Гость
Статьи
муж постоянно угрожает …

муж постоянно угрожает разводом

Почитала форум, такие темы уже были, но несколько лет назад. Поэтому создаю новую. Уверена, что я не одна такая, поэтому предлагаю вместе решать проблемы, поддерживать друг друга и делиться опытом. Мы …

Автор
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я год отходила от зависимости к своему бывшему, это я, которая спрашивала про тельца и писала о его прошлой жене, это очень сложно, придется крепиться, у меня случались приступы адской боли, я не хотела жить, я не могла смириться, но потом я поняла, что я оплакивала свое прошлое, мне было жаль свое самопожертвование, свой вклад в отношения, свое терпение, которое привело вникуда, я жила надеждой на светлое будущее с ним, но было всё хуже и хуже, после развода он со своей новой женщиной морально издавались надо мной, писали, она звонила, рассказывала какой он классный, и это люди не молодые, ему 40. Я ненавижу то, что мне пришлось пережить, но время вылечило, ему я желаю испытать все тоже самое в трехкратном размере, за бывшую жену, дочь, за меня.

Гость

И еще, автор, скажите, когда это началось?

Алиса

Автор, у вас классическая ситуация на самом деле. Мужчины по природе своей питаются от женщин, поэтому муш этот так орет на вас когда вы расстроены и сразу переключается на его дочь, чтобы питаться от нее. Я не знаю как назвать это питание. Женщина питается от всего красивого, от цветов, приятных запахов и тд, и передает эти хорошие эмоции мужчине. Если мужчина не хочет радовать женщину подарками, заботой, цветами, он сам себе роет яму.
По сути. Сейчас ваш так сказать муш хочет питаться от вас, но давать вам ничего не хочет. Он обычный классический потребитель и эгоист. Объясните ему все что я тут написала на его языке. Объясните что если он хочет смиренную всегда довольную жену, ему нужно давать этой жене деньги, подарки, цветы, что то красивое, все что приносит женщине радость. Я не думаю что он изменит свое поведение, потому что потребители так малодушны, не могут они отдавать, оторвать от себя хотя бы эти 70 рублей на розу.

гость

мой бывший тоже все время вел себя как скот во всем. конда затишье- идеальный человек. когда ссора- все крах. и ссорились по его инициативе как истеричка себя вел. последней карлей была сильная драка- собраласвещи и ушла. после последовало 2 пропущенных и 2 смс- прости люблю. как результат - через 2 недели нашел другую и спал с ней. люди "добрые" сказали. ну и какая любовь. ой девочки любовь это не слова!!! а поступки. снимите уже лапшу с ушей, которая там килограммами висит!! а автору- муж не любит вас! решение за вами. пока еще есть время встретите свою судьбу. не кукуйте с таким до старости

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Началось что именно? Шантаж разводом? Или такое поведение? В принципе в одно и то же время. Через полтора года после начала наших отношений. Он тогда первый раз наорал на меня. Оказывается, это его нормальная манера говорить, когда накопилось. накапливалось в течении полутора года. Я в принципе понимала, что в чем-то он прав. Он хотел казаться идеальным, хотел завоевать меня, делал абсолютно все для меня и как оказалось то, что он делал требовало от него огромных усилий, т.*****. это не было его естественным поведением. Но все это я поняла намного позже. Так вот после первой его истерики, я испугалась и разозлилась. Мы месяц не разговаривали, спали отдельно, я была в шоке от такого поведения. Он видимо делал попытки примерения, которых я абсолютно не поняла. Не извинился. Потом я не выдержала и написала ему, что я так не могу жить и мы расстаемся. Я еще в этом не была уверена, но написала ему. И тогда он начал отношения с одной женщиной. Мы жили у него. Я переехала от него. Разошлись мирно, мне было очень больно, но я держалась. Через 3 месяца он начал со мной общаться. Я так и не разлюбила его. Он долго не мог решится на то с кем ему быть. Тут еще и бывшая жена начала его звать. Потом он сказал, что он любит и всегда любил только меня, но в наших отношениях слишком много боли. Блин, я до сих пор не понимаю о какой боли он говорит!! О ссорах, которые он провоцировал и сознательно доводил до крайности? Короче, мы начали встречаться и еще через 6 месяцев я опять переехала к нему. Вот тут-то и происошло изменение. Он понял, что со мной так можно, а я начала бояться...

