё равно. Я за зрение детей переживаю, потом он же не будет с ними возиться, мне расхлебывать. Подружек нет тут у меня.
Сообщение было удалено
Вы заранее придумываете себе проблемы, т.*****. пишете сценарий мысленно. Не надо так)
Сколько лет вы там живете? Неужели так ни с кем не познакомились? Вот как так?
Сейчас он дома, я сижу в компе, зеркалью))) Теперь будет точно думать, что жена сидит целыми днями в инете и ничего не делает)))))))))))
А я из себя не хочу образцовую жену строить, хватит уже. Он же не переживает какое у меня впечатление о нём и что из-за этого постояно скандалы.
Сообщение было удалено
Почти год живём.
А сценарий и придумывать не надо, он не изменен много лет))) Просила так не делать, ноль эмоций.
Сообщение было удалено
Вот Вы все "все на мне, все на мне".... зачем вы ВСЕ на себя берете??? Зачем? Не надо.
И почему вопросы о детском здоровье не решаете с мужем?
Вы САМА все на себя взвалили, а теперь муж виноват, что не берет у вас часть. Во-первых, да, ему удобно (это любому человеку было бы удобно), а во-вторых, даже соберись он взять часть вопросов на себя, так вы ж не отдаете!! Вцепились мертвой хваткой аки бойцовская собака и не отдаете.
Раз не отдаете - не жалуйтесь.
Не хотите жаловаться - отдайте.
Других вариантов нет)
Сообщение было удалено
Мысль материальна.
И не надо просить. Ушли. Доверились мужу. И все!
Нельзя все контролировать, хотя бы даже потому, что не все в ваших силах.
Сообщение было удалено
Вот и сидите ))
Дочка если чего спросит, отправляйте к папе)))
А еще, Леся, я вот удивляюсь, Вы замуж за него как вышли? Прям вот он был такой плохой-плохой и вы такого плохого выбрали?)
Сообщение было удалено
Совесть мучает))) И как он столько лет сидит и не стыдно же? И знает же что будет конфликт, и всё равно сидит, железная выдержка. Нашёл на ком упражняться(((
Сообщение было удалено
Нет, он не хочет брать. С садиками помогал письма составлять. Ну а детей я лечу, т.к. дома, а он на работе.
Сейчас жду инициативы, чтоб ехал к нотариусу, чего-то опять ждёт... волшебного пенделя)))
Сообщение было удалено
Меняться стал после рождения первого ребёнка. Наслаждать его перестали как обычно и эгоистичная любовь стала угасать.
Сообщение было удалено
Леся, мне Вас жаль. Тут назад нет дороги. тяните дальше. я примерно в подобном положении, только мой чудило еще и не работает толком, все какие-то подработки с тратами. то одно нужно, то другое. и постоянно требуется контроль и моя помощь. а я (на минуточку!) работаю пятидневку.
вчера ездила за штанами для сына (вырос за зиму, все мало), предупредила, что задержусь. в итоге приезжаю - дома хаос, хорошо хоть мне сварили пельменей. а уроки не сделаны, все валяется. и все за компьютером - играют, смотрят друг за другом как идет игра.
а полтора года назад я тоже занималась покупкой квартиры (ипотека). так это чудак даже не мог заполнить анкету без меня. ерепенился - диктуй мне! дай мне ручку, эта не пишет. как мне хотелось ему дать по башке. идиот. уже все было мною сделано, и зп официальную я себе наработала, и жилье выбрала по нашим возможностям (сейчас живем и радуемся), но он также сидел овощем и ждал пока я за него все доделаю. я тогда тряслась, спать, есть не могла (то с арендованной квартиры нас выгоняли, то наличка в доме хранилась, то вещи надо было собирать)... ой, тяжко было. но я все это прошла. кпд от мужа маленький + еще вечно усталый и в страданиях. бесит, но дети должны жить лучше, а не хуже. я ради них стараюсь.
Сообщение было удалено
Кушать хочет уже, к папе говорит не пойдет))) Знает, что бесполезно) Да и мамся, всё время рядом со мной крутится.
Сообщение было удалено
Как это всё мне тоже знакомо, тоже вас жаль)
Ну, он анкету хоть заполнить может и если дело пошло, то в денежных вопросах щепителен и начинает вникать, чтоб деньги не потерять. Вот в деньгах он аккуратист и сил жалеть не будет.
Выше я писала, ник забыла поставить
Сообщение было удалено
Скажите ей, что тоже хотите и вместе идите к папе))
Сообщение было удалено
Он бы взял, да Вы не даете) больше, чем уверена)
Сообщение было удалено
А почему конфликт? Потому что вы вечно предъявляете претензию. А вы пробовали подойти к нему не с требованием, а за помощью. Неужели так трудно прикинуться беспомощной дурочкой? Показать, что без него вы никак не справитесь, он такой умный и сильный, вам без него никуда?
Ну, еклмн же ж!))
Вот эти вот дурочки со звонками "милый, я стою на мкаде у меня незамерзайка кончилась!!! Приезжай, пожалуйста" (и он едет). Вы думаете, она сама не может ее залить? Может и еще как)) но она играет роль слабой женщины, потому как мужчинам нравится чувствовать себя сильными, более того, им это нужно.
Утрирую, конечно, про незамерзайку, но про все остальное - нет) Сила женщины в ее слабости. И это не просто красивые слова.
А я не поняла сложностей автора. Ну да, все на ней, она дома сидит, вот весь быт и на ней. В чем проблемы? В магазин сходить, или детей из сада забрать? Да, дождь, не удобно и противно, но проблемы я не вижу.