Гость
Статьи
Обнаглевший муж и …

Обнаглевший муж и ипотека!

Есть муж, двое детей (5,5 лет и 2,5 года). Муж с детьми помогает мало, в выходные спит до обеда, вечером приезжает когда ему удобно, заранее не предупреждает, что задерживается. Если куда-то выхожу из …

Леся
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Леся

Вот сейчас осталось 1,5 часа до поезда, сидел пол утра ерундой страдал, хотя просила найти квартиру для съема.
Всё, ушла в другую комнату, даже про время напоминать не буду! Опаздаем так опаздаем. Пусть сам всё контролирует и такси заказывает.
Ещё и брюки не глажены, пусть в грязных едит))) Уверенна, что эта такая тактика у него))) Жена поломается и побежит сама дальше делать. Сегодня не пройдёт!

Спасибо всем за критику и мнения, мне прям это идёт на пользу)))

Гость

Леся, а может вам просто выкинуть ваш комп?))

Даша

А зачем вы так некорректно сформулировали тему? Муж ваш такая же жертва обстоятельств, как и вы. Почему вы считаете, что он обнаглел? И вообще, я думаю, что многое из того, что вы написали, не правда.

Maranta

У меня мама такая, как автор, Леся :)) Это капец, подождите, щас дети подрастут, их тоже будут подпинывать, подталкивать, и сетовать, что все в папу)))

Это характер такой, невротический. Сам "страдалец" и всех близких "зат...хает", извините.

Кинза

Это разводка, 15 апреля суббота была, детей в сад не водят.

Гость

Муж прав, раз вы дома сидите, вам детьми и заниматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Вы когда чуете приступ "командира", прям насильно себя останавливайте ))

а мой тюлень сегодня сварил борщ, салат... что-то еще там суетится.
и ребенок написал работу на отлично. ох, не зря я с ним уроки делаю, не зря...

201. мой как-то вообще не знал точное время отправления и опаздывал - мне звонил, а я по магазинам ходила, ответила, что не знаю. в итоге с огромной поклажей бежал по перрону и потом шел несколько вагонов вперед. сейчас с детьми конечно я все контролирую, дети-то не виноваты и не должны страдать.

Гость

Автор, я думаю, что невроз Вам обеспечен, а потом еще куча болезней, на нервной почве. Или Вы подстроитесь " под это мир" или "мир под Вас". То есть или смиритесь и не паникуйте, или так же все контролируйте и нервничайте. Есть еще третий вариант. Развестись. Будет сложно, но интересно.

Гость
Maranta

Сообщение было удалено

И что блин!!! Я тоже мужа и дочь пинаю в правильном направлении, если заткнусь, ничего не произойдет...просто все уткнутся в свои компьютеры и все. Не будет ни исправленного прикуса, ни сделанных уроков, ни кружков, ни соблюдения режима питания ( оба склонны к полноте), никто не почистит вечером зубы, не выпьет утром стакан воды... Я невротик, я это знаю, но это она меня сделали такой, с удовольствием отдам бразды правления, да только кому??? Иногда напиваюсь по телефону с подружкой, чтобы отключить мозг от вынужденного контролирования, мне становится на все пофиг только тогда становлюсь счастливой. Родите, поймете свою маму.

Гость

Вот прям задели меня, Maranta. у меня мать не невротик была а пофигист. Вечно смеялась как дурочка и прожила под девизом " я не знаю, я не понимаю ". Выросли девочки с косыми кривыми зубами, не приученные к гигиене, не умеющие ухаживать за собой, не наученные трудиться, все закомплексованные, отличницы в школе , двоечницы по жизни, потому что мать не дала ничего, кроме сыт обут одет, как в детдоме. Не парилась настолько, что я не уверена, что знала ФИО наших классных руководителей. Просидела за папиной спиной ,пока он не умер. С тех пор я парюсь над своим ребенком, очень, и никто меня не переубедит что это лишнее.

Гость

А раньше все было иначе? Никаких предпосылок к такому поведению? Может хватит его пилить: давай-давай-давай. Детей забери, детей покорми, с квартирой реши, с дивана встань, про ничтожность своей зарплаты все осознай. Ну не хочет человек ничего в этой жизни. Вот точно также как вы не жотите в дождь куда-то идти - так и он не хочет вставать с дивана и куда-то ехать! Чем больше пилите - тем ближе конец.

Гость

Не он такой, а жизнь у него такая. Семья из 4-***** человек, живущая на его зп. Ипотека. Однушка. Еще ипотека. Займ на взнос. Нет рядом родителей, которые бы помогали с детьми. В свой выходной ты должен, потому что у тебя выходной. Да вы любого человека засуньте в такую жизнь, он очумеет и потеряет к этой самой жизни всяческий интерес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем из одной крайности в другую?