Алиса

А еще ему надо ооочень много ходить к психотерапевту. Он вырос в маргинальной семье со скандалами, перенес такую же модель поведения на свою взрослую жизнь. Все эти "ты должна сглаживать углы" это запрограммированные реакции. Даже Иисус вызвал бы его раздражение. "Я буду идеальным, если мир станет идеальным", вот что он пытается сказать своим поведением. Его бывшая жена почти дома не появлялась чтобы он не скандалил.

Автор
Алиса

Сообщение было удалено

Вы прямо написали слово в слово как я думаю. я ему уже это объясняла. Он считает, что я должна быть счастлива сама по себе, а не от его внимания и подарков. Кроме того, этот вариант подтвердила психолог, к которой мы ходили. Но я думала, что она имела в виду любовную зависимость, т.*****. мое счастье не должно заключаться в нем. А он истолковал как ему удобно. Да, ему нужна моя подпитка. Он очень тонко чувствует мое настроение или энергию и реагирует очень болезненно. Но не делает то, что нужно, чтобы меня успокоить. вернее, раньше пытался, а сейчас просто бесится

гость

Автор не читала всю ветку , сколько вам и ему лет?

Алиса

Ваш муж ведет себя как женщина-климактеричка. Вы пробовали наладить с такой женщиной контакт или хотя бы мирно сосуществовать. Это физически невозможно! Потому что человек неадекватен! Вашему мужу надо просто лечиться о психотерапевта. И еще пусть перестанет общаться со своей матерью, он от нее заражается этой скандальностью, которая была в их семье.
А еще попробуйте его просто принять. Это тяжелый труд и единственный известный мне способ общения с подобными людьми - соглашаться с ними во всем и делать свое.

Автор

Еще проблема в том, что после ссор я хочу помириться очень быстро. Я вообще прощаю очень быстро и быстро переключаюсь на позитив. 1-2 дня максимум, если что-то серьезное. Для меня нормально, что каждый должен загладить свою вину каким-то образом и извиниться. Но для него это слишком быстро. телец, блин. Он расскачивается очень долго. Получается, что я на него давлю, требую внимания, а он не готов. Я обижаюсь, и так все идет по кругу. Т.*****. 2-3 дня я пытаюсь с ним помириться, оказываю все знаки внимания и любви (для меня это получается само собой), а потом обижаюсь и перестаю с ним разговаривать, становлюсь холодной. Он не понимает, что происходит и решил, что у меня шизофрения. Мы долго не понимали, что происходит, т.к. никто толком не объяснял свои эмоции и реакции.

Алиса
Автор

Сообщение было удалено

Бесится потому что не хочет тратиться на вас, хочет ПРОСТО получать все. Ну пусть хочет. Если до сих пор не дошло что счастьем от женщины можно питаться только сделав ее счастливой (цветы, подарки, забота), может когда нибудь дойдет. Можно пытать разными словами ему осторожно говорить что женщин питает красота, а мужчин питает счастье женщины. Не факт что сработает. Жлоб есть жлоб. К тому же он как я поняла долгое время маскировался с вами, целых 1,5 года. Свое лицо прятал чтобы привязать к себе и питаться от вас через эту привязанность, а не через заботу, цветы, подарки.

Гость

никакие цветы и подарки материальные не сделают любящую женщину счастливой при скотском поведении мужчины!!!!

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Так оно скотское потому что он пустой внутри, эгоист , не хочет ничего отдавать, хочет только потреблять. Это все часть "скотскогo поведения". Классический потребленец.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

он не изменится никогда. может только временно с новой женщиной на начальном этапе конда надо обмануть влюбить и привязать. а дальше как у всех и по кругу с каждой новой женщиной.