Марина А.
Vizavi

Сообщение было удалено

А, ну тогда все в порядке.
Вам надо -вы и суетитесь.
У остальных" не получается", и они все делают "не так" - так и зачем им напрягатьсяъ чтобы вместо спасибо претензии получить?
Единственный способ комфортного существования с такими незаменимыми людьми, на которых весь дом держится -на все забить и даже "пендели" игнорировать. Ну и при каждой возможности сваливать из дома

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Есть нормы, обязывающие брать без очереди ребенкп, если у него сестра или брат в этом саду.
Все тянущая и все знающая мама не удосужилась их найти.
Прежде чем организовывать других, надо сперва научиться комёртно организовывать собственные повседневные дела

Люська

У нас мужики с работы, все сидят на работе сутками, чтобы не идти домой к женам с маленькими детьми. Потому что они идут домой отдыхать, а там жены, взмыленные лошади: иди делай то, делай се, я устала, денег мало, хочу на море, у ребенка зубы, поменяй памперс, иди погуляй с ребенком, давай новую мебель купим, квартиру расширим, дачу купим, ремонт сделаем и т.д. Конечно, женщины с одной стороны правы, с другой стороны, у них в голове от сидения дома появляются безумные идеи, а осуществлять их муд должен

218. не надо умничать. нормы... на бумаге написано, а если мест нет, ответ- это при наличии мест мы возьмем ребенка.
возможно, сад какой-то специализированный по зрению или речи. не приходит в голову, что второго ребенка туда не берут?

217. это мне надо? да, я предпочитаю чистоту. Но от мужа слышала не раз недовольство по поводу грязи, причем он недоволен и беспорядком в своем шкафу, когда не находит свои вещи. даже позорил меня при гостях (я была в декрете + работала на дому).
не надо выставлять меня маньячкой стерильности.
и уж, судить за суету при оформлении ипотеки - глупо. сами были бы в такой ситуации, так по-другому запели. я физически не могла проделать всю бумажную работу. там надо было подписи ставить, лично быть в банке и пр. многое я делала сама, еще часть - риэлтор, которому платила я.
у нас отказы были, а муж не понимал, зачем заполнять столько бумаг. за помощь в одобрении кредита я давала презент сотруднику банка, консультанту по кредитам. только так смогли купить квартиру.
я же говорю, - Емеля на печи! снимал халупы с 18 лет и считал, что так можно всю жизнь прожить... так что упреков по суете я не принимаю.

219.а у нас на работе почему-то наоборот. с рождением 2го сына, шеф стал чаще проводить время дома, приезжает позже, уезжает раньше с работы.
тоже самое с бывшим сотрудником - трое детей, жена-домохозяйка, спешил домой. возил по поликлиникам, ездил за заказами детских вещей, игрушек. не жаловался.
еще 1 коллега - год назад родился второй сын, ездил по делам с женой, остается с детьми вечером и в выходные, если командировка, то согласовывает с женой - как ЕЙ удобнее.
Я думаю, что такие люди ответственные, осознали важность здоровья, благополучия, будущего, а не живут одним днем, мыслями будь что будет.

я тоже когда-то верила в удачу, в то, что само как-то произойдет, появится. но все-таки осознала, что все это от МЕНЯ зависит.

автор, как Ваши дела? отпишитесь, плиз. мне вчера муж помог с детьми, на кухне, я вчера и сегодня спокойная, ласковая.

нана
Гость

Сообщение было удалено

Детишек "спиногрызами" обозвали, а мужа мужем.

нана

Муш ваш домашний лодырь. При наличии авто не отвезти за детьми в садик да ещё и в дождь - это верх эгоизма.
Есть такой тип мужиков: "Я работаю, приношу в дом, значит больше с меня не требуй!" - Очень удобная знаете позиция - позиция удобно устроившегося "нарисованного короля". А то, что кроме притаскивания в дом ограниченных средств, есть ещё тысячи дел и мелочей, из которых состоит наша жизнь, такому персонажу, видимо не вдомёк.
Незавидная, скажу для вас уготована дальнейшая супружеская роль - этакой домашней прислуги и наложницы для удовлетворения похоти.
Запомните одно - служанок не любят - ими пользуются.
Думаю вся эта ситуация происходит на фоне вашей финансовой несостоятельности и зависимости от мужа.
Что же, Вы не первая и не последняя попавшаяся на крючок дурачков-мужичков, которые, повинуясь примитивному инстинкту доминировать, не понимают, что ломают и унижают родного человека - мать своих детей.
Выход из этой ситуации предложить можно, но слишком мало данных, для решения задачки: готовы ли вы идти на обострение, сможете ли вы удерживать свою позицию и не поддаться на примитивные извиняшки, которые только отложат решение и будут повторяться.
Понятно, что детям с отцом лучше, чем без оного, но понятно и что с отцом-пустышкой не на много лучше, чем без него.
Вам решать сколько гнуться, но помните: надломитесь - пощады не будет. Обязательно скажет, что вы *** больная и на себе вас тащить он не собирается.
Раз у такого персонажа вся жизнь и взаимоотношения перешли в разряд счёта, то, помните: вы не одна и защищаться вам можно и нужно.
Не слушайте подружек - эти курицы никогда ничего толкового не предложат.
Обратитесь к старшим, состоявшимся женщинам. Только ничего не выдумывайте и называйте вещи своими именами.
С уважением.

Отправте его на работу.
Срочно!!! Нужны Плиточники и Облицовщики фасада камнем!

Города Эйлат и Хайфа Мужчины 25-50 лет,с опытом работы.
Зарплата-плитка-10USD за 1 м.кв. и камень 32 USD за 1 м.кв.
Рабочий день: 8-10 часов, зарплата от 1600-до 2400 USD
Помощь в оформлении документов и жильем!
Также актуальны и другие вакансии для строителей и разнорабочих.
Звоните!+380973030440 Ирина ,Viber/WhatsApp

А вдруг поможет?????

Гость

Леся,
Для Вас)
https://www.instagram.com/p/BTHGD3fDRJI/

Леся

Всё нормально, подписали кредитный договор и договор долевого участия. Сейчас нет времени всё расписывать, приедем домой напишу)

Леся
Марина А.

Сообщение было удалено

Этот закон отменен, дети могут ходить в разные сады и это никого не волнует.

Леся
Кинза

Сообщение было удалено

14 апреля у него др, опечатка

Леся

Съездили мы, все вопросы решили, устали все конечно. Дети еще неугомонные, много внимания требовали, в поезде глаз да глаз за ними нужен был.

Перед отъездом, муж опять вредничал, вместо того чтобы искать квартиру, болтал по скайпу. В итоге время стало поджимать, я молчала, его не трогала. В итоге, стал орать, что я ничего не делаю, собрала 3 с половиной сумки и рада. А он аж 2 квитанции оплатил -15 мин. потратил! Такси не заказала, ему пришлось. Поехал в грязных брюках.
В поезде с детьми помогал, но там же чужие люди, перед ними ведь неловко капризы свои показывать.

В другой город приехали в 5 утра и ждали час, когда же папа определится с квартирой. И опять, хотел на меня переложить решение в какую же квартиру нам ехать! Я категорически сказала, что решай сам, надоело няньчиться.

Леся

4 дня были в другом городе, более менее общались, вместе гуляли, с детьми помогал. Приехали домой, всё, сел за комп, убираться не хочу, вещи разбирать не надо, готовить тоже не надо. Ну, а мне скандалить, уговаривать надоело, тоже легла и весь день отдыхала.
Но это ж одуреть можно, сидеть за компом и ничего не делать! Я день посидела и уже надоело. А человек так годами проводит своё свободное время. Да и совесть мучает, что дети сами себе предоставлены.

Вообще, у меня какой-то депрессняк, ничего не радует, ничего не хочу. Если раньше, могла оправдывать мужа и снисходительно к нему относится, то сейчас он меня бесит, радражает, знаю всё наперед, что скажет, как себя поведёт. Обид куча накопилось, которые не могу простить, разочарование и веры нет, что можно что-то изменить. Уже чего только не предпринимала, чтоб была нормальная семья, но понимаю сейчас, что бесполезно и смешно даже, если человеку это не нужно(((

Леся

Но самое ужасное, что дети меня раздражают ужасно, не могу терпеть их капризы, истерики и вечное мааам! Срываюсь, потом чувство вины мучает и себя ненавижу. Хочется бежать от всего этого.
Мне кажется, я своими силами уже не выйду из этого психического состояния. А за помощью обращаться не к кому. Маму не хочу расстраивать, с родственниками, подругами, не люблю делиться, потом боком выходит. Да и все далеко, по телефону особо на расскажешь. А муж так вообще... ему дела до меня нет, у него всё хорошо, а мои переживания это блажь.

гостья
Даша

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю и муж не так плох,как его пытаются нам преподнести.