отношения должны приносить комфорт и моральное спокойствие- зачем жить с тиранами и щекотать себе нервы , расстроить до конца психику и превратиться в ноющую старую клушу. во время надоотделять зерна от плевел

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Очень сходная ситуация. Правда, я уже давно перестала делать шаги к примирению. Через какое-то время он стал делать небольшие шажки дня через три после натянутого общения. Сейчас уже до недели этот срок доходит и шажки все более вялые. Он ждет от меня инициативы в проявлении тепла и любви, а у меня нет уже любви и не хочу ничего проявлять, тем более первой. Не знаю, чем закончится. Я сейчас стараюсь сосредоточиться на себе и налаживании своей жизни, а не прыганьи вокруг него.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Такие же качели. Помогает только одно - не реагировать, отстраниться. Ваш муж манипулирует вами потому, чтовы поддаетесь на это. как перестанете.так эти манипуляции прекратятся.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Начинайте заниматься садом самостоятельно, через короткое время обратитесь к нему за помощью. Если начнет выделываться, пожмите плечами и уходите дальше садом заниматься. Если муж поможет, то улыбайтесь, похвалы пока не надо. Старайтесь привлекать его к совместным делам, но если отказывается, спокойно оставляйте в покое. Если муж помогает, то улыбайтесь (не постоянно, конечно), начинайте хвалить то, что он сделал, то есть восхититесь результатом его деятельности, но ему не надо говорить "молодец, умница и т.д" Мне такое помогло.

Евгения

обращайтесь к марии, смотрит по фото, помогает советом, ясновидящая, добрая, я и подруги всегда советуются у неё, плата символическая, её номер 8 9037505554 отвечает так же через ватсап.

Автор

Вчера пришла домой, начал опять надо поговорить. Ну хорошо, говори. И тут началось промывание мозгов. Вспомнил все события пятилетней давности. Видимо не нашёл ничего посвежее к чему придраться. Меня аж трясло, но я стойко держалась. Была спокойна и не кричала. В итоге я ему сказала, что если не хочешь жить со мной, то разводимся. Опять начал орать, но ничего конкретного. Сказала ему, что ещё недавно я очень боялась развода, боялась тебя потерять и хотела сохранить брак любой ценой. Но моему терпению приходит конец. Если это продолжается, то я готова на развод. Сказала я это спокойно. И у меня не было страха, я на самом деле думала, что говорила. Девочки!!! И он заткнулся сразу же. Он сразу же перестал свои наезды и начал говорить спокойно. Сработало!!! Я начинаю обретать уверенность в себе и избавляться от страха!!! Я так вам благодарна за поддержку!!!! Это только первый шаг, нужно продолжать, но я очень рада, что почувствовала себя человеком, а не тряпкой, как последнее время:-)))

Автор

Я думаю, что он слабый все таки. Сильные и уверенные в себе мужчины не агрессивны, им не нужно пугать других, не нужно унижать или шантажировать. Поэтому таким как мой муж нужно давать хороший отпор и СРАЗУ ЖЕ ставить на место, пока все не зашло так далеко, как у меня, пока они не раздавили вас морально. Буду учиться заново. Глупо звучит, так как я никогда не была тряпкой. А теперь вот стала :-(
Сейчас иду к психологу, посмотрим, что она мне скажет

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Этого и следовало ожидать. Ничего удивительного.

Гость

Не верю в гороскопы. У меня тоже телец, но и близко такого нет как у Автора или у Гостя или у Ели. Автор, когда Вы описали вашу эпопею, сразу стало все понятно. Честно, не представляю, что могло заставить Вас вернуться после расставания и его метания между женщинами?! На этом месте уже все понятно и любое решение кроме жирной точки - ошибка.

Prohozhaya

Автор,
Неужели вы этого человека любите на самом деле? Похоже больше на больную зависимость. Не позволяйте с собой так обращаться!

Prohozhaya

Автор, вы в России? Просто интересно.

Автор
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Люблю ли сейчас я даже не знаю. Мне многое в нем нравится, когда он нормальный. Раньше любила по-настоящему. Но раньше он был другим и я была другой, жизнерадостной, свободной и независимой. А сейчас, да, это больная зависимость. Моя цель избавиться от нее, а потом решение придет само собой.

Автор
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Нет, не в России

Автор

Вы знаете, я никогда не думала, что могу оказаться в подобной ситуации. Просто все происходит не сразу, а постепенно. Один раз закроешь глаза на что-то, потом второй раз смолчишь, только через несколько лет я поняла, что это ненормально. Просто в начале отношений все было настолько хорошо, что я даже не могла поверить, что это не сказка. До этого у меня был очень сложный период в жизни, развод с первым мужем. А тут прискакал "принц на белом коне" и спас тебя от всех бед. Причем принцем он оставался полтора года. Идеальным во всем, идеальное отношение ко мне (как в лучших фильмах про любовь), идеальное отношение к моим детям. Поэтому когда начались проблемы, то я не хотела все рушить и начались они не все сразу, а постепенно. Ну, думаю, и я привыкла быть "принцессой". Это тогда я так думала. А сейчас думаю, что именно в этом и была моя ошибка. Нужно было продолжать быть "принцессой", может быть он и остался бы моим "принцем". Они ведь на голову садятся не сразу, а постепенно, настолько постепенно, что мы даже не замечаем, как оказываемся в полном дерьме. Тут уж наше дело, позволить или нет. Я не позволила во всем, кроме психологического давления и манипулирования. И с деньгами тоже, позволила быть жадным. В начале его жадность не проявлялась.
Психолог сказала, что я на правильном пути. Много интересного мне посоветовала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже сейчас не особо верю в гороскопы. Ну может быть как-то в общих чертах, но нужно учитывать абсолютно все параметры (положение луны, место и время рождения и все остальное). А не верю, потому что у меня 2 сына, оба тельцы, неделя разницы между днями рождения, ну и год, конечно. Но характеры у них абсолютно противоположные, они очень (!) разные. И с возрастом эта разница все заметней.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не поделитесь? А то мало ли, вдруг пригодится? (Не дай Бог) Мы знаем друг друга 3 года, 2 года вместе и у нас замечательные отношения. Он с большим уважением относится ко мне, а я к нему. Мне кажется, это очень важно. И воспитание тоже играет огромную роль, он очень сдержан и терпелив, никогда и ни на кого не повышал голос.

Prohozhaya
Автор

Сообщение было удалено

Я так и подумала. Далеко за границей? В какой стране, если не секрет.

Гость

Мнение мужчины: возможно, что с покупкой нового дома он зазнался. Когда жизнь становится лучше, мужчина может начать думать: а неплохо было бы иметь кого-то получше в этом доме..

Совет: если Ваша совесть чиста, то есть Вы его не провоцируете на конфликты, то разводитесь.

Лика

Нда, мой такой сперва был, типа необузданный брутал, как-то пытался в пылу ссоры вякнуть что-то там про развод, я сразу спокойно дверь открыла - "Вот Бог, вот - порог", как говорится, удачи. Документы почтой можешь прислать. На твое иммущество не претендую.
Сраааазу заткнулся, глазами хлоп-хлоп, теперь если ссоримся сам за мной хвостом ходит, чтоб поговорить и помириться.
Люди так устроены, автор, ищут болевые точки друг в друге, а потом умело давят на них. Ваше дело - показать, что развод и потеря его драгоценной персоны не являются для вкс болевой точкой.

Нина

Девочки, дорогие мои!
У меня для вас две замечательные новости.
Во-первых, вы совершенно не виноваты и не жертвы. Перестаньте копошиться в себе. Наоборот, в вас было слишком много ресурсов материальных, физических или душевных.

Поэтому-то хищник и напал на вас. Поймите, что он уже ненавидел вас с первой секунды, когда решил начать сахарное шоу, чтобы цинично развести на любовь.
За один день он просканировал вас, узнал что вы ждете от второй половинки и на второй день прикинулся ею. Они ненавидят всех и всегда (включая своих детей и родителей).

Новость вторая - когда вы осознаете с кем именно имели дело и освободитесь от зависимости (а на это уходит от 2 месяцев до 2 лет), вы обретете невероятную силу, уверенность в себе и жажду к жизни. Это настолько мощное чувство, что сегодня я рада, что когда-то повстречалась с хищником и научилась противостоять ему и по-настоящему ценить себя и свою жизнь.

Лечение - только бежать, никакого общения, забирайте вещи через третьих лиц, не отвечайте на якобы невинные сообщения, не смотрите на крокодиловы слезы - все это провокации.

А теперь самое главное - кто они? ЭТО НЕ ЛЮДИ, хотя очень похожи.
Их называют по-разному: СОЦИОПАТ, ПСИХОПАТ, ПЕРВЕРЗНЫЙ НАРЦИСС и проч. по сути одно и то же. Это научные термины, по ним ищите информацию в интернете.

В их мозгу отсутствует раздел отвечающий за чувства. Это подтверждено медицинскими исследованиями. Полное отсутствие души. Они сами не осознают себя как личность.
Они смотрят в вас как в зеркало, требуя отдачи - бесконечного восхваления и преклонения. Их поведение и речь у всех одинаковы, как под копирку.