Пожилая
Гость

Сообщение было удалено

Бедный мужчина, мне его жалко. Наверняка, хороший ценный специалист, если ему трешку съемную компания оплачивает. Хватит долбить его, хочет спать - пусть спит. Во сне организм восстанавливается, для многих людей со слабым здоровьем это единственный способ не заболеть. Пожалейте свой источник денег, и поймите - как всех денег не заработать, так и все выгодные куши не сорвать. Ипотека - страшная кабала. Лучше копите понемногу, чтобы как можно больше отдать первым взносом. Не заедайте своей женской суетой жизнь молодого мужчины. Он может гораздо больше, чем заниматься домашней работой, не испытывайте его терпение. Ваша квалификация и образование возможно,не намного ниже чем у мужа, но натура у вас колхозная. Извините за прямоту.

Леся
Пожилая

Сообщение было удалено

Слушайте, а моё здоровье не надо беречь? Кроме как к мужу, мне не к кому больше обратиться за помощью. Но в каком бы я состоянии не была, больная, уставшая, после родов, после кесарева, с ночными кормлениями и т.д. Никто не думал и не давал мне возможности восстановится, выспаться и отдохнуть. Хотя бы раз в неделю. Почему я должна жалеть взрослого, сильного, здорового мужика? Спасибо, дожалелась! А если со мной что-то случится, что он с двумя детьми будет делать? Пусть тоже об этом подумает.
Думаете, почему сейчас такая ситуация? Потому что был такой период, что я его жалела, мужу надо поспать, отдохнуть, он ведь устает на работе. Ага, устаёт! Отсиживался допоздна, потом пол ночи в компьютерные игры играл, порнуху смотрел. Потом утром проснуться не мог, на работу к обеду стал ездить, когда директор в декрет ушла, а потом попросили с работы.
А сейчас с его слов " я никто и ничто", ничего дома не делаю, бездельница. Не делаю, ладно, пусть будет так. Оправдываться надоело, доказывать что-то тоже. Молчу, его не трогаю. И дома ничего не делаю. Домашняя работа, это ж так просто, пусть сама как-нибудь делается.

Леся

Дают ему на съем жилья 10000, город небольшой, квартиры дёшево снимать. Трёшка со скромным ремонтом и частично мебелированная.
Такую сумму дают всем кто приехал с другого города, хоть начальнику, хоть рабочему.

Пожилая
Леся

Сообщение было удалено

И зачем вам ипотека в этом городе? Вы уверены, что это то, что необходимо? Ваше здоровье - это наивысшая ценность для детей, для мужа, для семьи. Но женщина создана для детей. А мужчина, увы, не каждый. Если вы не справляетесь со своими обязанностями, не сумели сделать семейный климат приятным для мужа, воспитываете шумных, беспокойных детей - ищите ошибки исправляйте их. Ночью дети спят и вы спите. Мужа не наказывают лишением секса - это грубейшая ошибка.

Леся
Пожилая

Сообщение было удалено

Искала, исправляла, были разные периоды. И не трогала его, и давала выспаться, и торты, и пироги пекла, и в сексе не отказывала, и вечера устраивала романтические. Только чушь всё это, я сейчас понимаю. Он как вёл себя, так и ведёт себя, свои ошибки не видит и не признаёт. А то, что я всячески пыталась создавать семейный климат, так это только гордыню в нём взрастило. Вот какой он офигенный! Ведёт себя как хочет, живёт как ему удобно, а жена еще и прыгает, и пытается ему угодить. Хочет, чтоб только я менялась и его не трогала . Нет чувств у него. У него они видимо намного раньше прошли, а я не хотела себе в этом признаться, всё в грезах жила, страшно было на реальность посмотреть.
А сейчас, у меня такой период, что ничего к нему не чувствую, только отвращение, ничего не хочу.

Пожилая
Леся

Сообщение было удалено

Кто-то придумал, что брак это вечный секс и вечное желание. Толстой Лев считал, например, что брак это обязанность и долг. А вы - как хотите считайте. Но ответственность за детей и семью должна быть выше своих хотелок и любимок. Дети уже родились, уже живут, у них пока есть родной отец....

Гость

"Что делать, если муж обнаглел?" - у Милы Левчук была такая статья. Почитайте на сайте https://milalevchuk.ru/configurator?ref=39988&t=2

Леся
Пожилая

Сообщение было удалено

Я от ответственности и долга не отказываюсь, но и семья не может строиться -приношу деньги и на этом всё, скачите и обслуживайте меня. Вся моя жизнь крутится вокруг семьи. Я выйду на работу, появятся деньги и что он будет мне помогать? Нет, конечно, не царское это дело.
Сейчас у него отпуск, всю ночь за компом сидел, до обеда спал, дома ничего не делает.
Да, конечно, вся проблема во мне! С утра ребёнка в сад отвела, с младшей целый день, погулять, покормить, поиграть. А муж чего-то сидит страдает, надо секса пойти предложит, а то бедненький вниманием обделен... Сейчас только ещё сбегаю в садик, погуляю с детьми, накормлю, помою, спать уложу... И не упрекать, не просить, не кричать нельзя на мужа, а то климат в семье нарушится, настроение у муженька испортится.