Нина

Так же, как даун может родиться в любой нормальной семье, эти появляются в обычной семье любой нации, в любой стране и уже в детстве резко отличаются от других детей неслыханной жестокостью.
В подростковом возрасте они понимают, что не такие как все, научаются шифроваться под нормальных и считают себя сверхлюдьми, поскольку не зависят от чувств - совести, жалости, любви, страха и всего прочего.

Их цель - отжирать ресурсы (деньги, душу), властвовать и уничтожать.
Окружающие для них - это л.о.*****.и, и враги созданные, чтобы их обобрали и выкинули на помойку. Этот процесс (уничтожения личности) единственное, что их развлекает и веселит.

В социуме со своей беспринципностью они могут достигать верхушки власти, либо становиться серийными убийцами.
Государства, в которых у власти они оказались быстро приходят в упадок.
Их исследованиями специалисты занимаются уже более 100 лет.

Я в ужасе, что нас не предупреждают еще с детского садика и школы, что в мире людей существуют эти хищники, и никто не застрахован от встречи с ними. По разным оценкам их от 4 до 15% , в основном мужского рода. Женского рода среди них попадается в четыре раза реже.

В цивилизованных странах преступника не выпустят на свободу (по у-до) если есть заключение специалиста, что он психопат. Поскольку они не исправляются и не собираются.

Конечно, невозможно поверить, что когда вы оба умирали от любви, с его стороны все было осознанным обманом с самого начала. Но признайтесь, что у вас бывало иногда ощущение какой-то театральности, перебор с накалом страстей. А вы отмахивались от интуиции.

Нина

Они врут, как дышат. Я была потрясена, когда он поклялся здоровьем своего маленького сына и тут же нарушил клятву. Теперь мне смешно от своей той наивности.

Есть здесь ветка «Жестокий тиран или я виновата сама??»
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3738344/
Там с 2006 года сотни бедных женщин пытаются разобраться на кого напоролись.
До этого были и «Обидки достали» и «Обидки 2»
Слава богу, сейчас есть интернет , и я очень надеюсь, что хищникам придет конец, если все будут знать о них.

Посмотрите, это лучшие ресурсы, которые должны помочь. Если все осилите, очень быстро выкарабкаетесь

1. Написано просто и с приемами лечения
Джексон Маккензи "Как распознать лжеца и манипулятора среди партнеров, коллег, начальников и не стать жертвой обмана"

2. Живой-журнал статья "Подруге, оказавшейся в непростой ситуации" и коментарии , кое-что объясняют с точки зрения науки и много примеров
http://accion-positiva.livejournal.com/13476.html

3. Роберт Д. Хаэр, д-р философии, профессор психологии Университета Британской Колумбии, считается одним из ведущих специалистов по психопатии в мире. Составил Контрольный перечень признаков психопатии, который быстро стал эталоном для исследователей и клиницистов всего мира.
Роберт Д. Хаэр "Лишённые совести. пугающий мир психопатов"

4. Ужаснитесь тому, что у них в голове. Книга написана самим социопатом
М. Томас - "Исповедь социопата. Жить, не глядя в глаза"

Все доступно и бесплатно в сети

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Сгоняй к психиатру. Серьезно, без шуток.

Гость

Ой, как здорово! Значит действует, зацепило за живое, трольчика!
А вы думали кто это такие, все эти троли? Эти самые социопаты и есть.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Любой человек хочет, чтобы было по его, просто у всех разные способы этого добиться. Кто-то будет действовать по=хитрому, манипулировать, кто-то прямо орать и истерить. Когда дело касается каких-то задевающих нас вопросов, мы все становимся тиранами.
Это вопрос сложный, возможно, муж на полном серьезе считает. что она его провоцирует. Но в любом случае нужно изменить привычное поведение.
Понимаете, у вас уже сформировался определенный паттерн, за рамки которого вы не выходите. Что-то происходит, вы ведете себя определенным образом, муж ведет себя определенным образом. и все, замкнутый круг, ситуация повторяется снова и снова, и все играют привычные роли.
Попробуйте изменить хоть р аз сценарий, сделать не так, как обычно, а более по-взрослому что ли...
Опишите конкретную ситуацию, чтобы мы могли набросать сценарий.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

ПОСЛАТЬ проще всего, но так мужей за всю жизнь не напосылаешься. Людей идеальных нет. Нужно работать с тем материалом, который дан, воспитывать мужа. На то мужу и дана жена, а жене муж.

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ошибка в том, что вы концентрируетесь на партнере, думаете о том, что он чувствует, и как он. А нужно наоборот - прислушаться к себе. И выдавать ему тот продукт, который созревает внутри Вас. Т.*****. он что-то там погнал на Вас, а Вы не думаете в этот момент, что у него там в башке и что он думает на самом деле, а прислушиваетесь к себе и говорите ему:"Мне плохо, потому что ты то-то и то-то. Я чувствую то-то и то-то." Но ведите себя по-взрослому, без драмы.
Вообще с помощью игры в молчанку мною манипулировал мой бывший муж. Он чувствовал, что для меня это болезненно и я психологически завишу от него. Он бровью поведет - а я уже переживаю: что не так? Сейчас я понимаю, что это было огромной ошибкой, я таким образом действительно сама подстегивала его поступать так снова и снова, чтобы ощутить свою власть надо мной. И если нынешний муж позволяет себе хоть намек на что-то такое, говорю: "Да ради Бога", поворачиваюсь спиной и ухожу, и веду себя абсолютно спокойно и уверенно в себе: в фитнес клуб иду, ванную принять, просто за комп посидеть, а он пусть думает над своим поведением. И не ведусь на эти игры на нервах. Но и агрессивно себя не веду. Он вроде нормально - и я нормально. Он дует губы - я продолжаю его игнорировать. Это не провоцирует вампирство, как в случае с бывшим.

Гость

да, про энергию в точку, когда чувствуешь усталость, этот паразит пытается вывести на конфликт, чтобы хоть что-то еще высосать, из тебя, обычный потребитель, сейчас таких много.

Автор
Нина

Сообщение было удалено

Я думала об этом. Очень похоже

Автор
Майсин

Сообщение было удалено

Всё точно так и есть, как вы написали. Я об этом тоже думала. Пыталась изменить патерн, вела себя добрее и сдержанней. Думаю, ошибка в этом. Менять паттерн нужно в противоположную сторону. Он привык, что все сходит с рук, сейчас достаёт каждой мелочью, а ругаться мне не хочется. Нужно показать ему свою силу, войти из под его контроля.

Автор
Майсин

Сообщение было удалено

спасибо, вы все правильно написали, мне психолог об этом же говорила.

Автор

На самом деле все просто. Он пытается меня контролировать, вернее уже контролирует, так как я позволяю. Бьёт по больным местам (они есть у всех). Я боюсь и не переношу крики и истерики ("благодаря " маме истеричке), я боюсь расставания или развода, я не переношу конфликты, я физически не переношу молчание и игнор... у каждого свой набор болевых точек. Психолог сказала, что я должна концентрироваться на себе и своих чувствах, а не идти к нему, когда мне плохо. Не бежать мириться, когда он меня игнорирует или угрожает разводом. Если его поведение остаётся в рамках "нормального " без унижений, насилия и т.д. то нужно самой найти гармонию внутри себя и забить на него. Если же он переходит границы (вам решать, где они у вас), то нужно спокойно его предупредить, что вы не приемлете такое поведение и вы готовы уйти от него, если это будет продолжаться. И самое сложное, свою "угрозу " вы действительно должны исполнить в следующий раз. Поэтому нужно быть реально готовой и разводу и всем последствиям. Это единственный способ что-то изменить.