Леся

Ему удобна эта позиция, просишь по хорошему-делает с 100-го раза или просто жена отстанет. Если уже закипаешь, то сама дура, вот и делай сама. Обиделась, молчишь, значит вся такая самодостаточная и делай сама.
Все его желания на первом месте. Но даже, если ему нужен секс, то не хочет напрягаться. Бывает вечером ухожу, предлагаю ему, уложи детей спать, будет время друг для друга, но нет же это напрягаться надо. Жена придёт всех уложит, покормит, помоет, потом можно и секса. Он до этого за компом посидит. А откажет, так будем воспитывать, пусть сама прыгает с детьми и домашними делами.

Всё чаще задаюсь вопросом-зачем он мне вообще такой нужен?(((

Пожилая
Леся

Сообщение было удалено

Хотите злой и честный ответ? Другого вы не заслужили, потому, что выбрали этого. Есть украинская поговорка: Бачили очi що купували. Видели глаза, что покупали.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

а куда вы уходите? если по таким же своим делам, то чем его дела деловее ваших?

Гость
Пожилая

Сообщение было удалено

глупость. по такой логике как человека не доводи, он не изменится. ан нет

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Я хожу раз в неделю в пятницу или раз в пару недель. И то давно не ходила, что даже забыла об этом.
Встреча-книги обсуждаем.

Леся
Пожилая

Сообщение было удалено

Согласна. Глупая и слепая была. Да и не вёл он себя так, сама разбаловала. Вся моя жизнь крутится вокруг него и детей. Что-то делаю, стараюсь, жду похвалы, ответной реакции, а в ответ только наглость получаю. Это мои внутренние личные проблемы из семьи еще. Не верю, что меня могут просто так любить, это надо заслужить. И свекровь сказала, что я его разбаловала и со мной он стал только хуже.
И гиперответственность мешает. Как бы я не устала, всё равно к приходу мужа, стараюсь и убраться, и приготовить. А когда он до ночи задерживается и не звонит даже, конечно, обиды возникают.
Были случаи, что и утром мог прийти и не предупреждать заранее, что ночью будет на работе. Про измены не думаю, т.к. сколько не созванивались, всегда были слышны рабочие моменты.
И тоже просила, ругалась, чтоб хотя бы предупреждал. Всё равно делал по своему. "Вылечила", когда взяла детей и ушла не предупреждая в гостиницу, чтоб почувствовал себя на моём месте. Всё, поле этого, больше так не делал.
Твердолобый, не доходит до него по хорошему! Что семья-это не военные действия, а компромисс.

Леся

К вечеру совесть у мужа проснулась, предложил ребенка с сада забрать. Ушёл. А я отходчивая и не избалованная вниманием. Уже готова и убраться, и кушать готовить. Что делать? Отдыхать или убираться?)))
Уверена, он бы всё время сидел за компом и не парился.

Пожилая
Леся

Сообщение было удалено

Постепенно не резко делайте все больше и больше послаблений и скидок себе, а его медленно и аккуратно задвигайте. Заметит, всполошится, начнет вопросы задавать - отвечайте, что устала, например. Немного уже осталось вам дома сидеть. Выйдете на работу, дела лучше пойдут, будете уже на равных и работать и с детками сидеть, мне так кажется. И постепенно у вашего мужа сформируются четкие обязанности ежедневные. В общем, включайте голову, прячьте эмоции и вперед, все получится!

Леся
Пожилая

Сообщение было удалено

Спасибо!
Надеюсь, так и будет)))
Надо быть загадочной и молчать больше))))) У мужа сбой в программе, не понимает, что происходит))) Разговоры заводит ни о чём)

Настя

Пожилая, +++++

Незабудка

Возможно со мной тут не согласятся, но я считаю, раз автор не работает и дома с детьми, то это нормально что большая часть забот по дому и о детях на ней лежит. Потом, муж говорите задерживается на работе, вытеку звоните и слышите что он действительно на работе, так в чем проблема тогда, он же деньги на всех зарабатывает. А вот что по дождю вас погнал идти когда машина стоит, это конечно капец.