Автор

Девочки, вот, что мне посоветовали 2 известных человека: дыхание животом или диафрагмальное дыхание. Я никогда не была приверженницей дыхательных практик и никогда в них особо не верила. Но в данной ситуации все средства хороши. Вы знаете, очень помогает. Главное делать правильно и регулярно, несколько раз в день. Так убирается стресс, успокаиваются нервы. Мне объяснили, что все наши отицательные эмоции скапливаются на уровне живота и такое дыхание помогает их убрать, чтобы не жить с этим грузом постоянно. Отрицательные эмоции ведь накапливаются. Моя психолог также мне сказала, что да, проблемы идут из детства, но разбирать их и переделывать себя это долгий путь, мне нужно быстрое решение, нужно полюбить себя заново, нужно обозначить свои границы, вести себя адекватно даже когда бьют по больным местам. Так вот вместо того, чтобы паниковать и поддаваться на манипуляции, когда все плохо нужно полностью сконцентрироваться на себе и на своих ощущениях и дышать животом. Помогает! Посмотрите в интернете, есть видео и объяснения. На этих выходных вроде бы все наладилось. Не знаю, может быть мне каким-то образом удалось перекрыть энергетические каканалы, не подкармливать его, но он был полностью разбит физически. Я вела себя нормально, разговаривала нормально, но не было паники и страха что-то сделать не так, страха развода. Я была абсолютно спокойна и уверенна в себе. Он даже сказал (первый раз за все это время!), что он очень устал, что осознает, что его поведение не совсем адекватно, что хочет стабильности. Правда, потом я начинаю его жалеть, заботится о нем, он весь такой уставший, белый и пушистый. Я очень реагирую, когда вижу, что близкому человеку плохо, но ведь это тоже может быть манипуляцией. Нужно держаться, нужно научится думать прежде всего о себе. Вчера вечером хоть он и был уставший, я попросила его приготовить ужин. Он согласился (он умеет готовить, но в последнее время делает это очень редко), а потом пришел и говорит давай лучше пойдем в ресторан ужинать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Майсин, не знаю, можно ли назвать это конкретной ситуацией, но последнее время он часто упрекает меня, что я плохо с ним разговариваю, сухо или надменно или что-то еще. Или что я чем-то недовольна. Короче, начинаются придирки и комментарии по нарастающей, в определенный момент и с моей стороны. Но часто бывает, что он скажет мне что-то неприятное (типа, не убрала за собой в душе или ты опять не понимаешь, что я тебе говорю, тебе надо 100 раз все объяснять, или твои дети не дают спать моей дочке, или твои дети вымазали стены), я стараюсь не обращать внимания или что-то отвечу спокойно, чтобы ответить. Я к нему не придираюсь по мелочам, он же цепляется ко всем, кроме своей доченьки. И чем дальше, тем хуже. Я уже пробовала все: отвечать ему в том же тоне, каким он со мной говорит, он бесится (т.к. думает, что разговаривает со мной по-хорошему, а я ни с того ни с сего на него наехала), пробовала не реагировать (от этого нападки только увеличиваются), пробовала объяснять и говорить, что он тоже не ангел. Последнее время он ходит и бурчит как старый дед, всем недоволен, а сам упрекает меня в том, что делает он. То есть все как бы на ровном месте. Я даже не знаю, как надо реагировать, чтоб он зактнулся. Обычно женщины пилят мужиков, а тут все наоборот.

Автор

последнее сообщение мое

Ель Сибирская
Нина

Сообщение было удалено

Ого! Еще кто-то помнит Обидки! А я по той теме даже книгу написала, давненько уже... https://ru.scribd.com/doc/58451239/obidki

Нина

Спасибо, Ель, за Ваш труд.Это самое лучшее, что мы можем сделать, раскрыть глаза нашему обществу на эту беду, которой как бы не существует.

Помните, как мы называли тогда этих нелюдей - тираны, вампиры, и даже почему-то кони.
Мы блуждали в потемках, понимая, что это определенный тип, ведущий себя всегда одинаково бесчеловечно по отношению к своей женщине. Причем вначале таких отношений обязательная нереальная сказка (с тотальным ежеминутным контролем, как бы от большой любви). Потом незаметное отсечение подруг, родителей, хобби, учебы, работы, карьеры, денег и зачастую настойчивые просьбы завести ребенка.

Кстати, дети это самый действенный их способ поработить окончательно женщину.
Не обольщайтесь, их совершенно не интересует что будет с детьми дальше.
на что их и как воспитывать.

Они с удовольствием лупят беременную или просто морально изводят ее.
Могут через пару лет стать хорошим, снова устроить любовь, сахарное шоу и уболтать жертву на второго и даже третьего ребенка.
Сегодня мы, нашли слово: СОЦИОПАТ, ПСИХОПАТ, ПЕРВЕРЗНЫЙ НАРЦИСС.
Есть четкие 30 признаков, проверьте своего мужчину, когда появляются сомнения.
Если на большую часть вопросов ответили да, то вам станет очень просто и понятно почему он говорит и ведет себя так. Вы даже будете знать что у него в голове, что он скажет или сделает дальше.